5 Keuntungan Menggelar Resepsi Pernikahan Di Hari Kerja

5 Keuntungan Menggelar Resepsi Pernikahan Di Hari Kerja

5 Keuntungan Menggelar Resepsi Pernikahan Di Hari Kerja

Acara pernikahan merupakan acara yang paling membahagiakan bagi sepasang pengantin yang melangsungkannya. Dihadiri oleh banyak tamu undangan, ucapan selamat dan doa permohonan keberkahan bagi kedua mempelai adalah salah satu momen yang sangat diharapkan. Secara ideal, acara pernikahan dilakukan pada waktu-waktu libur, di hari-hari banyak orang mempunyai kesempatan lebih banyak untuk meluangkan waktu menghadirinya. Namun apa daya, mungkin karena sesuatu hal, keadaan yang memaksa untuk pelaksanaan acara pernikahan di luar hari-hari ideal tersebut. Maka sebagai alternatif penyelenggaraan acara dapat dilakukan pada hari kerja. Bagi sebagian orang hal tersebut kurang ideal, tetapi bukan berarti tidak dapat dilakukan, selain itu ada kelebihannya juga lho. Nah simak 5 Keuntungan Menggelar Resepsi Pernikahan Di Hari Kerja berikut ini:

 

Biaya pernikahan lebih dapat ditekan

Pada hari-hari libur atau hari-hari khusus/istimewa, mencari venue untuk pelaksanaan acara pernikahan mungkin lebih sulit dibanding di hari-hari kerja. Pengelola gedung, atau tempat yang kamu sewa mungkin akan sangat senang memberikan diskon lebih dibanding pelaksanaan di hari-hari liburan. Dan yang pasti kamu lebih fleksibel untuk memilih tempat mana, karena kemungkinan ketersediaannya lebih besar. Jika waktu persiapan yang hanya beberapa bulan saja, alternatif ini dapat menjadi pilihan.

Alternatif long weekend

Untuk pelaksanaan acara pernikahan di luar kota. Acara yang diadakan di hari Jumat dapat menjadi alternatif weekend yang lebih panjang. Hal ini menguntungkan juga karena tamu undangan akan mempunyai waktu lebih banyak untuk menikmati suasana ataupun mendapatkan kesempatan beristirahat lebih banyak yang akan membuat mereka lebih fresh pada saat perjalanan pulang nanti. Kamu juga berkesampatan mendapatkan tambahan waktu lebih untuk short honey moon  setelah acara utama.

 

Meringankan beban vendor

Jika kamu menikah di suatu tempat yang berbarengan  hari pelaksanaan di suatu tempat dengan pasangan pengantin lain mungkin pihak vendor akan merasakan beban yang lebih berat, karena waktu penyiapan yang lebih pendek. Pekerjaan yang bertumpuk harus diselesaikan dalam tenggat waktu terbatas memberi beban lebih bagi vendor yang membantu kamu di acara pernikahan. Mungkin terkesan harus terburu-buru untuk membereskan segala sesuatu karena harus segera dipakai oleh acara selanjutnya. Nah sebaiknya kamu memikirkan lebih lanjut hal tersebut, dan alternatif hari kosong tempat acara memang lebih banyak pada hari-hari kerja.

 

Menghindari kemacetan

Jika tempat kamu menikah kebetulan berdekatan dengan lokasi tujuan liburan, maka kamu harus memikirkan soal kemacetan yang mungkin kamu alami di hari-hari libur. Nah pada hari-hari kerja biasanya kemacetan jarang terjadi karena kunjungan ke tempat-tempat tujuan liburan tersebut jauh berkurang. Jadwal yang tersusun jadi lebih mudah diikuti tanpa harus menunggu keluarga atau pihak lain yang terlambat karena kemacetan.

