3 Tips Memilih Baju Bridesmaid Untuk Sahabat di Pernikahan

3 Tips Memilih Baju Bridesmaid Untuk Sahabat di Pernikahan

3 Tips Memilih Baju Bridesmaid Untuk Sahabat di Pernikahan

Kehadiran sahabat sebagai bridesmaid pada hari pernikahan tentu saja menjadi hal yang membahagiakan bagi calon pengantin. Selain kehadirannya yang penting untuk mendampingi kamu, baju bridesmaid adalah suatu hal yang tidak kalah penting untuk kamu persiapkan buat mereka. Masih bingung pilih baju bridesmaid untuk sahabatmu? Berikut 3 Tips Memilih Baju Bridesmaid yang bisa kamu pertimbangkan :

View this post on Instagram

Only in the eyes of love you can find infinity. Wedding of @anisahsalma & @fzlamri Venue : Gedung Antam Make up by @sanggar_liza @fitriliza Catering by @dwitunggalcitra Decoration by @agung_decoration Lighting by @etceteralighting Entertainment by @theloopercoustic @kiki_kero Jewellery by @franknco_id Fabrics by @bindusamtani Attire by @ivory.studio @anchawedding @cikrosskebaya Bridal Shoes by @brideseries @dolcegabbana Bridal Robe by @hellofreesia Nails by @dandelion.id Seserahan by @seserahan_by_rosearbor Mahar by @mahar_by_rosearbor Souvenir by @finesouvenir Invitations by @kreasigraceindonesia #weddingday #weddingku #weddingphoto #weddingphotography #weddingdress #weddingdepok #weddingjakarta #weddingsunda #weddingindonesia #weddingindoor #weddinggown #weddingstyle #weddingidea #weddingadat #pernikahantradisional #pernikahanadat #pernikahansunda #pernikahanimpian #pernikahannusantara #pernikahanadatsunda

A post shared by Wedding photographer jakarta (@aliencophoto) on

Sesuaikan Dengan Budget Pernikahanmu

Biaya pernikahan tentu saja tidak hanya tentang tempat, baju pengantin, dan catering saja. 3 Tips memilih baju bridesmaid ini sangat berguna karena baju bridesmaid pun perlu masuk di list anggaran. Karena bridesmaid tentu saja akan lebih dari satu orang, yang berarti baju yang kamu persiapkan harus sesuai dengan jumlah sahabat yang akan menjadi bridesmaidmu. Meski baju bridesmaid tidak harus baju yang mahal, hal ini tentu saja perlu kamu sesuaikan dengan anggaran yang sudah kamu persiapkan.

Sesuaikan Dengan Konsep Pernikahanmu

Tentu saja kamu punya tema khusus untuk acara pernikahanmu, kan? Jangan sampai bridesmaidmu “saltum” karena kamu memilih baju yang tidak sesuai dengan konsep pernikahanmu. Kamu berhak sepenuhnya memilih model, warna, dan bahan yang digunakan untuk baju bridesmaid.

Sebagai contoh, bila konsep pernikahanmu memakai konsep tradisional Jawa, kamu bisa siapkan kebaya dengan kain lilit berwarna senada untuk membuat mereka tampak anggun mendampingimu.

Baca juga,

4 Cara Memilih Seragam Keluarga di Pernikahan

Request Warna Pada Sahabatmu

Tidak sempat mempersiapkan baju bridesmaid secara pribadi karena masih sibuk ini-itu? Tenang saja! Karena sahabat-sahabatmu pun pasti tidak akan keberatan jika kamu hanya memberi tau warna/dresscode yang pas dengan konsep pernikahanmu untuk mereka pakai sebagai baju bridesmaid. Selain hemat biaya, tentu saja hal ini juga memudahkan sahabatmu untuk menentukan baju yang cocok untuk mereka.

