Catat ini ! Jika Kamu ingin Food Test Catering Untuk Acara Pesta Pernikahan mu

Catat ini ! Jika Kamu ingin Food Test Catering Untuk Acara Pesta Pernikahan mu

Catat ini ! Jika Kamu ingin Food Test Catering Untuk Acara Pesta Pernikahan mu

Memilih Catering makanan yang belum kita tahu sebelumnya memang sulit, karena rasa makanan yang belum kita  tahu juga rasanya. Makanan merupakan aspek penting dalam pernikahan karena ketring yang kita pilih akan menjadi suguhan bagi para tamu yang datang keacara pernikahan yang diselenggarakan. Sering kali kita mempertimbangkan banyak hal dari segi rasa, kualitas, higienis, jenis menu hidangan dan harga yang pas tentunya. Tapi ada beberapa hal yang wajib kamu perhatikan dalam food test, simak beberapa hal dibawah ini :

contoh foto catering depok
sumber: google.co.id
  1. Kualitas makanan & Rasa masakan

Bisanya saat food test calon pengantin akan mengajak orang tua dalam memilih menu makanan yang akan dihidangkan, banyaknya menu yang dihidangkan biasanya akan membuat kita binggung dalam memilih menu, nah disini perlunya mengajak orangtua agar kita bisa memilih makanan secara objektif .

  1. Penyajian Hidangan makanan

Pastikan penyajian makanan yang telah kamu pilih sesuai dengan porsi yang akan dibagikan ke tamu undangan, karena kalau porsi lebih kecil saat presentasi penyajian makanan kamu harus menambah pesanan makanan tersebut. Pastikan makanan yang kamu pilih makanan yang mudah dimakan pada saat berdiri sehingga tidak menyulitkan para tamu undangan.

  1. Cobalah beberapa kali food test

    contoh foto makanan catering soes stroberi enak nikmak rendah kalori
    alienco.net

Jika kamu kurang merasa puas dengan food test yang kamu pilih maka kamu bisa memilih menu lain yang lebih cocok. Pastikan makanan tersaji dengan baik karena budget makanan sangat besar dalam anggaran pernikahan mu.

  1. Buat catatan ketika kamu food test

Catat semua komentar mengenai makanan yang kamu test hari itu, sehingga kamu bisa mencocokan bagian menu mana yang paling pas pada menu pilihan kalian.

Sekian hal-hal yang kamu harus perhatikan dalam food test menu, semoga bisa menjadi masukan saat kamu food test.

 

Inspirasi Undangan Pernikahan yang Menarik

Inspirasi Undangan Pernikahan yang Menarik

Inspirasi Undangan Pernikahan yang Menarik

Memang menentukan desain undangan pernikahan gampang – gampang susah. Karena undangan tersebut harus sesuai dengan konsep pernikahan yang kita rencanakan dan undangan tersebut juga akan mengambarkan kamu dan pasangan. tidak jarang ditemui desain undangan yang jauh berbeda dengan konsep dekorasi pernikahan.

Nah, untuk itu, hari ini saya akan membagikan beberapa ide atau insprisasi untuk membantu kamu menentukan desain undangan. Semoga membantu yaaa

 

  1. Undangan dengan nuansa emas

Undangan Pernikahan

Sesuatu yang bernuasa klasik dan elegan emang tidak terlepas dari warna emas. Namun tidak semua warna cocok dipadu padankan dengan warna emas. Nah nggak ada salahnya kalau kamu mencoba dulu beberapa kondisi warna sebelum menentukan warna ini pada undangan anda.

Kamu bisa mencoba menggunakan teknik laser cut atau letter press agar undangan terlihat lebih cantik, jika kamu memiliki budget yang cukup banyak.

   2.Undangan dengan nuansa bunga

Selain memiliki pilihan warna yang banyak, dan mudah di padankan dengan berbagai konsep pernikahan. Undangan dengan konsep bunga memang sangat digandrungi akhir – akhir ini.  Jadi jangan heran kalau kamu sering menerima undangan dengan nuansa bunga.

