Gedung Pernikahan di Bekasi Terfavorit, Hotel Santika Premiere KHI

Gedung Pernikahan di Bekasi Terfavorit, Hotel Santika Premiere KHI

Gedung Pernikahan di Bekasi Terfavorit, Hotel Santika Premiere KHI

Mempersiapkan pernikahan memang bukan hal yang mudah. Memilih dan menentukan segala hal perlu berhati-hati dan teliti, apalagi untuk menentukan wedding venue. Hal yang harus kalian pertimbangkan adalah lokasi, sarana prasarana, dan kapasitasnya. Mungkin ada dari kalian yang sampai saat ini masih kebingungan. Sudah bertanya-tanya pada teman dan internet tapi masih kurang?

Nah bagi kalian bride and groom to-be yang akan menikah di kota Bekasi, Alienco punya rekomendasinya nih! Yaitu Hotel Santika Premiere Kota Harapan Indah Bekasi! Hotel Santika Premiere ini tidak hanya menyewakan layanan kamar untuk menginap saja lho. Banyak sekali fasilitas keren untuk berbagai kebutuhan, seperti meeting, acara ulangtahun, termasuk untuk pesta resepsi pernikahan.

Meeting Room : Cakrawala

Meski ruangan meeting, ruangan ini juga pas buat kalian yang ingin private and intimate wedding. Karena kapasitasnya hanya menampung sekitar 100 orang saja. Namun jangan salah, meski kecil, ruangan ini penataannya rapi dan dekorasinya elegan lho. Dari segi fasilitas pun cukup lengkap dan memadai untuk ruangan pertemuan ini. Ruang Cakrawala menyediakan sound system, mic, dan keperluan lainnya.

 Sangga Buana Ballroom

Ballroom : Sangga Buana

Nah kalo ballroom Sangga Buana ini memang dikhususkan untuk acara-acara yang tamu undangannya banyak. Kapasitas ruangan ini mampu menampung hingga 1500 orang lho! Besar sekali kan. Sudah pasti pas bagi kalian yang ingin mengadakan pesta pernikahan dengan jumlah tamu lumayan besar. Hal ini karena ballroom Sangga Buana memiliki luas 1.152 meter. Tidak hanya luas, ruangan ini juga memiliki fasilitas yang akan menunjang kelancaran acara. Mulai dari sound system, mic, dan fasilitas lain, bahkan panggung seluas 12×4 meter, pokoknya lengkap banget deh. Ballroom Sangga Buana memiliki tinggi langit-langit hingga 7,5 meter, yang bisa memberikan kesan lapang dan cocok untuk berbagai konsep dekorasi.

Untuk memudahkan tamu yang hadir, supaya lebih privat juga, tempat ini juga memiliki lobi yang terpisah lho. Hotel Santika Premiere ini juga memiliki paket wedding yang bisa kamu pilih. Tentu saja kualitas pelayanan dan profesionalitasnya tidak perlu diragukan lagi.  Bagi kalian yang ingin pesta pernikahan dengan kesan alam tenang saja, meskipun di ballroom, dekorasinya sangat berkesan alam kok. Jadi jangan khawatir, kamu masih bisa memasukkan dekorasi alami di lokasi indoor. Bahkan hotel ini juga menyediakan fasilitas wedding outdoor lho. Lengkap banget kan.

Wedding Hotel Santika

Baca juga 7 Tren Dekorasi Pernikahan 2019

Berikut ini adalah fasilitas di Hotel Santika Premiere :

  • 152 Kamar
  • 11 Meeting Room
  • Swimming Pool
  • Restaurant

Gendis Restaurant

Sedang berlibur dengan keluarga dan ingin bersantai saja di hotel? Kalian bisa juga lho menghabiskan waktu dengan bersantap berbagai hidangan lezat di Gendis Restaurant. Memiliki kapasitas ruang 140 orang, pas banget untuk yang membawa keluarganya. Jangan khawatir soal menunya, dari yang tradisional hingga internasional, semua hidangan tersedia.

Nirwana Sky Lounge

Bagi kalian yang ingin menikmati waktu santai di malam hari dengan suasana yang jauh dari suara bising, mungkin bisa habiskan waktu kesini. Nirwana Sky Lounge ini beroperasi sejak pukul 5 sore hingga pukul 1 dini hari. Kapasitasnya juga tidak terlalu besar, hanya berkisar 50 orang, jadi lebih tenang dan cozy.

  • Bussiness Center
  • Spa
  • dan lain-lain.

Nah keren banget kan pelayanan dan fasilitasnya. Alienco sudah beberapa kali mendokumentasikan momen pernikahan di Hotel Santika Premiere ini. Sudah banyak sekali pasangan yang memilih tempat ini sebagai lokasi pesta pernikahannya. Bagi kalian yang tertarik, langsung saja hubungi dan lakukan reservasi di :

Wedding Hotel Santika

Alamat 

Jl. Harapan Indah Bulevar No. 10-12, Medan Satria, Bekasi 17131 – Indonesia

Telp

+62-21-88868886

Fax

+62-21-88864545

Email 

reservation@bekasipremiere.santika.com

Website

www.santika.com

 

Sekian artikel ini, lain waktu Alienco akan bahas lokasi pernikahan yang lain ya! Semoga bermanfaat!

Pernikahan Glamorous Modern Heritage ala Andini dan Ninov di Plataran Cilandak

Pernikahan Glamorous Modern Heritage ala Andini dan Ninov di Plataran Cilandak

Pernikahan Glamorous Modern Heritage ala Andini dan Ninov di Plataran Cilandak

Pernahkah terbayang bahwa jodoh kita adalah salah satu teman saat di masa sekolah? Apalagi jika ia dan kamu termasuk orang yang hanya sebatas kenal saja, juga bertegur sapa seadanya. Dia tau kamu, dan kamu pun tau dia, hanya sebagai teman satu kelas saat SMP. Wah pasti sedikit lucu kalau dibayangkan! Tapi, hal ini juga tidak mungkin mustahil terjadi lho. Karena kalau jodoh pasti ada saja jalan untuk bertemu. Mungkin perandaian tadi sesuai dengan kisah cinta Andini dan Ninov ini.

Andini dan Ninov merupakan salah satu klien Alienco yang mau berbagi cerita perjalanan cinta mereka kepada kami. Yuk simak cerita dari Andini dan Ninov!

