Inspirasi Undangan Pernikahan yang Menarik

Inspirasi Undangan Pernikahan yang Menarik

Inspirasi Undangan Pernikahan yang Menarik

Memang menentukan desain undangan pernikahan gampang – gampang susah. Karena undangan tersebut harus sesuai dengan konsep pernikahan yang kita rencanakan dan undangan tersebut juga akan mengambarkan kamu dan pasangan. tidak jarang ditemui desain undangan yang jauh berbeda dengan konsep dekorasi pernikahan.

Nah, untuk itu, hari ini saya akan membagikan beberapa ide atau insprisasi untuk membantu kamu menentukan desain undangan. Semoga membantu yaaa

 

  1. Undangan dengan nuansa emas

Undangan Pernikahan

Sesuatu yang bernuasa klasik dan elegan emang tidak terlepas dari warna emas. Namun tidak semua warna cocok dipadu padankan dengan warna emas. Nah nggak ada salahnya kalau kamu mencoba dulu beberapa kondisi warna sebelum menentukan warna ini pada undangan anda.

Kamu bisa mencoba menggunakan teknik laser cut atau letter press agar undangan terlihat lebih cantik, jika kamu memiliki budget yang cukup banyak.

   2.Undangan dengan nuansa bunga

Selain memiliki pilihan warna yang banyak, dan mudah di padankan dengan berbagai konsep pernikahan. Undangan dengan konsep bunga memang sangat digandrungi akhir – akhir ini.  Jadi jangan heran kalau kamu sering menerima undangan dengan nuansa bunga.

  3.Undangan dengan nuansa pedesaan

Konsep pedesaan ini lumayan digemari oleh beberapa pasangan, konsep undangan dengan nuansa pedesaan ini memang sering diasosiasikan dengan konsep pernikahan outdoor, sehingga elemen yang akan mendominasi adalah hal – hal yang berhubungan dengan nature dan alam.

Itulah ulasan singkat Inspirasi undangan pernikahan yang menarik semoga bermanfaat.

 

4 Hal yang Tidak Boleh Terlupakan Saat kamu Honeymoon

4 Hal yang Tidak Boleh Terlupakan Saat kamu Honeymoon

4 Hal yang Tidak Boleh Terlupakan Saat kamu Honeymoon

Foto prewedding Outdoor

Salah satu momen yang sangat ditunggu – tunggu oleh pengantin baru adalah honeymoon trip. Kamu pantas saja mendapatkan waktu untuk berduaan dan bersantai dengan pasangan baru kamu setelah persiapan pernikahan yang panjang.

Namun, karna kelalaian para calon pengantin dalam mempersiapkan barang yang harus dibawa saat honeymoon, tidak jarang honeymoon mereka berantakan. Oleh karan itu kami sudah menyiapkan list hal yang harus kamu ingat saat honeymoon.

  1. Obat – obatan

Buat kamu yang berbulan madu ke luar negeri, khususnya yang tidak menggunakan bahasa inggris obat – obatan sangat penting kamu bawa. Cuma kamu pikir deh, tiba – tiba kamu sakit maag, terus gimana sulitnya menjelaskan dengan bahasa jerman kalau kamu sedang sakit maag? Makanya jangan sepele ya dengan obat – obatan.

  1. Power bank atau adapter charger

Walaupun disaat honemoon adalah saatnya kamu berduaan dan berusaha menjauh dari gadget, tapi tidak ada salahnya kamu memasukkan power bank ke dalam koper kamu sebelum pergi honeymoon. Itu berguna lho, karna kamu juga masih perlu men-charge handphone dan kameramu, jadi ngak perlu pusing – pusing mencari colokan.

  1. Uang Simpanan

Uang simpanan  juga penting lho, selain uang buat belanja, memang kebanyakan pasangan sudah mengurus dan membayar semua akomodasi, namun  tidak ada salahnya membawa kas darurat untuk jaga – jaga apabila ada keperluan mendesak. Sedikit tips, Tempatkan kas darurat didalam dompet yang berbeda dari uang yang sudah kamu sediakan untuk berbelanja di sana, agar tidak tercampur.

