4 Peran Penting Fotografer dalam Acara Pernikahan

4 Peran Penting Fotografer dalam Acara Pernikahan

4 Peran Penting Fotografer dalam Acara Pernikahan

Pernikahan merupakan salah satu momen besar dalam kehidupan seseorang, tapi apakah perlu momen besar tersebut diabadaikan? Ya pastinya perlu, apalagi dengan didukung dengan adanya perkembangan teknologi yang semakin canggih. Sehingga memudahkan kita dalam mengabadikan momen besar tersebut.  Walaupun demikian, mengabadikan momen itu tidak semudah yang dipikiran, haruslah memiliki keahlian serta pengalaman yang cukup banyak dalam mengabadikan momen besar yaitu Pernikahan. Nah, disinilah peran fotografer  dibutuh, dengan keahlian yang dimiliki dan pengalaman yang cukup banyak itu dapat membantu kita untuk mengabdikan momen berharga sekali seumur hidup.

 

  1. Merekam dan Mengabadiakn Momen Pentingprosesi-sungkem-sungkeman-pernikahan-adat-sunda-bogor-minta-izin-orang-tua-doa-restu-kebaya-putih-cantik

Pernikahan merupakan momen penting seumur hidup, yang mungkin tak akan terjadi lagi untuk kedua kalinya. Maka sangatlah penting dengan adanya kehadiran sang Fotografer.

  1. Mengarahkan Gayatugas bridemaids dalam wedding

Dalam acara pernikahan sepasang pengantin akan terlihat bagus apabila keduanya terekam dalam suatu gaya (pose) yang baik pula, profesionalitas sang fotografer diandalkan disini, karena ia akan tahu dari sudat atau angle mana yang terbaik untuk di shoot. Terlebih lagi apabila berfoto bersama keluarga besar, dengan begitu banyaknya individu dengan tinggi yang berbeda, umur yang berbeda maka fotografer lah yang dapat mengatur atau mengarahkan gaya terbaik untuk di foto.

  1. Mendokumentasikan Untuk Seumur Hidup

    Persiapan wedding outdoor jakarta depok bogor
    www.alienco.net

Sadar tidak sadar jepretan sang fotografer yang merekan semua jalannya acara pernikahan kamu akan menjadi dokumentasi seumur hidup kamu beserta pasangan mu. Apabila foto pernikahan kamu simpan dengan baik, kamu dapat melihatnya kembali dihari tua nanti.

  1. Membagikan Momen Berharga

instagram alienco photo jasa foto wedding jakarta depokDengan social media yang ada, sang fotograferpun dapat membagikan hasil jepretannya ke social media yang dia miliki, sehingga bagi keluarga ataupun sahabat yang tidak dapat hadir langsung ke acara pernikahanmu dapat melihat seperti apa keseruan, keceriaan dan momen – momen unik yang berlangsung dalam acara pernikahan tersebut.

Itulah ulasan 4 Peran Penting Fotografer dalam Acara Pernikahan semoga bermanfaat.

Ini Dia Ide Hadiah Pernikahan Untuk Temanmu

Ini Dia Ide Hadiah Pernikahan Untuk Temanmu

Ini Dia Ide Hadiah Pernikahan Untuk Temanmu

Di saat kamu mendapat undangan pernikahan dari salah satu teman dekat, hal pertama yang akan kamu pikirkan adalah hadiah pernikahan yang akan kamu berikan, nah untuk itu hari ini saya akan membagi beberapa ide hadiah pernikahan untuk teman, Ini Dia Ide Hadiah Pernikahan Untuk Temanmu.Ini-Dia-Ide-Hadiah-Pernikahan-Untuk-Temanmu-jasa-foto-video-pernikahan-jakarta-depok-bogor-Alienco-photography

  1. Voucher belanja

Tahun lalu ketika teman saya menikah, saya dan teman – teman lainnya memutuskan untuk memberikan kado voucher belanja dari salah satu department store yang ada di kota Jakarta. Mengumpulkan uang dengan cara patungan bersama teman – teman, kami dapat memberikan value yang lebih besar. Karena kami berfikir dengan kami memberikan voucher sebagai kado berarti kami memberikan kebebasan kepada teman tersebut untuk memilih barang apa saja yang sesuai dengan keinginanya. Ternyata itu cukup membantu lho dia sangat suka.

