Masih Percaya Mitos Sebelum Pernikahan?

Masih Percaya Mitos Sebelum Pernikahan?

Masih Percaya Mitos Sebelum Pernikahan? Percaya atau Tidak, Yuk Simak!

Merencanakan pernikahan adalah impian semua orang. Perasaan gembira dan sukacita tentu memenuhi perasaan orang yang akan menikah ya. Tapi, kalau di tengah persiapan pernikahan ada yang memberitahumu mitos-mitos berikut ini, percaya nggak? Yuk simak Mitos Sebelum Pernikahan di bawah ini :

  • Persiapan Pernikahan Harus H-1 Tahun

Bisa dibilang benar, namun bisa juga dibilang mitos. Well, persiapan pernikahan tidak harus minimal 1 tahun lho. Semuanya tergantung dengan bagaimana pernikahan kamu. Jika pernikahannya megah dan menggundang banyak orang, tentu harus mengambil jangka waktu cukup panjang. Karena biasanya gedung-gedung terkenal harus di-booking dengan minimal waktu tertentu.

Tapi, bagi kamu yang akan menikah secara sederhana. Semisal kamu tidak terlalu memikirkan harus lokasi atau tempat seperti apa waktu yang dibutuhkan bisa lebih singkat. Selain itu tentu saja dengan to-do list yang kamu miliki harus terorganisir. Jadi, mungkin 6 bulan sebelum hari H sudah cukup kok.

  • Calon Pengantin Wanita Pasti Jadi Bridezilla

Memang pernikahan yang sempurna adalah impian semua orang. Persiapan pernikahan yang banyak dan cenderung menguras tenaga terkadang memang membuat seseorang out of control. Tapi, calon pengantin wanita pasti menjadi bridezilla itu juga tidak benar lho. Asalkan kamu selalu perpegang pada daftarmu dan tetap tenang saat persiapan. Selalu percaya dan yakin pada pasanganmu, keluarga, atau WO yang membantu pernikahan. Jika dirasa tertekan, bicarakan dengan pasanganmu ya!

  • Wedding Mewah Harus Vendor Mahal

Hmm kalau yang ini sih harus banyak survey ya. Karena vendor yang mahal aja belum pasti hasilnya maksimal. Semua vendor harus dilihat dari portofolio-nya. Seberapa sering mereka menangani pernikahan dan seperti apa hasilnya, kamu harus tau. Jangan asal pilih, karena mau pernikahan terlihat mewah, vendor asal mahal. Belum pasti ya! Ada juga lho vendor dengan harga terjangkau bisa menyulap pernikahanmu jadi terlihat mewah. Paling penting itu, survey!

  • Wedding Day Just For You and I

Iya, semua orang tau kok kalo hari pernikahan adalah hari paling membahagiakan bagi kamu dan pasangan. Tapi, setidaknya kamu harus ingat pihak-pihak yang membantumu sebelum pernikahan. Ada keluarga, saudara, teman-teman, dan para vendor pernikahan. Meski dilanda luapan kebahagiaan, jangan lupakan mereka ya!

  • Bridesmaids Harus Teman Geng Saat SMP dan SMA

Eits.. yang ini masih banyak banget dipercaya sama orang-orang. Sebelum menentukan bridesmaid, tentu sebagai pengantin wanita kamu akan disibukkan mencari-cari siapa yang akan dipilih menjadi pendamping ya. Apalagi kalau kamu termasuk orang yang berjaringan teman luas. Beberapa mungkin ada yang sudah yakin akan kamu pilih sehingga membahasnya denganmu duluan. Bahkan, teman segeng waktu sekolah yang sudah lama tidak bersua bisa tiba-tiba menghubungi.

Namun, keputusan siapa bridesmaid untuk mendampingimu di pernikahan ada di tanganmu kok. Kamu jangan merasa tidak enak apalagi tertekan sampai harus teman segeng di waktu sekolah saja yang jadi bridesmaid. Teman kantor, teman masa kecil, pokoknya orang-orang yang berarti dan dekat denganmu lah yang pantas kamu pilih sebagai bridesmaid. Pasti menyenangkan kan didampingi orang-orang yang kamu percaya?

Baca juga,

8 Cara Mudah Menentukan Bridesmaid Pernikahan!

https://www.instagram.com/p/BvN8SYBAXJO/

Sekian ulasan tentang mitos sebelum pernikahan dari Alienco. Jangan takut ya! Ini hanya mitos, semua kembali lagi sama kamu ya! Semoga bermanfaat!

