4 Tips Mengatasi Pertengkaran Saat Persiapan Pernikahan

4 Tips Mengatasi Pertengkaran Saat Persiapan Pernikahan

4 Tips Mengatasi Pertengkaran Saat Persiapan Pernikahan

Ketika mempersiapkan pernikahan, kemungkinan perbedaan pendapat dengan pasangan pada prosesnya tentu ada. Apalagi kondisi kalian sedang sama-sama lelah dan banyak yang dipikirkan. Bisa-bisa hanya karena hal sepele bisa memicu konflik kecil karena hal tersebut. Namun jangan sampai karena perbedaan pendapat atau masalah eksternal yang mempengaruhi emosimu, kamu justru bertengkar dengan pasangan. Momen persiapan pernikahan yang harus dilakukan dengan bersenang-senang bersama justru bisa menjadi hari-hari menyebalkan. Tentunya kamu tidak mau hal tersebut terjadi kan? Kali ini Alienco akan berikan beberapa saran mengatasi pertengkaran yang terjadi saat persiapan pernikahan, yuk simak :

Tanggapi Dengan Tenang

Api hanya akan bertambah besar jika disiram dengan minyak, begitu juga pertengkaran. Konflik sederhana dapat berubah menjadi pertengkaran yang serius ketika kedua belah pihak sama-sama tidak bisa berkepala dingin. Saat ada perbedaan pendapat, lebih baik jangan langsung menanggapi dengan omongan mengesalkan dan bernada ketus ya. Jika kamu tidak setuju dengan pendapat pasanganmu atau pasanganmu membuatmu kesal, usahakan untuk tetap tenang. Take a deep breathe, and calm. Tenangkan dirimu dulu, dengarkan baik-baik ucapannya, kemudian kamu bisa ajak dia untuk pelan-pelan membicarakan hal yang menurutmu menjadi masalah. Ungkapkan dengan kata-kata yang baik dan nada yang lembut ya!

Baca juga Hati-hati! Ini 5 Kesalahan Ketika Menentukan Undangan Pernikahan

Minta Bantuan

Memang akan sedikit malu jika sampai orang lain tau pertengkaran kalian. Namun, jika memang kamu dan pasangan sama-sama tak bisa mengambil jalan tengah, kalian bisa meminta bantuan. Orang tua kalian adalah orang yang paling aman untuk kalian mintai tolong. Karena beliau sekalian sudah pasti akan lebih bisa mengambil keputusan secara bijak dengan mempertimbangkan pendapat kalian.  Paling tidak kamu bisa bercerita kepada kakak atau adik jika tidak ingin orang tua jadi khawatir pada masalah kalian. Usahakan jangan sampai bercerita pada orang diluar keluarga. Kamu kan tidak akan tau apakah cerita tersebut akan disampaikan ke orang lain lagi atau tidak. Apalagi jika salah disampaikannya, bisa mencoreng nama baik kamu dan pasangan.

Meditasi

Saat salah satu dari kalian berdua sedang kesal, lebih baik jika yang lainnya tetap diam. Diam namun bukan mendiamkan ya! Pahami pasanganmu dan beri dia waktu meredakan kesalnya. Tentu hal ini lebih baik karena situasi di antara kalian tidak akan memanas. Ambil waktu pribadi kalian untuk masing-masing bermeditasi. Tenangkan hati dan pikiran agar kalian bisa kembali mempersiapkan pernikahan dengan hati senang. Mempersiapkan pernikahan memang bikin pusing, bahkan bisa menyebabkan stres. Nah, mengambil sedikit waktu untuk meditasi adalah pilihan yang bagus kan?

Jangan Mempermasalahkan Hal Kecil

“Duh kok kamu pilih dasi yang tidak pas dengan tuxedo yang sudah dipesan sih?”

“Jangan pilih heels yang terlalu tinggi dong!”

Mungkin masalah-masalah tersebut bisa terjadi, tidak jarang juga celetukan bernada sebal keluar dari mulut kalian. Tapi bagaimana jika pasangan kalian justru tidak terima dengan omongan kalian? Karena ia punya pendapat sendiri untuk penampilannya. Tentu kamu harus menghargainya, jangan melontarkan kalimat-kalimat tidak perlu apalagi diucapkan dengan nada yang tidak menyenangkan. Secara tidak langsung kamu justru mengkritik hal yang dia sukai lho. Lebih baik tahan ya!

Masalah apa saja sih biasanya? Yuk simak juga Ini Dia 5 Penyebab Konflik Ketika Persiapan Pernikahan!

 

Nah, semoga 4 Tips Mengatasi Pertengkaran Saat Persiapan Pernikahan dapat bermanfaat ya. Memang semua pasangan memiliki cara dan tipsnya sendiri. Kamu boleh juga kok berbagi cerita di kolom komentar! Ditunggu ya!

Ingat 8 Hal Yang Penting Dilakukan Setelah Menikah!

Ingat 8 Hal Yang Penting Dilakukan Setelah Menikah!

Ingat 8 Hal Yang Penting Dilakukan Setelah Menikah!

Pesta pernikahan sudah selesai! Sekarang kamu dan pasangan sudah resmi menjadi suami istri. Hari-hari sebagai pengantin baru tentu saja menjadi hari yang dinantikan. Kehidupan pernikahan kalian ke depan tentu saja membangkitkan semangat dan ekspetasi kalian.
Setelah menikah pun pasti kalian sudah punya banyak rencana untuk mengisi hari-hari tersebut. Mulai dari pergi bulan madu, mempersiapkan tempat tinggal, dan rutinitas lainnya. Namun, pernikahan selesai bukan berarti hal-hal yang berkaitan dengan pesta pernikahan usai begitu saja lho! Ada beberapa hal yang perlu segera untuk kalian tuntaskan begitu pesta usai. Apa saja sih? Yuk simak beberapa hal yang harus dilakukan pasca pesta pernikahan di bawah ini!

