Irit Biaya, Ini Dia Tips Foto Prewedding Murah Meriah

Irit Biaya, Ini Dia Tips Foto Prewedding Murah Meriah

Irit Biaya, Ini Dia Tips Foto Prewedding Murah Meriah

Foto prewedding sudah menjadi tren untuk pasangan yang akan segera melangsungkan pesta pernikahan pada masa kini. Bahkan khusus untuk prewedding ini tidak jarang harus mengeluarkan biaya yang tidak sedikit, baik dari segi tempat, busana, fotografer dan make up /tata rias. Untuk lokasi pun perlu dicarikan tempat yang sesuai dengan konsep foto pre wedding yang akan dibuat. Ini saja sudah membutuhkan anggaran yang kecil. Nah bagaimana jika kamu hanya punya anggaran yang terbatas untuk kebutuhan ini, apakah mungkin? Tentu saja bisa, asal saja kamu mau mencoba beberapa tips berikut ini :

Lokasi Yang Pas

Menemukan lokasi yang pas memang bukan hal yang gampang. Dengan banyaknya Coffee Shop yang sekarang makin mudah dijumpai maka kamu pun dapat memilih Coffee Shop mana yang pas untuk foto pre wedding kamu. Biasanya Coffee Shop dirancang secara khusus oleh pemiliknya untuk menjadi tempat yang nyaman dan menarik, tentunya dengan dekorasi yang bagus dan dapat dijadikan sebagai alternatif untuk lokasi foto prewedding kamu. Kamu dapat menggunakan konsep yang simpel, yaitu dengan meminta fotografer untuk mengambil foto-foto yang natural. Dengan demikian kamu tidak akan tampak terlalu kaku karena harus berpose khusus.

Foto Studio

Memilih foto studio juga tidak ada salahnya. Kamu bisa memilih studio yang mempunyai fasilitas beberapa set tema yang sesuai tema prewedding kamu dan pasangan. Menyewanya beberapa jam tentu sebanding dengan jika kamu memilih lokasi diluar yang memerlukan persiapan dan biaya lebih, apalagi untuk transportasi. Selain itu make up yang kamu pakai akan lebih awet.

Yuk simak Keindahan Foto Prewedding dengan Teknik Foto Siluet

Tema Kasual

Tips lain adalah soal pemilihan tema, sebaiknya kamu pilih tema yang bernuansakan keseharian atau kasual. Dengan konsep ini kamu tidak perlu menyiapkan banyak properti yang khusus untuk pre wedding ini. Kamu bahkan bisa memakai busana harian yang biasa kamu pakai.  Asesoris yang digunakan pun tidak ribet, cukup apa yang biasa kamu pakai dalam keseharian kamu dan pasangan kamu.

Gunakan Make Up Dari Tes Make Up

Biasanya untuk urusan make up ini kamu perlu secara khusus menyediakan untuk keperluan rias sesi foto prewedding kamu. Nah jika kamu juga menggunakan jasa make up, dan melakukan tes untuk make up sebelum pernikahan, tak ada salahnya make up uji coba ini kamu gunakan untuk sesi pre wedding kamu.  Ini tentu membuat make up untuk tes ini menjadi berguna dengan memenfaatkannya untuk dipakai pada sesi foto prewedding.

Baca juga Sentuhan Adat Dalam Sesi Foto Prewedding

Fotografer Dari Teman

Tips terakhir yang dapat kamu pakai adalah mencari teman yang mahir urusan fotografi. Tentunya kamu dapat lebih bernegosiasi urusan biaya jasa foto ini. Dengan meminta teman kamu menjadi fotografer sedikit banyak dapat mengurangi biaya,  atau bahkan mungkin temanmu mau melakukannya dengan sukarela. Adapun keuntungannya adalah kamu akan lebih nyaman untuk berpose jika difoto oleh teman. Temanmu juga tidak canggung untuk mengarahkan karena sudah mengenal kamu dan pasangan.

 

Nah itu dia tips foto prewedding murah meriah. Biaya yang kamu keluarkan bisa ditekan atau dialihkan ke keperluan lain yang sekiranya lebih penting, kan? Kalau ada tips tambahan boleh banget kok dishare di kolom komentar 🙂 Semoga bermanfaat!

6 Obrolan Yang Membuatmu Semakin Dekat Dengan Mertua

6 Obrolan Yang Membuatmu Semakin Dekat Dengan Mertua

6 Obrolan Yang Membuatmu Semakin Dekat Dengan Mertua

Pernikahan itu, tidak hanya sekadar menyatukan sepasang kekasih menjadi pasangan suami istri dan berkeluarga. Namun, pernikahan harus bisa menjadikan dua keluarga dari setiap pasangan menjadi satu keluarga besar, dengan hubungan yang harmonis. Hal itu memang sudah menjadi rahasia umum, khususnya di Indonesia.

