Wajib Ketahui! Informasi Lengkap Wedding Venue Plataran Cilandak

Wajib Ketahui! Informasi Lengkap Wedding Venue Plataran Cilandak

Wajib Ketahui! Informasi Lengkap Wedding Venue Plataran Cilandak

Informasi Lengkap Wedding Venue Plataran Cilandak. – Apakah kamu sudah mempunyai pilihan tempat untuk menyelenggarakan pesta pernikahan nanti? Merayakan pesta pernikahan yang meriah, elegan dan mewah tentunya sering menjadi impian bagi calon pengantin. Tidak salah kok kalau kamu juga mempunyai impian seperti itu untuk merayakan pernikahanmu nanti. Kalau belum menentukan, atau kamu masih mencari venue yang paling pas untuk pernikahan maka Pelataran Cilandak merupakan salah satu pilihan yang cocok buat kamu, nih!

Luas dan Eksklusif

Berada di atas tanah seluas dua hektar, Plataran Cilandak ini menawarkan sebuah tempat yang eksklusif untuk melangsungkan sebuah pesta pernikahan. Pemandangan lanskap luas dengan kebun dan taman indah ini merupakan warisan dari seorang arsitek legendaris yang kondang di Indonesia yatu Made Wijaya.

Bangunan Joglo yang berbahan utama kayu berdiri di tengah kebun yang indah. Joglo ini dinaungi dedaunan pepohonan tropis yang tentunya menjadikan suasana lebih sejuk meski masih berada di ibukota.  Bangunan ini dikelilingi villa-villa berbentuk Joglo yang melambangkan kemegahan dan kemewahan era masa lalu.  Suasana dan nuansa yang dihadirkan sulit ditangkap dengan kata-kata.

Fasilitas Lengkap

Plataran Cilandak ini juga dilengkapi dengan berbagai fasilitas modern, yang cocok untuk pesta pernikahan berkonsep indoor maupun outdoor. Kamu dapat mengadakan semua jenis konsep pernikahan di sini. Dari konsep pesta pernikahan model gala dinner, pesta kebun yang mewah pun bisa! Karena area yang  tersedia cukup besar. Bahkan kamu dapat mengundang sampai 750 orang tamu di pesta kebun ini.

Di Venue ini juga menyediakan layanan dan kerjasama dengan vendor yang profesional di bidang wedding. Berbagai vendor dengan kemampuan dan pengalaman mumpuni untuk menyelenggarakan sebuah pesta pernikahan. Kamu tidak perlu lagi repot-repot mencari wedding organizer untuk pengelolaan pesta pernikahan kamu. Semua bisa dihadirkan di sini oleh Plataran Cilandak ini.

Simak juga nih 7 Tips Tepat Saat Memilih Vendor Photobooth Pernikahan

Fasilitas lain diantaranya, panggung kayu kalau ingin mengadakan performance di acara pernikahan atau ada pertunjukan musik dan lain-lain. Juga tersedia kolam renang, cocok untuk menyejukkan suasana. Ada juga toilet umum, mushola, dan yang cukup penting juga adalah arena parkir yang luas. Jadi, sangat memadai untuk menampung kendaraan tamu yang menghadiri pesta pernikahan kamu nanti.

Lokasi

Venue yang berlokasi di Jalan Durian No. 16 Cilandak KKO Marinir ini berada di Wilayah Jakarta Selatan. Biaya yang perlu kamu siapkan untuk minimal adalah Rp 80.000.000, tentu cukup menjanjikan juga mengingat berbagai fasilitas yang disediakan.

Untuk paket awal ini adalah untuk penggunaan seluruh area di Plataran Cilandak yaitu Rumah Joglo, Pendopo Bali, Taman Sriwedari, Plataran Ramayana dan Kolam Renang. Tamu yang dapat ditampung sampai 600 orang, cukup besar kan? Selain itu, ada juga fasilitas 1 malam menginap di Villa Nismara untuk pengantin.  1 kali paket Bulan Madu di Plataran Canggu Bali Resort dan Spa. Untuk keluarga tersedia Rumah Kudus untuk persiapan.  Sedangkan bagi tamu telah tersedia 50 kursi tiffani, 2 unit tenda.

