3 Ide Hadiah Menarik Untuk Lembar Bunga

3 Ide Hadiah Menarik Untuk Lembar Bunga

3 Ide Hadiah Menarik Untuk Lembar Bunga

voucher-hadiah-wedding-hadiah-voucher-lemapar-bunga-hand-bouquet-alienco-photography

Para calon pengantin yang sedang mempersiakan pernikahanya akhir – akhir ini sering bertanya tentang “hadiah untuk Lempar Bunga yang cocok apa ya?”. Sama halnya ketika saya menikah kemarin juga WO bertanya hal seperti itu kepada saya, namun karena saya memutuskan untuk tidak mengadakannya jadi saya tidak perlu mempersiapkan hadiah. Namun trend memberikan hadiah kepada siapa saja yang berhasil menangkap bouquet bunga, berjalan beriringan semenjak adanya trend pelemparan bouquet muncul. Untuk yang masih bingung hadiah apa yang pantas, berikut  3 ide Menarik hadiah Lempar Bunga.

  • Voucher

Hadiah yang ini dipastikan lebih disukai dibandingkan dengan kedua hadiah lainya, dengan kita memberikan voucher berarti kita memberikan kebebasan kepada yang menerima voucher untuk meilih sendiri apa hadiah yang disukainya. Jadi ngak perlu takut kalau hadiah yang kita berikan tidak disukai oleh penerima hadiah. Sebagai contoh voucher yang biasa dijadikan sebagai hadiah adalah voucher belanja, ataupun voucher hotel. Nah adapun jenis voucher yang ingin kamu berikan, sesuaikan dengan budget kamu yaa.

  • Handhone

Selain memang sangat berguna hadiah yang satu ini tidak akan ada yang menolak, hehe.sang penerima hadiah bisa saja menjualnya dengan gampang kalau memang dia tidak membutuhkanya,.untuk pilihan hadiah ini kamu sedikit bisa menghemat budget karna jaman sekarang banyak sekali handphe dengan kualitas tinggi yang dijual dengan harga murah.

  • Electronic Gadget

Electronic gadget sangat bermacam – macam dan juga banyak menjadi pilihan para calon pengantin karena memiliki fungsi sehari – hari. Nah electronic gadget yang kami sarankan adalah powerbank, atau exsternal hardisk. Hampir di pastikan semua orang pasti membutuhkan electronic gadget seperti itu untuk menunjang kegiatan sehari – hari.

Nah Itulah 3 ide hadiah menarik wedding Lempar Bunga dari saya, semoga ngak bingung lagi yaaaa!

4 Hal yang Tidak Boleh Terlupakan Saat kamu Honeymoon

4 Hal yang Tidak Boleh Terlupakan Saat kamu Honeymoon

4 Hal yang Tidak Boleh Terlupakan Saat kamu Honeymoon

Foto prewedding Outdoor

Salah satu momen yang sangat ditunggu – tunggu oleh pengantin baru adalah honeymoon trip. Kamu pantas saja mendapatkan waktu untuk berduaan dan bersantai dengan pasangan baru kamu setelah persiapan pernikahan yang panjang.

Namun, karna kelalaian para calon pengantin dalam mempersiapkan barang yang harus dibawa saat honeymoon, tidak jarang honeymoon mereka berantakan. Oleh karan itu kami sudah menyiapkan list hal yang harus kamu ingat saat honeymoon.

  1. Obat – obatan

Buat kamu yang berbulan madu ke luar negeri, khususnya yang tidak menggunakan bahasa inggris obat – obatan sangat penting kamu bawa. Cuma kamu pikir deh, tiba – tiba kamu sakit maag, terus gimana sulitnya menjelaskan dengan bahasa jerman kalau kamu sedang sakit maag? Makanya jangan sepele ya dengan obat – obatan.

  1. Power bank atau adapter charger

Walaupun disaat honemoon adalah saatnya kamu berduaan dan berusaha menjauh dari gadget, tapi tidak ada salahnya kamu memasukkan power bank ke dalam koper kamu sebelum pergi honeymoon. Itu berguna lho, karna kamu juga masih perlu men-charge handphone dan kameramu, jadi ngak perlu pusing – pusing mencari colokan.

  1. Uang Simpanan

Uang simpanan  juga penting lho, selain uang buat belanja, memang kebanyakan pasangan sudah mengurus dan membayar semua akomodasi, namun  tidak ada salahnya membawa kas darurat untuk jaga – jaga apabila ada keperluan mendesak. Sedikit tips, Tempatkan kas darurat didalam dompet yang berbeda dari uang yang sudah kamu sediakan untuk berbelanja di sana, agar tidak tercampur.

