Inspirasi Undangan Pernikahan yang Menarik

Inspirasi Undangan Pernikahan yang Menarik

Inspirasi Undangan Pernikahan yang Menarik

Memang menentukan desain undangan pernikahan gampang – gampang susah. Karena undangan tersebut harus sesuai dengan konsep pernikahan yang kita rencanakan dan undangan tersebut juga akan mengambarkan kamu dan pasangan. tidak jarang ditemui desain undangan yang jauh berbeda dengan konsep dekorasi pernikahan.

Nah, untuk itu, hari ini saya akan membagikan beberapa ide atau insprisasi untuk membantu kamu menentukan desain undangan. Semoga membantu yaaa

 

  1. Undangan dengan nuansa emas

Undangan Pernikahan

Sesuatu yang bernuasa klasik dan elegan emang tidak terlepas dari warna emas. Namun tidak semua warna cocok dipadu padankan dengan warna emas. Nah nggak ada salahnya kalau kamu mencoba dulu beberapa kondisi warna sebelum menentukan warna ini pada undangan anda.

Kamu bisa mencoba menggunakan teknik laser cut atau letter press agar undangan terlihat lebih cantik, jika kamu memiliki budget yang cukup banyak.

   2.Undangan dengan nuansa bunga

Selain memiliki pilihan warna yang banyak, dan mudah di padankan dengan berbagai konsep pernikahan. Undangan dengan konsep bunga memang sangat digandrungi akhir – akhir ini.  Jadi jangan heran kalau kamu sering menerima undangan dengan nuansa bunga.

  3.Undangan dengan nuansa pedesaan

Konsep pedesaan ini lumayan digemari oleh beberapa pasangan, konsep undangan dengan nuansa pedesaan ini memang sering diasosiasikan dengan konsep pernikahan outdoor, sehingga elemen yang akan mendominasi adalah hal – hal yang berhubungan dengan nature dan alam.

Itulah ulasan singkat Inspirasi undangan pernikahan yang menarik semoga bermanfaat.

 

Tips Memilih Tanggal Yang Pas Untuk Pernikahan Kamu

Tips Memilih Tanggal Yang Pas Untuk Pernikahan Kamu

 

Tips Memilih Tanggal Yang Pas Untuk Pernikahan KamuPembacaan ijab kabul akad nikah depan penghulu dan disaksiakn para tamu undangan wedding islam cantik putih elegan.jpg

Banyak sekali hal yang harus kita pertimbangkan saat ingin menentukan tanggal pernikahan. Kita harus memilih 1 dari 365 hari dalam setahun , nah terus para calon pengantin biasanya gimana ya cara memilih tanggalnya?  banyak sekali caranya, ada yang memilih mengikuti tanggalan hari baik dari adat, dan lain- lain. Tapi ada 4 hal penting yang harus kita pertimbangkan sebelum memilih tanggal pernikahan. ini dia Tips Memilih Tanggal Yang Pas Untuk Pernikahan Kamu

Kamu harus mempunyai banyak waktu untuk prepare

Coba tanya kepada diri sendiri, kira – kira berapa lama ya, waktu untuk menyelesaikan persiapan pernikahan?.  untuk pernikahan besar di gedung yang mengundang ribuan orang kamu butuh waktu 1 tahun ideal untuk memepersiapkan semua yang kamu butuhkan di hari pernikahan kamu. Waktu persiapan yang cukup dan matang akan membuat acara kamu lancar tanpa kekurangan

Waktu senggang kamu dan pasangan

Kamu dan pasangan kamu berkerja, di kantor masing – masing kamu dan pasangan kamu pasti hapal waktu – waktu di mana kantor sedang sibuk – sibuknya dengan deadline, dan kapan kantor kamu sedang senggang dan tidak terlalu sibuk, jangan sampe tanggal pernikahan kamu bentrok dengan tugas – tugas kantor yang menumpuk. Bisa keriting tuh rambut. hehehe