Tambahan lagi ada 40 unit obor bambu jika ingin mengadakan pesta di malam hari. Parkir mobil yang dapat ditampung hingga 300 unit.  Termasuk juga kru cleaning service, agar pesta pernikahan tidak dikotori oleh sampah dan Ijin dari kepolisin dan keamanan.  Biaya ini termasuk 10 persen pajak.

Baca juga Tanpa Stres! 5 Cara Tentukan Tamu Undangan Pernikahan

Jadi bagaimana? Tentu tempat ini menjadi venue yang menjanjikan bukan? Plataran Cilandak memang wajib masuk dalam pertimbanganmu! Supaya kamu bisa memilih kapan waktu untuk menyelenggarakan pesta pernikahanmu di sini kamu bisa langsung mengkontak CS-nya!

 

Demikianlah informasi lengkap wedding venue Plataran Cilandak yang bisa Alienco sampaikan. Semoga artikel ini bermanfaat!

Wajib Ketahui! Tips Cerdas Ketika Memilih Venue Pernikahan

Wajib Ketahui! Tips Cerdas Ketika Memilih Venue Pernikahan

Wajib Ketahui! Tips Cerdas Ketika Memilih Venue Pernikahan

Menentukan lokasi dimana akan menggelar pesta pernikahan harus melalui banyak pertimbangan dan persiapan. Banyaknya venue pernikahan yang bisa menjadi pilihan memang membingungkan. Maka dari itu, untuk memudahkanmu memilih, yuk simak tips cerdas ketika memilih venue pernikahan di bawah ini :

Konsep dan Anggaran Jelas

Mempersiapkan konsep pernikahan sesuai dengan anggaran yang dimiliki. Agar kalian tidak perlu survey ke banyak lokasi. Lebih baik tentukan apakah pernikahanmu akan menggunakan konsep indoor atau outdoor. Seleksi beberapa pilihan menjadi 3 saja, untuk memudahkanmu dan psangan melakukan survey lokasi.

@aliencophoto

Lokasi

Mempertimbangkan jarak lokasi venue yang tidak terlalu jauh dan kemudahan aksesnya dapat memperkecil kemungkinan tamu undangan tidak hadir. Hal tersebut untuk meminimalisir keterlambatan tamu untuk hadir ke pernikahanmu.

Fasilitas

Sebelum menentukan pilihan venue, perhatikan dengan baik fasilitas yang disediakan venue tersebut. Beberapa venue sudah memiliki vendor rekanan, seperti vendor dekorasi dan vendor catering. Jika kalian memiliki pilihan vendor  sendiri yang tidak rekanan dengan venue pilihanmu, maka pilihlah venue yang tidak memiliki cendor rekanan. Tanyakan apakah fasilitas seperti ruang ganti dan makeup pengantin disiapkan dan bagaimana dengan ruang ganti keluarga.

Baca juga, 

Tips Memilih Vendor dengan Media Sosial

Waktu Booking

Kalau venue yang menjadi pilihanmu termasuk venue yang ramai dan sulit dilakukan pemesanan. Kalian perlu melakukan pemesanan minimal satu tahun sebelumnya! Hal ini agar kalian bisa mempersiapkan segalanya dengan matang tanpa perlu mengkhawatirkan mengenai venue yang belum disewa. Apalagi jika melakukan pemesanan venue mendekati hari H ada kemungkinan bahwa harga venue tersebut dapat lebih mahal dari biasanya.

Tanyakan Semuanya

Jangan ragu dan malu untuk banyak bertanya sebelum melakukan finalisasi pemesanan. Jangan lupa persiapkan juga back-up plan, entah untuk venue outdoor atau indoor. Kalian berhak tau segalanya mengenai venue tersebut agar semua berjalan lancar pada hari H.