  1. Pakaian yang cukup

Kamu tidak mau kan disaat honeymoon kehabisan pakaian? Tentu tidak, untuk itu kamu harus memperhitungkan berapa lama kamu honeymoon seminggu kah ? sebulankan? Dengan kamu memperhitungkan waktu lamanya honeymoon kamu juga dapat memperhitungkan jumlah pakaian yang harus dibawa untuk kamu dan pasanganmu selama honeymoon.

Semoga 4 Hal yang Tidak Boleh Terlupakan Saat kamu Honeymoon  ini bisa melancarkan perjalanan bulan madu kamu ya!
Pertanyaan Besar Para Jomblo, Dimana sih saya bisa dapat jodoh ?

Pertanyaan Besar Para Jomblo, Dimana sih saya bisa dapat jodoh ?

Pertanyaan Besar Para Jomblo, Dimana sih saya bisa dapat jodoh ?

Beberapa teman yang masih jomblo sering sekali bertanya, “cari jodoh di mana yaa,,?” hmmm pertanyaanya gampang – gampang susah ya untuk di jawab. Tapi apa salahnya berusaha, berikut tempat – tempat yang mungkin mendekatkan kamu dengan jodoh kamu yang masih di rahasiakan oleh tuhan. Heheehhe

  1. Teman satu sekolah kamupertanyaan-besar-para-jomblo-dimana-sih-saya-bisa-dapat-jodoh-tempat-sekolah

Sejak SD, SMP, SMA, bahkan sampai kuliah pasti banyak banget teman – teman kamu, pasti ada yang masih singel donk yaa, nah makanya usahain setiap ada reunian sekolah kamu harus dateng, selain menjaga silaturahmi dengan teman – teman lama kamu, kamu juga bisa sambil melirik cinta monyet kamu dulu, siapa tau CLBK heheh

  1. Teman kerja kamu

Delapan jam sehari bahkan lebih kamu menghabiskan waktu di tempat kerja, nah di sanalah pasti kamu akan bertemu dengan banyak orang. Dan di sepanjang sejarah percintaan, teman kerja adalah salah satu penyumbang pasangan terbanyak heheh, nah untuk itu kamu harus selalu ramah dan berpakaian rapi untuk memikat lawan jenismu.

  1. Temannya teman kamu

Sekitar 70%  pasangan di pertemukan dengan bantuan teman, jadi jangan pernah gengsi apalagi malu meminta bantuan teman untuk mengenalkan kamu dengan temanya yang juga masih sendiri, ya kan  ngak ada yang tau, kali aja itu jodoh kamu!

  1. Anak temanya orang tua kamu

Apa penjodohan emang ini jaman siti nurbaya apa?. Eitss ngak gitu juga keles, memang kamu meminta dengan orang tua mu untuk  menjodohkan dengan anak relasi mereka, tapi orang tua kita pasti sayang sekali dengan kita, dan akan selalu memilihkan yang terbaik untuk kita, jika kamu merasa cocok lanjutkan, dan yaaa kalau ngak tinggal kasi pengertian deh ke orang tua, pasti mereka ngerti kok.

  1. Media sosial dan website

Sekarang jaman udah canggih kita bisa berkenalan dengan siapa saja di mana saja, hanya dengan zat misterius yang bernama internet, apa salahnya kita sedikit ramah dengan orang – orang di dunia maya, bahkan banyak sekali pasangan yang di pertemukan di dunia maya, yang sebelumnya tidak menyangka bisa saling mengenal bahkan menikah, kenapa kamu ngak coba siapa tau memang jodohmu di situ, hehehe

Jodoh memang hal yang dirahasiakan oleh tuhan, manusai tidak bisa menduga – duga, tapi apasalahnya berusaha tapi harus tetap di barengi dengan doa ya!

