Perhatikan 7 Hal Ini Sebelum Kamu Melakukan Foto Prewedding!

Perhatikan 7 Hal Ini Sebelum Kamu Melakukan Foto Prewedding!

Perhatikan 7 Hal Ini Sebelum Kamu Melakukan Foto Prewedding!

Berbicara tentang prewedding, pastilah akan ada persiapan yang harus dilakukan sebelum pemotretan berlangsung. Jika dilihat, melakukan pemotretan prewedding secara sekilas terlihat simple. Sebenarnya tidak ya, ada beberapa hal yang harus kamu persiapkan dengan matang. Pertama kali, kamu harus mencari referensi fotografer. Lalu setelah itu menentukan konsep apa yang akan diusung, dan juga menentukan busana yang sesuai dengan konsep yang dipilih. Belum lagi harus mencari berbagai tempat yang mendukung konsep kamu dan pasangan.

Tidak se-simple itu bukan? Begitu banyak hal yang harus dilakukan oleh kamu dan pasangan.  Jika semua itu sudah dilakukan, maka akan ada beberapa hal yang harus kamu lakukan lagi. Agar hasil dari foto preweddingmu terlihat bagus, karena usaha kamu dan pasangan yang maksimal. Berikut ada 7 hal yang harus kamu dan pasangan perhatikan sebelum melangsungkan foto prewedding.

Ajak Pasanganmu Untuk Melakukan Riset Terlebih Dahulu

Pertama kali yang harus kamu dan pasangan lakukan adalah melakuan riset terlebih dahulu.Mendengar kata riset, riset yang satu ini bukan riset karya ilmiah yang rumit ya. Riset ini sebenarnya mudah saja untuk dilakukan oleh kamu dan pasangan. Yaitu mencari beberapa referensi fotografer. Kamu bisa mencari referensi fotografer melalui rekan-rekanmu yang sudah pernah menggunakan jasanya. Atau bisa saja dengan mencarinya di internet melalui berbagai review. Untuk konsepnya kamu juga bisa mengkonsultasikan hal tersebut dengan fotografermu. Tapi, perlu diingat konsep ini harus yang bisa disetujui oleh kamu dan pasangan. jangan sampai ada salah satu diantara kamu atau pasanganmu merasa tidak nyaman dengan konsep tersebut.

Untuk mempermudah kamu dan pasangan memilih konsep, kamu bisa melihat-lihat portofolio fotografermu. Kamu bisa menandai foto-foto yang kamu suka untuk dijadikan referensi. Namun, kamu harus memilih fotografer yang sesuai dengan keinginanmu, juga sesuaikan dengan budget yang kamu miiliki. Dan yang terpenting adalah, pilihlah fotografer yang cocok denganmu, agar bisa menghasilkan foto yang sesuai dengan keinginan kamu dan pasangan. Karena, setiap fotografer memiliki ciri khasnya masing-masing.

foto preweddingv

Jangan Membuat Penampilanmu Menjadi Berbeda

Saat kamu dan pasangan sudah memutuskan akan mengusung konsep apa. Jangan sampai kamu dan pasangan membuat keputusan yang dapat merubah penampilanu secara drastis demi konsep tersebut. Meskipun kamu dan pasangan menginginkan hasil yang sempurna, bukan berarti penampilanmu berubah 180 derajat bukan? Tentunya foto yang dihasilkan nanti tidak akan terlihat seperti diri kamu dan pasangan yang sebenarnya. Usahakan tetap tampil dengan menggambarkan karakter diri sendiri.

Mematangkan Konsep Yang Menjadi Pilihanmu

Sebelum melangsungkan pemotretan, pastikan untuk mematangkan konsep yang sudah kamu dan pasangan pilih. Mengingat foto prewedding ini sudah menjadi tren di kalangan masyarakat sekarang, sama halnya dengan konsep-konsep  prewedding. Terkadang ada saja pasangan calon pengantin yang senangnya mengikuti apa yang sedang tren saat ini. Memang hal tersebut tidak salah ya. Namun tetap saja tren yang sedang digandrungi itu harus sesuai dengan kepribadian kamu dan pasangan untuk menghasilkan foto yang spesial. Maka dari itu kamu dan pasangan harus serius agar konsep foto preweddingmu memiliki persiapan yang matang. Jangan sampai kamu dan pasangan menyesal karena memiliki konsep yang tidak dipersiapkan dengan matang. Selain itu, agar persiapan semakin matang, periksa dan siapkan kembali tempat dan busana yang akan dikenakan saat pemotretan berlangsung.

Baca juga 5 Konsep Foto Prewedding Ini Bisa Jadi Pilihanmu

Ingat Bahwa Pasanganmu Juga Memiliki Keinginan

Jangan sampai kamu melupakan hal ini ya, perlu diingat kembali bahwa foto prewedding ini bukan hanya kamu saja yang melakukannya, tapi dengan pasanganmu. Disinilah kamu dan pasangan harus saling mengontrol diri, jangan merasa ingin diri sendiri sempurna dihadapan kamera. Pastikan pasangan kamu nyaman dengan foto prewedding ini. Mulai dari konsep yang diusung, tempat, dan juga busana. Bisa jadi pasanganmu merupakan orang yang tidak nyaman berpose dihadapan kamera. Maka, pr kamu adalah berdiskusi dan dan mencari solusinya bersama, agar foto prewedding ini bisa terwujud dengan baik. Buat kamu dan pasanganmu senyaman mungkin ketika menjalani proses foto prewedding ini.