Tidak heran lagi, kalau kamu sebagai calon menantu perlu melakukan pendekatan kepada calon mama mertua, agar hubungan keluarga yang akan dimulai tetap harmonis, sampai kamu sudah jadi bagian dari keluarga pasangan. Kamu bisa melakukan beberapa pendekatan dengan mengobrol santai bareng calon mama mertua, tapi jangan sampai salah ngomong yaaa. Kamu bisa memulai dengan obrolan ini lho.

“Ma, masa kecil dia itu kaya gimana?”

Pertanyaan ini seperti biasa saja, tapi belum tentu lho kamu sudah mengenal lebih jauh pasanganmu, meskipun kamu dan pasangan sudah menjalin kasih selama bertahun-tahun, itu tidak menjamin bahwa kamu mengetahui pasanganmu sepenuhnya. Jadi, tidak ada salahya kamu ngobrol dengan calon mama mertua dan bertanya lebih dalam tentang pasangamu yang belum kamu ketahui. Kamu bisa mengorek informasi kehidupan pasanganmu, sebelum kamu hadir dihidupnya. Mungkin saja kamu belum tahu kalau pasanganmu sangat manja waktu kecil, atau pasanganmu pernah melakukan hal-hal lucu waktu kecilnya.. Hal-hal sepele ini bisa kamu dapatkan dari calon mama mertua lho. Selain bisa mengetahui masa-masa kecil pasanganmu, kamu juga bisa menikmati waktu santai, ketawa-ketiwi bareng calon mama mertua.

“Ma, dia sering minta dimasakin apa sama Mama?”

Selain menanyakan masa-masa kecilnya, kamu juga bisa mengorek informasi tentang makanan kesukaannya lho, bisa jadi ada yang belum kamu ketahui soal selera dan kesukaannya. Calon mama mertuamu pasti paham betul, bagaimana cara membuat pasanganmu tidak rese saat perutnya keroncongan. Kamu bisa bertanya resep makanan kesukaannya, kamu juga bisa lho meminta di ajari masak makanan kesukaan pasanganmu.

“Mama tenang aja, aku tidak akan memisahkan Mama sama dia kok”

Sebagai seorang ibu yang melahirkan dan membesarkan pasanganmu hingga dewasa, mertuamu seringkali akan merasa kesepian. Mengingat jagoan kecilnya yang sudah tumbuh dewasa akan menikahi perempuan idamannya, dan akan mempunyai keluarga baru. Mertuamu akan merasa, bahwa nanti anak laki-lakinya kalau sudah menikah dan berkeluarga, akan berpaling kepada keluarga barunya, dan sudah tidak mempedulikannya lagi. Apabila mertuamu merasakan hal seperti itu juga, saatnya kamu untuk menenangkan mama mertuamu. Kamu harus bisa meyakinkan mama mertuamu, bahwa meski anak laki-lakinya telah menikah dan berkeluarga, kamu tidak akan menjauhkan bahkan memisahkan pasanganmu dari ibunda tercintanya.

Yuk simak Tips Memberikan Kesan Baik Saat Bertemu Calon Mertua

“Setiap ada waktu luang, kita pasti mengunjungi Mama kok.”

Hal pertama yang dipikirkan oleh orang tua saat anaknya sudah beranjak dewasa lalu menikah, orang tua pasti akan merasakan kesepian di rumahnya. Ketika kamu dan pasangan menikah, lalu berpindah rumah dari orang tua masing-masing, hendaknya kamu harus rajin mengunjungi orang tua masing-masing di akhir pekan, tidak hanya pada hari raya saja. Apalagi kalau pasangannmu merupakan anak satu-satunya, kamu harus pintar membagi waktu untuk mengunjungi orang tuanya. Jangan lupa juga untuk memberi pengertian ke mertua dan orang tua kamu, bahwa kamu akan mengatur jadwal kunjungan supaya adil.

“Doain aja ya Ma, biar cepat memberi cucu yang lucu”

Setelah kamu menikah dengan pasanganmu, selain orang tua ingin selalu dikunjungi, orang tua masing-masing pasangan pasti ingin cepat-cepat menimang cucu. Jangan lupa untuk meminta doa dari orang tua kamu dan mertua agar cepat diberikan momongan. Nah, apabila kamu dan pasangan masih ingin menikmati masa ‘pacaran’ meski telah menikah, jangan lupa untuk menyampaikan dengan baik kepada orang tua dan mertuamu tentang pertimbangan kamu dan pasangan.

