Pernikahan Glamorous Modern Heritage ala Andini dan Ninov di Plataran Cilandak

Pernikahan Glamorous Modern Heritage ala Andini dan Ninov di Plataran Cilandak

Pernikahan Glamorous Modern Heritage ala Andini dan Ninov di Plataran Cilandak

Pernahkah terbayang bahwa jodoh kita adalah salah satu teman saat di masa sekolah? Apalagi jika ia dan kamu termasuk orang yang hanya sebatas kenal saja, juga bertegur sapa seadanya. Dia tau kamu, dan kamu pun tau dia, hanya sebagai teman satu kelas saat SMP. Wah pasti sedikit lucu kalau dibayangkan! Tapi, hal ini juga tidak mungkin mustahil terjadi lho. Karena kalau jodoh pasti ada saja jalan untuk bertemu. Mungkin perandaian tadi sesuai dengan kisah cinta Andini dan Ninov ini.

Andini dan Ninov merupakan salah satu klien Alienco yang mau berbagi cerita perjalanan cinta mereka kepada kami. Yuk simak cerita dari Andini dan Ninov!

Cerita Pertemuan dan Sebelum Menikah

Pertemuan Andini dan Ninov bermula pada tahun 2002 di SLTP Hang Tuah 2 Jakarta. Seperti yang disebutkan diatas, mereka hanya bertegur sapa seadanya saja selama menjadi teman sekolah. Setelah masa itu berlalu, Andini dan Ninov pun akhirnya lost contact.

Tahun 2017, bermula dari grup whatsapp SMP, Andini yang kebetulan saat itu berulang tahun menerima banyak ucapan selamat, termasuk dari Ninov. Kemudian Andini pun berinisiatif menyapa Ninov untuk sekedar bertukar kabar secara personal melalui pesan. Ninov pada saat itu tengah berada di London, sedangkan Andini sudah 3 tahun menetap di Bali. Obrolan via whatsapp tersebut membawa mereka pada janji untuk bertemu di Jakarta, hanya untuk sekedar ngopi.

Jangka waktu 15 tahun tanpa kontak tentu saja membuat mereka merasa canggung saat akhirnya kembali bertemu. Meski kemudian percakapan-percakapan setelahnya membawa mereka pada suasana yang lebih menyenangkan. “Tapi dari percakapan ringan kami akhirnya suasana pun mencair, tanpa disadari kami merasa nyambung dan nyaman satu sama lain. Dan kami pun mulai intens untuk berkomunikasi.” kata Andini.

Secara resmi memulai hubungan pada tanggal 26 November 2017, Andini dan Ninov harus menjalani hubungan jarak jauh, Jakarta-Bali. “ 6 bulan setelah kami berpacaran Ninov pun akhirnya meminta saya untuk memperkenalkan keluarga nya kepada keluarga saya. Dan membicarakan untuk ke jenjang pernikahan.

Tanpa persiapan yang memakan waktu terlalu lama, Andini dan Ninov memutuskan untuk melangsungkan pernikahan pada 11 November 2018. Tanggal 11 dipilih karena tanggal lahir Andini merupakan 2 November, Ninov 9 November, dan jika dijumlahkan akan menjadi angka 11. Dan November dipilih, “Karena kami bertemu kembali dan memulai hubungan di bulan November satu tahun yg lalu.”

Plataran Cilandak Sebagai Wedding Venue Pilihan

Mengambil tema Glamorous Modern Heritage sebagai konsep pesta pernikahan mereka. Andini dan Ninov memilih Plataran Cilandak, Jakarta Selatan, sebagai Venue Pernikahan mereka. Berniat memanjakan tamu-tamunya dengan dekorasi lampu-lampu di malam hari yang berkesan romantis. Venue ini dipilih juga sebagai tempat untuk merayakan hari ulang tahun mereka berdua.

Plataran Cilandak yang memang dikenal mampu menampung tamu undangan dengan kapasitas besar. Ini menjadi salah satu alasan bagi Andini dan Ninov memilih Plataran Cilandak karena semua fasilitas yang mereka butuhkan ada disini. ” Nilai tambah dari Plataran sendiri adalah filosopi nya yg masih kental dan memang keluarga kami sering merayakan makan malam atau moment keluarga di Plataran Group.” jelas Ninov pada tim Alienco.

Baca juga Informasi Lengkap Wedding Venue Plataran Cilandak

Top 3 Vendors :

Davayu Wedding Service
“WO yang membuat mimpi kami menjadi kenyataan, komunikasi yang baik dan respon yang cepat dari Mba Ayu selaku owner membuat semua persiapan berjalan dengan baik. Dekorasinya keren dan elegan serta makanannya enak-enak”

Alienco
“Gak usah di ragukan lagi, photo dan videonya keren-keren banget, membuat moment bahagia kami menjadi lebih sempurna.”