View this post on Instagram

You only need someone to accept you completely. Wedding of @suciiedalup & @rifqigilangjp Venue : @ut.grandballroom @grandballroomunitedtractors WO by @allycompanion Make up by @sanggarminangdjusmasri Attire Resepsi & Akad by @sanggarminangdjusmasri & @sanggar_liza Photo & Video by @aliencophoto @aliencovideo @aliencopictures Catering by @sonokembangjakarta Dekorasi by @innovasidekor MC by @mc_arief Entertainment by @tamanmusic_entertainment Seserahan by @kamidea.id Henna by @hennabyrhiaqibtiab Invitation Card by @abadi_card #weddingku #weddingday #weddingkebaya #weddingphotography #weddingphoto #thebridestory #thebridedept #pernikahanadatjawa #pernikahanadat #pernikahanmuslim #pernikahanindonesia #bukunikah #cincinpernikahan

A post shared by Wedding photographer jakarta (@aliencophoto) on

Semoga artikel tips cerdas ketika memilih venue pernikahan tersebut bisa bermanfaat buatmu dan pasangan, ya!

Tips Menikah diluar Kota, Ini dia Hal-hal yang Harus Diperhatikan

Tips Menikah diluar Kota, Ini dia Hal-hal yang Harus Diperhatikan

Tips Menikah diluar Kota, Ini dia Hal-hal yang Harus Diperhatikan

Tips menikah diluar kota. – Menikah diluar kota akhir – akhir ini memang menjadi trend. Setelah saya mewawancarai beberapa pengantin yang pernah melakukan menikah di luar kota mengaku, bahwa mereka memiliki beberapa alasan, seperti lokasi yang indah, dan konsep yang lebih hangat dan intim. Namun memutuskan untuk melangsungkan menikah di luar kota cukup ribet lho!. Tapi tenang, hari ini saya akan membagi Hal apa saja yang harus kamu pertimbangkan sebelum merencanakan Menikah di luar kota.

Apakah orang tuamu menyetujui?

Di Indonesia izin orang tua adalah suatu hal yang tidak dapat kita bantah mengenai pernikahan. untuk itu sebelum kamu mengambil keputusan untuk menyelenggarakan menikah di luar kota, sebaiknya kamu dan pasangan mendiskusikan hal itu dengan orang tua masing – masing. Karena hal ini akan berpengaruh terhadap keinginan mereka untuk mengundang teman – teman atau rekan bisnis masing – masing. Jadi kamu harus memikirkan hal tersebut.

Tepatkah waktunya?

Yang satu ini sangat penting jika kamu ingin menyelenggarakan konsep outdoor, kamu harus benar – benar memikirkan timing yang tepat. Apalagi menikah di luar kota memang kebanyakan adalah outdoor party, contohnya, di Bali. Atau di pantai – pantai indah lainya. Nah sebenarnya kamu juga bisa menghindari masalah – masalah yang akan timbul dengan memilih bulan di saat musim panas.

Tips Menikah diluar Kota

Berapa banyak undangan?

Nah hal kedua yang harus kamu pertimbangkan adalah berapa banyak undangan yang akan kamu sebar, atau berapa orang yang akan kamu undang.hal itu berpengaruh terhadap venue pernikahan, venue pernikahan di bali tentu saja lebih kecil jika dibandingkan dengan venue pernikahan di Jakarta. Jika ternyata orang yang akan kamu untuk melebihi kapasitas maksimum venue tersebut, mungkin kamu harus berfikir dua kali, untuk mengadakan menikah di luar kota.

Apakah kamu akan memakai vendor local?

Kamu juga harus memutuskan mengenai vendor yang akan kamu pakai jasanya dipernikahan kamu. Nah apakah kamu akan puas dari portofolio vendor local? Atau kamu akan membawa vendor dari kota asalmu yang kamu rasa lebih mumpuni, namun tentu saja akan menambah biaya. Jadi baiknya kamu harus mendiskusikan lagi hal ini dengan pasangan kamu.

Akomodasi tamu bagaimana?