“Mama jangan khawatir, bagi dia Mama tetap Ibunya”

Hal ini menjadi pr bagi kamu dan pasangan, kamu dan pasangan harus terus meyakinkan mama mertua kamu bahwa posisinya tidak akan tergantikan oleh siapapun. Bahkan termasuk kamu sebagai istri dari anak lelakinya. Selain bisa mengurangi pikiran negative yang mungkin muncul dibenak mama mertuamu, hal ini juga bisa membantu kamu memahami. Bahwa ada beberapa hal yang hanya bisa dilakukan dan dipahami oleh sang mama.

Baca juga 8 Hal Wajib Kamu Ketahui Sebelum Tinggal Dengan Mertua

Sebelum kamu meyakinkan mama mertuamu, penting bagi kamu untuk mengetahui dan memahami karakter dari mama mertua kamu lho. Supaya kamu lebih mudah saat menyampaikan maksudmu. Agar tidak terjadi kesalahpahaman antara kamu dan mertuamu. Kalau mama mertuamu merupakan sosok yang santai, humble, dan senang bergurau, tidak ada salahya lho kamu membicarakan hal ini dengan santai sambil minum teh. Sebaliknya, kalau mama mertumu merupakan tipikal orang yang serius, ada baiknya kamu mengikuti karakternya. Yang pasti, sampaikan maksudmu dengan tetap sopan, tulus, dan penuh kasih sayang.

8 Hal Wajib Kamu Ketahui Sebelum Tinggal Dengan Mertua

8 Hal Wajib Kamu Ketahui Sebelum Tinggal Dengan Mertua

8 Hal Wajib Kamu Ketahui Sebelum Tinggal Dengan Mertua

Acara pernikahan sudah usai, saatnya untuk menata hidup baru dengan keluarga baru. Di masa-masa awal pernikahan ini mungkin kamu sementara harus tinggal di rumah mertua, nah kalau demikian halnya sebaiknya kamu juga perlu mempersiapkan diri menghadapi suasana baru yang dihadapi. Nah yuk simak 8 hal wajib kamu ketahui sebelum tinggal dengan mertua di bawah ini!

Jadi omongan

Masa awal hidup berkeluarga dengan mertua terkadang merupakan awal yang cukup berat dan sulit apalagi jika kamu belum begitu dekat dengan mertua atau mungkin belum sempat berkenalan jauh dengan mereka. Penyesuaian diri tentunya harus segera kamu lakukan, baik dengan kondisi rumah. Begitu juga tentang mengurus suami, juga beradaptasi dengan tetangga atau teman-teman mertua. Mungkin kamu juga terpaksa harus menjadi bahan ‘rujakan’ tetangga atau teman-teman mertua karena sesuatu yang mungkin belum mereka terima. Bersabarlah sambil secara perlahan kamu mempelajari kebiasaan di dalam keluarga mertua.

Dianggap pemalas

Buat kamu yang mungkin tidak biasa melakukan pekerjaan rumah tangga sendiri, mungkin di rumah kamu kebanyakan pekerjaan tersebut dilakukan oleh asisten rumah tangga. Nah sebaiknya mulailah untuk belajar sedikit ‘rajin’. Kalau tidak, demikian mungkin kamu akan dianggap istri yang malas, tidak enak kan.

Boleh kok kamu sedikit bermalas-malasan, tetapi jangan terlalu sering. Pekerjaan kamu mengurus rumah ataupun mengurus suami menjadi terganggu. Jaga hubungan baik dengan mertua dan terus bangun kesan yang baik untuk mertua kamu.

Banyak protes

Di awal kamu hadir dalam keluarga mertua mungkin hal yang sangat berat adalah untuk melakukan penyesuaian dengan keluarga baru. Apalagi jika mertua kamu tipe orang yang banyak keinginan. Mungkin mertua kamu benar-benar ingin memperoleh menantu yang ideal seperti yang mereka bayangkan. Mungkin terkesan sedikit cerewet terhadap perilaku sehari-hari kamu, atau mungkin terhadap kebiasaan kamu yang menurut mertua kamu kurang sesuai. Kadang terasa ada batas-batas yang belum dapat dilewati. Masih akan terasa saling asing.  Langkah yang cukup bijak adalah dengan mencoba memahami mertua kamu, dan juga menerima kritikan yang disampaikan dengan sabar. Tentunya mertua kamu juga ingin kebaikan untuk anak-anaknya, termasuk kamu juga yang  dianggap sebagai anaknya.

Yuk simak juga, 4 Pertimbangan Sebelum Membeli Rumah Pertama

Terlalu banyak saran

Hal yang wajar jika mertua kamu terkesan sering memberi banyak saran. Ini terjadi mungkin karena belum terbiasa atau karena perbedaan umur dan pola pikir, sehingga mertua kamu mungkin memberikan saran-saran yang sesuai dengan masa-masa mereka dulu. Namun pastinya kondisi yang berbeda antara masa dulu dan sekarang mungkin membuat kamu merasa kalau saran yang mereka berikan berbeda dengan apa yang ingin kamu lakukan. Ada baiknya jika kamu mencoba untuk mendengarkan saran yang mereka sampaikan. Tak perlu kamu membantah atau melawan kata-kata mertua. Nantinya toh tetap kamu yang akan mengambil keputusan untuk persoalan yang kamu hadapi.

