5 Cara Pintar Pangkas Biaya Dekorasi Pernikahan

5 Cara Pintar Pangkas Biaya Dekorasi Pernikahan

5 Cara Pintar Pangkas Biaya Dekorasi Pernikahan

Pesta pernikahan tidak akan terasa lengkap tanpa adanya dekorasi yang ikut menyemarakkan kemeriahannya.  Jadi dalam persiapan pernikahan hal ini tak boleh dilupakan, konsep pernikahan yang diinginkan seperti apa, dekorasi juga nanti akan ikut memberikan kesan pada sebuah pesta pernikahan, apakah glamour, simple, whimsical atau lainnya.  Yang juga tak kalah penting adalah persiapan anggaran khusus untuk keperluan dekorasi ini, jika ingin sebuah dekorasi yang mewah tentu juga perlu anggaran spesial, namun demikian jika anggaran yang ada mungkin terbatas karena banyak hal lain juga yang harus dipersiapkan anggarannya, kamu tak perlu risau.

Masih banyak  hal-hal teknis terkait dekorasi ini yang akan dapat dibuat tanpa harus mengeluarkan biaya yang besar. Bukan mustahil kamu akan mendapatkan dekorasi yang sesuai keinginan kamu dengan anggaran yang tersedia. Yuk simak langsung 5 Cara Pintar Pangkas Biaya Dekorasi Pernikahan berikut ini :

Waktu Persiapan

Waktu persiapan dekorasi, gunakan waktu seawal mungkin.  Ketika tanggal acara sudah ditentukan, maka segeralah buat konsep dan rencana yang matang. Dengan demikian, kamu bisa mencari-cari pilihan atau mencoba-coba konsep yang ingin kamu terapkan di pesta pernikahan nanti. Bisa kesulitan, tak ada salahnya meminta bantuan ahli dekorasi atau florist.

Pemilihan Bunga

Pemilihan bunga juga ikut menentukan lho. Jadi sebaiknya kamu mengikuti musim bunga yang berjalan, sehingga dengan bunga yang mudah diperoleh tentu harga yang dipatok oleh penjual bunga juga relatif lebih murah. Kalau memaksakan dekorasi dengan bunga yang tidak musimnya, selain sukar mendapatkannya juga bisa jadi harganya jauh lebih tinggi, apalagi kamu terlihat kepingin banget, bisa-bisa abang penjual bunganya jual makin mahal.

Untuk harga bunga, selain ditentukan oleh musim juga dipengaruhi oleh jenis bunga yang dipilih. Jika menggunakan bunga lokal seperti krisan, garbera, anggrek lokal atau bunga lokal lainnya tentu akan jauh lebih murah. Tetapi jika menginginkan bunga impor, kamu bisa memilih yang harganya tidak terlalu tinggi, hindari bunga yang mahal seperti peony, cymbidum atau jenis bunga impor yang mahal.

Tanggal Pernikahan

Waktu pernikahan juga ikut menentukan, pada masa-masa puncak seperti valentine atau tahun baru atau musim lain yang banyak membutuhkan bunga dan hiasan dekorasi lainnya tentu akan ikut naik. Jadi jika memungkinkan pilihlah waktu pernikahan yang tidak bertabrakan dengan musim-musim tersebut.

Pemilihan Lokasi Venue Pernikahan

Pelaksanaan acara resepsi dan upacara dalam satu lokasi. Tips ini akan menghemat kebutuhan dekorasi. Kamu tidak perlu membuat dekorasi untuk dua tempat, karena toh akan dilaksanakan dalam satu lokasi saja.  Dengan demikian biaya untuk vendor dekorasi akan terpusat di satu tempat saja. Jika ingin variasi, cukup dengan sedikit perubahan, mungkin pada background atau hal lain yang tidak terlalu membutuhkan biaya besar.

Butuh tipsnya? Yuk simak Wajib Ketahui! Tips Cerdas Ketika Memilih Venue Pernikahan

Pertimbangan Jika Konsep Outdoor

Konsep pernikahan outdoor juga dapat menghemat biaya dekorasi, apalagi jika pemandangan atau suasana sekitar sudah  mendukung. Dengan keindahan alam di sekitar, maka kebutuhan dekorasi akan jauh berkurang. Kamu cukup menyediakan tenda, fan pendingin (agar tak terlalu panas) dan lantai rumput. Meskipun demikian kamu juga harus mempertimbangkan hal-hal lainnya sebelum menentukan pernikahan dengan konsep outdoor ini ya.

