Cari Tahu Yuk Apa Saja Tantangan Dalam Menghadapi Pernikahan!

Cari Tahu Yuk Apa Saja Tantangan Dalam Menghadapi Pernikahan!

Cari Tahu Yuk Apa Saja Tantangan Dalam Menghadapi Pernikahan!

Tantangan Dalam Menghadapi Pernikahan. – Mempersiapkan pernikahan sudah diketahui membutuhkan waktu yang cukup lama. Dalam kurun waktu tersebut tidak berarti persiapan pernikahan berjalan begitu saja. Saat kamu dan pasangan berpacaran pun tentunya akan timbul beberapa masalah. Tak terkecuali saat mempersiapkan pernikahan. Meskipun dalam waktu dekat akan resmi menikah, tetap saja akan ada pertengkaran baik hal kecil atau besar.

Biasanya, pertengkaran itu terjadi dikarenakan persiapan pernikahan itu sendiri. Seperti yang sudah diketahui, banyak sekali hal mengenai persiapan pernikahan yang harus diurus. Karena itu, sebagian pasangan akan mengalami stress karena banyaknya hal yang harus diurus. Akibat stress itulah, emosi kamu dan pasangan menjadi tidak stabil. Sehingga mudah untuk terbawa emosi.

Hal tersebut, tentu akan menjadi rintangan dalam mempersiapkan pernikahan. Untuk itu, ketahuilah beberapa tantangan yang bisa di alami sebagian calon pasanan pengantin. Simak baik-baik ya :

Tantangan Dalam Menghadapi Pernikahan

Bekerja Terlalu Sibuk Sehingga Waktu untuk Mempersiapkan Hari Pernikahan Terbengkalai

Hal ini yang biasa terjadi pada sebagian pasangan. Apabila memiliki kegiatan yang berbeda dengan pasangan tentu akan sulit untuk mempersiapkan pernikahan. Sedangkan, segala hal persiapan pernikahan ini tidak melihat kegiatan yang padat. Jika kamu dan pasangan sama-sama memiliki kesibukan sehingga sulit mencari waktu. Cara satu-satunya adalah harus mencari waktu untuk mempersiapkannya. Jika itu masih sulit, persiapan pernikahan tidak harus dilakukan berdua. Bisa saja kok melakukannya sendiri saat memiliki waktu luang. Jika dibutuhkan persetujuan kamu bisa saling menghubungi via telepon.

Munculnya Pihak Ketiga yang Menyebabkan Mendadak Ragu

Hal lain yang biasa terjadi adalah, munculnya seseorang yang menyebabkan keraguan mendadak. Selain dari dalam diri sendiri, masalah bisa saja muncul dari pihak luar. Yaitu, munculnya tiba-tiba pihak ketiga saat menjalani persiapan pernikahan. Pihak ketiga ini bisa jadi gebetan, mantan, atau seseorang yang mendadak mendekatimu. Dengan begitu, keraguan tiba-tiba muncul dalam dirimu.

Tidak bisa dipungkiri bahwa keraguan akan selalu datang ketika harus menentukan pilihan. Saat ini lah kamu akan merasa bahwa Tuhan sedang menguji keteguhanmu pada orang yang dipilih. Yang harus kamu lakukan adalah jauhi langsung orang yang mendekatimu. Bertahan dan yakinlah bahwa dia memang orang yang dipilih Tuhan untukmu.

Perbedaan Pendapat dengan Pihak Keluarga

Saat ini banyak sekali pilihan konsep pernikahan. Sehingga kamu dan pasangan bisa memiliki banyak pilihan yang sesuai dengan selera. Konsep yang berdasarkan selera juga bisa merefleksikan diri kamu dan pasangan. Namun, perlu diingat kembali bahwa pernikahan ini bukan hanya tentang kalian berdua. Akan ada dua keluarga besar yang ikut serta dalam mempersiapkan pernikahan.

Tidak akan jadi masalah jika kedua belah pihak keluarga menerima konsep yang sudah dipilih. Tapi, jangan kesal apabila ada yang memiliki pendapat lain. Hal itu bisa dijadikan sebagai bahan pertimbangan. Bisa juga melakukan komunikasi untuk menentukan keinginan kalian dan bernegosiasi.