Kamu juga harus memberikan arahan yang jelas kepada para tamu, karena tidak semua para tamu akan familiar dengan kota pilihan kamu yang menjadi tujuan pernikahan kamu. Kamu harus memberikan informasi mengenai penerbangan apa saja yang available, atau hotel apa saja yang dekat dengan tempat pernikahan. nah untuk itu, biasanya para pengantin yang akan mengadakan menikah di luar kota akan membuat website khusus, yang akan memuat segala informasi untuk para tamu.

Apakah sesuai dengan budget kamu?

Nah hal ini juga penting, ternyata menikah di luat kota lebih mahal, walau tamu yang kamu undang lebih sedikit. Hal ini disebabkan karena kamu harus mengeluarkan duit lebih untuk membayar akomodasi keluarga, seperti penginapan, selain itu kamu juga harus bolak balik kota asal ke kota tujuan selama persiapan pernikahan. hehe ayo coba dihitung – hitung lagi!

 

Nah itulah Tips Menikah diluar Kota, Ini dia Hal-hal yang Harus Diperhatikan, semoga dapat membantu kamu mempertimbangkannya

 

 

Ini dia Venue Pernikahan Cafe Pilihan di Kota Bogor

Ini dia Venue Pernikahan Cafe Pilihan di Kota Bogor

Venue Pernikahan Cafe Yang Artistik di Bogor

Venue Pernikahan Cafe Pilihan di Kota Bogor. – Anda sedang mencari venue pernikahan unik, murah dan indah? Ada beberapa pilihan, bisa menyelenggarakan di rumah, menyewa villa. Bahkan venue pernikahan ala café dapat jadi solusi. Hal terpenting dalam penyelenggaraan pernikahan adalah ada kedua mempelai, ada wali, ada saksi, dan ada penghulu. Masalah tempat atau venue pernikahan bisa dipikirkan dengan berbagai pertimbangan kan. Namun, bila yang hal pelengkap itu sempurna maka akan menambah kesempurnaan pernikahan anda. Mayoritas masyarakat Indonesia memilih menikah di KUA, rumah, tempat ibadah, atau menyewa sebuah gedung pernikahan.

Namun belum banyak yang memilih untuk menikah di cafe. Cafe atau resto yang kita kenal sebagai tempat untuk bersantap makanan, kini turut menjadi penyedia jasa venue pernikahan. Terlebih bagi anda yang menyukai suasana café, pas banget memilih café sebagai venue pernikahan. Berkurang juga kan beban pikiran anda, tidak perlu pusing memikirkan vendor catering apa untuk pernikahan anda. Karena café yang menyediakan venuw pernikahan menyiapkan juga berbagai paket sajian pernikahan. Dengan kualitas makanan yang cafe tersebut miliki, catering dalam pesta pernikahan anda semakin terjamin.

Pernikahan yang dilaksanakan di café dapat menjadi tempat pernikahan yang bagus lho. Tempat pernikahan yang unik, tempat pernikahan yang romantis, tempat pernikahan yang indah, dan tempat pernikahan yang murah. Hal ini juga memberikan kesan pada tamu karena suasana hangat yang tercipta dari suasana café.

Berikut ini beberapa café di Bogor yang dapat mewujudkan tempat penikahan yang indah untuk anda dan pasangan :

wedding outdoor

Ini dia Venue Pernikahan Cafe Pilihan di Kota Bogor :

Venue Pernikahan Cafe Pilihan di Kota Bogor, Gumati Cafe

Gumati Café mungkin bisa menjadi pilihan bagi kamu dan pasangan yang menginginkan konsep pernikahan semi-outdoor. Karena café ini memiliki fasilitas tersebut, bisa menggelar pelaminan di bagian indoor maupun outdoor. Gumati café punya beberapa paket wedding yang bisa anda dan pasangan pertimbangkan. Harga tentu saja sesuai dengan kualitasnya. Terdapat juga paket menu makanan yang beragam, mulai paket gold and platinum wedding menu, dan juga silver wedding menu. Gumati café ini juga menyediakan berbagai macam menu makanan dan minuman, mulai dari menu Indonesia, Chinesee, Grill House, hingga Western.