  1. Pakaian yang cukup

Kamu tidak mau kan disaat honeymoon kehabisan pakaian? Tentu tidak, untuk itu kamu harus memperhitungkan berapa lama kamu honeymoon seminggu kah ? sebulankan? Dengan kamu memperhitungkan waktu lamanya honeymoon kamu juga dapat memperhitungkan jumlah pakaian yang harus dibawa untuk kamu dan pasanganmu selama honeymoon.

Semoga 4 Hal yang Tidak Boleh Terlupakan Saat kamu Honeymoon  ini bisa melancarkan perjalanan bulan madu kamu ya!
Perlu atau Tidak Undangan Pernikahan memakai Undangan Elektronik

Perlu atau Tidak Undangan Pernikahan memakai Undangan Elektronik

Perlu atau Tidak Undangan Pernikahan memakai Undangan Elektronikwedding-invitation-save-the-date-jasa-fotografer-wedding-prewedding-alienco-photo

Di jaman supercangih ini undangan bukan hanya berbentuk cekatakan, undangan dalam bentuk elektronik ( soft copy ) juga sudah banyak sekali beredar seperti undangan melalui email, website dan sosial media, mulai dari facebook, twiter, intagram dll. Bebebrapa teman juga melakukan hal yang sama mengirimkan undangan elektronik, namun diantara teman – teaman yang menerima undangan elektronik ada yang pro dan ada juga yang kontra. Bagai mana dengan kamu? Pro atau kontra? Mari kita bahas  Perlu atau Tidak Undangan Pernikahan memakai Undangan Elektronik

Alasan Perlu :

  1. Ramah Lingkungan

Karena tidak menggunakan cetakan, undangan elektronik terbilang lebih ramah lingkungan di bandingkan undangan konvensional.

  1. hemat waktu, tenaga, dan biaya

Undangan konvensional atau undangan cetakan tentu lebih banyak menghabiskan waktu dan tenaga kamu, kamu harus bolak – balik ke percetakan untuk menentukan desain yang sesuai dengan selera, dan juga biaya percetakan, akomodasi dan transfortasi. Sedangkan undangan elektronik, bisa di kerjakan di mana saja secara online.

  1. Ruang yang terbatas

Undangan elektronik dengan website atau media sosial memiliki spase lebih banyak, kamu nggak perlu memutar otak karna spase di undangan kamu terbatas, jadi dengan undangan elektronik kamu bebas menata undangan sesukamu dengan memasukan apa saja yang ingin kamu masukkan.

Alasan Tidak Perlu :

  1. Tidak sopan di kalangan tertentu

Di sebagian kalangan khususnya orang tua, mengaggap undangan elektronik tidak sopan , karena mereka akan merasa lebih di hargai jika kamu mengantar langsung undangan kerumah mereka, jadi ada baiknya kamu lebih teliti  mengirimkan undangan elektronik hanya ke kalangan – kalangan yang kekinian. heheh

  1. Jumlah tak terkontrol

Hal ini sering sekali terjadi, di saat kamu menyebar undangan dengan dua metode yaitu undangan konvensional dan undangan elektronik. Undangan elektronik biasanya lebih susah di kontrol jumlahnya, kamu tidak sadar sudah mengirim berapa banyak undangan yang sudah kamu kirim, alhasil di hari H terjadi penumpukan para undangan yang tidak sesuai dengan catring atau kuota tamu kamu,

  1. Mudah di lupakan

Tentu saja undangan elektronik yang hanya berbentuk soft copy sangan mudah di lupakan atau terhapus, jadi alagkah baiknya kamu mengirimkan undangan tidak terlalu jauh dari hari H.

Jadi gimana, apakah kamu akan mengirimkan undangan elektronik atau hanya undangan cetakan saja?

 

Untuk Para Jomblo, Ini Tips Untuk Menghadiri Pesta Pernikahan

Untuk Para Jomblo, Ini Tips Untuk Menghadiri Pesta Pernikahan

Untuk Para Jomblo, Ini Tips Untuk Menghadiri Pesta Pernikahan

Di undang ke acara pernikahan adalah suatu kehormatan tersendiri buat kita. Dengan diundang, berarti kita masih dihargai oleh teman tersebut. Namun untuk kamu yang masih jomblo atau belom memilik pacar, hal ini akan menimbulkan masalah.untuk-para-jomblo-ini-tips-untuk-menghadiri-pesta-pernikahan m

