Tips- Tips Memilih Vendor Catering Untuk Pernikahan Anda

Tips- Tips Memilih Vendor Catering Untuk Pernikahan Anda

Tips- Tips Memilih Vendor Catering Untuk Pernikahan Anda

Bagi anda yang mau menggelar pesta pernikahan, pasti banyak sekali aktifitas dan list daftar yang harus anda buat. Dari semua rangkain persipan yang anda lakukan, jangan lupa untuk memikirkan jamuan apa yang harus diberikan kepada para tamu undangan kita nanti. Karena semegah apapun acara yang akan anda buat tanpa dibarengi dengan suguhan yang istimewa akan terasa ada sesuatu yang berkurang.

Persiapan Memilih Vendor Catring Harus Dilakukan Sejak Dinifoto gubukan puspita sawargi jakarta catering

Alangkah baiknya jika anda mempercayakan jamuan dihari yang berbahagia tersebut kepada vendor catering dengan menghubunginya jauh- jauh hari sebelum acara inti diselenggarakan. Hal ini akan memberikan kemudahan dalam segala hal, mulai dari jenis makanan apa yang tepat buat para tamu undangan, berapa  banyak catring yang dibutuhkan, dan lain sebagainya dan hasilnya pun nanti juga akan maksimal. Jangan sekali- kali memesan vendor catring dalam waktu yang mepet, apalagi dalam acara besar seperti pernikahan yang akan anda lakukan saat ini.

Pilih Vendor Catring Secara Cerdik

Untuk mendapatkan Vendor Catring yang terbaik buat acara pernikahan anda, sebaiknya anda harus jeli memilih vendor mana catering mana yang akan anda pilih. adapun tips-tips yang mungkin bisa anda gunakan untuk memilih vendor catering yang tepat untuk acara anda adalah:

  1. Fasilitas yang disediakan

Paket yang diberikan oleh vendor catring biasanya berbeda- beda. Pastikan paket seperti apa yang ditawarkan oleh pihak vendor apakah sudah sesuai dengan apa yang kita butuhkan atau tidak.

  1. Lokasi persiapan makanan

Ketika memilih catring pastikan apakah pihak vendor akan membuat makanan ditempat resepsi atau ditempat yang terpisah. Jika terpisah berapa jauh jaraknya dengan tempat pesta sobat. jangan sampai para tamu undangan nantinya dibuat menunggu catring.

  1. Menu makanan

Ini sangat penting, pastikan apakah vendor menyediakan makanan seperti yang kita inginkan.

  1. Dana

Pastikan juga memilih vendor catring yang tidak akan menguras kantong kita, karena kebutuhan pernikahan anda tidak cukup di masalah catering aja.

Itulah beberapa Tips- Tips Memilih Vendor Catering Untuk Pernikahan Anda, semoga bermanfaat dan pernikahan anda dapat berjalan lancar. Terima Kasih.

Daftar Vendor Catring Pernikahan Yang Ada Depok

Daftar Vendor Catring Pernikahan Yang Ada Depok

Daftar Vendor Catring Pernikahan Yang Ada Depok

Ketika anda ingin menggelar acara pernikahan namun anda bingung bentuk jamuan apa yang harus disuguhkan kepada para tamu undangan, anda bisa memilih alternatif untuk mempercayakan jamuan tamu anda tersebut kepada sebuah vendor catring pernikahan. Meski nantinya pihak vendor yang akan menghendelnya secara keseluruhan, anda masih tetap bisa mengontrol menu apa yang di inginkan. Tentu saja disesuikan dengan harga.

Menggunakan Vendor Catring Dapat Menghemat Tenaga dan Pikiran

Dalam mempersiapkan sebuah acara perkawinan pastinya ada banyak hal yang harus dipersiapkan, salah satunya masalah jamuan makanan. Anda bisa menggunakan jasa dari vendor catring sebagai alternatif untuk menghemat tenaga dan fikiran. Karena dengan vendor catring anda tidak perlu ribet- ribet mencari refrensi makanan apa yang harus disuguhkan pada para tamu undangan serta mencari cheff untuk memasaknya. Tinggal hubungi dan konsultasikan masakkan apa yang anda inginkan maka pihak vendor pun akan berusaha menyediakanya.contoh foto catering jakarta depok bogor

Daftar Vendor Catring Pernikahan di Depok Yang Bisa Anda Jadikan Rujukan Masalah Jamuan Makanan Anda

Jika anda berada di depok atau sekitarnya, berikut daftar Vendor Catring pernikahan yang ada di Depok dan bisa dijadikan tempat rujukan.

  1. Afida Catring Service & Wedding Consultan

Afida Catring Service & Wedding Consultan terletak di Jl. Teratai No 41 RT 007/ 02 Komplek HANKAM Kelapa Dua Depok. Selain menyediakan catring utuk pernikahan vendor ini juga menyediakan jasa Wedding Consultan.