  1. Voucher hotel

Voucher hotel juga pernah kami berikan sebagai hadiah pernikahanya. Kebetulan pada saat itu dia berencana berbulan madu ke Lombok. Nah dengan sigap kami langsung menyusun siasat untuk memberikan kejutan, dengan cara berkerja sama dengan calon suaminya untuk mencari hotel yang dia sukai. Alhasil teman saya itu sangat terkejut dan benar – benar senang dengan kejutan yang kami berikan. Kamu juga bisa memberikan voucher untuk hotel di hari weekend jika dia tidak berencana berbulan madu dalam waktu dekat.

  1. Peralatan rumah tangga dan elektronik

Peralatan rumah tangga dan juga elektronik memang merupakan kado yang paling sering di berikan oleh banyak orang. Karena kado ini berfungsi dalam jangka yang lumayan panjang dan juga sudah pasti fungsional. Jadi uang kamu tidak terbuang dengan sesuatu yang bersifat sementara.

  1. Tropi Bergilir

Biasanya ada saja hal unik yang dapat dijadikan ide untuk hadiah pernikahan, salah satu nya adalah Tropi Bergilir. Tropi ini diberikan teman se-Geng kepada salah satu teman di geng tersebut yang telah melapas masa lajangnya. Tropi bisa berupa perunggu, boneka atau pun barang yang berkesan selama berteman dengan si penagntin

Sekian Ide hadiah pernikahan untuk teman, semoga bermanfaat yaa.!

4 Hal Yang Wajib Diperhatikan Saat Memilih Wedding cake

4 Hal Yang Wajib Diperhatikan Saat Memilih Wedding cake

4 Hal Yang Wajib Diperhatikan Saat Memilih Wedding cake

Salah satu item yang tidak pernah ketinggalan pada acara pernikahaan adalah wedding cake atau kue pengantin, kue penggantin  yang bersusun melambangkan setiap tahapan rumah tangga yang akan dilewati  kedua mempelai, dan pada tahapan memberikan potongan  kue kepada pasangan melambangkan hidup saling berbagi suka maupun duka, tahapan pemberian potongan kue kepada orang tua melambangkan bahwa sang anak akan terus berbakti, memberikan kewajiban sebagai anak kepada orang tua. Sanggat unik simbol pemotongan kue pengantin sehingga sayang untuk dilewatkan, maka dari itu ada beberapa hal yang harus kamu perhatikan dalam memilih kue pengantin untuk acara pernikahanmu :ice-cream-cake-wedding-unik-lucu-anti-mainstream-wedding-jakarta-depok-bogor-aliencophoto

  • Tentukan kue yang akan kamu pilih untuk Wedding cake

Banyaknya jenis variasi kue yang dapat kamu pilih sebagai wedding cake. Dalam memilih wedding cake selain bentuk dan model kamu juga harus menentukan tinggi yang kamu inginkan dalam susunan wedding cake, pastikan langit-langit venue lokasi pas untuk wedding cake seperti yang kamu inginkan.

  • Pastikan Budget Sesuai

Dalam menentukan kue yang akan kamu pilih budget tentu menjadi faktor utama atau faktor penentu kue yang akan kamu pilih. Jenis kue yang bertingkat besar dan seluruhnya terbuat dari bahan kue asli harganya akan lebih mahal dibandingkan dengan kue yang hanya sebagian saja bahan kue dan sisanya hanya stereofoam.

  • Jadwalkan pertemuan dengan vendor kue

Manfaat kamu bertemu langsung dengan vendor kue tersebut kamu bisa mencoba contoh bahan kue yang akan di jadikan wedding cake, kamu juda dapat membawa contoh dekor, baju pengantin untuk mencocokan model  kue sesuai tema pernikahanmu, dan kamu juga dapat meminta diskon untuk wedding cake mu.

  • Tester kue sebelum kamu memilih wedding cake

Kue yang cantik dan indah terkadang membuat kita saying untuk memakannya hehehe.. tapi satu hal yang kamu harus pastikan bahwa kue yang kamu pesan bukan hanya indah dan megah tetapi juga terbuat dari bahan kue bolu yang enak dan lembut sehingga kamu tidak perlu malu untuk menyuguhkan kepara tamu.