  3.Undangan dengan nuansa pedesaan

Konsep pedesaan ini lumayan digemari oleh beberapa pasangan, konsep undangan dengan nuansa pedesaan ini memang sering diasosiasikan dengan konsep pernikahan outdoor, sehingga elemen yang akan mendominasi adalah hal – hal yang berhubungan dengan nature dan alam.

Itulah ulasan singkat Inspirasi undangan pernikahan yang menarik semoga bermanfaat.

 

4 Hal yang Tidak Boleh Terlupakan Saat kamu Honeymoon

4 Hal yang Tidak Boleh Terlupakan Saat kamu Honeymoon

4 Hal yang Tidak Boleh Terlupakan Saat kamu Honeymoon

Foto prewedding Outdoor

Salah satu momen yang sangat ditunggu – tunggu oleh pengantin baru adalah honeymoon trip. Kamu pantas saja mendapatkan waktu untuk berduaan dan bersantai dengan pasangan baru kamu setelah persiapan pernikahan yang panjang.

Namun, karna kelalaian para calon pengantin dalam mempersiapkan barang yang harus dibawa saat honeymoon, tidak jarang honeymoon mereka berantakan. Oleh karan itu kami sudah menyiapkan list hal yang harus kamu ingat saat honeymoon.

  1. Obat – obatan

Buat kamu yang berbulan madu ke luar negeri, khususnya yang tidak menggunakan bahasa inggris obat – obatan sangat penting kamu bawa. Cuma kamu pikir deh, tiba – tiba kamu sakit maag, terus gimana sulitnya menjelaskan dengan bahasa jerman kalau kamu sedang sakit maag? Makanya jangan sepele ya dengan obat – obatan.

  1. Power bank atau adapter charger

Walaupun disaat honemoon adalah saatnya kamu berduaan dan berusaha menjauh dari gadget, tapi tidak ada salahnya kamu memasukkan power bank ke dalam koper kamu sebelum pergi honeymoon. Itu berguna lho, karna kamu juga masih perlu men-charge handphone dan kameramu, jadi ngak perlu pusing – pusing mencari colokan.

  1. Uang Simpanan

Uang simpanan  juga penting lho, selain uang buat belanja, memang kebanyakan pasangan sudah mengurus dan membayar semua akomodasi, namun  tidak ada salahnya membawa kas darurat untuk jaga – jaga apabila ada keperluan mendesak. Sedikit tips, Tempatkan kas darurat didalam dompet yang berbeda dari uang yang sudah kamu sediakan untuk berbelanja di sana, agar tidak tercampur.

  1. Pakaian yang cukup

Kamu tidak mau kan disaat honeymoon kehabisan pakaian? Tentu tidak, untuk itu kamu harus memperhitungkan berapa lama kamu honeymoon seminggu kah ? sebulankan? Dengan kamu memperhitungkan waktu lamanya honeymoon kamu juga dapat memperhitungkan jumlah pakaian yang harus dibawa untuk kamu dan pasanganmu selama honeymoon.

Semoga 4 Hal yang Tidak Boleh Terlupakan Saat kamu Honeymoon  ini bisa melancarkan perjalanan bulan madu kamu ya!
Perlu atau Tidak Undangan Pernikahan memakai Undangan Elektronik

Perlu atau Tidak Undangan Pernikahan memakai Undangan Elektronik

Perlu atau Tidak Undangan Pernikahan memakai Undangan Elektronikwedding-invitation-save-the-date-jasa-fotografer-wedding-prewedding-alienco-photo

Di jaman supercangih ini undangan bukan hanya berbentuk cekatakan, undangan dalam bentuk elektronik ( soft copy ) juga sudah banyak sekali beredar seperti undangan melalui email, website dan sosial media, mulai dari facebook, twiter, intagram dll. Bebebrapa teman juga melakukan hal yang sama mengirimkan undangan elektronik, namun diantara teman – teaman yang menerima undangan elektronik ada yang pro dan ada juga yang kontra. Bagai mana dengan kamu? Pro atau kontra? Mari kita bahas  Perlu atau Tidak Undangan Pernikahan memakai Undangan Elektronik

Alasan Perlu :

  1. Ramah Lingkungan

Karena tidak menggunakan cetakan, undangan elektronik terbilang lebih ramah lingkungan di bandingkan undangan konvensional.