 

 

Untuk Para Jomblo, Ini Tips Untuk Menghadiri Pesta Pernikahan

Untuk Para Jomblo, Ini Tips Untuk Menghadiri Pesta Pernikahan

Untuk Para Jomblo, Ini Tips Untuk Menghadiri Pesta Pernikahan

Di undang ke acara pernikahan adalah suatu kehormatan tersendiri buat kita. Dengan diundang, berarti kita masih dihargai oleh teman tersebut. Namun untuk kamu yang masih jomblo atau belom memilik pacar, hal ini akan menimbulkan masalah.untuk-para-jomblo-ini-tips-untuk-menghadiri-pesta-pernikahan m

Khususnya buat jomblowati, saya juga pernah mengalami hal yang sama, disaat mendapat undangan pernikahan dari teman,  saya bingung sendiri, saya langsung bertanya – Tanya dengan diri saya sendiri, “mau undangan dengan siapa ya?” apalagi rata – rata  teman saya sudah memiliki pasangan. Tapi jika saya  tidak menghadiri undangan tersebut, terkesan tidak menghargai teman yang telah mengundang . Nah oleh karna itu kami akan memberikan tips untuk kamu yang masih jomblo agar tetap bisa menghadiri pesta pernikahan dalama ulasan : Untuk Para Jomblo, Ini Tips Untuk Menghadiri Pesta Pernikahan

Ajak sahabat atau saudara

Sahabat adalah malaikat – malaikat yang akan selalu siap menolongmu dalam keadaan apapun, ajaklah mereka untuk menemanimu menghadiri pesta pernikahan. ajak sahabat wanitamu, atau kalau mereka sedang sibuk, ajaklah sahabat lelakimu. Nah kalau para sahabatmu sedang tidak bisa karna kesibukan masing – masing, cobalah ajak saudara terdekatmu Atau kamu juga bisa mengajak kenalan baru kamu untuk menemani menghadiri pesta pernikahan, selain agar tidak dapat pertanyaan – pertanyaan yang menyebalkan dari teman – temanmu, kamu juga bisa memanfaatkan moment tersebut untuk PDKT, asyik kan ?

Datanglah lebih awal

Yang paling menjengkelkan di saat kita menghadiri pesta pernikahan adalah ketika muncul pertanyaan “kapan nyusul?”, atau “lho kok belum ada gandengan?”, itu pertanyaan yang paling sering dan paling di hindari para jomblowan dan jomblowati, heheh. Tapi tenang, kita bisa menyiasatinya dengan datang lebih awal agar bisa pulang lebih cepat. Tapi kalau yang menikah teman sekolah biasanya ada sesi foto bersama, nah supaya bisa ikut sesi foto bareng, saya sarankan kamu untuk datang agak telat. Hehe

kami sering berbagi tips di atas kepada teman – teman yang sering mengeluh saat akan menghadiri pesta pernikahan karena masih jomblo, dan ternyata trik – trik tersebut lumayan ampuh juga lho, eitss, tapi hal yang harus selalu kamu ingat adalah walauun kamu jomblo atau singgel, tetaplah berdandang secantik dan semenawan mungkin di pesta pernikahan teman kamu, siapa tau kamu bakal dapet jodoh di sana, ngak ada yang tau kan!

Tips Pemilihan Seragam Untuk Keluarga Dihari Pernikahan Kamu.

Tips Pemilihan Seragam Untuk Keluarga Dihari Pernikahan Kamu.

Tips Pemilihan Seragam Untuk Keluarga Dihari Pernikahan Kamu.tips-pemilihan-seragam-untuk-keluarga-dihari-pernikahan-kamu-aliencophoto

Menyediakan seragam keluarga untuk pernikahan mu adalah suatu keharusan, seragam keluarga dikenakan oleh keluarga dan saudara dekat kedua mempelai agar terlihat kompak, seragam keluarga juga berguna agar para keluarga terlihat berbeda dengan tamu – tamu lainya di pesta pernikahanmu. Seragam ini juga berguna untuk memperkenalkan kedua keluarga yang mungkin belum pernah bertemu untuk saling mengenal karna memakai baju yang sama. Karna banyaknya hal yang harus dipertimbangkan, memilih seragam untuk keluargamu adalah hal yang tidak mudah. Oleh karena itu Berikut Tips Pemilihan Seragam Untuk Keluarga Dihari Pernikahan Kamu.

Tentukan model dan Warna seragam

Model dan warna adalah hal pertama yang harus kamu tentukan sebelum membeli bahan seragam. Dalam pernikahan tradisional atau dengan adat, kamu bisa memilih memakai seragam dengan model kebaya, baju kurung, kebaya encim atau yang lainya, sedangkan untuk pernikahan internasional biasanya lebih memilih menggunakan dress. Untuk lelaki di pernikahan tradisioanal bisa menggunakan deskap, batik atau baju datuk. Sedangkan untuk internasional biasa menggunakan jas.

