Buat Acara Pernikahan Lebih Seru dengan 4 Hal Ini!

Buat Acara Pernikahan Lebih Seru dengan 4 Hal Ini!

4 Agenda Ini Bikin Pernikahan Lebih Seru Lho!

Agenda di acara pernikahan selain akad nikah, foto keluarga, dan menjamu tamu undangan apa lagi, ya? Secara umum sih memang itu ya, tapi menghabiskan waktu hanya untuk menjamu tamu dengan diiringi musik saja terlalu biasa. Acara pernikahan juga merupakan ajang reuni untuk teman-teman satu angkatan di sekolah, lebih seru ditambah beberapa agenda lagi. Apa saja yang bisa membuat acara pernikahan lebih seru? Yuk simak di bawah ini!

Permainan

Pernikahan Lebih Seru

Momen pernikahan memang sakral dan merupakan acara yang formal. Tapi jika hanya diisi hanya dengan acara musik dan ramah tamah tentu biasa banget! Tanpa mengurangi sakralnya pernikahan dan agenda umum lainnya alangkah seru jika ditambah dengan beberapa permainan. Saat ini juga sedang tren permainan tebak-tebakan di pernikahan para kawula muda. Biasanya berisi tentang pertanyaan seputar pengantin yang menikah, entah semasa pacaran, atau tentang hal yang disukai. Nantinya pasangan tersebut harus menebak apakah jawabannya sama atau tidak. Bukan hanya kamu dan pasangan yang bersenang-senang, tamu undangan juga pasti akan menikmati hal ini dan ikut bersorak.

Pelemparan Buket Bunga

Pernikahan Lebih Seru

Pengantin wanita identik dengan buket bunga. Buket bunga selalu mencari aksesoris cantik untuk pengantin wanita. Bahkan ada pengantin yang secara khusus memesan desain dan jenis bunga untuk buket bunganya di hari bahagia tersebut. Nah, cara lain untuk membuat acara pernikahan lebih seru berkaitan dengan buket bunga nih, yaitu lempar buket bunga. Biasanya sih MC akan mengumumkan acara ini ketika menjelang closing acara. Teman-teman atau tamu undangan yang masih single akan diminta berkumpul di tengah untuk momen ini. Karena mitosnya, jika menangkap lemparan buket bunga pengantin akan segera mendapatkan jodoh juga, hihi.

FLASHMOB

Agenda yang satu ini selalu menjadi pilihan kegiatan yang seru di berbagai acara. Tak ada salahnya juga menerapkannya di acara pernikahanmu supaya semakin seru. Ajak beberapa teman atau sepupumu untuk berlatih gerakan flashmob selama persiapan pernikahan. Hal ini bisa membangun mood dan mencairkan suasana agar lebih seru, memudahkan semua orang untuk saling membaur juga. Oh iya! Pilihan lagunya lebih baik yang up beat, sehingga bisa memicu orang yang mendengarnya semakin bersemangat untuk berjoget!

Pertandingan dengan Hadiah

Pernikahan Lebih Seru

Salah satu yang akan mengangkat mood para tamu undangan adalah hadiah! Ya, kamu bisa mempersiapkan pertandingan dan hadiahnya untuk membuat acara pernikahan lebih seru. Misalnya mempersiapkan beberapa permainan seperti adu cepat memakai dasi untuk para groomsmen dan tamu undangan dengan suit. Atau pertandingan dansa dan adu cepat mendapatkan pasangan berdansa di acara pernikahanmu. Dijamin suasana akan semakin seru dan penuh gelak tawa!

baca juga,

Arti di Balik Warna Untuk Tema Pernikahanmu, Pilih Mana?

Nah, itu saja beberapa hal dari Minco supaya acara pernikahanmu menjadi lebih seru. Kalau kamu, kira-kira ingin memasukkan agenda apa? Yuk share di kolom komentar! Selain itu, buat kalian yang ingin momen seru tersebut diabadikan dengan ciamik, hubungi Admin Alienco yuk, dapatkan juga Pricelist terbaru dari Alienco Photo.

4 Pertanyaan Penting Sebelum Menyewa Jasa Wedding Organizer

4 Pertanyaan Penting Sebelum Menyewa Jasa Wedding Organizer

Perlu Jasa Wedding Organizer? Jangan Lupa Tanyakan Hal Ini Ya!

Menurut kalian, perlu tidak sih memakai jasa wedding organizer? Apakah kamu dan pasangan percaya diri untuk mempersiapkan segalanya sendiri? Mungkin untuk hal persiapan bisa saja, karena akan ada keluarga juga yang membantu. Lalu bagaimana dengan saat hari H? Masa sih kamu dan keluargamu yang harus mondar mandir mengurus berbagai hal? Disini lah manfaat tambahan dengan memakai wedding organizer untuk acara pernikahan. Mereka akan selalu membantumu tidak hanya sebelum acara namun juga saat acara berlangsung.

Nah, memilih wedding organizer tidak boleh sembarangan. Karena peran penting mereka tentunya kamu mau mendapatkan pelayanan yang terbaik, kan? Alienco punya beberapa hal yang merupakan pertanyaan wajib untuk wedding organizer nih. Jadi kalian bride to be setidaknya harus mengecek kredibilitas wedding organizer pilihan kalian dengan beberapa pertanyaan di bawah ini. Yuk simak selengkapnya!

