Inspirasi Undangan Pernikahan yang Menarik

Inspirasi Undangan Pernikahan yang Menarik

Inspirasi Undangan Pernikahan yang Menarik

Memang menentukan desain undangan pernikahan gampang – gampang susah. Karena undangan tersebut harus sesuai dengan konsep pernikahan yang kita rencanakan dan undangan tersebut juga akan mengambarkan kamu dan pasangan. tidak jarang ditemui desain undangan yang jauh berbeda dengan konsep dekorasi pernikahan.

Nah, untuk itu, hari ini saya akan membagikan beberapa ide atau insprisasi untuk membantu kamu menentukan desain undangan. Semoga membantu yaaa

 

  1. Undangan dengan nuansa emas

Undangan Pernikahan

Sesuatu yang bernuasa klasik dan elegan emang tidak terlepas dari warna emas. Namun tidak semua warna cocok dipadu padankan dengan warna emas. Nah nggak ada salahnya kalau kamu mencoba dulu beberapa kondisi warna sebelum menentukan warna ini pada undangan anda.

Kamu bisa mencoba menggunakan teknik laser cut atau letter press agar undangan terlihat lebih cantik, jika kamu memiliki budget yang cukup banyak.

   2.Undangan dengan nuansa bunga

Selain memiliki pilihan warna yang banyak, dan mudah di padankan dengan berbagai konsep pernikahan. Undangan dengan konsep bunga memang sangat digandrungi akhir – akhir ini.  Jadi jangan heran kalau kamu sering menerima undangan dengan nuansa bunga.

  3.Undangan dengan nuansa pedesaan

Konsep pedesaan ini lumayan digemari oleh beberapa pasangan, konsep undangan dengan nuansa pedesaan ini memang sering diasosiasikan dengan konsep pernikahan outdoor, sehingga elemen yang akan mendominasi adalah hal – hal yang berhubungan dengan nature dan alam.

Itulah ulasan singkat Inspirasi undangan pernikahan yang menarik semoga bermanfaat.

 

Perlu atau Tidak Undangan Pernikahan memakai Undangan Elektronik

Perlu atau Tidak Undangan Pernikahan memakai Undangan Elektronik

Perlu atau Tidak Undangan Pernikahan memakai Undangan Elektronikwedding-invitation-save-the-date-jasa-fotografer-wedding-prewedding-alienco-photo

Di jaman supercangih ini undangan bukan hanya berbentuk cekatakan, undangan dalam bentuk elektronik ( soft copy ) juga sudah banyak sekali beredar seperti undangan melalui email, website dan sosial media, mulai dari facebook, twiter, intagram dll. Bebebrapa teman juga melakukan hal yang sama mengirimkan undangan elektronik, namun diantara teman – teaman yang menerima undangan elektronik ada yang pro dan ada juga yang kontra. Bagai mana dengan kamu? Pro atau kontra? Mari kita bahas  Perlu atau Tidak Undangan Pernikahan memakai Undangan Elektronik

Alasan Perlu :

  1. Ramah Lingkungan

Karena tidak menggunakan cetakan, undangan elektronik terbilang lebih ramah lingkungan di bandingkan undangan konvensional.

  1. hemat waktu, tenaga, dan biaya

Undangan konvensional atau undangan cetakan tentu lebih banyak menghabiskan waktu dan tenaga kamu, kamu harus bolak – balik ke percetakan untuk menentukan desain yang sesuai dengan selera, dan juga biaya percetakan, akomodasi dan transfortasi. Sedangkan undangan elektronik, bisa di kerjakan di mana saja secara online.

  1. Ruang yang terbatas

Undangan elektronik dengan website atau media sosial memiliki spase lebih banyak, kamu nggak perlu memutar otak karna spase di undangan kamu terbatas, jadi dengan undangan elektronik kamu bebas menata undangan sesukamu dengan memasukan apa saja yang ingin kamu masukkan.