Hal yang terpenting lainya adalah warna, ada baiknya kamu mendiskusikan hal ini dengan team dekorasi untuk memberi saran kira – kira warna apa yang cocok dengan warna dekorasimu. Jangan sampai warna seragam mereka menyatu dengan warna backround, jadi tentukanlah warna yang sesuai dan kamu sukai.

Data siapa saja yang akan memakai seragam

Untuk seragam pernikahan umumnya dipakai oleh kedua keluarga inti kedua pengantin, dan juga para sahabat masing – masing pengantin. Tergantung kemauan pengantin, tapi kamu harus sesuaikan dengan budget juga ya.

Lakukan survey tempat kamu membeli bahan

Di berbagai daerah banyak sekali tempat untuk berbelanja bahan seragam, kalau kamu di Jakarta, saya sarankan kamu untuk mengunjungi pasar mayestik di kebayoran. Ada banyak sekali toko bahan di sana tinggal kamu sesuaikan dengan budget yang kamu miliki.

Jika kamu memiliki budget terbatas untuk membuat seragam, saya sarankan untuk menyewa ada banyak sekali tempat penyewaan seragam yang bisa menghemat budget kamu.

 

Tips Menghindari Kesalahan Dalam Memilih Hand Bouquet Pernikahan

Tips Menghindari Kesalahan Dalam Memilih Hand Bouquet Pernikahan

Tips Menghindari Kesalahan Dalam Memilih Hand Bouquet Pernikahan

pengambilan buket bunga dan diserahkan ke pengantin wanita

Memilih hand bouquet memang banyak spesifikasinya, banyak penagantin yang merasa kecewa saat hand bouquetnya tidak sesuai dengan pilihannya, terkadang model bunga, jenis bunga, ukuran bunga dan warna bunga tidak sesuai permintaan kita. Nah.. hal-hal seperti itu yang perlu kita hindari agar pada saat hari H pernikahan kamu tidak kecewa. Ada pun hal-hal yang kamu perhatikan :

  • Membawa Contoh Dress Wedding yang akan kamu pakai

Perlunya kamu membawa contoh dress yang akan kamu pakai dalam hari pernikahaan yaitu agar kamu dapat memilih dan menentukan jenis dan model bunga yang akan kamu pilih sebagai hand bouquet pada hari pernikahaan, sehingga vendor dekorasi yang biasanya menyediakan hand bouquet bisa menyediakan hand bouquet sesuai keinginanmu.

  • Pastikan bentuk dan ukuran Hand bouquet tidak salah pilih

Ukuran bunga yang kamu pilih akan menjadi hiasan yang cantik sepanjang acara pernikahaanmu, pastiakan kamu memilah bunga yang tepat dari segi ukuran. Jangan memilih ukuran bunga yang terlalu besar sehingga dapat menutupi detal dari baju pengantin mu dan bentuk tubuhmu.

handbouqet-dengan-gaun-putih-cantik-lucu-menarik-pernikahan-international

  • Memilih bunga import dan lokal untuk hand bouquet

Banyaknya variasi bunga import yang cendrung lebih banyak pilihan dan lebih bagus membuat kita lebih ingin memilih bunga import, tapi nyatanya bunga import harganya jauh lebih mahal dari bunga lokal pada umumya, pastikan kamu tidak salah memilih bunga yang nantinya malah melebihi budget yang kamu tentukan.

  • Pilih bunga yang cocok untuk kamu dan bridesmaids

Pemilihan warna yang pas dan senada dengan baju kamu ataupun bridesmaids juga merupakan faktor hal terpenting saat sesi foto dan hand bouquet mu pun menjadi penghias yang manis dan cantik.

Jangan lupa untuk megaplikasikan hal-hal tersebut dalam memilih hand bouquet agar pesta pernikahan mu menjadi lebih cantik dengan hiasan hand bouquet yang unik.

Itulah sedikit ulasan Tips Menghindari Kesalahan Dalam Memilih Hand Bouquet Pernikahan, Semoga bermanfaat yaa.

 

Penting Nggak Sihh Cincin, Untuk Pertunangan Kamu?

Penting Nggak Sihh Cincin, Untuk Pertunangan Kamu?

Penting nggak sihh cincin, untuk pertunangan kamu?