Baca juga, Tips Merencanakan Bulan Madu Bersama Pasangan

Penginapan yang lebih murah

Selain tempat acara pelaksanaan, kadang kamu juga perlu menyediakan akomodasi untuk keluarga atau undangan dari luar kota. Pada hari-hari kerja, biasanya harga kamar hotel atau penginapan akan jauh lebih murah di banding hari-hari liburan. Nah anggaran bisa lebih banyak kamu gunakan untuk penyiapan bagian lain dari acara pernikahan kamu.

 

Demikianlah 5 keuntungan menggelar resepsi pernikahan di hari kerja yang bisa kalian pertimbangkan. Semoga bermanfaat, ya!

4 Sikap yang Harus Dihindari Saat di Depan Tamu Undangan

4 Sikap yang Harus Dihindari Saat di Depan Tamu Undangan

4 Sikap yang Harus Dihindari Saat di Depan Tamu Undangan

Menggelar pernikahan yang mengesankan hingga membuat tamu undangan berdecak kagum tentu adalah suatu kebanggaan. Kerja kerasmu dan pasangan serta orang-orang yang terlibat selama pra-acara terbayar sudah dengan suksesnya acara pernikahanmu. Meskipun ini adalah hari spesial bagimu dan pasangan, ada 4 sikap yang harus dihindari saat di depan tamu undangan

Mesra yang Berlebihan dengan Pasangan

Meski sudah sah menjadi pasangan suami istri. Tentu saja kemesraan yang ingin kalian tunjukkan pada satu sama lain tidak baik jika terlalu ditunjukkan di depan banyak orang. Apalagi tamu undangan yang datang tidak hanya teman-teman seumuran denganmu tapi akan ada tamu yang lebih berumur dan mereka tidak terbiasa melihat kemesraan yang berlebihan di depan umum.

Bicara Soal Biaya

Para tamu undangan tidak perlu tau tentang detail biaya yang kamu keluarkan. Ketika mengobrol dengan tamu undangan jangan sampai kamu membicarakan mengenai hal ini. Berbicara mengenai harga sewa gedung, vendor, bahkan gaunmu pun tidak perlu. Karena hal tersebut tidak pantas untuk dibicarakan. Kamu justru terlihat pamer dan membuat mereka tidak nyaman.

Mengajukan Komplain Kepada Vendor

Sematang apapun persiapannya, jika terjadi hal yang tidak berjalan sesuai rencana atau berbeda dengan ekspetasimu karena kesalahan dari vendor pernikahan. Komplain kepada mereka di hadapan tamu sebaiknya jangan sampai terjadi. Hal ini agar tamu undangan yang hadir tetap nyaman dan tidak canggung saat acara berlangsung. Nantinya hal ini juga hanya akan membuatmu malu karena komplain salah tempat dan waktu!

Gaduh dengan Teman

ingat ya, kamu mengundang banyak tamu dan bukan hanya teman dekatmu saja. Pastikan kamu tidak gaduh dan heboh sendiri dengan teman-temanmu. Bahagia boleh saja. Tapi kamu juga harus menghargai tamu lain yang hadir.

 

4 sikap yang harus dihindari saat di depan tamu undangan ini tidak sulit untuk dilakukan, kan? Nah, jangan lupa untuk diterapkan, ya! Demi kenyamanan para tamu dan kelancaran acaramu juga.

Pertanyaan Besar Para Jomblo, Dimana sih saya bisa dapat jodoh ?

Pertanyaan Besar Para Jomblo, Dimana sih saya bisa dapat jodoh ?

Pertanyaan Besar Para Jomblo, Dimana sih saya bisa dapat jodoh ?

Beberapa teman yang masih jomblo sering sekali bertanya, “cari jodoh di mana yaa,,?” hmmm pertanyaanya gampang – gampang susah ya untuk di jawab. Tapi apa salahnya berusaha, berikut tempat – tempat yang mungkin mendekatkan kamu dengan jodoh kamu yang masih di rahasiakan oleh tuhan. Heheehhe