Satu Minggu Pertama

  • Sebagai pengantin baru tentu saja kalian menantikan malam-malam yang akan dilalui. Tapi, segera setelah pesta usai alangkah baiknya kamu dan pasangan segera menghitung uang angpau tamu. Kenapa sih? Karena lebih cepat dihitung dapat lebih cepat pula disimpan ke bank.
  • Pernikahanmu berjalan dengan lancar? Peran orang-orang yang membantu mewujudkannya tentu saja sangat penting. Tanpa mereka mungkin kamu akan dibuat pusing tujuh keliling. Mulai dari persiapan pernikahan, ada keluarga dan vendor-vendor yang membantu. Bahkan mereka akan selalu ada hingga akhir acara. Teman-teman yang berperan sebagai bridesmaid dan groomsmen juga tidak boleh kamu lupakan jasanya. Segera setelah pesta usai, jangan tunda untuk mengucapkan rasa terimakasih kepada mereka. Tak peduli seberapa bahagianya kalian berdua, tentu ucapan terimakasih pada mereka sangat penting!
  • Selain ucapan terimakasih, kamu juga boleh lho mempersiapkan hadiah untuk vendor-vendor yang membantumu. Kalau merasa tidak akan sempat mencari setelah pesta usai, bisa kamu siapkan sebelum acara. Jadi, saat pesta usai bisa segera diberikan. Tidak perlu benda-benda mahal, hadiah kecil seperti pajangan/buku yang mencerminkan masing-masing vendor sudah cukup kok.
  • Tidak hanya kepada keluarga dan vendor saja. Pada suatu pernikahan, tamu undangan biasa membawa kado untuk pasangan pengantin kan? Nah mereka juga orang-orang yang perlu kamu ingat. Menyempatkan waktu untuk menghadiri pernikahan hingga membawa hadiah untukmu. Tentu saja kamu harus ingat untuk mengucapkan terimakasih. Jangan lupa katakan bahwa hadiah-hadiah tersebut bermanfaat bagimu dan pasangan.
  • Jika kamu meminjam beberapa barang untuk pesta pernikahanmu, seperti gaun atau sepatu. Alangkah baiknya untuk segera dikembalikan dan jangan lupa sertakan ucapan terimakasih ya!

Baca juga 4 Hal Ini Pasti Berubah Setelah Menikah

1-2 Bulan Pasca Pernikahan

  • Ucapan terimakasih memang harus segera disampaikan. Tapi, untuk hasil-hasil dokumentasi pernikahan biasanya vendor foto dan video memiliki batas deadlinenya. Dari foto diambil hingga sampai kepada kalian dalam bentuk dokumentasi lengkap foto, video, dan album. Sebagai contoh Alienco Photo memiliki batas waktu 2 bulan. Dalam 2 bulan ditargetkan semua urusan dengan klien dalam hal dokumentasi sudah selesai. Lebih cepat tentu lebih baik.
    Ada baiknya juga buatmu dan pasangan untuk mem-follow up pekerjaan mereka. Kamu bisa melihat apakah editan tone warna pada foto sudah sesuai maumu atau tidak. Menentukan revisi pada layout album dan musik serta editan pada video pernikahanmu. Nantinya vendor foto dan video kalian jadi bisa mengerjakannya dengan baik sesuai dengan keinginanmu. Jangan lupa selama proses diskusi tersebut untuk selalu memberikan feedback dan respon yang cepat dan jelas ya!

  • Untuk panitia pernikahan, kamu bisa melakukan pesta pembubaran panitia secara kecil-kecilan. Bisa dengan mengadakan makan malam bersama. Biasanya panitia pernikahan terdiri dari keluarga besar dan sahabat-sahabat dekat.
  • Terakhir, hal yang paling utama dan penting untuk dilakukan. Yaitu mengurus dokumen-dokumen perpindahan KTP jika kalian pindah ke lingkungan baru. Hal ini penting namun justru banyak pasangan yang justru menundanya. Nah supaya urusan segera selesai, lebih baik jangan ditunda ya!

 

Mungkin itu beberapa hal yang harus segera dilakukan seusai pesta pernikahan. Semoga artikel ini bermanfaat ya!

LDR? Yuk Simak Cara Persiapan Pernikahan Pasangan LDR

LDR? Yuk Simak Cara Persiapan Pernikahan Pasangan LDR

6 Cara Persiapan Pernikahan Pasangan LDR

Cara Persiapan Pernikahan Pasangan LDR – Mempersiapkan pernikahan memang bukanlah hal yang mudah, persiapan bisa membutuhkan waktu sampai berbulan-bulan. Repot sekali ya mempersiapkan pernikahan. Lalu, bagaimana kalau kamu merupakan pasangan jarak jauh? Bisa kamu bayangkan repotnya seperti apa. Tapi, jangan berputus asa dulu ya, karena di dunia ini tidak hanya kamu saja yang menjalani hubungan jarak jauh.

Pada realitanya banyak pasangan jarak jauh yang berhasil menjalani hubungannya sampai menikah, atau relationship goals. Setiap pasangan jarak jauh ini pasti memiliki caranya sendiri untuk menjalaninya, sehingga mereka berhasil sampai ke jenjang pernikahan. Sebenarnya kunci utama yang harus dimiliki pasangan jarak jauh itu adalah  komunikasi. Pastikan kamu dan pasangan selalu menjaga komunikasi dengan baik ya, agar hubunganmu sampai pada pernikahan dan bisa mempersiapkannya bersama-sama. Berikut tips-tips mempersiapkan pernikahan untuk kamu pasangan jarak jauh.

Diskusikan Impian Pernikahanmu Dengan Pasangan

Point penting lainnya yang harus dimiliki pasangan jarak jauh adalah kejujuran. Hal ini penting sekali bagi kamu dan pasangan, untuk saling jujur tentang kemauan masing-masing. Meski kamu dan pasangan belum menentukan kapan akan menikah. Tidak ada salahnya kamu membicarakan tentang pernikahan yang kamu dan pasangan inginkan.