Memilih Waktu Untuk Pemotretan

Setelah semua persiapan sudah dilakukan, waktunya untuk menentukan kapan pemotretan akan dilaksanakan. Untuk menentukan waktu yang tepat, diskusikanlah hal ini dengan fotografermu. Karena, seorang fotografer tentunya akan lebih paham soal waktu yang tepat untuk pemotretan. Cuaca juga bisa mempengaruhi hasil fotomu, maka kamu harus lebih memperhatikan waktu dan cuaca juga ya. Selain itu, jangan sampai kamu menginginkan waktu yang jauh ke hari-H pernikahanmu. Juga jangan sampai mepet ke hari-H pernikahanmu, waktu yang mepet akan membuat fotografermu kewalahan karena harus mengedit hasil foto-foto preweddingmu agar hasilnya lebih maksimal.

Menjaga Kesehatan Dan Lakukan Perawatan Kecantikan

Mengabaikan kesehatan ini kerap kali terjadi pada pasangan calon pengantin. Biasanya karena persiapan pernikahan yang begitu menguras tenaga dan pikiran, membuat calon pasangan tersebut lupa untuk menjaga kesehatannya. Hal ini jangan sampai terjadi pada kamu dan pasangan ya, kamu harus tetap makan dan minum vitamin c agar tubuhmu sehat. Apalagi jika akan melakukan sesi foto prewedding, makan dan sering minum air putih itu wajib kamu lakukan. Agar di foto nanti tubuhmu terlihat segar dan bugar. Hindari bergadang, atur pola hidupmu mulai dari sekarang, minum dan makan teratur dan beri vitamin untuk tubuh dengan minuman stamina. Selain itu, perawatan kecantikan juga jangan kamu tinggalkan, justru semakin dekat dengan sesi foto prewedding maka kamu harus lebih rajin lagi merawat kulit luarmu.

Baca juga Tips Foto Prewedding Outdoor Terbaik

Datang Tepat Waktu

Setelah menentukan hari kapan pemotretan akan dilaksanakan, cek kembali segala persiapan yang dibutuhkan dan datanglah tepat waktu. Jangan dibiasakan bahwa pemotretan akan mulai dengan jam yang ngaret karena kamu datang terlambat ya. Hal ini memang terdengar biasa saja, namun jika kamu datang tidak sesuai dengan jam yang sudah ditentukan, maka hasil dari foto preweddingmu juga tidak akan maksimal. Seperti, jika kamu ingin memulai pemotretan saat matahari terbit, karena kamu datang pada jam 8 pagi maka kamu akan kehilangan momen tersebut. Biasanya orang-orang datang terlambat karena persiapan diri mereka kurang, akibatnya meraka harus mempersiapkan segala kebutuhan sehingga terlamba datang. Untuk meminimalisir hal tersebut, kamu dan pasangan bisa mengecek kembali peralatan yang akan dibawa saat pemotretan pada malam harinya. Setelah dicek, satukan peratalan tersebut pada satu tempat atau bisa saja langsung masukan kedalam bagasi mobil. Jika semua sudah dilakukan, kamu akan merasa santai karena sudah mempersiapkan peralatannya semalam.

 

Bagaimana, sudah siap melakukan foto prewedding? Sebelum melakukannya, pastikan kamu membaca ke-7 hal yang harus kamu perhatikan di atas ya. Jika kamu memerhatikan ke-7 hal tersebut, maka hasi foto preweddingmu akan maksimal. Jangan lupa juga, Alienco Photo menerima jasa foto prewedding dan wedding di wilayah Depok, Jakarta, dan sekitarnya. Cek di website resmi Alienco Photo untuk promo menariknya! Hubungi Admin Alienco ya! Selamat mencoba!

Sewa Studio Foto Jakarta Selatan? Ke Dharmawangsa Studio Aja!

Sewa Studio Foto Jakarta Selatan? Ke Dharmawangsa Studio Aja!

Sewa Studio Foto di Jakarta Selatan Yang Murah dan Akses Terjangkau

Sewa studio foto Jakarta Selatan, kalau kamu mencari studio foto untuk keperluan foto prewedding indoor tidak perlu bingung. Nah bagi kamu yang tinggal di Jakarta, khususnya Jakarta Selatan, Alienco punya rekomendasinya nih. Studio foto Jakarta Selatan yang mudah dijangkau salah satunya adalah Dharmawangsa Studio, alamatnya Jalan Dharmawangsa Raya No 50 Jakarta Selatan. Dharmawangsa Studio ini cocok sekali untuk berbagai macam pemotretan indoor lho. Foto prewedding, foto fashion, foto product, family photo, hingga maternity photo bisa di Dharmawangsa Studio.

Dharmawangsa Studio ini memiliki 2 studio yang bisa disewa untuk berbagai keperluan pemotretan. Peralatan lighting lengkap dan memadai, mulai dari artificial light seperti lampu studio, bahkan natural light matahari pun bisa masuk ke dalam studio. Yang perlu diketahui adalah Dharmawangsa Studio hanya menyewakan studio foto, property, serta peralatan lighting ya! Untuk fotografer, make up artist, dan wardrobe kamu harus mempersiapkannya sendiri.

foto prewedding

Fasilitas yang ada di Dharmawangsa Studio selain 2 studio pemotretan juga disediakan ruang rias lengkap dengan lampu kacanya. Toilet juga ada kok, jangan khawatir ya! Untuk studio fotonya ada apa aja sih? Nah berikut ini Alienco beritahu ya :

Studio 1

Disini memiliki berbagai macam set background foto yang beragam dan menarik banget. Lengkap dengan properti pelengkap seperti kursi-kursi kayu yang artistik. Di studio 1 Dharmawangsa Studio ini juga tersedia natural light yang datang dari atas. Pas banget untuk yang ingin hasil foto menjadi lebih lembut dan alami. Tentu saja perlengkapan lighting studionya juga komplit.

