Kenali Istilah Dokumentasi Pernikahan Wajib Kamu Ketahui !!!

Kenali Istilah Dokumentasi Pernikahan Wajib Kamu Ketahui !!!

Kenali Istilah Dokumentasi Pernikahan Wajib Kamu Ketahui !!!

Pernah dengar istilah full documentation atau cinematic video saat mencari vendor foto dan video untuk dokumentasi pernikahan? Buat kamu yang bingung dan malu bertanya saat mencari vendor buat pernikahanmu. Kamu bisa kenali istilah pada dokumentasi pernikahan tersebut disini.

Istilah Video Dokumentasi Pernikahan

Istilah Dokumentasi Pernikahan pertama : Full documentation

Vendor foto dan video yang kamu pilih akan mendokumentasikan acara pernikahanmu secara keseluruhan dari awal hingga akhir. Output-nya akan seperti liputan biasa dengan durasi yang lumayan panjang.

 

Istilah Dokumentasi Pernikahan ke -2 : Cinematic video

Tidak seperti full documentation, hasil cinematic video akan diedit lebih artistik dengan backsound music dan sound effect yang sesuai. Dari durasi juga berbeda dengan liputan yang biasanya lebih panjang. Cinematic video hanya beberapa menit saja. Standar setiap vendor dalam hal durasi berbeda, kamu boleh tanyakan langsung kepada vendor pilihanmu.

 

Istilah Dokumentasi Pernikahan ke -3 : Trailer

Trailer berisi video highlight dari keseluruhan acaramu. Karena biasanya akan dibagikan ke media sosial seperti intagram, durasi dari trailer ini hanya berkisar 1 menit saja, atau maksimal 2-3 menit.

 

Istilah Dokumentasi Pernikahan ke -4 : Same-day Edit (SDE)

Apabila kamu memiliki event atau akad yang terjadi sehari sebelumnya atau di pagi hari yang ingin kamu tayangkan pada acara resepsi di malam hari atau bahkan keesokan harinya, kamu bisa meminta kepada vendor mu untuk melakukan same-day edit. Pada same-day edit merupakan video yang menayangkan event yang terjadi sebelumnya. Nantinya setelah merekam event tersebut, tim editor dari vendor mu akan langsung melakukan pengeditan video tersebut.

Sekian Istilah Dokumentasi Pernikahan Wajib Kamu ketahui, semoga artikel ini dapat bermanfaat, ya!

 

Daftar Harga Aksesoris DSLR Untuk Pembuatan Video

Daftar Harga Aksesoris DSLR Untuk Pembuatan Video

Daftar Harga Aksesoris DSLR Untuk Pembuatan Video

Multifungsi, itulah kata yang tepat untuk menggambarkan kamera DSLR. memang tidak berlebihan, pasalnya selain berfungsi untuk mengabadikan foto / gambar kamera DSLR ternyata juga mampu dijadikan sebagai alat perekam/ video. Sudah banyak film pendek, dokumenter yang menggunakan kamera DSLR sebagai alat untuk merekamnya.

Tantangan Membuat Videografi Menggunakan Kamera DSLR

Karena fungsi utamanya untuk mengabadikan gambar, dalam membuat sebuah videografi dari kamera DSLR memang sedikit ribet. Ada banyak tantangan bagi sobat semua untuk membuat videografi dari kamera DSLR sobat. beberapa tantangan tersebut diantaranya adalah perubahan fokus pada lensa kamera DSLR yang memiliki settingan cepat, padahal untuk membuat video dibutuhkan lensa dengan perubahan yang halus dan lambat, ada beberapa kamera DSLR yang built in mic nya tidak terlalu bagus, dsb. Meski demikian sobat tetap bisa menghasilkan videografi yang bagus dengan menggunakan aksesoris yang dibuat khusus untuk pembuatan videografi

Fungsi dan Harga Aksesoris Videografi Pada Kamera DSLR

Seperti yang sudah dijelaskan diatas, meski terdapat tantangan sobat masih bisa membuat sebuah karya videografi dari kamera DSLR menggunakan bantuan khusus. Berikut aksesoris yang digunakan beserta list harga dan fungsinya.

  1. Penstabil

Karena kamera DSLR tidak didesain khusus untuk membuat video maka body kamera DSLR tidak begitu stabil ditambah lagi dengan genggaman yang tidak stabil maka hasil rekaman sobat juga tidak akan maksimal hasilnya. Oleh karena itu sobat perlu yang namanya Penstabil, aksesoris ini sangat diperlukan agar sobat dengan mudah mengikuti objek yang sedang direkam. Untuk harganya, penstabil biasanya dibanderol dengan kisaran harga Rp 600 – Rp 800 ribuan.