Penting sekali kamu berkata jujur tentang keinginanmu. Agar apabila kamu dan pasangan berbeda pendapat tentang impian pernikahannya, kamu dan pasangan akan segera menemukan jalan keluarnya. Selain itu, kamu juga bisa memiliki eskpektasi yang sama dengan pasanganmu. Setelah itu, kamu bisa mendiskusikan ke hal yang lebih spesifik seperti :

  • Tema apa yang akan diusung saat resepsi.
  • Menentukan kapan, dan ingin diadakan dimana resepsinya.
  • Mulai pembagian tugas untuk persiapannya.
  • Membutuhkan budget berapa.
  • Merencanakan tempat bulan madu.
  • Memakai adat apa.
  • Menentukan tempat dan tema pre wedding

Harus Bisa Bekerja Sama

Pr buat kamu pasangan jarak jauh adalah harus bisa bekerja sama, menjalani hubungan jarak jauh memang tidak mudah apabila kamu masih bersikap egois. Mulai sekarang buanglah jauh-jauh ego masing-masing. Karena, di tengah kesibukan masing-masing, kamu dan pasangan harus tetap bekerja sama untuk kelancaran persiapan pernikahan. Saat inilah penentuan bahwa kamu dan pasangan memang serius untuk menikah.

Jaga Komunikasi

Zaman yang semakin maju ini, memudahkan kamu pasangan jarak jauh untuk tetap bisa berkomunikasi. Jika kamu sudah membagi tugas masing-masing kamu bisa saling menghubungi pasangan melalui gawai. Komunikasi melalui gawai sangat memudahkan kamu dalam mengambil keputusan seperti, saat memilih desain surat undangan. Kamu dan pasangan bisa memutuskan bersama sambil melakukan video call, berkirim-foto, atau dengan cara lainnya.

Wedding Planner Bisa Kamu Jadikan Pertimbangan

Jika kamu dan pasangan memiliki hari-hari yang sibuk, sampai tidak bisa maksimal dalam mempersiapkan pernikahan. Cara persiapan pernikahan pasangan LDR berikutnya, Kamu bisa mempertimbangkan untuk memakai jasa wedding planner untuk pernikahanmu. Namun, kamu harus tetap selektif dalam memilihnya ya. Jangan sampai kamu salah pilih, jika kamu tidak ada waktu untuk persiapan pernikahanmu, siapkan dan maksimalkan dalam memilih jasa wedding planner. Pastikan jasa wedding planner yang akan kamu gunakan bisa kamu andalkan agar sesuai dengan ekspektasi kamu dan pasangan.

Lihat juga Tips Cerdas Memilih Vendor dengan Media Sosial

Persiapan Yang Matang

Sebagai manusia kita memang hanya bisa merencanakan, bagaimana hasilnya nanti itu memang rahasia Tuhan. Maka dari itu, untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan saat pernikahan. Persiapkan semua hal dengan matang, dan selalu rencanakan plan b apabila rencana awal tidak bisa dijalani. Seperti halnya, kamu harus berada di tempat pernikahan kamu akan digelar H-2 minggu. Sebelum itu, kamu harus siapkan tiket pesawat, visa, dan dokumen-dokumen penting yang sudah harus kamu persiapkan. Manfaatkan waktu sebelum resepsi itu dengan memastikan tentang semua keperluan pernikahan.

Menjaga Komitmen

Selain poin-poin penting yang harus kamu dan pasangan miliki. Kamu dan pasangan juga harus memiliki komitmen, agar persiapan pernikahan yang sedang dijalani ini berjalan lancar. Seperti yang sudah disebutkan tadi buang jauh-jauh ego yang ada pada diri masing-masing. Jika memang antara kamu dan pasangan memiliki perbedaan pendapat, selesaikan dengan komunikasi yang baik. Selalu ingat pada komitmen yang sudah dibuat, agar terhindar dari perselisihan.

Poin penting yang harus kamu dan pasangan miliki itu adalah, komunikasi, kejujuran, dan komitmen. Apabila kamu dan pasangan sudah menjalani ketiga poin itu dengan baik. Kamu dan pasangan pasti bisa melewatinya, melawan jarak yang menghadang agar bisa terus bersama sampai seterusnya. Sekian dulu artikel Cara Persiapan Pernikahan Pasangan LDR dari Alienco. Semoga artikel ini bermanfaat ya!

List Vendor Photo di Wedding Celebration Festival 2018 Part 2

List Vendor Photo di Wedding Celebration Festival 2018 Part 2

List Vendor Photo di Wedding Celebration Festival 2018 Part 2

Melanjutkan dari  List Vendor Photo di Wedding Celebration Festival 2018 Part 1   kali ini Alienco akan membahas vendor-vendor photo di Wedding Celebration Festival 2018 selanjutnya. Yuk simak langsung :

Studio 8 Bali Photography

Kali ini vendor photo dari Bali lagi nih, stand by di booth M49 – Main Lobby. Meski melayani beragam jasa fotografi, Studio 8 Bali berfokus pada foto pernikahan dan portrait. Mengkombinasikan fesyen dan kasual, Studi 8 Bali melakukan pendekatan pada klien secara personal. Sehingga kamu bisa lebih nyaman menyampaikan ide-idemu kepada mereka.

www.studio8bali.com

View In Life Pictures

Kembali ke vendor photo di Jakarta, khususnya Jakarta Pusat, kamu bisa juga mempertimbangkan memilih View In Life Pictures. Foto-foto yang dihasilkan oleh tim View In Life Pictures mampu menyampaikan cerita kalian dengan baik. Membuat foto-foto pernikahanmu menjadi memorable! Tim View In Life Pictures siap menyambutmu di 30 – Assembly.

www.vilpictures.com

Ws Photography & Winworks

Pada booth R2 – Assembly kamu bisa menggali informasi tentang Ws Photography & Winworks. Puaskan rasa ingin taumu dengan vendor ini. Kalau masih belum cukup kamu bisa mengunjungi kantornya di Jakarta Utara dengan membuat janji dulu ya!

www.instagram.com/ws.photo/

Catherine Wedding & Photo

Meski baru, Catherine Wedding & Photo yang akan ada di booth C – Assembly siap melayani pernikahan kamu dan pasangan lho. Selain foto prewedding dan wedding, Catherine Wedding & Photo juga menyiapkan jasa tata rias dan rambut. Paket lengkap banget deh!

www.instagram.com/catherinewedding/

Double C Cinematography

Tidak boleh terlewatkan juga, di booth 5B – Assembly ada Double C Cinematography! Mereka akan meng-capture momen-momen bahagia mu menjadi sangat indah dan penuh kesan. Kamu bisa mampir untuk melihat-lihat portofolio yang mereka miliki.