Pilih waktu di musim panas jika konsep pernikahan kamu outdoor

Kalau pernikahan kamu berkonsep indoor kamu tidak terlalu menghawatirkan keadaan musim dan cuaca, tapi beda halnya kalau kamu mendambakan pernikahan outdoor yang seru dan mewah, kamu harus memilih musim panas, apalagi untuk pernikahan di pinggir pantai puncak musim panas akan menunjukan sunset yang sangat menawan dan romantis

Pilih waktu yang tidak biasa untuk menghemat

Vendor – vendor  biasanya membuat promo khusus di bulan – bulan sepi pernikahan, untuk menghemat budget waktu – waktu itu lah waktu yang paling tepat untuk pernikahan mu, seperti bulan ramadhan dan bulan – bulan lainya tergantung agama masing – masing

Sekian Tips Memilih Tanggal Yang Pas Untuk Pernikahan Kamu. Semoga bermanfaat ya.

Perlu atau Tidak Undangan Pernikahan memakai Undangan Elektronik

Perlu atau Tidak Undangan Pernikahan memakai Undangan Elektronik

Perlu atau Tidak Undangan Pernikahan memakai Undangan Elektronikwedding-invitation-save-the-date-jasa-fotografer-wedding-prewedding-alienco-photo

Di jaman supercangih ini undangan bukan hanya berbentuk cekatakan, undangan dalam bentuk elektronik ( soft copy ) juga sudah banyak sekali beredar seperti undangan melalui email, website dan sosial media, mulai dari facebook, twiter, intagram dll. Bebebrapa teman juga melakukan hal yang sama mengirimkan undangan elektronik, namun diantara teman – teaman yang menerima undangan elektronik ada yang pro dan ada juga yang kontra. Bagai mana dengan kamu? Pro atau kontra? Mari kita bahas  Perlu atau Tidak Undangan Pernikahan memakai Undangan Elektronik

Alasan Perlu :

  1. Ramah Lingkungan

Karena tidak menggunakan cetakan, undangan elektronik terbilang lebih ramah lingkungan di bandingkan undangan konvensional.

  1. hemat waktu, tenaga, dan biaya

Undangan konvensional atau undangan cetakan tentu lebih banyak menghabiskan waktu dan tenaga kamu, kamu harus bolak – balik ke percetakan untuk menentukan desain yang sesuai dengan selera, dan juga biaya percetakan, akomodasi dan transfortasi. Sedangkan undangan elektronik, bisa di kerjakan di mana saja secara online.

  1. Ruang yang terbatas

Undangan elektronik dengan website atau media sosial memiliki spase lebih banyak, kamu nggak perlu memutar otak karna spase di undangan kamu terbatas, jadi dengan undangan elektronik kamu bebas menata undangan sesukamu dengan memasukan apa saja yang ingin kamu masukkan.

Alasan Tidak Perlu :

  1. Tidak sopan di kalangan tertentu

Di sebagian kalangan khususnya orang tua, mengaggap undangan elektronik tidak sopan , karena mereka akan merasa lebih di hargai jika kamu mengantar langsung undangan kerumah mereka, jadi ada baiknya kamu lebih teliti  mengirimkan undangan elektronik hanya ke kalangan – kalangan yang kekinian. heheh

  1. Jumlah tak terkontrol

Hal ini sering sekali terjadi, di saat kamu menyebar undangan dengan dua metode yaitu undangan konvensional dan undangan elektronik. Undangan elektronik biasanya lebih susah di kontrol jumlahnya, kamu tidak sadar sudah mengirim berapa banyak undangan yang sudah kamu kirim, alhasil di hari H terjadi penumpukan para undangan yang tidak sesuai dengan catring atau kuota tamu kamu,

  1. Mudah di lupakan

Tentu saja undangan elektronik yang hanya berbentuk soft copy sangan mudah di lupakan atau terhapus, jadi alagkah baiknya kamu mengirimkan undangan tidak terlalu jauh dari hari H.