  1. Aksesoris Kamera Bergerak

Untuk menghasilkan gerakan yang mulus tidak bisa hanya mengandalkan tangan, sehingga dibutuhkan aksesoris menunjang gerakan yang biasanya berupa slider, dolly track, atau porta jib. Aksesoris untuk DSLR tersebut biasanya dibanderol dengan harga Rp 900 ribuan.

  1. Mic dan Hadphone

Seperti yang sudah kita singgung diatas, ada beberapa kamera yang Mic nya kurang bagus. Oleh karena itu dibutuhkan mic serta Headphone eksternal sendiri dan biasanya kedua alat tersebut dijual dengan kisaran harga Rp 500 ribuan.

Itulah beberapa Daftar Harga Aksesoris DSLR Untuk Pembuatan Video, semoga betmanfaat.

Tips Pelayanan Jasa Foto Video Pernikahan

Tips Pelayanan Jasa Foto Video Pernikahan

Tips Pelayanan Jasa Foto Video Pernikahan

Foto dan Video pernikahan merupakan dokumentasi yang dapat mengingatkan kita mengenai kenangan saat-saat pasangan suami istri sedang duduk di pelaminannya. Foto-foto pernikahan yang diambil seorang fotografer tersebut dapat diperlihatkan kepada anak-anaknya sehingga mereka juga dapat menikmati kebahagian ayah dan ibunya ketika menikah dulu.

foto wedding candid tangisan jurnalisme hitamputih (1)
alienco.net

Untuk mendapatkan hasil yang maksimal kita harus ekstra teliti dalam menentukan jasa fotografi mana yang akan kita pergunakan sekarang. Sesuatu yang terpenting dalam dunia fotografer selain dapat mendapatkan gambar yang berkualitas dan bagus yaitu pelayanan yang bagus kepada pelanggan yang kita miliki. Untuk tips  pelayanan jasa foto video pernikahan yang bagus juga terpapat pada pemilihan  jasa foto yang kita gunakan. Jika kita memilih jasa foto yang spesial maka pelayanannya juga akan spesial namun jika kita menyewa jasa foto yang biasa saja maka hasilnya juga akan biasa saja.

Memilih jasa foto dan video pernikahan yang dapat kita anut beberapa tips yaitu:

  1. Meminta masukan mana-mana jasa fotografi yang bagus dari teman-teman.
  2. Banyak dari masyarakat yang mencari jasa fotografi dan video ke dalam brosur yang disebar atau dimuat di koran. Iklam-iklan tersebut terdapat banyak diberbagai tempat seperti tembok-tembok jalan yang dicoret-coret dan di tempel di tiang-tiang listrik.
  3. Adapula perusahaaan yang mempromosikan jasa fotografinya ke dalam website sehingga akan mempermudah kita dalam mencari-cari jasa fotografer yang tepat untuk pernikahan serta agenda anda akan lancar tanpa suatu harapan.

Jaman sekarang banyak yang mempromosiakan sesuatu hal seperti jasa fotografi pernikahan di sosial network misanya saja google+, Twitter, Facebook dan instagram. Ini merupakan hal yang sangat membantu fotografi profesional karena dengan majunya perkembangan jaman, kita tidak perlu mengabil langkah jauh untuk  mempromosikan perusahaan. Dengan sebuah foto saja sudah dapat disimpulkan bahwa kita harus memilih dan memilah jasa fotografi yang akan kita gunakan dalam even kita karena itu akan menentukan kualitas dokumentasi kita yang kita perlukan.

Demikian info Tips pelayanan jasa foto video pernikahan.

Inilah Gedung Pernikahan Favorite di Depok

Inilah Gedung Pernikahan Favorite di Depok

Inilah Gedung Pernikahan Favorite di Depok

Inilah Gedung Pernikahan Favorite di Depok – Untuk pesta pernikahan diperlukan gedung pernikahan  yang memiliki banyak keunggulan lebih jika dibandingkan dengan gedung-gedung pernikahan yang lain. Salah satu kelebihan yang dipentingkan dalam suatu gedung pernikahan ialah memiliki jasa fotografi yang dapat disewa sekaligus gedung pernikahannya serta biasanya dipromosikan dalam suatu bentuk paket.