Berapa Lama Menentukan Waktu Persiapan Pernikahan yang Pas

Mempersiapkan pernikahan tentu bukan hal yang mudah. Maka dari itu, persiapan pernikahan harus dilakukan secara matang. Untuk itu dibutuhkan waktu yang tidak sebentar. Namun, persiapan pernikahan ini tidak bisa ditentukan menghabiskan waktu berapa bulannya. Karena, setiap pasangan memiliki tema acara yang tingkat persiapannya berbeda-beda. Bisa jadi persiapan pernikahanmu membutuhkan kurun waktu satu tahun, atau minimal 6 bulan. Maka dari itu, saat menentukan tanggal pernikahan, tentukan pula konsep yang akan dipilih nantinya. Sehingga kamu dan pasangan memiliki perkiraan waktu untuk persiapannya.

Baca juga,

4 Tips Mengatasi Pertengkaran Saat Persiapan Pernikahan

Inti dari keempat poin di atas adalah saling beradaptasi dengan keinginan pasangan, kesibukan masing-masing, juga dengan kedua belah pihak keluarga. Sehingga kamu jadi lebih paham akan mereka dan setidaknya mengurangi konflik yang bisa saja terjadi. Demikian lah artikel mengenai Tantangan Dalam Menghadapi Pernikahan, semoga bermanfaat ya!

Kesalahan Fatal dalam Mempersiapkan Pernikahan

Kesalahan Fatal dalam Mempersiapkan Pernikahan

Kesalahan Fatal dalam Mempersiapkan Pernikahan

Mempersiapkan pernikahan memang menyenangkan. Mulai dari membuat list vendor, daftar tamu, dan lain-lain, dikerjakan dengan hati senang memang terasa lebih ringan. Tapi, jangan sampai saking excited-nya anda dengan persiapan pernikahan membuat anda mengabaikan banyak hal. Yuk simak Kesalahan Fatal dalam Mempersiapkan Pernikahan yang harus anda hindari di bawah ini :

  1. Tidak Memiliki Skala Prioritas

Gegabah dalam memutuskan saat mempersiapkan pernikahan bisa gawat lho. Tidak teliti dan gegabah dapat berakibat pada over budget. Apalagi kalau anda tipe yang suka berbelanja, jangan sampai keasyikan dan booking ini itu tanpa diteliti lebih dulu. Anda harus membuat daftar prioritas. Prioritas tentang apa yang harus dilakukan lebih dulu, penting atau tidaknya, dan vendor apa saja dari setiap elemen kebutuhan pernikahan anda. Tidak memiliki skala prioritas membuat anda jadi kebingungan dan bisa salah ambil langkah. Hati-hati ya!

Kesalahan Fatal dalam Mempersiapkan Pernikahan

  1. Menunda-nunda Pekerjaan

Mempersiapkan pernikahan memang bisa dilakukan dari satu tahun sebelumnya. Tapi dengan banyaknya waktu yang ada, jangan sampai anda menjadi terlena dan menunda pekerjaan. Anda harus bisa menyisihkan waktu di sela-sela kegiatan harian anda. Jika anda punya waktu luang, manfaatkan untuk browsing dan menghubungi vendor-vendor pernikahan.

Saat weekend anda bisa membuat janji meeting dengan vendor tersebut. Lebih mudah lagi jika anda menyempatkan waktu untuk datang ke pameran pernikahan. Sekaligus bertemu dengan banyak vendor dan melihat-lihat berbagai pelayanan mereka.

  1. Tidak Mempersiapkan Panitia Keluarga

Ini nih Kesalahan Fatal dalam Mempersiapkan Pernikahan berikutnya. Sekalipun anda menggunakan jasa Wedding Organizer, perlu juga lho membuat panitia keluarga. Karena saat mempersiapkan dan saat acara anda akan sulit mengorganisir semua hal. Meskipun sudah pasti Wedding Organizer akan membantu, tapi keluarga anda sudah pasti saling nyaman satu sama lain. Siapkan paling tidak panitia keluarga yang terdiri dari 4 atau 5 orang. Mereka juga akan membantu anda berkomunikasi dengan vendor-vendor.

  1. Hanya Memikirkan Diri Sendiri

‘Pokoknya, semua hal harus sempurna! Aku harus terlihat mempesona di hari pernikahan.’ Mungkin pikiran tersebut memotivasi anda dalam mempersiapkan pernikahan dan semakin bersemangat ya. Tapi, sadarlah bahwa yang harus anda pikirkan untuk pernikahan bukan hanya diri sendiri. Ada pasangan anda yang harus dipertimbangkan pendapat dan sarannya, keluarga yang harus anda libatkan dalam persiapan pernikahan. Tak lupa juga para tamu undangan yang harus anda buat senyaman mungkin di pesta anda.