  1. hemat waktu, tenaga, dan biaya

Undangan konvensional atau undangan cetakan tentu lebih banyak menghabiskan waktu dan tenaga kamu, kamu harus bolak – balik ke percetakan untuk menentukan desain yang sesuai dengan selera, dan juga biaya percetakan, akomodasi dan transfortasi. Sedangkan undangan elektronik, bisa di kerjakan di mana saja secara online.

  1. Ruang yang terbatas

Undangan elektronik dengan website atau media sosial memiliki spase lebih banyak, kamu nggak perlu memutar otak karna spase di undangan kamu terbatas, jadi dengan undangan elektronik kamu bebas menata undangan sesukamu dengan memasukan apa saja yang ingin kamu masukkan.

Alasan Tidak Perlu :

  1. Tidak sopan di kalangan tertentu

Di sebagian kalangan khususnya orang tua, mengaggap undangan elektronik tidak sopan , karena mereka akan merasa lebih di hargai jika kamu mengantar langsung undangan kerumah mereka, jadi ada baiknya kamu lebih teliti  mengirimkan undangan elektronik hanya ke kalangan – kalangan yang kekinian. heheh

  1. Jumlah tak terkontrol

Hal ini sering sekali terjadi, di saat kamu menyebar undangan dengan dua metode yaitu undangan konvensional dan undangan elektronik. Undangan elektronik biasanya lebih susah di kontrol jumlahnya, kamu tidak sadar sudah mengirim berapa banyak undangan yang sudah kamu kirim, alhasil di hari H terjadi penumpukan para undangan yang tidak sesuai dengan catring atau kuota tamu kamu,

  1. Mudah di lupakan

Tentu saja undangan elektronik yang hanya berbentuk soft copy sangan mudah di lupakan atau terhapus, jadi alagkah baiknya kamu mengirimkan undangan tidak terlalu jauh dari hari H.

Jadi gimana, apakah kamu akan mengirimkan undangan elektronik atau hanya undangan cetakan saja?

 

Untuk Para Jomblo, Ini Tips Untuk Menghadiri Pesta Pernikahan

Untuk Para Jomblo, Ini Tips Untuk Menghadiri Pesta Pernikahan

Untuk Para Jomblo, Ini Tips Untuk Menghadiri Pesta Pernikahan

Di undang ke acara pernikahan adalah suatu kehormatan tersendiri buat kita. Dengan diundang, berarti kita masih dihargai oleh teman tersebut. Namun untuk kamu yang masih jomblo atau belom memilik pacar, hal ini akan menimbulkan masalah.untuk-para-jomblo-ini-tips-untuk-menghadiri-pesta-pernikahan m

Khususnya buat jomblowati, saya juga pernah mengalami hal yang sama, disaat mendapat undangan pernikahan dari teman,  saya bingung sendiri, saya langsung bertanya – Tanya dengan diri saya sendiri, “mau undangan dengan siapa ya?” apalagi rata – rata  teman saya sudah memiliki pasangan. Tapi jika saya  tidak menghadiri undangan tersebut, terkesan tidak menghargai teman yang telah mengundang . Nah oleh karna itu kami akan memberikan tips untuk kamu yang masih jomblo agar tetap bisa menghadiri pesta pernikahan dalama ulasan : Untuk Para Jomblo, Ini Tips Untuk Menghadiri Pesta Pernikahan

Ajak sahabat atau saudara

Sahabat adalah malaikat – malaikat yang akan selalu siap menolongmu dalam keadaan apapun, ajaklah mereka untuk menemanimu menghadiri pesta pernikahan. ajak sahabat wanitamu, atau kalau mereka sedang sibuk, ajaklah sahabat lelakimu. Nah kalau para sahabatmu sedang tidak bisa karna kesibukan masing – masing, cobalah ajak saudara terdekatmu Atau kamu juga bisa mengajak kenalan baru kamu untuk menemani menghadiri pesta pernikahan, selain agar tidak dapat pertanyaan – pertanyaan yang menyebalkan dari teman – temanmu, kamu juga bisa memanfaatkan moment tersebut untuk PDKT, asyik kan ?