Nah, bagi kamu yang sedang mencari kue pengantin kamu bisa searching dulu di internet untuk melihat jenis wedding cake yang kamu inginkan, happy wedding !

Tips Menghindari Kesalahan Dalam Memilih Hand Bouquet Pernikahan

Tips Menghindari Kesalahan Dalam Memilih Hand Bouquet Pernikahan

Tips Menghindari Kesalahan Dalam Memilih Hand Bouquet Pernikahan

pengambilan buket bunga dan diserahkan ke pengantin wanita

Memilih hand bouquet memang banyak spesifikasinya, banyak penagantin yang merasa kecewa saat hand bouquetnya tidak sesuai dengan pilihannya, terkadang model bunga, jenis bunga, ukuran bunga dan warna bunga tidak sesuai permintaan kita. Nah.. hal-hal seperti itu yang perlu kita hindari agar pada saat hari H pernikahan kamu tidak kecewa. Ada pun hal-hal yang kamu perhatikan :

  • Membawa Contoh Dress Wedding yang akan kamu pakai

Perlunya kamu membawa contoh dress yang akan kamu pakai dalam hari pernikahaan yaitu agar kamu dapat memilih dan menentukan jenis dan model bunga yang akan kamu pilih sebagai hand bouquet pada hari pernikahaan, sehingga vendor dekorasi yang biasanya menyediakan hand bouquet bisa menyediakan hand bouquet sesuai keinginanmu.

  • Pastikan bentuk dan ukuran Hand bouquet tidak salah pilih

Ukuran bunga yang kamu pilih akan menjadi hiasan yang cantik sepanjang acara pernikahaanmu, pastiakan kamu memilah bunga yang tepat dari segi ukuran. Jangan memilih ukuran bunga yang terlalu besar sehingga dapat menutupi detal dari baju pengantin mu dan bentuk tubuhmu.

handbouqet-dengan-gaun-putih-cantik-lucu-menarik-pernikahan-international

  • Memilih bunga import dan lokal untuk hand bouquet

Banyaknya variasi bunga import yang cendrung lebih banyak pilihan dan lebih bagus membuat kita lebih ingin memilih bunga import, tapi nyatanya bunga import harganya jauh lebih mahal dari bunga lokal pada umumya, pastikan kamu tidak salah memilih bunga yang nantinya malah melebihi budget yang kamu tentukan.

  • Pilih bunga yang cocok untuk kamu dan bridesmaids

Pemilihan warna yang pas dan senada dengan baju kamu ataupun bridesmaids juga merupakan faktor hal terpenting saat sesi foto dan hand bouquet mu pun menjadi penghias yang manis dan cantik.

Jangan lupa untuk megaplikasikan hal-hal tersebut dalam memilih hand bouquet agar pesta pernikahan mu menjadi lebih cantik dengan hiasan hand bouquet yang unik.

Itulah sedikit ulasan Tips Menghindari Kesalahan Dalam Memilih Hand Bouquet Pernikahan, Semoga bermanfaat yaa.

 

Mengintip Indahnya Lokasi Prewedding Outdoor di Yogyakarta

Mengintip Indahnya Lokasi Prewedding Outdoor di Yogyakarta

Mengintip Indahnya Lokasi Prewedding Outdoor di Yogyakarta

Jika kamu jatuh cinta pada keindahan kota jogja dan ingin memilih lokasi prewedding di jogja kamu dapat melihat beberapa tempat yang menjadi referensi yang bisa menjadi pilihanmu!

  1. Istana Air Tamansariistana-taman-sari-jogja-lokasi-prewedd-keren-di-jogja

Istana Air Taman sari mempunyai Arsitektur kuno yang sangat menawan dan sangat menarik untuk dijadikan lokasi prewedd lokasi yang unik sangat pas dijadikan background foto pemotretan prewedding.

Alamat: Jl. Taman, Kraton, Yogyakarta, Indonesia

Tiket masuk: Rp. 3,000 untuk wisatawan domestik dan Rp. 7,000 untuk wisatawan internasional.