Simak juga rekomendasi Top 9 Venue Wedding Outdoor Di Jakarta Versi Alienco

 

Jadi untuk pemilihan dekorasi hemat biaya kamu tentu dapat menggunakan tips-tips di atas. Sebaiknya kamu mempertimbangkannya baik-baik. Yang penting adalah pakailah dekorasi yang benar-benar sesuai dengan keinginan kamu dan anggaran yang sesuai yang telah kamu siapkan. Sekiranya sekian 5 Cara Pintar Pangkas Biaya Dekorasi Pernikahan semoga bermanfaat ya!

Wajib Baca! Tips Cerdas Memilih Vendor dengan Media Sosial

Wajib Baca! Tips Cerdas Memilih Vendor dengan Media Sosial

Wajib Baca! Tips Cerdas Memilih Vendor dengan Media Sosial

Perkembangkan teknologi memang sangat pesat. Begitu juga pada teknologi komunikasi. Hanya dengan smartphone kini banyak sekali hal dapat dilakukan dengan mudah. Kita dapat mencari informasi mengenai vendor melalui media sosial yang kini marak digunakan vendor-vendor sebagai salah satu sarana mereka mempromosikan bisnisnya.

Foto-foto apik  yang dibagikan oleh vendor pernikahan di platform promosi mereka tentu dapat membuat banyak orang tertarik. Namun, semua foto tersebut bisa saja memang dipercantik untuk keperluan promosi vendor tersebut. Untuk itu alangkah baiknya jika kita teliti sebelum menentukan vendor pernikahan. Karena biaya yang dikeluarkan tidak lah sedikit dalam satu kali transasi. Akan lebih baik jika kamu simak tips cerdas memilih vendor dengan media sosial di bawah ini

Dahulukan Baca Kolom Komentar

Di bagian bawah setiap foto yang dibagikan oleh vendor pasti ada kolom komentar. Biasanya si vendor tersebut akan men-tag akun dari klien terdahulu, yang berkaitan dengan foto yang dibagikan. Atau orang-orang lain yang melihat postingan dari vendor tersebut akan berkomentar mengenai hasil kerja vendor di tiap postingannya tersebut. Meskipun hal ini tidak dapat kamu jadikan sebagai pegangan bahwa vendor tersebut yang terbaik.

Baca Review dari Mantan Klien Vendor Pilihanmu

Selain dari komentar postingan si vendor. Cobalah mengecek pada kolom tagged milik si vendor. Terkadang klien yang pernah bekerja sama dengan vendor tersebut akan berbagi foto dan review tentang pengalamannya dan men-tag si vendor. Jangan hanya membaca satu atau dua komentar saja. Telusuri dengan baik untuk mencari review lebih banyak agar kamu lebih tercerahkan sebelum memutuskan memilih vendor tersebut.

Survei Secara Langsung

Untuk lebih yakin dengan kualitas dari calon vendor pilihanmu. Kamu bisa membuat janji dengan mendatangi langsung lokasi kantornya untuk berdiskusi bersama. Kamu juga bisa meminta untuk bisa turut menghadiri pernikahan salah satu klien vendor tersebut. Vendor yang berkualitas dan memiliki banyak pengalaman tentu akan langsung mengundangmu dan pasangan untuk secara langsung melihat kinerja mereka.

 

Mungkin itu saja tips cerdas memilih vendor dengan media sosial dari kami. Semoga kamu selalu waspada dan hati-hati dalam memilih vendor, ya!

Masih Percaya Mitos Sebelum Pernikahan?

Masih Percaya Mitos Sebelum Pernikahan?

Masih Percaya Mitos Sebelum Pernikahan? Percaya atau Tidak, Yuk Simak!

Merencanakan pernikahan adalah impian semua orang. Perasaan gembira dan sukacita tentu memenuhi perasaan orang yang akan menikah ya. Tapi, kalau di tengah persiapan pernikahan ada yang memberitahumu mitos-mitos berikut ini, percaya nggak? Yuk simak Mitos Sebelum Pernikahan di bawah ini :

  • Persiapan Pernikahan Harus H-1 Tahun

Bisa dibilang benar, namun bisa juga dibilang mitos. Well, persiapan pernikahan tidak harus minimal 1 tahun lho. Semuanya tergantung dengan bagaimana pernikahan kamu. Jika pernikahannya megah dan menggundang banyak orang, tentu harus mengambil jangka waktu cukup panjang. Karena biasanya gedung-gedung terkenal harus di-booking dengan minimal waktu tertentu.