  1. Teman satu sekolah kamupertanyaan-besar-para-jomblo-dimana-sih-saya-bisa-dapat-jodoh-tempat-sekolah

Sejak SD, SMP, SMA, bahkan sampai kuliah pasti banyak banget teman – teman kamu, pasti ada yang masih singel donk yaa, nah makanya usahain setiap ada reunian sekolah kamu harus dateng, selain menjaga silaturahmi dengan teman – teman lama kamu, kamu juga bisa sambil melirik cinta monyet kamu dulu, siapa tau CLBK heheh

  1. Teman kerja kamu

Delapan jam sehari bahkan lebih kamu menghabiskan waktu di tempat kerja, nah di sanalah pasti kamu akan bertemu dengan banyak orang. Dan di sepanjang sejarah percintaan, teman kerja adalah salah satu penyumbang pasangan terbanyak heheh, nah untuk itu kamu harus selalu ramah dan berpakaian rapi untuk memikat lawan jenismu.

  1. Temannya teman kamu

Sekitar 70%  pasangan di pertemukan dengan bantuan teman, jadi jangan pernah gengsi apalagi malu meminta bantuan teman untuk mengenalkan kamu dengan temanya yang juga masih sendiri, ya kan  ngak ada yang tau, kali aja itu jodoh kamu!

  1. Anak temanya orang tua kamu

Apa penjodohan emang ini jaman siti nurbaya apa?. Eitss ngak gitu juga keles, memang kamu meminta dengan orang tua mu untuk  menjodohkan dengan anak relasi mereka, tapi orang tua kita pasti sayang sekali dengan kita, dan akan selalu memilihkan yang terbaik untuk kita, jika kamu merasa cocok lanjutkan, dan yaaa kalau ngak tinggal kasi pengertian deh ke orang tua, pasti mereka ngerti kok.

  1. Media sosial dan website

Sekarang jaman udah canggih kita bisa berkenalan dengan siapa saja di mana saja, hanya dengan zat misterius yang bernama internet, apa salahnya kita sedikit ramah dengan orang – orang di dunia maya, bahkan banyak sekali pasangan yang di pertemukan di dunia maya, yang sebelumnya tidak menyangka bisa saling mengenal bahkan menikah, kenapa kamu ngak coba siapa tau memang jodohmu di situ, hehehe

Jodoh memang hal yang dirahasiakan oleh tuhan, manusai tidak bisa menduga – duga, tapi apasalahnya berusaha tapi harus tetap di barengi dengan doa ya!

 

 

Masih Percaya Mitos Sebelum Pernikahan?

Masih Percaya Mitos Sebelum Pernikahan?

Masih Percaya Mitos Sebelum Pernikahan? Percaya atau tidak, Yuk simak!

Merencanakan pernikahan adalah impian semua orang, banyak mitos yang juga dipercaya oleh pasangan pengantin yang dianggap layak namun sering kali dipercayai. Apa saja mitos-mitos tersebut? Baca artikel dibawah ini ya! Semoga membantu.

  • Mempersiapkan pernikahan minimal 1 tahun sebelum hari H

Hal ini bisa dibilang mitos, idealnya seberapapun persiapan tergantung pesta yang akan diadakan, jika ingin membuat suatu pesta yang megah dan dihadiri banyak orang maka setidaknya kamu menyiapkan waktu yang lebih lama agar persiapan lebih matang. Tetapi jika kamu hanya membuat suatu pesta kecil yang hanya akan mengundang keluarga inti kamu bisa menyiapkan minimal 6-4 bulan sebelum acara tersebut.

  • Kalau mau menikah pasti akan menjadi bridezilla

Hal ini tidak dialamai setiap pengantin, namun  dalam setiap persiapan pastinya semua ingin sempurna. Tips agar kamu tidak berubah menjelma menjadi bridezilla kamu harus tenang dalam setiap persiapan, percayakan WO dan wedding planner kamu tentang setiap persiapan, diskusikan juga kepada pasanganmu setiap keputusan yang kamu ambil.

  • Wedding yang mewah harus memakai vendor yang mahal

Eiits… jangan berfikir kalau setiap vendor yang mahal itu, hasilnya akan maksimal, supaya kamu bisa meng-irit budget pernikahan mu, kamu bisa searching terlebih dahulu beberapa vendor yang ingin kamu gunakan. Kamu bisa menemukan vendor yang harganya mahal dan yang harganya terjangkau dengan kualitas yang tidak jauh berbeda.