Banyak gedung-gedung di kota Depok yang memiliki Inilah Gedung Pernikahan Favorite di Depok. Beberapa gedung tersebut adalah Balai pernikahan Klub Pesona dan Hotel Bumi Wiyata.

Balai Pernikahan Klub Pesona memiliki beberapa fasilitas yang menunjang kegiatan pernikahan seperti catering untuk lima ratu sampai enam ratus orang serta ada pula dekorasi lengkap dengan model pelaminan yang sangat menarik juga busana serta tata rias yang tersedia juga dapat digunakan dengan baik dan hasilnya memuaskan. Fasilitas Jasa fotografi yang disediakan oleh pihak gedung ini yaitu satu buah album hard cover serta satu keping video shooting dan kanvas berukuran 50 x 40 cm. Perlengkapan seperti tempat amplop dan cinderamata serta buku tamu dan alat tulisnya tersedia juga. Penyanyi dan organnya juga bisa menghibur dan memeliki gratis jajanan pasar ditambah  lagi Mc-nya dari paket tersebut. fasilitas gedung yang akan digunakan tersebut sudah didekorasi sedemikian rupa sehingga menjadi layak sebagai gedung pernikahan yang berkelas dan mewah.

Hotel yang memiliki jasa fotografi yang lainnya ialah Hotel Bumi Wiyata. Hotel ini memiliki tiga buah paket yang ketiganya juga dilengkapi dengan jasa fotografi profesional yang ketiganya ialah Balairung Dwijosewu, Mawar Package serta Balairung Budi Utomo tentu Fasilitas-fasilitas yang ditawarkan memiliki kualitas dan jumlah yang berbeda sedikit . Balairung Dwijosewu memiliki harga 67 juta  dan  89 juta untuk paket 400 dan 600 orang. Untuk fasilitasnya pun lumayan seperti dapat menginap satu malam di h0tel tersebut dan pasangan pengantinnya mendapatkan jatah sarapan dari hotel tersebuut serta bagi sebuah keluarga mendapatkan sebuah ruangan khusus.

Sedangkan Mawar Package memberikan tarif 54 juta rupiah untuk pilihan paket 300 dengan fasilitas yang hampir sama dengan Balairung Dwijosewu. Untuk yang ketiga yaitu Balarung Budi Utomo memiliki harga 111 juta untuk 800 paket yang fasilitasnya mirip dengan yang sebelumnya.

Untuk Jasa fotografi pernikahan di Depok kami merekomendasikan jasa fotografi Alienco Photography, yang telah lama berkecimpung dalam jasa foto pernikahan. Selain itu melayani juga jasa foto prewedding yang cocok diprint dalam foto undangan atau sangat cocok di pajang di areal masuk gedung pernikahan. Hubungi di nomor 081-284-64361atau pin  BB : 544f2182 saudari Renny.

Demikian info Inilah Gedung Pernikahan Favorite di Depok dan Jasa fotografi pernikahan di Depok yang dapat kami berikan semoga dapat membantu anda dlam merencanakan pernikahan dengan baik.

5 Vendor Jasa Fotografi Jakarta

5 Vendor Jasa Fotografi Jakarta

5 Vendor Jasa Fotografi Jakarta

5 Vendor jasa fotografi Jakarta – Bidang fotografi pada jaman sekarang merupakan  hobi yang menguntungkan bagi sebagian orang. Mulai dari anak muda sampai para senior dalam bidang fotografi. Ini disebabkan karena fotografi merupakan satu-satunya kunci memahami dunia pengambilan gambar baik itu berupa foto maupun video.

Hobi dalam bidang fotografi sangat menguntungkan karena banyak kegiatan yang menggunakan jasa fotografi seperti acara resepsi pernikahan dan acara-acara besar lain. Dengan maraknya fotografi dalam acara-acara tersebut maka banyak perusahaan yang menawarkan jasa fotografi. Bagi kita yang berdomisili di sekitar daerah ibu kota Jakarta, kita tidak perlu pusing jika ingin mengundang jasa fotografi untuk acara yang akan kita adakan. Karena banyak sekali perusahaan-perusahaan yang menawarkan jasa dalam bidang fotografi. Perusahaan tersebut tidak hanya menawarkan jasa fotografi saja, namun juga jasa video shooting. Selain itu banyak juga yang menjadikan satu sengan paket gedung yang dapat disewakan, misalnya gedung untuk acara pernikahan. Gedung pernikahan itu kebanyakan dilengkapi jasa fotografi agar mempermudah  orang yang menyewanya.