Alasan Tidak Perlu :

  1. Tidak sopan di kalangan tertentu

Di sebagian kalangan khususnya orang tua, mengaggap undangan elektronik tidak sopan , karena mereka akan merasa lebih di hargai jika kamu mengantar langsung undangan kerumah mereka, jadi ada baiknya kamu lebih teliti  mengirimkan undangan elektronik hanya ke kalangan – kalangan yang kekinian. heheh

  1. Jumlah tak terkontrol

Hal ini sering sekali terjadi, di saat kamu menyebar undangan dengan dua metode yaitu undangan konvensional dan undangan elektronik. Undangan elektronik biasanya lebih susah di kontrol jumlahnya, kamu tidak sadar sudah mengirim berapa banyak undangan yang sudah kamu kirim, alhasil di hari H terjadi penumpukan para undangan yang tidak sesuai dengan catring atau kuota tamu kamu,

  1. Mudah di lupakan

Tentu saja undangan elektronik yang hanya berbentuk soft copy sangan mudah di lupakan atau terhapus, jadi alagkah baiknya kamu mengirimkan undangan tidak terlalu jauh dari hari H.

Jadi gimana, apakah kamu akan mengirimkan undangan elektronik atau hanya undangan cetakan saja?

 

4 Tips Memilih Jasa Fotografi Pernikahan

4 Tips Memilih Jasa Fotografi Pernikahan

4 Tips Memilih Jasa Fotografi Pernikahan

4 Tips memilih Jasa Fotografi PernikahanFoto pernikahan merupakan dokumentasi yang dapat mengingatkan kita mengenai kenangan saat-saat pasangan suami istri sedang duduk di pelaminannya. Foto-foto pernikahan yang diambil seorang fotografer tersebut dapat diperlihatkan kepada anak-anaknya sehingga mereka juga dapat menikmati kebahagian ayah dan ibunya ketika menikah dulu.

contoh foto pernikahan dengan banyak fotografer wedding yang sedang memotret
www.Alienco.net

Untuk mendapatkan hasil yang maksimal kita harus ekstra teliti dalam menentukan jasa fotografi mana yang akan kita pergunakan sekarang. Sesuatu yang terpenting dalam dunia fotografer selain dapat mendapatkan gambar yang berkualitas dan bagus yaitu pelayanan yang bagus kepada pelanggan yang kita miliki. Untuk 4 Tips memilih Jasa Fotografi Pernikahan yang bagus juga terpapat pada pemilihan  jasa foto yang kita gunakan. Jika kita memilih jasa foto yang spesial maka pelayanannya juga akan spesial namun jika kita menyewa jasa foto yang biasa saja maka hasilnya juga akan biasa saja.

Memilih jasa foto dan video pernikahan yang dapat anda pilih beberapa tips yaitu:

  1. Meminta masukan mana-mana jasa fotografi yang bagus dari teman-teman ataupun keluarga yag telah menikah dan pernah menggunakan Jasa fotografi pernikahan.
  2. Banyak dari masyarakat yang mencari jasa fotografi dan video ke dalam brosur yang disebar atau dimuat di koran. Iklam-iklan tersebut terdapat banyak diberbagai tempat seperti tembok-tembok jalan yang dicoret-coret dan di tempel di tiang-tiang listrik.
  3. Adapula perusahaaan yang mempromosikan jasa fotografinya ke dalam website sehingga akan mempermudah kita dalam mencari-cari jasa fotografer yang tepat untuk acara pernikahan serta agenda anda akan lancar tanpa suatu harapan.
  4. Mencari referensi dari berbagai macam media sosial, dikarenakan sekarang sudah jamannya serba Online. Banyak vendor-vendor jasa fotografi pernikahan yang mempromosikan jasanya di media sosial. Di media sosial ini banyak terdapat testimoni dari netizen terhadap Vendor-vendor jasa fotografi pernikahan tersebut, sehingga kita tahu Plus minus dari vendor-vendor tersebut.

Jaman sekarang banyak yang mempromosiakan sesuatu hal seperti jasa fotografi pernikahan di sosial network misanya saja google+, Twitter, Facebook dan instagram. Ini merupakan hal yang sangat membantu fotografi profesional karena dengan majunya perkembangan jaman, kita tidak perlu mengabil langkah jauh untuk  mempromosikan perusahaan. Dengan sebuah foto saja sudah dapat disimpulkan bahwa kita harus memilih dan memilah jasa fotografi yang akan kita gunakan dalam even kita karena itu akan menentukan kualitas dokumentasi kita yang kita perlukan.

foto-alienco-photography-jasa-foto-prewedding-wedding-depok-jakarta-bogorDemikian info 4 Tips memilih Jasa Fotografi Pernikahan. Semoga bermanfaat untuk anda yang sedang mencari dan memilih jasa fotografi untuk pernikahan ada.