Menu makanan yang sudah tidak diragukan lagi kualitasnya, Gumati café juga punya beberapa fasilitas penunjang lain. Pilihan venue pernikahan indoor atau outdoor, silahkan anda yang menentukan. Café ini juga menyiapkan MC pernikahan, hiburan, ruang ganti pakaian, bahkan karpet merah, meja penerima tamu, kotak uang, dan janur. Selain itu Gumati café juga menyiapkan ruang VIP yang khusus untuk keluarga. Paket yang ada juga menyiapkan perias pengantin dan keluarga, sound system serta panggung pelaminan lengkap disediakan.

Untuk lokasi, Gumati café termasuk café dengan lokasi yang strategis dan mudah di jangkau. Beralamat di Jalan Paledang No 26 & 28 Bogor, dekat dengan stasiun Bogor dan juga Kebun Raya Bogor. Info lengkap dan reservasi bisa cek di wesite resmi Gumati café, www.gumaticafe.co.id. Kontak ke Marketing Gumati Vivi : 085691084440 | Indah : 089696878427 .
Suasananya sejuk dan tenang, pas banget untuk acara pernikahan non formal dengan atmosfir yang menyenangkan. Bagi anda yang memilih wedding outdoor, akan mendapatkan pemandangan Gunung Salak sebagai latar belakang dengan kota Bogor di bawahnya. Anda dan pasangan akan memiliki pengalaman pesta pernikahan yang berkesan dan romantis kan.

rustic wedding

Venue Pernikahan Cafe Pilihan di Kota Bogor, Hancock Resto and Café

Kalau urusan nongkrong dan live music Hancock Resto and Café udah terkenal banget nih. Dekorasi interior cafenya punya cantik dan menarik. Suasana hijau taman untuk area outdoor-nya juga memberikan kesan asri yang menyejukkan. Cocok untuk konsep pernikahan garden dan rustic wedding. Menu makanan dan minumannya pun cocok untuk berbagai kalangan.

Area café pun cukup lapang, bisa menampung cukup banyak tamu. Pada area outdoor nya pun dekorasi lampu gantungnya membuat café ini instagramable banget. Lokasi Hancock Resto and Café juga tidak sulit ditemukan oleh tamu. Mudah dijangkau, yaitu di Jl. Malabar I No. 7 (Disamping Lippo Plaza Keboen Raya Bogor Belakang All Fresh). Kontak ke 0816 1411191. Untuk selengkapnya bisa cek instagram Hancock Resto and Café, Hancock Resto and Cafe 

Venue Pernikahan Cafe Pilihan di Kota Bogor, Grand Garden Café, Kebun Raya Bogor

Tempat yang satu ini sudah pasti semua orang tahu kan. Merupakan tempat wisata yang menjadi kebanggaan Kota Bogor. Bukan hanya tempat wisata, kalian juga bisa menyewa Kebun Raya Bogor untuk berbagai keperluan. Fasilitasnya lengkap, tarif yang ditawarkan juga tidak terlalu mahal lho. Bagi kalian calon pengantin yang ingin pesta wedding outdoor dengan pemandangan serba hijau, pas banget nih!
Grand Garden Café yang berada di dalam Kebun Raya Bogor ini biasa disewa sebagai venue pernikahan lho. Kapasitasnya pun besar, bisa menampung hingga 1500 tamu undangan. Tapi bagi kalian yang tidak mengundang tamu sebanyak itu tenang saja, ada pilihan paket untuk 250, 500, 750 undangan dst. Ada 2 area yang bisa menjadi pilihan, yaitu Lapangan kelas I dan Lapangan kelas II. Lapangan kelas I bertempat di bagian depan Grand Garden Café. Sedangkan Lapangan kelas II meliputi Lapangan Guest House Nusa Indah, Lapangan Randu, dan Lapangan Astrid.