  1. Alkarim Wedding

Alkarim Wedding terletak di Jl M. Usman No 75 Depok 1625. Selain menyediakan catring untuk pernikahan Alkarim Wedding juga menyediakan jasa wedding package, wedding organizer, pembuatan busana pengntin dsb.

  1. Purandewi Catering

Purandewi Catring ini terletak di Jl Kemiri Jaya No 45 RT 07/1 Beji Depok 16412. Ada berbagai macam jenis masakkan yang ditawarkan disini, mulai makanan khas daerah, modern, western, semua tersedia disini.

Bagaimana, anda sudah siap untuk memesan jamuan makanan dipernikahan anda melalui salah satu vendor catring pernikahan yang kami sebutkan diatas. Semoga informasi tentang Daftar Vendor Catring Pernikahan Yang Ada Depok  bermanfaat, terimakasih.

Daftar Vendor Catring Pernikahan Yang Ada Di Jakarta

Daftar Vendor Catring Pernikahan Yang Ada Di Jakarta

Daftar Vendor Catring Pernikahan Yang Ada Di Jakarta

Dalam sebuah pernikahan semua elemen yang berkaitan dengan jalanya acara resepsi pernikahan harus dipersipakan sejak dini dan terencana dengan baik. Selain tampil menawan dan tatanan dekorasi dalam acara tersebut, pihak mempelai juga harus memikirkan suguhan terbaik apa yang harus disuguhkan kepada para tamu undangan. Oleh karena itu persiapan jamuan ini juga sama pentingnya dengan elemen- elemen lain dalam sebuah pernikahan.
Jakarta Merupakan Salah Satu Tempat Surganya Vendor Catring. Saya rasa ungkapan ini tidaklah terlalu berlebihan mengingat posisi Jakarta sendiri menjadi Ibu Kota. Pasti banyak acara- acara high class diselenggarakan disana. Seiring banyaknya acara besar disana, pasti banyak juga para vendor catring untuk memenuhi permintaan pasar. Mulai dari yang biasa hingga catring bertaraf makanan internasional tersedia di kota metropolitan ini.
Vendor Catering Di Jakarta Yang Bisa Menjadi Pilihan Anda di Hari Pernikahan.

contoh foto catering bogor depok
sumber: google.co.id

Berikut kami berikan Daftar Vendor Catring Pernikahan Yang Ada Di Jakarta sekaligus ulasanya. Selain menambah pengetahuan, tempat ini bisa menjadi rekomendasi bagi anda yang sedang mencari vendor catring untuk acara pernikahan:

1. Puspita Sawargi
Puspita Sawargi merupakan vendor catring pernikahan yang berada dikawasan Jatibening serta menyediakan berbagai macam paket pernikahan. Dari mulai harga yang standart hingga harga yang paling mahal tersedia disini. Tidak hanya menyediakan catring, Puspita Sawargi juga menyediakan berbagai macam kebutuhan pelaminan seperti jasa foto, video, dll.
Adapun alamat Puspita Sari di Komp. Villa Jatibening Tol Jl. Villa Merak IV Blok BE No. 6 atau anda bisa mengunjungi situs resminya www.puspitasawargi.co.id

2. Puspa Catering
Puspita Catring ini hanya terfokus dalam catring jenis pernikahan saja. Menyediakan makanan yang enak, Puspa Catring berpusat di daerah Pancoran.
Adapun alamatnya terletak di Jl. Pancoran Timur No 21 Jakarta Selatan 12780. Atau bisa diakses di www.puspacatering.com

3. Sawargi Catering
Vendor ini sudah berpengalaman selama 10 tahun. Anda bisa mengunjugi vendor ini di Jl. Janur III B Blok A11 No. 3 Pondok Kelapa Jakarta Timur 1345.

4. Dwi Tunggal Citra Catring
Vendor ini terjkenal menyediakan catering pernikahan yang paling murah jika dibandingkan dengan yang lain. Beralamat di Jl. Dempo 2 No. 22 Mayestik, Kebayoran Baru.

Itulah Daftar Vendor Catring Pernikahan Yang Ada Di Jakarta, semoga bermanfaat bagi anda yang akan mengadakan sebuah acara pernikahan atau pesta lainya.

Apakah Jasa Fotografi Kena Pajak?

Apakah Jasa Fotografi Kena Pajak?

Apakah Jasa Fotografi Kena Pajak?

Apakah jasa fotografi kena pajakFotografi merupakan salah satu pekerjaan yang memiliki penghasilan lumayan besar. Ini disebabkan karena banyak masyarakat yang membutuhkan jasa fotografi untuk beberapa acara yang diadakannya. Untuk para fotografer yang sudah mapan mereka banyak yang memiliki studio-studio foto yang tetap. Perusahaan-perusahaan juga yang menyediakan jasa fotografi dan memanfaatkan  pegawai yang merupakan fotografer profesional. Ini akan memudahkan mereka  mencari pelanggan sebab dengan memiliki sebuah studio foto maka pelanggan akan dengan mudah mencari dan mengunjungi mereka. Serta tidak perlu membereskan peralatan foto setelah selesai digunakan karena tempat peralatan foto tersebut sudah pada tempatnya dan ruangan tersebut tidak dipakai untuk apa-apa selain untuk foto.