Jadi gimana, apakah kamu akan mengirimkan undangan elektronik atau hanya undangan cetakan saja?

 

Penting Nggak Sihh Cincin, Untuk Pertunangan Kamu?

Penting Nggak Sihh Cincin, Untuk Pertunangan Kamu?

Penting nggak sihh cincin, untuk pertunangan kamu?

Beberapa  teman wanita saya yang berencana untuk menikah bertanya tentang “ penting ngak sihh cincin tunangan?” nah, gampang – gampang susah ni pertanyaan, tapi mari coba kita jawab dengan dua versi  yaa.

contoh foto wedding dengan Cincin Pernikahan depok bogor
www.Alienco.net

Penting

Penting karna cincin yang akan di pakai akan menunjukkan keseriusan dan simbol ikatan antara kedua belah pihak. Dan juga setiap perempuan pasti mendambakan lamaran romantis seperti di film – film, hehe. Boleh – boleh saja para wanita juga berharap di lamar dengan cicin, kan Cuma sekali seumur hidup

Dan beberapa lelaki juga sangat berusaha dan senang jika bisa mamakaikan cincin tunangan di jari wanitanya, apalagi cicin juga bisa menandakan wanitanya sudah ada ikatan denganya atau sudah ada yang panya. Jadi biar ngak ada yang godain gitu, hehe.

Nggak

Kebiasaan di Negara tercinta kita Indonesia cincin tunangan memang tidak sepenting di luar negri. Yang paling penting adalah pengutaraan niat melamar ke orang tua sang wanita. Cincin tidak sepenting bibit, bebet, dan bobot. Dan kebiasaan di sini adalah cincin pernikahan lah yang akan menjadi cincin tunangan. Jadi ketika menikah tinggal memindahkan cincin dari kanan ke kiri, dan uang untuk membeli cincin itu nantinya juga bisa berguna untuk keerluan setelah menikah.

Hmmmmm versi pertama dan versi kedua memang mempunyai keunikan dan keunggulan masing – masing, jadi bagai mana menurut kamu?

Mau tahu Macam-macam Logam Untuk Cincin Pernikahan?

Mau tahu Macam-macam Logam Untuk Cincin Pernikahan?

Mau tahu Macam-macam Logam Untuk Cincin Pernikahan?

Cincin merupakan suatu benda yang sifatnya abadi dan hanya diberikan satu kali. Cincin pernikahan juga melambangkan kesetiaan dan sebuah komitment. Untuk memilih cincin yang baik kamu harus mempertimbangkan budget dari cincin itu sendiri. Pilihan logam apa yang akan kamu gunakan untuk cincin pernikahaan mu? Sebelum memilih, simak ulasan dibawah ini !

foto pengantin pernikahan mempelai wnaita dan pria cincin mas kawin depok jakarta depok
alienco.net

Logam mulia memang selalu jadi pilihan bahan baku cincin wedding, bahan yang mudah dibentuk polanya ini juga memiliki harga relatif tinggi.

  1. Perak biasanya dijadikan bahan perhiasan untuk mempercantik diri seperti cincin, kalung dan gelang. Cahayanya yang terang membuat perhiasan yang terbuat dari perak ini bersinar.
  2. Titanium biasanyanya menjadi pilihan banyak pasangan, disamping harganya yang murah cincin ini ringan dan juga kuat, saking kuatnya untuk peleburan dan pembentukan kembali cincin ini memakan waktu yang lama.
  3. Emas putih mengandung campuran emas kuning dan logam putih seperti perak, seng atau palladium. Bahan yang terkandung dalam emas putih dapat bertahan lama dan awet. Bagi yang tidak menyukai emas kuning, emas putih bisa menjadi pilihan yang tepat.
  4. Platinum Warna perak yang bersinar menjadi ciri khas dari platinum bahannya yang terlihat mewah banyak digunakan sebagai cincin pernikahan. Bahannya yang tidak mudah rusak menjadikan platinum tahan lama, harga jual platinum pun tergolong mahal.

