Yuk Intip Rekomendasi Daftar Masjid Akad Nikah Di Sekitar Bogor

Satu kalimat yang mampu menyatukan dua insan adalah ijab qabul. Maka dari itu, Daftar Masjid Akad Nikah Bogor sangat dibutuhkan bagi anda,  dua insan warga Bogor yang hendak menyatukan cinta dalam khidmatnya akad. Masjid sebenarnya memiliki fungsi utama sebagai tempat beribadah kaum muslim, namun seperti halnya dicontohkan pada masa Nabi Muhammad SAW bahwa masjid bukan hanya sekedar memiliki fungsi spiritual tapi juga memiliki fungsi ekonomi dan sosial. Saat masa Nabi Muhammad SAW. Fungsi ekonomi masjid diwujudkan dalam bentuk baitul maal, yang merupakan sarana umat muslim untuk lebih mensejahterakan hidup mereka. Sedangkan fungsi sosial, masjid digunakan untuk wadah atau tempat bersilaturrahim sesama muslim dan da’wah syiarkan agama Islam

Saat ini, fungsi masjid lebih luas lagi. Masjid juga diperuntukkan untuk tempat melangsungkan akad nikah. Bahkan beberapa masjid memiliki aula yang disewakan, baik untuk resepsi pernikahan maupun acara lainnya. Meramaikan masjid dan menghidupkan suasana masjid merupakan hal yang baik, asal dalam koridor yang benar dan tidak mengganggu esensi utama masjid yakni tempat melaksanakan ibadah.

pernikahan di masjid kota bogor
Alienco.net

Kota Bogor sendiri merupakan satu kota yang mayoritas penduduknya beragama Islam, dan sangat wajar bila keberadaan masjid di kota ini cukup banyak. Namun, tidak semua masjid memperkenankan  tempatnya sebagai venue akad pernikahan. Untuk itu dalam artikel blog alienco.net kali ini akan membahas beberapa masjid di Bogor yang memperkenankan anda dan pasangan melangsungkan akad nikah. Mau tau, Rekomendasi Daftar Masjid Akad Nikah Di Sekitar Bogor dimana saja?

Nah ini dia, Rekomendasi Daftar Masjid Akad Nikah Di Sekitar Bogor :

Pertama, Masjid Roosniah Al Ahmad merupakan masjid yang terletak di Bogor Nirwana Residence (BNR). Nama Roosniah al Ahmad diambil dari nama ibunda Aburizal Bakrie. Masjid yang nampak megah dengan  konsep minimalis ini digunakan sebagai fasilitas beribadah warga setempat dan sebagai tempat syiar agama Islam pada setiap harinya. Namun, masjid yang  beralamat di Perumahan Bogor Nirwana Residence ini dapat digunakan sebagai tempat melangsungkan akad nikah. Bila anda berminat menggunakan masjid ini  sebagai tempat sakral janji suci anda, anda dapat menghubungi Ustadz Adul dengan nomor handphone 085781447510.

 masjid pernikahan attaufiq bogor aliencoKedua, Masjid At Taufiq berada di kawasan Islamic Centre At Taufiq, yang beralamat di Jalan Cimanggu Permai I Kedung Jaya, Tanah Sareal Bogor Barat. Pada Islamic  at Taufiq sendiri memiliki berbagai fasilitas, selain masjid at taufiq juga terdapat  Taman Kanak – Kanak Islam Terpadu (TKIT) At Taufiq, Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) At Taufiq dan Sekolah Menengah Pertama Islam Terpadu (SMPIT) At Taufiq. Dan yang pertama kali resmi berdiri  adalah Masjid At Taufiq pada tahun 2001. Masjid tersebut selain sebagaii sarana beribadah dan pendidikan, juga diperkenan sebagai tempat akad pernikahan. Bila anda berminat dengan Masji At Taufiq ini anda dapat  menghubungi Didi pada nomor 085710907688.

masjid az-zikra sentul bogor pernikahan dimasjidMasjid Az Zikra beralamat di Desa Cipambuan, Sentul, Babakan Madang – Bogor. Masjid ini berada di komplek perumahan Bukit Az Zikra yang merupakan perumahan  Islami yang digagas oleh Ustadz Muhammad Arifin Ilham. Masjid ini didirikan sejak tahun 2009, dengan bangunan yang terdiri dari bangunan masjid lengkap dengan menara  57 meter, lift dan air mancur. Selain itu, masjid inijuga difasilitasi dengan adanya convention hall. Yakni gedung serba guna yang dapat dipergunakan bagi umat Islam yang membutuhkan, termasuk untuk acara pernikahan. Bila anda berminat dengan Masjid ini sebagai venue akad anda, anda dapat hubungi nomor telepon 021 2931 1234.

Demikianlah beberapa masjid dalam artikel Persiapan Pernikahan: Daftar Masjid Akad Nikah Bogor yang dapat anda jadikan referensi untuk melaksanakan akad nikah. Semoga Ijab Qabul anda syah dan setiap do’a anda Tuhan qabul sebagai sebai-baiknya do’a. Selamat Berbahagia. [LS]

3 Responses

Comments are closed.