Ini merupakan salah satu keunggulan sebuah kota besar. Selain merupakan ibu kota negara, Jakarta juga merupakan pusat kegiatan dari kota-kota lainnya. Ini terbukti dari banyaknya warga Indonesia yang mengunjungi Jakarta baik untuk bekerja maupun untuk sekedar berliburan. Untuk itulah banyak perusahaan yang memanfaatkan kelebihan kota Jakarta  dengan mendirikan bantuan jasa yang bergerak dalam bidang fotografi dan video shooting.

Ada banyak jasa fotografi di Jakarta yang dapat kita gunakan diantaranya:

  1. Kotak Imaji Photography yang terletak di jalan Pangkalan Jati Pondok Labu Jakarta Selatan
    1. Theuppermost Paket pre wedding yang terletak di jalan Bintaro Puspita IV / A7 Bumi Bintaro Permai, Jakarta selatan Jakarta, Indonesia 12330
    2. King foto baby yang berada di jalan KH Hasyim Ashari
    3. Alienco Photography Jasa foto prewedding yang melayani wilayah Jakarta, Depok, Tangerang dan Bekasi
    4. Q-tha photography yang juga berada di Jakarta Pusat

5 Vendor jasa fotografi Jakarta tersebut dapat kita gunakan dalam segala macam acara, mulai acara kithanan, ulang tahun, reuni keluarga, sampai acara pernikahan dapat menggunakan jasa fotografi ini. Untuk meendapatkan informasi lebih mengenai 5 Vendor jasa fotografi Jakarta anda dapat mengakses melalui internet setiap jasa fotografi tersebut atau dapat mengkases pula website bridestory.com dan weddingku.com

Demikian info 5 Vendor jasa fotografi Jakarta semoga bermanfaat.

Review Gedung Pernikahan Graha Elnusa

Review Gedung Pernikahan Graha Elnusa

Review Gedung Pernikahan Graha Elnusa

 

alienco.net

Review Gedung Pernikahan Graha Elnusa adalah salah satu pilihan gedung diantara gedung-gedung yang dapat disewa untuk mengadakan pesta resepsi. Jika anda menginginkan mengadakan resepsi pernikahan di gedung, Graha Elnusa bisa dipertimbangkan. Lokasinya strategis dan tidak sulit dijangkau karena masih berada di daerah perkotaan yang banyak pilihan akses transportasi. Silahkan anda survey di alamat Cilandak, Jakarta Selatan Jalan TB Simatupang Kav 1-B. Sangat mudah dijangkau dari kota-kota tetangga kan. Tamu dari Bogor, Depok, dan Tangerang tentu sangat dekat jika ke Jakarta Selatan. Silahkan lihat bagaimana bentuk bangunan yang telah berdiri megah tersebut akan cocok dengan konsep pernikahan idaman anda.

Review Gedung Pernikahan Graha Elnusa berdasarkan pengalaman Alienco memotret klien. Gedung Pernikahan Graha Elnusa memiliki keunggulan kapasitas ruang yang luas. Bagi anda yang menginginkan dekorasi yang cukup banyak persiapannya pun ruang di Graha Elnusa dapat menampung semua itu. Pada bagian lobby penyambutan tamu juga tidak akan sesak karena lumayan luas bagi meja penerima tamu dan dekorasi. Lantai yang terpasang di bangunan Graha Elnusa ini juga bagus lho. Ballroom Graha Elnusa ini sudah full carpet lho lantainya. Ditambah lagi dengan lampu chandelier untuk mempercantik pesta anda. Anda bisa memanfaatkannya untuk menambah kesan artistic yang pas dan sesuai dengan konsep pernikahan impian anda.

Meskipun luas total bangunan ini tidaklah terlalu luas namun untuk menampung 1.200 tamu undangan dirasa masih memadai. Pihak pengelola bangunan Gedung Pernikahan Graha Elnusa memiliki beberapa prosedur yang harus diperhatikan bagi calon penyewa.

Berikut persyaratannya :

  • Bangunan disewakan khusus untuk perkawinan hanya pada pada hari Sabtu dan Minggu.
  • Resepsi siang hari pukul 11 pagi dan resepsi malam hari jam 7 malam.
  • Pada hari Senin hingga Jumat jam 8 pagi hingga jam 4 sore khusus untuk acara seminar, pertemuan, rapat, dll.
  • Selang waktu yang tersedia untuk proses penataan.
  • Pengisian formulir dan tanda “deal” sewa gedung sebesar satu juta rupiah.
  • Pelunasan tagihan dalam jangka sebulan sebelum hari H.
  • Penarikan uang biaya daftar tidak dapat dicairkan apabila terjadi pembatalan sewa.