Jasa Wedding Organizer

Pengalaman WO Terhadap Tipe Wedding

Terutama dan terpenting, tentunya pengalaman. Wedding Organizer yang bagus tentu saja sudah berpengalaman di bidangnya. Bukan sembarang pernikahan, namun ada beberapa WO yang mengkhususkan diri menangani tipe wedding tertentu. Misal ada jasa WO yang biasa menangani pernikahan adat, pernikahan modern, pernikahan Arab, atau pernikahan Tiongkok. Nah, kamu bisa menyesuaikan pilihan WO yang memenuhi kriteria berdasarkan dengan konsep pernikahan kamu.

Jam Terbang

Selain pengalaman, tentu kalian juga perlu tau mengenai jam terbang calon WO pilihan kalian. JIka mereka memiliki pengalaman di pernikahan yang sesuai dengan konsep pernikahan kalian namun baru 1 kali saja, berarti masih minim pengalaman. Kalau kamu ingin mendapatkan jasa wedding organizer yang terampil di lapangan tentu pilih yang sudah memiliki jam terbang cukup banyak pada tipe pernikahan tersebut. Semakin banyak jam terbang mereka menangani pernikahan maka akan semakin terampil dan professional mereka di lapangan saat bekerja.

Durasi Sewa Jasa Wedding Organizer

Hal penting lainnya yang harus kalian tanyakan sebelum menentukan pilihan adalah durasi sewa mereka. Wedding organizer selain bekerja pada hari H tentu akan bekerja sebelum hari H juga. Maka penting bagimu untuk tau mulai kapan dan berapa lama mereka akan meng-assist kamu dan pasangan dalam persiapan. Apakah sebulan sebelum pernikahan atau 3 bulan sebelum pernikahan? Pastinya perbedaan durasi sewa jasa wedding organizer tersebut juga berbeda dalam urusan harga ya. Usahakan selalu sesuaikan dengan kapasitas biaya yang kamu miliki.

Jumlah Penugasan Orang di Pernikahanmu

Selama proses persiapan pernikahan mungkin kamu dan pasangan hanya akan bertemu dengan beberapa perwakilan dari wedding organizer tersebut. Penting untuk kamu tanyakan kepada mereka mengenai jumlah orang yang akan bertugas saat pernikahanmu. Tentunya akan disesuaikan dengan kapasitas pernikahanmu, misal dari besarnya gedung, banyaknya rangkaian acara, atau jumlah tamu. Beberapa hal tentu akan memiliki seseorang yang akan bertanggung jawab selama acara. Biasanya untuk pernikahan yang kecil atau intimate cukup 5 orang dan jumlah yang lebih besar untuk kapasitas pernikahan yang tentunya lebih besar juga.

Baca juga,

Dampak Penggunaan Hand Sanitizer Pada Cincin Pernikahan

Nah, itu saja 4 pertanyaan yang harus kalian ajukan sebelum menyewa jasa wedding organizer. Memilih wedding organizer yang bisa berkomunikasi secara baik dengan kalian tentu saja penting. Semoga artikel ini bermanfaat ya, selamat berbahagia!

Rekomendasi Robe Pengantin, Beauty Robe by Robe.bit

Rekomendasi Robe Pengantin, Beauty Robe by Robe.bit

Beauty Robe by Robe.bit

Sebelum pesta pernikahan dimulai, biasanya pengantin wanita dan pengantin laki-laki melakukan sesi foto bersama dengan bridesmaid dan para groomsmen. Saat melakukan sesi pemotretan, tentu saja baju yang dikenakan harus kompak atau senada dengan sang pengantin. Adapun sang pengantin lelaki yang memakai jas mempunyai warna yang beda atau senada dengan para groomsmen. Pengantin perempuan biasanya menggunakan robe atau gaun yang cantik atau lucu ketika melakukan sesi pemotretan bersama para bridesmaid. Kali ini sudah banyak para bridesmaid yang menggunakan pakaian satu warna atau beberapa warna dalam acara sebelum pernikahan. Hal tersebut bertujuan untuk menunjukkan eratnya persahabatan mereka dengan sang pengantin wanita. Biasanya menjadi cerita kegiatan mereka sebelum pesta pernikahannya dimulai. Bila kamu ingin memesan robe untuk para bridesmaid dan dirimu, kamu bisa mencarinya secara online ataupun review dari orang-orang. Namun dalam pemilihan ini kamu perlu bijak dan hati-hati terhadap harga yang murah. Karena dengan harga yang tidak masuk akal bisa jadi hasil yang kamu dapatkan bisa tak sesuai dengan ekspetasi kamu. Mungkin kamu bisa mencoba robe yang baru saja kemarin dipakai oleh artis sinetron bersama para bridesmaidnya.

Siapa yang tak kenal Ana Riana? Artis sinetron TOP (Tukang Ojek Pengkolan) yang satu ini baru saja melaksanakan resepsi pernikahannya pada Minggu, 1 Maret 2020 kemarin. Ia bersama para bridesmaidnya memakai Beauty Robe by Robe.bit, terlihat begitu cantiknya mereka saat memakai robe buatan Robe.bit. Tak hanya terlihat cantik, Ana dan para bridesmaid sangat nyaman saat melakukan sesi pemotretan. Mereka tak merasa kekecilan atau bahan yang tidak mengenakan kulit, terlihat raut muka bahagia dari Ana dan bridesmaidnya.