4 Tips Memilih Wedding Organizer Untuk Pernikahanmu

4 Tips Memilih Wedding Organizer Untuk Pernikahanmu

4 Tips Memilih Wedding Organizer Untuk Pernikahanmu

Bagi kamu yang bingung untuk memilih jasa wedding organizer kamu perlu baca artikel ini, jangan sampai kamu salah memilih WO yang tidak sesuai! Demi mempermudah persiapan acara pernikahaanmu ada beberapa kriteria dalam memilih WO yang pas dan bisa menjamin apa yang kamu inginkan tercapai dalam list wedding planner kamu. Apa saja yang harus kamu tanyakan sebelum kamu memutuskan memilih WO tersebut? Berikut hal-hal yang harus kamu ingat!tips-memilih-wedding-organizer-wedding-planner-wedding-depok-jakarta-bogor

Tips Memilih Wedding Organizer 1 : Jam terbang/Pengalaman

Wedding organizer yang prefesional pasti mempunyai portofolio jam terbangnya untuk dipromosikan kepada calon klien, jika WO yang kamu pilih cukup terkenal dan sudah punya nama di beberapa situs web, pasti ia mempunyai compay profile. Untuk mengetahui WO ini cukup berpengalaman atau tidak, kamu bisa tanyakan kapan berdirinya, berapa klien yang sudah pernah ditangani, melihat beberapa web yang dimiliki WO tersebut, dengan demikian kita dapat mengetahui performance WO tersebut.

Tips Memilih Wedding Organizer 2 : Wedding tipe apa saja yang sudah pernah ditangani

Beranekaragam suku di Indonesia, mempengaruhi adat-istiadat masing-masing daerah, maka tidak heran setiap suku budaya mempunyai caranya adatnya sendiri dalam melangsungkan pernikahan. Hal ini yang harus dikuasai wedding organizer mu karena ia akan mengatur alur acara tersebut. Pastikan WO tersebut mengetahui bebeapa suku yang familiar dengan prosesi adat seperti Adat Batak, Sunda, Padang, Batak, Palembang, Jawa dll. Selain itu diluar adat berdasarkan suku WO prefesional juga harus mengetahui wedding Chinese dan international wedding.

Tips Memilih Wedding Organizer  3 : Jangka waktu pengerjaan WO

Jangka waktu WO untuk menangani 1 buah wedding biasanya bisa 1-3 bulan sebelum acara, 3 bulan sebelum acara akan semakin besar harga yang akan dipatok dari WO tersebut dan semakin singkat waktu pengerjaannya maka akan semakin murah bayarannya. Pastikan dengan wedding planner yang telah kamu buat dengan waktu pengerjaan yang WO tawarkan sesuai dan dapat dipertanggung jawabkan. Sebaiknya kamu mendiskusikan juga dengan keluarga mu sebelum memutuskan menggunakan WO.

Tips Memilih Wedding Organizer  4 : Jumlah Team yang Terjun Kelapangan

Kamu harus memastikan team yang turun pada hari H berapa orang, karena itu akan mempermudah kamu membagi jobdesk yang akan dikerjakan, selain itu juga terkait harga yang WO tawarkan, kamu harus bisa memperhitungkan berapa jumlah team yang sebanding dengan harga tersebut.

Nah itulah ulasan tentang  4 Tips memilih Wedding organizer Untuk Pernikahanmu agar semua planner kamu bisa berjalan dengan baik dan wedding dreams kamu tercapai!

Rekomendasi Cafe Romantis Di Bogor Untuk Prewedding

Rekomendasi Cafe Romantis Di Bogor Untuk Prewedding

Rekomendasi Cafe Romantis Di Bogor Untuk Prewedding

Bagi kamu dan pasangan yang akan melakukan foto prewedding, memilih lokasi mungkin sedikit bingung. Lokasi dipilih berdasarkan konsep foto preweddingmu. Tapi, kalau kamu tidak ingin foto prewedding yang ribet, mungkin bisa memilih cafe sebagai lokasi prewedding. Nah, untuk kamu pasangan yang tinggal di Bogor, yuk simak Rekomendasi Cafe Romantis Di Bogor Untuk Prewedding versi Alienco di bawah ini :

@aliencophoto

Rekomendasi Cafe Romantis Di Bogor

  • Kedai Kita Pangrango

Berlokasi di Jl. Pangrango No.21, Babakan, Bogor Tengah, Kedai Kita ini terkenal dengan sajian Pizza Kayu Bakar. Interior dan tempatnya nyaman. Karena sangat ramai, kamu harus benar-benar survey lokasi dan persiapan dulu ya sebelum memutuskan foto prewedding disini. Tapi, karena makanannya yang sangat terkenal dan enak ini, setidaknya foto sekalian jajan disini tidak akan rugi lho.