Tapi, bagi kamu yang akan menikah secara sederhana. Semisal kamu tidak terlalu memikirkan harus lokasi atau tempat seperti apa waktu yang dibutuhkan bisa lebih singkat. Selain itu tentu saja dengan to-do list yang kamu miliki harus terorganisir. Jadi, mungkin 6 bulan sebelum hari H sudah cukup kok.

  • Calon Pengantin Wanita Pasti Jadi Bridezilla

Memang pernikahan yang sempurna adalah impian semua orang. Persiapan pernikahan yang banyak dan cenderung menguras tenaga terkadang memang membuat seseorang out of control. Tapi, calon pengantin wanita pasti menjadi bridezilla itu juga tidak benar lho. Asalkan kamu selalu perpegang pada daftarmu dan tetap tenang saat persiapan. Selalu percaya dan yakin pada pasanganmu, keluarga, atau WO yang membantu pernikahan. Jika dirasa tertekan, bicarakan dengan pasanganmu ya!

  • Wedding Mewah Harus Vendor Mahal

Hmm kalau yang ini sih harus banyak survey ya. Karena vendor yang mahal aja belum pasti hasilnya maksimal. Semua vendor harus dilihat dari portofolio-nya. Seberapa sering mereka menangani pernikahan dan seperti apa hasilnya, kamu harus tau. Jangan asal pilih, karena mau pernikahan terlihat mewah, vendor asal mahal. Belum pasti ya! Ada juga lho vendor dengan harga terjangkau bisa menyulap pernikahanmu jadi terlihat mewah. Paling penting itu, survey!

  • Wedding Day Just For You and I

Iya, semua orang tau kok kalo hari pernikahan adalah hari paling membahagiakan bagi kamu dan pasangan. Tapi, setidaknya kamu harus ingat pihak-pihak yang membantumu sebelum pernikahan. Ada keluarga, saudara, teman-teman, dan para vendor pernikahan. Meski dilanda luapan kebahagiaan, jangan lupakan mereka ya!

  • Bridesmaids Harus Teman Geng Saat SMP dan SMA

Eits.. yang ini masih banyak banget dipercaya sama orang-orang. Sebelum menentukan bridesmaid, tentu sebagai pengantin wanita kamu akan disibukkan mencari-cari siapa yang akan dipilih menjadi pendamping ya. Apalagi kalau kamu termasuk orang yang berjaringan teman luas. Beberapa mungkin ada yang sudah yakin akan kamu pilih sehingga membahasnya denganmu duluan. Bahkan, teman segeng waktu sekolah yang sudah lama tidak bersua bisa tiba-tiba menghubungi.

Namun, keputusan siapa bridesmaid untuk mendampingimu di pernikahan ada di tanganmu kok. Kamu jangan merasa tidak enak apalagi tertekan sampai harus teman segeng di waktu sekolah saja yang jadi bridesmaid. Teman kantor, teman masa kecil, pokoknya orang-orang yang berarti dan dekat denganmu lah yang pantas kamu pilih sebagai bridesmaid. Pasti menyenangkan kan didampingi orang-orang yang kamu percaya?

Baca juga,

8 Cara Mudah Menentukan Bridesmaid Pernikahan!

Sekian ulasan tentang mitos sebelum pernikahan dari Alienco. Jangan takut ya! Ini hanya mitos, semua kembali lagi sama kamu ya! Semoga bermanfaat!

Tips Pernikahan : Daftar Persiapan Pernikahan CPP

Tips Pernikahan : Daftar Persiapan Pernikahan CPP

Tips Pernikahan : Daftar Persiapan Pernikahan CPP

Pernikahan merupakan awal perjalanan kita dengan pasangan untuk mengarungi bahtera kehidupan. Meski pernikahan merupakan hal yang paling bermakna dan momen yang tidak bisa dilupakan dalam seumur hidup namun bagi beberapa pria menikah menjadi momok yang menakutkan baginya baik itu dalam hal keuangan atau masalah kebebasan.

Pria Juga Memiliki Peran Yang Penting Dalam Mempersiapkan Pernikahan

Meski seorang pria lekat dengan kesan yang acuh dan tidak peduli, namun untuk yang satu ini para pria tidak boleh acuh lagi, yakni dalam hal pernikahan. Dibutuhkan persiapan yang matang untuk menyelenggarakan sebuah acara pernikahan yang sesuai dengan rencana. Oleh sebab itu, ada beberapa daftar persiapan pernikahan yang harus diperhatikan oleh seorang pria yakni:

  1. Pemilihan Vendorvendor foto wedding depok bogor jakarta

Untuk memilih vendor atau atribut- atribut dalam pernikahan sobat harus terlibat dalam hal ini. jangan serahkan masalah tersebut ditangani sendiri oleh calon pasangan anda.