Diskodiwedding
“Membuat suasana After party lebih hidup dan meriah, lagunya keren-keren (pecah deh pokoknya) buat semua tamu pengen joget.”

 

 

Top 9 Venue Wedding Outdoor Di Jakarta Versi Alienco

Top 9 Venue Wedding Outdoor Di Jakarta Versi Alienco

Top 9 Venue Wedding Outdoor Di Jakarta Versi Alienco

Tidak ada standard baku bagaimana sebuah acara pernikahan dilakukan, karena itu acara pernikahan dapat dilakukan dengan banyak cara. Momen pernikahan adalah momen penyatuan dua manusia yang saling mencintai dan menyayangi. Tentunya momen ini menjadi saat yang paling membahagiakan bagi kedua pengantin juga menjadi momen yang selalu diimpikan. Perencanaan dilakukan secara matang untuk mempersiapkan acara pernikahan ini. Tentu yang diharapkan dalam sebuah acara pernikahan ini adalah acara yang meriah, menggembirakan pengantin, keluarga dan tamu undangan. Berbagai alternatif untuk pelaksanaan acara pernikahan pada masa kini tentunya beragam. Sebagai contoh dengan mengadakan pesta pernikahan di luar ruangan atau yang sering dikenal dengan konsep wedding outdoor. Pernikahan outdoor ini juga menjadi pilihan buat kamu yang ingin melakukan pesta pernikahan yang lebih natural. Jika kamu menjadikan konsep wedding outdoor ini sebagai pilihan untuk pernikahan kamu. Nah di sini ada beberapa lokasi yang dapat kamu pilih nih :

Plataran Cilandak, Jakarta Selatan

Pilihan lainnya adalah Plataran Cilandak. Tempat ini berada di daerah Cilandak Dharmawangsa Jakarta Selatan. Daya tampung tempat ini cukup banyak, jika kamu ingin mengundang lebih dari 1000 orang,  Plataran Cilandak masih dapat mengakomodasinya. Bahkan sampai 1200 orang. Taman yang cukup luas akan memberi keleluasaan bagi tamu undangan di acara pernikahan ini. Pesta pernikahan kamu tentu akan menjadi pesta yang meriah dan menggembirakan. Kerjasama dengan vendor dan tim lain yang dimiliki Plataran Cilandak pun sangat banyak. Profesionalitasnya pun sudah terbukti. Nah untuk info dan reservasi kamu bisa langsung cek ke website resminya, disini.

Ulasan lengkapnya simak saja artikel Wajib Ketahui! Informasi Lengkap Wedding Venue Plataran Cilandak

Segarra, Jakarta Utara

Segarra adalah tempat yang sangat pas untuk pelaksanaan outdoor sebuah acara pernikahan. Terletak di daerah Jakarta Utara tentu memberikan pemandangan yang berbeda dari tempat sebelumnya. Keunggulan tempat ini adalah view pantai dengan pemandangan yang indah. Hal ini karena Segarra memang berlokasi di tepi pantai. Kalau jumlah tamu yang ingin kamu undang cukup banyak, maka tempat ini juga masih mampu jika tamu kamu sampai 1200 orang. Pesta kamu tentu akan menjadi momen impian yang dapat kamu wujudkan.

Museum Bank Indonesia, Jakarta Barat

Untuk daerah Jakarta Barat, pilihan yang cukup menjanjikan adalah Museum Bank Indonesia. Yang lebih menambah suasana kondusif adalah letak museum ini di daerah kota tua. Ini menjadikan nuansa masa lalu sangat terasa dengan penampakan gedung-gedung dari zaman dahulu. Meskipun di Museum namun tempat yang disediakan adalah outdoor yaitu di halaman luar. Tamu yang dapat kamu undang sampai 1000 orang, jadi kamu tak perlu risau untuk masalah daya tampung. Bangunan lama tentu memberi kesan tersendiri untuk acara pernikahan kamu. Banyak juga lho selebritas Tanah Air yang melaksanakan pernikahan mereka disini.

Rumah Ranadi, Jakarta Selatan

Berlokasi di daerah Jeruk Purut Buntu Kemang, Rumah Ranadi menjadi lokasi untuk pernikahan secara outdoor, khususnya untuk daerah Jakarta Selatan. Terasa pas jika kamu menginginkan sebuah acara pernikahan yang simpel namun bernuansa tradisional. Memiliki kapasitas daya tampung yang cukup banyak, yaitu sampai 500 orang. Hal ini tentu membantu kamu jadi lebih fleksibel menyusun daftar tamu undangan untuk acara pernikahanmu. Suasana yang alami dan eksotis sangat terasa di sini. Apalagi dengan adanya gabungan arsitektur modern dan bahan kayu yang dipakai, menambahkan suasana yang lebih tradisional. Ada beberapa artis yang sudah menyelenggarakan acara pernikahannya di tempat ini diantaranya adalah Kunto Aji dan Dewi Syariati.