Beberapa  teman wanita saya yang berencana untuk menikah bertanya tentang “ penting ngak sihh cincin tunangan?” nah, gampang – gampang susah ni pertanyaan, tapi mari coba kita jawab dengan dua versi  yaa.

contoh foto wedding dengan Cincin Pernikahan depok bogor
www.Alienco.net

Penting

Penting karna cincin yang akan di pakai akan menunjukkan keseriusan dan simbol ikatan antara kedua belah pihak. Dan juga setiap perempuan pasti mendambakan lamaran romantis seperti di film – film, hehe. Boleh – boleh saja para wanita juga berharap di lamar dengan cicin, kan Cuma sekali seumur hidup

Dan beberapa lelaki juga sangat berusaha dan senang jika bisa mamakaikan cincin tunangan di jari wanitanya, apalagi cicin juga bisa menandakan wanitanya sudah ada ikatan denganya atau sudah ada yang panya. Jadi biar ngak ada yang godain gitu, hehe.

Nggak

Kebiasaan di Negara tercinta kita Indonesia cincin tunangan memang tidak sepenting di luar negri. Yang paling penting adalah pengutaraan niat melamar ke orang tua sang wanita. Cincin tidak sepenting bibit, bebet, dan bobot. Dan kebiasaan di sini adalah cincin pernikahan lah yang akan menjadi cincin tunangan. Jadi ketika menikah tinggal memindahkan cincin dari kanan ke kiri, dan uang untuk membeli cincin itu nantinya juga bisa berguna untuk keerluan setelah menikah.

Hmmmmm versi pertama dan versi kedua memang mempunyai keunikan dan keunggulan masing – masing, jadi bagai mana menurut kamu?

Masih Percaya Mitos Sebelum Pernikahan?

Masih Percaya Mitos Sebelum Pernikahan?

Masih Percaya Mitos Sebelum Pernikahan? Percaya atau tidak, Yuk simak!

Merencanakan pernikahan adalah impian semua orang, banyak mitos yang juga dipercaya oleh pasangan pengantin yang dianggap layak namun sering kali dipercayai. Apa saja mitos-mitos tersebut? Baca artikel dibawah ini ya! Semoga membantu.

  • Mempersiapkan pernikahan minimal 1 tahun sebelum hari H

Hal ini bisa dibilang mitos, idealnya seberapapun persiapan tergantung pesta yang akan diadakan, jika ingin membuat suatu pesta yang megah dan dihadiri banyak orang maka setidaknya kamu menyiapkan waktu yang lebih lama agar persiapan lebih matang. Tetapi jika kamu hanya membuat suatu pesta kecil yang hanya akan mengundang keluarga inti kamu bisa menyiapkan minimal 6-4 bulan sebelum acara tersebut.

  • Kalau mau menikah pasti akan menjadi bridezilla

Hal ini tidak dialamai setiap pengantin, namun  dalam setiap persiapan pastinya semua ingin sempurna. Tips agar kamu tidak berubah menjelma menjadi bridezilla kamu harus tenang dalam setiap persiapan, percayakan WO dan wedding planner kamu tentang setiap persiapan, diskusikan juga kepada pasanganmu setiap keputusan yang kamu ambil.

  • Wedding yang mewah harus memakai vendor yang mahal

Eiits… jangan berfikir kalau setiap vendor yang mahal itu, hasilnya akan maksimal, supaya kamu bisa meng-irit budget pernikahan mu, kamu bisa searching terlebih dahulu beberapa vendor yang ingin kamu gunakan. Kamu bisa menemukan vendor yang harganya mahal dan yang harganya terjangkau dengan kualitas yang tidak jauh berbeda.

  • Wedding day hanya milik aku dan suami

Pernikahan memang melibatkan dua pasangan, tapi orang tua dan keluarga juga merupakan bagian dari keluarga itu sendiri, jadi kamu jangan egois. Karena pada acara pernikahan juga merupakan hajat dari kedua orang tua dan mertua ‘unduhmantu’jadi wajar jika orang tua mu ikut berperan besar dalam pernikahan mu. Untuk menghindari konflik ketidaksepahaman kamu dan keluarga ataupun pihak mertua pilihlah wedding organizer yang akan menjadi jembatan penghubung dan bisa menemukan kesepakatan jika kalian berselisih paham.

  • Bridesmaids harus teman SMP,SMA yang se-geng!

Dalam memilih bridesmaids biasanya kamu akan memilih sahabat atau teman dekat mu saja, karena kamu akan merasa nyaman dengan mereka, kamu juga pasti ingin melepas momen lajang mu dengan orang yang special kan?