www.instagram.com/doublec_cinematography/

Hope Portraiture

Hope Portraiture berisi kumpulan orang yang siap mewujudkan foto pernikahan dengan mengabadikan setiap momen dan ekspresi kalian. Semua foto yang dihasilkan akan timeless. Nah jangan lupa mampir ke 3A – Assembly. Atau berkunjung ke kantornya di Jakarta Barat.

www.instagram.com/hopeportraiture/

Lady Quissera

Vendor ini mempercayai bahwa momenlah yang akan bertahan selamanya! Untuk mengabadikan momen pernikahanmu mungkin kamu juga bisa mempertimbangkan Lady Quissera. Dengan seni dan passion-nya, mereka menyukai bertemu dengan orang-orang baru dan menjadi kawan melalui fotografi. Kunjungi booth 14A – Assembly untuk menjadi teman mereka!

www.ladyquissera.com

Simak juga Event Minggu Ini : Wedding Celebration Festival 2018

Luminaire Photography

Berbagai konsep pernikahan siap digarap oleh Luminaire Photography. Mereka akan berusaha mewujudkan ide-ide dan impian kalian menjadi nyata! Silahkan mampir ke booth 10 – Assembly  untuk bertemu langsung dengan Luminaire Photography.

www.instagram.com/luminairephotography/

Maxine Photography & Video Art

Satu lagi vendor photo pernikahan dari Jakarta Utara yang akan meramaikan Wedding Celebration Festival 2018, Maxine Photography & Video Art. Cukup mampir ke L3 – Assembly, kamu bisa mengulik informasi pelayanan mereka secara langsung!

www.instagram.com/maxinephotography/

Pixels Photography & Videography

Bukan cuma di Jakarta, Pixels Photography & Videography ini juga punya kantor di Bali lho. Jadi buat kalian yang berdomisili di kedua tempat tersebut, bisa langsung mampir ke G3 & G4 – Assembly, untuk menentukan foto pernikahan impian kalian!

www.instagram.com/pixels.pv/

Snapshot Pictures

Berisi tim yang masih muda namun memiliki semangat kerja yang membara, kamu tidak perlu khawatir bekerja sama dengan Snapshot Pictures. Mereka siap mengawal pernikahanmu dari pagi buta hingga malam hari dengan peralatan dan tim yang selalu siap. Momen-momen berharga di pernikahanmu pun tidak akan ada yang terlewat. Nah langsung saja mampir ke 18 – Assembly ya!

www.instagram.com/snapshotpicturess/

Surya Photography & Video

Melihat dari portofolio milik Surya Photography & Video tidak perlu ragu lagi untuk langsung mampir ke booth mereka di 33 – Assembly pada Wedding Celebration Festival 2018.

www.instagram.com/surya.photography/

Welio Photography

Terakhir, ”What you have capture on file is captured forever.. it remember little things, long after you have forgotten everything.” begitulah kata Welio Photography. Benar-benar memahami bahwa momen pernikahan adalah momen sekali seumur hidup, Welio Photography siap mendampingimu dari persiapan pagi hingga pesta berakhir. Tanpa ada momen yang terlewat, dan akan ter-capture sempurna! Jangan lupa untuk mampir ke booth mereka di 9 – Assembly.

www.weliophotography.com

 

Nah itu dia List Vendor Photo di Wedding Celebration Festival 2018 Part 2. Semoga list tersebut bisa membantumu menentukan pilihan ya!

List Vendor Photo di Wedding Celebration Festival 2018 Part 1

List Vendor Photo di Wedding Celebration Festival 2018 Part 1

List Vendor Photo di Wedding Celebration Festival 2018 Part 1

Sudah tau kan mengenai event Wedding Celebration Festival yang akan diselenggarakan di JCC Jakarta? Event ini akan berlangsung selama 3 hari, mulai 30 November hingga 2 Desember mendatang! Tentunya ratusan vendor dengan berbagai jasa siap membuatmu bingung nih! Vendor mana ya yang cocok untuk membantumu mewujudkan pernikahan impian versi kamu dan pasangan?

Pada kegiatan ini selain kamu dan pasangan bisa jalan-jalan bersama sembari mempersiapkan pernikahan. Panitia penyelenggara juga mempersiapkan banyak hadiah lho! Acara ini sendiri merupakan pameran pernikahan terbesar yang akan menutup tahun 2018 dengan berbagai vendor yang turut berpartisipasi. Tidak cuma vendor Wedding Organizer saja, tapi mulai dari vendor dekorasi, Bridal, vendor katering, dan vendor foto lengkap semua disini! Berikut ini Alienco akan memberi informasi mengenai Vendor Photo yang akan turut hadir di event pameran pernikahan terbesar akhir tahun 2018 ini. Yuk simak List Vendor Photo di Wedding Celebration Festival 2018 Part 1 :

 

Aries Pangestu Photography

Berlokasi di Jakarta Utara, Aries Pangestu Photography memiliki slogan “We are the Photographers, You are the Superstar!”. Mereka siap menjadikanmu superstar dengan membingkai kenangan manis pernikahan kalian hingga tak terlupakan. Kalian bisa mampir ke 26 – Assembly untuk bertanya-tanya service apa saja yang Aries Pangestu Photography punya lho!

www.ariespangestuphotography.com

Cesar Photography

Masih Jakarta Utara, founder Cesar Photography, Aloen Cesar, ini memiliki tim fotografer yang siap membantumu mewujudkan pernikahan impianmu! Mereka mampu mengabadikan setiap binar kasih sayang dan ketulusanmu saat bersama pasangan dengan sangat apik. Banyaknya pengalaman yang dimiliki tim Cesar Photography bisa menjamin kepuasanmu dan pasangan. Tim Cesar Photography akan standby menyambutmu di 6 – Assembly.

