4 Peran Penting Fotografer dalam Acara Pernikahan

4 Peran Penting Fotografer dalam Acara Pernikahan

4 Peran Penting Fotografer dalam Acara Pernikahan

Pernikahan merupakan salah satu momen besar dalam kehidupan seseorang, tapi apakah perlu momen besar tersebut diabadaikan? Ya pastinya perlu, apalagi dengan didukung dengan adanya perkembangan teknologi yang semakin canggih. Sehingga memudahkan kita dalam mengabadikan momen besar tersebut.  Walaupun demikian, mengabadikan momen itu tidak semudah yang dipikiran, haruslah memiliki keahlian serta pengalaman yang cukup banyak dalam mengabadikan momen besar yaitu Pernikahan. Nah, disinilah peran fotografer  dibutuh, dengan keahlian yang dimiliki dan pengalaman yang cukup banyak itu dapat membantu kita untuk mengabdikan momen berharga sekali seumur hidup.

 

  1. Merekam dan Mengabadiakn Momen Pentingprosesi-sungkem-sungkeman-pernikahan-adat-sunda-bogor-minta-izin-orang-tua-doa-restu-kebaya-putih-cantik

Pernikahan merupakan momen penting seumur hidup, yang mungkin tak akan terjadi lagi untuk kedua kalinya. Maka sangatlah penting dengan adanya kehadiran sang Fotografer.

  1. Mengarahkan Gayatugas bridemaids dalam wedding

Dalam acara pernikahan sepasang pengantin akan terlihat bagus apabila keduanya terekam dalam suatu gaya (pose) yang baik pula, profesionalitas sang fotografer diandalkan disini, karena ia akan tahu dari sudat atau angle mana yang terbaik untuk di shoot. Terlebih lagi apabila berfoto bersama keluarga besar, dengan begitu banyaknya individu dengan tinggi yang berbeda, umur yang berbeda maka fotografer lah yang dapat mengatur atau mengarahkan gaya terbaik untuk di foto.

  1. Mendokumentasikan Untuk Seumur Hidup

    Persiapan wedding outdoor jakarta depok bogor
    www.alienco.net

Sadar tidak sadar jepretan sang fotografer yang merekan semua jalannya acara pernikahan kamu akan menjadi dokumentasi seumur hidup kamu beserta pasangan mu. Apabila foto pernikahan kamu simpan dengan baik, kamu dapat melihatnya kembali dihari tua nanti.

  1. Membagikan Momen Berharga

instagram alienco photo jasa foto wedding jakarta depokDengan social media yang ada, sang fotograferpun dapat membagikan hasil jepretannya ke social media yang dia miliki, sehingga bagi keluarga ataupun sahabat yang tidak dapat hadir langsung ke acara pernikahanmu dapat melihat seperti apa keseruan, keceriaan dan momen – momen unik yang berlangsung dalam acara pernikahan tersebut.

Itulah ulasan 4 Peran Penting Fotografer dalam Acara Pernikahan semoga bermanfaat.

Inspirasi Undangan Pernikahan yang Menarik untuk Pernikahanmu

Inspirasi Undangan Pernikahan yang Menarik untuk Pernikahanmu

Inspirasi Undangan Pernikahan yang Menarik untuk Pernikahanmu

Memang menentukan desain undangan pernikahan gampang – gampang susah. Karena undangan tersebut harus sesuai dengan konsep pernikahan yang kita rencanakan dan undangan tersebut juga akan mengambarkan kamu dan pasangan. tidak jarang ditemui desain undangan yang jauh berbeda dengan konsep dekorasi pernikahan.

Nah, untuk itu, hari ini saya akan membagikan beberapa ide atau insprisasi untuk membantu kamu menentukan desain undangan. Semoga membantu yaaa

 

Undangan dengan nuansa emasUndangan Pernikahan

Sesuatu yang bernuasa klasik dan elegan emang tidak terlepas dari warna emas. Namun tidak semua warna cocok dipadu padankan dengan warna emas. Nah nggak ada salahnya kalau kamu mencoba dulu beberapa kondisi warna sebelum menentukan warna ini pada undangan anda.

Kamu bisa mencoba menggunakan teknik laser cut atau letter press agar undangan terlihat lebih cantik, jika kamu memiliki budget yang cukup banyak.