Baca juga,

Ana Riana, Pemeran Rinjani Gelar Resepsi di Sawangan Golf & Resort

Jika kamu tertarik dengan Beauty Robe by Robe.bit, kamu bisa janjian ke showroomnya H-1 atau beberapa hari sebelumnya ya. Karena dengan janjian tersebut mereka akan mempersiapkan segalanya untukmu. Bila kamu ingin memesan ukuran sebaiknya dua bulan sebelum hari pernikahan kamu tiba, karena itu waktu yang sangat ideal. Kenapa bisa dibilang ideal? Karena badan kita masih bisa berubah, bahan, dan motif kain baru pun akan datang seiring tren yang hadir. Hal tersebut akan memudahkan kamu maupun Robe.bit dalam proses pembuatan, tentunya kamu ingin hasil yang maksimal bukan? Robe.bit merupakan tempat dimana kamu bisa custom robe sesuai dengan keinginanmu. Robe.bit juga tersedia untuk bridal dan maternity. Poin yang menarik ialah kamu bisa memilih ukuran atau bisa diukur oleh Robe.bit sendiri di showroom mereka. Mereka juga menyediakan paketan box dengan robe untuk para bridesmaid atau groomsmen. Sangat menarik dan cantik bukan Beauty Robe by Robe.bit? Jadi apa yang kamu tunggu lagi untuk memesan robe di hari pernikahanmu?
Wedding Organizer Andalan Artis, Nadi Production

Wedding Organizer Andalan Artis, Nadi Production

Wedding Organizer Nadi Production

Nadi Production. – Pernikahan yang sesuai dengan konsep kamu miliki tentunya membutuhkan persiapan yang extra dan benar-benar matang. Terlebih lagi jika mempunyai banyak permintaan untuk menampilkan pesta pernikahan kamu terlihat mewah atau unik. Tentu saja hal tersebut tidak bisa kamu lakukan sendirian, walaupun ada keluarga dan teman-teman kamu yang membantu namun hal tersebut masih belum cukup.Nadi Production
Maka dari itu sekarang sudah banyak Wedding Organizer yang menawarkan jasa untuk membantu pernikahannya bagi para calon pengantin. Calon pengantin pun kini sudah banyak yang menggunakan jasa Wedding Organizer agar mempermudah persiapan pernikahan mereka. Jangan sampai kamu memilih Wedding Organizer yang tidak ada riwayat jelas dan akan membuat ekspetasi kamu bisa jadi tidak akan menjadi kenyataan. Cukup banyak calon pengantin yang tergiur harga murah Wedding Organizer namun akhirnya mereka malah ditipu.


Hal tersebut jangan sampai kamu alami, dan yang perlu kamu lakukan ialah berhati-hati. Kini sudah banyak Wedding Organizer yang sudah menjadi andalan para artis, contohnya Nadi Production. Belum lama ini Nadi Production sukses melancarkan pernikahan Ana Riana dan Willy Alvin dengan lancar dan tanpa hambatan. Mereka sangat ramah dan humble orangnya, jadi mudah untuk berkomunikasi dengan Nadi Production.

Baca juga,

Ana Riana, Pemeran Rinjani Gelar Resepsi di Sawangan Golf & Resort

Saat meeting sebelum acara pernikahan Ana dan Willy digelar, Nadi Production sangat teliti dan menjelaskan semuanya dengan detail. Jadi kamu tidak perlu khawatir dengan Wedding Organizer yang tidak jelas saat menjelaskan rangkaian acaranya ketika meeting. Secara looks pakaian mereka pun sangat rapi dan tidak berantakan. Dalam hal menjelaskan hal rangkaian acara mereka akan berusaha mungkin para pendengar agar sampai bisa memahami yang mereka maksud.


Nadi Production selalu on time pada saat acara pernikahan berlangsung. Mereka selalu siap siaga ketika pengantin membutuhkan sesuatu. Jadi bila kamu ragu dengan Wedding Organizer diluar sana, mungkin kamu bisa mencoba Nadi Production yang sudah menjadi langganan para artis.