Yang perlu ditanyakan adalah apakah jasa fotografi kena pajak? Jawabannya adalah iya. Karena bagaimanapun juga, sebuah studio atau pun sebuah perusahaan berdiri pada sebuah tanah yang tanah tersebut merupakan tanah di bawah naungan negara yang kita harus membayar pajak atas tanah yang kita miliki tersebut. apalagi tanah yang ditempati tersebut merupakan tempat yang digunakan untuk bangunan yang memberikan penghasilan bagi pemiliknya.

sistem pemungutan pajak di Indonesia untuk pajak penghasilan diatur oleh pasal 23 tentang pajak penghasilan.pasal 23 tersebut mengacu pada pasal 23 undang-undang pajak penghasilan sebagai dasar hukum. Tiga unsur berlakunya pajak penghasilan pasal 23 adalah pemotong pajak dan objek pajak serta ada penerima sebagai pihak yang pajaknya dipotong. Jika ketiga unsur tersebut terpenuhi maka penghasilan dibayarkan kepada pemotong pajak. Jika salah satu dari unsur tersebut tidak terpenuhi maka tidak wajib diberlakukan pasal 23 undang-undang pajak penghasilan. Contohnya pemberi penghasilan bukan pemotong pajak atau penghasilan yang dibayarkan bukan pemotong  objek pajak, maka kejadian tersebut tidak wajib dikenakan pasal 23 undang-undang pajak penghasilan.

Pemotong pajak yang diberlakukan saat ini adalah badan pemerintah atau subjek pajaka badan dalam negeri. Pemotongan pajak penghasilan pasal 23 ini dikenakan apabila ada penghasilan yang  dibayarkan atau yang terutang kepada wajib pajak.

Demikian info tentang apakah jasa fotografi kena pajak? 

Syarat Pernikahan dalam Islam

Syarat Pernikahan dalam Islam

Syarat Pernikahan dalam Islam

Syarat Pernikahan dalam IslamSyarat dalam pernikahan ada banyak, penjelasannya adalah sebagai berikut:

foto keluarga adrian maulana artis indonesia

Rukun akad nikah dalam Islam ada tiga:

  1. Adanya kedua mempelai yang tak mempunyai penghalang keabsahan nikah seperti adanya hubungan dari keturunan, sepersusuan. Atau pihak laki-laki adalah kafir sementara wanitanya muslimah atau semacamnya.
  2. Adanya ijab (penyerahan), yang diucap wali atau orang yang mengganti posisinya dengan mengucapkan pada calon suami, ‘Saya nikahkan saudara dengan fulanah’ atau ucapan semacamnya.
  3. Adanya qabul (penerimaan), ialah kata yang diucapkan suami atau adanya orang yang menggantikan posisin dengan mengucapkan, ‘Saya menerimnya.’ atau semacamnya.

Syarat-syarat sahnya menikah adalah:

    1. Kedua mempelai telah ditentukan, baik dengan isyarat, nama ataupun sifat.
    2. Kerelaan kedua mempelai.
    3. Yang melakukan akad untuk pihak wanita adalah walinya. diKarenakan dalam masalah pernikahan, Allah mengarahkan perintahnya pada para wali.
    4. Ada saksi dalam akad nikah.

Adapun syarat untuk wali, sebagai berikut:

  1. Berakal.
  2. Baligh.
  3. Merdeka (bukan budak).
  4. Kesamaan agama. Maka tidak sah wali kafir bagi orang Islam laki-laki dan perempuan. Begitu juga tak sah perwalian orang Islam untuk orang kafir laki-laki ataupun perempuan.
  5. Adil,. Sebagian ulama menjadikan hal itu sebagai syarat, tapi sebagian lainnya menselesaikan dengan syarat sebelumnya. Sebagian lagi menyelesaikan syarat dengan kemaslahatan untuk yang diwali untuk menikahkan.
  6. Laki-laki.
  7. Bijak, yaitu orang yang bisa mengetahui kesetaraan dan kemaslahatan pernikahan.

Para wali harusruntut menurut ahli fiqih. Maka tidak diperbolehkan melewati wali terdekat, kecuali bila wali terdekat tidak ada atau tidak memenuhi syarat. Wali wanita adalah ayahnya, lalu orang yang diwasiatkan supaya menjadi walinya, kemudian kakek dari bapak sampai atas, terus  anak laki-lakinya, lalu cucu sampai ke bawah. Lalu saudara laki-laki sekandung,  berikutnya saudara lelaki seayah, lalu anak dari keduanya.  Lalu paman sekandung, lalu paman sebapak, lalu anak dari keduanya. Kemudian yang terdekat dari keturunan dari asobah seperti dalam waris. Kemudian penguasa muslim sebagai wali bagi yang tidak mempunyai perwalian.