  1. Istana Ratu Bokoistana-ratu-boko-lokasi-prewedd-keren-di-jogja-jasa-foto-jogja-alienco

Istana Ratu Boko merupakan tempat yang indah untuk sesi foto prewedding, lokasi pemandangan berlatar gunung merapi sangat pas dijadikan background foto. Tempat lain yang juga dapat kamu lihat yaitu candi prambanan dan gunung merapi. Pada sore harinya kamu akan disuguhkan sunset terindah yang banyak dinantikan untuk latar foto prewedding kamu.

Alamat: Bokoharjo, Sleman, Yogyakarta

  1. Gumuk Pasir Parangtritis

    Image : http://www.jogja.co/
    Image : http://www.jogja.co/

Ingin bergaya foto seperti di  dubai atau timur tengah? Kamu dapat memilih Gumuk Pasir Parangtritis sebagai pilihan lokasi foto prewedding yang pas. Hamparan pasir luas merupakan letusan gunung merapi yang juga menjadi heritage atau warisan dunia dan merupakan satu-satunya fenomena alam di asia tenggara.

Alamat: Parangtritis, Parangtritis, Depok, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta.

  1. Hutan Pinus Imogiri

    image : http://lookjogja.blogspot.co.id/
    image : http://lookjogja.blogspot.co.id/

Bagi  kamu dan pasangan yang menyukai lokasi foto bertema alam dengan banyak pepohonan, kamu dapat memilih Hutan Pinus Imogiri, hamparan pohon pinus yang hijau membentang sangat indah menjadi latar untuk foto prewedding kamu.

  1. Pantai Pok Tunggal
image : http://www.lihat.co.id/wisata/pantai-pok-tunggal
image : http://www.lihat.co.id/wisata/pantai-pok-tunggal

Tidak perlu jauh-jauh ke bali untuk menikmati pantai yang indah, di jogja juga terdapat pantai pok tunggal yang bisa kmau jadikan lokasi foto prewedding. Keunikan dari pantai ini adalah adanya satu pohon pok yang menawarkan pemandangan yang unik dan menarik.

  1. Jalan Malioboro
Image Courtesy of : anekatempatwisata.com
Image Courtesy of : anekatempatwisata.com

Sebagian orang mungkin lebih mengenal Malioboro sebagai tempat untuk berwisata maupun berbelanja. Tapi jangan salah! Sebenarnya tempat ini bisa menjadi lokasi prewedding yang vibrant dan klasik. Satu hal yang terpenting, harus pede ya ketika berfoto disini! Karena banyaknya pengunjung dan juga turis di daerah situ, tak jarang para pasangan yang melakukan prewedding menjadi pusat perhatian banyak orang!

Kamu suka prewedding bertemakan klasik, Malioboro adalah tempat yang pas. Kota jogja memiliki sudut-sudut yang indah termaksud jalan malioboro yang selalu ramai dikunjungi para wisatawan. Walaupun Malioboro merupakan jalanan umum tapi tidak mengurangi keindahan dari jalan ini.

  1. Candi Plaosan

Candi Plaosan memiliki sejarah cinta yang mengharukan sehingga sebenarnya sangat cocok untuk dijadikan background prewedding. Satu tips dari kami, lebih baik cek dulu cuaca sebelum kamu pergi ke Candi Plaosan sehingga mendapatkan hasil yang terbaik.

Candi plaosan merupakan candi yang memiliki sejarah cinta yang mengharukan dan sangat cocok dijadikan background prewedding. Bangunan candi kuno yang memiliki asitektur yang indah dan megah. Sebelum kamu melakukan prewedding disana pastikan cuacanya bagus ya brides!

Alamat: Dukuh Plaosan, Desa Bugisan, Kecamatan Prambanan, Klaten jawa Tengah.