Jangan sampai yang anda pikirkan hanya diri anda sendiri. Semua harus sesuai keinginan anda tanpa memikirkan saran dan pendapat pasangan atau bahkan ceroboh dalam memutuskan. Hal-hal tersebut bisa berakibat gawat lho.

Simak juga,

 Waspada! 5 Gejala Ini Merupakan Tanda Kamu Menjadi Bridezilla!

  1. Last Minute Beauty Treatment

Tampil sempurna dan terlihat langsing tentu anda harus diet. Diet tersebut tidak instan lho. Jangan anda menunda-nunda diet. Apalagi sampai berpikir sehari sebelum pernikahan bisa olahraga habis-habisan atau minimal seminggu langsung langsing? Haduh jangan deh! Selain berbahaya hal tersebut juga mustahil. Semua itu tidaklah instan. Beauty Treatment juga harus dilakukan bertahap ya!

Baca juga,

Hal Yang Harus Kamu Hindari Sebelum Hari Pernikahan

Nah anda sudah tau kan Kesalahan Fatal dalam Mempersiapkan Pernikahan yang harus anda hindari? Kalau begitu jangan sampai anda lakukan ya! Semua ini demi kelancaran persiapan dan hari H pernikahan anda. Semoga bermanfaat!

4 Hal yang Harus Kamu Perhatikan saat Persiapan Pernikahan!

4 Hal yang Harus Kamu Perhatikan saat Persiapan Pernikahan!

4 Hal yang Harus Kamu Perhatikan saat Persiapan Pernikahan!

Persiapan pernikahan yang akan kamu jalani akan sangat ribet dan banyak sekali detail yang harus kamu persiapkan. Walaupun kamu dibantu oleh WO ada beberapa teman saya yang ketika di hari H pun banyak detail yang terlupakan, karena sudah terlalu sibuk mengurusi hal – hal besar lainya. Dan tak jarang para pasangan menjadi panik karena hal sepele. Nah supaya kamu tidak mengalami hal – hal semacam itu. Saya sudah menyiapkan 5 hal yang harus kamu perhatikan saat persiapan pernikahan.

  1. Snack dan sarapanide-sarapan-pagi-yang-mudah-dibuat-untuk-pengantin-tips-pernikahan-jasa-foto-alienco

Hal ini yang paling krusial, dan yang paling sering terlupakan. Jangan sampai kamu yang sudah di makeup dari jam 4 pagi, dan akan memulai ijab Kabul pada pukul 8 pagi pingsan, karena selama 4 jam kamu berada diruang make up belum makan sama sekali. Apalagi biasanya setelah ijab Kabul, banyak sekali kegiatan yang harus kamu lewati. Harus berada di gedung pada siang hari dan memulai acara resepsi pernikahan.

Nah, untuk menghindari kejadian yang tidak diinginkan sebaiknya kamu meminta WO untuk memesan sarapan. Selain untuk dirimu sendiri, pesan juga untuk keluarga, kerabat, dan juga team – team yang sudah stand by dari pagi seperti, makeup, dokumentasi, supir dan lainya. Dan pesanlah makan yang tidak terlalu berat tapi ingat jangan yang buat perut kamu sakit ya…

  1. Cadangan mobil pengantin

    contoh foto wedding unik naik mobil klasik kebaya biru depok bogor jakarta
    alienco.net

Untuk jaga – jaga mobil pengantin cadangan juga perlu. Karena ada banyak hal yang tidak bisa kita tebak di dunia ini. penting Memiliki mobil cadangan untuk mengantisipasi hal – hal yang tidak diinginkan. Coba deh pikir, ketika waktu sudah mepet, dan tiba – tiba mobil pengantin kamu mogok atau bocor ban. Wahhh pasti semua pihak akan panik.

  1. Pembagian mobil keluarga

Jika kamu memiliki keluarga besar hal ini sangat penting untuk mencegah salah satu keluarga kamu tertinggal dirumah, ketika hampir semua keluarga sudah tiba di tempat acara resepsi. Alhasil acara kamu akan diundur untuk menunggu keluarga kamu lengkap semuanya. Kalau kamu yang tinggal dikota – kota besar seperti Jakarta kemacetan yang tidak bisa dihindarkan akan membuat acara kamu telat cukup lama.