Mertua yang “campur tangan”

Sebagai orang tua, tentunya kadang-kadang merasa harus ikut membantu menyelesaikan masalah anak-anaknya. Tetapi tidak menutup kemungkinan kadang keinginan tersebut terasa membuat kamu terganggu. Mungkin masalahnya tidak seberat yang dibayangkan oleh mertua kamu, sehingga tidak perlu sampai mereka ikut campur. Kalau terlalu sering mungkin kamu juga merasa privasi keluarga baru kamu terganggu. Nah sebaiknya cobalah untuk saling memahami atau saling berkomunikasi untuk hal-hal yang cukup peka ini. Upayakan agar masalah yang terjadi internal kalian tidak perlu sampai ke mertua.

Baca juga, Tips Mempersiapkan Pernikahan dengan Bantuan Calon Ibu Mertua

Suka memerintah

Hal yang juga mungkin akan kamu alami nanti adalah mertua yang suka menyuruh ini dan itu, bahkan mungkin untuk hal-hal yang sepele. Nah kalau demikian kamu sebaiknya juga ekstra sabar ya, mungkin mertua ingin menguji kamu, atau mungkin memang mertua kamu beranggapan “ada menantu kok yang bisa mengerjakan, kenapa tidak?”. Solusinya, cobalah untuk lebih dekat dengan mertua sehingga dengan keakraban yang timbul, tak ada lagi terasa beban untuk melakukan hal-hal yang disuruhkan oleh mertua. Dan kamu jadi lebih bisa memahami mertua kamu.

Merasa anaknya tetap milik sendiri

Setelah menikah sebagai orang tua yang bijak hendaknya mulai menyadari bahwa anak-anaknya telah mempunyai  kehidupan sendiri, mempunyai pasangan hidup yang menjadi tanggung jawabnya. Namun terkadang ada orang tua yang masih merasa kalau anaknya yang sudah mempunyai istri adalah miliknya, sehingga mungkin meminta perhatian lebih banyak daripada perhatian untuk kamu. Jika kamu menghadapi hal ini sebaiknya dibicarakan dengan pasangan kamu, agar dapat memberi pengertian sedikit demi sedikit sehingga tidak terjadi persaingan tidak sehat nantinya.

Caper

Perhatian yang diberikan oleh anak kadang terasa berlebihan diminta oleh mertua. Mulai dari hal-hal kecil mungkin meminta didampingi ke acara keluarga atau mungkin minta dibelikan makanan atau minuman untuk makan siang atau makan malam. Kalau terlalu sering terjadi mungkin akan merasa terganggu juga nantinya kan, jadi sebaiknya hal ini dikomunikasikan dengan baik agar nantinya bisa saling menjaga perasaan masing-masing.

 

Nah sekarang keputusan di tangan kamu, apapun itu sebaiknya kamu memang benar-benar mempersiapkan diri baik fisik maupun mental. Hal yang terpenting adalah kamu harus tetap menghormati mertua kamu, karena bagaimanapun juga mereka adalah orang tua kamu juga. Tetaplah menjaga hubungan baik dan berlaku baik kepada mertua ya!

Tradisional Yang Elegan! Sentuhan Adat Dalam Sesi Foto Prewedding

Tradisional Yang Elegan! Sentuhan Adat Dalam Sesi Foto Prewedding

Tradisional Yang Elegan! Sentuhan Adat Dalam Sesi Foto Prewedding

Banyaknya busana yang menjadi tren masa kini tentu membuat keberagaman konsep foto prewedding juga banyak macamnya. Dari tren modern tersebut, busana dengan sentuhan adat juga tidak kalah menarik lho. Masih lestarinya alam Indonesia memudahkan menemukan lokasi pemotretan bagi kalian yang ingin memakai busana adat untuk preweddingnya.

Busana adat tidak akan membuat foto preweddingmu tampak kuno kok! Justru terlihat klasik dan membungkus romantisme dalam kesederhanaan dengan indah. Selain itu kalian juga ikut melestarikan budaya milik Indonesia. Nah bagi kalian yang masih ragu, mungkin bisa melihat beberapa contoh prewedding dengan busana etnik yang menarik di bawah ini

Busana Adat dengan Padang Ilalang

Lihat juga, Tetap Berkesan, Foto Prewedding di Studio yang Hemat Biaya

Kain Etnik sebagai Selendang dan Outer Etnik

Nah menarik kan? Tertarik untuk mencoba konsep tersebut? Share di kolom komentar ya!