Cerita Pertemuan dan Sebelum Menikah

Pertemuan Andini dan Ninov bermula pada tahun 2002 di SLTP Hang Tuah 2 Jakarta. Seperti yang disebutkan diatas, mereka hanya bertegur sapa seadanya saja selama menjadi teman sekolah. Setelah masa itu berlalu, Andini dan Ninov pun akhirnya lost contact.

Tahun 2017, bermula dari grup whatsapp SMP, Andini yang kebetulan saat itu berulang tahun menerima banyak ucapan selamat, termasuk dari Ninov. Kemudian Andini pun berinisiatif menyapa Ninov untuk sekedar bertukar kabar secara personal melalui pesan. Ninov pada saat itu tengah berada di London, sedangkan Andini sudah 3 tahun menetap di Bali. Obrolan via whatsapp tersebut membawa mereka pada janji untuk bertemu di Jakarta, hanya untuk sekedar ngopi.

Jangka waktu 15 tahun tanpa kontak tentu saja membuat mereka merasa canggung saat akhirnya kembali bertemu. Meski kemudian percakapan-percakapan setelahnya membawa mereka pada suasana yang lebih menyenangkan. “Tapi dari percakapan ringan kami akhirnya suasana pun mencair, tanpa disadari kami merasa nyambung dan nyaman satu sama lain. Dan kami pun mulai intens untuk berkomunikasi.” kata Andini.

Secara resmi memulai hubungan pada tanggal 26 November 2017, Andini dan Ninov harus menjalani hubungan jarak jauh, Jakarta-Bali. “ 6 bulan setelah kami berpacaran Ninov pun akhirnya meminta saya untuk memperkenalkan keluarga nya kepada keluarga saya. Dan membicarakan untuk ke jenjang pernikahan.

Tanpa persiapan yang memakan waktu terlalu lama, Andini dan Ninov memutuskan untuk melangsungkan pernikahan pada 11 November 2018. Tanggal 11 dipilih karena tanggal lahir Andini merupakan 2 November, Ninov 9 November, dan jika dijumlahkan akan menjadi angka 11. Dan November dipilih, “Karena kami bertemu kembali dan memulai hubungan di bulan November satu tahun yg lalu.”

Plataran Cilandak Sebagai Wedding Venue Pilihan

Mengambil tema Glamorous Modern Heritage sebagai konsep pesta pernikahan mereka. Andini dan Ninov memilih Plataran Cilandak, Jakarta Selatan, sebagai Venue Pernikahan mereka. Berniat memanjakan tamu-tamunya dengan dekorasi lampu-lampu di malam hari yang berkesan romantis. Venue ini dipilih juga sebagai tempat untuk merayakan hari ulang tahun mereka berdua.

Plataran Cilandak yang memang dikenal mampu menampung tamu undangan dengan kapasitas besar. Ini menjadi salah satu alasan bagi Andini dan Ninov memilih Plataran Cilandak karena semua fasilitas yang mereka butuhkan ada disini. ” Nilai tambah dari Plataran sendiri adalah filosopi nya yg masih kental dan memang keluarga kami sering merayakan makan malam atau moment keluarga di Plataran Group.” jelas Ninov pada tim Alienco.

Baca juga Informasi Lengkap Wedding Venue Plataran Cilandak

Top 3 Vendors :

Davayu Wedding Service
“WO yang membuat mimpi kami menjadi kenyataan, komunikasi yang baik dan respon yang cepat dari Mba Ayu selaku owner membuat semua persiapan berjalan dengan baik. Dekorasinya keren dan elegan serta makanannya enak-enak”

Alienco
“Gak usah di ragukan lagi, photo dan videonya keren-keren banget, membuat moment bahagia kami menjadi lebih sempurna.”

Diskodiwedding
“Membuat suasana After party lebih hidup dan meriah, lagunya keren-keren (pecah deh pokoknya) buat semua tamu pengen joget.”

 

 

Event Minggu Ini : Wedding Celebration Festival 2018

Event Minggu Ini : Wedding Celebration Festival 2018

Event Minggu Ini : Wedding Celebration Festival 2018

Tahun 2018 hampir berakhir! Di penghujung tahun ini, apakah kamu sudah mempunyai acara untuk bersenang-senang? Kalau belum, ada acara yang jangan sampai kamu dan pasanganmu tidak datangi! Pastikan acara ini tak kamu lewatkan, jadi masukkan ke agenda akhir tahun kamu ya. Oh ya, acara apa ya? Nah simak info berikut ya…

Wedding Celebration Festival 2018! Sebuah pameran pernikahan terbesar yang akan segera hadir di Indonesia, catat tanggalnya ya. Pameran ini akan diselenggarakan pada tanggal 30 November sampai dengan 2 Desember 2018. Cukup lama bukan? Yang jelas bisa membuat weekend kamu dan pasangan penuh manfaat. Apalagi jika kamu sedang menyiapkan pesta pernikahan. Mungkin juga kamu ingin memberi masukan buat teman atau sahabat kamu yang akan menikah? Bisa juga jika kamu sedang mencari inspirasi untuk bagaimana nanti pesta pernikahanmu akan diselenggarakan. Tentunya ajang pameran ini sangat tepat untuk  kamu datangi.

Di Wedding Celebration Festival 2018 ini kamu akan dapat bertemu, berkonsultasi dan mungkin dapat melihat-lihat layanan yang tiap vendor sediakan. Ada lebih dari tiga ratus vendor yang akan menjadi peserta ajang pameran ini.