 

Sekian ulasan Masih percaya mitos sebelum pernikahan? Guys jangan takut! Ini hanya mitos, semua kembali lagi sama kamu ya!

 

Mau Tahukah Kamu Arti Setiap Nama Bunga dalam Pernikahan ?

Mau Tahukah Kamu Arti Setiap Nama Bunga dalam Pernikahan ?

Mau Tahukah Kamu Arti Setiap Nama Bunga dalam Pernikahan ?

Dalam Pernikahan Bunga selalu di pilih untuk menghiasi dekorasi, karena bunga memiliki karakter yang cantik, indah dengan bermacam-macam warna dan juga bisa sebagai pengharum alami. Memilih bunga, jenis bunga, dan warna  bunga memang menjadi hal wajib yang tidak bisa dilupakan dalam wedding list. Tapi tahukah kamu disetiap bunga ada arti yang menggambarkan karakter dari bunga tersebut? banyak calon pengantin yang tidak mengetahui arti-arti bunga tersebut. Banyak yang melihat dari bentuk dan warna saja, tapi mungkin bisa jadi bunga yang kamu pilih memiliki arti negative loh..

Untuk menentukan bunga yang pas sebagai handbouquet mu yuk dibaca ulasan berikut.

Amaranthus: konsisten dan kesetiaan

arti-nama-setiap-bunga-dalam-pernikahan-Amaranthus

Amaryllis: kehormatan dan kecantikan


arti bunga Amaryllis

Chrysanthemum merah     : rasa cinta

arti-nama-setiap-bunga-dalam-pernikahan-chrysanthemum-merah

Daisy: innocent, kesetiaan cinta dan murni

arti-nama-setiap-bunga-dalam-pernikahan-daisy

Hydrangea: ketulusan

arti-nama-setiap-bunga-dalam-pernikahan-hydrangea

 

Orchid: cinta dan kecantikan

arti-nama-setiap-bunga-dalam-pernikahan-orchid

Tulip: cinta sejati

arti-nama-setiap-bunga-dalam-pernikahan-tulip

Itulah ulasan singkat Mau Tahukah Kamu Arti Setiap Nama Bunga dalam Pernikahan ?

Bunga-bunga tersebut pastinya dapat mewakili hari bahagiamu yaa… dan pastikan bunga yang kamu pilih tepat dan memiliki arti yang sesuai. Selamat hari bahagia !

4 Faktor Tips Memilih Gedung Acara Pernikahan

4 Faktor Tips Memilih Gedung Acara Pernikahan

4 Faktor Tips Memilih Gedung Acara Pernikahan

Langkah pertama yang harus kamu lakukan sebelum memilih gedung adalah kamu harus mensurvei lokasi tersebut dari jauh-jauh hari. Ada beberapa vaktor yang harus kamu perhatikan sebelum kamu memutuskan untuk memilih lokasi tersebut, yaitu :$ faktor tips memilih gedung pernikahan

  1. Lokasi yang nyanman akan membuat acara berjalan nyaman dan santai. Saat kamu ingin menentukan lokasi pastikan kamu sudah memperkirakannya dengan jumlah tamu undangan yang kamu undang. Jangan sampai kamu over ataupun lerlalu lenggang karna akan membuatnya mubazir.

Pilihlah lokasi yang strategis sehingga mempermudah tamu untuk menjangkaunya. Pastikan terdapat kendaraan umum yang melintasi daerah tersebut, agar bagi tamu yang tidak membawa kendaraan mudah mencari kendaraan umum.

  1. Parkiran, Jangan lupa untuk melihat lokasi parkir yang luas dan mudah untuk digunakan. Jangan sampai lokasi parkir yang jauh dan sempit menjadi kendala untuk para tamu datang keacaramu.
  2. Fasilitas, Cari lah gedung yang memiliki fasilitas yang memadai seperti toilet, pendingin ruangan (AC), Lift atau eskalator
  3. Survey, Utamakan Survey terlebih dahulu gedung sebelum kamu memilihnya, pastikan gedung tersebut memiliki ruang ganti untuk kamu dan keluarga. Jangan sampai hal ini merepotkan mu saat hari H karna harus sibuk ber gonta ganti lokasi.

Dari artikel diatas semoga 4 Faktor Tips Memilih Gedung Acara Pernikahan ini tidak kamu lewatkan sebagai bahan pertimbangan dalam memilih gedung ya.

Halo! Klik dibawah ini untuk melakukan chat via WhatsApp dengan Renny.

Chat dengan kami via WhatsApp