Menuju Persiapan Pernikahan Yang Sederhana

Menuju Persiapan Pernikahan Yang Sederhana

Menuju Persiapan Pernikahan Yang Sederhana

Menuju Persiapan Pernikahan Yang Sederhan – Pernikahan merupakan suatu kegiatan yang sakral, di mana dua insan saling mengikat janji untuk hidup bersama baik senang maupun susah. Menuju Persiapan Pernikahan Yang Sederhan itu setidaknya tidak membebani dari segi financial sebab yang paling penting dalam pernikahan ialah “ sah “ dimata agama dan Negara serta mendapat restu keluarga. Banyak anda temui pasangan yang menikah secara berlebihan dan menghamburkan banyak uang. Bukankah setelah menikah masih banyak kebutuhan yang harus dipikirkan dengan bijak.

Menuju Persiapan Pernikahan Yang Sederhana sekurangnya butuh waktu sekitar 3-4 bulan sebelum hari H. Pernikahan yang sederhana intinya semua kegiatan dalam upacara pernikahan tersebut kebutuhan-kebutuhannya dipersiapkan oleh keluarga mempelai sendiri melibatkan kerabat dan juga tetangga sekitar rumah. Untuk acara pelaksanaan akad ataupun resepsi tak perlu menyewa gedung cukup di lingkungan rumah. Itu akan menghemat pngeluran dan juga menimbulkan rasa keklurgaan yang lebih antar dua keluarga.

contoh foto wedding pernikahan muslim bokeh framing depok jakarta bandung
alienco.net

Berikut gambaran persiapan apa saja yang dibutuhkan :

  • Membentuk panitia kecil untuk pembagian tugas pada seluruh anggota keluarga dan kerabat. semisal ibu : bendahara merangkap ketua panitia, ayah sebagai : Humas, kakak atau adik :  koordinator perlengkapan pernikahan, budhe : catering, dsb
  • Membentuk panitia tambahan untuk melengkapi kebutuhan penunjang pernikahan anda melibatkan tetangga sekitar, teman sekampung. Semisal : tetangga 1 : Mc, tetangga 2 : sie perlengkapan , tetangga 3: keamanan, teman ( sekampung ) : pramu saji, dst.
  • Tentukan konsep resepsi pernikahan yang telah anda sepakati bersama keluarga anda dan keluarga calon mempelai. Apakah pernikahan sesuai adat, atau modern
  • Hubungi pihak penyedia alat-alat pernikahan ( sewa terop, sound system, dekorasi, kursi, bunga dekorasi, dll.
  • Persiapkan undangan yang sederhana namun bermakna. Susun daftar tamu undangan. Sebaiknya anda bagikan 2 minggu sebelum hari H.
  • Persiapkan kelengkapan dokumen untuk pernikahan yang diperlukan.
  • libatkan sesepuh dalam pernikahan anda untuk dapat hadir memberikan ceramah singkat/ membaca doa/ membaca alquran/ memberi sambutan ( wakil keluarga ).
  • Bersilaturahimlah pada orang yang anda tuakan disekitar rumah anda. Mintai kesediaannya menjadi saksi akad nikah anda.
  • Jaga kesehatan anda dengan baik jangan memforsir tenaga dan fikiran anda, seminggu sebelum nikah rilekskan diri anda.

Seperti Halnya video pernikahan berikut yang sederhana namun berkesan dan bahagia

Demikianlah hal yang perlu anda lakukan untuk Menuju Persiapan Pernikahan Yang Sederhana semoga bermanfaat

Pre wedding Lahan Ilalang, Simpel Namun Mempesona

Pre wedding Lahan Ilalang, Simpel Namun Mempesona

Pre wedding Lahan Ilalang, Simpel Namun Mempesona yang bisa Jadi konsep Prewedding anda

Pre wedding Lahan Ilalang, Simpel Namun Mempesona – Alam telah menyediakan keindahan yang tiada batas. Bahkan juga bisa meminjamkan keindahan ini untuk melengkapi dokumentasi pre wedding anda. Rangkaian foto pre wedding bisa menjadi kepingan-kepingan cerita dari kehidupan yang setiap waktu bisa dirajut kembali. Untuk sekedar diingat, dikisahkan, dan juga dikenang pada generasi berikutnya. Dan salah satunya adalah Pre wedding Lahan Ilalang, Simpel Namun Mempesona. 