Jadi sudah terbanyang yaaa.. kamu mau pakai cincin yang mana? Yang pasti cincin yang kamu pilih sesuai ukuran, dan seleras kamu yaa girls… semoga artikel ini dapat membantu ya.

Hidden Paradise Jakarta Lokasi Pernikahan Outdoor Penuh Kejutan

Hidden Paradise Jakarta Lokasi Pernikahan Outdoor Penuh Kejutan

Hidden Paradise Jakarta Lokasi Pernikahan Outdoor Penuh Kejutan

Hidden paradise jakarta lokasi pernikahan outdoor penuh kejutan- Tempat ini menjadi tempat yang sangat menarik untuk dijadikan tempat pesta wedding. Hidden paradise ini terletak dijakarta , tempat ini dijuluki sebagai surga kecil pinggiran Jakarta. Karena tempatnya yang sukup menarik dan indah. Dan sangat cocok jika digunakan untuk acara pernikahan. Acara-acara pernikahan yang biasa dilakukan di tempat ini selalu bertema outdoor mengingat tempat ini didesain secara khusus diperuntukkan untuk acara pernikahan. Tempat ini juga sangat sering digunakan untuk acara resepsi bagi kaum elite. Karena tempatnya yang cukup menarik. Sehingga bagi anda yang merupakan penduduk jakarta tak perlu lagi jauh-jauh mengadakan pesta pernikahan di kota lain.wedding outdor hidden paradise jakarta

Tempat ini cukup unik dan menarik, memang kesan yang pertama kali saat melihatnya terlihat biasa akan tetapi jika kita lihat berbagai interior yang ada maka akan sangat terpukau. Sementara dekorasi pernikahan yang ditawarkan juga bisa anda pilih sesuai dengan keinginan anda. Untuk itu maka anda tidak perlu lagi bingung ketika ingin melakukan pernikahan di tempat ini. Terlebih lagi di tempat ini juga menyediakan berbagai jenis catering yang bisa anda pilih sesuai dengan kebutuhan anda. Untuk catering yang disajikan rupanya bukanlah bekerjasama dengan pihak luar namun inhouse sendiri. Tentu yang digunakan adalah chief yang sudah handal.

Hidden Paradise Jakarta
www.Alienco.net

Bagi anda yang ingin melakukan pernikahan di tempat ini maka bisa langsung menghubungi kontak yang tersedia. Anda bisa memesan sebelumnya tema dekorasi dan catering yang ingin anda sajikan untuk tamu-tamu undangan anda. Anda bisa memesan berbagai fasilitas pendukung dan juga yang lainnya. Anda bisa melakukan pernikahan ditempat ini disiang hari maupun malam hari dengan suasana yang sejuk dan nyaman. Tempat yang sangat menarik ini bisa menjadi referensi bagi anda, khususnya yang akan melakukan pernikahan. Demikian itulah ulasan terkait dengan Hidden Paradise Jakarta Lokasi Pernikahan Outdoor Penuh Kejutan, yang bisa anda jadikan sebagai tempat pernikahan dan mengabadikan moment terindah anda.

Masih Ragu Melakukan Foto Maternity, Inilah Keuntungannya

Masih Ragu Melakukan Foto Maternity, Inilah Keuntungannya

Masih Ragu Melakukan Foto Maternity, Inilah Keuntungannya

Masih ragu melakukan foto maternity, inilah keuntunganya!Foto maternity merupakan foto kehamilan baik calon ibu sendiri ataupun bersama dengan pasangannya. Dan maternity photography ini juga tidak menutup kemungkinan bagi para calon ibu yang merupakan para jilbabers untuk melakukan foto maternity yang sedang marakdikalangan ibu-ibu. Foto ini sangat baik anda lakukan yang bertujuan untuk mengenang masa ketika anda sedang hamil sekaligus untuk pertumbuhan anak nantinya, yang membuat kenangan tersebut tidak akan hilang karena tidak bisa diulang lagi. Ini juga termasuk tujuan sehingga bagi yang Masih ragu melakukan foto maternity, inilah keuntungannya! Berikut ini.