View this post on Instagram

You need someone to complete you. Wedding of @suciiedalup & @rifqigilangjp Venue : @ut.grandballroom @grandballroomunitedtractors WO by @allycompanion Make up by @sanggarminangdjusmasri Attire Resepsi & Akad by @sanggarminangdjusmasri & @sanggar_liza Photo & Video by @aliencophoto @aliencovideo @aliencopictures Catering by @sonokembangjakarta Dekorasi by @innovasidekor MC by @mc_arief Entertainment by @tamanmusic_entertainment Seserahan by @kamidea.id Henna by @hennabyrhiaqibtia Invitation Card by @abadi_card #weddingdepok #weddingjakarta #weddingku #thebridestory #thebridedept #weddingday #weddingphotography #kebayawedding #kebayaweddingmuslim #weddingmuslim #pernikahanmuslim #pernikahanadat #pernikahanadatjawa #pernikahanadatminang #adatjawa #adatminang #bukunikah #cincinnikah

A post shared by Wedding photographer jakarta (@aliencophoto) on

Demikianlah 3 tips memilih baju bridesmaid untuk sahabat dari Alienco. Semoga 3 tips memilih baju bridesmaid ini dapat bermanfaat, ya! Bagi kamu yang ingin mengabadikan momen pernikahan, juga momen bersama sahabat yang menjadi bridesmaid, yuk hubungi Admin AliencoAlienco menyediakan jasa foto prewedding dan wedding untuk wilayah Depok, Jakarta, Bekasi, dan Sekitarnya lho.

Kesalahan Fatal dalam Mempersiapkan Pernikahan

Kesalahan Fatal dalam Mempersiapkan Pernikahan

Kesalahan Fatal dalam Mempersiapkan Pernikahan

Mempersiapkan pernikahan memang menyenangkan. Mulai dari membuat list vendor, daftar tamu, dan lain-lain, dikerjakan dengan hati senang memang terasa lebih ringan. Tapi, jangan sampai saking excited-nya anda dengan persiapan pernikahan membuat anda mengabaikan banyak hal. Yuk simak Kesalahan Fatal dalam Mempersiapkan Pernikahan yang harus anda hindari di bawah ini :

  1. Tidak Memiliki Skala Prioritas

Gegabah dalam memutuskan saat mempersiapkan pernikahan bisa gawat lho. Tidak teliti dan gegabah dapat berakibat pada over budget. Apalagi kalau anda tipe yang suka berbelanja, jangan sampai keasyikan dan booking ini itu tanpa diteliti lebih dulu. Anda harus membuat daftar prioritas. Prioritas tentang apa yang harus dilakukan lebih dulu, penting atau tidaknya, dan vendor apa saja dari setiap elemen kebutuhan pernikahan anda. Tidak memiliki skala prioritas membuat anda jadi kebingungan dan bisa salah ambil langkah. Hati-hati ya!

Kesalahan Fatal dalam Mempersiapkan Pernikahan

  1. Menunda-nunda Pekerjaan

Mempersiapkan pernikahan memang bisa dilakukan dari satu tahun sebelumnya. Tapi dengan banyaknya waktu yang ada, jangan sampai anda menjadi terlena dan menunda pekerjaan. Anda harus bisa menyisihkan waktu di sela-sela kegiatan harian anda. Jika anda punya waktu luang, manfaatkan untuk browsing dan menghubungi vendor-vendor pernikahan.

Saat weekend anda bisa membuat janji meeting dengan vendor tersebut. Lebih mudah lagi jika anda menyempatkan waktu untuk datang ke pameran pernikahan. Sekaligus bertemu dengan banyak vendor dan melihat-lihat berbagai pelayanan mereka.

  1. Tidak Mempersiapkan Panitia Keluarga

Ini nih Kesalahan Fatal dalam Mempersiapkan Pernikahan berikutnya. Sekalipun anda menggunakan jasa Wedding Organizer, perlu juga lho membuat panitia keluarga. Karena saat mempersiapkan dan saat acara anda akan sulit mengorganisir semua hal. Meskipun sudah pasti Wedding Organizer akan membantu, tapi keluarga anda sudah pasti saling nyaman satu sama lain. Siapkan paling tidak panitia keluarga yang terdiri dari 4 atau 5 orang. Mereka juga akan membantu anda berkomunikasi dengan vendor-vendor.