Rumah Sarwono, Jakarta Selatan

Rumah Sarwono menjadi alternatif yang pas jika pernikahan kamu menggunakan konsep pernikahan dengan adat Jawa. Adanya taman yang luas dan dekorasi minimalis menjadi andalan utama untuk sebuah acara pernikahan outdoor. Terletak di Pejaten Timu, lokasi ini sangat pas untuk acara pernikahan. Karena akan memudahkan tamu dari berbagai tempat mendatangi pesta kamu. Jumlah undangan yang dapat ditampung sebanyak 300 orang. Sedangkan harga dipatok Rp 25.000.000 untuk seluruh area dalam  waktu 7 jam. Jika ingin memakai separuh area,cukup menyiapkan anggaran sebesar Rp 18.000.000 untuk lama waktu 7 jam. Disini fasilitas yang disediakan pun sangat lengkap. Tidak hanya suasana dan interiornya saja yang bernuansa adat Jawa, tetapi makanan dan musiknya juga lho! Hal itu disiapkan sebagai fasilitas tambahan.

Yuk simak Wedding Venue Rumah Sarwono Hadirkan Nuansa Jawa Di Ibukota

Gedung Arsip Nasional, Jakarta Barat

Pesta pernikahan yang bersifat vintage atau pesta pernikahan intimate dengan tamu terbatas dapat kamu adakan di Gedung Arsip Nasional. Ini memang menjadi tempat yang cukup favorit pilihan pengantin yang akan melaksanakan pesta pernikahan outdoor. Terletak di daerah Hayam Wuruk Jakarta Barat ini mempunyai kapasitas tamu sampai 1000 orang. Dekorasi yang pas maka venue outdoor ini akan memberikan suasana khusus yang terasa berbeda dari yang lainnnya. Sekadar info sewa Gedung Arsip Nasional untuk 500 orang tamu adalah sebesar Rp 98.000.000. Lebih baik kamu harus menyiapkan benar-benar ya anggaran untuk pesta pernikahan kamu ini.

The Roemah 7A, Jakarta Selatan

Suasana vintage menjadi andalan The Roemah 7A ini. Untuk melaksanakan pesta pernikahan dengan tema tradisional dan menggunakan adat Jawa Klasik akan lebih pas dilaksanakan di tempat ini. Setelah masuk ke dalam lingkungan The Roemah 7A ini, segera terasa keromantisan suasana yang ada. Apalagi dengan daya tampung yang dapat mencapai 600 orang, tentu akan mempermudah kamu jika ingin mengundang tamu yang cukup banyak. Alamat lengkapnya adalah di Lebak Bulus I No. 7A, daerah Jakarta Selatan. Pesta wedding outdoor dapat dilakukan di pelataran rumah yang cukup luas dan memang disediakan untuk keperluan sebuah acara pernikahan.

Klub Kelapa Gading, Jakarta Utara

Pilihan yang tak kalah menariknya adalah Klub Kelapa Gading, Boulevard Raya di daerah Jakarta. Dengan suasana hijau tanaman dari taman yang ada dengan pemandangan yang indah menjadikan acara pernikahan kamu yang berkonsep outdoor ini menjadi lebih syahdu. Ini juga akan menjadi momen yang tak dapat kamu lupakan lho.

Info lengkapnya bisa cek ke www.klubkelapagading.com

Omah Sendok, Jakarta Selatan

Omah Sendok terletak di Jalan Taman MPU Sendok No. 45 Jakarta Selatan. Luasnya taman yang memadai, juga ada kolam renang dan gazebo, ini menjadi tempat yang cocok untuk wedding outdoor. Beruntungnya lagi bagi pengantin dengan jiwa muda. Omah Sendok memiliki daya tampung sampai 300 orang tentu sudah cukup memadai untuk pelaksanaan pernikahan outdoor yang meriah dan membahagiakan. Kamu bisa menjadikan tempat ini sebagai salah satu tempat favorit pilihan kamu. Fasilitas yang disiapkan adalah makanan, minuman, serta camilan disediakan secara prasmanan. Ada ruang mushola bagi tamu beragama muslim. Juga koordinasi dengan keamanan setempat terkait area parkir di Omah Sendok.

Kunjungi websitenya di www.omahsendok.com

Nah semoga kamu dan pasangan tidak bingung ya dalam menentukan pilihan. Semoga informasi tersebut bermanfaat!