Studio 2

  • Untuk studio 2 ini set background fotonya lebih beragam lho, berikut list-nya :
  • Pastel plain background foto (pink, hitam, putih, dan abu-abu)
  • Motif bata putih yang dilengkapi jendela yang menjadi sumber cahaya natural
  • Colorful wall panels
  • Concrete grey plain dengan panel geometri
  • All black, concrete grey

Menariknya lagi nih, tanaman yang digunakan di studio 2 semuanya tanaman asli, bukan tanaman plastik sintetis. Menambah kesan asri dan segar di studio foto ini kan.

Selain berbagai macam kursi dan tanaman yang menjadi properti, Dharmawangsa Studio juga punya set lampu-lampu lucu serasa di malam hari. Ada juga set tenda dan berbagai kelengkapannya yang bagi kamu yang ingin melakukan pemotretan dengan tema camping. Tidak cuma untuk foto prewedding romantis bersama pasangan, memotret momen bersama keluarga juga pas banget dengan berbagai set tersebut. Oiya jangan khawatir dengan konsep pemotretan ya, karena mau menggunakan wardrobe outfit modern atau tradisional disini semuanya pas!

Baca juga Tetap Berkesan, Foto Prewedding di Studio yang Hemat Biaya

Sewa studio foto Jakarta Selatan, bagaimana dengan harganya? Sewa studio foto di Dharmawangsa Studio ini cukup terjangkau untuk berbagai kalangan kok. Cukup membayar sekitar 500 ribu rupiah saja per 3 jamnya. Waktu booking-nya pun bisa setiap hari, karena Dharmawangsa Studio buka setiap senin-minggu. Buka dari jam 9 pagi sampai 6 sore, jadi sesuaikan saja dengan waktu kamu ya! Langsung hubungi admin Dharmawangsa Studio melalui whatsapp ke nomor 0877-8866-4014, menurut review klien admin-nya sangat responsif.

foto prewedding

Bagi kamu yang ingin foto prewedding di Dharmawangsa Studio dan belum punya fotografer, bisa banget langsung kontak Alienco Photo. Sudah ada klien yang pernah menggunakan jasa kami untuk keperluan pemotretan foto preweddingnya di Dharmawangsa Studio. Nah untuk konsultasi dan memakai jasa kami, bisa menghubungi ke nomor 08128464361 (Renny). Nggak hanya foto prewedding, Alienco Photo juga pernah memotret maternity photo lho. Jadi segera hubungi kami untuk keterangan lebih lanjut. Jangan lupa cek juga instagram kami ya, Alienco Photo.

Tips Foto Prewedding Zaman Now !!!

Tips Foto Prewedding Zaman Now !!!

Tips Foto Prewedding Zaman Now !!!

Menghias tempat pernikahan atau resepsi dengan foto-foto prewedding tentu saja menarik. Foto ini juga bisa menjadi kenang-kenangan bagi setiap pasangan. Meski foto prewedding bisa saja dilakukan beberapa kali sebelum hari pernikahan, semua pasti mau hasil foto yang tidak akan disesali selamanya, kan? Nah, berikut tips foto prewedding zaman now yang harus kalian ketahui

  1. Tentukan anggaran

Hal paling utama yang harus dilakukan tentu saja mengatur anggaran. Sesuaikan segalanya dengan anggaran yang kamu miliki. Meski pun anggaran tidak banyak, kamu tetap bisa memiliki foto prewedding maksimal jika bijak memilih dan memilah.

  1. Pilih Konsep Foto Prewedding

Memilih konsep memudahkan kamu untuk menentukan tempat, busana, makeup, dan kamu jadi memiliki bayangan akan hasil akhir dari foto preweddingmu. Banyak sekali konsep foto prewedding yang dapat kamu dan pasanganmu manfaatkan untuk menciptakan kenangan indah sekaligus mempercantik dekorasi di hari pernikahanmu nanti.

Konsep foto prewedding bisa mengambil tema dari profesi kamu dan atau pasanganmu. Berdasarkan hal-hal yang menjadi favorit kalian bersama juga oke, loh!

  1. Memilih fotografer

Pilih fotografer yang sesuai dengan anggaran dan style foto yang sesuai dengan keinginanmu dan pasangan. Kalian juga berhak menyarankan tema yang kalian inginkan dan foto prewedding seperti apa sih yang kalian impikan. Fotografer mu pasti siap memvisualkan ide mu! Jangan lupa diskusikan tentang lokasi dan waktu pemotretan bersama dengan fotografer, ya!

Baca juga Tips Foto Prewedding Casual yang Simple dan Kekinian

  1. Jaga Kesehatan

Nah, ini penting sekali. Jangan karena kamu sibuk memikirkan konsep, mempersiapkan wardrobe, dan sebagainya membuatmu kurang istirahat atau bahkan lupa makan! Ini dapat mempengaruhi kesehatanmu. Nggak mau kan kalo foto prewedding maksimal yang kalian harapkan malah menjadi batal dan mengacaukan jadwal kalian atau bahkan kalian memaksakan diri berpose dalam keadaan sakit dan ekspresi kalian nggak banget!