www.cesarpicture.com

FGR Portraiture Korean Studio

“Contemporary, fresh, and professional!” FGR Portraiture Korean Studio merupakan vendor yang juga berlokasi di Jakarta Utara nih. Selain membuka jasa dokumentasi, kamu juga bisa menyewa Classic American Concept studio yang mereka miliki. Disini kamu bisa melakukan pemotretan dengan konsep dan ide yang kamu mau. Bisa mampir ke R4 – Assembly untuk mengobrol lebih lanjut.

www.fgrstudio.com

I Will Photolab

Seperti namanya, I Will Photolab berjanji akan memberikan pelayanan yang menakjubkan buatmu! I Will juga siap men-capture momen-momen terbaikmu dan menjadikannya cerita yang luar biasa. Kunjungi I Will Photolab di K2A – Assembly! Oiya, I Will Photolab juga berlokasi di Jakarta Utara, untuk lokasi pastinya hubungi admin untuk buat janji ya!

www.iwillphotolab.com

Lavimo Bali Photography

Nah kalau Lavimo Bali ini kamu harus menyeberang ke pulau sebelah nih, yaitu Pulau Bali! Pulau Bali sudah pasti sangat terkenal menjadi tujuan lokasi foto prewedding dan bulan madu. Tentunya Lavimo Bali sudah benar-benar mengenal Pulau Bali dong. Pastinya foto-foto yang tercipta akan mampu membuat semua orang terkesan dengan foto pernikahanmu. Tidak perlu jauh-jauh ke Bali hanya untuk mengobrol dengan tim Lavimo Bali, tinggal mampir R3 – Assembly. Lavimo Bali siap menyambutmu!

www.lavimobali.com

Louislim Photography

Kembali ke Ibukota, tepatnya Jakarta Barat. Louslim Photography siap mewujudkan ceritamu menjadi sebuah foto yang akan dikenang sepanjang masa! Benar-benar akan membuatmu kembali mengingat momen-momen pernikahan setiap melihat kembali foto-foto yang dihasilkan. Sudah banyak pasangan yang mempercayakan pernikahannya diabadikan Louislim Photography lho. Mulai dari lokasi di dalam hingga luar negeri, tim fotografer Louislim siap terjun langsung. Standby di booth 11 – Assembly ya!

www.weddingku.com/louislim-photography

Luna Photography

Juga dari Jakarta Barat, Luna Photography juga akan hadir di Wedding Celebration Festival 2018! Mampir yak ke booth AS27 – Assembly untuk bertemu langsung dengan tim Luna Photography.

New York Art

Bagi kalian yang akan melakukan pernikahan di Medan namun sedang berada di Jakarta, New York Art bisa jadi solusi! Akan standby di 12 – Assembly Wedding Celebration Festival khusus buatmu dan pasangan! New York Art selalu menciptakan foto dengan cinta dan passion untuk menciptakan masterpiece. Yang jelas setelah pulang ke Medan kamu sudah tau akan memakai vendor foto yang mana ya!

www.newyorkartphoto.com/

Rio Motret

Kalau dengar nama Rio Motret pasti kamu sudah sangat familiar kan? Nah vendor yang sering memotret para selebriti Indonesia ini juga akan hadir di Wedding Celebration Festival 2018. Secara aktif membagikan hasil fotonya di sosial media, Rio Motret tidak hanya jago urusan foto studio. Mengabadikan foto-foto pernikahan juga apik banget, apalagi kalau kamu tertarik untuk prewedding di studio. Tidak salah memilih Rio Motret! Nantinya kamu bisa mampir ke 2 – Assembly atau bisa hubungi CS-nya untuk janjian di kantornya. Kantornya terletak di Jakarta Utara.

www.riomotret.com

Starlite Photography

Berada di pusat Kota Jakarta, Starlite Photography juga akan hadir nih di Wedding Celebration Festival kali ini. Kamu bisa membuat reservasi atau sekedar mengobrol di booth H4 – Assembly.

www.instagram.com/starlite_photography

WilliamCL Pictures

Ada lagi vendor photo berlokasi di Jakarta Pusat yang akan meramaikan Wedding Celebration Festival 2018. WilliamCL Pictures akan standby di R1A – Assembly, jadi pastikan kamu memenuhi rasa penasaranmu tentang pelayanannya disini, ya!

www.instagram.com/williamcl_pictures

Camio Pictures

Pengalaman bertahun-tahun di bidang ini membuat Camio Pictures mempunya reputasi yang tidak bisa kalian ragukan. Vendor yang memiliki tim yang terdiri dari orang-orang kreatif dan memiliki hasrat eksplorasi yang tinggi ini wajib kamu pertimbangkan. Kamu bisa mengunjungi N3 – Assembly di Wedding Celebration Festival 2018.

www.camiopictures.com

Flawless Pictures

Bisa kamu temukan di booth 19 – Assembly pada Wedding Celebration Festival 2018. Flawless Pictures siap memberikan pelayanan terbaik demi pernikahan yang tak terlupakan buatmu dan pasangan.

www.flawlesspic.com

De Caption Photography

Memulai karir tahun 2006, usia De Caption Photography memasuki 12 tahun lho! Namun eksistensinya di bisnis photo wedding justru makin bersinar. Mau konsep foto indoor atau outdoor, De Caption siap banget nih untuk menggarapnya. Untuk tanya-tanya De Caption punya apa saja, mampir ke A – Assembly ya!

www.decaptionphotography.com

King Foto

Menjadi trendsetter di dunia fotografi pernikahan, King Foto juga pernah mendapatkan penghargaan Weddingku.com sebagai Vendor Studio Terbaik lho. Sudah tidak diragukan lagi reputasinya. Kamu bisa temukan di booth E – Assembly.

http://kingfoto.com/

Lighthouse Photography

Lighthouse Photography juga merupakan vendor yang berkantor di Jakarta Barat nih. Kali ini kamu bisa langsung bertemu dan ngobrol dengan tim mereka di 3X9 – Assembly Wedding Celebration Festival 2018. Ditunggu ya!

www.menaralighthouse.com

MAXIMUS Pictures

Berkantor di Kelapa Gading, Jakarta Utara, MAXIMUS Pictures siap membuatmu terkesan dengan profesionalitas dan portofolio yang mereka miliki. Mereka memberikan perhatian pada setiap detail. Booth 14 – Assembly, tim MAXIMUS Pictures siap menyambutmu!

https://maximuspictures.asia/

Twotone Photobooth

Daritadi kita sudah membahas vendor photo dokumentasi, saatnya beralih ke vendor photobooth nih! Twotone Photobooth sudah melayani banyak acara pernikahan. Pilihan tema photobooth-nya pun beragam. Kamu bisa ngobrol dengan Twotone Photobooth di 27 – Assembly.

www.instagram.com/twotonephotography

Tunggu part selanjutnya, ya! Semoga artikel ini bermanfaat!