Wajib Ketahui! Informasi Lengkap Wedding Venue Plataran Cilandak

Wajib Ketahui! Informasi Lengkap Wedding Venue Plataran Cilandak

Wajib Ketahui! Informasi Lengkap Wedding Venue Plataran Cilandak

Apakah kamu sudah mempunyai pilihan tempat untuk menyelenggarakan pesta pernikahan nanti? Merayakan pesta pernikahan yang meriah, elegan dan mewah tentunya sering menjadi impian bagi calon pengantin. Tidak salah kok kalau kamu juga mempunyai impian  seperti itu untuk merayakan pernikahanmu nanti..Kalau belum menentukan, atau kamu masih mencari venue yang paling pas untuk pernikahan maka Pelataran Cilandak merupakan salah satu pilihan yang cocok buat kamu, nih!

Luas dan Eksklusif

Berada di atas tanah seluas dua hektar, Pelataran Cilandak ini menawarkan sebuah tempat yang eksklusif untuk melangsungkan sebuah pesta pernikahan. Pemandangan lanskap luas dengan kebun dan taman indah ini merupakan warisan dari seorang arsitek legendaris yang kondang di Indonesia yatu Made Wijaya.

Bangunan Joglo yang berbahan utama kayu berdiri di tengah kebun yang indah. Joglo ini dinaungi dedaunan pepohonan tropis yang tentunya menjadikan suasana lebih sejuk meski masih berada di ibukota.  Bangunan ini dikelilingi villa-villa berbentuk Joglo yang melambangkan kemegahan dan kemewahan era masa lalu.  Suasana dan nuansa yang dihadirkan sulit ditangkap dengan kata-kata.

Fasilitas Lengkap

Plataran Cilandak ini juga dilengkapi dengan berbagai fasilitas modern, yang cocok untuk pesta pernikahan berkonsep indoor maupun outdoor. Kamu dapat mengadakan semua jenis konsep pernikahan di sini. Dari konsep pesta pernikahan model gala dinner, pesta kebun yang mewah pun bisa! Karena area yang  tersedia cukup besar. Bahkan kamu dapat mengundang sampai 750 orang tamu di pesta kebun ini.

Di Venue ini juga menyediakan layanan dan kerjasama dengan vendor yang profesional di bidang wedding. Berbagai vendor dengan kemampuan dan pengalaman mumpuni untuk menyelenggarakan sebuah pesta pernikahan. Kamu tidak perlu lagi repot-repot mencari wedding organizer untuk pengelolaan pesta pernikahan kamu. Semua bisa dihadirkan di sini oleh Plataran Cilandak ini.

Simak juga nih 7 Tips Tepat Saat Memilih Vendor Photobooth Pernikahan

Fasilitas lain diantaranya, panggung kayu kalau ingin mengadakan performance di acara pernikahan atau ada pertunjukan musik dan lain-lain. Juga tersedia kolam renang, cocok untuk menyejukkan suasana. Ada juga toilet umum, mushola, dan yang cukup penting juga adalah arena parkir yang luas. Jadi, sangat memadai untuk menampung kendaraan tamu yang menghadiri pesta pernikahan kamu nanti.

Lokasi

Venue yang berlokasi di Jalan Durian No. 16 Cilandak KKO Marinir ini berada di Wilayah Jakarta Selatan. Biaya yang perlu kamu siapkan untuk minimal adalah Rp 80.000.000, tentu cukup menjanjikan juga mengingat berbagai fasilitas yang disediakan.

Untuk paket awal ini adalah untuk penggunaan seluruh area di Plataran Cilandak yaitu Rumah Joglo, Pendopo Bali, Taman Sriwedari, Plataran Ramayana dan Kolam Renang. Tamu yang dapat ditampung sampai 600 orang, cukup besar kan? Selain itu, ada juga fasilitas 1 malam menginap di Villa Nismara untuk pengantin.  1 kali paket Bulan Madu di Plataran Canggu Bali Resort dan Siapa. Untuk keluarga tersedia Rumah Kudus untuk persiapan.  Sedangkan bagi tamu telah tersedia 50 kursi tiffani, 2 unit tenda. Tambahan lagi ada 40 unit obor bambu jika ingin mengadakan pesta di malam hari. Parkir mobil yang dapat ditampung hingga 300 unit.  Termasuk juga kru cleaning service, agar pesta pernikahan tidak dikotori oleh sampah dan Ijin dari kepolisin dan keamanan.  Biaya ini termasuk 10 persen pajak.

Baca juga Tanpa Stres! 5 Cara Tentukan Tamu Undangan Pernikahan

Jadi bagaimana? Tentu tempat ini menjadi venue yang menjanjikan bukan? Plataran Cilandak memang wajib masuk dalam pertimbanganmu! Supaya kamu bisa memilih kapan waktu untuk menyelenggarakan pesta pernikahanmu di sini kamu bisa langsung mengkontak CS-nya! Semoga artikel ini bermanfaat!

Halo! Klik dibawah ini untuk melakukan chat via WhatsApp dengan Renny.

Chat dengan kami via WhatsApp