  1. Kotagede

Kotagede ini dulunya adalah pusat kerajaan Mataram sehingga banyak bangunan tua yang megah yang bisa kamu jumpai disini. Banyak sekali lokasi yang bisa kamu jadikan background foto seperti Pasar Kotagede, Masjid Kotagede, kompleks makam pendiri kerajaan, rumah tradisional, kedhaton hingga reruntuhan benteng.
Kotagede merupakan pusat kerajaan mataram banyak bangunan tua nan megah menghiasi kotagede banyak lokasi yang bisa kamu ambil untuk sesi foto prewedding kamu antaralain Pasar Kotagede, Masjid Kotagede, kompleks makam pendiri kerajaan, rumah tradisional, kedhaton hingga reruntuhan benteng

  1. Benteng Vredeburg
benteng-vredeberg-lokasi-prewedd-jogja-keren-alienco-photography
image : wisatanesia.co

Kalau biasanya benteng peninggalan jaman Belanda banyak yang kurang terawat, berbeda halnya dengan benteng Vrederburg ini. Benteng ini bisa dibilang adalah contoh sukses konservasi bangunan sejarah di Indonesia. Benteng Vrederburg yang berlokasi ditengah pusat Yogyakarta ini memang sering dijadikan lokasi foto prewedding karena hal tersebut! Jadi cocok sekali ya untuk pasangan yang tidak memiliki banyak waktu di Yogyakarta!

Dijogjakarta terdapat banyak bangunan tua peninggalan sejarah, salah satunya yaitu Benteng Vrederburg yang merupakan peninggalan belanda. Benteng Vrederburg mempunyai bangunan yang masih bagus dan terawat, sehingga bangunan ini cocok buat dijadikan lokasi prewedding.

  1. Pantai Watulawang

    image : rentalmobilyogyakarta.net
    image : rentalmobilyogyakarta.net

Pantai ini adalah salah satu tempat prewedding favorit di Yogya. Tidak hanya indah, tempat ini juga nyaman karena tidak terlalu ramai. Tapi hal ini sebenarnya dikarenakan akses jalan kesana yang masih susah alias jalannya belum teraspal hehe. Keunikan lainnya dari pantai ini adalah adanya cekungan-ceukungan pada bibir pantai sehingga cocok untuk bermain air tanpa harus kebasahan seluruh badan.

Pantai ini lokasinya masih terletak di pedalaman sehingga untuk menuju tempat ini cukup berlikaliku, tapi lelah perjalanan akan terbayar lunas dengan keindahan pantai watulawang air pantai yang masih berwarna biru jernih dan bibir pantai yang membentuk cekungan-cekungan sangat indah cocok untuk lokasi prewedding kamu.
Lokasi indah untuk prewedding tersebut juga bisa jadi destinasi liburan kamu, serunya berlibur sambil menikmati sesi foto prewedding di jogja!

Nah bagaimana lokasi prewedding pilihan Apabila ada yang ingin ditambahkan, langsung di comment section ya!

 

Wajib Dibaca Cara Mengatasi Pertengaran Saat Pra-nikah

Wajib Dibaca Cara Mengatasi Pertengaran Saat Pra-nikah

Wajib Dibaca Cara Mengatasi Pertengaran Saat Pra-nikah

Di saat yang sama juga, rasanya semakin banyak laki – laki yang mendekat. Mantan yang tiba – tiba saja muncul. Banyak hal harus kita urus dan pikirkan. Bayang – bayang bahwa sebentar lagi menghadapi momentum besar. Saat harus menghadapi pasangan kita. Kita berdebat untuk masalah yang sepele hingga berujung pertengkaran , banyak yang mau menikah juga mengalami sindrom yang sama.  Sindrom menjelang pernikahan yang hampir dialami banyak orang, bertengkar dengan pasangannya.persiapan di hotel pengantin pria

Mengenai nada bicara memang sangat sensitive pastikan semua di bicarakan dengan baik dan nada yang teratur, bahkan disaat marah kita harus mengontrol emosi.

Hindari curhat dengan lawan  jenis, karna itu akan memperburuk suasana menjelang hari H, apalagi menceritakan pasangan kepada orang ke tiga. Sebaiknya memilih teman curhat yang netral.

Perlu di ingat masalah pra nikah belum seberapa dibandingkan jika nanti kita telah berumah tangga, jadi kamu tidak perlu mendramatisir setiap masalah.

itulah ulasan singkat  Cara Mengatasi Pertengaran Saat Pra-nikah, semoga semua berjalan dengan lancar dan selamat mengahadapi hari bahagia.

Masih Percaya Mitos Sebelum Pernikahan?

Masih Percaya Mitos Sebelum Pernikahan?

Masih Percaya Mitos Sebelum Pernikahan? Percaya atau tidak, Yuk simak!