  1. Hanya Memikirkan Diri Sendiri

‘Pokoknya, semua hal harus sempurna! Aku harus terlihat mempesona di hari pernikahan.’ Mungkin pikiran tersebut memotivasi anda dalam mempersiapkan pernikahan dan semakin bersemangat ya. Tapi, sadarlah bahwa yang harus anda pikirkan untuk pernikahan bukan hanya diri sendiri. Ada pasangan anda yang harus dipertimbangkan pendapat dan sarannya, keluarga yang harus anda libatkan dalam persiapan pernikahan. Tak lupa juga para tamu undangan yang harus anda buat senyaman mungkin di pesta anda.

Jangan sampai yang anda pikirkan hanya diri anda sendiri. Semua harus sesuai keinginan anda tanpa memikirkan saran dan pendapat pasangan atau bahkan ceroboh dalam memutuskan. Hal-hal tersebut bisa berakibat gawat lho.

Simak juga,

 Waspada! 5 Gejala Ini Merupakan Tanda Kamu Menjadi Bridezilla!

  1. Last Minute Beauty Treatment

Tampil sempurna dan terlihat langsing tentu anda harus diet. Diet tersebut tidak instan lho. Jangan anda menunda-nunda diet. Apalagi sampai berpikir sehari sebelum pernikahan bisa olahraga habis-habisan atau minimal seminggu langsung langsing? Haduh jangan deh! Selain berbahaya hal tersebut juga mustahil. Semua itu tidaklah instan. Beauty Treatment juga harus dilakukan bertahap ya!

Baca juga,

Hal Yang Harus Kamu Hindari Sebelum Hari Pernikahan

Nah anda sudah tau kan Kesalahan Fatal dalam Mempersiapkan Pernikahan yang harus anda hindari? Kalau begitu jangan sampai anda lakukan ya! Semua ini demi kelancaran persiapan dan hari H pernikahan anda. Semoga bermanfaat!

4 Tips Menghilangkan Gugup Dihari Pernikahan

4 Tips Menghilangkan Gugup Dihari Pernikahan

DEC_4138 - Copy

Menikah Sekali seumur hidup?, ya Bisa di bilang begitu, pernikahan adalah acara sakral, di mana setelah itu kamu akan menjalani hidup baru dengan keluarga kecilmu. Di hari itu perasaan kamu akan bercampur aduk mulai dari senang, bahagia, gembira, terharu, dan gugup. Gugup  adalah masalah yang lumayan membebani diri kamu. Tapi tenang, kita udah nyiapin nih, tips menghilangkan gugup di hari pernikahan kamu.

Tidur lebih awal

Kegugupan  yang menghantui pikiran kamu kadang membuat kamu susahan untuk tidur, tapi baiknya kamu harus berusaha untuk tetap tidur, karna begadang hanya akan membuat wajah kamu tampak kusam dan bisa berdampak buruk untuk kesehatan kamu, tidur juga membantu untuk mengontrol mood kamu. Di H-1, ada di sarankan anda meminum teh hangat untuk menenangkan diri anda. Atau bisa juga dengan melakukan yoga ringan dan bermeditasi.

Ungkapkan perasaan mu dengan sahabat.

Sahabat merupakan orang yang cukup berarti untuk kamu, cobalah untuk mengungkapkan semua kegelisahan dan keresahanmu, karena merakalah teman yang paling mengerti kamu, dan pasti mereka akan membantu kamu untuk menghilangkan kegelisahan yang menghantuimu. Dan Ajak lah sahabat terdekatmu yang paling sering bercanda dan mengobrol menginap di rumah mu, maka suana akan lebih asik.

Selfie

Sebelum menjadi seorang istri tak salah kalau kamu berfoto dengan ber selfie sebanyak – banyak yang kamu mau, selain untuk koleksi foto – foto kamu pada saat sendiri. Selfie dengan gaya – gaya lucu dan unik juga dapet mempercair suasana dan membantu kamu merasa santai dan tenang menjelang pernikahan.

Curhat dengan Tuhan mu dan Berdoalah

Inilah hal yang paling krusial dan paling penting untuk bisa tenang, luangkan waktumu untuk merenung dan meminta kepada Tuhan untuk kelancaran pernikahan mu.