Artistik Banget! Keindahan Foto Prewedding dengan Teknik Foto Siluet

Artistik Banget! Keindahan Foto Prewedding dengan Teknik Foto Siluet

Artistik Banget! Keindahan Foto Prewedding dengan Teknik Foto Siluet

Masih ingat artikel tentang Tips Foto Prewedding ini? Salah satu tipsnya adalah menentukan konsep foto prewedding. Nah, banyaknya pilihan konsep foto prewedding tentunya bikin makin sulit menentukan, nih. Mulai dari yang simple dan sederhana tapi tetap romantis, atau dengan berbagai persiapan dan konsep foto yang ‘Wah’ banget. Dari tiap konsep yang ada, pengambilan foto dengan berbagai angle dan teknik foto tentu saja banyak diterapkan oleh semua fotografer.

Keberagaman angle dan teknik foto dalam satu sesi pemotretan merupakan cara untuk meningkatkan estetika foto dan foto prewedding tidak tampak monoton. Foto yang diambil dengan angle yang tepat dapat lebih menghidupkan ekspresi dan mood foto dari setiap pasangan.

Salah satu pilihan yang menarik banget untuk dicoba adalah menerapkan teknik foto siluet. Meski teknik siluet tidak menunjukkan wajah dan ekspresimu dan pasangan. Tapi dengan teknik ini kesan romantis dan artistiknya tersampaikan dengan baik dan dijamin apik.

Untuk mewujudkannya tentu saja harus memilih jasa fotografi profesional yang banyak berpengalaman dan portofolio sesuai dengan keinginanmu. Yuk simak keindahan foto prewedding dengan teknik siluet di bawah ini

1. Memanfaatkan matahari sebagai backlight dan satu-satunya sumber cahaya, salah satu cara dasar menerapkan teknik foto siluet. Latar belakang laut dan matahari senja sekalipun sudah banyak digunakan rasanya selalu saja berhasil membuat foto sangat artistik!

2. Sebelum matahari bersiap terbenam, kondisi langit yang masih biru dengan awan-awan yang menyelimuti juga jangan sampai luput diabadikan. Teknik foto siluet pun terlihat mempesona jika mengambil angle yang tepat seperti foto ini

3. Menggunakan strobist dan memanfaatkan bebatuan alam yang ada di lokasi untuk memperindah foto

4. Tidak hanya menampilkan shape dari subjek foto, tetapi foto siluet dengan sentuhan rimlight yang menampilkan sedikit detail dari subjek estetik banget, kan? Romansa kedua pasangan tergambar

5. Menemukan celah-celah unik sebagai framing untuk menciptakan foto siluet yang dramatis

 

 

4 Tips Memilih Wedding Organizer Untuk Pernikahanmu

4 Tips Memilih Wedding Organizer Untuk Pernikahanmu

4 Tips Memilih Wedding Organizer Untuk Pernikahanmu

Bagi kamu yang bingung untuk memilih jasa wedding organizer kamu perlu baca artikel ini, jangan sampai kamu salah memilih WO yang tidak sesuai! Demi mempermudah persiapan acara pernikahaanmu ada beberapa kriteria dalam memilih WO yang pas dan bisa menjamin apa yang kamu inginkan tercapai dalam list wedding planner kamu. Apa saja yang harus kamu tanyakan sebelum kamu memutuskan memilih WO tersebut? Berikut hal-hal yang harus kamu ingat!tips-memilih-wedding-organizer-wedding-planner-wedding-depok-jakarta-bogor

Tips Memilih Wedding Organizer 1 : Jam terbang/Pengalaman

Wedding organizer yang prefesional pasti mempunyai portofolio jam terbangnya untuk dipromosikan kepada calon klien, jika WO yang kamu pilih cukup terkenal dan sudah punya nama di beberapa situs web, pasti ia mempunyai compay profile. Untuk mengetahui WO ini cukup berpengalaman atau tidak, kamu bisa tanyakan kapan berdirinya, berapa klien yang sudah pernah ditangani, melihat beberapa web yang dimiliki WO tersebut, dengan demikian kita dapat mengetahui performance WO tersebut.

Tips Memilih Wedding Organizer 2 : Wedding tipe apa saja yang sudah pernah ditangani

Beranekaragam suku di Indonesia, mempengaruhi adat-istiadat masing-masing daerah, maka tidak heran setiap suku budaya mempunyai caranya adatnya sendiri dalam melangsungkan pernikahan. Hal ini yang harus dikuasai wedding organizer mu karena ia akan mengatur alur acara tersebut. Pastikan WO tersebut mengetahui bebeapa suku yang familiar dengan prosesi adat seperti Adat Batak, Sunda, Padang, Batak, Palembang, Jawa dll. Selain itu diluar adat berdasarkan suku WO prefesional juga harus mengetahui wedding Chinese dan international wedding.