  • Wedding day hanya milik aku dan suami

Pernikahan memang melibatkan dua pasangan, tapi orang tua dan keluarga juga merupakan bagian dari keluarga itu sendiri, jadi kamu jangan egois. Karena pada acara pernikahan juga merupakan hajat dari kedua orang tua dan mertua ‘unduhmantu’jadi wajar jika orang tua mu ikut berperan besar dalam pernikahan mu. Untuk menghindari konflik ketidaksepahaman kamu dan keluarga ataupun pihak mertua pilihlah wedding organizer yang akan menjadi jembatan penghubung dan bisa menemukan kesepakatan jika kalian berselisih paham.

  • Bridesmaids harus teman SMP,SMA yang se-geng!

Dalam memilih bridesmaids biasanya kamu akan memilih sahabat atau teman dekat mu saja, karena kamu akan merasa nyaman dengan mereka, kamu juga pasti ingin melepas momen lajang mu dengan orang yang special kan?

 

Sekian ulasan Masih percaya mitos sebelum pernikahan? Guys jangan takut! Ini hanya mitos, semua kembali lagi sama kamu ya!

 

Percaya atau Tidak, Ini Dia Beberapa Mitos Enteng Jodoh !

Percaya atau Tidak, Ini Dia Beberapa Mitos Enteng Jodoh !

Percaya atau Tidak, Ini Dia Beberapa Mitos Enteng Jodoh !

Kalian pasti sering mendengar mitos-mitos seputar jodoh? Beberapa orang masih ada yang percaya dengan mitos-mitos tersebut loh..!

  • Menggunakan air sisa siraman calon pegantin

Biasanya diacara siraman banyak ibu-ibu yang berebutan untuk mengambil air sisa calon pengantin siraman. Khususnya ibu-ibu yang memiliki anak gadis tapi belum memiliki pasangan. Cukup unik ya air ini dipercaya bisa mendatangkan jodoh.

Syarat dan ketentuannya yaitu para lelaki yang belum menikah harus mencuri bunga melati yang ada disanggul pengantin secara diam-diam, hal ini masih dipercaya oleh adat Jawa Timur yang katanya akan enteng jodoh.

  • Rahasia mitos bunga melati di Keris pengantin pria

Kebalikan dari menggambil bunga di sanggul pengantin wanita, lain lagi untuk yang satu ini dikhususkan bagi gadis yang belum menikah Syarat dan ketentuannya hampir sama yaitu para wanita yang belum menikah harus mencuri bunga melati yang ada dikeris pengantin pria secara diam-diam.

  • Rahasia dibalik lempar bunga pengantin

Kali ini ritual lempar bunga yang di adopsi dari tradisi barat yaitu tradisi lempar bunga/hand bouquet, kedua pengantin akan melempar bunga kearah para kerabat yang masih single atau belum menikah, dengan harapan mereka akan tertular, atau segera menyusul sang pengantin kejenjang yang berikutnya.

Masih percaya dengan mitos-mitos perjodohan? Jodoh sudah ada yang mengatur, percaya saja bahwa suatu hari jodohmu akan datang. Terus usaha dan berdoa!. Itulah ulasan Percaya atau Tidak, Ini Dia Beberapa Mitos Enteng Jodoh !

Semoga artikel ini dapat bermanfaat dan menambah wawasan anda.