  1. Mengambil sebuah keputusan

Sebagai calon pemimpin keluarga, sobat harus turut peran akitif dalam pengambilan keputusan mengenai persiapan pernikahan sobat. jangn biarkan keluarga sobat, atau bahkan calon istri sobat yang harus memutuskan semua perihal apa yang dibutuhkan ketika hari H.

  1. Foto Pre weddingprewedding bali dengan latar belakang hijau dan baju kotak-kotak

Dalam hal ini paling tidak sobat men-support atau mendukung aktifitas foto pre wedding bersama calon istri sobat. meski bebrapa pria merasa gak perlu melakukan foto pre wedding dan memilih untuk melakukan aktifitasnya (bekerja), untuk yang satu ini sempatkan 1 hari saja dalam pengambilan foto pre wedding  bersama calon istri kamu. Buat ia bahagia, dan ingat sob moment yang seperti ini merupakan moment yang langka dalam hidup kamu.

  1. Siapkan baju pengantin bersama pasanganmu

Karena nanti pada waktu hari H merupakan hari yang istimewa buat semua orang. Maka, jangan kecewakan mereka dengan tampilan kamu yang kurang maksimal. Siapkan baju pengantin yang paling spesial bersama pasanganmu.

Itulah beberapa hal penting yang harus dipersiapkan seorang pria dalam sebuah pernikahan. Semoga artikel Tips Pernikahan : Daftar Persiapan Pernikahan CPP ini bermanfaat buat kamu, terimakasih.

Daftar Alamat Vendor Dekorasi Pernikahan di Bogor dan Depok

Daftar Alamat Vendor Dekorasi Pernikahan di Bogor dan Depok

Rekomendasi Vendor Dekorasi Pernikahan di Bogor dan Depok

Daftar Alamat Vendor Dekorasi. – Mempersiapkan tampilan dekorasi pernikahan yang bagus sama pentingnya dengan mempersipkan kebutuhan lainnya. Bahkan dengan tampilan gedung pernikahan yang apik akan memberikan kesan tersendiri bagi para tamu undangan anda. Oleh karena itu, mempersiapkan konsep dekorasi pernikahan juga harus direncanakan dengan baik. Kesan tersebut tidak hanya penting untuk tamu undangan lho. Tapi, bagi anda dan pasangan tentu ingin momen pernikahan anda dihiasi dengan dekorasi cantik dan berkesan. Foto dokumentasi pernikahan anda pun akan terlihat ciamik dan memorable.

Mungkin sebagian orang berpikir, urusan dekorasi lebih mudah diserahkan ke gedung pernikahan. Eits, hal tersebut memang ada kelebihan dan kekurangannya. Tentu anda ingin secara bebas mengembangkan ide anda mengenai konsep dekorasi pernikahan impian anda ya. Terlebih momen ini adalah momen paling berharga yang hanya terjadi satu kali dalam hidup anda. Maka dari itu, yuk simak daftar alamat vendor dekorasi pernikahan di Bogor dan Depok yang mungkin bisa jadi solusimu di bawah ini :

Daftar Alamat Vendor Pernikahan Bogor

Kresna Decoration

  • Jl. Kresna Raya No.10, Bantarjati, Bogor Utara
  • (0251) 8355737

Info selengkapnya di https://kresna-decoration.business.site/ dan @kresnadecoration

Fanny & Olive House of decoration

  • Jl. Salamiang No. 12, Viladuta (workshop)
  • +62 899 849 2123 atau +62 878 7220 9223

Info selengkapnya di https://fannyolivedecor.com/

Paramitha Wedding House Office

  • Jl. Pandu Raya No.26, Bantarjati, Bogor Utara

Bisa tanya-tanya dengan follow instagram @paramithaweddinghouse

Gutama Decoration

  •  Jl. Anggrek 2 No.23, komp. Pakuan 1 Tajur
  • (0251) 8323 620

Info selengkapnya di instagram @ino_gutama

Tyas Decoration

  • Bukit Cimanggu City Blok N6 No. 11, Jalan K.H. Sholeh Iskandar, Cibadak
  • (0251) 7534172