Demikianlah sedikit penjelasan tentang syarat pernikahan dalam Islam, semoga bermanfaat informasi sedikit yag kami sampaikan.

Review Musik Pernikahan Jakarta Depok Bogor “Kana Entertainment”

Review Musik Pernikahan Jakarta Depok Bogor “Kana Entertainment”

Musik Pernikahan Jakarta “Kana Entertainment”

“..Cinta kita melukiskan sejarah. Menggelarkan cerita penuh suka cita. Sehingga siapa pun insan Tuhan Pasti tahu cinta kita sejati..” Nada dan syair begitu dalam melantun dalam suasana gembira sebuah pesta pernikahan. Suasana romantis penuh cinta menggema dalam venue pernikahan. Semua orang yang hadir dapat merasakan kebahagiaan cinta kedua mempelai pengantin. Itu semua karena ada musik pernikahan yang mengiringi waktu yang terus berputar dalam suasana pesta pernikahan. Sensasi itulah yang ditimbulkan oleh effect musik pengiring pernikahanMusik pernikahan pada umumnya di yang digunakan di Indonesia itu terbagi menjadi dua, yakni musik tradisional dan musik nasional. Musik tradisional adalah musik yang biasa digunakan oleh masyarakat setempat saat melaksanakan pesta pernikahan, atau musik yang digunakan sesuai dengan adat pelaksana hajat. Sedangkan musik nasional disini adalah musik yang digemari oleh kebanyakan oleh masyarakat Indonesia. Musik yang mendominasi pada pernikahan di Indonesia adalah musik orchestra, musik jazz, dan musik dangdut.

Indonesia itu Negara kaya, kaya pula akan musik yang ada di dalamnya. Satu dari kekayaan yang dimiliki Indonesia adalah KANA Entertainment. Kemahiran team Kana mampu menghipnotis kebahagian setiap  tamu yang hadir dalam pesta, dan kepuasan selalu terlontar dari setiap client yang menggunakan jasa mereka. Hal ini nampak dari setiap Review Musik Pernikahan Jakarta Depok Bogor “Kana Entertainment” yang mereka tulis dalam website weddingku

“well done Kana! Akhirnya tantangan dari kami untuk menyanyikan lagu entrance berbahasa Mandarin (walapun lagunya bukan lagu populer), sukses dibawakan Kana..”

“.. kami deal dengan vendor ini karena tertarik dengan filosofi nama Kana dan hasil performance mereka juka oke.. Beda dari entertain yang lain, kami deal dengan 1 Singer, but it’s look 3 singers.. karena sang gitaris bisa nyanyi, pianis juga jago nyanyi.. mereka rata-rata multi talent, akustikan, keren lah.. temen-temen kami pun sangat menikmati pesta resepsinya, karena g n istri juga org musik, kami gak mau temen – temen terganggu nafsu makannya karena musikalisasi yang buruk, heheh..”

“wow!.. gw liat lgsg mrk nyanyi depan gue.. keren bgttt!! 🙂 penyanyi, pianis, gitaris, sampe ada yang maen saxophone.. ga pake lama, gw mampir dan ktmu sama robert and adi.. siapa yg ga kenal robert ma adi? hahaha.. gw rasa semua jg tau yak.. xixixi”

“sangat menyenangkan & bersyukur memilih Kana untuk menjadi bagian dr resepsi kami. Team yg sangat ceria, sabar, banyak ide, bersemangat tanpa dibuat-buat.. membuat kami lupa sejenak stress menjelang pernikahan. Berasa kami bekerjasama dengan teman karena mereka selalu mau menerima kritik & saran sebaliknya memberikan kami masukan-masukan positif. Two thumbs up Kana!!

“thank you Kana! bingung mau ngomong apa, seneng banget sama vendor yang satu ini, mulai dari marketing sampai tem dan MC semuanya menyenangkan. Serahin semuanya ke KANA, and my wedding is beyond expextation!”