Sebenarnya lokasi ini bukanlah taman khusus yang telah sengaja ditanami dengan tumbuhan ilalang. Tempat tersebut adalah bekas sawah yang tidak produktif sehingga dijadikan kebun. Dan kebun ini juga tidak terawat sehingga bisa ditumbuhi oleh rumput serta ilalang yang sangat tinggi. Tumbuhnya ilalang ini semakin unik serta menarik apalagi saat angin menerpa. Tampak alunan ilalang telah menari saat diterpa angin. Anda mungkin akan melihat jika sesekali ilalang tersebut berhamburan ketika ditiup angin. Ilalang yang hadir di kebun ini pun cukup banyak keberadaanya. Sebab keberadaan ilalang yang sudah banyak tersebut maka orang-orang menyebutnya dengan “Padang Ilalang”.

Pre wedding Lahan Ilalang Simpel Namun Mempesona

Berikut ini beberapa tempat yang memiliki Lahan Ilalang :

Kampung Wangun Sari, Bogor

Tinggal di Ibukota pun anda masih bisa menemukan lokasi dengan lahan ilalang lho. Tepatnya di Kota Bogor, masih sangat terjangkau bagi anda yang tinggal di Jakarta. Kampung Wangun Sari memiliki taman ilalang yang cocok untuk foto pre wedding sederhana. Akses jalan ke Kampung Wangun Sari pun tidak terlalu menyulitkan untuk dijangkau.

Pre wedding Lahan Ilalang Simpel Namun Mempesona

Ranca Upas, Bandung

Kalau ini sih jangan ditanya ya, benar-benar alam dengan ilalang yang pastinya keren banget. Ditambah lagi udara sejuk yang membuat anda anti gerah saat melakukan pemotretan disini. Selain itu, tempat ini juga memiliki rusa yang dapat membuat pemotretan pre wedding anda semakin berkesan.

Pre wedding Lahan Ilalang Simpel Namun Mempesona

Tak hanya lahan ilalang, atmosfer pegunungan juga sering menjadi lokasi yang favorit untuk pengambilan foto pre wedding. Dalam konsep bernuansa alam dengan dipadukan pada tata rias serta busana ala masyarakat yang tinggal di dataran tinggi akan menciptakan dokumentasi yang luar biasa. Bentangan pegunungan, perkebunan, pepohonan, dan persawahan bisa menjadi background alam sangat sempurna.

Pre wedding Lahan Ilalang Simpel Namun Mempesona

Selanjutnya hamparan padang rumput juga tidak kalah menarik untuk dieksplorasi sisi keindahannya. Dengan landscape berupa savana yang berlatar belakang pohon yang artistik hadir melengkapi sebuah pre wedding photo tersebut. Aspek dramatis pun bisa diciptakan dengan teknik dari pencahayaan sekaligus pewarnaan yang bernuansa senja kecoklatan. Bahkan juga hadir dengan suasana yang sangat natural dengan menonjolkan berbagai warna-warna kehijauan dari rerumputan yang segar alami.

Pulau Adonara, NTT

Bagi anda yang sengaja menyiapkan anggaran besar untuk foto pre wedding, pergi ke Pulau Adonara paling pas untuk anda. Pemandangan alam dataran tinggi dengan hamparan rumput ilalang, pantai, dan semuanya dijamin membuat foto anda fantastis. Keindahan latar belakang tempatnya membuat anda seakan effortless,  karena semua foto pre wedding akan tampak indah.

 

Demikian artikel terkait Pre wedding Lahan Ilalang, Simpel Namun Mempesona. Semoga bisa bermanfaat bagi anda.