Klik Untuk Pricelist Terbaru

Ana Riana, Pemeran Rinjani Gelar Resepsi di Sawangan Golf & Resort

Ana Riana, Pemeran Rinjani Gelar Resepsi di Sawangan Golf & Resort

Rekomendasi Venue di Depok Sawangan Golf & Resort

Sawangan Golf & Resort. – Bagi para pasangan yang ingin melaksanakan pesta pernikahan tentunya menginginkan yang yang terbaik bagi dirinya dan keluarganya. Apalagi jika dipuji oleh para tamu terkait pernikahan kita, itu akan menjadi nilai kesenangan tersendiri bagi kamu dan pasangan. Maka dari itu para calon pengantin perlu memilih dari tempat dan vendor-vendor yang terpercaya agar bisa memberikan yang terbaik. Biasanya calon pengantin ingin memilih tempat yang menarik, unik, dan spesial di hari pernikahannya nanti. Ada yang memilih indoor ataupun outdoor, bisa juga sedikit cozy dan agak asri jauh dari kota. Pilihan masing-masing pengantin tentunya berbeda, hal itu yang akan menentukan menariknya tempat pernikahan kamu nanti. Bila kamu menginginkan tempat pernikahan indoor sekaligus outdoor, mungkin kamu butuh lebih ekstra untuk mencarinya. Kali ini Alienco mempunyai saran bila kalian ingin menggelar pernikahan di indoor namun bersuasana oudoor. Yap, apalagi kalau bukan Sawangan Golf & Resort. Tempat ini menawarkan berbagai pemadangan yang sejuk, bagi kamu yang menyukai tempat yang jauh dari kebisingan, ini sangatlah cocok. Area ini pun sangat luas dan kamu bisa melihat orang yang sedang bermain golf. Tentunya kolam renang sudah pasti ada, sehingga makin lengkap deh tempat pernikahanmu. Kamu juga bisa berfoto di pinggiran danau, karena tempat indoor-nya persis di samping danau. Lebih disarankan kamu membawa kendaraan, karena lokasinya agak masuk ke dalam sehingga suasana asri dan nyaman bisa kamu dapatkan. Gedungnya pun sangat nyaman, sudah tersedia fasilitas AC, jadi tempat ini cocok untuk acara pesta pernikahan, gathering, meet up, dll.

Baca juga,

Wedding Organizer Andalan Artis, Nadi Production

Belum lama ini salah satu artis sinetron TOP (Tukang Ojek Pengkolan) menggelar pesta resepsi pernikahan di Sawangan Golf & Resort. Ana Riana dan Willy Alvian menggelar pesta pernikahannya pada hari Minggu, 1 Maret 2020 Sawangan Golf & Resort. Mereka menetapkan pilihannya tempat tersebut karena menginginkan suasana yang cozy dan jauh dari keramaian kota. Mereka sangat nyaman dengan tempat tersebut, terlihat dari Ana dan Willy yang berfoto di pinggir danau membuat keduanya sangat bahagia. Sawangan Golf & Resort Teman-temannya dari keluarga sinetron TOP (Tukang Ojek Pengkolan) turut hadir di pernikahan mereka. Bahkan sebelum pesta pernikahan dimulai, Ana sempat berfoto dengan keempat bridesmaid di sekitar hotel di lokasi pernikahan mereka. Bahkan para tamu pun banyak yang memuji terkait lokasi pernikahan Ana dan Willy, pasalnya tempatnya begitu asri dan sejuk. Para tamu juga disuguhkan pemandangan danau jika dilihat dari teras gedung pernikahan Ana dan Willy digelar. Jika kamu menginginkan mengelar pesta pernikahan di Sawangan Golf & Resort maka kamu perlu mempersiapkan semuanya. Karena tempat ini banyak menyuguhkan pemandangan yang asri di sekitar gedung. Jadi siap-siap deh dengan hasil fotonya yang kece kece!
Mengenal Jas Wong Hang Tailor Yang Dipakai Marcell Darwin

Mengenal Jas Wong Hang Tailor Yang Dipakai Marcell Darwin

Jas Wong Hang Tailor x Marcell Darwin

Pada hari pernikahannya dengan Nabila Faisal, Marcell Darwin muncul dengan menarik perhatian tamu undangan yang hadir di pernikahan itu. Marcell Darwin yang memakai kemeja putih, jas dan celana berwana coklat, memilih Jas Wong Hang Tailor sebagai kepercayaannya untuk dipakai di hari pernikahannya. Marcell Darwin pun terlihat sangat nyaman dan terlihat elegan saat melakukan sesi foto sebelum pernikahannya dimulai.

Wong Hang Tailor

Wong Hang sendiri telah berdiri di Indonesia sejak tahun 1933, bahkan Wong Hang telah menjadi legenda dalam seni kerajinan tangan. Setiap setelan yang mereka buat, bahan yang digunakan merupakan bahan terbaik dan memakai metode pengrajin tradisional. Saat ini Wong Hang sudah menyediakan beberapa jenis produk. Terkhusus dalam pakaian pria seperti tuksedo, celana panjang, kemeja, kancing, dan dasi. Generasi Keempat Wong Hang sudah berkembang beberapa galeri yang tersedia di berbagai kota. Yaitu, Kota Surabaya, Jakarta, Bandung, Semarang, Makassar. Seiring berjalan nya waktu mereka akan membuka toko di negara-negara lain untuk mencapai yang terbaik dalam “busana pria”.

Selain dari kualitas bahan, butik yang saat ini tetap memiliki potongan dan detail jas yang berbeda dari yang lainnya. Jas Wong Hang Tailor dirancang agar penggunanya merasa nyaman saat digunakan. Walaupun jas yang akan dibuat sesuai dengan tubuhnya, namun penggunanya dapat bergerak dengan bebas tanpa harus merasa tak nyaman. Jadi, tak heran jika selebriti dan pejabat menyukai jas rancangan Wong Hang seperti Marcell Darwin. Bahkan Marcell Darwin sendiri yang memilihnya, untuk menggunakan Jas Wong Hang di hari pernikahannya dengan Nabila Faisal.