  • Rumah Cupcakes & BBQ

Berikut ini adalah Rumah Cupcakes & BBQ yang berlokasi di Jl. Sangga Buana No.4, Babakan, Kota Bogor. Tempat ini lumayan luas dan nyaman lho. Menu makanan yang ada juga sangat menggemaskan dan instagramable banget, cocok untuk jadi hiasan atau properti tambahan saat foto prewedding. Selain itu, kamu juga bisa melakukan Bridal Shower disini lho.

  • Macaroni Panggang

Terletak di Jl. Salak No.24, Babakan, Bogor Tengah, Kota Bogor, Macaroni Panggang Bogor ini terkenal banget lho. Interior tempatnya pun cantik dan nyaman juga tempatnya. Karena selalu ramai, kiranya kamu harus pernuh persiapan dulu sebelum kesini ya.

  • Death by Chocolate & Spaghetti

Tempat ini cocok dengan konsep foto prewedding gothic karena suasana dan interior tempatnya. Berlokasi di Perumahan Taman Kencana Jalan Ceremai No. 22, Bantarjati, kamu bisa membawa gaun yang pas dengan tempat ini ya. Selain bagian dalam, taman Death by Chocolate & Spaghetti ini juga bagus lho untuk foto prewedding.

Baca juga,

Rekomendasi Beberapa Spot Foto Berlokasi di Bogor

Nah, bagaimana menurut kamu? Tertarik untuk melakukan foto prewedding di beberapa rekomendasi tersebut? Untuk jasa foto prewedding jangan lupa hubungi Admin Alienco ya. Karena Alienco Photography menyediakan jasa foto prewedding, lamaran, dan pernikahan lho!

https://www.instagram.com/p/BtVAn3ggHrI/

Tips Pernikahan : Daftar Persiapan Pernikahan CPP

Tips Pernikahan : Daftar Persiapan Pernikahan CPP

Tips Pernikahan : Daftar Persiapan Pernikahan CPP

Pernikahan merupakan awal perjalanan kita dengan pasangan untuk mengarungi bahtera kehidupan. Meski pernikahan merupakan hal yang paling bermakna dan momen yang tidak bisa dilupakan dalam seumur hidup namun bagi beberapa pria menikah menjadi momok yang menakutkan baginya baik itu dalam hal keuangan atau masalah kebebasan.

Pria Juga Memiliki Peran Yang Penting Dalam Mempersiapkan Pernikahan

Meski seorang pria lekat dengan kesan yang acuh dan tidak peduli, namun untuk yang satu ini para pria tidak boleh acuh lagi, yakni dalam hal pernikahan. Dibutuhkan persiapan yang matang untuk menyelenggarakan sebuah acara pernikahan yang sesuai dengan rencana. Oleh sebab itu, ada beberapa daftar persiapan pernikahan yang harus diperhatikan oleh seorang pria yakni:

  1. Pemilihan Vendorvendor foto wedding depok bogor jakarta

Untuk memilih vendor atau atribut- atribut dalam pernikahan sobat harus terlibat dalam hal ini. jangan serahkan masalah tersebut ditangani sendiri oleh calon pasangan anda.

  1. Mengambil sebuah keputusan

Sebagai calon pemimpin keluarga, sobat harus turut peran akitif dalam pengambilan keputusan mengenai persiapan pernikahan sobat. jangn biarkan keluarga sobat, atau bahkan calon istri sobat yang harus memutuskan semua perihal apa yang dibutuhkan ketika hari H.

  1. Foto Pre weddingprewedding bali dengan latar belakang hijau dan baju kotak-kotak

Dalam hal ini paling tidak sobat men-support atau mendukung aktifitas foto pre wedding bersama calon istri sobat. meski bebrapa pria merasa gak perlu melakukan foto pre wedding dan memilih untuk melakukan aktifitasnya (bekerja), untuk yang satu ini sempatkan 1 hari saja dalam pengambilan foto pre wedding  bersama calon istri kamu. Buat ia bahagia, dan ingat sob moment yang seperti ini merupakan moment yang langka dalam hidup kamu.

  1. Siapkan baju pengantin bersama pasanganmu

Karena nanti pada waktu hari H merupakan hari yang istimewa buat semua orang. Maka, jangan kecewakan mereka dengan tampilan kamu yang kurang maksimal. Siapkan baju pengantin yang paling spesial bersama pasanganmu.

Itulah beberapa hal penting yang harus dipersiapkan seorang pria dalam sebuah pernikahan. Semoga artikel Tips Pernikahan : Daftar Persiapan Pernikahan CPP ini bermanfaat buat kamu, terimakasih.