 

Undangan dengan nuansa bunga

Selain memiliki pilihan warna yang banyak, dan mudah di padankan dengan berbagai konsep pernikahan. Undangan dengan konsep bunga memang sangat digandrungi akhir – akhir ini.  Jadi jangan heran kalau kamu sering menerima undangan dengan nuansa bunga.

Undangan dengan nuansa pedesaan

Konsep pedesaan ini lumayan digemari oleh beberapa pasangan, konsep undangan dengan nuansa pedesaan ini memang sering diasosiasikan dengan konsep pernikahan outdoor, sehingga elemen yang akan mendominasi adalah hal – hal yang berhubungan dengan nature dan alam.

Itulah ulasan singkat Inspirasi Undangan Pernikahan yang Menarik untuk Pernikahanmu semoga bermanfaat.

 

Catat ini ! Jika Kamu ingin Food Test Catering Untuk Acara Pesta Pernikahan mu

Catat ini ! Jika Kamu ingin Food Test Catering Untuk Acara Pesta Pernikahan mu

Catat ini ! Jika Kamu ingin Food Test Catering Untuk Acara Pesta Pernikahan mu

Memilih Catering makanan yang belum kita tahu sebelumnya memang sulit, karena rasa makanan yang belum kita  tahu juga rasanya. Makanan merupakan aspek penting dalam pernikahan karena ketring yang kita pilih akan menjadi suguhan bagi para tamu yang datang keacara pernikahan yang diselenggarakan. Sering kali kita mempertimbangkan banyak hal dari segi rasa, kualitas, higienis, jenis menu hidangan dan harga yang pas tentunya. Tapi ada beberapa hal yang wajib kamu perhatikan dalam food test, simak beberapa hal dibawah ini :

contoh foto catering depok
sumber: google.co.id
  1. Kualitas makanan & Rasa masakan

Bisanya saat food test calon pengantin akan mengajak orang tua dalam memilih menu makanan yang akan dihidangkan, banyaknya menu yang dihidangkan biasanya akan membuat kita binggung dalam memilih menu, nah disini perlunya mengajak orangtua agar kita bisa memilih makanan secara objektif .

  1. Penyajian Hidangan makanan

Pastikan penyajian makanan yang telah kamu pilih sesuai dengan porsi yang akan dibagikan ke tamu undangan, karena kalau porsi lebih kecil saat presentasi penyajian makanan kamu harus menambah pesanan makanan tersebut. Pastikan makanan yang kamu pilih makanan yang mudah dimakan pada saat berdiri sehingga tidak menyulitkan para tamu undangan.

  1. Cobalah beberapa kali food test

    contoh foto makanan catering soes stroberi enak nikmak rendah kalori
    alienco.net

Jika kamu kurang merasa puas dengan food test yang kamu pilih maka kamu bisa memilih menu lain yang lebih cocok. Pastikan makanan tersaji dengan baik karena budget makanan sangat besar dalam anggaran pernikahan mu.

  1. Buat catatan ketika kamu food test

Catat semua komentar mengenai makanan yang kamu test hari itu, sehingga kamu bisa mencocokan bagian menu mana yang paling pas pada menu pilihan kalian.

Sekian hal-hal yang kamu harus perhatikan dalam food test menu, semoga bisa menjadi masukan saat kamu food test.

 

Inspirasi Undangan Pernikahan yang Menarik

Inspirasi Undangan Pernikahan yang Menarik

Inspirasi Undangan Pernikahan yang Menarik

Memang menentukan desain undangan pernikahan gampang – gampang susah. Karena undangan tersebut harus sesuai dengan konsep pernikahan yang kita rencanakan dan undangan tersebut juga akan mengambarkan kamu dan pasangan. tidak jarang ditemui desain undangan yang jauh berbeda dengan konsep dekorasi pernikahan.

Nah, untuk itu, hari ini saya akan membagikan beberapa ide atau insprisasi untuk membantu kamu menentukan desain undangan. Semoga membantu yaaa

 

  1. Undangan dengan nuansa emas

Undangan Pernikahan

Sesuatu yang bernuasa klasik dan elegan emang tidak terlepas dari warna emas. Namun tidak semua warna cocok dipadu padankan dengan warna emas. Nah nggak ada salahnya kalau kamu mencoba dulu beberapa kondisi warna sebelum menentukan warna ini pada undangan anda.