Jas Wong Hang Tailor

Keistimewaan Wong Hang

Jas Wong Hang memang terlihat berbeda dari yang lain, itu dikarenakan potongannya yang modern. Sehingga permainan warna mereka yang elegan membuat Jas Wong hang selalu dicari oleh masyarakat. Walaupun proses pengerjaannya yang memakan waktu cukup lama yaitu sekitar empat minggu, namun para konsumen Wong Hang tetap setia menunggu. Karena hasil yang mereka inginkan sangat sesuai dan memuaskan, konsumen pun tak masalah jika menunggu hingga empat minggu.

Pada setiap pembuatan Jas Wong Hang Tailor, mereka memerhatikan setiap detail jas yang mereka rancang agar tetap terlihat modern. Dimulai dari pemilihan kancing, bentuk kerah, susunan kantung, hingga permainan warna yang mereka gunakan. Hal tersebut mereka lakukan agar pengguna tidak merasa bosan saat menggunakan jas tersebut. Lebih menariknya, Jas Wong Hang menawarkan kejutan untuk para konsumennya dengan memberi garansi seumur hidup. Konsumen dapat memperbaiki jas mereka kapan pun agar tetap terlihat modis dan elegan saat digunakan.

Baca juga,

Nabila Faisal, Tampil Cantik dengan Dress Liane Puspita di Hari Pernikahan

Mungkin inilah salah satu alasan kenapa Marcell Darwin memilih Jas Wong Hang Tailor di hari pernikahannya tersebut. Selain memperhatikan detail ketika pembuatannya, warna yang ia pilih juga sesuai dengan tema pernikahannya. Terlihat begitu elegan ketika melakukan sesi dan foto bersama dengan para sahabatnya. Marcell Darwin sangat nyaman dan tetap modis saat Jas Wong Hang Tailor yang ia gunakan mampu menghiasi di hari-hari pernikahannya.

6 Bulan Persiapan Pernikahan Terlalu Singkat? Don’t Worry!

6 Bulan Persiapan Pernikahan Terlalu Singkat? Don’t Worry!

Cara Cepat dan Tepat Jika Hanya Miliki Waktu 6 Bulan Persiapan Pernikahan

Dalam jangka waktu berapa lama kah persiapan pernikahan hendaknya mulai dicicil? Satu tahun? Sepuluh bulan? Atau kamu pikir 6 bulan atau 3 bulan merupakan waktu yang terlalu singkat? Jika waktu yang kamu miliki kurang dari 6 bulan mungkin ada kecemasan tersendiri ya. Tapi tenang saja waktu 6 bulan persiapan pernikahan sangat mungkin dilakukan kok. Bahkan cara yang akan Alienco berikan ini bisa membuatmu mempersiapkan pernikahan dalam waktu 4 sampai 3 bulan saja!

Sebelum itu Alienco akan memberitaukan cara agar kalian dapat lebih mengorganisir hal-hal yang berkaitan dengan persiapan pernikahan kalian. Yaitu :

  1. Tentukan Warna Palete Pernikahan

Hal ini akan memudahkan kamu dalam memilih aksesoris atau pun detil lain dari dekorasi pernikahanmu. Waktumu juga akan lebih hemat, karena sudah tau warna benda-benda yang kamu butuhkan untuk melengkapi pesta pernikahanmu.

  1. Buat Timeline Persiapan

Membuat timeline sangat penting. Kamu jadi tau apa yang menjadi prioritas untuk dilakukan dan dapat menjadi lebih teratur dalam pelaksanaannya. Saat ini membuat timeline tidak perlu dengan buku notes jika dirasa kurang praktis. Berbagai aplikasi pencatat yang disertai alarm untuk pengingat sudah banyak terdapat di gawai.

Nah, selanjutnya adalah cara 6 bulan persiapan pernikahan dari Alienco nih :

  • Don’t Do It Just By Yourself!

Pahami kemampuanmu ya! Jangan merasa bisa dan perlu meng-handle semuanya sendiri. Justru kamu bisa semakin bingung dan pusing sendiri. Apalagi jika kamu termasuk orang yang overthinking dalam menghadapi sesuatu. Ingat, kamu perlu istirahat. Banyak orang di sekelilingmu yang bisa kamu mintai bantuan. Pasanganmu juga bisa kamu mintai pendapat atau menemanimu berburu vendor.

Solusi lainnya adalah kamu bisa membentuk panitia keluarga. Pilih orang-orang yang kamu rasa capable dalam meng-handle urusan rumit seperti ini. Pastinya ada beberapa dari keluargamu dan pasangan yang pernah juga menangani pernikahan anggota keluarga atau mungkin temannya. Kapasitasmu hanya sebatas memberikan ide atau ikut mengawasi jalannya persiapan pernikahan saja. Urusan calon pengantin di luar persiapan pernikahan juga banyak lho, misal perawatan diri dan administrasi pernikahan.

  • Fleksibel Dalam Memutuskan

Biasanya jika kamu memiliki waktu yang cukup singkat dalam mempersiapkan sesuatu akan ada rasa tergesa dalam memutuskan. Apalagi jika kamu menjadi cukup bebal dan tidak fleksibel, duh bahaya tuh! Memang sih semua calon pengantin ingin segala persiapan berjalan lancar dan sesuai dengan keinginannya. Namun, jika kamu kebetulan harus menghadapi situasi dimana pilihanmu tidak dapat terpenuhi mari coba hadapi dengan rasional.