Merencanakan pernikahan adalah impian semua orang, banyak mitos yang juga dipercaya oleh pasangan pengantin yang dianggap layak namun sering kali dipercayai. Apa saja mitos-mitos tersebut? Baca artikel dibawah ini ya! Semoga membantu.

  • Mempersiapkan pernikahan minimal 1 tahun sebelum hari H

Hal ini bisa dibilang mitos, idealnya seberapapun persiapan tergantung pesta yang akan diadakan, jika ingin membuat suatu pesta yang megah dan dihadiri banyak orang maka setidaknya kamu menyiapkan waktu yang lebih lama agar persiapan lebih matang. Tetapi jika kamu hanya membuat suatu pesta kecil yang hanya akan mengundang keluarga inti kamu bisa menyiapkan minimal 6-4 bulan sebelum acara tersebut.

  • Kalau mau menikah pasti akan menjadi bridezilla

Hal ini tidak dialamai setiap pengantin, namun  dalam setiap persiapan pastinya semua ingin sempurna. Tips agar kamu tidak berubah menjelma menjadi bridezilla kamu harus tenang dalam setiap persiapan, percayakan WO dan wedding planner kamu tentang setiap persiapan, diskusikan juga kepada pasanganmu setiap keputusan yang kamu ambil.

  • Wedding yang mewah harus memakai vendor yang mahal

Eiits… jangan berfikir kalau setiap vendor yang mahal itu, hasilnya akan maksimal, supaya kamu bisa meng-irit budget pernikahan mu, kamu bisa searching terlebih dahulu beberapa vendor yang ingin kamu gunakan. Kamu bisa menemukan vendor yang harganya mahal dan yang harganya terjangkau dengan kualitas yang tidak jauh berbeda.

  • Wedding day hanya milik aku dan suami

Pernikahan memang melibatkan dua pasangan, tapi orang tua dan keluarga juga merupakan bagian dari keluarga itu sendiri, jadi kamu jangan egois. Karena pada acara pernikahan juga merupakan hajat dari kedua orang tua dan mertua ‘unduhmantu’jadi wajar jika orang tua mu ikut berperan besar dalam pernikahan mu. Untuk menghindari konflik ketidaksepahaman kamu dan keluarga ataupun pihak mertua pilihlah wedding organizer yang akan menjadi jembatan penghubung dan bisa menemukan kesepakatan jika kalian berselisih paham.

  • Bridesmaids harus teman SMP,SMA yang se-geng!

Dalam memilih bridesmaids biasanya kamu akan memilih sahabat atau teman dekat mu saja, karena kamu akan merasa nyaman dengan mereka, kamu juga pasti ingin melepas momen lajang mu dengan orang yang special kan?

 

Sekian ulasan Masih percaya mitos sebelum pernikahan? Guys jangan takut! Ini hanya mitos, semua kembali lagi sama kamu ya!

 

Pilihan Kain Tradisional Untuk Acara Lamaran

Pilihan Kain Tradisional Untuk Acara Lamaran

Pilihan Kain Tradisional Untuk Acara Lamaran

Kain merupakan detail wedding yang harus diperhatikan. Acara pernikahaan yang mengunakan adat daerah tertentu pasti menyediakan baju pernikahaan adat. Agar mempermudah kamu memilihnya , simak ulasan berikut :

contoh foto prewedd simpel batik modern depok jakarta bogor

aliencophoto | www. alienco.net

Batik yang merupakan pakaian adat ciri khas Yogja, Solo Cirebon, pekalongan dan kota-kota lainnya. Kainnya yang khas dan ukiran atau motif dari kain tersebut banyak diminati oleh semua kalangan.Pembuatan kain tenun yang masih menggunakan cara pembuatan manual ini sedang digemari para fashionista, pasalnya selain kainnya yang bagus dan unik, kain ini juga mempunyai motif yang elegant.

Suku batak mempunyai kain khusus yaitu kain ulos, kain yang bisanya dipakai pada acara atau hari-hari besar dalam pesta pernikahaan. Dalam tradisi orang batak kain ulos wajib digunakan.urutan pernikahan adat batak alienco photography

Banyaknya macam-macam kain diatas bisa menjadi bahan reverensi kamu untuk memilih kain yang kamu suka! dan semoga acara lamaranmu dapat berjalan lancar yaa..