4 hal yang mungkin terlupakan menjelang Resepsi

4 hal yang mungkin terlupakan menjelang Resepsi

4 hal yang mungkin kamu lupakan menjelang Resepsi

4 hal yang mungkin kamu lupakan menjelang Resepsi – Artikel  yang berjudul : Ini adalah 4 hal yang mungkin kamu lupakan menjelang Resepsi ini akan sangat bermanfaat dan membantu bagi anda yang mempersiapkan secara langsung setiap detail kebutuhan pernikahan. Saat pesta pernikahan berlangsung di Gedung dengan bantuan Wedding Planner, sebagai calon pengantin yang punya hajat bukanlah suatu hal yang memusingkan untuk memikirkan hal sedetail mungkin berbagai hal yang diperlukan untuk kelancaran dan kebahagiaan pesta pernikahan. Namun, beda hal nya bila pernikahan anda dilaksanakan di rumah dan dipersiapkan sendiri, banyak hal yang harus diingat-ingat dengan baik dan banyak hal yang harus diurus agar bagus. Perlu waktu dan tenaga ekstra mempersiapkan segalanya. Bahkan kerap kali persiapan pernikahan tidak lengkap dan sempurna karena ada saja bagian – bagian yang terlewat. Termasuk berbagai macam perlengapan cadangan pesta pernikahan.

Dalam setiap kegiatan dan peristiwa ada kalanya tidak sesuai dengan rencana, karena kita hanya manusia yang hanya mampu berencana dan berusaha namun Allah lah yang menentukan. Oleh karena itu, kita harus mempersiapkan berbagai keperluan cadangan pesta pernikahan agar kelancaran pesta tetap terjaga sekalipun ada kendala. Beberapa cadangan yang harus ada saat pesta pernikahan akan dibahas lebih lanjut dalam artikel ini.

1. Lahan Parkirgedung pernikahan resepsi di bogor ciawi

Perlengkapan pertama yang menjadi cadangan saat pesta dilangsungkan di rumah adalah lahan parkir. Bila pesta pernikahan di gedung, kapasitas gedung dan lahan parkirnya telah diketahui karena gedung dibuat dengan pertimbangan sematang mungkin disesuaikan dengan fungsinya. Tapi, berbeda dengan pesta pernikahan di rumah yang tuan rumah sendiri pun kerap kali memastikan kapasitas tamu yang dapat di tampung dan kapasitas lahan parkir yang tersedia. Maka dari itu, saat pesta dilangsungkan di rumah tanpa pernah anda tahu berapa tamu yang akan hadir membawa mobil atau motor, siapkanlah lahan parkir cadangan.

2. Tempat Duduk

tempat-duduk-resepsi-pernikhan-dekorasi-pernikahan-menarik-keran-alienco-phporo

 

Perlengkapan selanjutnya adalah tempat duduk. Jarang sekali pernikahan yang dilaksanakan di rumah menggunakan tata cara makan berdiri tanpa menggunakan bangku. Dengan ekspektasi kehadiran tamu yang belum dapat dipastikan dan kondisi yang bisa jadi tidak terduga-duga, misalnya hujan tiba-tiba yang membuat tamu bertahan lama. Tempat duduk dengan jumlah yang lebih dibutuhkan, maka persiapkanlah cadangan tempat duduk untuk tamu anda.

3. Perlengkapan Makancontoh foto catering chikal cikal resepsi pernikahan

Sering kali dalam sebuah pesta pernikahan yang diadakan di rumah, pihak penyedia makanan disibukan dengan ketersediaan perlengkapan makan seperti piring, sendok dan garpu. Tidak jarang peralatan makan yang masih basah karena baru dicuci sudah kembali ke meja makan. Belajar dari peristiwa tersebut, maka perlengkapan makan layak untuk dipersiapkan cadangannya.

4. Gen Set (generator listrik tambahan)

Hal yang paling dikhawatirkan saat sebuah acara berlangsung selain hujan adalah mati lampu. Karena dengan padamnya aliran listrik, maka pesta akan senyap dan gelap. Pesta akan terasa tidak ada dan rasa suka cita sulit untuk diekspresikan. Maka untuk berjaga – jaga terjadinya pemadaman listrik persiapkan gen set yang dapat dimanfaatkan bila sewaktu – waktu dibutuhkan. Gen Set juga dapat digunakan bila anda membutuhkan aliran listrik lebih untuk kelengkapan sound system beserta hiburannya.