Daftar Cafe di Jakarta Yang Cocok Untuk Pre wedding Kamu

Daftar Cafe di Jakarta Yang Cocok Untuk Pre wedding Kamu

Daftar Cafe di Jakarta Yang Cocok Untuk Pre wedding Kamu

Daftar cafe di Jakarta yang cocok untuk pre wedding kamu – Pre wedding merupakan sebuah momentum yang patut untuk tidak di tinggalkan. Biasanya foto prewedding ini di lakukan di tempat-tempat yang menurutnya memang sesuai dengan seleranya. Ada berbagai caffe yang memang sengaja di gunakan untuk ini misalkan di daerah kemang dan sekitarnya:

  1. Kedai Kemang, Benda
contoh foto prewedd indoor cafe unik dan elegan depok jakarta bandung
alienco.net

Nuansa resto yang antik menjadikan tempat ini banyak menjadi pilihan para pasangan yang akan melakukan prosesi foto prewedding. Kedai Kemang hanya mematok harga minimum order Rp 250 ribu untuk foto prewedding, dengan durasi sewa tempat selama kurang lebih dua jam. Untuk Anda yang ingin menambah waktu penyewaan, dapat menambah uang sebesar Rp 125 ribu setiap satu jamnya. Tempat ini membatasi kru yang terlibat minimal hanya lima orang.

  1. Bakoel Koffie Cikini salah satu daftar cafe di Jakarta yang cocok untuk pre wedding kamu
bakoel koffie prewedding alienco photography
sumber : google

uasana resto yang cukup  kuno menjadikan alternatif tempat untuk kosep klasik atau kebudayaan sebagai foto pre wedding photos. Harga yang ditawarkan Bakoel Koffie Cikini ini sebesar Rp 100 ribu per orang dengan waktu pemakaian lokasi kurang lebih selama tiga jam. Jikalau Anda merasa waktu tiga jam masih ini kurang untuk melakukan foto pre wedding, disitu Anda dapat menambah biaya sebesar Rp 25 ribu per-orangnya. Seluruh harga yang ditawarkan sudah termasuk penyediaan makan dan minum.

  1. Sinou Kaffee Hausen, Panglima Polim
Sinou Kaffee Hausen rekomendasi kafe untuk prewedding jakarta alienco photgraphy
sumber google

Sinou Kaffee Hausen lokasi foto prewedding yang bernuansa industrial rustic warehouse. Harga yang ditawarkan sebesar Rp 2 juta dalam waktu tiga jam. Tempat ini juga tidak memberikan batasan orang yang membantu Anda dalam proses foto pre-wedding yang Anda lakukan. Untuk waktu tambahan, charge yang harus Anda keluarkan sebesar Rp 500 ribu per-jam. Anda dapat melakukan sesi foto mulai pukul 09.00 hingga pukul 12.00.

Demikian Info yang kami sampaikan mengenai daftar cafe di Jakarta yang cocok untuk pre wedding kamu, saran kami pilihlah sesuai dengan selera Anda untuk prosesi pre wedding photoshoot Anda, terimakasih.

Daftar Cafe di Jakarta Yang Akan Membuat Pre wedding Kamu Menawan

Daftar Cafe di Jakarta Yang Akan Membuat Pre wedding Kamu Menawan

Daftar Cafe di Jakarta Yang Akan Membuat Pre wedding Kamu Menawan

Daftar Cafe di Jakarta Yang Akan Membuat Pre wedding Kamu Menawan –  ada beberapa café yang dapat di jadikan sebagai tempat pre wedding photoshoot di Jakarta, berikut mengenai café-café yang dapat di gunakan untuk foto prewedding Anda menjadi menawan:

  1. Cafe Batavia, Pintu Besar Selatan

Bagi  Anda yang ingin mengusung tema vintage tetapi tetap berkesan mewah, Cafe Batavia yang terletak di Jalan Pintu Besar Selatan, Pinangsia, Jakarta Barat mungkin bisa menjadi pilihan prewedding Anda. Cafe ini menawarkan harga Rp 1,5 juta untuk waktu dalam satu jam sesi pemotretan. Tetapi jika Anda meamang membutuhkan waktu lebih, tempat ini mengenakan charge sebesar Rp 1 juta setiap tambahan waktu dalam satu jam.

contoh foto prewedd indoor cafe unik dan elegan depok jakarta bandung

Harga yang ditawarkan ini sudah termasuk makan dan minum yang sudah disediakan oleh pihak cafe. Untuk Anda yang tidak berkeinginan disertakan dengan paket makan dan minum, cafe ini akan mengurangi harga sewa tempat serta makan dan minum sebesar Rp 500 ribu. Akan tetapi Sayangnya tempat ini tidak menyewakan tempat untuk pemotretan pada Sabtu dan Minggu.