Khususnya buat jomblowati, saya juga pernah mengalami hal yang sama, disaat mendapat undangan pernikahan dari teman,  saya bingung sendiri, saya langsung bertanya – Tanya dengan diri saya sendiri, “mau undangan dengan siapa ya?” apalagi rata – rata  teman saya sudah memiliki pasangan. Tapi jika saya  tidak menghadiri undangan tersebut, terkesan tidak menghargai teman yang telah mengundang . Nah oleh karna itu kami akan memberikan tips untuk kamu yang masih jomblo agar tetap bisa menghadiri pesta pernikahan dalama ulasan : Untuk Para Jomblo, Ini Tips Untuk Menghadiri Pesta Pernikahan

Ajak sahabat atau saudara

Sahabat adalah malaikat – malaikat yang akan selalu siap menolongmu dalam keadaan apapun, ajaklah mereka untuk menemanimu menghadiri pesta pernikahan. ajak sahabat wanitamu, atau kalau mereka sedang sibuk, ajaklah sahabat lelakimu. Nah kalau para sahabatmu sedang tidak bisa karna kesibukan masing – masing, cobalah ajak saudara terdekatmu Atau kamu juga bisa mengajak kenalan baru kamu untuk menemani menghadiri pesta pernikahan, selain agar tidak dapat pertanyaan – pertanyaan yang menyebalkan dari teman – temanmu, kamu juga bisa memanfaatkan moment tersebut untuk PDKT, asyik kan ?

Datanglah lebih awal

Yang paling menjengkelkan di saat kita menghadiri pesta pernikahan adalah ketika muncul pertanyaan “kapan nyusul?”, atau “lho kok belum ada gandengan?”, itu pertanyaan yang paling sering dan paling di hindari para jomblowan dan jomblowati, heheh. Tapi tenang, kita bisa menyiasatinya dengan datang lebih awal agar bisa pulang lebih cepat. Tapi kalau yang menikah teman sekolah biasanya ada sesi foto bersama, nah supaya bisa ikut sesi foto bareng, saya sarankan kamu untuk datang agak telat. Hehe

kami sering berbagi tips di atas kepada teman – teman yang sering mengeluh saat akan menghadiri pesta pernikahan karena masih jomblo, dan ternyata trik – trik tersebut lumayan ampuh juga lho, eitss, tapi hal yang harus selalu kamu ingat adalah walauun kamu jomblo atau singgel, tetaplah berdandang secantik dan semenawan mungkin di pesta pernikahan teman kamu, siapa tau kamu bakal dapet jodoh di sana, ngak ada yang tau kan!

Tips Pemilihan Seragam Untuk Keluarga Dihari Pernikahan Kamu.

Tips Pemilihan Seragam Untuk Keluarga Dihari Pernikahan Kamu.

Tips Pemilihan Seragam Untuk Keluarga Dihari Pernikahan Kamu.tips-pemilihan-seragam-untuk-keluarga-dihari-pernikahan-kamu-aliencophoto

Menyediakan seragam keluarga untuk pernikahan mu adalah suatu keharusan, seragam keluarga dikenakan oleh keluarga dan saudara dekat kedua mempelai agar terlihat kompak, seragam keluarga juga berguna agar para keluarga terlihat berbeda dengan tamu – tamu lainya di pesta pernikahanmu. Seragam ini juga berguna untuk memperkenalkan kedua keluarga yang mungkin belum pernah bertemu untuk saling mengenal karna memakai baju yang sama. Karna banyaknya hal yang harus dipertimbangkan, memilih seragam untuk keluargamu adalah hal yang tidak mudah. Oleh karena itu Berikut Tips Pemilihan Seragam Untuk Keluarga Dihari Pernikahan Kamu.

Tentukan model dan Warna seragam

Model dan warna adalah hal pertama yang harus kamu tentukan sebelum membeli bahan seragam. Dalam pernikahan tradisional atau dengan adat, kamu bisa memilih memakai seragam dengan model kebaya, baju kurung, kebaya encim atau yang lainya, sedangkan untuk pernikahan internasional biasanya lebih memilih menggunakan dress. Untuk lelaki di pernikahan tradisioanal bisa menggunakan deskap, batik atau baju datuk. Sedangkan untuk internasional biasa menggunakan jas.