Bicara tentang rasa makanan, Grand Garden Café banyak mendapat respon positif lho dari klien-klien yang pernah bekerja sama. Menjamu tamu undangan adalah hal yang penting di hari pernikahan kan? Nah Grand Garden Café pun dengan sabar menerima request menu dari kalian. Grand Garden Café benar-benar menjaga konsistensi rasa dari sajian mereka. Jadi tenang saja, makanan test food dan hari H rasanya akan sama.

Baca juga Tips Cerdas Memilih Vendor dengan Media Sosial

Urusan dekorasi nantinya kalian tidak perlu menambah terlalu banyak tanaman hijau, karena disini sudah dominan hijau. Untuk menambah kesejukan dekorasi dengan aksen kayu dan hiasan putih akan mempercantik pesta pernikahan anda. Lampu-lampu juga cocok untuk menambah suasana tenang saat hari menjelang malam. Atmosfir tentram dari Kebun Raya Bogor akan menambah kesan intimate wedding pada pernikahan anda.

Akses menuju Kebun Raya Bogor juga tidak sulit, beralamat di Jl. Pajajaran [Pintu 3 Kebun Raya Bogor depan Lippo Mall Keboen Raya] Bogor. Tamu undangan yang berasal dari luar kota Bogor juga tidak akan bingung. Bagi yang berkendara dengan mobil pun tidak pusing menuju kesini, tempat parkir juga mumpuni untuk banyak kendaraan. Luas dan tidak ribet. Bisa kontak ke info@grandgardenresto.com, dan  0251 857 4070. Cek website resminya untuk informasi reservasi atau sekedar mengumpulkan informasi, Tarif dan Fasilitas

 

Café-café tersebut dapat venue pernikahan bagi kalian yang berdomisili di Bogor dan sekitarnya. Venue pernikahan di café selain unik dan menarik, tentunya lebih berkesan, apalagi bagi kalangan kaum muda. Dan yang tidak kalah seru anda dapat menjadikan café sebagai tempat pernikahan pesta kebun yang menyenangkan. Tentu saja untuk urusan vendor foto dan video dokumentasi pernikahan Alienco Photo siap untuk mengabadikan momen berharga tersebut. Semoga informasi ini bermanfaat untuk anda ya!

Review Gedung Pernikahan Bea Cukai Rawamangun

Review Gedung Pernikahan Bea Cukai Rawamangun

Gedung Pernikahan Dirjen Bea Cukai Yang Menjadi Favorit Seantero Jakarta

hotel bumi wiyata dekor resepsi pernikahana luas
gedung resepsi pernikahan  Jakarta

Bagi kamu dan pasangan yang akan menikah, sekarang ini pasti kamu sedang sibuk dalam mempersiapkan pernikahan. Mulai dari mencari vendor, dekorasi, catering, venue, dan lain-lain. Untuk kamu dan pasangan yang sedang kebingungan mencari-cari gedung yang cocok untuk pesta pernikahanmu. Ada salah satu gedung pernikahan yang menjadi favorit calon pengantin, khususnya dari Jakarta. Yaitu Gedung Direkorat Jendral Bea Cukai, Rawamangun, Jakarta Timur. Ini lebih dikenal dengan Gedung Dirjen Bea Cukai.

Gedung Dirjen Bea Cukai ini merupakan salah satu gedung milik pemerintah yang dapat disewakan untuk pernikahan, maupun untuk acara lainnya. Gedung ini terletak di  Jl. Ahmad Yani By Pass, RT.12/RW.5, Rawamangun, Pulo Gadung, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13230.

Gedung ini juga menjadi salah satu gedung yang sering menjadi incaran bagi pasangan pengantin. Karena, gedung ini memiliki luas yang besar. Daya tampung gedung ini bisa mencapai 1000-an lebih lho. Jangan heran ya, kalau gedung yang satu ini sering full booked. Memang gedung ini memiliki fasilitas yang memadai, oleh karena itu gedung ini menjadi salah satu favorit seantero Jakarta.