Sebagai contoh, dalam waktu singkat tentu saja vendor yang kamu mau bisa saja sudah di-booking oleh pasangan lain dengan tanggal sama denganmu. Terlebih jika semua tim mereka benar-benar sold dan tidak sanggup menambah kuota lagi. Kamu tidak bisa memaksakan kehendakmu tetap memakai vendor tersebut dengan menekan mereka. Sudah pasti mereka tidak akan mengabulkannya. Lain halnya kalau kamu menerima hal tersebut, dan meminta saran dari mereka vendor yang sekiranya menjadi rekomendasi. Mereka pasti akan membantumu kok! Jadi bersikaplah fleksibel ya!

  • Berpegang lah pada Timeline Persiapanmu!

Kalau sudah menentukan timeline dan prioritas kamu harus mematuhi timeline yang kamu buat. Bersikaplah disiplin terhadap jadwal yang sudah kamu buat. Jadwal tersebut sudah kamu buat dengan berbagai pertimbangan, tentunya jika kamu ikuti semua akan berjalan lancar. Buat juga daftar ceklis. Patuh dan selalu teliti waktu-waktu setiap agendanya. Sehingga persiapanmu akan tetap berada pada jalur dan berjalan dengan lancar.

6 Bulan Persiapan Pernikahan

  • Batasi Pilihan Maksimal 3

Hanya memiliki waktu singkat jika pilihan yang kamu miliki banyak, sudah pasti akan semakin menguras waktumu. Jangan gunakan waktumu untuk fokus pada satu hal terlalu lama. Selektif lah dalam membuat pilihan, setidaknya kamu punya top three dari tiap kategori. Jangan lupa kamu sudah membuat palete warna kan sebelumnya, lebih baik fokus pada palete warna tersebut. Selain itu, jika kamu terlalu banyak pilihan justru akan semakin bingung dan bisa menjadi stres lho.

  • Lakukan Kerjasama dan Sharing dengan Vendormu

Saat sudah menentukan vendor, seharusnya pekerjaanmu sudah terselesaikan setengahnya. Urusan pada bidang tersebut sudah menjadi tanggung jawab vendor pilihanmu, jadi kamu tidak perlu terlalu terlibat dan hanya memantau saja. Mereka adalah orang-orang yang sudah terbiasa menangani hal tersebut, berbeda denganmu yang baru pertama kali. Orang-orang yang bekerja di vendor pernikahan sudah pasti memiliki pengalaman dan akan secara professional menangani pernikahanmu.

Jika kamu memiliki pertanyaan atau kegelisahaan, salah satu fungsi vendor adalah menenangkanmu. Kamu bisa sharing hal yang menjadi kegelisahanmu tentang persiapan pernikahanmu dengan mereka. Pastinya mereka akan membantu bahkan meng-assist kamu untuk menanganinya. Apapun yang mereka lakukan sudah pasti untuk kesempurnaan acara pernikahanmu. Jadi jangan khawatir ya!

  • Hindari Meminta Saran ke Banyak Pihak

Seperti yang Minco sampaikan di atas, batasi pilihanmu menjadi maksimal 3. Jika kamu meminta saran, usahakan hanya minta pada orang-orang yang benar sudah berpengalaman dan jelas dalam memberi solusi. Jadi kamu tidak akan kesana kemari bertanya ke banyak orang dan bingung sendiri memutuskan akan mengikuti solusi apa. Waktumu terbatas jika kamu menghabiskannya untuk kebingungan dengan saran orang lain.

  • Listen Just to Your Closest

Everything have to be perfectYes, girl! Tapi, sekali lagi ingat lah untuk tidak berubah menjadi bridedzilla. Jangan terlalu fokus pada diri sendiri dan bersikeras pada keinginanmu sehingga mengabaikan saran orang terdekat, apalagi keluarga. Mereka memberi saran untuk kebaikanmu kok. Kamu juga tidak perlu segan untuk meminta tolong kepada mereka. Jelas mereka yang paling mengenalmu dan mau serta tau apa yang terbaik untukmu. Jika tidak bisa kamu terima sepenuhnya saran dari mereka, ajak mereka berdiskusi. Berdiskusi bersama justru akan meringankan beban pikiranmu.

Baca juga,

Menikah Tahun 2020? Harus Tau Tentang Aturan Baru Ini!

Bagaimana brides? Apakah kamu masih berpikir 6 bulan persiapan pernikahan adalah waktu yang sebentar? Semoga tidak ya. Dalam 6 bulan persiapan pernikahan pun kamu bisa mewujudkan pernikahan impianmu yang sempurna kok. Semua memang tergantung pada bagaimana kamu akan mensikapi hal tersebut. Semakin pintar kamu membuat timeline persiapan pernikahan, semakin kamu menyadari bahwa 6 bulan juga waktu yang panjang kok! Nah, jika kamu memerlukan vendor fotografi untuk mendokumentasikan pernikahanmu Alienco Photo siap membantu. Atau jika kamu ingin tau apakah Alienco memiliki Rekanan Gedung Pernikahan atau partnership dengan Wedding Organizer, Minco siap membantu! Cukup hubungi saja kontak Admin Alienco di sini. Terima kasih 🙂

Foto Post Wedding Semakin Diminati Pasangan, Tertarik Mencoba?