Yuk Simak Review W O :  She La Vie Wedding Organizer & Decoration

Yuk Simak Review W O : She La Vie Wedding Organizer & Decoration

Review W O :  She La Vie Wedding Organizer & Decoration

Review W O :  She La Vie Wedding Organizer & Decoration. Penilaian baik atas kepuasan untuk kinerja She La Vie Wedding Organizer terutarakan lewat review yang diberikan melalui situs bridestory dan Weddingku. Pujian dan pujian untuk team WO ini menunjukkan bahwa Wedding Organizer ini patut anda pertimbangkan menjadi bagian dari hari besar anda.

She La Vie berdiri sejak tahun 2010, dengan latar belakang pengalaman dan pengetahuan di bidang perhotelan dan operasi banquet, sehingga akan mampu membantu anda di hari istimewa. She La Vie memiliki jaringan vendor seperti Hall Pernikahan, Hotel, Bridals, Fotografer, Hiburan, Cinderamata, Kartu Undangan, Wedding Cake, Wedding Car, dan memiliki jasa dekorasi.

She La Vie Wedding Organizer & Decoration memiliki rekanan venue hotel berbintang diantaranya, ATRIA Hotel & Conference Paramount Serpong, Hotel Aryaduta – Lippo Village, Hotel Menara Peninsula, Hotel Merlynn Park, Hotel Sheraton Bandara, Hotel The Acacia, JS Luwansa Hotel, PULLMAN – Thamrin SCBD, Sunlake Hotel – Sunter, dan The Dome of Harvest. She La Vie memiliki kemitraan ekslusif dengan Atria Hotel & Conference (salah satu hotel bergengsi di Tangerang), sejak pembukaan hingga saat ini She La Vie dipercaya untuk menghandle setiap event pernikahan di sana.

ini lah Review W O :  She La Vie Wedding Organizer & Decoration

She La Vie Wedding Organizer & Decoration memiliki dua jenis paket yang memiliki tarif yang juga berbintang, yakni paket full day dan paket half day. Dimana dengan Paket Full Day, anda akan mendapatkan jasa berupa : (1) Sebelum Hari Pernikahan, yaitu Memberikan rundown acara, Mengatur technical meeting, Pengingat vendor – vendor, dan Mengatur peralatan pernikahan. (2) Di Hari Pernikahan, yaitu Sebagai time keeper, Mengatur Prosesi Pagi Hari (Bebas Penggunaan bunga buatan, boneka pengantin beruang untuk kamar pengantin), Mengatur pernikahan suci atau akad nikah (Bebas menggunakan ring holder, kotak angpao, nampan souvenir), Mengatur upacara minum teh pai (Bebas penggunaan set teh pai), Mengatur gladiresik dan resepsi pernikahan (bebas penggunaan wedding toast glass untuk kedua mempelai dan mingle basket), Memeriksa vendor, Memonitor rundown, dan Memantau prasmanan dan makanan gubukan. Dengan Tarif 400 pax dengan 6 crew senilai Rp 10 juta, 600 pax dengan 8 crew senilai Rp 12.5juta, 1000 pax dengan 10 crew senilai Rp 15 juta, 1500 pax dengan 12 crew senilai Rp 17.5 juta, dan 2000 pax dengan 15 crew senilai Rp 20 juta.Review wedding organizer She La Vie Wedding bridestory

Sedangkan untuk Paket Half Day, anda akan mendapatkan jasa berupa: (1) Sebelum Hari Pernikahan, yaitu Menyediakan rundown acara, Mengatur Technical Meeting, Pengingat vendor – vendor, dan Mengatur Peralatan Pernikahan. (2) Pada Hari Pernikahan, yaitu Sebagai Time Keeper, Siap di tempat sejak pukul 15.00 WIB, Mengatur Upacara Teh Pai (setelah pukul 15.00 WIB), Bebas penggunaan Set Teh Pai, Mengatur Gladiresik dan Resepsi Pernikahan, Bebas pengunaan wedding toast glass untuk kedua mempelai dan mingle basket, Memeriksa vendor, Memonitor rundown, dan Memantau prasmanan dan makanan gubukan. Dengan tarif 400 pax dengan 6 crew senilai Rp 7.5 juta, 600 pax dengan 8 crew senilai Rp 10 juta, 1000 pax dengan 10 crew senilai Rp 12.5 juta, 1500 pax dengan 12 crew senilai Rp 15 juta, dan 2000 pax dengan 15 crew senilai Rp 17.5 juta.Review wedding organizer She La Vie Wedding bridestory2

Bila anda berminat dengan esklusifnya wedding organizer ini anda dapat menghubungi nomor handphone 08161872733, telepon 021-32532520, atau email shelavie@ymail.com, alamat ATRIA Hotel and Conference (Lobby Area) – Summarecon Mall Serpong. Semoga artikel Review W O :  She La Vie Wedding Organizer & Decoration ini bermanfaat dan berguna untuk anda. Selamat Berbahagia. [LS]