Itulah Persiapan Pernikahan: Perlengkapan Cadangan Pesta Pernikahan di Rumah, dengan persiapan yang matang niscaya kenyaman dan ketenangan anda dalam melaksanakan acara pesta pernikahan akan dapat dirasakan. Semoga bermanfaat dan selamat berbahagia. [LS157]

Rekomendasi Lensa Thirdparty Canon, Kamu Harus Tahu !

Rekomendasi Lensa Thirdparty Canon, Kamu Harus Tahu !

Rekomendasi Lensa Thirdparty Canon, Kamu Harus Tahu !

Rekomendasi lensa thirdparty untuk canon yang kamu harus tahuLensa pihak ketiga atau yang biasa disebut lensa third party adalah lensa yang diproduksi oleh perusahaan yang tidak membuat kamera secara khusus. Banyak lensa third party yang sangat terkenal saat ini, misalnya Tamron, Sigma, Tokina. kita ambil contoh Tamron 17 – 50 mm, ini merupakan satu lensa yang banyak dipakai saat ini. Lensa Tamron ini sangat populer karena memiliki kelebihan yaitu tersedia untuk merk – merk produsen kamera besar apapun merk kamera yang kita miliki.

Keuntungan lensa third party ini sebagai bahan pertimbangan pembeli  adalah memiliki harga yang lebih murah jika dibandingkan dengan lensa keluaran perusahaan khusus kamera. Sedangkan kelemahannya ada pada kualitas yang dihasilkan tidak maksimal meskipun tidak semua jenis kamera third party seperti itu.

Perusahaan – perusahaan kamera seperti canon selalu memproduksi lensanya sendiri, namun untuk pilihan yang lebih murah kita  dapat membeli merk third party. Hal yang harus diperhatikan dalam memilih lensa third party untuk Canon adalah pastikan bahwa koneksi elektronik antar kamera  dan lensa masih tetap nyambung karena jika tidak kompatibel maka fitur seperti autofokus tidak akan bekerja. Jadi cek konektifitas sebelum kita membayar.

Ini lah daftar Rekomendasi Lensa Thirdparty Canon, Kamu Harus Tahu ! :

Ada banyak lensa canon  dengan kelebihan – kelebihan yang dimiliki. Berikut ulasannya:

  1. Canon EF 50 mm f / 1.8 dengan harga dibawah satu juta rupiah. Digunakan untuk foto potrait.
  2. Canon EF – S 55 – 250 f/4-5.6 IS dengan harga dua juta rupiah. Digunakan  untuk foto potret dan satwa liar.
  3. Canon 10 – 18 mm 4.5-5.6 seharga 8.8 juta rupiah. Digunakan untuk foto pemandangan
  4. Sigma 17 – 50 mm f/2.8 OS HSM seharga 6.2 juta rupiah. Digunakan untuk mengatur kondisi cahaya.
  5. Canon EF –S 60 mm f/ 2.8 USM Macro seharga empat juta rupiah yang digunakan untuk membuat foto detail.

Demikian info Rekomendasi Lensa Thirdparty Canon, Kamu Harus Tahu ! Semoga Bermanfaat.

Rekomendasi Lensa Nikkor Yang Kamu Harus Tahu

Rekomendasi Lensa Nikkor Yang Kamu Harus Tahu

Rekomendasi Lensa Nikkor Yang Kamu Harus Tahu

Lensa pada sebuah kamera bagaikan nyawa kedua bagi seorang fotografer. Meski sobat memiliki kamera mahal dan terbilang canggih dikelasnya namun tidak didukung dengan lensa yang mumpuni, hasil jepretanya pun juga tidak akan maksimal.

Ini lah Rekomendasi Lensa Nikkor Yang Kamu Harus Tahu :

  1. Nikkor 16- 85 mm VRNikkor 16- 85 mm VR

Sangat bagus bagi sobat yang mencari lensa untuk enak diajak jalan- jalan mulai dari segi kinerja, ukuran, harga, dan ukuranya. 17- 55 mm f/2.8 sangat cocok untuk sempro dan pro. Namun kelemahan dari 17- 55 mm adalah tidak memiliki anti getar sehingga ketika digunakan untuk foto di ruangan minim cahaya rawan blur.