Kamu bisa mencoba menggunakan teknik laser cut atau letter press agar undangan terlihat lebih cantik, jika kamu memiliki budget yang cukup banyak.

   2.Undangan dengan nuansa bunga

Selain memiliki pilihan warna yang banyak, dan mudah di padankan dengan berbagai konsep pernikahan. Undangan dengan konsep bunga memang sangat digandrungi akhir – akhir ini.  Jadi jangan heran kalau kamu sering menerima undangan dengan nuansa bunga.

  3.Undangan dengan nuansa pedesaan

Konsep pedesaan ini lumayan digemari oleh beberapa pasangan, konsep undangan dengan nuansa pedesaan ini memang sering diasosiasikan dengan konsep pernikahan outdoor, sehingga elemen yang akan mendominasi adalah hal – hal yang berhubungan dengan nature dan alam.

Itulah ulasan singkat Inspirasi undangan pernikahan yang menarik semoga bermanfaat.

 

4 Hal yang Tidak Boleh Terlupakan Saat kamu Honeymoon

4 Hal yang Tidak Boleh Terlupakan Saat kamu Honeymoon

4 Hal yang Tidak Boleh Terlupakan Saat kamu Honeymoon

Foto prewedding Outdoor

Salah satu momen yang sangat ditunggu – tunggu oleh pengantin baru adalah honeymoon trip. Kamu pantas saja mendapatkan waktu untuk berduaan dan bersantai dengan pasangan baru kamu setelah persiapan pernikahan yang panjang.

Namun, karna kelalaian para calon pengantin dalam mempersiapkan barang yang harus dibawa saat honeymoon, tidak jarang honeymoon mereka berantakan. Oleh karan itu kami sudah menyiapkan list hal yang harus kamu ingat saat honeymoon.

  1. Obat – obatan

Buat kamu yang berbulan madu ke luar negeri, khususnya yang tidak menggunakan bahasa inggris obat – obatan sangat penting kamu bawa. Cuma kamu pikir deh, tiba – tiba kamu sakit maag, terus gimana sulitnya menjelaskan dengan bahasa jerman kalau kamu sedang sakit maag? Makanya jangan sepele ya dengan obat – obatan.

  1. Power bank atau adapter charger

Walaupun disaat honemoon adalah saatnya kamu berduaan dan berusaha menjauh dari gadget, tapi tidak ada salahnya kamu memasukkan power bank ke dalam koper kamu sebelum pergi honeymoon. Itu berguna lho, karna kamu juga masih perlu men-charge handphone dan kameramu, jadi ngak perlu pusing – pusing mencari colokan.

  1. Uang Simpanan

Uang simpanan  juga penting lho, selain uang buat belanja, memang kebanyakan pasangan sudah mengurus dan membayar semua akomodasi, namun  tidak ada salahnya membawa kas darurat untuk jaga – jaga apabila ada keperluan mendesak. Sedikit tips, Tempatkan kas darurat didalam dompet yang berbeda dari uang yang sudah kamu sediakan untuk berbelanja di sana, agar tidak tercampur.

  1. Pakaian yang cukup

Kamu tidak mau kan disaat honeymoon kehabisan pakaian? Tentu tidak, untuk itu kamu harus memperhitungkan berapa lama kamu honeymoon seminggu kah ? sebulankan? Dengan kamu memperhitungkan waktu lamanya honeymoon kamu juga dapat memperhitungkan jumlah pakaian yang harus dibawa untuk kamu dan pasanganmu selama honeymoon.