Gedung Hotel Bumi Wiyata Depok Spesial Untuk Pernikahan

Gedung Hotel Bumi Wiyata Depok Spesial Untuk Pernikahan

Gedung Hotel Bumi Wiyata Depok Spesial Untuk Pernikahan

contoh foto kota depok tampak depan
contoh foto kota depok tampak depan

Gedung Hotel Bumi Wiyata Depok Spesial Untuk Pernikahan adalah salah satu pilihan tempat mengadakan resepsi pernikahan. Fasilitas keren yang terdapat dalam tiap  kamar seperti Tv internasional, sambungan Langsung Internasional ( SLI ). Lebih menitik beratkan konsep alam yang santai dan menyenangkan, pelayanannya terkenal baik dan ramah, sehingga juga cocok untuk wisata keluarga di musim liburan maupun untuk resepsi pernikahan anda.

Gedung Hotel Bumi Wiyata Depok Spesial Untuk Pernikahan beralamat di jalan Margonda Raya, Depok (021) 7778040. Silahkan jika anda mau check-in standar pada jam 2 siang untuk prioritas planning lebih besar . Jika anda ingin memanjakan kerabat dekat dan keluarga anda yang datang dari jauh / luar kota  sangat tepat memilih gedung ini yang mempunyai kamar berjumlah 78 (Twin: 0, Suite: 0, Single: 0, Double: 0, Lainnya: 0).

Pernikahan yang paling berkesan ialah pernikahan yang akan selalu diingat dalam memori semua tamu hadirin yang anda undang, dan kemudian dapat menginspirasi mereka untuk melakukan hal positif ke depannya. Hal ini dapat anda temukan dalam konsep pernikahan yang didukung fasilitas dari Hotel Bumi Wiyata yang notabenenya sudah berpengalaman mendukung acara pernikahan yang menarik. Dan selalu mendapat banyak pujian dari semua yang pernah berpartner dengan pihak pengelola hotel tersebut.

Jadi tempat ini sangat cocok bagi anda yang berdomisili di sekitar kota Depok, maka jangan ragu untuk survey sendiri ke lokasi untuk memantapkan pilihan anda mengenai gedung ini. Gedung yang fungsi utamanya sebagai hotel ini banyak yang mengakui bagus pelayanan dan fasilitasnya yang baik silahkan anda cari testimony positif dari pengguna hotel ini, dengan mengakses halaman situs resmi Hotel Bumi Wiyata di http://www.hotelbumiwiyata.com/contact.php

Untuk foto prewedding anda dapat menyewa jasa dari photography professional dari Alienco Photography yang melayani anda dalam lingkup berbagai kota yakni : Bogor, Depok, Jakarta, Bandung, dan Tangerang. Nomor yang dapat anda hubungi untuk berkonsultasi masalah photo prewedding ialah : 0812-8464-361 atau bisa juga BBM langsung di : 544f2182. Demikianlah sedikit informasi Gedung Pernikahan Hotel Bumi Wiyata Depok.

5 Jasa Foto Outdoor Bogor dan Jakarta

5 Jasa Foto Outdoor Bogor dan Jakarta

5 Jasa Foto Outdoor Bogor dan Jakarta

contoh foto prewedding awan biru langit biru gaun merah rumput ilalang bogor
www.alienco.net

5 jasa foto outdoor Bogor dan Jakarta – fotografi yang sekarang sedang marak-maraknya di kalangan masyarakat merupakan fotografi dengan tema lingkungan alam. Suasana alam yang digunakan dalam mengambil gambar akan sangat membantu menghidupkan suasana gambar yang diambil tersebut. suasana alam dapat didapatkan dengan dua cara yaitu melalui lukisan dan juga melalui suasana alam yang asli.

Untuk membuat suasana alam, biasanya seorang fotografer mensiasatinya dengan menambahkan gambar atau lukisan di belakang orang yang difoto sebagai background fotonya. Ini sudah dapat membantu menghidupkan suasana dalam pengambilan sebuah foto tersebut.  suasana alam yang diciptakan tersebut sudah sangat membantu, selain mudah juga dapat menghemat waktu bagi orang-orang yang ingin  berfoto dengan tema alam tanpa pergi ke lokasi. Misalnya jika ada orang yang ingin befoto di Tanjung Benoa Pulau Bali, dengan manipulasi background foto gambar Tanjung Benoa Pulau Bali maka foto tersebut sudah seperti di pulau Bali.