Event Minggu Ini : Wedding Celebration Festival 2018

Event Minggu Ini : Wedding Celebration Festival 2018

Event Minggu Ini : Wedding Celebration Festival 2018

Tahun 2018 hampir berakhir! Di penghujung tahun ini, apakah kamu sudah mempunyai acara untuk bersenang-senang? Kalau belum, ada acara yang jangan sampai kamu dan pasanganmu tidak datangi! Pastikan acara ini tak kamu lewatkan, jadi masukkan ke agenda akhir tahun kamu ya. Oh ya, acara apa ya? Nah simak info berikut ya…

Wedding Celebration Festival 2018! Sebuah pameran pernikahan terbesar yang akan segera hadir di Indonesia, catat tanggalnya ya. Pameran ini akan diselenggarakan pada tanggal 30 November sampai dengan 2 Desember 2018. Cukup lama bukan? Yang jelas bisa membuat weekend kamu dan pasangan penuh manfaat. Apalagi jika kamu sedang menyiapkan pesta pernikahan. Mungkin juga kamu ingin memberi masukan buat teman atau sahabat kamu yang akan menikah? Bisa juga jika kamu sedang mencari inspirasi untuk bagaimana nanti pesta pernikahanmu akan diselenggarakan. Tentunya ajang pameran ini sangat tepat untuk  kamu datangi.

Di Wedding Celebration Festival 2018 ini kamu akan dapat bertemu, berkonsultasi dan mungkin dapat melihat-lihat layanan yang tiap vendor sediakan. Ada lebih dari tiga ratus vendor yang akan menjadi peserta ajang pameran ini.

Beragam kategori vendor, lengkap bisa kamu temui disini! Dari penyedia wedding venue yang menyediakan pilihan tempat untuk pesta pernikahan, Bridal yang akan membantu menyiapkan penampilan kamu. Beragam vendor wedding photo yang akan mengabadikan momen-momen indah kamu kamu menjadi kenangan yang tak terlupakan. Vendor dekorasi yang akan menyiapkan semua penampilan tempat pernikahan juga turut meramaikan Wedding Celebration Festival 2018 ini.

credit in the pict

Berikut beberapa list vendor wedding venue, Bridal, vendor photo, dan vendor dekorasi di Wedding Celebration Festival 2018 :

Venue, Restaurant, Hotel

  • 1 ELEVEN WEDDING HALL & ORGANIZER
  • ANGKE RESTAURANT & FUNCTION HALL
  • BALAI KARTINI
  • BALAI SAMUDERA
  • BATAVIA SUNDA KELAPA MARINA
  • BRP SMESCO NARESWARA DAN CONVENTION
  • CENTRAL RESTAURANT
  • CHAKRA WEDDING HALL
  • CRYSTAL BALLROOM
  • CRYSTAL BALLROOM
  • DUTA VENUES
  • GAJAH MADA CONVENTION CENTRE (GMCC)
  • H WEDDING VENUE
  • HIS CORP. WEDDING VENUE & ORGANIZER
  • INDONESIA CONVENTION EXHIBITION (ICE)
  • INTEGRITY CONVENTION CENTRE
  • JAGAT FUNCTION HALL
  • KLUB KELAPA GADING
  • KUNINGAN SKYHALL
  • LA`SEINE FUNCTION HALL
  • LODAN MAS
  • MDC HALL
  • MENARA MANDIRI (EX.PLAZA BAPINDO) BY IKK WEDDING INDONESIA
  • MODERN GOLF & COUNTRY CLUB
  • OHANA ENTERPRISE BALLROOM
  • ORCHID FUCTION HALL
  • PELNI WEDDING HALL
  • PENDOPO KEMANG
  • PLATARAN INDONESIA
  • PRISMA BALLROOM
  • PURI CAPING GUNUNG – REST & CONVENTION
  • RENATA FUNCTION HALL
  • ROSE GARDEN INTERNATIONAL RESTAURANT
  • SENSE BALLROOM & DINING THEATRE
  • SILK ROUTE BALLROOM
  • TAIPAN KITCHEN & DINING
  • TALAGA SAMPIREUN
  • THAMRIN NINE BALLROOM
  • THE BAY BALLROOM
  • THE CLUB GADING MAS
  • THE LUXUS
  • THE PALMS BALLROOM
  • THE SPRINGS CLUB
  • AROSA HOTEL
  • ARYADUTA JAKARTA
  • ARYADUTA LIPPO VILLAGE
  • ATRIA HOTEL GADING SERPONG
  • CENTURY PARK HOTEL
  • DISCOVERY HOTEL & CONVENTION ANCOL
  • EL ROYALE HOTEL JAKARTA
  • GOLDEN TULIP PASSER BAROE
  • GRAND MERCURE JAKARTA KEMAYORAN
  • GRAND PARAGON JAKARTA
  • HARRIS VERTU
  • HOLIDAY INN & SUITES JAKARTA GAJAH MADA
  • HOLIDAY INN JAKARTA KEMAYORAN
  • HOTEL CIPUTRA JAKARTA
  • HOTEL GRAND MERCURE JAKARTA HARMONI
  • HOTEL IBIS STYLES JAKARTA MANGGA DUA SQUARE
  • HOTEL MERCURE JAKARTA KOTA
  • IBIS JAKARTA HARMONI
  • IBIS JAKARTA SLIPI
  • JS LUWANSA HOTEL AND CONVENTION CENTER
  • MANHATTAN HOTEL
  • MENARA PENINSULA HOTEL
  • MERCURE CONVENTION CENTER ANCOL – JAKARTA
  • MERCURE SERPONG ALAM SUTERA
  • MERLYNN PARK HOTEL
  • METRO HOTEL SEMARANG
  • MILLENNIUM HOTEL SIRIH JAKARTA
  • MORRISSEY HOTEL JAKARTA
  • NOVOTEL JAKARTA MANGGA DUA SQUARE
  • ROYAL KUNINGAN HOTEL
  • SUNLAKE HOTEL JAKARTA
  • SWISS-BELHOTEL MANGGA BESAR JAKARTA
  • THE SULTAN HOTEL & RESIDENCE JAKARTA
  • TWIN PLAZA