Fasilitas unggulan Gedung Pernikahan Graha Elnusa sebagai berikut :

  • Full AC saat resepsi pernikahan durasi 3 Jam.
  • 100 buah Kursi Futura.
  • Meja untuk penerimaan tamu.
  • 2 Kamar sebagai ruang rias.
  • Panggung 10 Meter x 2.5 Meter.
  • Security 24 Jam.
  • Petugas Parkir.
  • Sound System.

Fasilitas Tambahan

Selain berbagai fasilitas di atas dan luasnya kapasitas tamu di Graha Elnusa, ada beberapa kelebihan lagi lho. Bagi anda yang tinggal di perkotaan, Graha Elnusa sendiri berada di lingkungan yang lapang dan cukup asri. Setidaknya tamu tidak akan kepanasan dan ada angin sejuk dari pepohonan. Banyaknya tamu undangan tentu anda pasti kepikiran tentang masalah parkir kendaraan. Gedung Pernikahan Graha Elnusa memiliki lahan parkir yang luas sehingga tamu undangan yang membawa kendaraan pribadi tak perlu khawatir. Untuk lahan parkir ini biasanya akan ada biaya charge-nya. Tapi tenang saja, biaya charge di Graha Elnusa tidak terlalu mahal kok.

Ingin mengadakan akad nikah dan resepsi di hari yang sama? Bisa banget lho di Gedung Pernikahan Graha Elnusa. Gedung Pernikahan ini bahkan memiliki masjid di dalamnya. Masjidnya pun cukup besar dan bisa anda gunakan untuk akad nikah. Jadi memudahkan berpindah ke tempat resepsi pernikahan tanpa perlu mengkhawatirkan tranportasi. Mudah juga ke ruang rias pengantin dan keluarga, jadi anda bisa beristirahat sekaligus bersiap untuk resepsi kan? Apalagi jika anda mengkhawatirkan tentang toilet, di Gedung Pernikahan Graha Elnusa anda tak perlu khawatir. Toilet tersedia dan juga selalu dijaga kebersihannya lho.

Baca juga Review Gedung Pernikahan: Gedung Granadi Jakarta

Wedding Organizer Gedung Pernikahan Graha Elnusa

Nah ini akan semakin memudahkan anda yang ingin persiapan pernikahan berjalan lancar dan tidak menghabiskan banyak waktu. Gedung Pernikahan Graha Elnusa memiliki Wedding Organizer yang bisa anda dan pasangan andalkan untuk persiapan pernikahan anda lho, yaitu HIS Graha Elnusa. HIS adalah singkatan dari Hijau Indah Selaras. HIS ini sudah berkecimpung di dunia Wedding Organizer sejak tahun 1997 lho! Wah lama juga ya. Sudah pasti pelayanan dan pengalaman yang dimiliki sangat terjamin reputasinya. HIS Graha Elnusa ini juga bisa menerima request konsep pernikahan lho. Jika konsep pernikahan anda menggunakan pernikahan adat, modern wedding, dan international wedding, HIS bisa mewujudkannya.

Lalu bagaimana dengan Wedding Packages-nya? HIS Graha Elnusa ini memiliki 3 pilihan pada Wedding Packages-nya, start harga Rp 190-an juta. Paketnya adalah Emerald Package, Shapire Package, dan yang paling top adalah Ruby Package. Paket pernikahan ini untuk kisaran 600 orang tamu undangan. Sudah paket super lengkap lho. Mulai dari semua fasilitas di gedung, dekorasi, bridal, rias dan busana, bahkan hingga hiburan pernikahan ada juga. Untuk cateringnya selain makanan yang disajikan secara buffet, juga terdapat food stall. Menu food stall-nya pun beragam, misalnya kambing guling, sate ayam, mie kocok, serta Korean BBQ. Enak banget ya!