Dan mintalah restu kepadanya, dan juga kepada kedua orang tua mu, beserta teman – teman mu. Jangan lupa untuk berterimakasi kepada mereka, karna dengan doa mu dan doa merakalah. Pernikahanmu akan berjalan degan lancar tanpa ada masalah.

Demikian Tips Menghilangkan Gugup Dihari Pernikahan yang dapat kami bagikan semoga bisa membantumu mengurangi rasa gugup menghadapi hari pernikahan.

5 Cara Berkenalan dengan Calon Ipar

5 Cara Berkenalan dengan Calon Ipar

Buat Kamu Yang Bingung, Yuk Simak 5 Cara Berkenalan dengan Calon Ipar

5 Cara Berkenalan dengan Calon Ipar. – Pada saatnya kamu akan berkenalan pada keluarga pacar, hal ini menandakan keseriusan pacarmu untuk kejenjang yang lebih serius. Senang mewakili perasaan yang dapat diungkapkan, tapi disatu sisi tidak bisa dipungkiri pasti ada perasaan tegang dan deg-degan. Lain halnya berkenalan dengan kakak ipar, merupakan kakak dari pacarmu, pasti pacarmu pernah menceritakan sedikit tentangmu.

Agar kamu dapat makin akrab dengan anggota keluarganya, kamu juga harus belajar berkomunikasi dengan adik atau kakanya. Yuk simak!Tips-Bertemu-Pertama-Kali-Dengan-Keluarga-Pasangan-SAAT-LAMARAN-kabya-modern-cantik-senyum-manis-alienco

  • 5 Cara Berkenalan dengan Calon Ipar pertama : Bercerita tentang karakter keluarga satu – persatu

Pada saat pacaran pasti pacarmu pernah menceritakan karekter keluarganya satu-persatu, paling tidak kamu sudah bisa tahu harus memulai perbincangan dengan topik apa dan harus bersikap seperti apa. Banyak calon pasangan pengantin yang pada akhirnya jadi lebih akrab dengan kakak atau adik iparnya loh.

  • 5 Cara Berkenalan dengan Calon Ipar ke-2 : Pilih topik pembicaraan

Sebelum kalian memulai perkenalan pastikan kepada pacar tanyakan topik pembicaraan yang menyenangkan, hindari kamu salah bicara dengan kakak/adik iparmu.

  • 5 Cara Berkenalan dengan Calon Ipar ke-3 : Mulai lah dengan topik yang pembicaraan yang ringan

Jika kamu binggung ingin memulai percakapan dari mana, kamu bisa mulai dengan obrolan ringan seperti menanyakan seputar kegiatan, hoby atau komunitas yang sedang ia minati. Biasanya dari obrolan ringan tersebut akan mengalir dengan sendirinya.

  • 5 Cara Berkenalan dengan Calon Ipar ke-4 : Komunikatif dan saling tanya jawab

Jangan mendominasi pembicaraan kalian, buatlah beberapa sesi tanya jawab agar obrolan kalian masuk dalam alur sehingga kamu tidak perlu canggung dengan salon iparmu, sesekali kamu menjadi pendengar yang baik saat dia sedang menceritakan topik tertentu.

  • 5 Cara Berkenalan dengan Calon Ipar ke-5 : Humoris dengan cara yang tepat

Jika kamu memiliki sifat yang humoris, kamu juga bisa menyelipkan sedikit humor sehingga obrolan kalian menjadi santai, ga perlu canggung lagi.

Jangan takut untuk memulai pembicaraan duluan, pasti ada pacar mu yang bisa membantu menyelaraskan kamu dengan keluarganya. Anggaplah mereka seperti keluarga mu sendiri. Buat se-nyaman mungkin.