Info selengkapnya di http://tyasdecoration.com/

Binar Decoration

  • Jl. Raya KH. Umar Rawa Ilat, Cileungsi, Bogor
  • 0812-8885-2478

Bisa lihat instagramnya di @binardecoration

Daftar Alamat Vendor Pernikahan Depok

Pandamanda Wedding

  • Jl. Daya Guna I,  Blok A6 Pancoran Mas
  • 021 7780-6743

Info selengkapnya bisa dilihat di https://www.pandamanda.co.id/

Baca juga,

Daftar Alamat Vendor Catering Depok Untuk Solusi Pernikahanmu

Jadi, sudah punya konsep dekorasi pernikahan impian versi anda dan pasangan? Lebih baik mulai segera mencari vendor dekorasi pernikahan yang sesuai dengan anda! Pilih yang sudah terjamin pelayanannya, lihat juga yang punya portofolio ya! Sekian saja artikel tentang Daftar Alamat Vendor Dekorasi Pernikahan di Bogor dan Depok versi Alienco. Semoga bermanfaat!

Yuk Intip Review Vendor White Pearl Wedding Decoration

Yuk Intip Review Vendor White Pearl Wedding Decoration

Review Vendor White Pearl Wedding Decoration

Persoalan persiapan pernikahan bagi calon pengantin memang saat yang paling hectic daripada acara pernikahan di hari H ya. Mempersiapkan berbagai keperluan untuk hari H, mulai dari hunting vendor, fitting baju, hingga test food catering. Semuanya menguras waktu dan tenaga. Nah bagi kamu calon pengantin yang membutuhkan saran untuk vendor dekorasi pernikahan, yuk simak Review Vendor White Pearl Wedding Decoration di bawah ini :

White Pearl Wedding Decoration

Berlokasi di  Jl. Mandala Raya No.31B, Tomang, Jakarta 11440, White Pearl Wedding Decoration ini berdiri sejak tahun 2010. Selain dekorasi pernikahan, vendor ini juga biasa menangani kebutuhan dekorasi untuk special event lainnya. Mereka menerima berbagai ide dan saran untuk konsep dekorasi yang diajukan oleh kliennya. Berusaha mewujudkan pernikahan impian kamu berdasarkan inovasi dan kreatifitas yang selalu fresh.

White Pearl Wedding Decoration ini sudah menangani banyak sekali dekorasi pernikahan lho. Berbagai tema dan konsep dekorasi sudah pernah dilakukan. Berikut ini adalah beberapa lokasi pernikahan klien White Pearl Wedding Decoration :

Event lain yang pernah ditangani oleh White Pearl adalah Birthday Event. Berikut ini beberapa lokasi birthday event klien White Pearl :

  • Kempinski
  • Mulia
  • Ritz Carlton – Pacific Place
  • Shangri-La

Mereka menyediakan jasa dekorasi dengan konsep-konsep menarik. Berdasarkan portofolio yang ada, kesan megah, mewah, dan elegan tampaknya sangat lekat dengan White Pearl ya. Untuk tipe dekorasi, event indoor atau outdoor pun tidak menjadi masalah. Kamu hanya tinggal memberitahukan lokasi dan gambaran konsep dekorasi yang kamu inginkan.

Karena pengalamannya yang sudah bertahun-tahun, tentu saja tidak perlu diragukan lagi ya. Berdasarkan review klien juga dan foto dekorasinya sangat memuaskan. Sudah pasti didukung dengan tim yang sangat profesional.

Informasi selengkapnya bisa menghubungi +62 21 29 414 599 atau +62 81 5858 458 59, serta bisa dilihat di website https://whitepearldecoration.com/

Baca juga,

Daftar Vendor Catering Pernikahan di Bogor

Demikianlah Review Vendor White Pearl Wedding Decoration dari Alienco. Nah untuk membantumu mendokumentasi momen pernikahan, Alienco Photography menerima jasa foto pernikahan lho. Yuk hubungi Admin Alienco. Semoga artikel ini bermanfaat ya!