Datanglah lebih awal

Yang paling menjengkelkan di saat kita menghadiri pesta pernikahan adalah ketika muncul pertanyaan “kapan nyusul?”, atau “lho kok belum ada gandengan?”, itu pertanyaan yang paling sering dan paling di hindari para jomblowan dan jomblowati, heheh. Tapi tenang, kita bisa menyiasatinya dengan datang lebih awal agar bisa pulang lebih cepat. Tapi kalau yang menikah teman sekolah biasanya ada sesi foto bersama, nah supaya bisa ikut sesi foto bareng, saya sarankan kamu untuk datang agak telat. Hehe

kami sering berbagi tips di atas kepada teman – teman yang sering mengeluh saat akan menghadiri pesta pernikahan karena masih jomblo, dan ternyata trik – trik tersebut lumayan ampuh juga lho, eitss, tapi hal yang harus selalu kamu ingat adalah walauun kamu jomblo atau singgel, tetaplah berdandang secantik dan semenawan mungkin di pesta pernikahan teman kamu, siapa tau kamu bakal dapet jodoh di sana, ngak ada yang tau kan!

Tips Pemilihan Seragam Untuk Keluarga Dihari Pernikahan Kamu.

Tips Pemilihan Seragam Untuk Keluarga Dihari Pernikahan Kamu.

Tips Pemilihan Seragam Untuk Keluarga Dihari Pernikahan Kamu.tips-pemilihan-seragam-untuk-keluarga-dihari-pernikahan-kamu-aliencophoto

Menyediakan seragam keluarga untuk pernikahan mu adalah suatu keharusan, seragam keluarga dikenakan oleh keluarga dan saudara dekat kedua mempelai agar terlihat kompak, seragam keluarga juga berguna agar para keluarga terlihat berbeda dengan tamu – tamu lainya di pesta pernikahanmu. Seragam ini juga berguna untuk memperkenalkan kedua keluarga yang mungkin belum pernah bertemu untuk saling mengenal karna memakai baju yang sama. Karna banyaknya hal yang harus dipertimbangkan, memilih seragam untuk keluargamu adalah hal yang tidak mudah. Oleh karena itu Berikut Tips Pemilihan Seragam Untuk Keluarga Dihari Pernikahan Kamu.

Tentukan model dan Warna seragam

Model dan warna adalah hal pertama yang harus kamu tentukan sebelum membeli bahan seragam. Dalam pernikahan tradisional atau dengan adat, kamu bisa memilih memakai seragam dengan model kebaya, baju kurung, kebaya encim atau yang lainya, sedangkan untuk pernikahan internasional biasanya lebih memilih menggunakan dress. Untuk lelaki di pernikahan tradisioanal bisa menggunakan deskap, batik atau baju datuk. Sedangkan untuk internasional biasa menggunakan jas.

Hal yang terpenting lainya adalah warna, ada baiknya kamu mendiskusikan hal ini dengan team dekorasi untuk memberi saran kira – kira warna apa yang cocok dengan warna dekorasimu. Jangan sampai warna seragam mereka menyatu dengan warna backround, jadi tentukanlah warna yang sesuai dan kamu sukai.

Data siapa saja yang akan memakai seragam

Untuk seragam pernikahan umumnya dipakai oleh kedua keluarga inti kedua pengantin, dan juga para sahabat masing – masing pengantin. Tergantung kemauan pengantin, tapi kamu harus sesuaikan dengan budget juga ya.

Lakukan survey tempat kamu membeli bahan

Di berbagai daerah banyak sekali tempat untuk berbelanja bahan seragam, kalau kamu di Jakarta, saya sarankan kamu untuk mengunjungi pasar mayestik di kebayoran. Ada banyak sekali toko bahan di sana tinggal kamu sesuaikan dengan budget yang kamu miliki.