Foto Post Wedding Semakin Diminati Pasangan, Tertarik Mencoba?

Tren Foto Post Wedding

Sudah lumrah bila kita menghadiri sebuah resepsi pernikahan di bagian depan penerima tamu terpampang foto pasangan pengantin. Biasanya foto-foto ini diambil pada sesi foto khusus pre wedding. Memang sesi foto pre wedding ini merupakan salah satu tren yang sudah cukup lama berjalan. Namun demikian, ada juga lho yang mulai menghapus acara foto pre wedding dari list to-do dan menggantinya dengan sesi foto post wedding. Dan sekarang nampaknya telah mulai tren di berbagai kalangan. Apa sih kelebihan sesi foto post wedding ini sehingga mulai menjadi bagian yang dari perencanaan sebuah pernikahan? Berikut Alienco ingin mengupas lebih jauh berbagai pertimbangan pemilihan sesi foto post wedding ini :
  1. Bebas Memilih Pose

Setelah mengikrarkan janji pernikahan, sepasang pengantin tentu telah sah untuk melakukan apa saja termasuk dalam hal berpose untuk foto. Jadi kamu dan pasangan bebas mengeksplore segala pose yang berkesan romantis. Pose intim yang mungkin akan tabu atau melanggar larangan agama tertentu jika dilakukan sebelum pernikahan. Selain mengambil pose romantis tanpa beban, juga ekpresi akan lebih nyata terlihat tanpa ada kesan canggung.
  1. Mengabadikan Momen Bulan Madu Lebih Berkualitas

Foto post wedding ini juga bisa dipadu dengan acara bulan madu, jadi dapat dilakukan bersamaan untuk persiapannya, di samping menghemat biaya tentu hasil foto bulan madu plus post wedding ini akan lebih bagus dan professional  dan lebih pantas dibuatkan frame untuk dipasang sebagai kenangan di rumah.  Beberapa pasangan yang pulang berbulan madu kadang merasa kurang sreg dengan momen-momen special yang hanya diabadikan dengan kamera ponsel yang seadanya dan tanpa persiapan khusus.
  1. Waktu yang Lebih Longgar

Mempersiapkan sesi foto post wedding jauh lebih fleksibel karena pasangan sudah bersama jadi akan lebih mudah berkomunikasi atau merencanakan apa saja yang perlu disiapkan, selain itu juga pikiran sudah tidak terbebani karena acara utama yaitu pernikahan telah usai. Perhatian lebih banyak terfokus untuk menyiapkan momen-momen khusus yang nantinya perlu diabadikan dalam sesi foto post wedding ini.  Karena persiapan yang lebih baik ini tentu akan menghasilkan foto yang lebih baik juga.

Ini dia beberapa foto post wedding momen yang pernah Alienco abadikan :

foto post wedding foto post wedding  

Baca juga,

9 Momen Saat Musik Untuk Resepsi Pernikahan Kamu

Masih ada lho beberapa kelebihan lainnya, tapi menurut alienco ketiga hal di atas lebih banyak menjadi pertimbangan ketika pasangan lebih memilih post wedding dibanding pre wedding. Bagaimana menurut kamu?  
Yuk Simak! 5 Cara Berterimakasih Pada Vendor Pernikahanmu

Yuk Simak! 5 Cara Berterimakasih Pada Vendor Pernikahanmu

Yuk Simak! 5 Cara Berterimakasih Pada Vendor Pernikahanmu

Cara Berterimakasih Pada Vendor Pernikahanmu. – Vendor pernikahan adalah pihak yang telah banyak membantu kamu mewujudkan rencana pernikahanmu menjadi momen yang membahagiakan. Usaha keras  dari mereka sejak awal kesepakatan sampai terlaksananya dengan lancara tak lepas dari tanggung jawab dan profesionalisme yang mereka berikan.

Setelah melaksanakan acara pernikahan, tentunya kamu juga perlu manyampaikan ucapan terima kasih kepada vendor pernikahanmu yang telah berusaha secara maksimal melakukan semua hal yang diperlukan untuk kelancaran dan kesuksesan hari pernikahanmu. Apa saja yang dapat kamu sampaikan kepada mereka, berikut ini hal-hal yang bisa kamu lakukan:

Tip Tambahan

Meskipun kamu telah menyepakati berapa jumlah anggaran yang harus kamu bayarkan kepada vendor pernikahan yang kamu pilih, tentu merupakan hal yang wajar jika kamu juga mempertiimbangkan untuk menyiapkan anggaran khusus tambahan di luar hal tersebut sebagai tambahan pembayaran atas usaha yang telah mereka lakukan. Mereka tentu akan merasa lebih dihargai karenanya.

Penilaian Positif

Kamu juga bisa menyampaikan ucapan terima kasih kamu melalui tulisan khusus yang berisi penilaian positif dalam  di dalam website mereka atau di sosial media yang telah disediakan. Ini akan sangat berarti bagi mereka karena akan lebih besar menarik lebih banyak klien untuk menggunakan jasa mereka. Sampaikan apa saja yang membuatmu memberikan penilaian positif atas pekerjaan yang telah mereka lakukan.