Kumpulan anak muda yang kreatif, energik, penuh ide baru dan semangat begitu nampak pada identitas Kana Entertainment. Bagi anda yang ingin suasana bahagia penuh membaluti hari besar anda  hubungi segera Kana Entertainment dengan alamat Gading Griya Residence, Jl. Beringin 1 Blok A3 No.294 Kelapa Gading Jakarta Utara – Indonesia, dengan nomor telepon 081806821819 atau 082151520818, anda juga dapat mengirimkan email ke entertainment_kana@yahoo.com. Semoga artikel Review Musik Pernikahan Jakarta Depok Bogor “Kana Entertainment” ini mampu membantu anda dalam mencari vendor terbaik untuk pernikahan anda. Selamat berbahagia. [LS88]

Review Vendor Catering: Chikal Primarasa Wedding & Catering Organizer

Review Vendor Catering: Chikal Primarasa Wedding & Catering Organizer

Review Vendor Catering: Chikal Primarasa Wedding & Catering Organizer

Review Vendor Catering: Chikal Primarasa Wedding & Catering Organizer. Satu dari begitu hal dalam resepsi pernikahan yang tamu kenang adalah makananya.Pemilihan catering yang tepat menentukan kesan yang tepat bagi pesta resepsi pernikahan anda. Mendapatkan hasil optimal dengan budget minimal adalah dambaan setiap orang.

harga paket catering chikal

Demikian halnya dalam pemilihan catering, anda akan berharap makanan yang anda sajikan lezat di lidah para tamu namun dapat tercover dengan budget yang anda batasi. Dari beberapa review customer melalui blog pribadi mereka diketahui bahwa satu vendor catering yang memiliki cita rasa dengan tarif minimum adalah Chikal Primarasa. Vendor Catering ini beralamat di Jalan Kramat Aris RT 04 RW 03 No. 43, Setu Cipayung, Cilangkap – Jakarta Timur 13880. Jasa boga yang juga melayani wedding organizer ini melayani pelanggan dengan area JABODETABEK (Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi).

Sifat koorperatif dan menerima setiap harapan pelanggan untuk diwujudkan adalah kesan yang diberikan oleh sang pemilik Chikal Primarasa Wedding & Catering Organizer. Selain karena harga yang terjangkau, hal tersebut yang menjadi alasan para pelanggan memilih vendor catering ini. Keunggulan lain dari jasa catering ini adalah sangat rajin mengadakan test food. Dengan adanya test food tersebut para calon pelanggan akan mampu memilah-milih menu pilihan. Selain itu, calon pelanggan juga dapat mengamati secara langsung dekorasi yang ditawarkan bukan hanya sekedar lewat gambar.

Mengenai harga terjangkau yang ditawarkan Chikal Primarasa Wedding & Catering Organizer itu, dikelompokan dalam paket-an. Lagi-lagi menurut review pelanggan Chikal Primarasa diketahui kalau anda bisa saja menggunakan jasa catering nya tanpa menggunakan pilihan paket. Namun, tarif harga cateringnya akan menjadi lebih tinggi.  Berikut harga Paket Pernikahan Terjangkau yang ditawarkan oleh Chikal Primarasa: Paket 500 Orang (250 Undangan) senilai Rp 55 juta, paket 600 orang (300 undangan) senilai Rp 60 juta, paket 800 orang (400 undangan) senilai Rp 65 juta, dan paket 1000 orang (500 undangan) senilai Rp 72.5 juta.

Sedangkan peket menu yang ditawarkan adalah sebagai berikut:

  1. Menu A dihargai Rp 37.500 per porsi dengan menu yaitu, nasi putih, nasi goreng, sop ayam jagung, rendang, ayam bumbu kecap, soun goreng, asinan Bogor, Kerupuk Udang, Buah Potong, Aneka Pudding, Aneka Softdrink, Aneka Snack, dan Air Mineral.
  2. Menu B dihargai Rp 40.000 per porsi dengan menu yaitu, nasi putih, nasi goreng, sop kimlo, daging paprika hijau, ayam bumbu rica, sambal goreng ati kentang, cap cay, kerupuk udang, buah potong, aneka pudding, aneka softdrink, aneka snack, dan air mineral.
  3. Menu C dihargai Rp 42.500 per porsi dengan menu yaitu, nasi putih, nasi goreng, sop telur puyuh, empal balado, ayam bumbu rujak, ikan kakap asam manis, cah ayam jamur, slad mix, kerupuk udang, buah potong, aneka pudding, aneka softdrink, aneka snack, dan air mineral.
  4. Menu D dihargai Rp 45.000 per porsi dengan menu yaitu, nasi putih, nasi goreng, sop daging kacang, empal balado, ayam bumbu kecap, udang goreng tepung, tumis jagung putri ampela, asinan, kerupuk udang, buah potong, aneka pudding, aneka softdrink, aneka snack, dan air mineral.