Bonus Menarik

Untuk membuat klien semakin puas, HIS Graha Elnusa juga mempersiapkan bonus-bonus yang pastinya keren sekali bagi yang memesan Wedding Packages mereka. Apa saja sih? Nih 50 porsi buffet keluarga, 100 porsi aneka soto, MC pernikahan, dan yang biasanya sering terlupakan oleh anda dan pasangan, yaitu buku tamu! HIS Graha Elnusa juga memberikan bonus Wedding Car, yang bisa dipakai selama 8 jam untuk wilayah DKI Jakarta. Anda juga bisa mendapatkan berbagai promosi menarik dari HIS Graha Elnusa. Bisa saja anda dapat paket gratis bulan madu, cashback hingga jutaan rupiah, dan berbagai hadiah lainnya yang beragam tiap bulannya. Yang pasti menarik sekali.

Informasi lengkapnya tentu anda bisa cek langsung ke website resmi HIS Graha Elnusa, atau mengontak nomor 021-78831202.

Baca juga Perhatikan Hal Ini Ketika Mengurus Surat Nikah di KUA!

Selanjutnya untuk urusan dokumentasi pernikahan silahkan anda sewa jasa photography professional dari Alienco Photography ya! Kami dapat melayani anda dalam lingkup berbagai kota lho. Alienco sudah pernah kemana saja sih? Kami pernah melayani klien di Bogor, Depok, Jakarta, Bandung, dan Tangerang. Untuk foto prewedding Alienco juga memiliki banyak pengalaman di luar Jawa lho, seperti Belitung dan NTT, begitu juga dengan lokasi di luar negeri. Ingin foto prewedding nggak pake ribet? Foto prewedding konsep di studio juga Alienco  jagonya! Untuk nomor yang dapat anda hubungi untuk berkonsultasi masalah photo prewedding dan wedding dari Alienco, segera kontak ke08128464361 (Renny).

 

Demikianlah yang bisa Alienco bagikan mengenai Review Gedung Pernikahan Graha Elnusa. Langsung survey ke lokasi saja atau menghubungi marketingnya jika anda dan pasangan berminat menggunakan Gedung Pernikahan Graha Elnusa ini ya! Semoga artikel ini dapat bermanfaat dan selamat berbahagia!

Review Gedung Pernikahan Cawang Kencana

Review Gedung Pernikahan Cawang Kencana

Review Gedung Pernikahan Cawang Kencana

alienco.net
alienco.net

Review Gedung Pernikahan Cawang Kencana adalah salah satu gedung yang ada di Jakarta Selatan yang dapat anda sewa untuk pernikahan anda. Pernikahan dalam gedung sangat umum dilakukan sebagian besar warga Jakarta. Jadi jangan heran bila banyak juga gedung-gedung di Jakarta yang dapat dialih fungsikan menjadi gedung pernikahan sementara daripada fungsi utama gedung yang sesungguhnya.

Review Gedung Pernikahan Cawang Kencana berlokasi di Jalan Mayjen  Sutoyo Cawang, Kramat Jati Kav 22 cililitan. Gedung ini dapat menampung kurang lebih 1200 tamu undangan. Terdapat lift di dalam gedung ini sebab memang tedapat lantai dua yang juga dapat anda fungsikan untuk konsep pernikahan anda. Untuk ruang utamanya terdapat karpet yang menutupi sebagian besar lantai. Untuk mendapatkan informasi lebih lanjut dapat menghubungi Pa Yanto 021-92355945

Foto Pernikahan
www.Alienco.net

Kesan elegan sangat dominan dalam gedung ini sebab gedung ini terbagi dua lantai dengan penghubung lift atau tangga melingkar. Inilah kadang juga menjadi kelemahan gedung ini untuk acara pernikahan yang acara utamanya dilaksanakan di lantai atas namun kebanyakan para tamu undangan berkumpul di lantai bawah. Jadi kesannya pernikahan nampak kurang meriah.

Silahkan anda seting konsep pernikahan anda sebaik mungkin dengan memperhatikan bentuk gedung yang demikian. Jika anda dapat mengatur konsep pernikahan dengan gedung dua lantai dengan sempurna dapat dipastikan pernikahan anda akan semakin fenomenal dan berkesan. Kami sarankan sebaiknya anda sewa jasa catering yang dapat membantu anda menyuguhkan menu masakan yang menambah meriah pesta pernikahan yang anda adakan.

Selanjutnya untuk urusan photo prewedding silahkan anda sewa jasa photography professional dari Alienco Photography yang melayani anda dalam lingkup berbagai kota yakni : Bogor, Depok, Jakarta, Bandung, dan Tangerang. Nomor yang dapat anda hubungi untuk berkonsultasi masalah photo prewedding ialah : 0812-8464-361 atau bisa juga BBM lansung di : 544f2182.