  1. Cacat Nomer telepon orang yang membantu di pernikahanmu

Jangan sampai kamu kerepotan mencari nomer seseorang yang belum hadir saat prosesi akan segera dimulai karena kamu tidak mencatat nomer teleponnya. Karena selama ini kamu hanya berhubungan melalui bbm atau line. Beda halnya kalau kamu memiliki WO biasanya dia sudah membuat list nomer teleon orang – orang yang memiliki andil di pernikahan kamu. Tapi kalau kamu tidak memakai WO. Tidak ada salahnya kamu membuat list ini dan membagikan kesemua panitia yang ikut andil.

 

Semoga sharing saya tentang 4 hal yang harus kamu perhatikan saat persiapan pernikahan!ini berguna ya.

4 Hal Yang Wajib Diperhatikan Saat Memilih Wedding cake

4 Hal Yang Wajib Diperhatikan Saat Memilih Wedding cake

4 Hal Yang Wajib Diperhatikan Saat Memilih Wedding cake

Salah satu item yang tidak pernah ketinggalan pada acara pernikahaan adalah wedding cake atau kue pengantin, kue penggantin  yang bersusun melambangkan setiap tahapan rumah tangga yang akan dilewati  kedua mempelai, dan pada tahapan memberikan potongan  kue kepada pasangan melambangkan hidup saling berbagi suka maupun duka, tahapan pemberian potongan kue kepada orang tua melambangkan bahwa sang anak akan terus berbakti, memberikan kewajiban sebagai anak kepada orang tua. Sanggat unik simbol pemotongan kue pengantin sehingga sayang untuk dilewatkan, maka dari itu ada beberapa hal yang harus kamu perhatikan dalam memilih kue pengantin untuk acara pernikahanmu :ice-cream-cake-wedding-unik-lucu-anti-mainstream-wedding-jakarta-depok-bogor-aliencophoto

  • Tentukan kue yang akan kamu pilih untuk Wedding cake

Banyaknya jenis variasi kue yang dapat kamu pilih sebagai wedding cake. Dalam memilih wedding cake selain bentuk dan model kamu juga harus menentukan tinggi yang kamu inginkan dalam susunan wedding cake, pastikan langit-langit venue lokasi pas untuk wedding cake seperti yang kamu inginkan.

  • Pastikan Budget Sesuai

Dalam menentukan kue yang akan kamu pilih budget tentu menjadi faktor utama atau faktor penentu kue yang akan kamu pilih. Jenis kue yang bertingkat besar dan seluruhnya terbuat dari bahan kue asli harganya akan lebih mahal dibandingkan dengan kue yang hanya sebagian saja bahan kue dan sisanya hanya stereofoam.

  • Jadwalkan pertemuan dengan vendor kue

Manfaat kamu bertemu langsung dengan vendor kue tersebut kamu bisa mencoba contoh bahan kue yang akan di jadikan wedding cake, kamu juda dapat membawa contoh dekor, baju pengantin untuk mencocokan model  kue sesuai tema pernikahanmu, dan kamu juga dapat meminta diskon untuk wedding cake mu.

  • Tester kue sebelum kamu memilih wedding cake

Kue yang cantik dan indah terkadang membuat kita saying untuk memakannya hehehe.. tapi satu hal yang kamu harus pastikan bahwa kue yang kamu pesan bukan hanya indah dan megah tetapi juga terbuat dari bahan kue bolu yang enak dan lembut sehingga kamu tidak perlu malu untuk menyuguhkan kepara tamu.

Nah, bagi kamu yang sedang mencari kue pengantin kamu bisa searching dulu di internet untuk melihat jenis wedding cake yang kamu inginkan, happy wedding !

4 Hal yang Sering Dikeluhkan Tamu Saat Acara Pernikahaan

4 Hal yang Sering Dikeluhkan Tamu Saat Acara Pernikahaan

4 Hal yang Sering Dikeluhkan Tamu Saat Acara Pernikahaan

 

Hal yang terkadang lupa untuk kita pertimbangkan adalan pemilihan venue yang nyaman untuk para undangan,terkadang kita terlalu fokus  pada semua hal-hal detail wedding saja. Nah berikut kita akan membahas beberapa komentar keluhan tamu undangan yang sering terjadi.

keluhan tamu saat acara pernikahaan 1 : Sulit Mendapat Parkiran

Gedung yang megah, jarak yang dekat, lokasi yang strategis dipinggir jalan dan harga yang pas sesuai budget cukup sempurna, tapi hal penting yang kalian harus ingat jangan lupa kalian pikirkan tentang lahan  parkir yang dimiliki gedung tersebut, kalian harus memastikan lahan parkir yang tersedia dengan jumlah tamu undangan seimbang, jangan sampai tamu undangan mengeluh karna susahnya mencari lahan parkir yang jauh dari lokasi  gedung.