   2. Bakoel Koffie Cikini, Cikini Raya ini merupakan Daftar Cafe di Jakarta Yang Akan Membuat Pre wedding Kamu Menawan. Suasana resto yang kuno dapat menjadi alternatif tempat untuk konsep klasik ataupun kebudayaan. Harga yang ditawarkan oleh Bakoel Koffie Cikini ini adalah Rp 100 ribu per orang dengan alokasi waktu pemakaian lokasi selama tiga jam. Jika Anda merasa waktu tiga jam masih kurang untuk melakukan foto pre wedding, Anda dapat menambah biaya Daftar Cafe di Jakarta Yang Akan Membuat Pre wedding Kamu Menawan dengan budget sebesar Rp 25 ribu per-orangnya. Seluruh harga yang ditawarkan tersebut sudah termasuk penyediaan makan dan minum.

contoh foto prewedd indoor cafe unik dan elegan depok jakarta bandung
alienco.net

   3. Sinou Kaffee Hausen, Panglima Polim

Lokasi tempat makan berikutnya adalah Sinou Kaffee Hausen yang bernuansa industrial rustic warehouse. Harga yang ditawarkan adalah Rp 2 juta dalam waktu tiga jam. Tempat ini tidak memberikan batasan orang yang membantu Anda dalam proses foto prewedding. Untuk waktu tambahan, charge yang harus Anda keluarkan sebesar Rp 500 ribu per-jam. Anda dapat melakukan sesi foto mulai pukul 09.00 hingga 12.00.

Demikian informasi mengenai Daftar Cafe di Jakarta Yang Akan Membuat Pre wedding Kamu Menawan, Sekarang anda tinggal pilih tempat mana yang sesuai dengan konsep pre wedding photo yang anda inginkan. Semoga bermanfaat.

Baca juga :

8 Daftar Kafe Di Bandung Untuk Lokasi Prewedding

Rekomendasi 8 Cafe Paling Romantis Di Bogor

Ini dia Venue Pernikahan Cafe Pilihan di Kota Bogor

Ini Dia Daftar Lokasi Andalan Prewedding Di Pantai Indah Kapuk

Ini Dia Daftar Lokasi Andalan Prewedding Di Pantai Indah Kapuk

Ini Dia Daftar Lokasi Andalan Prewedding Di Pantai Indah Kapuk

Ini Dia Daftar Lokasi Andalan Prewedding Di Pantai Indah Kapuk – Survey ke lokasi indah untuk dijadikan lokasi foto prewedding memang diperlukan untuk mendapatkan hasil foto yang menarik. Jika anda berlokasi di daerah Jakarta dan sedang bingung mencari – cari dimana sih lokasi foto prewedding yang pas di hati. Nah, untuk itu kami akan ulas salah satu lokasi menarik di daerah Jakarta yang biasanya dijadikan para calon pengantin untuk melakukan sesi pre wedding photoshoot, yakni Pantai Indah Kapuk (PIK).

Ini Dia Daftar Lokasi Andalan Prewedding Di Pantai Indah Kapuk yang mungkin bisa jadi inspirasi anda. Lokasinya mudah dijangkau dengan kendaraan umum dan juga pribadi. Banyak spot menarik untuk dijadikan background foto preweding anda. Berikut daftarnya :

  1. Jembatan rawafoto prewedding di jembatan rawa pantai indah kapuk hutan mangrove jakarta alienco photo

Berfoto bersama pasangan dilokasi ini sangat menarik untuk dicoba. Jembatan yang lokasinya dikeliligi pemandangan alam yang indah akan menimbulkan kesan romantis juga harmonis yang begitu kuat. Apalagi bila gaun yang anda pakai serasi. Contohnya si pria mengenakan setelan jas putih dan si wanita mengenakan baju khas pengantin yang berwarna putih pula. Sambil bergandengan tangan berpose berjalan santai diatas jembatan adalah pose wajib yang harus anda lakukan.