  1. Nikkor 55- 200 mmNikkor 55- 200 mm

Lensa ini memiliki kualifikasi yang cukup baik dengan bobot yang ringan, murah dan kualitas gambarnya ciamik. Semantara itu untuk tipe 55- 300 mm memiliki desain yang agak besar dan berat.

  1. Untuk lensa jenis telefoto kami merekomendasikan pada lensa Nikkor 70- 200 mm f/4 atau bisa juga f/2.8, lensa jenis ini sangat tajam dalam menghasilkan gambar yang bagus. Selain itu kinerja dari autofokus serta badan lensa juga memiliki kualitas yang tidak bisa diremehkan. Sementara itu apabila sobat terhalang dengan dana namun menginginkan kinerja autofokus yang memiliki kemampuan yang lumayan maa AF- S 70- 300 mm f/ 4.5 – 5.6 VR dapat sobat andalkan.Nikkor 70- 200 mm
  2. Sementara untuk jenis lensa Fixed/ prime sobat bisa menggunakan Nikkor 28mm f/ 1.8, Nikkor 35mm f/ 1.8 DX, Nikkor AF 50 mm f/ 1.8 D dst.

Itulah beberapa lensa Nikkor yang bisa sobat pakai dikamera dslr Nikon kamu, sobat ingin memiliki salah satu dari lensa tersebut. Semoga artikel mengenai Rekomendasi Lensa Nikkor Yang Kamu Harus Tahu bermanfaat buat anda, terima kasih.

Pertarungan Sengit! Lensa fix Canon 50 mm f1.8 vs Canon 50mm f1.4

Pertarungan Sengit! Lensa fix Canon 50 mm f1.8 vs Canon 50mm f1.4

Lensa fix Canon 50 mm f1.8 vs Canon 50mm f1.4

Kalian semua pasti mempercayai barang yang mahal pasti akan memberikan performa yang lebih jika dibandingkan dengan barang yang relatif lebih murah. Kelihatanya ungkapan tersebut harus kita koreksi terlebih dahulu untuk perkara yang satu ini. Ya, lensa fix Canon 50mm f1.8 mungkin bisa menjadi pengecualian untuk ungkapan diatas. Seperti yang kita ketahui Canon membanderol lensa fix 50 mm f1.8 nya dengan  harga $ 125 sedangkan untuk lensa Canon 50mm f1.4 dibanderol dengan kisaran harga $ 400. Perbedaan harga antara keduanya ini memang bukan tanpa alasan, pabrikan (Canon) ingin menunjukan mana lensa yang memiliki kualitas jepretan yang bagus dan mana lensa yang memiliki kualitas jepretan yang biasa tentu dengan perbedaan selisih harga diatas.

Lensa fix Canon 50mm f1.8 murah tapi gak murahan

Seorang Fotografer ternama Trevor Dayley dengan kedua lensa tersebut mengajak kita untuk lebih mencermati apakah ada perbedaan yang signifikan hasil jepretan terhadap kedua lensa yang dibanderol dengan selisih harga yang cukup besar tersebut. Satu kata yang diucapkan oleh Dayley, apabila kamu suka mengambil gambar kegiatan olahraga dengan menggunakan lensa Canon 50 mm f1.8 sudah cukup. Paling tidak sobat sudah bisa percaya diri hanya dengan menggunakan lensa seharga seratus dolar.

Sekedar informasi, lensa fix sendiri merupakan lensa yang tidak dapat melakukan zooming. Oleh karena itu, sobat harus melakukan zooming secara manual yakni dengan cara mendekatkan atau menjauhkan dari objek foto guna mengatur komposisi. Meski memiliki kemampuan yang dibilang kurang maksimal, dengan harga yang relatif terjangkau model lensa ini bisa menjadi pilihan alternatif buat sobat dengan budget yang pas-pasan.