Selain itu juga tersedia menu pilihan aneka masakan ayam, aneka masakan daging, dan aneka masakan ikan. Dan pastinya ada menu pondokan yang melengkapi sajian utama anda. Bila anda berminat, anda dapat menghubungi ibu Sri Purwati dengan nomor handphone 081586116411 atau 021-70065532 dan 021-84596430. Semoga artikel Review Vendor Catering: Chikal Primarasa Wedding & Catering Organizer ini bermanfaat bagi anda. selamat Berbahagia. [LS74]

Artikel Terkait

5 Tips Memilih Pelaminan Pernikahan

5 Tips Memilih Pelaminan Pernikahan

5 Tips Memilih Pelaminan Pernikahan

Artikel 5 tips memilih pelaminan pernikahan ini berisi tentang enam langkah yang perlu anda pertimbangkan dan pikirkan matang-matang sebelum memilih pelaminan. Pelaminan adalah tempat yang akan menyandingkan anda dengan pasangan pertama kalinya secara resmi di depan khalayak ramai. Maka dari itu, penampilan pelaminan tidak kalah penting dengan penampilan sepasang pengantin. Layaknya berlian di dalam got tentu berlian itu kilaunya  kurang memukau, demikian pula dengan pengantin dan pelaminannya.Dan sebaliknya, bila pelaminan nampak indah tapi pengantinnya nampak ala kadarnya akan seperti peti emas berisikan kerikil. Perumpamaan ini hanya untuk menggambarkan bahwa antara keindahan pengantin dan pelaminan harus berjalan  bersama. Maka dari itu, berikut tips memilih pelaminan pernikahan:

 

Pertama, survey tempat dan lokasi. Langkah pertama yang harus anda lakukan adalah memilih tempat yang akan menjadi pelaminan anda. Pemilihan lokasi gedung pernikahan harus dipertimbangkan berdasarkan domisili keluarga dari kedua belah pihak dan undangan dari kedua belah pihak. Agar tidak memberatkan salah satu pihak. Bila resepsi pernikahan dilaksanakan di rumah posisi pelaminan harus diusahakan adalah posisi yang terbaik. Posisi yang terbaik yaitu, mudah dilihat oleh tamu undangan dan terdapat sirkulasi udara yang baik. Sangat disayangkan bila sepasang pengantin beserta pelaminan telah optimal penampilannya, namun hanya sepintas dapat terlihat oleh tamu undangan. Dan apabila sirkulasi udara tidak baik makan akan membuat penampilan akan cepat lusuh dan berkeringan, serta tamu undangan kurang merasa nyaman. Untuk itu, perlu dipertimbangkan juga jumlah tamu undangan dengan kapasitas tempat pernikahan.

Kedua, penyesuaian dengan tema. Setiap pasangan memiliki tema tersendiri untuk pernikahannya. Tema akan nampak sekali dalam  pakaian pengantin dan dekorasi pelaminan. Maka dari itu, keselarasan dekorasi pelaminan dengan tema sangat penting. Bila tema  adat jawa yang ada gunakan maka gebyok-gebyok ukiran khas jawa begitu tepat untuk pelaminan anda. Sedangkan bila pilihan anda  pada adat minang, maka hiasan merah dan gold mendominasi pelaminan anda. Dalam dekorasi pelaminan gunakanlah bunga segar dan terbaik agar keindahan alaminya dapat terekam dengan baik.

Ketiga, pencahayaan. Hal yang pasti ada dalam sebuah resepsi pernikahan adalah fotografi pernikahan. Tim fotografi yang akan mengabadikan momen anda dalam gambar-gambar indah yang mampu bercerita. Performance akan semakin sempurna bila difasilitasi dengan pencahayaan yang baik. Maka dari itu, pastikan pelaminan anda memiliki fasilitas pencahayaan yang telah sesuai standar fotografi.

Keempat, penyesuaian dengan dana. Selain berbeda pendapat, hal yang dapat memicu perdebatan kedua mempelai calon pengantin adalah masalah anggaran dana. Untuk itu, sebelum anda menentukan lokasi atau tempat pelaminan anda, tentukan atau sepakati terlebih dahulu budget yang akan dikeluarkan untuk hal ini.  Diharapkan dengan adanya kesepakatan diawal akan meminimalisir perdebatan diantara calon pengantin.

Kelima, kenyamanan undangan. Pelaminan pengantin pada umumnya lebih tinggi dibanding dengan tempat para tamu. Bila tangga menuju pelaminan pengantin terlalu sempit atau tinggi akan mengurangi kenyamanan para tamu undangan. Untuk itu, anda harus memastikan bahwa posisi ketinggian pelaminan berada dalam batas wajar dan tangga yang digunakan nyaman untuk dipakai oleh sekian banyak tamu undangan.

Demikianlah 5 Tips Memilih Pelaminan Pernikahan yang dirangkum untuk mempersembahkan penampilan dan kenyamanan terbaik di hari bersejarah anda. Semoga artikel ini mamp menginspirasi dan bermanfaat bagi anda para pembaca alienco.net , Selamat berbahagia. [LS63]

Artikel Terkait

Review Vendor Catering: Nikirani Catering & Wedding Package

Review Vendor Catering: Nikirani Catering & Wedding Package

Review Vendor Catering: Nikirani Catering & Wedding Package

Review Vendor Catering: Nikirani Catering & Wedding Package. Pelayanan catering ini beralamat di jalan Kayu Jati V No 15 Rawamangun, Jakarta Timur. Dengan nomor telepon 021 4892222, 47860303, 4759641, 71053388, 98221115 atau alamat email nikirani_catering@yahoo.com. Sangat menarik bila anda mengikuti berbagai review yang diungkapkan oleh para pencari vendor catering maupun pengguna pelayanan catering.