Demikianlah sedikit informasi yang dapat kami berikan mengenai salah satu gedung pernikahan yang ada di daerah Ibukota Jakarta. Sebaiknya anda tentukan tepat tidaknya gedung tersebut, apakah sudah sesuai  dengan konsep pernikahan yang anda inginkan. Demikianlah sedikit info mengenai Review Gedung Pernikahan Cawang Kencana.

 

 

 

Tips Perencanaan Anggaran Pernikahan

Tips Perencanaan Anggaran Pernikahan

Tips Perencanaan Anggaran Pernikahan

Tips Perencanaan Anggaran Pernikahan Fotografer untuk pesta pernikahan adalah salah satu aspek terpenting dalam kegiatan dokumentasi dalam pesta tersebut. karena pernikahan yang sedang berlangsung tidak dapat diulang kembali esok atau lusa. Jadi dokumentasi dalam pesta pernikahan sangatlah penting sekali. Dokumentasi yang baik dimulai dari seorang fotografer yang baik pula. Ada beberapa tips yang dapat digunakan saat kita akan mencari fotografer untuk pesta pernikahan kita, (tips ini berkaitan dengan pemberian uang muka untuk pembayaran di awal perjanjian):

contoh foto rumah gadang minang kabau tmii
alienco
  1. Banyak fotografer yang mematok harga yang cukup tinggi, tetapi kualitasnya biasa-biasa saja. Fotografer tersebut biasanya adalah fotografer yang amatiran. Mereka tidak memikirkan ada pelanggannya atau tidak, pokoknya mereka memasang harga sebesar itu. Jadi dapat disimpulkan bahwa kita harus menentukan budget kita sebelum memilih fotografer, tidak perlu fotografer yang mahal namun jika kualitasnya bagus, kenapa tidak memilih yang itu.
  2. Sebaiknya kita mempunyai impian fotografer-fotografer mana yang akan mendokumentasikan acara kita. Tentu saja dengan mengetahui ciri-ciri dari fotografer tersebut.
  3. Untuk kita yang ingin memanfaatkan kemajuan teknologi, kita dapat menjelajahi dunia maya mengenai Tips Perencanaan Anggaran Pernikahan yang ada di daerah kita masing-masing. Apabila sudah mengetahui, maka tugasnya sekarang adalah mencarai tahu selengkapnya informasi tentang fotografer tersebut.
  4. Kita harus mengetahui berapa harga yang mereka tawarkan dan bagaiman sistem pembayaran serta perjanjian-perjanjian lain, seperti berapa hari fotonya jadi dari haripernikahan.
  5. Yang lebih penting adalah kita harus mengetahui bagaimana kesiapan fotografer tersebut dalam bisnisnya, ini bisa diketahui dengan peralatan-peralatan foto yang ada di studionya.
  6. Jenis kamera yang digunakan pun harus kita perhatikan, karena jenis kamera akan menjadi tolok ukur kemampuan seorang fotografer. Jika kamera yang digunakan adalah kamera yang di bawah standar, maka kemungkinan adalah seorang fotografer yang masih amatir.
  7. Sebelum hari pernikahan terjadi, undanglah fotografer tersebur ke lokasi anda, kita harus mendiskusikan letak dan dari arah mana foto diambil.

Hal-hal di atas sangat perlu dilakukan untuk menjadikan dokumentasi perbikahan kita lancar tanpa halangan.

Demikian info Tips Perencanaan Anggaran Pernikahan.

Mahar Pernikahan Dalam Islam

Mahar Pernikahan Dalam Islam

Mahar Pernikahan Dalam Islam

Mahar Pernikahan Dalam Islam tidak diwajibkan harus dalam bentuk harta benda. Secara umum ialah sebagian harta dari calon suami yang diberikan kepada istri agar halal hubungan mereka. Bentuk mahar merupakan ungkapan kesetiaan suami pada sang istri. Mahar adalah hak istri yang mana ia berhak spenuhnya meminta apa yang diinginkan dari sang calon suami yang bisa saja bukan berupa harta benda, bisa berupa jasa tergantung apa yang diminta istri.

Mahar Pernikahan Dalam Islam

Mahar Pernikahan Dalam Islam dalam bentuk benda seperti peralatan untuk sholat seperti sajadah, mukena, mushaf alquran hukumnya boleh. Apabila sang suami mengatakan maharnya ialah mengajarkan alquran. Maka dia bertanggung jawab mengajari si istri membaca alquran benar tajwidnya, pemahaman maknanya, dan pemraktekannya dalam sehari-hari.