keluhan tamu saat acara pernikahaan 2 : Kebersihan Gedung

Penting untuk diingat, fasilitas dalam gedung yang kalian sewa harus sepaket dengan kebersihan, bayangkan jika dalam acara seramai itu tapi tidak ada team kebersihan, pastinya hal ini akan merusak pemandangan dalam acara pernikahanmu, banyak piring kotor berserakan dan tidak ada team yang membersihkannya. Maka dari itu pastikan dengan baik gedung yang kalian sewa memiliki team yang baik dalam urusan kebersihan, sehingga tidak membuat risih para tamu undangan yang hadir.

keluhan tamu saat acara pernikahaan 3 : Suhu ruangan yang panas

Menghemat biaya tidak ada salahnya tapi kalian juga harus memastikan bahwa suhu ruangan yang kalian sewa mempunyai Air conditioning (AC) yang berfungsi dengan baik. Pastikan dengan jumlah tamu yang diundang dan suhu ruangan yang sesuai kebutuhan. Disarankan untuk wedding pesta outdoor menyiapkan standing air conditioning agar tamu tidak mengeluh kepanasan.

keluhan tamu saat acara pernikahaan 4 : Salah Lagu

Pernah kah kamu menghadiri suatu acara pernikahaan dan band music yang ada di acara tersebut membawakan lagu yang tidak sesuai? Seperti lagu sedih atau galau. Uhhh.. jangan sampai hal ini terjadi di weddingan kamu ya, karena ini akan merusak moment bahagia kamu! Konfirmasikan dengan WO atau Band music untuk lagu-lagu yang akan dibawakan. Dan luangkan lah waktu untuk mencari lagu-lagu yang akan kamu pilih dalam wedding mu nanti, kamu juga bisa memilih lagu wedding favorit kalian waktu semasa pacaran loh..!

Persiapakan wedding day kamu dengan baik ya, jangan sampai hal-hal tadi menimpa kamu! We wish you the best for your wedding preparation!

Sekian 4 Hal yang sering dikeluhkan tamu saat acara pernikahaan Semoga tidak terjadi di wedding day kamu yaa!

 

5 Wedding Cake Anti-Meanstream

5 Wedding Cake Anti-Meanstream

5 Wedding cake Anti-Meanstream

Wedding Cake ! susunan kue bertingkat merupakan salah satu item yang paling penting di setiap pernikahan, berbagai jenis wedding cake ada yang asli terbuat dari kue dan adapula yang hanya terbuat dari sterofoam yang di hias. Kini semakin moderennya jaman maka banyak juga jenis wedding cake yang di modifikasi menjadi berbagai macam jenis wadding cake non-kue. Simak yuk !

Wedding Cake Anti-Mainstream

Sumber gambar: Pinterest.com

5 Wedding cake Anti-Meanstream 1 :

Cupcakes !

Kamu pasti lebih sering melihat cupcakes di acara pesta ulang tahun atau hanya sebagai dessert di suatu acara. Kue dalam cup yang berwarna warni dan berhias berbagai topping ini, telah dimodifikasi sedemikian rupa hingga bisa dibuat untuk wedding cake. Hmmm.. dengan susunan bertingkat dan tumpukan beberapa kue yang menjulang tinggi pasti membuat kue unik ini terlihat cantik.

ice-cream-cake-wedding-unik-lucu-anti-mainstream-wedding-jakarta-depok-bogor-aliencophoto

Sumber gambar: Pinterest

Ice Cream !

Siapa yang tidak suka dengan makanan yang satu ini? Sebuah inovasi baru, ice cream yang bisanya hanya kamu nikmati berupa ice cream dengan stick atau dalam cup. Tapi ice cream yang dimodifikasi menjadi wedding cake pasti akan membuat seluruh tamu undangan ngileeer… ! pastikan ice cream cake disimpat di frezzer sebelum dihidangkan agar tidak cair ya!

 

ice-cream-cake-wedding-unik-lucu-anti-mainstream-wedding-jakarta-depok-bogor-aliencophotoSumber gambar: Pinterest

Mini desserts

Mini dessert yang biasanya hanya dihidangkan dimeja prasmanan ternyata lucu dan unik juga kalau disajikan dalam susunan tinggkat menyerupai wedding cake besar. Kamu bisa memilih dessert seperti chesse cake atau red velvet dalam ukuran mini. Ide wedding cake seperti ini pasti sangat mengoda seluruh tamu yang hadir.

cakepops-wedding-unik-lucu-anti-mainstream-wedding-jakarta-depok-bogor-aliencophoto

Sumber gambar: http://www.cakebites.biz/

Cakepops !