Semoga 4 Hal yang Tidak Boleh Terlupakan Saat kamu Honeymoon  ini bisa melancarkan perjalanan bulan madu kamu ya!
Tips Memilih Tanggal Yang Pas Untuk Pernikahan Kamu

Tips Memilih Tanggal Yang Pas Untuk Pernikahan Kamu

 

Tips Memilih Tanggal Yang Pas Untuk Pernikahan KamuPembacaan ijab kabul akad nikah depan penghulu dan disaksiakn para tamu undangan wedding islam cantik putih elegan.jpg

Banyak sekali hal yang harus kita pertimbangkan saat ingin menentukan tanggal pernikahan. Kita harus memilih 1 dari 365 hari dalam setahun , nah terus para calon pengantin biasanya gimana ya cara memilih tanggalnya?  banyak sekali caranya, ada yang memilih mengikuti tanggalan hari baik dari adat, dan lain- lain. Tapi ada 4 hal penting yang harus kita pertimbangkan sebelum memilih tanggal pernikahan. ini dia Tips Memilih Tanggal Yang Pas Untuk Pernikahan Kamu

Kamu harus mempunyai banyak waktu untuk prepare

Coba tanya kepada diri sendiri, kira – kira berapa lama ya, waktu untuk menyelesaikan persiapan pernikahan?.  untuk pernikahan besar di gedung yang mengundang ribuan orang kamu butuh waktu 1 tahun ideal untuk memepersiapkan semua yang kamu butuhkan di hari pernikahan kamu. Waktu persiapan yang cukup dan matang akan membuat acara kamu lancar tanpa kekurangan

Waktu senggang kamu dan pasangan

Kamu dan pasangan kamu berkerja, di kantor masing – masing kamu dan pasangan kamu pasti hapal waktu – waktu di mana kantor sedang sibuk – sibuknya dengan deadline, dan kapan kantor kamu sedang senggang dan tidak terlalu sibuk, jangan sampe tanggal pernikahan kamu bentrok dengan tugas – tugas kantor yang menumpuk. Bisa keriting tuh rambut. hehehe

Pilih waktu di musim panas jika konsep pernikahan kamu outdoor

Kalau pernikahan kamu berkonsep indoor kamu tidak terlalu menghawatirkan keadaan musim dan cuaca, tapi beda halnya kalau kamu mendambakan pernikahan outdoor yang seru dan mewah, kamu harus memilih musim panas, apalagi untuk pernikahan di pinggir pantai puncak musim panas akan menunjukan sunset yang sangat menawan dan romantis

Pilih waktu yang tidak biasa untuk menghemat

Vendor – vendor  biasanya membuat promo khusus di bulan – bulan sepi pernikahan, untuk menghemat budget waktu – waktu itu lah waktu yang paling tepat untuk pernikahan mu, seperti bulan ramadhan dan bulan – bulan lainya tergantung agama masing – masing

Sekian Tips Memilih Tanggal Yang Pas Untuk Pernikahan Kamu. Semoga bermanfaat ya.

Perlu atau Tidak Undangan Pernikahan memakai Undangan Elektronik

Perlu atau Tidak Undangan Pernikahan memakai Undangan Elektronik

Perlu atau Tidak Undangan Pernikahan memakai Undangan Elektronikwedding-invitation-save-the-date-jasa-fotografer-wedding-prewedding-alienco-photo

Di jaman supercangih ini undangan bukan hanya berbentuk cekatakan, undangan dalam bentuk elektronik ( soft copy ) juga sudah banyak sekali beredar seperti undangan melalui email, website dan sosial media, mulai dari facebook, twiter, intagram dll. Bebebrapa teman juga melakukan hal yang sama mengirimkan undangan elektronik, namun diantara teman – teaman yang menerima undangan elektronik ada yang pro dan ada juga yang kontra. Bagai mana dengan kamu? Pro atau kontra? Mari kita bahas  Perlu atau Tidak Undangan Pernikahan memakai Undangan Elektronik

Alasan Perlu :

  1. Ramah Lingkungan

Karena tidak menggunakan cetakan, undangan elektronik terbilang lebih ramah lingkungan di bandingkan undangan konvensional.

  1. hemat waktu, tenaga, dan biaya

Undangan konvensional atau undangan cetakan tentu lebih banyak menghabiskan waktu dan tenaga kamu, kamu harus bolak – balik ke percetakan untuk menentukan desain yang sesuai dengan selera, dan juga biaya percetakan, akomodasi dan transfortasi. Sedangkan undangan elektronik, bisa di kerjakan di mana saja secara online.

