Tips Foto Prewedding Zaman Now !!!

Tips Foto Prewedding Zaman Now !!!

Tips Foto Prewedding Zaman Now !!!

Menghias tempat pernikahan atau resepsi dengan foto-foto prewedding tentu saja menarik. Foto ini juga bisa menjadi kenang-kenangan bagi setiap pasangan. Meski foto prewedding bisa saja dilakukan beberapa kali sebelum hari pernikahan, semua pasti mau hasil foto yang tidak akan disesali selamanya, kan? Nah, berikut tips foto prewedding zaman now yang harus kalian ketahui

  1. Tentukan anggaran

Hal paling utama yang harus dilakukan tentu saja mengatur anggaran. Sesuaikan segalanya dengan anggaran yang kamu miliki. Meski pun anggaran tidak banyak, kamu tetap bisa memiliki foto prewedding maksimal jika bijak memilih dan memilah.

  1. Pilih Konsep Foto Prewedding

Memilih konsep memudahkan kamu untuk menentukan tempat, busana, makeup, dan kamu jadi memiliki bayangan akan hasil akhir dari foto preweddingmu. Banyak sekali konsep foto prewedding yang dapat kamu dan pasanganmu manfaatkan untuk menciptakan kenangan indah sekaligus mempercantik dekorasi di hari pernikahanmu nanti.

Konsep foto prewedding bisa mengambil tema dari profesi kamu dan atau pasanganmu. Berdasarkan hal-hal yang menjadi favorit kalian bersama juga oke, loh!

  1. Memilih fotografer

Pilih fotografer yang sesuai dengan anggaran dan style foto yang sesuai dengan keinginanmu dan pasangan. Kalian juga berhak menyarankan tema yang kalian inginkan dan foto prewedding seperti apa sih yang kalian impikan. Fotografer mu pasti siap memvisualkan ide mu! Jangan lupa diskusikan tentang lokasi dan waktu pemotretan bersama dengan fotografer, ya!

Baca juga Tips Foto Prewedding Casual yang Simple dan Kekinian

  1. Jaga Kesehatan

Nah, ini penting sekali. Jangan karena kamu sibuk memikirkan konsep, mempersiapkan wardrobe, dan sebagainya membuatmu kurang istirahat atau bahkan lupa makan! Ini dapat mempengaruhi kesehatanmu. Nggak mau kan kalo foto prewedding maksimal yang kalian harapkan malah menjadi batal dan mengacaukan jadwal kalian atau bahkan kalian memaksakan diri berpose dalam keadaan sakit dan ekspresi kalian nggak banget!

  1. Latih Pose dan Ekspresi bersama Pasangan

Sebenarnya meskipun nanti fotografer pasti akan membantumu dalam hal pose dan ekpresi, tetap saja akan lebih mudah dan efisien jika kalian berlatih dulu sebelum pemotretan. Beritahukan ke fotografer mu supaya dia memotretnya seperti yang kalian inginkan. Hal ini juga akan mempercepat proses pemotretan karena kalian sudah luwes. Siapa tau kalau ada ide pose dan ekspresi baru selain yang kalian latih juga bisa dilakukan tanpa perlu buru-buru.

 

Sekian tips foto prewedding jaman now yang bisa kami berikan. Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk prewedding kalian, ya!

Seri Belajar Fotografi : Mode pada Kamera DSLR Kamu

Seri Belajar Fotografi : Mode pada Kamera DSLR Kamu

Penjelasan Lengkap Tentang Mode Yang Ada di Kamera DSLR Kamu

Untuk menghasilkan foto yang sesuai dengan yang diharapkan memang banyak cara untuk dilakukan. Salah satunya adalah dengan cara memanfaatkan berbagai fitur / mode yang ada di kamera dslr kamu. Tentu sebelum menggunakan berbagai macam mode sobat harus paham fungsi dan kegunaan setiap modenya. Secara garis besar mode yang ada di kamera dslr itu ada 3 macam yakni:

Pembagian mode yang ada pada kamera dslr kamu

  1. Mode Otomatis terdiri dari Auto, Potrait, Landscape, Macro, Action/ Sports serta Night Shoot.
  2. Mode Semi Otomatis yang terdiri dari Aperture Priority, Shutter Priority dan Program.
  3. Mode manual

Kegunaan dari masing- masing mode yang ada di kamera dslr kamu

  • Mode Auto: pada mode ini seluruh setingan secara otomatis akan dilakukan oleh kamera mulai ISO, White Balance, Focus, dsb.
  • Mode Potrait: pada mode yang seperti ini kamera secara otomatis akan memilih aperture yang besar (nilai dari f kecil) guna mengaburkan background serta hanya fokus terhadap objek yang ada.
  • Mode Macro: pada mode yang seperti ini memungkinkan sang fotografer untuk bergerak secara lebih dekat pada objek guna mengambil gambar secara close up. pada mode macro fokus akan akan sulit didapatkan karena depth of fieldnya sangat sempit.
  • Mode landscape: secara singkat mode landscap kebalikan dari mode Potrait. Landscape memberikan aparature yang kecil dengan nilai f yang lebih besar.
  • Mode sport: Jika sobat ingin menlgabadikan objek yang sedang bergerak, menggunakan Mode ini sangatlah cocok. Mode Sport menaikan ISO dan shutter speed.
  • Mode Nigt Shoot: sesuai dengan namanya mode ini digunakan untuk mengambil gambar dengan pencahayaan yang kurang. Kamera akan bekerja secara otomatis untuk shutter speed yang lebih lama.
  • Mode Program: mode ini pada dasarnya hampir sama dengan mode AUTO. Namun untuk mode ini kamera akan memberikan sedikit pengaturan manual pada shutter speed, ISO dan aperture.
  • Mode Manual: mode ini memberikan pengaturan sepenuhnya kepada sang foto grafer.

Bagaimana, sekarang sobat sudah tahukan mengenai mode- mode yang ada di kamera dslr. Semoga artikel mengenai Seri Belajar Fotografi : Mode pada Kamera DSLR Kamu ini dapat bermanfaat, terimakasih.

Tips Fotografi : 8 Hal Penting Dalam Belajar Fotografi Human Interest

Tips Fotografi : 8 Hal Penting Dalam Belajar Fotografi Human Interest

8 Hal Penting Dalam Belajar Fotografi Human Interest

Kehidupan serta interaksi manusia memang sangat menarik untuk selalu diamati. Nah sobat tahu gak, hal yang seperti ini di tangan seorang seniman fotografi bisa menjadi sebuah mahakarya yang bagus dan layak untuk dipamerkan. Ada salah satu aliran dalam fotografi yang memang mewadahi para fotografer yang menjadikan manusia sebagai objek fotonya, aliran tersebut disebut dengan Human Interest.contoh foto prewedding jakarta muslim konsep islami

Tidak ada teknik baku dalam menghasilkan fotografi Human Interest

Dalam membuat fotografi bertemakan Human Interest ini pada dasarnya tidak ada aturan baku bagaimana cara memotret yang tepat sehingga bisa menghasilkan foto yang apik. Akan tetapi ada 8 Hal Penting Dalam Belajar Fotografi Human Interest yang anda harus ketahui, yakni:

  1. Foto human interest yang bagus adalah yang dapat menceritaka sesuatu cerita atau mengandung sebuah inspirasi bagi yang melihatnya.
  2. Foto human manusia tidak memngklasifikasikan objeknya. Siapa saja yang penting ia manusia baik itu tua, muda, kecil, dewasa bisa menjadi objek dari foto kita.
  3. Foto Human Interest tanpa ada pesan atau kesan yang ada didalamnya akan terasa kering bagi yang melihat.
  4. Tanyalah pada diri sobat sendiri pesan apa yang ingin sobat sampaikan melalui foto tersebut. Jika sudah menemukan cari angle yang pas dan cocok dengan pesan yang sobat ingin sampaikan lalu klik Shutter untuk mengabadikan gambarnya.
  5. Dalam beberapa kasus, ketika memotret anak kecil kebanyakan kasus para foto grafer hanya mengambil candid tanpa ada interaksi dengan mereka. hindari tindakan seperti itu, sebagai fotografer profesional sobat harus menjalin komunikasi dengan objek jepretan sobat.
  6. Hubungan dan interaksi yang baik akan menghadirkan feel tersendiri pada sebuah karya foto.
  7. Pahami karakter dari kamera sobat, jangan sampai sobat ketinggalan moment menarik gara- gara sobat tidak memahami betul fungsi/ fitur- fitur yang ada di kamera sobat.
  8. Buatlah diri anda fun dan happy dengan memotret human interest. Buat foto yang sebanyak- banyaknya nanti kemampuan sobat akan terasah melalui itu.

Itulah artikel tentang 8 Hal Penting Dalam Belajar Human Interest yang dapat kami bagikan kepada anda pecinta fotografi, semoga bermanfaat.

Tips Memilih Kamera DSLR Bekas, Wajib Kamu Tahu !

Tips Memilih Kamera DSLR Bekas, Wajib Kamu Tahu !

Tips Memilih Kamera DSLR Bekas, Wajib Kamu Tahu !

Untuk bisa memiliki dan membeli kamera DSLR dengan kualiatas yang bagus bukanlah perkara yang mudah. Hal ini dikarenakan harga dari kamera DSLR sendiri yang terbilang cukup mahal. Oleh karena itu, tidak sedikit dari kita memilih kamera DSLR second untuk mengakali mahalnya kamera DSLR.

Membeli Kamera DSLR Bekas Bukanlah Hal Yang Buruk!

Meski dimana – mana barang bekas kualitasnya di bawah barang yang baru. Namun apabila kondisi memaksa kita atau kondisi kamera DSLR tersebut masih sangat layak, maka justru kita yang akan diuntungkan. Karena kita akan mendapatkan kualitas kamera yang bagus namun dengan harga yang sangat miring jika dibandingkan dengan aslinya. Akan tetapi untuk mendapatkan keuntungan yang seperi itu, anda harus pandai dan jeli dalam memilih kamera DSLR bekas.

Gunakan Tips Ini Untuk Mendapatkan Kamera DSLR Bekas Yang Layak

Untuk menentukan apakah kamera DSLR bekas ini masih layak atau tidak, maka ada beberapa hal yang harus diperhatikan. Diantara beberapa hal tersebut adalah:

  • Dead Pixel

Hal pertama yang harus anda lihat ketika ingin membeli kamera DSLR bekas adalah Dead Pixel. Untuk mengeceknya sangatlah mudah, anda tinggal mengambil beberapa gambar menggunakan kamera tersebut. Lalu amati gambar tersebut secara seksama pada layar LCD kamera, apakah ada bercak atau degradasi warna yang mencurigakan. Jika tidak ada berarti kamera tersebut normal. Untuk lebih menyakinkan anda bisa memindah foto tersebut ke laptop atau Smartphone.

  • Shutter Count

Shutter Count adalah banyaknya kemampuan foto yang sudah digunakan. Tentu jumlah dari Shutter Count itu akan mempengaruhi layak tidaknya kamera DSLR bekas untuk kamu beli. Untuk cara mengeceknya cukup mudah yakni ambil satu foto lalu upload ke situs www.myshuttercount.com lalu lihat berapa angka yang keluar.

  • Autofokus

Autofokus ini sangatlah penting pada sebuah kamera. Oleh karenanya memriksa auto fokus pada kamera DSLR bekas yang hendak kita beli juga sangat penting. caranya, ambil satu foto dengan objek yang bergerak, lalu lihat hasilnya. Apabila hasil foto itu terlihat jelas maka autofocus kamera DSLR bekas tersebut juga masih bagus.

Itulah Tips Memilih Kamera DSLR Bekas, Wajib Kamu Tahu !. Semoga artikel ini bermanfaat, terimakasih.