Hal yang terpenting lainya adalah warna, ada baiknya kamu mendiskusikan hal ini dengan team dekorasi untuk memberi saran kira – kira warna apa yang cocok dengan warna dekorasimu. Jangan sampai warna seragam mereka menyatu dengan warna backround, jadi tentukanlah warna yang sesuai dan kamu sukai.

Data siapa saja yang akan memakai seragam

Untuk seragam pernikahan umumnya dipakai oleh kedua keluarga inti kedua pengantin, dan juga para sahabat masing – masing pengantin. Tergantung kemauan pengantin, tapi kamu harus sesuaikan dengan budget juga ya.

Lakukan survey tempat kamu membeli bahan

Di berbagai daerah banyak sekali tempat untuk berbelanja bahan seragam, kalau kamu di Jakarta, saya sarankan kamu untuk mengunjungi pasar mayestik di kebayoran. Ada banyak sekali toko bahan di sana tinggal kamu sesuaikan dengan budget yang kamu miliki.

Jika kamu memiliki budget terbatas untuk membuat seragam, saya sarankan untuk menyewa ada banyak sekali tempat penyewaan seragam yang bisa menghemat budget kamu.

 

Penting Nggak Sihh Cincin, Untuk Pertunangan Kamu?

Penting Nggak Sihh Cincin, Untuk Pertunangan Kamu?

Penting nggak sihh cincin, untuk pertunangan kamu?

Beberapa  teman wanita saya yang berencana untuk menikah bertanya tentang “ penting ngak sihh cincin tunangan?” nah, gampang – gampang susah ni pertanyaan, tapi mari coba kita jawab dengan dua versi  yaa.

contoh foto wedding dengan Cincin Pernikahan depok bogor
www.Alienco.net

Penting

Penting karna cincin yang akan di pakai akan menunjukkan keseriusan dan simbol ikatan antara kedua belah pihak. Dan juga setiap perempuan pasti mendambakan lamaran romantis seperti di film – film, hehe. Boleh – boleh saja para wanita juga berharap di lamar dengan cicin, kan Cuma sekali seumur hidup

Dan beberapa lelaki juga sangat berusaha dan senang jika bisa mamakaikan cincin tunangan di jari wanitanya, apalagi cicin juga bisa menandakan wanitanya sudah ada ikatan denganya atau sudah ada yang panya. Jadi biar ngak ada yang godain gitu, hehe.

Nggak

Kebiasaan di Negara tercinta kita Indonesia cincin tunangan memang tidak sepenting di luar negri. Yang paling penting adalah pengutaraan niat melamar ke orang tua sang wanita. Cincin tidak sepenting bibit, bebet, dan bobot. Dan kebiasaan di sini adalah cincin pernikahan lah yang akan menjadi cincin tunangan. Jadi ketika menikah tinggal memindahkan cincin dari kanan ke kiri, dan uang untuk membeli cincin itu nantinya juga bisa berguna untuk keerluan setelah menikah.

Hmmmmm versi pertama dan versi kedua memang mempunyai keunikan dan keunggulan masing – masing, jadi bagai mana menurut kamu?

Masih Percaya Mitos Sebelum Pernikahan?

Masih Percaya Mitos Sebelum Pernikahan?

Masih Percaya Mitos Sebelum Pernikahan? Percaya atau tidak, Yuk simak!

Merencanakan pernikahan adalah impian semua orang, banyak mitos yang juga dipercaya oleh pasangan pengantin yang dianggap layak namun sering kali dipercayai. Apa saja mitos-mitos tersebut? Baca artikel dibawah ini ya! Semoga membantu.

  • Mempersiapkan pernikahan minimal 1 tahun sebelum hari H

Hal ini bisa dibilang mitos, idealnya seberapapun persiapan tergantung pesta yang akan diadakan, jika ingin membuat suatu pesta yang megah dan dihadiri banyak orang maka setidaknya kamu menyiapkan waktu yang lebih lama agar persiapan lebih matang. Tetapi jika kamu hanya membuat suatu pesta kecil yang hanya akan mengundang keluarga inti kamu bisa menyiapkan minimal 6-4 bulan sebelum acara tersebut.