Beragam kategori vendor, lengkap bisa kamu temui disini! Dari penyedia wedding venue yang menyediakan pilihan tempat untuk pesta pernikahan, Bridal yang akan membantu menyiapkan penampilan kamu. Beragam vendor wedding photo yang akan mengabadikan momen-momen indah kamu kamu menjadi kenangan yang tak terlupakan. Vendor dekorasi yang akan menyiapkan semua penampilan tempat pernikahan juga turut meramaikan Wedding Celebration Festival 2018 ini.

credit in the pict

Berikut beberapa list vendor wedding venue, Bridal, vendor photo, dan vendor dekorasi di Wedding Celebration Festival 2018 :

Venue, Restaurant, Hotel

  • 1 ELEVEN WEDDING HALL & ORGANIZER
  • ANGKE RESTAURANT & FUNCTION HALL
  • BALAI KARTINI
  • BALAI SAMUDERA
  • BATAVIA SUNDA KELAPA MARINA
  • BRP SMESCO NARESWARA DAN CONVENTION
  • CENTRAL RESTAURANT
  • CHAKRA WEDDING HALL
  • CRYSTAL BALLROOM
  • CRYSTAL BALLROOM
  • DUTA VENUES
  • GAJAH MADA CONVENTION CENTRE (GMCC)
  • H WEDDING VENUE
  • HIS CORP. WEDDING VENUE & ORGANIZER
  • INDONESIA CONVENTION EXHIBITION (ICE)
  • INTEGRITY CONVENTION CENTRE
  • JAGAT FUNCTION HALL
  • KLUB KELAPA GADING
  • KUNINGAN SKYHALL
  • LA`SEINE FUNCTION HALL
  • LODAN MAS
  • MDC HALL
  • MENARA MANDIRI (EX.PLAZA BAPINDO) BY IKK WEDDING INDONESIA
  • MODERN GOLF & COUNTRY CLUB
  • OHANA ENTERPRISE BALLROOM
  • ORCHID FUCTION HALL
  • PELNI WEDDING HALL
  • PENDOPO KEMANG
  • PLATARAN INDONESIA
  • PRISMA BALLROOM
  • PURI CAPING GUNUNG – REST & CONVENTION
  • RENATA FUNCTION HALL
  • ROSE GARDEN INTERNATIONAL RESTAURANT
  • SENSE BALLROOM & DINING THEATRE
  • SILK ROUTE BALLROOM
  • TAIPAN KITCHEN & DINING
  • TALAGA SAMPIREUN
  • THAMRIN NINE BALLROOM
  • THE BAY BALLROOM
  • THE CLUB GADING MAS
  • THE LUXUS
  • THE PALMS BALLROOM
  • THE SPRINGS CLUB
  • AROSA HOTEL
  • ARYADUTA JAKARTA
  • ARYADUTA LIPPO VILLAGE
  • ATRIA HOTEL GADING SERPONG
  • CENTURY PARK HOTEL
  • DISCOVERY HOTEL & CONVENTION ANCOL
  • EL ROYALE HOTEL JAKARTA
  • GOLDEN TULIP PASSER BAROE
  • GRAND MERCURE JAKARTA KEMAYORAN
  • GRAND PARAGON JAKARTA
  • HARRIS VERTU
  • HOLIDAY INN & SUITES JAKARTA GAJAH MADA
  • HOLIDAY INN JAKARTA KEMAYORAN
  • HOTEL CIPUTRA JAKARTA
  • HOTEL GRAND MERCURE JAKARTA HARMONI
  • HOTEL IBIS STYLES JAKARTA MANGGA DUA SQUARE
  • HOTEL MERCURE JAKARTA KOTA
  • IBIS JAKARTA HARMONI
  • IBIS JAKARTA SLIPI
  • JS LUWANSA HOTEL AND CONVENTION CENTER
  • MANHATTAN HOTEL
  • MENARA PENINSULA HOTEL
  • MERCURE CONVENTION CENTER ANCOL – JAKARTA
  • MERCURE SERPONG ALAM SUTERA
  • MERLYNN PARK HOTEL
  • METRO HOTEL SEMARANG
  • MILLENNIUM HOTEL SIRIH JAKARTA
  • MORRISSEY HOTEL JAKARTA
  • NOVOTEL JAKARTA MANGGA DUA SQUARE
  • ROYAL KUNINGAN HOTEL
  • SUNLAKE HOTEL JAKARTA
  • SWISS-BELHOTEL MANGGA BESAR JAKARTA
  • THE SULTAN HOTEL & RESIDENCE JAKARTA
  • TWIN PLAZA

Bridal

  • BENITA OCTAVIANA BRIDAL & COUTURE
  • BRID`ZEE
  • CUCU BRIDAL DAN PHOTO
  • CY KEZIA BRIDAL
  • EFFENDY L FOTO STUDIO
  • ELINA WANG BRIDAL
  • EVA BUN BRIDAL
  • JJ BRIDE
  • KANETA WEDDING AND PHOTOGRAPHY
  • KARA BRIDES
  • KUANG YEE PHOTO & BRIDAL HOUSE SDN BHD
  • LUMINOUS BRIDAL BOUTIQUE
  • MICHELLE BRIDAL
  • MING BRIDAL HOUSE & STUDIO
  • NEW BRIDES BRIDAL CREATION

Vendor Photo

  • ARIES PANGESTU PHOTOGRAPHY
  • CAMIO PICTURES
  • CATHERINE WEDDING & PHOTO
  • CESAR PHOTOGRAPHY
  • DE CAPTION PHOTOGRAPHY
  • DOUBLE C CINEMATOGRAPHY
  • FGR PORTRAITURE KOREAN STUDIO
  • FLAWLESS PICTURES
  • HOPE PORTRAITURE
  • IWILLPHOTOLAB
  • KING FOTO
  • LADY QUISSERA
  • LAVIMO BALI PHOTOGRAPHY
  • LIGHTHOUSE PHOTOGRAPHY
  • LL PHOTOGRAPHY
  • LOUISLIM PHOTOGRAPHY
  • LOVING CARD`S
  • LUMINAIRE PHOTOGRAPHY
  • LUNA PHOTOGRAPHY
  • MAXIMUS PICTURES
  • MAXINE PHOTOGRAPHY & VIDEO ART
  • NEW YORK ART
  • PHOTO TALK
  • PIXELS PHOTOGRAPHY & VIDEOGRAPHY
  • RIO MOTRET
  • SAM LEE PHOTOGRAPHY
  • SNAPSHOT PICTURES
  • STARLITE PHOTOGRAPHY
  • STUDIO 8 BALI PHOTOGRAPHY
  • SURYA PHOTOGRAPHY & VIDEO
  • TWOTONE PHOTOBOOTH
  • VIEW IN LIFE PICTURES
  • WELIO PHOTOGRAPHY
  • WILLIAMCL PICTURES
  • WS PHOTOGRAPHY & WINWORKS

dan tentunya masih banyak lagi.