Kue yang di bentuk bulat ini sangat unik! Cakepops biasanya menjadi sebuah wedding favor tapi kali ini cakepops bisa juga menjadi wedding cakes yang unik, dengan hiasan kue yang berbentuk bulat dan warna warni ini membuat wedding cakes mu makin cantik. Dijamin semua tamu ketagihan.

 thecreeps-stawberri-wedding-unik-lucu-anti-mainstream-wedding-jakarta-depok-bogor-aliencophoto

Sumber gambar: Pinterest

 

 

Crepes !

Yummmy… kue yang satu ini biasanya dijadikan dessert dengan berbagai topping yang bisa kamu taburi di atasnya, tapi crepes ini bisa juga loh menjadi wedding cake. Kamu tinggal hanya menyusunnya sampai membentuk sebuah tumpukan tinggi, isi dari setiap lapisnya bisa kamu tambahkan topping cream chesse, cream bluberry atau cream mocca.

Kue unik dan anti meanstream tersebut bisa kamu coba, pastikan jenis kue sesuai venue wedding ya!

Tugas Bridesmaids Saat Acara Pernikahaan

Tugas Bridesmaids Saat Acara Pernikahaan

Mau Tahu Apa Saja Yang Menjadi Tugas Bridesmaids Saat Acara Pernikahaan ?

Ada beberapa orang mengira bahwa bridesmaids seperti dayang-dayang sang pengantin yang memakan baju seragam dan ikut berfoto saat pernikahaan, tapi tahukah kamu apa tugas bridesmaids yang sebenarnya? Berikut ulasan Tugas Bridesmaids Saat Acara Pernikahaan :seragam bridemaid di acara persiapan menikah

  • 1 Persiapan pernikahan

Banyak hal yang harus dilakukan, dalam persiapan pernikahan, hal-hal yang menurut kita mudah ternyata tidak semudah saat melaksanaknnya. Dalam hal ini bridesmaids dapat membantu beberapa hal kecil yang sangat bermanfaat misalkan sebelum hari H kamu dapat membantu calon pengantin mencari aksesoris pernak pernik yang akan dipakai saat hari pernikahaan atau sekedar membantu menempelkan sticker alamat pada undangan yang akan disebar.

  • 2 Memperhatikan barang-barang pengantin

Padatnya jadwal acara dan kegiatan saat hari pernikahaan membuat sang calon pengantin lupa dimana ia meletakan barang-barang pribadinya seperti handphone, tas dan keperluan lainnya. Bridesmaids juga dapa membantu menyimpan barang-barang tersebut.

  • 3 Membuat pengantin relax

Tidak jarang pengantin tegang saat akan melangsungkan pernikahaan, banyak hal yang dipikirkan dalam acara terkadang membuat calon pengantin tidak relax, bridesmaids yang merupakan orang terdekat yang dipercayakan pengantin juga dapat menghibur untuk membuat pengantin lebih relax.

  • 4 Sediakan makan dan minum ketika hari H

Ketika semua orang sibuk dengan acara dan pengantin terlalu tegang dan focus pada acara, seringkali calon pegantin sampai lupa makan, padahal acara pernikahan yang biasanya dilangsungkan dari pagi sampai malam banyak menyita waktu, peran bridesmaids sangat penting untuk menyiapkan makan dan minum sebagai pengganjal perut agar tidak menahan lapar saat acara berlangsung.

Itulah beberapa Tugas Bridesmaids Saat Acara Pernikahaan yang kadang terlupakan, ternyata bridesmaids cukup berperan ya!

4 Makanan yang Wajib Dihindari Sebelum Pernikahan

4 Makanan yang Wajib Dihindari Sebelum Pernikahan

Makanan Apa Saja Yang Harus Dihindari Menjelang Hari pernikahaan?

Menjelang hari pernikahaan pengantin biasanya  melakukan berbagai macam treatment untuk menunjang tampilan dan mempercantik diri pada hari pernikahaan. Selain memperhatikan penampilan fisik, ada juga beberapa hal yang perlu kamu perhatikan dalam mengkonsumsi makanan agar terhindar dari potensi tampilan fisik yang kurang prima menjelang hari H. Inilah daftar 4 Makanan yang Wajib Dihindari Sebelum Pernikahan :

  • Jenis Makanan Yang Mengandung Garam

Makanan Yang mengandung garam sebaiknya dihindari, garam memiliki kemampuan menahan air sehingga membuat mu merasa kembung. Mengkonsumsi garam yang berlebih juga dapat membuat wajah mu menjadi berminyak, maka dari itu disarankan untuk mengurangi mengkonsumsi garam sebelum hari H.