Nilai nominal mahar juga tidak disebutkan berapa aturan jumlahnya yang baku. Namun dalam agama islam memandang seorang wanita sholihah yang baik dia yang paling sedikit permintaan nilai maharnya. Lelaki yang baik yang mengerti hukum agama dia akan memberikan mahar yang lebih tinggi. Rasulullah SAW bersabda kurang lebih bunyinya “pernikahan yang barakah ialah pernikahan yang sedikit biayanya”.

Apabila calon suami memang benar-benar miskin tidak mempunyai harta benda yang berharga maka dalam islam dia boleh memberikan apa yang ia punya meskipun nilai nominalnya sangat rendah. Karena dalam agama islam mahar bukanlah harga seorang wanita karena mahar tidak ada hubungannya dengan akad jual beli. Maka apabila seorang beranggapan seorang wanita dapat dinikahi dengan mahar hanya 100.000 atau bahkan lebih kecil adalah wanita yang murah, maka itu adalah anggapan yang sepenuhnya salah.

Baca juga Perhatikan Hal Ini Ketika Mengurus Surat Nikah di KUA!

Sering kita saksikan acara ijab kabul antara calon suami dengan wali pengantin perempuan menyebutkan nilai nominal tertentu disertai kata-kata “tunai”. Di dalam Islam tidak wajib membayar mahar dengan tunai, boleh saja seorang suami memberi mahar kepada istrinya dengan “dicicil” dalam tenggang tertentu. Diucapkan pada saat ijab kabul. Demikianlah ulasan pandangan Mahar Pernikahan Dalam Islam, semoga bermanfaat ya!

 

Contoh Pernikahan Dalam Islam

Contoh Pernikahan Dalam Islam

Contoh Pernikahan Dalam Islam

Contoh Pernikahan Dalam Islam akan memberikan gambaran secara detail tiap prosesi dalam upacara pernikahan sesuai syariat islam. Konsep pernikahan di Negara Indonesia cukup beragam sebab beraneka budaya serta adat istiadat dari berbagai daerah mempengauruhi suatu konsep pernikahan. Negara Indonesia yang mayoritas beragama islam menerapkan konsep pernikahan sesuai adat namun masih memegang erat rukun dan sarat sah pernikahan dalam islam.

Foto Pernikahan
www.Alienco.net
Foto Pernikahan
www.Alienco.net

Contoh Pernikahan Dalam Islam memiliki tahapan-tahapan yang dilakukan agar rukun dan sarat sah pernikahan tercapai. rukun pernikahan dalam islam yaitu :

  1. Calon suami
  2. Calon istri
  3. Wali dari calon istri
  4. Saksi 2 orang lelaki
  5. Ijab dan kabul

Berikut prosesi contoh pernikahan islami :

    1. Penyerahan calon suami dari keluarganya untuk dinikahkan dengan calon istri yang juga disambut oleh keluarga istri . Setelah diterima kemudian akan dinikahkan oleh pihak KUA duduk bersama dengan calon suami untuk ijab kabul, disaksikan hadirin undangan. petugas KUA meneliti kelengkapan dokumen serta persyaratan nikah.
    2. Tahapan acara yang dilakukan mempelai dengan pihak KUA sbb:
    3. Pembacaan ayat suci alquran sebgai pembuka, biawanya dibacakan oleh qiro’ yang bersuara merdu.
    4. Kedua mempelai dipertemukan dan membaca dua kalimat syahadat.
    5. KUA bertanya pada calon istri ketersediaannya menerima calon suami untuk melakukan ijab kabul.
    6. Ijab kabul dilakukan antara calon suami dan wali si calon istri ( ayah / saudara laki-laki/ paman dari pihak ayah/ wali hakim )

  1. Doa sebagai tanda sukur.
  2. setelah syah ijab kabul, istri mencium tangan suami, dan suami memberikan mahar, bisa juga ditambah prosesi pemberian cincin pada istri.
  3. Pihak KUA membacakan beberapa kewajiban suami dan kewajiban istri.
  4. Penandatanganan saksi pada surat nikah.
  5. Khutbah nikah yang biasnya iasanya pembacaan ayat suci alquran yang berhubungan dengan pernikahan
  6. Doa penutup oleh sespuh yang dituakan diserai dengan jamuan ramah tamah.
  7. resepsi pernikahan

Demikianlah tahapan dan Contoh Pernikahan Dalam Islam.