Bridal

  • BENITA OCTAVIANA BRIDAL & COUTURE
  • BRID`ZEE
  • CUCU BRIDAL DAN PHOTO
  • CY KEZIA BRIDAL
  • EFFENDY L FOTO STUDIO
  • ELINA WANG BRIDAL
  • EVA BUN BRIDAL
  • JJ BRIDE
  • KANETA WEDDING AND PHOTOGRAPHY
  • KARA BRIDES
  • KUANG YEE PHOTO & BRIDAL HOUSE SDN BHD
  • LUMINOUS BRIDAL BOUTIQUE
  • MICHELLE BRIDAL
  • MING BRIDAL HOUSE & STUDIO
  • NEW BRIDES BRIDAL CREATION

Vendor Photo

  • ARIES PANGESTU PHOTOGRAPHY
  • CAMIO PICTURES
  • CATHERINE WEDDING & PHOTO
  • CESAR PHOTOGRAPHY
  • DE CAPTION PHOTOGRAPHY
  • DOUBLE C CINEMATOGRAPHY
  • FGR PORTRAITURE KOREAN STUDIO
  • FLAWLESS PICTURES
  • HOPE PORTRAITURE
  • IWILLPHOTOLAB
  • KING FOTO
  • LADY QUISSERA
  • LAVIMO BALI PHOTOGRAPHY
  • LIGHTHOUSE PHOTOGRAPHY
  • LL PHOTOGRAPHY
  • LOUISLIM PHOTOGRAPHY
  • LOVING CARD`S
  • LUMINAIRE PHOTOGRAPHY
  • LUNA PHOTOGRAPHY
  • MAXIMUS PICTURES
  • MAXINE PHOTOGRAPHY & VIDEO ART
  • NEW YORK ART
  • PHOTO TALK
  • PIXELS PHOTOGRAPHY & VIDEOGRAPHY
  • RIO MOTRET
  • SAM LEE PHOTOGRAPHY
  • SNAPSHOT PICTURES
  • STARLITE PHOTOGRAPHY
  • STUDIO 8 BALI PHOTOGRAPHY
  • SURYA PHOTOGRAPHY & VIDEO
  • TWOTONE PHOTOBOOTH
  • VIEW IN LIFE PICTURES
  • WELIO PHOTOGRAPHY
  • WILLIAMCL PICTURES
  • WS PHOTOGRAPHY & WINWORKS

dan tentunya masih banyak lagi.

Tak lupa juga untukmu yang mencari wedding ring, banyak vendor yang mampu membantumu untuk mendapatkan pilihan cincin pernikahan yang paling pas. Vendor yang membantu kamu menyiapkan acara bulan madu kamu sesudah pernikahan. Dan juga yang paling penting, catering yang akan menyiapkan semua konsumsi yang akan kamu sediakan kepada para tamu undangan. Tentunya masih ada kategori lainnya yang wajib kamu lihat sendiri.

Kamu bisa melihat 3000 lebih pilihan cintin pernikahan yang dapat kamu pilih, ada juga 300 lebih gaun pengantin yang boleh kamu coba. Tersedia 500 lebih tujuan acara bulan madu yang siap untuk direservasi saat itu juga. Lebih dari 80 hotel dan venue pernikahan, ditambah 25 tempat yang dapat menjadi tujuan pernikahan di Bali. Lengkap, kan? Jadi tak salah lagi kalau kamu menyediakan waktu khusus untuk hadir di acara Wedding Celebration Festival 2018 ini.

Yang tidak kalah menariknya, di Wedding Celebration Festival 2018 ini, kamu tidak hanya berjalan-jalan menikmati layanan yang disediakan vendor. Kamu bahkan bisa melakukan transaksi langsung ke vendor-vendor pilihan kamu lho. Siapa tahu kamu akan diberikan harga spesial. Jadi kalau rencana pernikahan kamu sudah kamu buat, inilah saatnya mencari vendor yang paling pas.

Selain bertransaksi dengan harga spesial dari para vendor, kamu pun akan mendapatkan kesempatan mendapatkan hadiah-hadiah yang disediakan panitia maupun dari para vendor. Apa saja hadiahnya? Untuk hadiah utama adalah 1 (satu) unit All New RUSH TRD Sportivo, keren kan? Ditambah lagi dengan 2 (dua) unit Honda Scoopy, 1 (satu) unit Benelli Tornado Naked T 125, kemudian 3 (tiga) pasang wedding ring dari Adelle Jewellery yang terkenal itu. Terakhir, 5 (lima) LED TV dan masih banyak hadiah hiburan siap yang sudah disediakan untuk kamu peroleh.

Tema Pameran

Tema pameran ini adalah Celebration. Ya, perayaan pernikahan. Pernikahan adalah sebuah perayaan penting dalam kehidupan seseorang. Karena pernikahan adalah prosesi sakral penyatuan dua insan yang saling mencintai menjadi satu. Baik itu dari kalangan berada maupun kalangan biasa. Pastinya semua ingin merasakan pernikahan ini sebagai perayaan yang akan mendatangkan kebahagiaan, kegembiraan, kepuasan, dan penuh keragaman warna.

Untuk tempat penyelenggaraan, pameran ini diadakan di Jakarta Convention Center yang  merupakan tempat pameran yang paling representatif di Jakarta. Berlokasi di Jalan Gatot Subroto, Senayan, Gelora Bung Karno  Jakarta Pusat DKI Jakarta.

Acara pameran ini akan dibuka pada Jam 13.00 di hari Jum’at dan berakhir sampai jam 23.00 malam. Sedangkan pada hari Sabtu pameran akan dibuka pada jam 11.00 sampai jam 22.00 malam. Waktu yang cukup panjang untuk menjelajahi area pameran. Jadi kamu bisa pilih kapan waktu yang akan kamu agendakan untuk pameran ini.