  1. Ruang yang terbatas

Undangan elektronik dengan website atau media sosial memiliki spase lebih banyak, kamu nggak perlu memutar otak karna spase di undangan kamu terbatas, jadi dengan undangan elektronik kamu bebas menata undangan sesukamu dengan memasukan apa saja yang ingin kamu masukkan.

Alasan Tidak Perlu :

  1. Tidak sopan di kalangan tertentu

Di sebagian kalangan khususnya orang tua, mengaggap undangan elektronik tidak sopan , karena mereka akan merasa lebih di hargai jika kamu mengantar langsung undangan kerumah mereka, jadi ada baiknya kamu lebih teliti  mengirimkan undangan elektronik hanya ke kalangan – kalangan yang kekinian. heheh

  1. Jumlah tak terkontrol

Hal ini sering sekali terjadi, di saat kamu menyebar undangan dengan dua metode yaitu undangan konvensional dan undangan elektronik. Undangan elektronik biasanya lebih susah di kontrol jumlahnya, kamu tidak sadar sudah mengirim berapa banyak undangan yang sudah kamu kirim, alhasil di hari H terjadi penumpukan para undangan yang tidak sesuai dengan catring atau kuota tamu kamu,

  1. Mudah di lupakan

Tentu saja undangan elektronik yang hanya berbentuk soft copy sangan mudah di lupakan atau terhapus, jadi alagkah baiknya kamu mengirimkan undangan tidak terlalu jauh dari hari H.

Jadi gimana, apakah kamu akan mengirimkan undangan elektronik atau hanya undangan cetakan saja?

 

Untuk Para Jomblo, Ini Tips Untuk Menghadiri Pesta Pernikahan

Untuk Para Jomblo, Ini Tips Untuk Menghadiri Pesta Pernikahan

Untuk Para Jomblo, Ini Tips Untuk Menghadiri Pesta Pernikahan

Di undang ke acara pernikahan adalah suatu kehormatan tersendiri buat kita. Dengan diundang, berarti kita masih dihargai oleh teman tersebut. Namun untuk kamu yang masih jomblo atau belom memilik pacar, hal ini akan menimbulkan masalah.untuk-para-jomblo-ini-tips-untuk-menghadiri-pesta-pernikahan m

Khususnya buat jomblowati, saya juga pernah mengalami hal yang sama, disaat mendapat undangan pernikahan dari teman,  saya bingung sendiri, saya langsung bertanya – Tanya dengan diri saya sendiri, “mau undangan dengan siapa ya?” apalagi rata – rata  teman saya sudah memiliki pasangan. Tapi jika saya  tidak menghadiri undangan tersebut, terkesan tidak menghargai teman yang telah mengundang . Nah oleh karna itu kami akan memberikan tips untuk kamu yang masih jomblo agar tetap bisa menghadiri pesta pernikahan dalama ulasan : Untuk Para Jomblo, Ini Tips Untuk Menghadiri Pesta Pernikahan

Ajak sahabat atau saudara

Sahabat adalah malaikat – malaikat yang akan selalu siap menolongmu dalam keadaan apapun, ajaklah mereka untuk menemanimu menghadiri pesta pernikahan. ajak sahabat wanitamu, atau kalau mereka sedang sibuk, ajaklah sahabat lelakimu. Nah kalau para sahabatmu sedang tidak bisa karna kesibukan masing – masing, cobalah ajak saudara terdekatmu Atau kamu juga bisa mengajak kenalan baru kamu untuk menemani menghadiri pesta pernikahan, selain agar tidak dapat pertanyaan – pertanyaan yang menyebalkan dari teman – temanmu, kamu juga bisa memanfaatkan moment tersebut untuk PDKT, asyik kan ?

Datanglah lebih awal

Yang paling menjengkelkan di saat kita menghadiri pesta pernikahan adalah ketika muncul pertanyaan “kapan nyusul?”, atau “lho kok belum ada gandengan?”, itu pertanyaan yang paling sering dan paling di hindari para jomblowan dan jomblowati, heheh. Tapi tenang, kita bisa menyiasatinya dengan datang lebih awal agar bisa pulang lebih cepat. Tapi kalau yang menikah teman sekolah biasanya ada sesi foto bersama, nah supaya bisa ikut sesi foto bareng, saya sarankan kamu untuk datang agak telat. Hehe

kami sering berbagi tips di atas kepada teman – teman yang sering mengeluh saat akan menghadiri pesta pernikahan karena masih jomblo, dan ternyata trik – trik tersebut lumayan ampuh juga lho, eitss, tapi hal yang harus selalu kamu ingat adalah walauun kamu jomblo atau singgel, tetaplah berdandang secantik dan semenawan mungkin di pesta pernikahan teman kamu, siapa tau kamu bakal dapet jodoh di sana, ngak ada yang tau kan!