Tips Memilih Wedding Organizer  3 : Jangka waktu pengerjaan WO

Jangka waktu WO untuk menangani 1 buah wedding biasanya bisa 1-3 bulan sebelum acara, 3 bulan sebelum acara akan semakin besar harga yang akan dipatok dari WO tersebut dan semakin singkat waktu pengerjaannya maka akan semakin murah bayarannya. Pastikan dengan wedding planner yang telah kamu buat dengan waktu pengerjaan yang WO tawarkan sesuai dan dapat dipertanggung jawabkan. Sebaiknya kamu mendiskusikan juga dengan keluarga mu sebelum memutuskan menggunakan WO.

Tips Memilih Wedding Organizer  4 : Jumlah Team yang Terjun Kelapangan

Kamu harus memastikan team yang turun pada hari H berapa orang, karena itu akan mempermudah kamu membagi jobdesk yang akan dikerjakan, selain itu juga terkait harga yang WO tawarkan, kamu harus bisa memperhitungkan berapa jumlah team yang sebanding dengan harga tersebut.

Nah itulah ulasan tentang  4 Tips memilih Wedding organizer Untuk Pernikahanmu agar semua planner kamu bisa berjalan dengan baik dan wedding dreams kamu tercapai!

Rekomendasi Tempat Pernikahan Outdoor di Jakarta Yang Menawan

Rekomendasi Tempat Pernikahan Outdoor di Jakarta Yang Menawan

Rekomendasi Tempat Pernikahan Outdoor di Jakarta Yang Menawan

Rekomendasi Tempat Pernikahan Outdoor di Jakarta Yang Menawan – Ada banyak cara untuk membuat pernikahan kita lebih sempurna, salah satunya adalah dengan cara merancang konsep apa yang akan kita usung nanti pada pernikahan. Secara garis besar konsep wedding itu dapat dibagi menjadi dua yakni konsep indoor dan outdoor. Keduanya memiliki kelebihan dan kekurangan masing- masing, namun tak bisa kita pungkiri konsep pernikahan outdoor terkesan lebih natural, alami dan memiliki kesan tersendiri. Nah, bagi kamu yang tinggal di Jakarta namun bingung mencari tempat yang cocok untuk pesta pernikahan Outdoor berikut kami ulas Rekomendasi Tempat Pernikahan Outdoor di Jakarta Yang Menawan yang merupakan tempat pernikahan outdoor yang bisa menjadi rekomendasi bagi sobat.

  1. Museum Bank Indonesia

Siapa yang mengatakan jika museum identik dengan hal yang horor dan menakutkan. Sobat bisa memanfaatkan museum bank Indonesia sebagai tempat menggelar pernikahan anda. Bahkan tempat ini mampu menampung sedikitnya 2000 orang, dengan kapasitas yang besar ini menjadikan tempat yang rekomenkdet bagi anda. Tidak hanya konsep pernikahan outdoor namun konsep pernikahan indoor pun bisa kamu lakukan di tempat ini. So, jika sobat menginginkan konsep pernikahan yang unik dan mampu menampung banyak orang maka tidak ada salahnya jika kamu menyewa tempat ini.

  1. Pondok Indah Lestari pondok indah lestari lokasi wedding outdoor di jakarta alienco photography

Tempat ini pernah dijadikan sebagai tempat wedding bagi pasangan selebriti Vino G. Bastian denga Marsha Timothy. Pondok Indah Lestari sendiri merupakan tempat yang menawarkan lokasi wedding tidak hanya outdoor maupun indoor. Tempat ini juga menjadi salah satu lokasi yang tepat untuk mewujudkan garden party di tengah- tengah padatnya kota Jakarta. Berbagai tema bisa sobat terapkan di tempat ini, selama cuaca mendukung sobat bisa mengadakan wedding outdoor dengan mewah.

  1. Shangri La Hotel

Shangri La Hotel tempat wedding outdoor jakarta alienco photography

Jika anda menginginkan konsep wedding tidak sepenuhnya outdoor maka sobat bisa menggelar wedin di Hotel Shangrai. Di tempat ini kamu bisa menggelar perhelatan pernikahan semi outdoor yang pastinya akan memberikan kesan yang tak pernah terlupakan.

  1. Segarra, Ancol
saggara Ancol
Seggara Ancol

Segarra Ancol menawarkan tempat semi outdoor yang dapat menjadi pilihan anda untuk melangsungkan pernikahan. Tempat ini menyuguhkan pemandangan pantai ancol dan laut Jakarta secara langsung. Selain itu udara semilir hembusan dari laut menambah kesan sejuk.