Tak lupa juga untukmu yang mencari wedding ring, banyak vendor yang mampu membantumu untuk mendapatkan pilihan cincin pernikahan yang paling pas. Vendor yang membantu kamu menyiapkan acara bulan madu kamu sesudah pernikahan. Dan juga yang paling penting, catering yang akan menyiapkan semua konsumsi yang akan kamu sediakan kepada para tamu undangan. Tentunya masih ada kategori lainnya yang wajib kamu lihat sendiri.

Kamu bisa melihat 3000 lebih pilihan cintin pernikahan yang dapat kamu pilih, ada juga 300 lebih gaun pengantin yang boleh kamu coba. Tersedia 500 lebih tujuan acara bulan madu yang siap untuk direservasi saat itu juga. Lebih dari 80 hotel dan venue pernikahan, ditambah 25 tempat yang dapat menjadi tujuan pernikahan di Bali. Lengkap, kan? Jadi tak salah lagi kalau kamu menyediakan waktu khusus untuk hadir di acara Wedding Celebration Festival 2018 ini.

Yang tidak kalah menariknya, di Wedding Celebration Festival 2018 ini, kamu tidak hanya berjalan-jalan menikmati layanan yang disediakan vendor. Kamu bahkan bisa melakukan transaksi langsung ke vendor-vendor pilihan kamu lho. Siapa tahu kamu akan diberikan harga spesial. Jadi kalau rencana pernikahan kamu sudah kamu buat, inilah saatnya mencari vendor yang paling pas.

Selain bertransaksi dengan harga spesial dari para vendor, kamu pun akan mendapatkan kesempatan mendapatkan hadiah-hadiah yang disediakan panitia maupun dari para vendor. Apa saja hadiahnya? Untuk hadiah utama adalah 1 (satu) unit All New RUSH TRD Sportivo, keren kan? Ditambah lagi dengan 2 (dua) unit Honda Scoopy, 1 (satu) unit Benelli Tornado Naked T 125, kemudian 3 (tiga) pasang wedding ring dari Adelle Jewellery yang terkenal itu. Terakhir, 5 (lima) LED TV dan masih banyak hadiah hiburan siap yang sudah disediakan untuk kamu peroleh.

Tema Pameran

Tema pameran ini adalah Celebration. Ya, perayaan pernikahan. Pernikahan adalah sebuah perayaan penting dalam kehidupan seseorang. Karena pernikahan adalah prosesi sakral penyatuan dua insan yang saling mencintai menjadi satu. Baik itu dari kalangan berada maupun kalangan biasa. Pastinya semua ingin merasakan pernikahan ini sebagai perayaan yang akan mendatangkan kebahagiaan, kegembiraan, kepuasan, dan penuh keragaman warna.

Untuk tempat penyelenggaraan, pameran ini diadakan di Jakarta Convention Center yang  merupakan tempat pameran yang paling representatif di Jakarta. Berlokasi di Jalan Gatot Subroto, Senayan, Gelora Bung Karno  Jakarta Pusat DKI Jakarta.

Acara pameran ini akan dibuka pada Jam 13.00 di hari Jum’at dan berakhir sampai jam 23.00 malam. Sedangkan pada hari Sabtu pameran akan dibuka pada jam 11.00 sampai jam 22.00 malam. Waktu yang cukup panjang untuk menjelajahi area pameran. Jadi kamu bisa pilih kapan waktu yang akan kamu agendakan untuk pameran ini.

Harga tiket cukup terjangkau kok, hanya dengan Rp 25.000 saja kamu sudah mendapatkan tiket masuk. Ada juga penawaran terbatas dengan harga khusus dengan diskon sampai 30%, jadi kamu cukup menyiapkan Rp 17.500 saja untuk masuk ke arena pameran.

Kamu dapat membeli tiketnya di lokasi pameran atau jika kamu malas membeli di lokasi, kamu bisa kok membelinya lewat online.  Kalau kamu membeli lewat online kamu akan mendapatkan e-tiket lewat email setelah melakukan pembayaran. Kamu juga tak perlu repot mencetak tiket itu. Hanya dengan tunjukkan barcode e-tiket di booth tiket pameran Wedding Celebration Festival 2018 lalu tukarkan dengan tiket masuk. Tiket ini juga berlaku untuk tiga hari lho! Jadi kamu dan pasangan tak perlu membeli tiket ini setiap hari. Hemat, kan?

 

Nah sekarang kamu pasti lebih yakin untuk mendatangi pameran ini. Selamat bersenang-senang ya!

Wedding Venue Rumah Sarwono Hadirkan Nuansa Jawa Di Ibukota

Wedding Venue Rumah Sarwono Hadirkan Nuansa Jawa Di Ibukota

Wedding Venue Bernuansa Jawa Di Ibukota

Wedding Venue Rumah Sarwono. – Melaksanakan pernikahan dengan menggunakan upacara adat merupakan salah satu alternatif bagi sebagian masyarakat  Indonesia. Terlebih lagi bagi orangtua yang masih merasa sangat terikat dengan budaya dan adat istiadat daerahnya. Pernikahan menggunakan adat daerah asalnya menjadi satu-satunya pilihan yang diambil, selain dalam upaya menghormati leluhur. Juga dalam rangka melestarikan adat budaya yang saat ini makin dirasakan semakin sedikit digunakan.

Apalagi untuk pernikahan yang diselenggarakan di daerah perkotaan. Banyak dari pengantin yang akan menikah lebih memilih konsep kekinian dalam pelaksanaannya. Namun, tidak sedikit juga yang masih mempertahankan budaya daerahnya dalam melaksanakan pernikahan. Bukan dari tekanan orangtua namun keinginan dari diri pasangan.

Wedding Venue Rumah Sarwono

Pernikahan Adat Jawa

Bagi masyarakat Jawa, khususnya dari daerah Jawa Tengah ataupun Yogyakarta, pernikahan dengan upacara adat masih sangat terasa kental. Sekilas memang terasa agak rumit karena banyak sekali prosesi-prosesi yang harus dijalani. Juga banyak uborampe dan sarana-sarana yang harus disiapkan sampai pilihan tempat atau venue yang tersedia. Bagi orang Jawa perantauan, pelaksanaan pernikahan menggunakan Adat Jawa menjadi hambatan tersendiri,  khususnya di kota-kota besar. Salah satunya adalah masalah tempat/venue yang memadai.