  1. Latih Pose dan Ekspresi bersama Pasangan

Sebenarnya meskipun nanti fotografer pasti akan membantumu dalam hal pose dan ekpresi, tetap saja akan lebih mudah dan efisien jika kalian berlatih dulu sebelum pemotretan. Beritahukan ke fotografer mu supaya dia memotretnya seperti yang kalian inginkan. Hal ini juga akan mempercepat proses pemotretan karena kalian sudah luwes. Siapa tau kalau ada ide pose dan ekspresi baru selain yang kalian latih juga bisa dilakukan tanpa perlu buru-buru.

 

Sekian tips foto prewedding jaman now yang bisa kami berikan. Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk prewedding kalian, ya!

Tips Foto Prewedding Outdoor Terbaik

Tips Foto Prewedding Outdoor Terbaik

Tips Foto Prewedding Outdoor Terbaik

Saat kamu sedang mencari inspirasi untuk tema foto prewedding, mungkin tema foto prewedding outdoor bisa menjadi pilihanmu dan pasangan untuk mengabadikan momen romantis kalian. Foto prewedding outdoor memiliki banyak pilihan lokasi dan ruang yang tak terbatas sehingga kamu dan pasangan bisa bebas bereksplorasi. Berbagai konsep sangat pas untuk diaplikasikan di pemotretan outdoor lho. Nah berikut ini Alienco berikan tips untuk foto prewedding outdoor terbaik yang wajib banget kamu simak :

  1. Kenali Lokasi Pemotretan

View this post on Instagram

I laugh harder with you. I feel more myself with you. I trust you with me – the real me. When something goes wrong, or right, or I hear a funny joke, or I see something bizarre, you’re the first person I want to talk to about it. Prewedding of @fzlamri & @anisahsalma Make Up by @okfianimakeup #preweddingphoto #preweddingphotography #preweddingoutdoor #preweddingstory #belitung #preweddingbelitung #preweddingideas #preweddingindonesia #preweddingconcept #preweddinglocation #preweddingcreative #inspirasiprewedding #photographyindonesia #fotograferdepok #fotograferjakarta #fotograferbogor #fotograferbandung #explorebelitung #belitungisland #ideprewedding #exploreindonesia

A post shared by Wedding photographer jakarta (@aliencophoto) on

Saat berada di lokasi pemotretan foto prewedding yang sudah dipilih, tentunya mengetahui secara detail tentang lokasi tersebut adalah suatu kewajiban. Mulai dari cara untuk akses menuju lokasi juga harus diketahui dengan baik. Apabila berbayar, sebelum deal menyewa, pastikan dulu segala fasilitas yang didapat sesuai dengan kebutuhan kalian. Perhatikan juga waktu selama pemotretan ya, bisa-bisa kamu terkena charge jika melewati waktu penyewaan lho.

Jika menggunakan tempat umum yang siapapun bebas mengambil foto, lebih baik kalau kamu survey langsung ke lokasi beberapa hari sebelum jadwal pemotretan. Penting kan untuk saling menghormati dengan pengunjung lain, syukur-syukur kalo pengunjung lain kooperatif dan mendukung pemotretanmu. Tapi, untuk hal ini kalian bisa minta bantuan kepada vendor foto kalian. Pastikan jam berapa lokasi tersebut akan sepi, dan vibe-nya apakah akan sesuai dengan konsep idaman kalian. Browsing terlebih dahulu, atau minta referensi dari yang sudah berpengalaman sangat penting!

  1. Tentukan Baju dan Properti

Bawa baju dan properti yang sesuai dengan lokasi foto prewedding outdoor yang sudah ditentukan. Bawa juga gantungan baju, kemudian gantungkan di bagasi mobil. Hal ini untuk menghindari wardrobe kusut dan pakaianmu lebih terorganisir. Mengenai properti, usahakan pertimbangkan dulu, ‘perlu banget nggak sih?’ jika tidak terlalu diperlukan lebih baik tidak usah bawa. Kalau perlu, usahakan seminimal mungkin dan pilih yang paling efisien. Usahakan membawa baju dan properti yang tidak akan menyusahkanmu ketika membawanya ya!

  1. Peralatan Makeup Tambahan

Tips Foto Prewedding Outdoor

Kalau kamu memakai jasa MUA, mungkin bisa tenang dengan peralatan make-up dari MUA-mu. Namun penting juga untuk tetap bawa peralatan makeup-mu sendiri. Karena bisa saja diperlukan, apalagi jika kamu tidak menggunakan MUA. Terkadang kamu memerlukan touch up di beberapa waktu selama pemotretan.

Make-up ini sangat penting agar wajahmu terlihat lebih mempesona selama pemotretan. Berlama-lama di lokasi outdoor bisa saja membuatmu merasa kepanasan, apalagi jika kulitmu putih, bisa terlihat kemerahan panas. Nah di saat-saat seperti ini make-up sangat berfungsi.

Make-up apa saja yang harus dibawa? Berikut ini beberapa tools make-up yang perlu kamu persiapkan :

  • Lipstik
  • Cermin
  • Pensil Alis
  • Maskara
  • Blush On (natural shade)
  • Bedak
  • Compact Powder/Bedak Tabur

Baca juga,

Tips Make up untuk Foto Prewedding Outdoor

  1. Jaga Kesehatan

Karena foto prewedding outdoor mulai dari perjalanan menuju lokasi dan persiapannya akan sedikit menguras tenaga. Tak jarang kamu dan pasangan harus berjalan jauh atau sering berpindah sudut pemotretan lho. Jaga mood kalian berdua sepanjang waktu permotretan supaya foto yang dihasilkan terlihat lebih hidup. Kalau mood buruk kan jadi malas berpose.