Harga tiket cukup terjangkau kok, hanya dengan Rp 25.000 saja kamu sudah mendapatkan tiket masuk. Ada juga penawaran terbatas dengan harga khusus dengan diskon sampai 30%, jadi kamu cukup menyiapkan Rp 17.500 saja untuk masuk ke arena pameran.

Kamu dapat membeli tiketnya di lokasi pameran atau jika kamu malas membeli di lokasi, kamu bisa kok membelinya lewat online.  Kalau kamu membeli lewat online kamu akan mendapatkan e-tiket lewat email setelah melakukan pembayaran. Kamu juga tak perlu repot mencetak tiket itu. Hanya dengan tunjukkan barcode e-tiket di booth tiket pameran Wedding Celebration Festival 2018 lalu tukarkan dengan tiket masuk. Tiket ini juga berlaku untuk tiga hari lho! Jadi kamu dan pasangan tak perlu membeli tiket ini setiap hari. Hemat, kan?

 

Nah sekarang kamu pasti lebih yakin untuk mendatangi pameran ini. Selamat bersenang-senang ya!

4 Hal Yang Menandakan Pria Sudah Siap Menikah

4 Hal Yang Menandakan Pria Sudah Siap Menikah

4 Hal Yang Menandakan Pria Sudah Siap Menikah

Menjalin hubungan dengan seorang pria mempunyai seni tersendiri. Seorang pria mempunyai pemikiran yang agak sulit ditebak. Meskipun telah menjalin hubungan yang cukup lama dengan seorang pria, terkadang hal tersebut tak selalu menjadi petunjuk bahwa seorang pria benar-benar serius dalam hubungannya. Apalagi terkait dengan sebuah pernikahan, bagi seorang pria hal tersebut akan memberikan konsekuensi besar dan komitmen jangka panjang. Jadi mungkin memerlukan waktu yang cukup panjang untuk memikirkannya. Tetapi tentunya kamu tidak ingin tergantung-gantung dalam ketidakpastian kelanjutan hubungan kalian kan? Nah ini dia 4 Hal Yang Menandakan Pria Sudah Siap Menikah :

Mengajak Kamu Dalam Acara-acara Yang Melibatkan Keluarganya

Salah satu hal yang dapat menjadi acuan kamu adalah kalau kamu sering diajakan untuk ikut menghadiri acara-acara yang dilakukan oleh keluarganya. Pria biasanya akan mengajak pasangannya bertemu keluarganya jika  ia telah benar-benar serius untuk hubungan lebih lanjut. Meskipun mungkin hanya sekedar acara kecil, namun kehadiran kamu akan dapat dianggap sebagai mewakili calon keluarga nantinya.

Menabung

Menabung merupakan alternatif untuk menghadapi suatu keadaan yang membutuhkan biaya yang cukup besar. Terlebih untuk sebuah acara pernikahan, banyak persiapan yang membutuhkan anggaran yang cukup besar. Dari persiapan yang bersifat formal legal (biaya pengurusan surat-surat) sampai persiapan teknis pelaksanaan (tempat, konsumsi, dekorasi, dokumentasi dan lain-lain).

Umumnya biaya-biaya ini lebih banyak ditanggung oleh pihak pengantin pria. Disini, bagi pria yang memang berusaha menyiapkan ke arah pernikahan, tentu akan serius pula dalam menyiapkan anggaran yang diperlukan. Salah satu jalannya adalah dengan menabung. Jadi kamu bisa melihat pasangan kamu dalam hal ini, apakah dia juga telah menyiapkannya? Paling tidak, ada usaha untuk ke arah itu, jika ada berarti mungkin memang dia telah lebih serius menikah dengan kamu.

Baca juga,

5 Kriteria Ini Tanda Pacarmu Adalah Suami Ideal

Membahas Topik-topik Untuk Masa Depan

Masa depan memang bukan sesuatu yang pasti terjadi. Jika seorang pria telah serius mengajak pasangannya untuk mengarungi masa depan bersama, mungkin ia ingin menjajaki pemikiran pasangannya tentang kehidupan nantinya. Mungkin dia hanya sekedar membicarakan masalah pekerjaan, apa usaha yang akan dikerjakan, bagaimana soal anak, berapa yang diinginkan. Pembicaraan seperti ini bisa menjadi salah satu tanda bagi kamu bahwa dia akan segera menyiapkan diri untuk ke sana.

Senang Menemani Ke Wedding Fair

Pesta pernikahan memang harus-harus benar disiapkan. Yang bisa menjadi acuan atau untuk informasi yang up to date adalah acara Wedding Fair. Nah di sini kamu dapat mengajaknya untuk ikut menemani kamu ke acara tersebut, walaupun hanya untuk sekadar ikut melihat-lihat suasana.  Kamu bisa melihat bagaimana responnya terhadap ajakan ini, jika ia tidak terlalu tertarik mungkin ia belum ingin ke tahap tersebut. Tetapi jika ia juga mempunyai passion yang sama dengan kamu, bisa jadi itu sinyal positif untuk kelanjutan ke jenjang pernikahan.

Nah, memang tidak mudah menebak kemauan seorang pria terlebih dalam hubungannya dengan kesiapannya menikah. Tetapi mungkin tanda-tanda yang dapat kamu lihat dari pasangan kamu bisa memberi petunjuk  lebih pasti akan kemana kelanjutannya. Boleh juga kok kamu memintanya untuk menyampaikan bagaimana kelanjutan hubungan yang saat ini terjalin. Dengan begitu kalian berdua nanti lebih tenang dalam  hubungan yang lebih pasti.

Bagi kalian yang butuh tips saat ke Wedding Fair/Wedding Expo, lihat juga artikel Persiapkan Hal Ini Jika Berkunjung Ke Wedding Expo ya!

Demikianlah 4 hal yang menandakan pria sudah siap menikah. Semoga bermanfaat, ya!

Halo! Klik dibawah ini untuk melakukan chat via WhatsApp dengan Renny.

Chat dengan kami via WhatsApp