Wajib Baca! Tips Cerdas Memilih Vendor dengan Media Sosial

Memberi Rekomendasi Kepada Calon-calon Pengantin Yang Kamu Kenal

Jika kamu juga mempunyai kenalan atau teman yang akan segera menikah atau sudah mempunyai rencana akan menikah. Tak ada salahnya kamu  merekomendasikan vendor yang kamu gunakan. Pengalaman langsung yang kamu alami dengan vendor maka akan lebih besar kemungkinan teman atau kenalan kamu menjadi klien baru untuk vendor kamu. Dan ini tentu sangat menguntungkan bisnis mereka.

Bersedia Sebagai Referensi Klien Baru

Terkadang vendor juga mengharapkan kita dapat menjadi referensi untuk calon klien mereka. Jika mereka memintamu, maka tak ada salahnya kamu menyampaikan hal-hal positif yang telah kamu alami sendiri. Ini akan menjadi referensi yang baik sehingga dapat saling menguntungkan.

Hadiah

Ya, kamu bisa menyiapkan hadiah khusus kepada vendor. Meskipun mungkin nilainya tidak terlalu besar tetapi ini juga bisa berarti bagi mereka. Mereka akan merasa mendapatkan penghargaan yang lebih. Kamu juga bisa menyisipkan tulisan ucapan terima kasih dan penghargaan di dalam hadiah tersebut..

Baca juga,

Inspirasi Kado Spesial Saat Melangkahi Kakak Perempuan

Jadi kamu sekarang bisa mempertimbangkan mana yang mungkin lebih cocok untuk kamu lakukan sebagai ungkapan rasa terima kasihmu kepada vendor kamu. Demikianlah artikel Cara Berterimakasih Pada Vendor Pernikahanmu dari AliencoAtau kalau kamu punya pengalaman lain, bisa juga kamu bagikan di kolom komentar, ya!

 

Wajib Baca! 7 Pertanyaan yang Harus Kamu Tanyakan ke Vendor Catering

Wajib Baca! 7 Pertanyaan yang Harus Kamu Tanyakan ke Vendor Catering

Wajib Baca! 7 Pertanyaan yang Harus Kamu Tanyakan ke Vendor Catering

Satu lagi hal yang penting bagi persiapan pernikahan. Mencari vendor catering yang akan menjadi penyedia makanan selama acara pernikahanmu tidak boleh terlewatkan. Makanan berkualitas dan pelayanan profesional yang memuaskan tentunya menjadi keinginan bagi semua pasangan. Untuk mewujudkannya berikut 7 pertanyaan yang harus kamu tanyakan ke vendor catering sebelum mencapai kesepakatan bekerjasama :

contoh foto kue makanan enak
alienco

Paket apa saja yang tersedia?

Pada umumnya vendor catering memiliki paket yang berisi harga dan menu makanan. Dari yang termurah hingga termahal. Hal ini perlu kamu sesuaikan dengan anggaran pernikahanmu. Selain itu tanyakan juga harga paket perorang, supaya bisa menyesuaikan dengan jumlah banyaknya tamu yang kamu undang. Dan apakah harga paket tersebut sudah termasuk dengan waitress dan dekorasi dari catering.

Bisakah memberikan test food?

Hal ini penting karena sebelum menentukan menu kamu dan pasangan juga harus mengetahui dulu rasa dari makanan vendor tersebut. Selain untuk kepuasan tamu yang hadir, kamu dan pasangan juga akan merasa senang karena para undangan yang hadir juga merasa senang.

Apakah vendor catering ini satu rekanan dengan tempat pernikahanmu?

Biasanya jika menggunakan vendor yang rekanan, kamu akan terhindar dari biaya charge. Tidak ada salahnya untuk bertanya dulu, kan? Karena ini akan meringankanmu dan pasangan karena tidak harus membayar biaya tambahan.

contoh kue soes coklat vanila nikmat piring putih
alienco.net

Berapa jumlah pelayan yang dipersiapkan?

Pelayan yang akan ada di acara pernikahanmu juga perlu kamu pastikan jumlahnya. Supaya saat acara berlangsung semua lancar tanpa kamu perlu khawatir. Penambahan pelayan apakah dikenakan extra charge juga boleh kamu tanyakan.

Apakah boleh request menu khusus?

Misal kamu ingin menyediakan makanan kesukaan keluargamu atau pasangan apakah ada extra charge? Hal ini juga harus kamu tanyakan.

Siapakah yang akan bertanggung jawab selama acara berlangsung?

Minta data nama dan kontak orang yang diutus vendor cateringmu untuk mengatur masalah makanan selama berlangsung. Kalau bisa, orang tersebut selalu hadir selama masa diskusi kalian hingga acara selesai.

Apa ada diskon yang diberikan?

Jika kamu melakukan pemesanan lebih daripada paket yang disediakan oleh vendor, apakah ada diskon? Kalau tidak mendapat potongan harga, tanyakan apakah akan mendapat bonus atau tidak. Tanyakan ini sebelum melakukan pembayaran, ya!

Baca juga,

6 Pilihan Gaun Pengantin yang Sesuai dengan Bentuk Tubuh

Jangan lupa tanyakan 7 pertanyaan yang harus kamu tanyakan ke vendor catering tersebut, ya! Semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi kalian!