  • Jenis makanan Goreng-gorengan

    4 makanan yang harus dihindari sebelum pernikahan
    Google Images

Makanan yang paling banyak disukai yaitu Junk Food selain enak makanan instan ini juga terdapat dimana-mana. Tapi tahukah kamu di dalam junk food terdapat kandungan minyak yang banyak? Kandungan minyak yang berlebih pada makanan junk food dapat membuat penampilanmu kurang menarik pada hari H karena minyak pada wajahmu akan membuat make up kamu cepat luntur.

  • Jenis sayur-sayuran yang mengandung gas

Sayuran seperti kembang kol, brokoli dan kubis memiliki kandungan gula yang unik yang disebut raffinose yang megakibatkan bakteri penghasil metana meningkat diusus besar. Efek yang ditimbulan yaitu perut jadi memiliki kandungan gas yang membuat perut terasa kembung.

  • Jenis Minuman Bersoda Berkarbonasi

Minuman Bersoda memang paling sulit dihindari, minuman berkarbonasi memiliki kandungan gas yang tinggi hampir sama seperti kita mengkonsumsi sayuran diatas tadi. Minuman soda, champagne, dan bir akan membuatmu kembung.

Makanan yang dapat membuatmu kurang prima di hari H tadi sebaiknya kamu hindari agar kamu lebih siap untuk tampil prima pada acara pernikahaan mu!

Nah. Itulah ulasan tentang 4 makanan yang harus dihindari sebelum pernikahan, semoga dengan menghindari makan-makanan tersebut acara pernikahan anda menjadi lebih lancar dan selamat berbahagia

 

4 Tahapan Hubungan Sesudah Menikah yang Kamu Alami

4 Tahapan Hubungan Sesudah Menikah yang Kamu Alami

4 Tahapan Hubungan Sesudah Menikah yang Kamu Alami

Apakah anda sudah siap mencari calon pasangan hidup? Atau anda sudah memiliki calon dan ingin melanjutkan hubungan kearah yang lebih serius?

Kabar baik buat kamu yang akan melanjutkan kejenjang pernikahan. beberapa ulasan tentang indah dan pahitnya suatu pernikahan yang pasti kamu alami selama kamu mengenal pasangan mu.

Berikut 4 Tahapan Hubungan Sesudah Menikah yang Kamu Alami dan pasanganmu :

  • Tahap pertama

Indahnya Bulan Madu

bulan madu serasa di luar negri richie the farmer sentul bogor air terjun
Google Image

Hal yang kamu rasakan setelah kamu merasakan lelahnya merancang sebuah pernikahan dan melewatinya, sekarang waktunya kamu dan pasangan menikmati waktu liburan bersama berdua. Menikmati indahnya menjadi sebuah keluarga baru, dimana kamu dan pasangan mu makin sering bertemu.

Di satu sisi       : Kamu selalu menantikan saat saat berdua dengan pasangan mu.

Disisi lain        : Tapi nyatanya setelah melewati hari pernikahan, kamu justru lupa sama orang-orang terdekat mu.

  • Tahapan kedua

Sebuah Perjuangan

Tahapan ini dimana kamu merasakan rumah tangga yang sesungguhnya, dimana ketika kamu sudah mempunyai anak dan mulai memikirkan biaya pendidikan anak disatu sisi kamu bekerja dan berkarir. Pada masa ini kalian akan diuji di setiap permasalahan dalam rumah tangga yang begitu peliknya, bahkan hal yang kamu tidak ketahui dari sifat pasangan mu akan terlihat. banyak pasangan yang menemui titik buntu, merasa tidak cocok dengan pasangan dan memilih mengakhiri hubungan dengan berpisah.

Di satu sisi       : Memulai rumah tangga dari tahapan  pertama, punya anak, merawat dan mendidik anak sampai dewasa, menjadi keluarga yang mapan. Menjadi impian setiap orang.

Disisi lain        : Tanpa perjuangan maka rumah tangga mu akan sia-sia, di dalam rumah tangga banyak tuntutan agar kita harus mengalah dan lebih sabar karna disetiap malasah itulah kamu diuji dan tantangan dalam dalam sebuah bahtera rumah tangga. Persiapkan dirimu dalam tahapan ini supaya kamu lebih siap menghadapinya.