  • Kalau mau menikah pasti akan menjadi bridezilla

Hal ini tidak dialamai setiap pengantin, namun  dalam setiap persiapan pastinya semua ingin sempurna. Tips agar kamu tidak berubah menjelma menjadi bridezilla kamu harus tenang dalam setiap persiapan, percayakan WO dan wedding planner kamu tentang setiap persiapan, diskusikan juga kepada pasanganmu setiap keputusan yang kamu ambil.

  • Wedding yang mewah harus memakai vendor yang mahal

Eiits… jangan berfikir kalau setiap vendor yang mahal itu, hasilnya akan maksimal, supaya kamu bisa meng-irit budget pernikahan mu, kamu bisa searching terlebih dahulu beberapa vendor yang ingin kamu gunakan. Kamu bisa menemukan vendor yang harganya mahal dan yang harganya terjangkau dengan kualitas yang tidak jauh berbeda.

  • Wedding day hanya milik aku dan suami

Pernikahan memang melibatkan dua pasangan, tapi orang tua dan keluarga juga merupakan bagian dari keluarga itu sendiri, jadi kamu jangan egois. Karena pada acara pernikahan juga merupakan hajat dari kedua orang tua dan mertua ‘unduhmantu’jadi wajar jika orang tua mu ikut berperan besar dalam pernikahan mu. Untuk menghindari konflik ketidaksepahaman kamu dan keluarga ataupun pihak mertua pilihlah wedding organizer yang akan menjadi jembatan penghubung dan bisa menemukan kesepakatan jika kalian berselisih paham.

  • Bridesmaids harus teman SMP,SMA yang se-geng!

Dalam memilih bridesmaids biasanya kamu akan memilih sahabat atau teman dekat mu saja, karena kamu akan merasa nyaman dengan mereka, kamu juga pasti ingin melepas momen lajang mu dengan orang yang special kan?

 

Sekian ulasan Masih percaya mitos sebelum pernikahan? Guys jangan takut! Ini hanya mitos, semua kembali lagi sama kamu ya!

 

4 Faktor Tips Memilih Gedung Acara Pernikahan

4 Faktor Tips Memilih Gedung Acara Pernikahan

4 Faktor Tips Memilih Gedung Acara Pernikahan

Langkah pertama yang harus kamu lakukan sebelum memilih gedung adalah kamu harus mensurvei lokasi tersebut dari jauh-jauh hari. Ada beberapa vaktor yang harus kamu perhatikan sebelum kamu memutuskan untuk memilih lokasi tersebut, yaitu :$ faktor tips memilih gedung pernikahan

  1. Lokasi yang nyanman akan membuat acara berjalan nyaman dan santai. Saat kamu ingin menentukan lokasi pastikan kamu sudah memperkirakannya dengan jumlah tamu undangan yang kamu undang. Jangan sampai kamu over ataupun lerlalu lenggang karna akan membuatnya mubazir.

Pilihlah lokasi yang strategis sehingga mempermudah tamu untuk menjangkaunya. Pastikan terdapat kendaraan umum yang melintasi daerah tersebut, agar bagi tamu yang tidak membawa kendaraan mudah mencari kendaraan umum.

  1. Parkiran, Jangan lupa untuk melihat lokasi parkir yang luas dan mudah untuk digunakan. Jangan sampai lokasi parkir yang jauh dan sempit menjadi kendala untuk para tamu datang keacaramu.
  2. Fasilitas, Cari lah gedung yang memiliki fasilitas yang memadai seperti toilet, pendingin ruangan (AC), Lift atau eskalator
  3. Survey, Utamakan Survey terlebih dahulu gedung sebelum kamu memilihnya, pastikan gedung tersebut memiliki ruang ganti untuk kamu dan keluarga. Jangan sampai hal ini merepotkan mu saat hari H karna harus sibuk ber gonta ganti lokasi.

Dari artikel diatas semoga 4 Faktor Tips Memilih Gedung Acara Pernikahan ini tidak kamu lewatkan sebagai bahan pertimbangan dalam memilih gedung ya.

Mau tahu Macam-macam Logam Untuk Cincin Pernikahan?

Mau tahu Macam-macam Logam Untuk Cincin Pernikahan?

Mau tahu Macam-macam Logam Untuk Cincin Pernikahan?