Tips Pelayanan Jasa Foto Video Pernikahan

Tips Pelayanan Jasa Foto Video Pernikahan

Tips Pelayanan Jasa Foto Video Pernikahan

Foto dan Video pernikahan merupakan dokumentasi yang dapat mengingatkan kita mengenai kenangan saat-saat pasangan suami istri sedang duduk di pelaminannya. Foto-foto pernikahan yang diambil seorang fotografer tersebut dapat diperlihatkan kepada anak-anaknya sehingga mereka juga dapat menikmati kebahagian ayah dan ibunya ketika menikah dulu.

foto wedding candid tangisan jurnalisme hitamputih (1)
alienco.net

Untuk mendapatkan hasil yang maksimal kita harus ekstra teliti dalam menentukan jasa fotografi mana yang akan kita pergunakan sekarang. Sesuatu yang terpenting dalam dunia fotografer selain dapat mendapatkan gambar yang berkualitas dan bagus yaitu pelayanan yang bagus kepada pelanggan yang kita miliki. Untuk tips  pelayanan jasa foto video pernikahan yang bagus juga terpapat pada pemilihan  jasa foto yang kita gunakan. Jika kita memilih jasa foto yang spesial maka pelayanannya juga akan spesial namun jika kita menyewa jasa foto yang biasa saja maka hasilnya juga akan biasa saja.

Memilih jasa foto dan video pernikahan yang dapat kita anut beberapa tips yaitu:

  1. Meminta masukan mana-mana jasa fotografi yang bagus dari teman-teman.
  2. Banyak dari masyarakat yang mencari jasa fotografi dan video ke dalam brosur yang disebar atau dimuat di koran. Iklam-iklan tersebut terdapat banyak diberbagai tempat seperti tembok-tembok jalan yang dicoret-coret dan di tempel di tiang-tiang listrik.
  3. Adapula perusahaaan yang mempromosikan jasa fotografinya ke dalam website sehingga akan mempermudah kita dalam mencari-cari jasa fotografer yang tepat untuk pernikahan serta agenda anda akan lancar tanpa suatu harapan.

Jaman sekarang banyak yang mempromosiakan sesuatu hal seperti jasa fotografi pernikahan di sosial network misanya saja google+, Twitter, Facebook dan instagram. Ini merupakan hal yang sangat membantu fotografi profesional karena dengan majunya perkembangan jaman, kita tidak perlu mengabil langkah jauh untuk  mempromosikan perusahaan. Dengan sebuah foto saja sudah dapat disimpulkan bahwa kita harus memilih dan memilah jasa fotografi yang akan kita gunakan dalam even kita karena itu akan menentukan kualitas dokumentasi kita yang kita perlukan.

Demikian info Tips pelayanan jasa foto video pernikahan.

5 Vendor Jasa Fotografi Jakarta

5 Vendor Jasa Fotografi Jakarta

5 Vendor Jasa Fotografi Jakarta

5 Vendor jasa fotografi Jakarta – Bidang fotografi pada jaman sekarang merupakan  hobi yang menguntungkan bagi sebagian orang. Mulai dari anak muda sampai para senior dalam bidang fotografi. Ini disebabkan karena fotografi merupakan satu-satunya kunci memahami dunia pengambilan gambar baik itu berupa foto maupun video.

Hobi dalam bidang fotografi sangat menguntungkan karena banyak kegiatan yang menggunakan jasa fotografi seperti acara resepsi pernikahan dan acara-acara besar lain. Dengan maraknya fotografi dalam acara-acara tersebut maka banyak perusahaan yang menawarkan jasa fotografi. Bagi kita yang berdomisili di sekitar daerah ibu kota Jakarta, kita tidak perlu pusing jika ingin mengundang jasa fotografi untuk acara yang akan kita adakan. Karena banyak sekali perusahaan-perusahaan yang menawarkan jasa dalam bidang fotografi. Perusahaan tersebut tidak hanya menawarkan jasa fotografi saja, namun juga jasa video shooting. Selain itu banyak juga yang menjadikan satu sengan paket gedung yang dapat disewakan, misalnya gedung untuk acara pernikahan. Gedung pernikahan itu kebanyakan dilengkapi jasa fotografi agar mempermudah  orang yang menyewanya.

Ini merupakan salah satu keunggulan sebuah kota besar. Selain merupakan ibu kota negara, Jakarta juga merupakan pusat kegiatan dari kota-kota lainnya. Ini terbukti dari banyaknya warga Indonesia yang mengunjungi Jakarta baik untuk bekerja maupun untuk sekedar berliburan. Untuk itulah banyak perusahaan yang memanfaatkan kelebihan kota Jakarta  dengan mendirikan bantuan jasa yang bergerak dalam bidang fotografi dan video shooting.