Penting juga untuk selalu bawa air mineral dan vitamin untuk menjaga kebugaran kalian berdua. Jangan begadang sehari sebelum pemotretan. Persiapan pernikahan memang sangat banyak dan melelahkan, tapi usahakan menyisihkan waktu istirahat menjelang pemotretan foto prewedding. Jangan sampai kekurangan asupan gizi juga ya, brides! Diet sih boleh, tapi harus sesuai dengan saran dokter. Tampil stunning di foto prewedding bukan dengan tubuh kurus, tapi tubuh yang fit dan bugar!

  1. Emergency Kit

Berada di outdoor tentu saja membuat kalian harus ekstra hati-hati dan penuh persiapan. Faktor cuaca dan alam tentu tidak ada yang tau. Mungkin kamu bisa sedikit mengandalkan ramalan cuaca, tapi mencegah lebih baik daripada ‘terlanjut’ kan? Nah, Emergency Kit yang bisa kalian siapkan untuk prewedding outdoor seperti payung, peniti, tisu, sunblock, sandal, dan sebagainya.

Letakan di kotak khusus dan jangan dicampur dengan benda lain, apalagi properti foto. Jadi, saat dibutuhkan kamu tidak perlu lama mengobrak-abrik barang bawaan. Hal ini akan memudahkan karena biasanya kalian akan berada jauh dari toko. Khusus bagi kamu yang melakukan pemotretan di pegunungan atau di hutan-hutan. Susah lho untuk keluar masuk lokasi pemotretan ke toko.

Baca juga,

Lokasi Prewedding Outdoor di Bandung dan Jakarta

Tertarik mengangkat tema foto prewedding outdoor? Masih bingung ingin konsep apa? Terlalu banyak pilihan memang bikin bingung sih! Makanya, nih Alienco berikan beberapa contoh konsep foto prewedding outdoor yang mungkin cocok untukmu :

  • Kombinasi Konsep Glamour dan Casual

Satu tempat dengan berbagai sudut menarik yang cocok dengan berbagai konsep. Duh lokasi yang idaman banget kan? Di satu sisi kamu bisa mencoba dengan konsep glamour dan di sisi lain coba konsep casual dengan pose santai bersama pasangan. Seolah-olah sedang liburan dan ada yang men-candid-kan. Hihi

View this post on Instagram

I love you as certain dark things are to be loved, in secret between the shadow and the soul. I love you without knowing how or when, or from where. I love you straight for wardly without complexities or pride. So I love you because I know no other way, than this where I does not exist nor you. So close that your hand on my chest is my hand. So close that your eyes close as I feel asleep. Prewedding of @ike_andriyana & @hasan20_basri MUA by : @okfianimakeup #aliencopictures #aliencovideo #singaporeprewedd #preweddingmarinaeast #preweddingmarinasouth #creativeprewedding #preweddingideas #preweddingoutdoor #preweddingconcept #koonsengroad #kampungbuangkok #victoriaconcerthall #anamazingurbancittyscape #romanceunderthesea #marinaeastbay #preweddinglocation

A post shared by Wedding photographer jakarta (@aliencophoto) on

  • Kombinasi Konsep Casual dan Vintage

Untuk kombinasi ini, kamu bisa menggunakan busana casual yang nyaman dan memilih lokasi yang memberikan nuansa vintage. Jadi, kamu tidak perlu menyiapkan busana tambahan lagi deh. Yang jelas kamu dan pasangan jadi lebih bisa menikmati waktu pemotretan dengan tidak disibukkan berganti pakaian atau mencari-cari lokasi untuk ganti.

Semoga tips di atas bisa membantu kalian mendapatkan foto prewedding outdoor terbaik versi kalian, ya! Untuk mewujudkan foto prewedding outdoor yang ciamik, Alienco Photo menyediakan jasa foto prewedding outdoor juga lho. Nah, untuk tanya-tanya bisa hubungi Admin Alienco. Selamat bereksplorasi!

Hal-hal yang Sering jadi Permaslahan yang Memicu Pertengkaran Sebelum Pernikahaan

Hal-hal yang Sering jadi Permaslahan yang Memicu Pertengkaran Sebelum Pernikahaan

Hal-hal yang Sering jadi Permaslahan yang Memicu Pertengkaran Sebelum Pernikahaan

Konflik menjelang pra-nikah sudah tidak asing lagi dialami setiap pasangan karena banyaknya hal sensitive yang kerap kali dapat menyinggung pasangan kita. Ada beberapa yang harus kamu perhatikan untuk menghindari konflik sebaiknya kamu jangan  ungkit depan pasangan mu!

  1. Masalah Keuangan

Sebelum mengundang tamu yang akan menghadiri pesta pernikahan mu, pastikan kamu berdiskusi dengan pasangan mu mengenai jumlah tamu yang di undang dari berbagai pihak, jangan sampai tamu yang kamu undang melebihi batas budget kamu ya. Hal ini sangat sensitive dan pasti akan mengundang pertengkaran.