Testimoni baik datang dari beberapa pengguna pelayanan Nikirani Catering, mereka mengungkapkan berbagai penilaian yang daftar menunjukkan kepuasan mereka. Beberapa keunggulan yang diungkap para customer Nikirani Catering lewat blog pribadi mereka adalah:

  1. Pihak staff Nikirani Catering yang komunikatif dan asik. Setiap pengguna pelayanan tentu mencari kenyamanan dalam hal pelayanan yang diberikan. Kenyamanan dalam hal berkomunikasi dengan staf catering ini dirasakan oleh beberapa customer kirani catering. Bahkan karena rasa nyaman tersebut, yang membuat mereka memutuskan Kirani Catering sebagai vendor catering mereka.
  2. Kelezatan dan enak makanan Nikirani Catering konsisten. Masak dalam hal jumlah besar, kerap kali menjadi kendala bagi para penyedia pelayanan catering dalam hal menyajikan masakan dengan rasa yang konsisten (sama). Kekonsistenan rasa ini dimiliki oleh Nikirani Catering, sehingga dapat kita katakan bahwa kemahiran memasak para cheff Nikirani Catering tidak perlu diragukan.
  3. Tamu merasa puas dengan jamuan. Makanan yang enak pada pesta memang ditujukan untuk para tamu undangan. Dan apabila pencetusan rasa enak keluar dari mulut para tamu, itu adalah prestasi bukan hanya untuk Nikirani Catering tapi juga kita sebagai tuan rumah.
  4. Makanan Melimpah. Rasa takut akan kekurangan makanan saat resepsi pernikahan sering kali dirasakan. Rasa syukur dari salah satu customer Nikirani Catering karena mampu memberikan pelayanan makanan sekalipun tamu terlambat datang.
  5. Pelaksanaan event test food selalu welcome bagi anda yang ingin merasakan dan meng-compare rasa yang disuguhkan oleh Nikirani Catering. Bahkan ada pengakuan salah satu customer yang telah melakukan test food 5 (lima) kali, dimana 2 (dua) kali sebelum pembayaran DP dan 3 (tiga) kali sesudah pembayaran DP. Hal ini ia lakukan, bukan untuk memastikan kelezatan makanan Nikirani Catering, tetapi lebih karena ketagihan dengan lezatnya masakan Nikirani Catering.
  6. Karena pelayanan dan rasa makanan yang berkualitas, maka customer tidak merasa keberatan dengan tarif yang ditawarkan.

Daftar menu yang ditawarkan oleh Nikirani Catering antara lain adalah:

  1. Daftar menu Tipe A: Nasi putih, nasi panggang oriental, rolade daging komplit, ayam panggang bumbu rujak, mie/ bihun/ soun panggang, soup kimlo, kerupuk udang/ emping, aneka salad, aneka buah segar, aneka soft drink, aneka snack, aneka pudding, air mineral/ air es.
  2. Daftar menu Tipe B: Nasi putih, nasi panggang ikan teri, sliced beef masak saos tiram, ayam panggang mentega, soup sosis ayam, sambal panggang ati + telur puyuh, mie/ bihun/ soun panggang, kerupuk udang/ emping, aneka salad, aneka buah segar, aneka soft drink, aneka snack, aneka pudding, air mineral/ air es
  3. Daftar menu Tipe C: Nasi putih, nasi panggang super, daging masak lada hitam, bistik daging ayam komplit, bola daging masak merah, mie/ bihun/ soun panggang, kerupuk udang/ emping, aneka salad, aneka buah segar, aneka soft drink, aneka snack, coctail, aneka pudding, air mineral/ air es
  4. Daftar menu Tipe D: Nasi putih, nasi panggang Thailand, bistik daging komplit, daging ayam rica-rica, kakap asam manis, capcay komplit, mie/ bihun/ soun panggang, soup bntut, kerupuk udang/ emping, aneka salad, aneka buah segar, aneka softdrink, aneka snack, cocktail, aneka pudding, air mineral/ air es.

Semoga informasi Review Vendor Catering: Nikirani Catering & Wedding Package ini bermanfaat dan berguna bagi anda para pembaca alienco.net. Selamat Berbahagia. [LS77]

Artikel Terkait

Korean wedding photography di Jakarta

Korean wedding photography di Jakarta

Khayalan Para Gadis : Korean Wedding

Korean wedding photography di Jakarta??? Ada ga yaa?? Pertanyaan itu yang mengusik para gadis pencinta Korea. Mungkin anda salah satunya. Anda menghayalkan, mendambakan, memimpikan mendapatkan pria korea yang tampan, atau berpose pre wedding di Nami Island di barisan pohon yang begitu indah dan rapih, atau mengadakan resepsi di  pelataran rumah full house yang berpadu indah dengan pantai Incheon.