Terlebih lagi jika pengantin dan keluarganya mempunyai relasi yang cukup banyak sehingga perlu mengundang tamu yang cukup banyak. Masalah venue atau tempat penyelenggaraan pernikahan benar-benar harus diperhatikan. Banyak alternatif tempat penyelenggaraan pernikahan yang tersedia, tetapi belum tentu tempat-tempat tersebut mendukung untuk penyelenggaraan adat pernikahan tersebut. Sebuah pernikahan yang bernuansa Adat Jawa khususnya.

Nah, buat kamu yang masih mencari alternatif venue yang pas untuk pernikahan Adat Jawa ini, pastikan untuk memilih Rumah Sarwono sebagai pilihan utama. Berikut ini hal-hal yang direkomendasikan mengapa Wedding Venue Rumah Sarwono menjadi pilihan utama.

Baca juga,

Urutan Lengkap Upacara Panggih, Ritual Khas Pernikahan Jawa

Tempat Yang Strategis

Pertimbangan utama dalam pemilihan sebuah venue pernikahan adalah tempat yang strategis. Disini berarti bahwa yang dipilih adalah tempat yang mudah dijangkau oleh tamu-tamu yang diundang dan keluarga. Wedding Venue Rumah Sarwono yang berlokasi di Jalan Raya Pasar Minggu KM 18.2 RT. 12 RW. 1, Pejaten Timur Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Selain mudah dijangkau juga dekat dengan pusat kota. Jadi bagi tamu undangan khususnya yang berada di daerah Jakarta, akan sangat mudah menjangkau Wedding Venue Rumah Sarwono. Baik dengan kendaraan pribadi maupun taksi. Selain itu juga tersedia lokasi parkir kendaraan yang memadai sehingga tamu tidak akan merasa kesulitan untuk masalah kendaraan ini. Tentu hal ini menjadi nilai tambah buat pernikahan kamu, karena tamu akan merasa nyaman menghadiri acara pernikahan kamu.

Fasilitas Tersedia Sangat Lengkap

Untuk melaksanakan pernikahan menurut Adat Jawa akan lebih mengesankan jika venue penyelengaraan pernikahan tersebut juga bernuansa Jawa. Wedding Venue Rumah Sarwono sebagai venue yang spesifik untuk penyelenggaraan pernikahan dengan menggunakan Adat Jawa telah menyiapkan semuanya itu secara lengkap.  Tersedia banyak fasilitas yang cukup mendukung untuk itu. Ruangan-ruangan yang berupa aula, rumah Joglo dan taman memberikan nuansa tradisional Jawa yang kental di setiap sudutnya.

Sejak masuk dari gerbang utama, nuansa kejawaan sudah sangat terasa, terutama dengan bentuk gedung yang berupa rumah Joglo yang merupakan ciri utama Rumah Jawa.  Selain ruangan yang tersedia, ada pula panggung dan gebyok antik, ini memang sangat khas untuk pernikahan Jawa. Juga tersedia koleksi-koleksi peninggalan kuno yang  ditata sedemikian rupa sehingga tampak mengesankan suasana di rumah-rumah tradisional Jawa.

Salah satu bangunan utama lainnya yaitu Pendopo Solo. Tempat ini sebagai tempat tambahan untuk pelaksanaan pesta pernikahan yang membutuhkan ruangan yang lebih luas lagi. Sering digunakan sebagai tempat untuk upacara agama yang berupa akad nikah bagi yang beragama Islam dan pemberkatan bagi yang beragama Kristen. Pendopo Solo ini adalah pilihan yang tepat. Selain itu tempat ini juga dapat digunakan sebagai perluasan tempat untuk penyelenggaraan resepsi jika untuk bangunan utama dirasakan masih kurang. Tentunya dengan penataan ulang agar sesuai dengan peruntukan sebagai penyelenggaraan resepsi.

Fasilitas tambahan lainnya berupa pendingin udara (AC) untuk setiap ruangan telah tersedia. Sehingga tamu undangan tidak perlu merasa kepanasan. Area parkir yang luas adalah pilihan yang tepat untuk yang berkendara.

Baca juga,

Tips Cerdas Ketika Memilih Venue Pernikahan

Fasilitas Tambahan

Selain itu pemandangan yang tersaji di tempat ini merupakan pemandangan yang bernuansa perkampungan Jawa. Juga terdengar musik khas Jawa dari gamelan yang dimainkan serta ada pembatik dan pemahat kayu yang turut serta menambah kekhasan suasana Jawa.

Dan yang tak kalah pentingnya untuk sebuah acara pernikahan adalah hidangan yang disajikan. Di sini tersedia berbagai menu tradisional Jawa dan juga menu internasional. Beragam hidangan khas Jawa ini dapat dipesan untuk menemani tamu yang datang. Tinggal pilih paket hidangan mana yang cocok dengan pesta pernikahan yang diselenggarakan.

Sebagai event organizer pernikahan khususnya yang bernuansa Adat Jawa. Wedding Venue Rumah Sarwono juga telah menyiapkan semua yang diperlukan acara pernikahan, dari dekorasi sampai uborampe atau pernik-pernik yang diperlukan. Jadi kamu tidak perlu repot-repot lagi mencari vendor  lain untuk keperluan tersebut.

Paket Pernikahan Yang Ditawarkan Lengkap

Sebagai event organizer dan penyedia venue pernikahan Jawa ini, Wedding Venue Rumah Sarwono telah menyiapkan banyak paket pilihan yang bisa kamu ambil. Kamu bisa memilih paket semi outdoor atau paket outdoor, semua dapat dilayani di Rumah Sarwono ini. Tentunya kamu pastikan juga paket yang kamu pilih sesuai dengan anggaran yang kamu sediakan ya.

Untuk penggunaan tempat sebagai venue saja, tersedia paket wedding seharga Rp 25.000.000 dengan kapasitas tamu 1000 orang dan waktu penggunaan selama 6 jam. Paket ini juga mencakup fasilitas kamar rias 3 buah, 2 buah gebyok untuk pelaminan, 1 set kursi pelaminan, 150 kursi besi, 1 set meja dan kursi akad nikah. Jugs petugas kebersihan dan parkir, mushola, dan perijinan. Jika undangan tidak banyak, kamu bisa menyewa separuh area dengan fasilitas sama, dan harganya hanya Rp 17.000.000. Kalau dalam waktu 6 jam masih kurang, kamu bisa menambahnya dengan perhitungan harga Rp 1.000.000 untuk setiap jam tambahan. Jadi tidak perlu khawatir!