  1. Adat istiadat dan tradisi

Perbedaan adat atau suku terkadang menjadi Hal yang sangat sensitive karena bukan saja keinginan pacarmu, tapi juga keluarga besarnya. Kerap kali adat dari masing-masing suku ini ingin ditambahkan dalam prosesi pernikahan demi menghargai sejarah budaya dari keluarga itu sendiri. Untuk hal yang satu ini  ada baiknya kalian rapat kecil keluarga untuk memutuskan ada apa yang akan kalian pakai jangan sampai karena adat yang masih kental dan lebih dominan mengambil keputusan sendiri ya.

  1. Konsep acara pernikahan

Perbedaan pendapat antara kamu dengan pasanganmu mengenai konsep acara pernikahan bisa menjadi pemicu perdebatan, misal kamu ingin pernikahanmu menggunkan konsep pernikahan outdoor dengan tema pesta kebun, sedangkan pasanganmu inginnya pernikahan indoor dengan tema tempo dulu. Perbedan pendapat jangan sampai memicu pertengkaran, asal dapat saling berkomunikasi dengan baik.

Nah itu merupakan sedikit artikel yang membahas tentang Hal-hal yang Sering jadi Permaslahan yang memicu pertengkaran sebelum pernikahaan, sebaiknya setiap keputusan kamu selesaikan bersama yaaa. Semoga pernikahan kamu berjalan lancar dan Selamat Berhagia.

Seri Balajar Fotografi : Tips dan Trik foto Outdoor dan Indoor

Seri Balajar Fotografi : Tips dan Trik foto Outdoor dan Indoor

Tips dan Trik foto Outdoor dan Indoor

Sebagai seorang fotografer yang handal tentu kita harus bisa menyesuiakan bagaimana situasi dan kondisi objek kita berada. Kita Tidak selamanya kita disuguhkan pada setting tempat yang mendukung, Justru sering kali kita dihadapkan pada kondisi diman pengambilan gambar sangat sulit dilakukan karena komposisi pencahayaan yang tidak maksimal. Namun disinilah profesionalitas kita sebagi seorang fotografer akan diuji, apakah kita bisa menampilkan hasil jepretan yang bagus atau justru yang sebaliknya.

Tantangan Memfoto di Ruangan Indoor dan Outdoor

Dalam dunia fotografi pasti kita akan dihadapkan pada dua jenis medan pengambilan gambar yakni “indoor” dan “outdoor”. Seperti halnya namanya, penyebutan indoor dan outdoor ini diambil dari keadaan tempat yang ada. indoor berarti kita dihadapkan pada situasi yang ada di dalam ruangan yang tidak memungkinkan cahaya matahari bisa masuk. Sementara outdoor adalah situasi dimana kita dihadapkan pada sebuah objek yang berada diluar ruangan dan mendapatkan paparan sinar matahari secara langsung. Sebagai seorang fotografer pasti sudah tahu apa tantangan yang dihadapi dari kedua situasi semacam ini ketika hendak mengabadikan gambar menggunakan kamera kita. Sudah pasti yang menjadi tantangan terbesar disini adalah faktor cahaya. Karena didalam ruangan resepsi indoor pasti membutuhkan pencahayaan yang lebih atau paling tidak kita harus mecari kompoisisi yang pas bagaimana mengahasilkan jepretan yang bagus dibawah sinar bohlam (biasanya dalam indoor runaganya menggunakan pencahayaan lampu bohlam). Sementara untuk yang resepsi outdoor relatif lebih mudah karena objek akan mendapatkan pencahayaan yang bagus dari sinar matahari.

Teknik Memotret Indoor dan Outdoor

Karena kita dihadapkan dalam dua situasi yang berbeda maka teknik yang digunakan pun juga berbeda.

  1. Untuk teknik di dalam ruangan (indoor), diperlukan tata cahaya yang mumpuni, bila perlu memotret dekat dengan sumber cahaya. Anda juga bisa menggunakan blitz atau alat bantu cahaya yang sering digunakan untuk mengambil foto ditempat minim cahaya.

    contoh foto prewedd indoor cafe unik dan elegan depok jakarta bandung
    alienco.net
  2. Sementara untuk di luar ruangan (outdoor) sobat harus memperhatikan background yang ada. pastikan dibelakangnya tidak terdapat sesuatu yang bergerak atau kendaraan lalu lalang.contoh foto prewedding outdoor flare vintage kuning bunga merah muda bogor 2015

Itulah tantangan serta teknik memotret resepsi indoor dan outdoor, semoga informasi Tips dan Trik foto Outdoor dan Indoor ini bermanfaat.

Gedung Pernikahan Mewah Favorit Di Jakarta

Gedung Pernikahan Mewah Favorit Di Jakarta

Gedung Pernikahan Mewah Favorit Di Jakarta

Gedung Pernikahan Mewah Favorit Di Jakarta yang paling diminati warga ibukota pada umumnya harus memiliki criteria sbb : Gedungnya luas, Parkirnnya enak, akses menuju lokasi mudah di jangkau. Nah kali ini kami akan memberikan daftar gedung untuk mempermudah anda menentukan manakah gedung-gedung di area Ibukota yang dapat anda sewa untuk penyelenggaraan pernikahan anda yang paling cocok di hati anda.

Gedung Pernikahan Mewah Favorit Di Jakarta silahkan anda survey lokasinya dan tentukan sendiri manakah yang paling pas menurut anda. Berikut daftar gedung yang dapat anda sewa :

1. Gedung Balai Sudirman

Berlokasi di Jl. Dr. Saharjo Nomor : 268, Jaksel.
Biaya sewa: 250 juta untuk 1.500 tamu undangan.