Bagi para wanita, khususnya bagi new moms, tentu banyak sekali masalah yang memenuhi pikiran saat pertama kali mengetahui jika anda mengalami hamil.

1.mengenang usia kehamilan anda

foto maternity di serpong hijau dress hitam

Sehingga Banyak yang harus anda persiapkan, serta terkadang anda juga kurang tahu harus memulainya dari mana. Dan salah satunya adalah melakukan foto maternity. Hal ini karena saat masa kehamilan adalah salah satu masa yang sangat dinanti-nantikan, untuk mengenangnya anda bisa melakukan foto maternity tersebut.

  1. cara untuk menikmati kehamilan anda

foto maternity baju hitam dan putih baju anak-anak

Karena masa kehamilan tersebut sudah pasti akan menyebabkan perubahan dari tubuh moms. Dan terkadang perubahannya bisa menyenangkan, namun juga sering kali perubahannya akan membuat moms tersebut merasa kurang nyaman. Dari mulai morning sickness, posisi tidur kurang nyaman, kaki yang membengkak, namun itu semua hanya akan berlangsung dalam waktu 9 bulan saja sehingga sangat jarang anda alami.

Dan selama itulah moms bisa merasakan keajaiban yang akan tumbuh dalam diri seorang calon ibu. Kadang moms bisa merasakan detak jantung dari si kecil yang masih ada dalam perut moms, namun terkadang bahkan juga si kecil yang menghadiahkan tendangan mungkin akan menyakitkan anda. Tapi semua itu akan berlalu sesudah si kecil lahir di dunia ini, sehingga sebisa mungkin nikmatilah moment tersebut setiap detiknya yang moms akan lewatkan bersama calon buah hati. Sehingga anda bisa melakukan foto maternity karena alasan tersebut. sehingga tidak ada istilah Masih ragu melakukan foto maternity, inilah keuntunganya Dalam artikel diatas.

Lokasi Yang Membuat Foto Maternity Kamu Terlihat Menawan

Lokasi Yang Membuat Foto Maternity Kamu Terlihat Menawan

Lokasi Yang Membuat Foto Maternity Kamu Terlihat Menawan

foto hamil maternity

lokasi yang membuat foto maternity kamu terlihat menawanFoto Maternity sekarang sedang happening. Khususnya dilakukan pada ibu hamil karena ingin menikmati suasana yang berbeda untuk menghilangkan kejenuhan karena rutinitas sehari-hari. Sehingga tidak hanya nutrisi serta istirahat saja yang dibutuhkan, namun juga perasaan yang rileks sehingga bisa menikmati momen dengan sambil menunggu buah hati lahir. Terdapat beberapa lokasi di Indonesia yang dapat kamu jadikan lokasi untuk Foto Maternity. Dibawah ini lokasi yang membuat foto maternity kamu terlihat menawan.

1.Pantai Canggu, Bali

Pantai Canggu, Bali
sumber google

Untuk anda yang mau babymoon sangat cocok dilokasi ini karena bisa rileks dengan sambil menyaksikan sawah yang juga terlihat diseberang pantai. Dengan burung-burung yang beterbangan dengan perpaduan hamparan sawah dengan pesisir pantai yang akan membuat baby moon semakin berkesan.

  1. Pantai Jimbaran, Bali
Pantai Jimbaran, Bali
sumber google

Untuk anda yang sedang babymoon sekaligus candle light dinner, maka Pantai Jimbaran yang terdapat di Kabupaten Badung sangat sempurna anda jadikan pilihan.