  • Tahapan ketiga

Mengulang bulan madu yang ke dua

Banyaknya permasalahan dalam rumah tangga membuat mu semakin siap dan kuat dalam berbagai masalah, dan tahap berikutnya kamu akan memikirkan hal-hal lain yaitu memikirkan masa depan anak, sampai anak itu mandiri dan tidak bergantung lagi dengan orang tua. Di fase ini kamu akan lebih fokus kepada pasangan mu, beban yang akan kalian tanggung mulai surut dan sekarang waktunya kalian merasakan liburan menikmati waktu berdua dengan pasangan kalian, disitulah kalian akan merasakan indahnya bulan madu kedua dan akan menghabisakan waktu berdua.

Disatu sisi        : Perlahan bebanmu berkurang, pikiran tentang anak perlahan pun berkurang kamu mulai focus dengan pasangan. Dan kalian bisa menikmati waktu berdua lebih banyak.

  • Tahapan empat

Menikmati Hari tua bersama

Tahapan paling akhir dari ketiga hal diatas yaitu, dimana usiamu semakin bertambah maka beban mu semakin berkurang anak-anak mulai bertambah dewasa. Dan saat inilah kamu mulai focus pada pasanganmu, mulai memikirkan pekerjaannya, kesehatannya dan kesehariannya.

Disatu sisi        : kamu akan menikmati hidup tanpa beban sekolah anak-anak karena mereka sudah beranjak dewasa.

Disisi lain        : Nikmatilah hari tuamu dengan pasanganmu, selamat mencoba !

Inti dari tahapan ini kamu harus bisa menempatkan posisi kamu dalam rumah tangga, dibutuhkan usaha extra dalam meghadapi setiap masalahmu, dengan demikian kamu sudah siap untuk menghadapi rumah tangga. Cobalah untuk memulai obrolan-obrolan ringan yang membahas tentang masa depan anak. Itulah sedikit ulasan tengang 4 Tahapan Hubungan Sesudah Menikah yang Kamu Alami. Selamat berbahagia!

4 Tips Menjadi Menantu Idaman Mertua

4 Tips Menjadi Menantu Idaman Mertua

Siapa Yang Tidak Suka di Sayang Mertua! Ini Dia Tips Menjadi Menantu Idaman Mertua

Pernahkah kalian membayangkan posisi dimana kamu menjadi orang tua dan akan tiba pada saatnya anakmu akan membawa calon pasangannya kehadapanmu?pengantin wanita mendapat pesan dari orang tua wanita

Pasti yang ada dipikiranmu adalah yang terbaik untuk anakmu segala bibit bebet dan bobot dipertimbangkan demi mendapatkan menantu yang baik. Berikut 4 Tips Menjadi Menantu Idaman Mertua dan beberapa hal yang menambah nilai plus kamu dimata calon mertua :

  • Sopan santun dan bisa membawa diri dalam keluarga

Setiap ibu mertua menginginkan calon menantu yang dapat membaur dengan keluarganya layaknya anak sendiri. Bukan hanya itu menantu yang baik juga harus  gesit dan selalu siap membantu jika diperlukan. Disinilah nilai plus menantu dimata mertua.

  • Bisa Masakbisa masak calon menantu idaman mertua alienco photography

Hal yang harus dimiliki seorang wanita yaitu memasak, banyak ibu mertua yang memikirkan asupan makanan untuk anaknya kelak saat ia sudah berumah tangga, tidak usah mahir dalam memasak minimal sang menantu bisa menyediakan sarapan pagi dan dikala sang suami lapar.

  • Pintar mengatur rumah tangga

Dalam rumah tangga sudah seharusnya sebagai seorang wanita kita bisa mengatur rumah tangga dari masalah kerapihan dan kebersihan. Seoarang ibu mertua tidak akan menginginkan menantu yang berantakan.

  • Sopan santun

Sudah kewajiban setiap menantu sopan dan santun terhadap mertua. Ketika kamu sudah menjadi rumah tangga mertuamu akan menjadi orang tuamu juga, maka kamu harus memperhatiakan penampilan dan tutur katamu layaknya kamu memperlakukan orang tuamu sendiri.

Nah! itulah 4 Tips Menjadi Menantu Idaman Mertua.  Apakah kamu sudah memenuhi kriteria – kriteria menantu idaman mertua brides?