Model yang kedua adalah berfoto dengan mengunjungi lokasi aslinya.  Cara berfoto seperti ini biasanya dinamakan foto out door atau dalam bahasa Indonesia berarti berfoto di luar ruangan. Ini biasanya dilakukan oleh orang-orang yang ingin mengadakan pernikahan secara terbuka. Mereka yaitu kedua mempelai wanita dan laki-laki menggunakan foto pre wedding ini biasanya untuk foto halaman depan undangan. Ada juga yang digunakan untuk foto pajangan di depan penerima tamu.

 Ada beberapa perusahaan yang bergerak di bidang fotografi yang menyediakan fasilitas foto out door. Perusahaan tersebut biasanya sudah bekerja sama dengan pemilik tempat-tempat yang indah dan dapat digunakan sebagai lokasi foto pre wedding. Ada 5 jasa foto out door Bogor dan Jakarta  yang dapat digunakan untuk kita yang berdomisili di sekitar Jakarta yaitu:

  1. Kotak Imaji Photography yang terletak di jalan Pangkalan Jati Pondok Labu Jakarta Selatan
  2. Paket pre wedding yang terletak di jalan Purwodadi Menteng
  3. King foto baby yang berada di jalan KH Hasyim Ashari Jasa foto prewed yang berada di Jakarta pusat
  4. Q-tha photography yang juga berada di jakarta pusat
  5. Alienco Photography yang melayani anda dalam lingkup berbagai kota yakni : Bogor, Depok, Jakarta, Bandung, dan Tangerang. Nomor yang dapat anda hubungi untuk berkonsultasi masalah photo prewedding ialah : 0812-8464-361 atau bisa juga BBM lansung di : 544f2182.. Demikian info 5 jasa foto outdoor Bogor dan Jakarta. Semoga dengan adapanya artikel 5 jasa foto outdoor Bogor dan Jakarta dapat membantu anda dalam pemoteretan pre-wedding atau wedding yang diadakan di outdoor.
Trik Tepat Memilih Vendor Foto Pernikahan yang Tepat di Depok

Trik Tepat Memilih Vendor Foto Pernikahan yang Tepat di Depok

Vendor Foto Pernikahan yang Tepat di Depok

Bila sebelumnya anda telah membaca  5 tips memilih vendor jasa foto pernikahan di  Jakarta, maka kini kelanjutan yang pas untuk anda membaca Trik Tepat Memilih Foto Pernikahan yang Tepat di Depok.Peristiwa bersejarah yang akan dikenang sepanjang hayat anda salah satunya adalah indahnya pernikahan. Prosesi sakral ini wajib diabadikan agar keindahannya terus mengiringi perjalanan bahtera rumah tangga yang dibina. Melalui foto pernikahan, senyum dan spirit positif anda akan tercipta. Maka kebutuhan akan vendor foto pernikahan dan proses pemilihannya harus dilalui oleh setiap pasang calon pengantin. Pada Trik Tepat Memilih Vendor Foto Pernikahan ini, anda akan memahami ciri vendor pernikahan yang baik dan tepat untuk penikahan anda.

Trik Tepat Memilih Vendor Foto Pernikahan: Pertama, “Rekomendasi”

Vendor foto pernikahan haruslah vendor yang berpengalaman, dalam artian memiliki banyak rekomendasi dari rekan, saudara ataupun social media, seperti forum-forum persiapan pernikahan seperti weddingku.com atau bridestory, atau pun info yang beredar dari blog, wordpress ataupun media digital lainya, calon pengantin dapat melihat portofolio vendor jasa foto pernikahan di website resmi, contohnya website kami Alienco photography yaitu www.alienco.net

Trik Tepat Memilih Vendor Foto Pernikahan: Kedua, Fotografer Berkorban Waktu Untuk Anda

Kesan pertama akan memberikan bekas yang luar biasa. Hal  ini juga berlaku dalam pelayanan vendor foto pernikahan. Komunikasi awal anda sebagai calon pengantin dengan fotografer akan menentukan kenyamanan anda dalam bekerjasama. Fotografer yang baik adalah fotografer yang mampu menyesuaikan dirinya dengan baik dalam kondisi apapun. Karena fotografer bekerja untuk anda, maka fotografer yang baik akan mau meluangkan waktunya untuk mengenal anda. Dengan mengenal kliennya, sang fotografer akan mampu menyesuaikan maunya klien. Selain itu, fotografer akan siap mempersiapkan segala kemungkinan yang terjadi saat acara.