Tips Pemilihan Seragam Untuk Keluarga Dihari Pernikahan Kamu.

Tips Pemilihan Seragam Untuk Keluarga Dihari Pernikahan Kamu.

Tips Pemilihan Seragam Untuk Keluarga Dihari Pernikahan Kamu.tips-pemilihan-seragam-untuk-keluarga-dihari-pernikahan-kamu-aliencophoto

Menyediakan seragam keluarga untuk pernikahan mu adalah suatu keharusan, seragam keluarga dikenakan oleh keluarga dan saudara dekat kedua mempelai agar terlihat kompak, seragam keluarga juga berguna agar para keluarga terlihat berbeda dengan tamu – tamu lainya di pesta pernikahanmu. Seragam ini juga berguna untuk memperkenalkan kedua keluarga yang mungkin belum pernah bertemu untuk saling mengenal karna memakai baju yang sama. Karna banyaknya hal yang harus dipertimbangkan, memilih seragam untuk keluargamu adalah hal yang tidak mudah. Oleh karena itu Berikut Tips Pemilihan Seragam Untuk Keluarga Dihari Pernikahan Kamu.

Tentukan model dan Warna seragam

Model dan warna adalah hal pertama yang harus kamu tentukan sebelum membeli bahan seragam. Dalam pernikahan tradisional atau dengan adat, kamu bisa memilih memakai seragam dengan model kebaya, baju kurung, kebaya encim atau yang lainya, sedangkan untuk pernikahan internasional biasanya lebih memilih menggunakan dress. Untuk lelaki di pernikahan tradisioanal bisa menggunakan deskap, batik atau baju datuk. Sedangkan untuk internasional biasa menggunakan jas.

Hal yang terpenting lainya adalah warna, ada baiknya kamu mendiskusikan hal ini dengan team dekorasi untuk memberi saran kira – kira warna apa yang cocok dengan warna dekorasimu. Jangan sampai warna seragam mereka menyatu dengan warna backround, jadi tentukanlah warna yang sesuai dan kamu sukai.

Data siapa saja yang akan memakai seragam

Untuk seragam pernikahan umumnya dipakai oleh kedua keluarga inti kedua pengantin, dan juga para sahabat masing – masing pengantin. Tergantung kemauan pengantin, tapi kamu harus sesuaikan dengan budget juga ya.

Lakukan survey tempat kamu membeli bahan

Di berbagai daerah banyak sekali tempat untuk berbelanja bahan seragam, kalau kamu di Jakarta, saya sarankan kamu untuk mengunjungi pasar mayestik di kebayoran. Ada banyak sekali toko bahan di sana tinggal kamu sesuaikan dengan budget yang kamu miliki.

Jika kamu memiliki budget terbatas untuk membuat seragam, saya sarankan untuk menyewa ada banyak sekali tempat penyewaan seragam yang bisa menghemat budget kamu.

 

Jelang Menikah: Tips menghilangkan Ragu Dengan Calon Pasangan Karena Baru Mengenal dia

Jelang Menikah: Tips menghilangkan Ragu Dengan Calon Pasangan Karena Baru Mengenal dia

Tips Menghilangkan Rasa Ragu Dengan si Dia

Saat pernikahan menjelang, Tips Hilangkan Ragu Dengan Calon Pasangan Karena Baru Mengenal bisa jadi menjadi hal yang dibutuhkan untuk melengkapi keyakinan hati terhadap kehidupan yang  akan dibina bersama dengan pasangan yang baru anda kenal. Dalam menemukan calon pasangan hidup, setiap orang memiliki kisah yang berbeda-beda. Baik cara bertemu, tempat, moment maupun lamanya waktu mengenal satu sama lain. Ada yang mengenal karena memang teman sejawat, ada yang mengenal karena dikenalkan sahabat atau kerabat, atau bahkan mengenal karena dijodohkan atau dipertemukan oleh orang tua. Bagi yang telah mengenal lama calon pasangannya, keraguan menjelang menikah memang kerap kali hadir, tapi keraguan bagi calon pasangan yang baru mengenal akan sangat mudah untuk hadir. So, ikuti tips-tips berikut ini:

Tips menghilangkan Ragu Dengan Calon Pasangan Karena Baru Mengenal dia: Pendekatan Hati dengan Nilai Positif darinya

contoh foto persiapan pernikahan pengantin wanita bercermin depok jakarta bogor
alienco.net

Hal pertama yang harus anda lakukan saat keraguan terhadap calon pasangan anda menjelang pernikahan adalah dengan pendekatan hati terhadap nilai-nilai positif (kebaikan) yang ia miliki. Karena dengan mengingat berbagai kebaikan calon pasangan, segala keraguan atas kekhawatiran hal-hal yang tidak baik menimpa anda akan hilang. Percayalah, bahwa setiap manusia diciptakan berpasangan demikian pula dengan kekurangan kita akan berpasangan dengan kelebihannya dan begitu juga sebaliknya. Hilangkan pikiran negatif setiap kali datang dalam benak anda, jangan biarkan pikiran negatif itu berlama-lama dalam benak anda karena pikiran negatif hanya akan memberikan dampak negatif.

Tips menghilangkan Ragu Dengan Calon Pasangan Karena Baru Mengenal dia: Pendekatan dengan Kerabat dan Keluarganya

Setelah hati anda dekat dengan nilai positif pasangan anda, langkah selanjutnya adalah dekatkan diri anda dengan kerabat dan keluarganya. Keluarga adalah tempat kembali setiap anak. Keluarga yang akan menjadi benteng disaat masalah datang. Dengan dekat pada keluarganya anda akan lebih mengenal calon pasangan anda, bagaimana disaat ia jatuh dan terpuruk, bagaimana kekurangannya yang harus anda lengkapi. Dengan dekat dengan keluarganya keraguan pernikahan karena waktu singkat perkenalan akan tertepis menghilang.

Tips menghilangkan Ragu Dengan Calon Pasangan Karena Baru Mengenal dia: Pendekatan dengan Sahabatnya

Bila dekat dengan keluarganya belum mampu sebagai cara mempertebal keyakinan untuk menikah dengan calon pasangan anda. Maka hal yang harus anda lakukan adalah dekatkanlah diri anda dengan sahabatnya. Karena sahabat adalah orang yang tau secara detail kepribadian sahabatnya. Pada umumnya, orang akan lebih nyaman bercerita pada sahabatnya daripada keluarga. Cari taulah bagaimana kepribadiannya di mata sahabat-sahabatnya. Dengan lebih mengenal lewat sahabat – sahabatnya, anda akan mampu mempersiapkan diri kelak untuk mendampingi hari – harinya. Selain itu, melalui sahabat – sahabatnya anda akan dapat mengetahui passion calon pasangan anda. Dengan begitu, akan lebih merasa siap mendampinginya karena informasi tentangnya semakin banyak dan lengkap yang anda miliki.

Tips menghilangkan Ragu Dengan Calon Pasangan Karena Baru Mengenal dia: Pendekatan dengan Tuhan YME

Hal yang terpenting dalam menghilangkan keraguan menikah dengan orang yang baru dikenal adalah dengan mendekatkan diri pada Tuhan Yang Maha Esa. Dengan dekat pada Tuhan, keimanan seseorang akan bertambah. Bertambahnya keimanan akan mampu membuat seseorang menerima setiap anugerah dan rizki yang diterima termasuk tentang jodoh. Anda akan semakin yakin bahwa pasangan anda adalah orang yang Tuhan berikan.  

Itulah artikel Jelang Menikah: Tips Hilangkan Ragu Dengan Calon Pasangan Karena Baru Mengenal, semoga dapat bermanfaat dan membuat anda semakin mantab jalani hubungan syah dengan calon pasangan anda. [LS162]

Halo! Klik dibawah ini untuk melakukan chat via WhatsApp dengan Renny.

Chat dengan kami via WhatsApp