Sedangkan untuk paket khusus, tersedia paket Joglo seharga Rp 32.500.000 dengan kapasitas tamu 600 orang. Jika membutuhkan lebih banyak tempat untuk tamu. Di Wedding Venue Rumah Sarwono tersedia paket Joglo + Taman dengan kapasitas tamu 800 orang seharga Rp 40.500.000. Sedangkan untuk penggunaan seluruh Area dengan maksimal tamu 1000 orang, dipatok harga Rp 50.500.000. Semua paket khusus ini sudah mencakup penyediaan tenda, dekorasi, dan tambahan lainnya serta standing AC, lho!

Adapun untuk hidangan acara pernikahan, Rumah Sarwono mempunyai paket istimewa dengan harga mulai 80.000 sampai Rp 110.000/pax untuk paket menu buffet minimal 200 tamu undangan. Nah jika kamu ingin memakai menu pondokan, tersedia paket dengan kisaran harga Rp 15.000 – Rp 25.000 saja!

Selengkapnya di website https://rumah-sarwono.business.site/

Wedding Venue Rumah Sarwono sebagai penyelenggaraan acara pernikahan bernuansa Adat Jawa tentu akan melayani semua kebutuhan kamu secara profesional, rapi, dan memuaskan. Rumah Sarwono akan sangat senang memberikan pelayanannya secara maksimal. Jadi pastikan pilihan utama kamu ke Rumah Sarwono ya!

Wajib Ketahui! Tips Cerdas Ketika Memilih Venue Pernikahan

Wajib Ketahui! Tips Cerdas Ketika Memilih Venue Pernikahan

Wajib Ketahui! Tips Cerdas Ketika Memilih Venue Pernikahan

Menentukan lokasi dimana akan menggelar pesta pernikahan harus melalui banyak pertimbangan dan persiapan. Banyaknya venue pernikahan yang bisa menjadi pilihan memang membingungkan. Maka dari itu, untuk memudahkanmu memilih, yuk simak tips cerdas ketika memilih venue pernikahan di bawah ini :

Konsep dan Anggaran Jelas

Mempersiapkan konsep pernikahan sesuai dengan anggaran yang dimiliki. Agar kalian tidak perlu survey ke banyak lokasi. Lebih baik tentukan apakah pernikahanmu akan menggunakan konsep indoor atau outdoor. Seleksi beberapa pilihan menjadi 3 saja, untuk memudahkanmu dan psangan melakukan survey lokasi.

@aliencophoto

Lokasi

Mempertimbangkan jarak lokasi venue yang tidak terlalu jauh dan kemudahan aksesnya dapat memperkecil kemungkinan tamu undangan tidak hadir. Hal tersebut untuk meminimalisir keterlambatan tamu untuk hadir ke pernikahanmu.

Fasilitas

Sebelum menentukan pilihan venue, perhatikan dengan baik fasilitas yang disediakan venue tersebut. Beberapa venue sudah memiliki vendor rekanan, seperti vendor dekorasi dan vendor catering. Jika kalian memiliki pilihan vendor  sendiri yang tidak rekanan dengan venue pilihanmu, maka pilihlah venue yang tidak memiliki cendor rekanan. Tanyakan apakah fasilitas seperti ruang ganti dan makeup pengantin disiapkan dan bagaimana dengan ruang ganti keluarga.

Baca juga, 

Tips Memilih Vendor dengan Media Sosial

Waktu Booking

Kalau venue yang menjadi pilihanmu termasuk venue yang ramai dan sulit dilakukan pemesanan. Kalian perlu melakukan pemesanan minimal satu tahun sebelumnya! Hal ini agar kalian bisa mempersiapkan segalanya dengan matang tanpa perlu mengkhawatirkan mengenai venue yang belum disewa. Apalagi jika melakukan pemesanan venue mendekati hari H ada kemungkinan bahwa harga venue tersebut dapat lebih mahal dari biasanya.

Tanyakan Semuanya

Jangan ragu dan malu untuk banyak bertanya sebelum melakukan finalisasi pemesanan. Jangan lupa persiapkan juga back-up plan, entah untuk venue outdoor atau indoor. Kalian berhak tau segalanya mengenai venue tersebut agar semua berjalan lancar pada hari H.

View this post on Instagram

You only need someone to accept you completely. Wedding of @suciiedalup & @rifqigilangjp Venue : @ut.grandballroom @grandballroomunitedtractors WO by @allycompanion Make up by @sanggarminangdjusmasri Attire Resepsi & Akad by @sanggarminangdjusmasri & @sanggar_liza Photo & Video by @aliencophoto @aliencovideo @aliencopictures Catering by @sonokembangjakarta Dekorasi by @innovasidekor MC by @mc_arief Entertainment by @tamanmusic_entertainment Seserahan by @kamidea.id Henna by @hennabyrhiaqibtiab Invitation Card by @abadi_card #weddingku #weddingday #weddingkebaya #weddingphotography #weddingphoto #thebridestory #thebridedept #pernikahanadatjawa #pernikahanadat #pernikahanmuslim #pernikahanindonesia #bukunikah #cincinpernikahan

A post shared by Wedding photographer jakarta (@aliencophoto) on

Semoga artikel tips cerdas ketika memilih venue pernikahan tersebut bisa bermanfaat buatmu dan pasangan, ya!

Rekomendasi Tempat Pernikahan Outdoor di Bali

Rekomendasi Tempat Pernikahan Outdoor di Bali

Rekomendasi Tempat Pernikahan Outdoor di Bali

Siapa yang tidak tau pulau Bali? Keindahan pulau dan alamnya sudah dikenal secara global. Bahkan warga negara asing banyak yang memilih menetap di Bali setelah berwisata kesini. Maka pulau Bali juga sering menjadi pilihan bagi masyarakat kita untuk menjadi destinasi bulan madu, bahkan untuk pesta pernikahan. Karena keindahan alamnya tentu saja pernikahan outdoor sangat pas diadakan di Bali. Yuk simak Rekomendasi Tempat Pernikahan Outdoor di Bali :

Fourseason Resort di Jimbaran Bali

image : www.fourseasons.com
image : www.fourseasons.com

Jika anda tertarik untuk tempat pernikahan outdoor yang memiliki banyak pilihan venue dan dekat dengan pantai, Fourseason Bali adalah jawabannya. Disini anda dapat memilih venue dengan berbagai pilihan pemandangan yang menarik. Sama halnya dengan wedding package-nya, banyak pelayanan menarik yang bisa anda pilih. Alienco pernah membuat artikel khusus Fourseason Bali yang dapat anda lihat di Review Lokasi Pernikahan: Fourseason Bali.