Trik Tepat Memilih Vendor Foto Pernikahan: Ketiga, Forografer Fleksibel dengan Berbagai Kondisi

Seperti yang telah dibahas sebelumnya, fotografer yang baik akan mampu menyesuaikan diri dengan kemungkinan kondisi yang akan terjadi. Fotografer yang fleksibel dapat menyesuaikan (beradaptasi) dg baik dlm kondisi apapun. Untuk memastikan bahwa vendor foto pernikahan yang akan membantu anda adalah fotografer yang baik. Tanyalah solusi dari fotografer tentang hal kemungkinan terburuk yang akan terjadi , misalnya bila cuaca buruk, pencahayaan kurang atau kendala lain. Sang fotografer mampu memberikan solusi dan siap melaksanakan solusi tersebut.

Trik Tepat Memilih Vendor Foto Pernikahan: Keempat, Fotografer Memiliki Persiapan Cadangan

Solusi yang siap diberikan dan dilaksanakan fotografer adalah adanya persiapan cadangan, baiki cadangan peralatan maupun cadangan rencana. Dengan cadangan yang dimiliki maka kesiapan dalam pelaksanaan fotografi pernikahan anda akan lebih terjamin. Cadangan yang pertama adalah cadangan pengganti untuk fotografer itu sendiri. Kemungkinan untuk terjadi sesuatu pada sang fotografer untuk tidak dapat menjalankan tugasnya selalu ada, untuk itu pastikan fotografer anda memiliki pengganti saat ia berhalangan hadir. Pada umumnya, dalam sebuah acara sederhana minimal ada satu fotografer dan satu asisten fotografer. Cadang kedua yang harus disiapkan adalah kamera cadangan. Kamera yang digunakan fotografer wajib kamera dengan  dua slot kartu memori, demikian pula dengan lensa.  Rencana untuk mengatasi kemungkinan setiap kendala yg terjadi dapat teratasi dengan kesiapan cadangan.

Sehingga dapat dirumuskan bahwa vendor pernikahan yang tepat bagi anda adalah yang bukan fiktif keberadaannya, bersahabat dengan anda, fleksibel dengan berbagai kondisi dan mempersiapkan diri dengan cadangan. Bagi anda yang berada di wilayah Depok dan sekitar, Trik Tepat Memilih Vendor Foto Pernikahan yang Tepat di Depok adalah dengan memilih alienco photography. 

Alienco Photography merupakan vendor fotografi yang bukan sekedar memotret hari besar anda, tapi membuat hari bersejarah anda menjadi lebih istimewa. [LS]

Tips dan konsep Foto Pre Wedding Berhijab dengan Pose trendy 2015

Tips dan konsep Foto Pre Wedding Berhijab dengan Pose trendy 2015

foto pernikahan adat minang merah lampu studio gedung pernikahan lemhanas jakarta
alienco.net

Tips dan konsep Foto Pre Wedding Berhijab dengan Pose trendy 2015

Beberapa tips untuk foto pre wedding berhijab. Tidak sedikit calon pengantin saat ini yang memimpikan untuk dapat mengadakan agenda pre wedding seperti yang mereka harapkan bukan hanya sekedar bergantung pada arahan fotografer prewedding. Akan tetapi Keinginan untuk menampilkan momen bahagia yang tetap bernuansa Islami merupakan salah satunya keinginan beberapa calon pengantin. Nuansa berhijab yang anggun tetap ingin dipertahankan oleh calon pengantin bisa diwujudkan dengan melihat beberapa contoh foto prewedding  yang mungkin akan pas dengan keinginan calon pengantin. Berikut ini akan diberikan beberapa contoh foto pre wedding berhijab berbagai pose yang tetap menggunakan tips dan tips dan konsep yang sangat cocok untuk Foto Pre Wedding Berhijab.

foto prewedding jakarta lighting keren unik dan lucu

Latar belakang padang ilalang

Latar belakang padang ilalang dengan langit biru merupakan tips dan konsep yang paling diminati oleh kedua calon pengantin calon pengantin. Padang ilalang untuk mewujudkan kesan anggun dari wanita berhijab berguna menunjukan berbagai ekspresi bahagia saling bertatapan, bertemu, sembunyi, atau melihat kea rah yang sama. Contoh foto pre wedding berhijab yang seperti ini jelas akan menambah kesan romantis didukung dengan setting yang sederhana dengan latar belakang padang ilalang.

 

Latar belakang Hutan rindang

Latar belakang hutan rindang adalah lokasi pilihan bagi Anda yang menyukai background alam. Hutan rindang rindangdapat menjadi pilihan sebagai arena yang luas untuk berhunting foto. Dengan tetap mempertahankan meminimalkan kontak tubuh, kedua calon pengantin bisa menggunakan pepohonan untuk bermain, bersembunyi, berlari bahkan saling meledek. exposure dari balik pepohonan akan semakin menyempurnakan tampilan pre wedding casual berhijab yang Anda lakukan.