Dengan lamunan yang melayang indah dan tinggi. Anda mengharapkan salah satunya dapat menjadi nyata dan dapat diabadikan dalam foto yang penuh cerita. Sebelum membahas korean wedding photography jakarta, mari kita mengenal lebih dalam terlebih dahulu tentang Pernikahan yang Ada di Korea. Siapa tau, pengetahuan  tentang pernikahan di korea memberikan anda inspirasi (ide) untuk pernikahan anda.

Hakikat pernikahan adalah bukan hanya menggabungkan dua individu yang berbeda, tetapi juga menggabungkan dua keluarga, hal serupa juga diyakini masyarakat korea yang mereka kenal dengan ritual besar atau taerye. Seperti di Indonesia, di korea juga terdapat dua macam prosesi pernikahan. Yaitu pernikahan tradisional (sesuai tradisi Korea) Korean wedding photography dan pernikahan modern (mengadaptasi style barat).

Pada zaman dahulu, sepasang calon pengantin korea telah dipisahkan sejak mereka berusia tujuh tahun. Mereka hanya dihubungkan oleh perantara, seperti mak comblang gitu.. itupun hanya pihak keluarga yang menentukan dengan kata lain calon pengantin korea tidak memiliki pilihan dengan perjodohan. Mak comblang disini bukan hanya berfungsi sebagai perantara, tetapi juga sebagai cenayang yang melihat kecocokan kedua pasangan serta memperitungkan tanggal pernikahan. Proses perhitungan tanggal pernikahan berdasarkan tanggal, bukan, tahun dan jam kelahiran dikenal dengan sebutan Kunghap.

Bila perhitungan kunghap dinilai baik dan disetujui kedua belah pihak keluarga, perjodohan melalui perantara akan dilanjutkan, fase ini disebut chungme. Namun, apabila dua orang yang mencinta tanpa menggunakan jasa perantara (mak comblang) memutuskan untuk menikah, dikenal dengan sebutan yonae. Nah,, berikut ini prosesi Korean wedding photography

  1. Gyobaerye

Upacara pernikahan tradisonal korea pada umumnya dilaksanakan di kediaman mempelai wanita atau di sebuah tempat yang cukup luas. Gyobaerye merupakan prosesi awal upacara pernikahan dimulai, yaitu dengan saling memberikan salam dan saling membungkuk. Prosesi ini menggambarkan komitmen kedua mempelai pengantin untuk bersama-sama menjalani  kehidupan berumah tangga. Selanjutnya kedua mempelai pengantin saling berhadapan berdiri diantara meja yang diatasnya  terdapat benang berwarna merah dan biru, lilin, kacang merah, beras dan sepasang bebek mandarin. Benda-benda tersebut merupakan perlambang harapan untuk memiliki pernikahan yang awet.

  1. Hapgeunrye

Upacara selanjutnya kedua mempelai pengantin minum dari sebuah cangkir yang sama. Prosesi hapgeunrye ini menggambarkan bahwa kedua pengantin merupakan bagian dari sama lain, sehingga harus bersatu saling memiliki agar menjadi satu bagi yang utuh.

  1. Membungkuk Bersama

Setelah prosesi hapgeunrye selesai, kedua mempelai disandingkan dan kemudian secara bersama-sama membungkuk memberi hormat sebanyak tiga kali, dimana salam hormat pertama ditujukan untuk kedua pasangan orang tua, hormat kedua ditujukkan untuk para leluhur dan salam hormatyang ketiga ditujukkan untuk para tamu. Kemudian, mempelai pria menginap lalui malam di rumah pengantin wanita.

  1. Lempar Buah & Makanan

Esok harinya, kedua mempelai pengantin pergi ke orang tua pengantin pria. pada moment tersebut, orang tua pengantin pria akan melemparkan beragam jenis buah dan makanan yang akan ditangkap oleh kedua mempelai pengantin dengan menggunakan bentangan kain.Prosesi ini melambangkan keinginan orang tua mempelai pria untuk mendapatkan cucu (anak dari pengantin baru ini).

Demikianlah sekelumit tulisan tentang  traditional Korean wedding, semoga menambah pengetahuan anda dan dapat memberikan kontribusi baik dalam hidup anda. Dan untuk menjawab keberadaan Korean wedding photography Jakarta, anda dapat kunjungi axioo wedding photography Jakarta dan Theuppermost yang merupakan salah satu vendor fotografi pernikahan yang pernah melakukan shoot prewedding di Korea. Semoga Bermanfaat & Selamat Berbahagia.  [LS]

Halo! Klik dibawah ini untuk melakukan chat via WhatsApp dengan Renny.

Chat dengan kami via WhatsApp