Informasi kontak Fourseason Bali dapat hubungi ke Tel. +62 (361) 701010 dan kunjungi website resmi di https://www.fourseasons.com/weddings/

Padma Resort Legian

Satu lagi tempat eksotis untuk pernikahan outdoor di Bali bagi anda, yaitu Padma Resort Legian. Tidak kalah dengan resort lainnya, Padma Resort Legian ini memiliki pemandangan yang juga ciamik lho. Untuk pesta pernikahan outdoor, wedding venue-nya memiliki pemandangan hijau taman dengan pepohonan dan kolam cantik. Untuk sentuhan warna biru, selain dari kolam dan langit, di kejauhan anda juga dapat melihat laut. Tempat ini jelas membuat momen dan foto pernikahan anda berkesan!

Nah berikut ini wedding packages yang dimiliki Padma Resort Legian :

  • Enchantment Wedding Ceremony Package
  • Sun Kissed Wedding Ceremony Package
  • Opulent Wedding Ceremony Package

Informasi kontak Padma Resort Legian silahkan hubungi ke +62 361 752 111 dan selengkapnya dapat dilihat di https://padmaresortlegian.com/events/weddings.php

Tirta Uluwatu

Uluwatu bali pernikahan outdoor alienco photography
http://www.tirthabridal.com

Rekomendasi tempat pernikahan outdoor di Bali berikutnya adalah Tirtha Uluwatu. Berlokasi di Jl. Uluwatu Br. Dinas Karang Boma
Desa Pecatu 80364 Bali, Tirtha Uluwatu ini salah satu tempat favorit lho. Tak heran juga jika dijadikan wedding venue oleh beberapa selebriti tanah air. WNA yang menikah dengan WNI di Bali juga banyak yang memilih Tirtha Uluwatu sebagai tempat pernikahan mereka.

Memiliki 4 Wedding Venues, yaitu : Tirtha Uluwatu, Stone House, Glass House, dan Aerial View. Semua venue tersebut memiliki keunggulan dan fasilitas kerennya masing-masing. Selain itu, untuk soal pelayanan jangan diragukan lagi. Pengalaman dan kerja tim Tirtha Bridal ini top banget deh! Nah, berikut ini Alienco cantumkan wedding packages yang dimiliki oleh Tirtha Bridal :

  • Gracious Pearl
  • Elopement
  • Dazzling Amber with Tirtha Uluwatu
  • Dazzling Amber with Glass House
  • Splendid with Tirta Uluwatu
  • Lavish with Glass House
  • Fabulouse with Stone House

Semua detail fasilitas dan reservasi dapat dilihat di web resmi Tirtha Bridal ini http://www.tirthabridal.com/packages/ ya. Anda juga dapat menghubungi ke +62 816 470 1020 atau  +62 361 847 1151.

Latitude Bali

View this post on Instagram

“The best times are always found when friends and family gather round. And we have so many great friends and family – blessed.” . 15th wedding anniversary of Jonny and Lina . Photo. : @joshhendries #JHcappio @avinlim WO : @privateweddingorganizer Decor : @butterflyeventstyling Video. : @wimo_production @normankusuma @kuswendy_yasukin @galih_2013 Venue : @latitudebali Bridal. : @yeftagunawan #yeftagunawan Hair piece : @rinaldyyunardiofficial MUA. : @donnyliem Cake. : @lenovellecake Groom : @diorama.tailor Kid gown : @juliasposa MC. : @lilyiswandy @jimbo.entertainer Music. : @herman071180 @donna_angelina Entertainment: @blueicemusic @thomasjonny2016 Photo Credit: @cappiophoto . . . . Latitude Villa Bali #latitudebali #latitudevilla Karang Kembar Estate No. 1 
Jalan Karang Putih, Desa Kutuh
Kuta Sel. Kabupaten Badung, Bali 80364 Indonesia.
info@latitudebali.com

A post shared by Latitude Villa (@latitudebali) on

Tempat pernikahan outdoor di Bali berikutnya adalah Latitude Bali. Latitude Bali berlokasi di Karang Kembar Estate No. 1 Jalan Karang Putih, Kuta Selatan, Bali. Tempat ini menyediakan villa penginapan dan juga wedding venue bagi anda dan pasangan yang berminat melakukan pernikahan outdoor di Bali. Villa Latitude Bali ini juga memenangkan World Luxury Hotel Award di tahun 2016 lho. Bahkan di tahun 2017 kembali masuk ke dalam nominasi penghargaan yang sama.

Untuk informasi selengkapnya mengenai pelayanan apa saja yang Latitude Bali pula, anda bisa menghubungi +6285337964047  dan melihatnya di website http://www.latitudebali.com/weddings-events.html

Karang Saujana Estate

Bertempat di Jl. Karang Tinggi, Kutuh, Kuta Sel., Kabupaten Badung, Bali, satu lagi tempat pernikahan outdoor dengan view pantai yang eksotis, Karang Saujana Estate. Disini anda bisa menyaksikan pemandangan laut yang berwarna biru seluas mata memandang, indah dan mempesona. Selain untuk penginapan, wedding venue disini juga cocok untuk anda yang ingin private intimate wedding outdoor lho. Karena kapasitasnya hanya 80 orang untuk tamu duduk atau 140 standing party. Untuk pernikahan yang mendekatkan seluruh tamu undangan tentu sangat pas.

Nah untuk masalah dekorasi, selain tamannya outdoor-nya yang sudah ciamik, pemandangan laut juga sangat mempesona, anda bisa menambahkan lampu-lampu cantik. Saat resepsi pada malam hari tentu saja akan menambah suasana dramatis dan mempercantik hasil foto pernikahan anda.