Berbicara fasilitas, Gedung Dirjen Bea Cukai ini memiliki berbagai keunggulan dibanding gedung lain yang juga dapat disewa untuk keperluan pernikahan.

Berikut terdapat fasilitas-fasilitas yang diberikan oleh Gedung Dirjen Bea Cukai :

  1. Memiliki gedung yang luas.
  2. Dapat menampung lebih dari 1000 orang.
  3. Memiliki lokasi yang strategis, yaitu kurang lebih 200 meter dari tol Rawamangun.
  4. Dapat diakses dari arah Bogor, Bekasi, Cawang, Grogol dapat langsung keluar dari tol Rawamangun, putar balik ambil samping GT Rawamangun atau lajur kiri. Jika pengunjung dari arah tanjung priok dapat keluar langsung di Tol Rawamangun.
  5. Memiliki parkiran yang luas, jadi tidak usah khawatir mengenai tamu undangan yang datang dengan transportasinya, khususnya mobil.
  6. Terdapat 2 ruang make-up dengan ukuran yang luas dan juga full ac, satu ruangan bisa digunakan untuk calon pengantin, dan satunya lagi bisa untuk keluarga, bridesmaid dan lainnya. Selain itu ruang make-up ini, tersedia banyak kursi untuk orang-orang yang akan berdandan.
  7. Terdapat masjid yang sangat nyaman, bersih, berlantai 2 dan full Sangat cocok menggelar upacara akad nikah.
  8. Tersedia mess untuk rehat gratis dengan fasilitas ruang tamu, toilet. AC, dan Mushola.
  9. Bisa menggunakan catering pilihanmu.
  10. Tidak perlu khawatir tentang AC, selama jumlah tamu undangan sesuai dengan daya tampung gedungnya.
  11. Memiliki kapasitas listrik yang besar, sehingga bisa memadai apabila ada tambahan tarian adat, hiburan, LCD, bahkan photobooth.
  12. Apabila menggunakan vendor yang berbeda seperti catering, dekorasi, musik, atau yang lainnya tidak akan dikenakan biaya tambahan.
  13. Pengelola gedungnya ramah, dan melayani tamu dengan baik.
  14. Terdapat panggung yang lumayan tinggi. Biasanya panggung tersebut dapat difungsikan untuk dekorasi pelaminan. Kerennya lagi panggungnya ini bisa terlihat oleh semua tamu undangan secara jelas walau dari kursi paling belakang sekalipun.
  15. Memiliki desain interior yang cukup mewah, dan atap langit-langit yang tinggi.

Baca juga Gedung Pernikahan di Bekasi Terfavorit, Hotel Santika Premiere KHI

contoh foto selfi pernikahan akad nikah unik lucu depok bogor tangerang
alienco.net – wedding photography

Sangat banyak bukan fasilitas dan juga kelebihan yang dimiliki oleh Gedung Dirjen Bea Cukai ini. Gedung dengan fasilitas sebagus ini memiliki biaya sewa berkisasr mulai dari 17 juta keatas. Biaya tersebut belum termasuk dengan akad nikah ya. Apabila kamu dan pasangan menginginkan akad nikah diadakan di dalam gedung atau di masjidnya akan dikenakan biaya tambahan berkisar 500 ribuan.

Untuk mendapatkan info yang lebih akurat kamu bisa menghubungi nomor telepon (021) 1500225. Atau dengan mengunjungi website resmi. Namun, untuk menghubungi melalui telepon atau website biasanya akan slow respon. Mungkin kamu bisa mendatangi Gedung Dirjen Bea Cukainya langsung, gedung ini beroperasi setiap senin-jumat mulai dari pukul 07.30 – 17.00 WIB.

 

Keperluan dokumentasi pernikahan, Alienco Photo melayani jasa foto wedding lho. Jadi seluruh proses prosesi pernikahanmu akan diabadikan dengan apik oleh tim kami. Download pricelist Alienco disini atau hubungi Admin Alienco untuk detil paket dokumentasi pernikahanmu ya! Semoga bermanfaat!