Tamasya di taman Kota

 

Tamasya di taman kota atau selayaknya sedang berpiknik merupakan contoh foto pre wedding berhijab yang paling sederhana. Tidak terlalu banyaknya pernak-pernik tambahan yang dimasukkan dalam taman akan membuat foto menjadi fokus tertuju yang mana kedua calon pengantin. Ekspresi senyum, saling tertarik dan rasa kasih akan lebih kental terasa meskipun tidak ada kontak tubuh.

Bercengrama di kedai kopi

Bercengkrama di kedai kopi seolah sedang menikmati santapan bersama merupakan tips dan konsep sederhana selanjutnya. Tertawa bersama kedua calon pengantin, suap-suapan, melihat menu, minum kopi mempersilahkan duduk dan lain-lain bisa Anda pilih. Menggunakan konsep yang sangat sederhana tapi berkesan merupakan salah satu perwujudan dari nuansa berhijab Islami.

 Property mobil tua atau motor klasik

Berbagai kendaraan klasik dalam pameran atau museum kendaraan klasik dapat menjadi alternatif untuk kedua calon pengantin yang ingin melakukan foto pre wedding indoor dan outdoor. Menggunakan bagian dalam mobil atau hanya sekedar berpose di luar mobil merupakan tips dan konsep yang tepat untuk memeriahkan foto pre wedding Anda. Berhijab bukan menjadi halangan untuk melakukan sesi pemotretan yang asyik bersama kedua calon pengantin sehingga dapat menikmati kondisi romantic yang diset merupakan solusi yang tepat.

Berikut beberapa tips dan konsep berfoto yang cocok untuk diterapkan pada kedua calon pengantin pengantin berhijab. Beberapa referensi pose dan setting contoh foto pre wedding berhijab semoga dapat memberikan referensi yang pas untuk pembaca blog alienco photography

Gaya Foto Prewedding ala bridal outdoor

Gaya Foto Prewedding ala bridal outdoor

Gaya Foto Prewedding ala bridal outdoor

Gaya Foto Prewedding – Ada banyak contoh foto atau contoh pose foto pre wedding maupun foto wedding yang dibutuhkan oleh mereka calon pengantin. Mungkin dari kita banyak yang belum tahu apa itu foto Foto Prewedding , foto prewedding merupakan agenda wajib untuk calon pengantin sebelum menikah. Tren ini sudah dimulai sekitar sepuluh tahun lalu ini,berikut gaya foto prewedding serta contoh konsepnya yang terus berubah secara dinamis tiap tahunnya, trend tersebut mulai dari foto prewedding lucu mulai yang lucu foto prewedding yang unik maupun foto prewedding yang casual.

Gaya Foto Prewedding Indoor Outdoor 

Sebelum perayaan pernikahan Foto Prewedding dan foto pertunangan, foto adat sebelum pernikahan, dan lain sebagainya. tapi sering juga diartikan oleh umumnya gaya foto prewedding ala bridal  adalah foto di suatu lokasi tertentu dgn konsep dan juga pakaian yang sudah dipersiapkan seperti bridal atau gaun pengantin dan nanti hasil foto ditampilkan pada acara resepsi pernikahan tapi kadang foto prewedding digunakan untuk menghiasi undangan ataupun  pada souvenir pernikahan.

Berikut contoh gaya foto prewedding :

 

gaya foto prewedding outdoor
gaya foto prewedding outdor bridal

 

gaya foto prewedding bridal
gaya foto prewedding bridal outdoor jakarta

 

gaya foto prewedding calon pengantin

gaya foto prewedding unik

gaya foto prewedding gaun pengantin

gaya foto prewedding gaun bridal

 Sudah umum sekali bahwa bagaimanapun cara berfoto akan menghasilkan gaya foto prewedding ala bridal, tergantung dari vendor foto pre wedding yang dipakai. umumnya vendor foto prewedding akan memberikan biaya jasa tergantung paket yang diambil dan konsep disiapkan antara calon pengantin dan vendor foto tersebut, kita selalu menyarankan untuk menyiapkan pakaian-pakaian yang disesuaikan dgn konsep maupun tempat dimana akan diadakan sesi foto prewedding indoor ataupun foto prewedding outdoor.
jika teman-teman sedang mencari vendor foto pernikahan vendor foto prewedding maupun  foto lamaran bisa klik disini pricelist atau daftar hari terupdate dari alienco photography, jika ada pertanyaan bisa langsung menghubungi kami di nomer Call/Wa : 08128464361 BB : 27c6be20

Baca Juga : Contoh foto prewedding

Demikianlah tulisan saya mengenai Gaya Foto Prewedding ini dibuat, semoga menjadi informasi yang bermanfaat bagi Anda pembaca blog alienco photography 

salam