Demikianlah Rekomendasi Tempat Pernikahan Outdoor di Jakarta Yang Menawan yang bisa anda coba untuk menggelar pesta pernikahan konsep outdoor, saran kami alangkah baiknya anda mensurvey beberapa tempat yang kami rekomendasikan untuk mendapatan info lebih lengkap. Semoga bermanfaat, Terimakasih

Rekomendasi Wedding Outdoor Griya Alam Ciganjur

Rekomendasi Wedding Outdoor Griya Alam Ciganjur

Rekomendasi Wedding Outdoor Griya Alam Ciganjur Cocok Untuk Warga Jakarta Depok dan sekitarnya

Rekomendasi Wedding Outdoor Griya Alam Ciganjur  – Mereka memberikan harga 15 juta untuk pemakaian fasilitas 10 kamar penginapan biasa, 2 kamar VIP, aula pendopo, sound system, lahan parkir dan keamanan.  Dekorasi dan Catering cari dan bawa sendiri, dan tidak dikenakan biaya.   Sayangnya paket mereka non-negotiable.  Disana juga tersedia pula berbagai fasilitas pun terdapat di griya alam cianjur ini, tentunya akan dapat memaksimalkan pesta pernikahan yang Anda lakukan.

foto wedding griya alam ciganjur depok jakarta foto wedding outdoor griya alam ciganjur depok photo pernikahan outdor griya alam ciganjur depok foto wedding outdoor griya alam ciganjur depok timur foto wedding outdoor griya alam ciganjur depok dua

Rekomendasi Wedding Outdoor Griya Alam Ciganjur . Memang bukanlah satu-satunya ada lagi tempat-tempat lain yang dapat di pakai untuk wedding seperti  Wisma Hijau, Cimanggis Depok yang satu ini fully outdoor.  Tetapi sayangnya untuk yang ini paket yang ditawarkan all-in yaitu termasuk dekorasi dan catering, sudah tidak bisa di nego juga soal bawa vendor lain.  Poin yang bisa dinegosiasi yaitu dalam hal jumlah tamu. Untuk menu 500 porsi harga yang ditawarkan yaitu 55-64 juta, tergantung menunya juga.  Kalau ada Penambahan jumalah tamu harga yang di tawakan pun akan meningga berkisar 5-10 juta.

double exposure wedding ourdoor depok dan jakarta

Riung Tenda, Bendungan Hilir.  Senang dengan flexibility mereka.  Dari mereka yang penting buffet utamanya dari mereka, lain-lainnya: gubukan, dekorasi, dll terserah aja.  Tetapi Sayangnya secara letak di pinggir jalan Bendungan Hilir jadi parkirannya teramat sangat terbatas.  Parkir si Riung Tendanya sendiri paling banyak cuma untuk 8 mobil.  Selebihnya gimana donk? Masa’ parkir di pinggiran jalan? Inilah yang menjadi kekurangan.

foto pernikahan griya alam ciganjur depok

wedding outdor di depok griya alam ciganjur depok

Wedding griya alam tentunya menjadi pilihan utama dalam hal ini karena vasilitas yang ada tentunya tidak pula mengecewakan untuk Anda, tetapi semuanya juga menyesuaikan dengan selera Anda dan juga kapasitas yang Anda miliki. Sebelum Anda memesannya tampaknya Anda harus pula melakukan pengamatan terhadap tempat-tempat tersebut. Dari ulasan kami mengenai Rekomendasi Wedding Outdoor Griya Alam Ciganjur  ini tentunya dapat Anda jadikan lahan informasi meskipun sedikit yang dapat Anda ketahui dari sini setidaknya ini dapat membantu Anda dalam mempersiapkan memilih tempat wedding outdoor untuk acara Wedding Party Anda.

Daftar lokasi indoor di jakarta yang pas untuk pre wedding kamu

Daftar lokasi indoor di jakarta yang pas untuk pre wedding kamu

Daftar lokasi indoor di jakarta yang pas untuk pre wedding kamu

Daftar lokasi indoor di jakarta yang pas untuk pre wedding kamu – ada banyak lokasi pre wedding  indoor maupun outdoor di Jakarta semua tinggal memilih sesuai dengan selera. Nah berikut Daftar Lokasi Indoor di Jakarta Yang Pas Untuk Pre wedding Kamu :

  1. Hauwke Auto Gallery 


Hauwke Auto Gallery

Berdiri sejak tahun 2008 dan berlokasi di Cipete, Jakarta Selatan. Hawke  Auto Gallery juga menghadirkan koleksi yang berupa mobil-mobil yang dipilih serta dikumpulkan dari Eropa dan Amerika Utara. Begitu Anda masuk di Hauwke Auto Galllery, Anda akan merasakan pindah zaman ke era 50-60an. karena Anda langsung disambut puluhan mobil vintage dengan keadaan sangat mulus yang terparkir dengan rapih. Kemudian Tidak hanya itu interior dan eksteriornya pun akan terlihat sangat antik, ada lounge & bar, pool billiards, dan studio musik di dalamnya. Cocok bagi couples yang mendambakan foto prewedding dengan tema vintage.