Cincin merupakan suatu benda yang sifatnya abadi dan hanya diberikan satu kali. Cincin pernikahan juga melambangkan kesetiaan dan sebuah komitment. Untuk memilih cincin yang baik kamu harus mempertimbangkan budget dari cincin itu sendiri. Pilihan logam apa yang akan kamu gunakan untuk cincin pernikahaan mu? Sebelum memilih, simak ulasan dibawah ini !

foto pengantin pernikahan mempelai wnaita dan pria cincin mas kawin depok jakarta depok
alienco.net

Logam mulia memang selalu jadi pilihan bahan baku cincin wedding, bahan yang mudah dibentuk polanya ini juga memiliki harga relatif tinggi.

  1. Perak biasanya dijadikan bahan perhiasan untuk mempercantik diri seperti cincin, kalung dan gelang. Cahayanya yang terang membuat perhiasan yang terbuat dari perak ini bersinar.
  2. Titanium biasanyanya menjadi pilihan banyak pasangan, disamping harganya yang murah cincin ini ringan dan juga kuat, saking kuatnya untuk peleburan dan pembentukan kembali cincin ini memakan waktu yang lama.
  3. Emas putih mengandung campuran emas kuning dan logam putih seperti perak, seng atau palladium. Bahan yang terkandung dalam emas putih dapat bertahan lama dan awet. Bagi yang tidak menyukai emas kuning, emas putih bisa menjadi pilihan yang tepat.
  4. Platinum Warna perak yang bersinar menjadi ciri khas dari platinum bahannya yang terlihat mewah banyak digunakan sebagai cincin pernikahan. Bahannya yang tidak mudah rusak menjadikan platinum tahan lama, harga jual platinum pun tergolong mahal.

Jadi sudah terbanyang yaaa.. kamu mau pakai cincin yang mana? Yang pasti cincin yang kamu pilih sesuai ukuran, dan seleras kamu yaa girls… semoga artikel ini dapat membantu ya.

Wajib disimak : Tips Memilih Cincin Pernikahan

Wajib disimak : Tips Memilih Cincin Pernikahan

Wajib disimak : Tips Memilih Cincin Pernikahan

Anggaran cincin pernikahan memang perlu dipertimbangkan karena budget yang tidak sedikit. Selain itu cincin akan menjadi benda yang akan kita pakai seumur hidup, pastikan cincinmu tahan lama dan awet, beberapa faktor yang harus kamu perhatikan, Tips Memilih cincin pernikahan :

Cincin Pernikahan
www.Alienco.net

Tips Memilih Cincin Pernikahan 1 : Bahan pembuatan cincin

Bahan emas bisanya menjadi pilihan pasangan pengantin selain awet emas juga punya kualitas yang bagus, dan tahan lama, bagi yang tidak menyukai emas ada juga bahan palladium yang harganya hampir sama dengan emas, selain itu ada juga platina yang harganya relative lebih murah.

Tips Memilih Cincin Pernikahan 2 : Gramasi Cincin

Kamu harus mempertimbangkan gramasi cincin sebelum membuat cincin, karena hal ini yang akan menentukan harga cincin yang akan dikenakan, semakin besar gramasi cincin maka akan semakin mahal juga harganya.

Tips Memilih Cincin Pernikahan 3 : Tips Memilih Cincin PernikahanKadar bahan

Penting untuk diingat bahwa semua cincin tidak ada yang murni, pasti ada bahan campuran, kalaupun ada yang murni pasti harganya sangat mahal. Diskusikan dengan pasanganmu untuk kadar emas yang akan kamu campur dalam cincin pernikahanmu.

Tips Memilih Cincin Pernikahan 4 : Biaya Pengerjaan

Untuk proses pembuatan cincin, ongkos jasa pembuatan mempunyai budget tersendiri, semakin rumit model cincinnya maka akan semakin besar juga ongkos pembuatannya. Jiaka kamu ingin membuat model yang berbeda pastikan kamu sudah melakukan konsultasi harga untuk ongkos pembuatannya.

Dari ulasan Wajib disimak : Tips Memilih Cincin Pernikahan diatas semoga bisa membantu kamu agar cermat dalam memilih cincin yang akan kamu gunakan saat acara pernikahan mu.

Halo! Klik dibawah ini untuk melakukan chat via WhatsApp dengan Renny.

Chat dengan kami via WhatsApp