  1. Pantai Seminyak, Bali
Pantai Seminyak, Bali
sumber google

Disini selalu diserbu para wisatawan lokal maupun mancanegara. Sehingga tidak heran untuk anda yang akan foto maternity tidak akan rugi mengunjungi lokasi ini sebab kamu juga bisa melakukan rileksasi disini.

4.Pulau Bintan, Kepulauan Riau

Pulau Bintan, Kepulauan Riau
sumber google

Anda jangan heran jika disini dijadikan spot bagi foto maternity. Pada pulau terbesar yang terdapat di Kepulauan Riau tersebut memang baru seumuran jagung namun untuk masalah keindahan panorama alam tidak kalah cantik dengan spot lain di propinsi ini. letak Pulau Bintan juga sangat dekat sekali dengan Singapura bagian selatan. Destinasi paling ramai disini ada dibagian utara, serta banyak dikenal juga dengan Lagoi. Penataannya disini juga begitu sempurna bahkan penjagaannya juga cukup optimal. Jika dilihat sekilas, desain disini seperti yang terdapat di Nusa Dua, pulau Bali, dengan sebagian dari turis juga berasal dari Malaysia serta Singapura. Sehingga tidak heran jika mata uang yang digunakan disini ialah Dollar Singapura serta Dollar Amerika. Demikian artikel terkait lokasi yang membuat foto maternity kamu terlihat menawan. Semoga bermanfaat.

Review Vendor Catering: Chikal Primarasa Wedding & Catering Organizer

Review Vendor Catering: Chikal Primarasa Wedding & Catering Organizer

Review Vendor Catering: Chikal Primarasa Wedding & Catering Organizer

Review Vendor Catering: Chikal Primarasa Wedding & Catering Organizer. Satu dari begitu hal dalam resepsi pernikahan yang tamu kenang adalah makananya.Pemilihan catering yang tepat menentukan kesan yang tepat bagi pesta resepsi pernikahan anda. Mendapatkan hasil optimal dengan budget minimal adalah dambaan setiap orang.

harga paket catering chikal

Demikian halnya dalam pemilihan catering, anda akan berharap makanan yang anda sajikan lezat di lidah para tamu namun dapat tercover dengan budget yang anda batasi. Dari beberapa review customer melalui blog pribadi mereka diketahui bahwa satu vendor catering yang memiliki cita rasa dengan tarif minimum adalah Chikal Primarasa. Vendor Catering ini beralamat di Jalan Kramat Aris RT 04 RW 03 No. 43, Setu Cipayung, Cilangkap – Jakarta Timur 13880. Jasa boga yang juga melayani wedding organizer ini melayani pelanggan dengan area JABODETABEK (Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi).

Sifat koorperatif dan menerima setiap harapan pelanggan untuk diwujudkan adalah kesan yang diberikan oleh sang pemilik Chikal Primarasa Wedding & Catering Organizer. Selain karena harga yang terjangkau, hal tersebut yang menjadi alasan para pelanggan memilih vendor catering ini. Keunggulan lain dari jasa catering ini adalah sangat rajin mengadakan test food. Dengan adanya test food tersebut para calon pelanggan akan mampu memilah-milih menu pilihan. Selain itu, calon pelanggan juga dapat mengamati secara langsung dekorasi yang ditawarkan bukan hanya sekedar lewat gambar.

Mengenai harga terjangkau yang ditawarkan Chikal Primarasa Wedding & Catering Organizer itu, dikelompokan dalam paket-an. Lagi-lagi menurut review pelanggan Chikal Primarasa diketahui kalau anda bisa saja menggunakan jasa catering nya tanpa menggunakan pilihan paket. Namun, tarif harga cateringnya akan menjadi lebih tinggi.  Berikut harga Paket Pernikahan Terjangkau yang ditawarkan oleh Chikal Primarasa: Paket 500 Orang (250 Undangan) senilai Rp 55 juta, paket 600 orang (300 undangan) senilai Rp 60 juta, paket 800 orang (400 undangan) senilai Rp 65 juta, dan paket 1000 orang (500 undangan) senilai Rp 72.5 juta.