Ada banyak jasa fotografi di Jakarta yang dapat kita gunakan diantaranya:

  1. Kotak Imaji Photography yang terletak di jalan Pangkalan Jati Pondok Labu Jakarta Selatan
    1. Theuppermost Paket pre wedding yang terletak di jalan Bintaro Puspita IV / A7 Bumi Bintaro Permai, Jakarta selatan Jakarta, Indonesia 12330
    2. King foto baby yang berada di jalan KH Hasyim Ashari
    3. Alienco Photography Jasa foto prewedding yang melayani wilayah Jakarta, Depok, Tangerang dan Bekasi
    4. Q-tha photography yang juga berada di Jakarta Pusat

5 Vendor jasa fotografi Jakarta tersebut dapat kita gunakan dalam segala macam acara, mulai acara kithanan, ulang tahun, reuni keluarga, sampai acara pernikahan dapat menggunakan jasa fotografi ini. Untuk meendapatkan informasi lebih mengenai 5 Vendor jasa fotografi Jakarta anda dapat mengakses melalui internet setiap jasa fotografi tersebut atau dapat mengkases pula website bridestory.com dan weddingku.com

Demikian info 5 Vendor jasa fotografi Jakarta semoga bermanfaat.

Hal Yang Dilarang Pada Pernikahan Menurut Islam

Hal Yang Dilarang Pada Pernikahan Menurut Islam

Hal Yang Dilarang Pada Pernikahan Menurut Islam

Hal Yang Dilarang Pada Pernikahan Menurut Islam sudah menjadi pakem yang wajib dihindari bagi kita kaum muslimin dan muslimat. Hal yang dilarang oleh Allah tentu akan mendatangkan mudharat baik saat itu juga ataupun dikemudian hari.

Hal Yang Dilarang Pada Pernikahan Menurut Islam adalah sebagai berikut :

  1. Nikah syghar

Pernikahan dengan menyebutkan sarat yang dilarang agama semisal nikahkan putrimu dengan aku lalu aku akan menikahkan kamu dengan putriku.

  1. Nikah tahlil

Pernikahan yang telah disetting dan terkesan mengakali hukum, misalnya seorang suami menceraikan istri supaya istrinya tersebut dapat menikah dengan mantan suami dahulu yang telah mentalak 3. Walaupun pernikahannya setelah masa iddah dan sarat rukunnya terpenuhi.

  1. Nikah Mut’ah

Kawin kontrak adalah nama lain, yakni mensetting pernikahan sesuai perjanjian awal hanya untuk tujuan bersenang-senang. Bila waktu kontrak habis maka dilakukan perceraian.

  1. Nikah yang calon istrinya masih masa iddah

Ada perbedaan lamanya masa iddah. Masa iddah bagi seorang permpuan setelah berpisah dengan suami dengan sebab perceraian atau ditinggal mati ialah 4 bulan sepuluh hari. Ada juga yang tiga bulan tergantung kondisi perempuan tersebut.

  1. Pernikahan dengan beda agama

Dihukumi haram dalam islam karena allah berfirman lebih baik menikah dengan hamba sahaya yang islam dari pada seorang perempuan musrik begitu juga sebaliknya. Apabila seorang calaon mempelai bersedia pindah agama islam maka diperbolehkan.

  1. Pernikahan dengan wanita yang diharamkan dalam nasab atau masih ada ikatan darah keluarga atau karena sebab pernikahan.
  2. Menikah dengan saudara sepersusuan
  3. Menikah dengan istri yang telah ditalak 3 oleh suami. Boleh menikah lagi asalkan sang istri telah menikah denga orang lain dan kemudian bercerai dengan sebab selain nikah tahlil yang telah dijelaskan diawal.
  4. Menikah saat Ihram

Diharamkan oleh hadist nabi bahwasanya orang yang sedang beribadah ihram dilarang melamar ataupun menikah.

Demikianlah Hal Yang Dilarang Pada Pernikahan Menurut Islam

Korean wedding photography di Jakarta

Korean wedding photography di Jakarta

Khayalan Para Gadis : Korean Wedding

Korean wedding photography di Jakarta??? Ada ga yaa?? Pertanyaan itu yang mengusik para gadis pencinta Korea. Mungkin anda salah satunya. Anda menghayalkan, mendambakan, memimpikan mendapatkan pria korea yang tampan, atau berpose pre wedding di Nami Island di barisan pohon yang begitu indah dan rapih, atau mengadakan resepsi di  pelataran rumah full house yang berpadu indah dengan pantai Incheon.