Bagaimana, sobat masih memegang teguh barang mahal pasti memberikan kualitas yang terbaik! Ternyata hal tersebut tidak terlalu berarti untuk lensa fix Canon ini. Sobat pun bisa memulai hobi/ karir menjadi seorang fotografi profesional sobat dengan bugjed yang bisa disesuaikan. Demikianlah ulasan mengenai Pertarungan Sengit! Lensa fix Canon 50 mm f1.8 vs Canon 50mm f1.4, semoga artikel Lensa fix Canon 50 mm f1.8 vs Canon 50mm f1.4 ini dapat bermanfaat. Terima kasih.

Daftar Lensa Nikon Yang Wajib Kamu Tahu

Daftar Lensa Nikon Yang Wajib Kamu Tahu

Daftar Lensa Nikon Yang Wajib Kamu Tahu

Siapa yang tak kenal degan brand ternama Nikon, selain memproduksi kamera vendor ini juga memproduksi lensa guna menunjang kinerja dari kamera yang mereka buat. Untuk menghasilkan jepretan gambar yang berkulaitas memang harus ada perpaduan antara kemampuan sang fotografer dan perangkat yang digunakan, terlebih untuk lensa. Berikut daftar lensa manual dari Nikon yang wajib sobat tahu baik dilihat dari segi harganya maupun kemampunya:

Rekomendasi Daftar Lensa Nikon Yang Wajib Kamu Tahu low budget dengan kemampuan yang ciamik :

  1. Nikon AFD 50 mm f.1/8Daftar lensa nikon yang wajib kamu tahu 1

Lensa dari nikon yang satu ini tidak perlu diragukan lagi dalam ketajaman mengambil gambar. Autofokusnya pun terbilang cukup cepat dalam kondisi pencahayaan yang cukup, namun agak sedikit susah ketika dalam kondisi minim pencahayaan. Yang menjadi kekurangan dari kamera ini adalah suaranya yang sedikit berisik ketika sedang mencari fokus ciri khas lensa AFD. Autofokus sendiri hanya akan berfungsi pada tipe kamera Nikon D80, Nikon D90, Nikon D300 dst. Namun untuk masalah harga, lensa ini sangat direkomendasikan karena dibanderol dengan harga yang cukup terjangkau 750 rb hingga 1 jt.

  1. Nikon AFD 85 mm F. 1/8Daftar lensa nikon yang wajib kamu tahu 2.png

Ketajaman gambar yang dihasilkan oleh jepretan kamera ini tidak perlu diragukan lagi (ciri khas lensa fix). Efek bokehnya sangatlah khas serta mempesona (dalam artian blur). Untuk kecepatan Autofokusnya sendiri dapat dibilang cukup baik dan berfungsi pada Nikon bermotor dengan tipe Nikon D80, Nikon D90, Nikon D300, dst. Sementara itu lensa model ini dibanderol dengan kisaran harga 3 – 3,5 juta.

  1. Nikon AFD 80- 200 f. 2,8 Gen IIINikon AFD 80- 200 f. 2,8 Gen III

Tone warna yang dihasilkan dari lensa ini sangatlah khas terlebih pada kondisi pencahayaan yang cukup. Ketajaman gambarnya pun juga sangat baik dikelasnya. lensa jenis  ini sangat cocok digunakan untuk foto potrait atau automotive. Namun lensa ini memiliki bobot yang cukup berat, jadi tangan sobat harus kuat atau bisa juga menggunakan tripod. Untuk harganya lensi ini dibanderol dengan kisaran harga 6,5 – 7,5 juta. Dan masih banyak berbagai lensa keluaran Nikon yang bias membuat kamu jatuh hati.

Bagaimana anda tertarik untuk memiliki salah satu dari lensa nikon diatas! Semoga ulasan artikel mengenai Daftar Lensa Nikon Yang Wajib Kamu Tahu ini bermanfaat, terima kasih.

Halo! Klik dibawah ini untuk melakukan chat via WhatsApp dengan Renny.

Chat dengan kami via WhatsApp