Sedangkan peket menu yang ditawarkan adalah sebagai berikut:

  1. Menu A dihargai Rp 37.500 per porsi dengan menu yaitu, nasi putih, nasi goreng, sop ayam jagung, rendang, ayam bumbu kecap, soun goreng, asinan Bogor, Kerupuk Udang, Buah Potong, Aneka Pudding, Aneka Softdrink, Aneka Snack, dan Air Mineral.
  2. Menu B dihargai Rp 40.000 per porsi dengan menu yaitu, nasi putih, nasi goreng, sop kimlo, daging paprika hijau, ayam bumbu rica, sambal goreng ati kentang, cap cay, kerupuk udang, buah potong, aneka pudding, aneka softdrink, aneka snack, dan air mineral.
  3. Menu C dihargai Rp 42.500 per porsi dengan menu yaitu, nasi putih, nasi goreng, sop telur puyuh, empal balado, ayam bumbu rujak, ikan kakap asam manis, cah ayam jamur, slad mix, kerupuk udang, buah potong, aneka pudding, aneka softdrink, aneka snack, dan air mineral.
  4. Menu D dihargai Rp 45.000 per porsi dengan menu yaitu, nasi putih, nasi goreng, sop daging kacang, empal balado, ayam bumbu kecap, udang goreng tepung, tumis jagung putri ampela, asinan, kerupuk udang, buah potong, aneka pudding, aneka softdrink, aneka snack, dan air mineral.

Selain itu juga tersedia menu pilihan aneka masakan ayam, aneka masakan daging, dan aneka masakan ikan. Dan pastinya ada menu pondokan yang melengkapi sajian utama anda. Bila anda berminat, anda dapat menghubungi ibu Sri Purwati dengan nomor handphone 081586116411 atau 021-70065532 dan 021-84596430. Semoga artikel Review Vendor Catering: Chikal Primarasa Wedding & Catering Organizer ini bermanfaat bagi anda. selamat Berbahagia. [LS74]

Artikel Terkait

Rekomendasi Lokasi Foto Pra wedding Jakarta dan sekitarnya

Rekomendasi Lokasi Foto Pra wedding Jakarta dan sekitarnya

Rekomendasi Lokasi Foto Pra wedding Jakarta dan sekitarnya

Rekomendasi Lokasi Foto Pra wedding Jakarta dan sekitarnya : Taman Wisata Mangrove Angke Kapuk 

Lokasi hutan mangrove ini terletak di belakang yayasan Budha Tzu Chi, Pantai Indah Kapuk. Untuk masuk hutan mangrove dikenakan tarif biaya masuk sebesar Rp 25.000,- (dua puluh lima ribu rupiah). Untuk izin pemotretan secara resmi dikenakan biaya Rp 1.00.000,- (satu juta rupiah). Biaya tersebut sebanding dengan keindahan gambar yang akan anda dapat pada sesi pemotretan anda. Sepanjang jalan di hutan mangrove berderet panjang kayu-kayu gelondongan yang nampak begitu eksotik dan alami dari sisi kamera. Untuk itu, bagi anda yang berniat melaksanakan pemotretan foto prewedding  di lokasi pra wedding pantai indah kapuk  sandal agar nyaman perjalanan anda. Disana juga terdapat tempat penginapan berupa villa dan camp ground, untuk melengkapi kebutuhan bagi anda yang ingin menginap atau ber-camping di hutan mangrove.Walaupun lokasi ini adalah hutan, tapi bila siang hari cuaca sangat panas. Untuk itu, disarankan anda melaksanakan pemotretan di pagi atau sore hari. Hutan mangrove ini buka baik saat weekday maupun weekend.