2. Gedung Balai Kartini

Berokasi tepat pada Jalan Jend. G. Subroto Kav- 37. Biaya sewa  275 Jt mencangkup 1.500 undangan.

3. Gedung Bidakara

Berlokasi di Jalan Gatot Subroto Pancoran Jaksel Kav 71-73
Biaya sewa 130 juta Sudah mencangkup Buffett 800 pax  sekitar empat ratus undangan

4. Gedung Plaza Bapindo

Berlokasi di Jalan Jendral Soedirman Jakarta Selatan Kav. 54-55.
minimum untuk 1.000 orang Biaya sewa 197 juta untuk Assembly Hall lantai 10. Minimum untuk 500 orang biaya sewa 75 juta untuk Assembly Hall lantai 8.

5. Gedung SMESCO

Terletak di Jalan Jendral Gatot Subroto Pancoran Kav. 94 Jaksel.
Untuk international Theme kapasitas 700 orang biaya sewanya 103 juta. Untuk traditional Theme kapasitas 700 orang biaya sewanya 106,5 juta.

6. Gedung Jakarta Convention Center

Silahkan survey di jalan Jendral Gatot Subroto, Jakarta Pusat.

7. Gedung Balai Samudera

Berlokasi di Boulevard Barat, sekitaran Kelapa Gading Barat.
Biaya sewa 39,5 juta durasi 4 jam khusus hari Jum’at – Minggu ,Hari Libur Negara.

8. Gedung Dirjen Bea Cukai

Berlokasi di Jalan Bojana Tirta III, Jakarta Timur.
Biaya sewa 89 juta mencangkup 500 tamu undangan

Demikianlah beberapa gedung yang dapat anda sewa untuk mengadakan pesta pernikahan yang mewah yang terangkum dalam artikel Gedung Pernikahan Mewah Favorit Di Jakarta.

Review Gedung Pernikahan Cawang Kencana

Review Gedung Pernikahan Cawang Kencana

Review Gedung Pernikahan Cawang Kencana

alienco.net
alienco.net

Review Gedung Pernikahan Cawang Kencana adalah salah satu gedung yang ada di Jakarta Selatan yang dapat anda sewa untuk pernikahan anda. Pernikahan dalam gedung sangat umum dilakukan sebagian besar warga Jakarta. Jadi jangan heran bila banyak juga gedung-gedung di Jakarta yang dapat dialih fungsikan menjadi gedung pernikahan sementara daripada fungsi utama gedung yang sesungguhnya.

Review Gedung Pernikahan Cawang Kencana berlokasi di Jalan Mayjen  Sutoyo Cawang, Kramat Jati Kav 22 cililitan. Gedung ini dapat menampung kurang lebih 1200 tamu undangan. Terdapat lift di dalam gedung ini sebab memang tedapat lantai dua yang juga dapat anda fungsikan untuk konsep pernikahan anda. Untuk ruang utamanya terdapat karpet yang menutupi sebagian besar lantai. Untuk mendapatkan informasi lebih lanjut dapat menghubungi Pa Yanto 021-92355945

Foto Pernikahan
www.Alienco.net

Kesan elegan sangat dominan dalam gedung ini sebab gedung ini terbagi dua lantai dengan penghubung lift atau tangga melingkar. Inilah kadang juga menjadi kelemahan gedung ini untuk acara pernikahan yang acara utamanya dilaksanakan di lantai atas namun kebanyakan para tamu undangan berkumpul di lantai bawah. Jadi kesannya pernikahan nampak kurang meriah.

Silahkan anda seting konsep pernikahan anda sebaik mungkin dengan memperhatikan bentuk gedung yang demikian. Jika anda dapat mengatur konsep pernikahan dengan gedung dua lantai dengan sempurna dapat dipastikan pernikahan anda akan semakin fenomenal dan berkesan. Kami sarankan sebaiknya anda sewa jasa catering yang dapat membantu anda menyuguhkan menu masakan yang menambah meriah pesta pernikahan yang anda adakan.

Selanjutnya untuk urusan photo prewedding silahkan anda sewa jasa photography professional dari Alienco Photography yang melayani anda dalam lingkup berbagai kota yakni : Bogor, Depok, Jakarta, Bandung, dan Tangerang. Nomor yang dapat anda hubungi untuk berkonsultasi masalah photo prewedding ialah : 0812-8464-361 atau bisa juga BBM lansung di : 544f2182.

Demikianlah sedikit informasi yang dapat kami berikan mengenai salah satu gedung pernikahan yang ada di daerah Ibukota Jakarta. Sebaiknya anda tentukan tepat tidaknya gedung tersebut, apakah sudah sesuai  dengan konsep pernikahan yang anda inginkan. Demikianlah sedikit info mengenai Review Gedung Pernikahan Cawang Kencana.

 

 

 

Yuk Lihat, Tips Menentukan Lokasi Foto Prewedding

Yuk Lihat, Tips Menentukan Lokasi Foto Prewedding

Tips Foto Prewedding

Tips Menentukan Lokasi Foto Prewedding. – Foto prewedding adalah salah satu bagian terpenting dari banyaknya rangkaian persiapan pernikahan. Jadi, tentu kamu dan pasangan menginginkan foto prewedding yang istimewa. Untuk mendapatkan hasil foto prewedding yang istimewa juga diperlukan persiapan yang matang. Tentunya lokasi yang menarik juga sangat mendukung hasil dari foto preweddingnya.