Dengan lamunan yang melayang indah dan tinggi. Anda mengharapkan salah satunya dapat menjadi nyata dan dapat diabadikan dalam foto yang penuh cerita. Sebelum membahas korean wedding photography jakarta, mari kita mengenal lebih dalam terlebih dahulu tentang Pernikahan yang Ada di Korea. Siapa tau, pengetahuan  tentang pernikahan di korea memberikan anda inspirasi (ide) untuk pernikahan anda.

Hakikat pernikahan adalah bukan hanya menggabungkan dua individu yang berbeda, tetapi juga menggabungkan dua keluarga, hal serupa juga diyakini masyarakat korea yang mereka kenal dengan ritual besar atau taerye. Seperti di Indonesia, di korea juga terdapat dua macam prosesi pernikahan. Yaitu pernikahan tradisional (sesuai tradisi Korea) Korean wedding photography dan pernikahan modern (mengadaptasi style barat).

Pada zaman dahulu, sepasang calon pengantin korea telah dipisahkan sejak mereka berusia tujuh tahun. Mereka hanya dihubungkan oleh perantara, seperti mak comblang gitu.. itupun hanya pihak keluarga yang menentukan dengan kata lain calon pengantin korea tidak memiliki pilihan dengan perjodohan. Mak comblang disini bukan hanya berfungsi sebagai perantara, tetapi juga sebagai cenayang yang melihat kecocokan kedua pasangan serta memperitungkan tanggal pernikahan. Proses perhitungan tanggal pernikahan berdasarkan tanggal, bukan, tahun dan jam kelahiran dikenal dengan sebutan Kunghap.

Bila perhitungan kunghap dinilai baik dan disetujui kedua belah pihak keluarga, perjodohan melalui perantara akan dilanjutkan, fase ini disebut chungme. Namun, apabila dua orang yang mencinta tanpa menggunakan jasa perantara (mak comblang) memutuskan untuk menikah, dikenal dengan sebutan yonae. Nah,, berikut ini prosesi Korean wedding photography

  1. Gyobaerye

Upacara pernikahan tradisonal korea pada umumnya dilaksanakan di kediaman mempelai wanita atau di sebuah tempat yang cukup luas. Gyobaerye merupakan prosesi awal upacara pernikahan dimulai, yaitu dengan saling memberikan salam dan saling membungkuk. Prosesi ini menggambarkan komitmen kedua mempelai pengantin untuk bersama-sama menjalani  kehidupan berumah tangga. Selanjutnya kedua mempelai pengantin saling berhadapan berdiri diantara meja yang diatasnya  terdapat benang berwarna merah dan biru, lilin, kacang merah, beras dan sepasang bebek mandarin. Benda-benda tersebut merupakan perlambang harapan untuk memiliki pernikahan yang awet.

  1. Hapgeunrye

Upacara selanjutnya kedua mempelai pengantin minum dari sebuah cangkir yang sama. Prosesi hapgeunrye ini menggambarkan bahwa kedua pengantin merupakan bagian dari sama lain, sehingga harus bersatu saling memiliki agar menjadi satu bagi yang utuh.

  1. Membungkuk Bersama

Setelah prosesi hapgeunrye selesai, kedua mempelai disandingkan dan kemudian secara bersama-sama membungkuk memberi hormat sebanyak tiga kali, dimana salam hormat pertama ditujukan untuk kedua pasangan orang tua, hormat kedua ditujukkan untuk para leluhur dan salam hormatyang ketiga ditujukkan untuk para tamu. Kemudian, mempelai pria menginap lalui malam di rumah pengantin wanita.

  1. Lempar Buah & Makanan

Esok harinya, kedua mempelai pengantin pergi ke orang tua pengantin pria. pada moment tersebut, orang tua pengantin pria akan melemparkan beragam jenis buah dan makanan yang akan ditangkap oleh kedua mempelai pengantin dengan menggunakan bentangan kain.Prosesi ini melambangkan keinginan orang tua mempelai pria untuk mendapatkan cucu (anak dari pengantin baru ini).

Demikianlah sekelumit tulisan tentang  traditional Korean wedding, semoga menambah pengetahuan anda dan dapat memberikan kontribusi baik dalam hidup anda. Dan untuk menjawab keberadaan Korean wedding photography Jakarta, anda dapat kunjungi axioo wedding photography Jakarta dan Theuppermost yang merupakan salah satu vendor fotografi pernikahan yang pernah melakukan shoot prewedding di Korea. Semoga Bermanfaat & Selamat Berbahagia.  [LS]