Jika kamu memiliki budget terbatas untuk membuat seragam, saya sarankan untuk menyewa ada banyak sekali tempat penyewaan seragam yang bisa menghemat budget kamu.

 

Jelang Menikah: Tips menghilangkan Ragu Dengan Calon Pasangan Karena Baru Mengenal dia

Jelang Menikah: Tips menghilangkan Ragu Dengan Calon Pasangan Karena Baru Mengenal dia

Tips Menghilangkan Rasa Ragu Dengan si Dia

Saat pernikahan menjelang, Tips Hilangkan Ragu Dengan Calon Pasangan Karena Baru Mengenal bisa jadi menjadi hal yang dibutuhkan untuk melengkapi keyakinan hati terhadap kehidupan yang  akan dibina bersama dengan pasangan yang baru anda kenal. Dalam menemukan calon pasangan hidup, setiap orang memiliki kisah yang berbeda-beda. Baik cara bertemu, tempat, moment maupun lamanya waktu mengenal satu sama lain. Ada yang mengenal karena memang teman sejawat, ada yang mengenal karena dikenalkan sahabat atau kerabat, atau bahkan mengenal karena dijodohkan atau dipertemukan oleh orang tua. Bagi yang telah mengenal lama calon pasangannya, keraguan menjelang menikah memang kerap kali hadir, tapi keraguan bagi calon pasangan yang baru mengenal akan sangat mudah untuk hadir. So, ikuti tips-tips berikut ini:

Tips menghilangkan Ragu Dengan Calon Pasangan Karena Baru Mengenal dia: Pendekatan Hati dengan Nilai Positif darinya

contoh foto persiapan pernikahan pengantin wanita bercermin depok jakarta bogor
alienco.net

Hal pertama yang harus anda lakukan saat keraguan terhadap calon pasangan anda menjelang pernikahan adalah dengan pendekatan hati terhadap nilai-nilai positif (kebaikan) yang ia miliki. Karena dengan mengingat berbagai kebaikan calon pasangan, segala keraguan atas kekhawatiran hal-hal yang tidak baik menimpa anda akan hilang. Percayalah, bahwa setiap manusia diciptakan berpasangan demikian pula dengan kekurangan kita akan berpasangan dengan kelebihannya dan begitu juga sebaliknya. Hilangkan pikiran negatif setiap kali datang dalam benak anda, jangan biarkan pikiran negatif itu berlama-lama dalam benak anda karena pikiran negatif hanya akan memberikan dampak negatif.

Tips menghilangkan Ragu Dengan Calon Pasangan Karena Baru Mengenal dia: Pendekatan dengan Kerabat dan Keluarganya

Setelah hati anda dekat dengan nilai positif pasangan anda, langkah selanjutnya adalah dekatkan diri anda dengan kerabat dan keluarganya. Keluarga adalah tempat kembali setiap anak. Keluarga yang akan menjadi benteng disaat masalah datang. Dengan dekat pada keluarganya anda akan lebih mengenal calon pasangan anda, bagaimana disaat ia jatuh dan terpuruk, bagaimana kekurangannya yang harus anda lengkapi. Dengan dekat dengan keluarganya keraguan pernikahan karena waktu singkat perkenalan akan tertepis menghilang.

Tips menghilangkan Ragu Dengan Calon Pasangan Karena Baru Mengenal dia: Pendekatan dengan Sahabatnya

Bila dekat dengan keluarganya belum mampu sebagai cara mempertebal keyakinan untuk menikah dengan calon pasangan anda. Maka hal yang harus anda lakukan adalah dekatkanlah diri anda dengan sahabatnya. Karena sahabat adalah orang yang tau secara detail kepribadian sahabatnya. Pada umumnya, orang akan lebih nyaman bercerita pada sahabatnya daripada keluarga. Cari taulah bagaimana kepribadiannya di mata sahabat-sahabatnya. Dengan lebih mengenal lewat sahabat – sahabatnya, anda akan mampu mempersiapkan diri kelak untuk mendampingi hari – harinya. Selain itu, melalui sahabat – sahabatnya anda akan dapat mengetahui passion calon pasangan anda. Dengan begitu, akan lebih merasa siap mendampinginya karena informasi tentangnya semakin banyak dan lengkap yang anda miliki.