3 Tips Untuk Menambah Kesiapan Kamu Untuk Menikah

3 Tips Untuk Menambah Kesiapan Kamu Untuk Menikah

3 Tips Untuk Menambah Kesiapan Kamu Untuk Menikah

Rasa ragu menjelang hari H sering mengusik perasaan calon pengantin yang akan melaksanakan pernikahaan. Kesiapan seseorang menjelang pernikahan seakan semakin diuji, banyak yang menjalankannya dengan keadaan tidak siap! Tapi jangan khawatir ini bukan berarti kamu salah pilih kok. berikut kami akan membagikan tips yang menandakan bahwa kamu dan pasanganmu sudah siap untuk menikah. Disimak ya.foto wedding pernikahan islam hijab modern untuk akad pernikahan alienco photography

Dalam diri pasanganmu pasti ada hal yang kamu kurang suka, tapi itu bukan menjadi alasan untuk membatalkan seluruh rencana yang telah kamu dan ia rencanakan. Pada saat kamu berumah tangga segala masalah yang terjadi dalam keluarga kecilmu harus kamu selesaikan berdua. Dengan sikap yang bisa menerima satu sama lain ini menandakan kalian sudah cukup siap untuk ketahap yang selanjutnya.

  • 3 Tips Untuk menambah kesiapan kamu untuk menikah, Kedua : Saling Support

Sikap saling support dapat menambah nilai plus di hubungan kalian. Hal ini sangat diperlukan jika kalian sudah menjadi pasangan suami-istri. Keputusan-keputusan yang harus di ambil berdua, kalau pasangan mu cendrung lebih dominan dan egois pada setiap keputusannya serta tidak bisa menerima masukan dari kamu, berarti dia bukanlah orang yang tepat untukmu.

  • 3 Tips Untuk menambah kesiapan kamu untuk menikah, Ketiga : Melibatkan Pasangan Dalam Setiap Keputusanmu

Sebuah pasangan terdiri dari individu. Dalam hidup pasti kamu juga punya rencana dan keputusan-keputusan yang akan kamu ambil untuk masa depanmu, contohnya dalam kamu ingin melanjutkan karir mu. Kamu juga perlu ijin dan melibatkan pasanganmu. Apakah kamu sudah menerapkannya dalam hubungan mu?

Tidak ada habisnya jika membicarakan soal kesiapan dalam pernikahan, keyakinan kamu memilih pasanganmu hanyalah kamu yang bisa menentukan. Lakukan yang terbaik agar kamu yakin kalau kamu memilih orang yang tepat sebagai pendamping hidupmu.

Itulah ulasan 3 Tips Untuk menambah kesiapan kamu untuk menikah, semoga dengan ulasan tersebut kamu dapat lebih siap dan yakin untuk menikah dengan pasangan kamu.

Beberapa Hal Yang Berubah Setelah Menikah

Beberapa Hal Yang Berubah Setelah Menikah

Beberapa Hal Yang Berubah Setelah Menikah

Ada banyak hal yang bisa kamu lakukan setelah kamu menikah. Banyak orang bilang setelah menikah kamu akan merasakan manis pahitnya sebuah kehidupan dalam rumah tangga. Beberapa orang yang sudah menikah mereka merasakan banyak perubahan besar pada pasangannya, apa saja hal dasar yang berubah dari pasangan?busana akad nikah terbaik contoh pernikahan balai komando jakarta

  • Makan dan Tidur

Semua hal yang biasa kamu bisa lakukan sendiri atau biasa kamu kerjakan sendiri kini berubah, saat kamu bangun tidak ada lagi makanan yang tersedia dimeja layaknya kamu masih tinggal dirumah orang tua yang semuanya serba disediakan oleh ibu atau pembantu rumah tangga. Sekarang semuanya berubah, kamu harus bangun lebih pagi untuk menyiapkan sarapan pagi, makan siang dan malam. Kamu juga harus berbagi ranjang dengan suamimu dan setia mendengar dengkurannya tiap malam.

  • Masalah Keuangan

Dalam berumah tangga masalah uang kini bukan menjadi hal pribadi, dimana sang suami akan memberikan seluruh uangnya untuk dikelolah sang istri demi mengatur jalannya rumah tangga. Sang istri juga harus bijak memakai uang suami untuk kebutuhan rumah tangga dan kebutuhan anak serta tabungan.

  • Memanggil pasangan dengan sebutan baru

Pasangan yang baru menikah enggan jika harus menyebut papa atau mama terhadap pasangannya, tetapi semua akan berubah seiring waktu jika sudah ada anak. Tidak ada lagi panggilan-panggilan lucu saat pacaran.