Untuk informasi selengkapnya dapat menghubungi +62(361) 370 1000 atau cek websitenya https://www.karangsaujanavillas.com/

 

Demikianlah rekomendasi tempat pernikahan outdoor di Bali versi Alienco Photography. Jika anda memerlukan jasa foto prewedding dan wedding silahkan hubungi Admin Alienco ya! Semoga informasi di atas dapat membantu anda dalam menentukan tempat pernikahan outdoor di Bali! Selamat berbahagia!

Review Gedung Pernikahan Bea Cukai Rawamangun

Review Gedung Pernikahan Bea Cukai Rawamangun

Gedung Pernikahan Dirjen Bea Cukai Yang Menjadi Favorit Seantero Jakarta

hotel bumi wiyata dekor resepsi pernikahana luas
gedung resepsi pernikahan  Jakarta

Bagi kamu dan pasangan yang akan menikah, sekarang ini pasti kamu sedang sibuk dalam mempersiapkan pernikahan. Mulai dari mencari vendor, dekorasi, catering, venue, dan lain-lain. Untuk kamu dan pasangan yang sedang kebingungan mencari-cari gedung yang cocok untuk pesta pernikahanmu. Ada salah satu gedung pernikahan yang menjadi favorit calon pengantin, khususnya dari Jakarta. Yaitu Gedung Direkorat Jendral Bea Cukai, Rawamangun, Jakarta Timur. Ini lebih dikenal dengan Gedung Dirjen Bea Cukai.

Gedung Dirjen Bea Cukai ini merupakan salah satu gedung milik pemerintah yang dapat disewakan untuk pernikahan, maupun untuk acara lainnya. Gedung ini terletak di  Jl. Ahmad Yani By Pass, RT.12/RW.5, Rawamangun, Pulo Gadung, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13230.

Gedung ini juga menjadi salah satu gedung yang sering menjadi incaran bagi pasangan pengantin. Karena, gedung ini memiliki luas yang besar. Daya tampung gedung ini bisa mencapai 1000-an lebih lho. Jangan heran ya, kalau gedung yang satu ini sering full booked. Memang gedung ini memiliki fasilitas yang memadai, oleh karena itu gedung ini menjadi salah satu favorit seantero Jakarta.

Berbicara fasilitas, Gedung Dirjen Bea Cukai ini memiliki berbagai keunggulan dibanding gedung lain yang juga dapat disewa untuk keperluan pernikahan.

Berikut terdapat fasilitas-fasilitas yang diberikan oleh Gedung Dirjen Bea Cukai :

  1. Memiliki gedung yang luas.
  2. Dapat menampung lebih dari 1000 orang.
  3. Memiliki lokasi yang strategis, yaitu kurang lebih 200 meter dari tol Rawamangun.
  4. Dapat diakses dari arah Bogor, Bekasi, Cawang, Grogol dapat langsung keluar dari tol Rawamangun, putar balik ambil samping GT Rawamangun atau lajur kiri. Jika pengunjung dari arah tanjung priok dapat keluar langsung di Tol Rawamangun.
  5. Memiliki parkiran yang luas, jadi tidak usah khawatir mengenai tamu undangan yang datang dengan transportasinya, khususnya mobil.
  6. Terdapat 2 ruang make-up dengan ukuran yang luas dan juga full ac, satu ruangan bisa digunakan untuk calon pengantin, dan satunya lagi bisa untuk keluarga, bridesmaid dan lainnya. Selain itu ruang make-up ini, tersedia banyak kursi untuk orang-orang yang akan berdandan.
  7. Terdapat masjid yang sangat nyaman, bersih, berlantai 2 dan full Sangat cocok menggelar upacara akad nikah.
  8. Tersedia mess untuk rehat gratis dengan fasilitas ruang tamu, toilet. AC, dan Mushola.
  9. Bisa menggunakan catering pilihanmu.
  10. Tidak perlu khawatir tentang AC, selama jumlah tamu undangan sesuai dengan daya tampung gedungnya.
  11. Memiliki kapasitas listrik yang besar, sehingga bisa memadai apabila ada tambahan tarian adat, hiburan, LCD, bahkan photobooth.
  12. Apabila menggunakan vendor yang berbeda seperti catering, dekorasi, musik, atau yang lainnya tidak akan dikenakan biaya tambahan.
  13. Pengelola gedungnya ramah, dan melayani tamu dengan baik.
  14. Terdapat panggung yang lumayan tinggi. Biasanya panggung tersebut dapat difungsikan untuk dekorasi pelaminan. Kerennya lagi panggungnya ini bisa terlihat oleh semua tamu undangan secara jelas walau dari kursi paling belakang sekalipun.
  15. Memiliki desain interior yang cukup mewah, dan atap langit-langit yang tinggi.

Baca juga Gedung Pernikahan di Bekasi Terfavorit, Hotel Santika Premiere KHI

contoh foto selfi pernikahan akad nikah unik lucu depok bogor tangerang
alienco.net – wedding photography

Sangat banyak bukan fasilitas dan juga kelebihan yang dimiliki oleh Gedung Dirjen Bea Cukai ini. Gedung dengan fasilitas sebagus ini memiliki biaya sewa berkisasr mulai dari 17 juta keatas. Biaya tersebut belum termasuk dengan akad nikah ya. Apabila kamu dan pasangan menginginkan akad nikah diadakan di dalam gedung atau di masjidnya akan dikenakan biaya tambahan berkisar 500 ribuan.

Untuk mendapatkan info yang lebih akurat kamu bisa menghubungi nomor telepon (021) 1500225. Atau dengan mengunjungi website resmi. Namun, untuk menghubungi melalui telepon atau website biasanya akan slow respon. Mungkin kamu bisa mendatangi Gedung Dirjen Bea Cukainya langsung, gedung ini beroperasi setiap senin-jumat mulai dari pukul 07.30 – 17.00 WIB.

 

Keperluan dokumentasi pernikahan, Alienco Photo melayani jasa foto wedding lho. Jadi seluruh proses prosesi pernikahanmu akan diabadikan dengan apik oleh tim kami. Download pricelist Alienco disini atau hubungi Admin Alienco untuk detil paket dokumentasi pernikahanmu ya! Semoga bermanfaat!

Halo! Klik dibawah ini untuk melakukan chat via WhatsApp dengan Renny.

Chat dengan kami via WhatsApp