Tips menghilangkan Ragu Dengan Calon Pasangan Karena Baru Mengenal dia: Pendekatan dengan Tuhan YME

Hal yang terpenting dalam menghilangkan keraguan menikah dengan orang yang baru dikenal adalah dengan mendekatkan diri pada Tuhan Yang Maha Esa. Dengan dekat pada Tuhan, keimanan seseorang akan bertambah. Bertambahnya keimanan akan mampu membuat seseorang menerima setiap anugerah dan rizki yang diterima termasuk tentang jodoh. Anda akan semakin yakin bahwa pasangan anda adalah orang yang Tuhan berikan.  

Itulah artikel Jelang Menikah: Tips Hilangkan Ragu Dengan Calon Pasangan Karena Baru Mengenal, semoga dapat bermanfaat dan membuat anda semakin mantab jalani hubungan syah dengan calon pasangan anda. [LS162]

Bulan Madu Sensasi Luar Negeri Tanpa Harus Biaya Mahal

Bulan Madu Sensasi Luar Negeri Tanpa Harus Biaya Mahal

Bulan Madu Sensasi Luar Negeri Tanpa Harus Biaya Mahal

Perencanaan bulan madu tentunya satu hal yang dipersiapkan bagi setiap pasangan pengantin baru. Namun, kerap kali kesibukan pekerjaan tidak memperkenankan anda dan pasangan menuntaskan mimpi berbulan madu ke luar negeri. Karena untuk pergi ke luar negeri, bukan hanya waktu yang terbatas menjadi kendala tetapi keuangan yang harus dipersiapkan untuk perjalanan jauh juga jauh berbeda dengan perjalanan domestik. Tentunya anda mendambakan Bulan Madu Sensasi Luar Negeri Tanpa Harus Biaya Mahal.

Yang anda harapkan saat bulan madu ke luar negeri adalah suasana indah yang berbeda, yang baru anda temui, dan yang belum pernah anda rasakan sebelumnya. Sedangkan tujuan dari bulan madu tetaplah sama yakni untuk menyediakan waktu khusus bagi pasangan untuk saling lebih mendalami kasih sayang, cinta, karakter, minat dan kebiasaan satu sama lain. Bulan Madu Sensasi Luar Negeri Tanpa Harus Biaya Mahal dapat anda wujudkan dengan mengunjungi sebuah penginapan di daerah Sentul, Bogor – Jawa Barat.  Tepatnya sebuah resort yang bernama Resort Richie The Farmer.

Wilayah tujuan bulan madu yang dekat dengan Ibu Kota dan berada di wilayah yang jauh dari kemacetan merupakan satu poin plus bagi resort yang menjanjikan susana German di kota Bogor ini. tema yang diusung oleh resort ini adalah resort tradisional dengan mengaplikasikan suasana peternakan German, itulah sebab mengapa resort ini dinamakan Resort Richie The Farmer. Kematangan konsep yang diusung didukung penuh dengan keindahan panorama alam kota Bogor yang hijau berhiaskan Pegunungan Salak dan Pegunungan Pangrango. Dapat anda bayangkan dinginnya suasana layaknya musim dingin ala Eropa.

alienco.net contoh fot prewedding di outdor ilalang
alienco.net

Bulan madu ke German dengan ongkos murah, ini adalah solusinya. Pelayanan yang diberikan pihak resort akan mampu membuat anda bersyukur dapat menikmati suasana indah tanpa pusing kendalikan waktu dan dana yang ada. Beberapa fasilitas yang disajikan bagi anda adalah execellent service, kualitas lingkungan dan pemandangan serta santapan yang lezat. Resort Richie The Farmer terbagi menjadi tiga kawasan utama yakni, Outbound Sentul Richie The Farmer, Petzoo dan Farm Resort.