  1. Heyday Pictures

Berlokasi di kawasan Tanjung Duren Utara, Jakarta Barat, Heyday Pictures merupakan studio foto berbentuk rumah, dimana setiap ruangan sudah didekorasi dengan berbagai tema untuk dijadikan foto prewedding unik. Dari halaman depan, ruang tamu, ruang tidur, hingga halaman yang di belakang sudah dihias agar dapat dijadikan lokasi foto prewedding unik. Konsep foto vintage, simple, dan fun bisa dimanfaatkan di Heyday Pictures

  1. Rumah Maroko

  Rumah Maroko

Merupakan salah satu daftar lokasi indoor di jakarta yang pas untuk pre wedding kamu Rumah mewah yang bergaya Maroko ini bertempat di Jl. Tasikmalaya, Menteng Jakarta Pusat. Beragam spot yang mewah di dalamnya dapat dimanfaatkan dalam foto prewedding dengan konsep glamor dan elegan.

  1. Athena Function Hall

Meilia Golf Driving Range Cibubur Legenda Wisata

Tempat yang satu ini merupakan Function Hall di Meilia Golf Driving Range Cibubur Legenda Wisata. Kemegahan pilar-pilar serta kegagahan bangunannya serta hiasan dinding yang bergaya Athena, Yunani begitu sangat menarik untuk diabadikan menjadi sebuah foto prewedding dengan nuansa klasik serta ekslusif.

Itulah daftar lokasi indoor di jakarta yang pas untuk pre wedding kamu, semoga dapat membantu Anda dalam menemukan lokasi pre wedding Anda.

Apakah Jasa Fotografi Kena Pajak?

Apakah Jasa Fotografi Kena Pajak?

Apakah Jasa Fotografi Kena Pajak?

Apakah jasa fotografi kena pajakFotografi merupakan salah satu pekerjaan yang memiliki penghasilan lumayan besar. Ini disebabkan karena banyak masyarakat yang membutuhkan jasa fotografi untuk beberapa acara yang diadakannya. Untuk para fotografer yang sudah mapan mereka banyak yang memiliki studio-studio foto yang tetap. Perusahaan-perusahaan juga yang menyediakan jasa fotografi dan memanfaatkan  pegawai yang merupakan fotografer profesional. Ini akan memudahkan mereka  mencari pelanggan sebab dengan memiliki sebuah studio foto maka pelanggan akan dengan mudah mencari dan mengunjungi mereka. Serta tidak perlu membereskan peralatan foto setelah selesai digunakan karena tempat peralatan foto tersebut sudah pada tempatnya dan ruangan tersebut tidak dipakai untuk apa-apa selain untuk foto.

Yang perlu ditanyakan adalah apakah jasa fotografi kena pajak? Jawabannya adalah iya. Karena bagaimanapun juga, sebuah studio atau pun sebuah perusahaan berdiri pada sebuah tanah yang tanah tersebut merupakan tanah di bawah naungan negara yang kita harus membayar pajak atas tanah yang kita miliki tersebut. apalagi tanah yang ditempati tersebut merupakan tempat yang digunakan untuk bangunan yang memberikan penghasilan bagi pemiliknya.

sistem pemungutan pajak di Indonesia untuk pajak penghasilan diatur oleh pasal 23 tentang pajak penghasilan.pasal 23 tersebut mengacu pada pasal 23 undang-undang pajak penghasilan sebagai dasar hukum. Tiga unsur berlakunya pajak penghasilan pasal 23 adalah pemotong pajak dan objek pajak serta ada penerima sebagai pihak yang pajaknya dipotong. Jika ketiga unsur tersebut terpenuhi maka penghasilan dibayarkan kepada pemotong pajak. Jika salah satu dari unsur tersebut tidak terpenuhi maka tidak wajib diberlakukan pasal 23 undang-undang pajak penghasilan. Contohnya pemberi penghasilan bukan pemotong pajak atau penghasilan yang dibayarkan bukan pemotong  objek pajak, maka kejadian tersebut tidak wajib dikenakan pasal 23 undang-undang pajak penghasilan.

Pemotong pajak yang diberlakukan saat ini adalah badan pemerintah atau subjek pajaka badan dalam negeri. Pemotongan pajak penghasilan pasal 23 ini dikenakan apabila ada penghasilan yang  dibayarkan atau yang terutang kepada wajib pajak.

Demikian info tentang apakah jasa fotografi kena pajak? 

Halo! Klik dibawah ini untuk melakukan chat via WhatsApp dengan Renny.

Chat dengan kami via WhatsApp