  • Apa adanya

Proses setelah menikah, saat menikmati hidup berdua dalam satu atap tidak ada lagi hal yang disembunyikan, bahkan penampilan yang biasanya sangat diperhatikan tidak berlaku lagi dalam rumah tangga. Pasanganmu akan senang melihatmu apa adanya dengan sendirinya kamu akan terbiasa.

  • Teman hidup

Saat kamu pacaran banyak hal yang indah-indah dilalui bersama, kamu masih menikmati jalan tiap weekend dan liburan, tapi disaat menikah, kamu yang kamu pikirkan lebih luas lebih jauh kedepan tidak lagi tentang berdua melaikan tentang keluarga.

 Itulah Ulasan Beberapa Hal Yang Berubah Setelah Menikah yang dapat kami berikan.

Yang harus anda yakini dan terima ialah semua perubahan – perubahan itu anda jalani dengan sukacita karena partner hidup yang saya pilih. Kamu sudah siap berubah juga?

Persiapkan Menjadi Seorang Istri, Hal Penting Yang Harus Dipersiapkan Wanita Sebelum Menikah

Persiapkan Menjadi Seorang Istri, Hal Penting Yang Harus Dipersiapkan Wanita Sebelum Menikah

Daftar Persiapan Pernikahan Yang Sangat Penting Bagi Wanita

Seperti yang kita ketahui momen yang paling membahagiakan bagi seorang wanita adalah menikah! Dimoment penting inilah kamu sebagai seorang wanita harus mempersiapkan segala kebutuhan untuk menuju kehidupan baru . Namun tidak hanya perhelatannya saja yang harus kamu perhatikan dengan baik, sebagai seorang wanita kamu juga harus mempersiapkan mental dan fisik untuk menjadi seorang istri.

Tidak hanya akan merubah status perkawinan, menikah juga akan memberikan tanggung jawab bagi seorang wanita untuk menjadi seorang istri. Sebagai calon Istri yang baik tentu kamu harus mempersiapkan segalanya sejak jauh-jauh hari sebelum menikah. Berikut Daftar Persiapan Pernikahan Yang Sangat Penting Bagi Wanita:

  1. Belajar untuk bisa menjadi orang yang dipercaya dan percaya.

Ikhwal kepercayaan kepada pasangan kamu merupakan hal yang sangat penting untuk membangun keluarga yang bahagia. Ladies, belajarlah menjadi orang yang dapat dipercaya sejak dini. Buat suami ladies orang yang paling dipercaya dengan ladies. Selain dapat dipercaya, belajar mempercayai orang juga hal yang sama pentingnya.

  1. Belajar memasak

Meski sekarang ada paham wanita tidak harus menjadi juru masak dalam sebuah keluarga, memberikan masakan suami yang enak sehingga ia betah dirumah juga hal yang penting di lakukan ladies nanti setelah menikah. Oleh karena itu tingkatkan kemampuan ladies untuk memasak, dan apabila beberapa sobat ladies belum bisa memasak belajarlah sejak dini. Seorang suami lebih suka makan dirumah dengan masakan istrinya yang lezat.

  1. Belajarlah mengatur keuangan sejak dini

Hal penting berikutnya yang harus ladies perhatikan adalah belajar hemat dan mengatur keuangan sebaik mungkin. Pasalnya, sobat nanti akan menjadi ibu bendahara di dalam keluarga ladies. Jadikan keuangan di keluarga ladies nanti berjalan sehat dan lancar.

Itulah hal- hal yang perlu ladies persiapkan sebelum menikah, adapun hal teknisnya apa saja yang perlu dipersiapkan dalam sebuah pernikahan tentu ladies sendiri sudah tahu. Dan mempersiapkan tiga hal diatas saya rasa lebih penting ketimbang ladies hanya memikirkan perhelatan resepsi yang mungkin hanya berjalan paling lama 5 hari tersebut.

Halo! Klik dibawah ini untuk melakukan chat via WhatsApp dengan Renny.

Chat dengan kami via WhatsApp