  1. Danaufoto pre wedding di danau pantai indah kapuk hutan mangrove jakarta alienco photo

Background danau dilokasi layak juga dijadikan lokasi untuk foto prewedding. Danau yang airnya jernih dengan banyaknya tumbuhan bakau yang tumbuh rimbun dilokasi adalah pemandangan yang indah saat senja hari. Namun jika anda lebih suka melakukan pre wedding photo di pagi hari pemandangan dilokasi danau tetap saja indah. Silahkan anda nikmati fasilitas berupa kursi kayu untuk dijadikan property tambahan, bisa juga sampan kecil yang dapat anda sewa untuk menyusuri danau sambil borpose menghadap kamera.

  1. Hutan Mangrove

    lokasi foto prewedding pra wedding pantai indah kapuk jakarta PIK
    alienco.net

Lokasinya ada di penjaringan Jakarta utara dekat dengan perumahan elit. Disini anda akan mendapatkan pemandangan deretan pepohonan mangrove yang hijau dan rimbun. Mengunjungi lokasi ini anda harus siap dengan serangan serangga nyamuk, jadi jangan lupa siapkan lotion anti nyamuk agar sesi foto di lokasi berjalan dengan lancar.

Demikianlah sekilas informasi tentang Ini Dia Daftar Lokasi Andalan Prewedding Di Pantai Indah Kapuk. Semoga ulasan yang singkat ini menambah informasi untuk melakukan foto pre wedding anda. terima kasih.

Rekomendasi Tempat Pernikahan Outdoor di Bogor

Rekomendasi Tempat Pernikahan Outdoor di Bogor

Rekomendasi Tempat Pernikahan Outdoor di Bogor Yang Wajib Kamu Tahu

Pernikahan merupakan moment yang paling dinanti- nanti oleh setiap pasangan yang hendak ingin menikah. Semua memang harus dipersiapkan secara sempurna agar terlihat elegan dan berkelas. Salah satu konsep pernikahan yang mungkin bisa sobat gunakan di hari yang paling diidam- idamkan adalah konsep wedding Outdoor. Yap, konsep ini banyak disukai oleh para calon pengantin karena lebih terkesan santai dan hangat namun masih terasa elegan. Bagi anda yang sedang tinggal di kawasan Bogor dan lagi sedang bingung mencari tempat wedding outdoor sobat tak perlu khawatir karena pada artikel Rekomendasi Tempat Pernikahan Outdoor di Bogor Yang Wajib Kamu Tahu ini kita akan membahas salah satu tempat wedding outdoor yang ada di Bogor dan pastinya sangat cocok untuk kamu.

Tempat yang kami maksud tersebut adalah Best Western Bogor Icon yang berada di Jl Raya Baru No. 1 Bukit Cimanggu City Bogor Utara. Hotel yang elegan ini tidak hanya terletak di lokasi yang strategis namun juga memiliki nuansa yang romantis yang sangat pas untuk kamu yang ingin mengadakan resepsi pernikahan atau bahkan berbulan madu. Bahkan tidak hanya konsep outdoor saja yang bisa kamu lakukan di sini, namun konsep indoor yang elegan dan menawan bisa kamu peroleh dengan menyelenggarakan wedding di lantai teratas yakni lantai 16 dengan view pemandangan dari Gunung Salak dan Gunung Pangrango sekaligus.gedung pernikahan di bogor dan sekitarnya hotel salak

Tempat kedua yang kami rekomendasikan buat anda yang tinggal di Bogor atau tidak sedang tinggal di Bogor namun ingin mengadakan resepsi di kawasan ini anda bisa memanfaatkan Kebun Raya Bogor. Disana terdapat view yang sangat menakjubkan dengan daya tampung tamu undangan yang cukup besar. Anda hanya tinggal menyewa jasa dekorasi wedding dan catring untuk para tamu undangan dan di pastikan pernikahan anda akan berjalan menawan sesuai dengan apa yang sobat inginkan.