Jadi, dalam memilih atau menentukan lokasi foto prewedding ini tidak bisa sembarangan ya. Kamu dan pasangan harus berdiskusi dan mempertimbangkan banyak lokasi. Karena lokasi foto prewedding adalah elemen yang dominan terlihat dalam fotonya nanti selain tema. Maka berikut ini ada beberapa Tips Menentukan Lokasi Foto Prewedding yang baik :

Tips Menentukan Lokasi Foto Prewedding

Sesuaikan Lokasi dengan Tema Foto Prewedding

Saat berencana melakukan foto prewedding. Pasti kamu atau pasanganmu sudah memiliki bayangan akan seperti apa foto preweddingnya nanti. Biasanya keinginan kamu dan pasangan tentang foto prewedding ini berbeda. Jadi, sebelum itu diskusikan terlebih dahulu untuk menyepakati tema apa yang akan dipilih nanti.

Jika tema ini sudah di tentukan, maka untuk pemilihan lokasi foto bisa di sesuaikan dengan tema tersebut. Jika temanya romantis, maka pilihlah tempat yang dapat menunjang kesan romantis yang di inginkan. Atau jika pasangan calon pengantin ingin melakukan pemotretan di dalam studio, maka setting bisa di sesuaikan dengan tema yang mereka inginkan.

Lokasi Foto Prewedding Yang Menarik

Sangat penting untuk memilih lokasi foto prewedding dengan konsep yang menarik. Supaya tema yang di pilih oleh pasangan dapat tersampaikan dengan baik. Usahakan juga untuk memilih lokasi yang mendukung temanya. Sehingga, lokasi tersebut akan mendukung suasana yang diinginkan oleh tema tersebut.

Sebagai contoh, Jika kamu dan pasangan sudah menentukan tema yang klasik. Lokasi untuk mendukung tema tersebut bisa dilakukan di Restoran atau Café. Dengan catatan, restoran atau café tersebut memiliki interior atau konsep ruangan yang unik. Sehingga dapat menyesuaikan dengan tema yang kamu dan pasangan inginkan.

@aliencophoto

Jarak Lokasi Foto Prewedding

Pertimbangkan juga tentang jarak dari lokasi foto prewedding. Foto Prewedding ini biasanya memakan waktu yang cukup lama, dengan beberapa persiapan yang cukup rumit. Dengan memilih lokasi Foto prewedding yang berjarak tidak terlalu dari rumah akan mempermudahkan kamu. Jadi kamu tidak perlu memikirkan tentang kondisi cuaca atau faktor lainnya.

Namun, jika jarak lokasi foto prewedding ini membutuhkan waktu yang lama dari rumah. Maka, persiapkanlah semuanya dengan baik. Perhitungkan juga waktu untuk menuju lokasi foto prewedding. Sehingga kamu akan sampai ke lokasi sebelum pemotretan. Jadi, kamu dan pasangan juga memiliki waktu untuk persiapan make-up dan lainya.

Kenali Lebih Lanjut Lokasi Prewedding

Apabila kamu dan pasangan telah mendapatkan lokasi untuk foto prewedding. Langkah selanjutnya adalah untuk mengenali lebih lanjut tentang lokasi pilihan tersebut. Hal ini penting untuk dilakukan sebelum kamu mulai mempersiapkan kebutuhan lainnya. Kenapa sih kamu harus mengenal lebih dalam tentang lokasi preweddingmu?

Karena, kamu tidak akan tahu dibutuhkan persiapan apa saja untuk bisa melakukan foto prewedding di lokasi tersebut. Jadi jangan sampai kamu menyepelekan hal ini ya. Untuk mengenal lebih lanjut tentang lokasinya kamu bisa mencari tahu atau dengan mendatanginya langsung. Sehingga, kamu tahu tentang kondisi dari lokasi yang sudah ditentukan tersebut.

Lakukan Persiapan

Setelah mengetahui lebih dalam mengenai lokasi yang sudah ditetapkan. Hal yang harus kamu lakukan selanjutnya adalah melakukan persiapan. Persiapan ini sebaiknya dilakukan jauh-jauh hari. Persiapan yang harus dilakukan pun bukan hanya mengenai alat-alat yang diperlukan untuk prewedding saja. Tapi, juga harus menyiapkan kesiapan tubuh kamu dan pasangan.

Sangat disarankan untuk kamu dan pasangan menjaga kondisi tubuh jauh-jauh hari. Supaya saat pemotretan nanti tubuh terasa fit dan tidak mudah lelah. Untuk barang-barang yang dibutuhkan pun siapkan jauh-jauh hari. Sehingga apabila ada barang yang tidak tersedia kamu bisa mencarinya dengan santai.

Menyusun Rencana

Setelah semua proses kamu lakukan, hal terakhir adalah menyusun rencana. Menyusun rencana ini berguna, demi kelancaran foto prewedding nanti. Rencanakan sesi foto prewedding ini mulai dari berangkat menuju lokasi sampai kembali ke rumah.

Jangan lupa untuk menyiapkan rencana cadangan. Karena, ingat kembali bahwa kamu melakukan foto prewedding outdoor dimana cuaca tidak bisa ditebak. Sehingga jika terjadi cuaca yang tidak diinginkan kamu bisa tetap melanjutkan pemotretan dengan rencana plan b.

Baca juga,

Cinematic Wedding Clip by Alienco Photography

Demikianlah artikel tentang Tips Menentukan Lokasi Foto Prewedding dari Alienco. Supaya foto preweddingmu berjalan dengan baik dan juga lancar. Semoga bermanfaat!