Mau Tahukah Kamu Arti Setiap Nama Bunga dalam Pernikahan ?

Mau Tahukah Kamu Arti Setiap Nama Bunga dalam Pernikahan ?

Mau Tahukah Kamu Arti Setiap Nama Bunga dalam Pernikahan ?

Dalam Pernikahan Bunga selalu di pilih untuk menghiasi dekorasi, karena bunga memiliki karakter yang cantik, indah dengan bermacam-macam warna dan juga bisa sebagai pengharum alami. Memilih bunga, jenis bunga, dan warna  bunga memang menjadi hal wajib yang tidak bisa dilupakan dalam wedding list. Tapi tahukah kamu disetiap bunga ada arti yang menggambarkan karakter dari bunga tersebut? banyak calon pengantin yang tidak mengetahui arti-arti bunga tersebut. Banyak yang melihat dari bentuk dan warna saja, tapi mungkin bisa jadi bunga yang kamu pilih memiliki arti negative loh..

Untuk menentukan bunga yang pas sebagai handbouquet mu yuk dibaca ulasan berikut.

Amaranthus: konsisten dan kesetiaan

arti-nama-setiap-bunga-dalam-pernikahan-Amaranthus

Amaryllis: kehormatan dan kecantikan


arti bunga Amaryllis

Chrysanthemum merah     : rasa cinta

arti-nama-setiap-bunga-dalam-pernikahan-chrysanthemum-merah

Daisy: innocent, kesetiaan cinta dan murni

arti-nama-setiap-bunga-dalam-pernikahan-daisy

Hydrangea: ketulusan

arti-nama-setiap-bunga-dalam-pernikahan-hydrangea

 

Orchid: cinta dan kecantikan

arti-nama-setiap-bunga-dalam-pernikahan-orchid

Tulip: cinta sejati

arti-nama-setiap-bunga-dalam-pernikahan-tulip

Itulah ulasan singkat Mau Tahukah Kamu Arti Setiap Nama Bunga dalam Pernikahan ?

Bunga-bunga tersebut pastinya dapat mewakili hari bahagiamu yaa… dan pastikan bunga yang kamu pilih tepat dan memiliki arti yang sesuai. Selamat hari bahagia !

Ini dia 5 kutipan Romatis untuk Undangan Pernikahan kamu!

Ini dia 5 kutipan Romatis untuk Undangan Pernikahan kamu!

Binggung Mencari Kutipan untuk kutipan undangan pernikahaan? Ini dia 5 kutipan Romatis untuk Undangan Pernikahan kamu!

Dalam undangan pernikahan pasti kamu sering melihat, kutipan-kutipan romantis yang menggambarkan kemesraan kedua pasangan. Bahkan tidak jarang juga sang pengantin memiliki kalimat atau quote yang menjadi kenangan mereka berdua. Kalimat atau quote yang menarik dapat membuat undangan semakin bagus. Beberapa kutipan romantis yang dapat menginspirasi kamu dapat kamu simak dibawah ini :

 

Kutipan Romatis untuk Undangan Pernikahan kamu, Pertama :

“Apa adanya kamu sudah melengkapi saya.” –Adhitya Mulya

 

Kutipan Romatis untuk Undangan Pernikahan kamu, Kedua :

“I love her and that’s the beginning and end of everything.” –F. Scott Fitzgerald

Kutipan Romatis untuk Undangan Pernikahan kamu, Ketiga :

“Kasih sayang akan membawa dua orang berdekatan, tapi ia tak akan mencekik.” –Dewi Lestari

Kutipan Romatis untuk Undangan Pernikahan kamu, Keempat :

 “Life without love is like a tree without blossoms or fruit.” –Kahlil Gibran

Kutipan Romatis untuk Undangan Pernikahan kamu, Kelima :

“Lovers don’t finally meet somewhere, they’re in each other all along.” –Jalaluddin Rumi

Kamu dapat menaruh kutipan ini pada undangan atau souvenir yang kamu berikan. Buatlah Kutipan yang mudah diingat dan menjadi kenang-kenangan bagi yang membacanya. Selamat mencoba!

 

 

Halo! Klik dibawah ini untuk melakukan chat via WhatsApp dengan Renny.

Chat dengan kami via WhatsApp