lokasi foto prewedding pra wedding pantai indah kapuk jakarta PIK
alienco.net

Rekomendasi Lokasi Foto Pra wedding Jakarta dan sekitarnya : Pantai Tanjung Layar

Letak pantai tanjung layar tidak jauh dari pantai Ciantir. Anda dapat mengenali Pantai Tanjung Layar dari ciri khas karangnya. Pantai ini memiliki dua buah batu karang berukuran raksasa berbentuk layar kapal mengembang, itulah sebabnya disebut Tanjung Layar. Lokasi dua karang raksasa itu berada di tengah laut, namun jangan khawatir bila air laut surut anda dapat menghampirinya karena air hanya sebatas lutut orang dewasa. Saat anda berjalan disana waspadalah, karena jalan licin dan terdapat karang serta bulu babi yang dapat melukai anda. Anda dapat melakukan sesi foto prewedding menjadikan karang  raksasa itu sebagai bagian dari anda, akan nampak lebih indah bila ombak pantai yang menghempas terhalang karang menjadi background foto anda.

contoh foto prewedding jakarta bandung bogor surabaya flare gaun gown hijau bogor
alienco.net

Rekomendasi Lokasi Foto Pra wedding Jakarta dan sekitarnya: Gunung Batu Lawang

Bagi anda yang menyukai tantangan dan hiking Gunung Batu Lawang dapat dijadikan opsi sebagai lokasi foto pre wedding anda.Dinamakan Gunung Batu Lawang karena disana terdapat batu berukuran besar menyerupai kodok dan Gunung Batu Lawang membelah kedua jalan di Gunung Batur dan Gunung Gede maka diberi nama Batu Lawang (bahasa sunda), yang berarti batu yang sangat besar yang dijadikan sebagai pitu atau lawang. Lokasi Gunung Batu Lawang berada di kawasan Gunung Batur, dapat dicapai melalui dua tempat, yaitu dari Bukit Palm dan dari Gunung Jurang Gerem. Udara yang sejuk dan segar akan menenangkan jiwa dan pikiran anda tersedia disana. Hamparan pepohonan yang hijau juga mampu memanjakan mata anda. Selain itu anda juga dapat melihat keindahan kota Cilegon dan Selat Sunda beserta kesibukan baharinya. Untuk mencapai puncak gunung Batu Lawang anda akan menempuh perjalanan kurang lebih satu atau dua jam dengan ketinggian 100 meter. View indah dari atas gunung beserta bebatuannya dapat menjadi view indah untuk foto prewed outdoor anda.

contoh foto prewedding andalusia pohon pinus jati cemara mobil tua keren antik bogor barat
alienco.net

Rekomendasi Lokasi Foto Pra wedding Jakarta dan sekitarnya: Pantai Tanjung Lesung

Bagi anda yang ingin berfoto jauh dari keramaian dan mendapat spot indah sunset untuk foto prewed anda, pantai tanjung lesung adalah destinasi yang tepat. Air pantai ini masih bening, lengkap dengan butiran pasir yang putih bersih, pantai yang landai serta ombak yang tidak begitu besar itulah sajian terbaik yang tersedia di Pantai Tanjung Lesung. Dari Jakarta untuk mencapai pantai ini anda harus menempur perjalanan kurang lebih selama tiga sampai empat jam. Pantai ini terletak di Desa Tanjung Jaya, Kabupaten Pandeglang Banten.

Semoga artikel tentang rekomendasi lokasi foto prewed t Jakarta dan sekitarnya ini bermanfaat untuk anda, dan bila anda membutuhkan fotografer yang tepat untuk prewed anda silahkan hubungi alienco photography. Selamat Berbahagia. [LS]

Halo! Klik dibawah ini untuk melakukan chat via WhatsApp dengan Renny.

Chat dengan kami via WhatsApp