google image
google image

Tempat Ketiga adalah Hotel Salak Bogor. Hotel yang beralamat lengkat Jl. Ir. Haji Juanda No.8, Jawa Barat 1612111. Letaknya tak jauh dari stasiun Bogor hanya berkisar 1 km sehingga mudah di jangkau dan lagi bersebrangan dengan Kebun Raya Bogor dan Istana Kepresidenan Bogor. Hotel Salah menyuguhkan konsep pernikahan klasik untuk pesta pernikahan anda.  Bagaimana sobat tertarik untuk memilih salah satu tempat yang kami rekomendasikan tersebut! Semoga artikel Rekomendasi Tempat Pernikahan Outdoor di Bogor Yang Wajib Kamu Tahu ini bisa memberi inspirasi buat anda mana tempat yang cocok untuk dijadikan wedding outdoor di pernikahan anda.

8 contoh Pre wedding bertema Ala Alienco

8 contoh Pre wedding bertema Ala Alienco

8 contoh Pre wedding bertema Ala Alienco

8 contoh Pre wedding bertema Ala Alienco – hal yang tidak asing untuk sebagian orang yang hendak melaksanakan pernikahan ataupun wedding. Dan seiring dengan berkembangnya zaman, istilah pre wedding memang sudah menjamur. Dan istilah dari Pre wedding juga lebih dikenal juga dengan moment dokumentasikan untuk para calon pengantin yang akan dikenang dikemudian harinya. Dan Pre wedding ini bisa berupa foto bahkan juga lukisan serta bisa beraneka ragam lokasi, kostum dan tema nya. Sangat banyak tema yang menarik yang dapat anda jadikan sebagai inspirasi untuk foto pre wedding anda. Berikut ini kami akan ulas terkait 8 contoh Pre wedding bertema sporty Ala Alienco untuk anda jadikan salah satu inspirasi dari dokumentasi anda nantinya.

  1. Tema Pantai/ Air Terjuncontoh foto prewedding bali dengan latar belakang air terjun yang tinggi

Melakukan pemotretan di pantai atau Air terjun juga bisa menjadi salah satu lokasi favorit, karena tidak hanya sebagai hal paling romantis, tetapi terkadang suasana pantai atau Air terjun yang ada di dekat rumah juga bisa menjadi hal yang sangat menakjubkan ketika anda melakukan foto, anda bisa mencobanya dan pasti hasilnya akan menakjubkan.

  1. Alam/ Pegununganpendaki gunung prewedding di gede pangrango

Tema ini juga sering diminati oleh banyak calon pengantin, bukan hanya pemandangannya bagus dan sejuk, ketika di foto kita akan tampak semakin sempurna, bisa di taman, kebun, atau sawah, serta beneran gunung.

  1. Kota Kelahiran

    contoh foto prewedding outdor sunset ancol unik jakarta depok bogor
    alienco.net contoh foto prewedding

Lokasi yang dimaksud ini adalah pantai Ancol. Karena ketika anda dokumentasi disini bisa memilih dengan disesuaikan dari kota mana anda dilahirkan. Lihat Contoh foto pre wedding ancol 

  1. Lokasi yang sudah terkenal atau cafe ternama dan Unik.contoh foto prewedding outdoor jawa kuno jakarta (1)
  2. Dokumentasi disesuaikan dengan Foto & hobi.
  3. Story-tale

Bisa terinspirasi karna film ataupun membuat cerita sendiri disebuah foto yang pastinya menyenangkan. Misalnya konsep foto diatas ditambah banyak balon yang berwarna pink.

  1. Wedding dresscontoh foto prewedding bukan lemotion atau axioo photography tapi aliencophoto gaun merah bogor

Tema ini banyak dipilih sebab saat memakainya calon pengantin tersebut akan terlihat berbeda, bisa memakai gown, pakaian daerah, kebaya, ataupun sesuaikan dengan daerah anda asal ataupun bisa juga konsep anda sendiri.

  1. Imajinasi Anda/impian anda

Meskipun sedikit mengeluarkan modal, namun hasilnya pasti akan menarik. Demikian artikel terkait 8 contoh Pre wedding bertema Ala Alienco. Silahkan mencoba.

Halo! Klik dibawah ini untuk melakukan chat via WhatsApp dengan Renny.

Chat dengan kami via WhatsApp