Outbound Sentul Richie The Farmer, seperti namanya dibuat dan dikelola untuk menyediakan jasa outbound baik itu untuk keperluan pribadi maupun kegiatn perusahaan – perusahaan. Bahkan pihak resort richie the farmer jug membuka kesempatan bagi para pihak dari Jakarta, Bogor, Depok, Bandung maupun Tangerang.  Wilayah outbound ini juga dimanfaatkan untuk belajar mengenal alam peternakan maupun pertanian bagi anak-anak sekolah.

Pada bagian petzoo memang terdapat mini kebun binatang hewan peliharaan, dimana terdiri dari beberapa hewan diantaranya yaitu  kambing, sapi, ayam, rusa, kucing dan ikan. Dan pada wilayah farm resort tersedia ladang padi, jagung, kebun singkong maupun talas. Dengan petzoo dan farm yang tersedia akan memberikan suasana dan pemandangan berbeda.

Suasana perkampungan German sangat kental terasa dengan petzoo dan farm yang tersedia. Selain itu, bangunan resort yang dibangun seperti rumah – rumah penduduk di German akan menambah sensasi luar negeri pada bulan madu anda. Penginapan yang banyak sentuhan aksen kayu benar-benar menciptakan lingkungan yang berbeda.

Jadi, tentukan segera destinasi tujuan bulan madu anda dan pasangan, agar setiap persiapan dapat disesuaikan. Bila bulan madu cukup dengan ke Sentul, mengapa harus mencari hal lain di luar negeri. Satu hal lain kenggulan wilayah sentul adalah ketersediaan berbagai tempat wisata seperti air terjun bidadari, jungle land, maupun tempat wisata kuliner ternama Ah Poong. Semoga informasi Bulan Madu Sensasi Luar Negeri Tanpa Harus Biaya Mahal ini bermanfaat untuk anda. selamat berbahagia. [LS176]

JASA FOTOGRAFI PERNIKAHAN DI TANGERANG

JASA FOTOGRAFI PERNIKAHAN DI TANGERANG

JASA FOTOGRAFI PERNIKAHAN DI TANGERANG jasa-fotografi-pernikahan-tangerang-depok-jakarta-bogor-alienco-photography

Para capeng yang sedang berbahagia!!! Anda sedang mencari fotografi pernikahan Tangerang untuk merekam dan  mengabadikan istimewanya hari pernikahan anda. Memang saat ini sangat banyak  jasa foto pernikahan Tangerang yang ditawarkan dengan berbagai paket foto pernikahan Tangerang, para   fotografer wedding di Tangerang menawarkan kualitas yang maksimal atau menawarkan harga yang minimal.

Pada dasarnya ada beberapa cara untuk menentukan jasa foto pernikahan tangerang yang tepat untuk anda. hal pertama yang harus diperhatikan adalah karakter dari fotografer. Fotografer yang baik adalah yang mau dan mampu berkorban waktu untuk anda. Komunikasi calon pengantin dengan fotografer akan menentukan kenyamanan anda dalam bekerjasama. Fotografer yang sebaiknya anda pilih adalah  fotografer yang mampu menyesuaikan dirinya dengan baik dalam kondisi apapun. Karena fotografer bekerja untuk anda, maka fotografer yang baik akan mau meluangkan waktunya untuk mengenal anda. Dengan mengenal kliennya, fotografer akan mampu menyesuaikan maunya klien.

Hal kedua yang harus diperhatikan adalah fotografer fleksibel dengan berbagai kondisi. Fotografer yang fleksibel dapat menyesuaikan (beradaptasi) dengan baik dalam kondisi apapun. Untuk memastikan bahwa vendor foto wedding di tangerang yang akan membantu anda adalah fotografer yang baik. Anda dapat menanyakan kepada fotografer tentang solusi yang akan dilakukan menanggapi hal kemungkinan terburuk yang akan terjadi, misalnya bila cuaca buruk, pencahayaan kurang atau kendala lain. Maka fotografer yang baik akan mampu memberikan solusi dan siap melaksanakan solusi tersebut.

Hal selanjutnya yang dapat anda pastikan adalah fotografer yang mengabadikan foto pernikahan tangerang memiliki persiapan cadangan, baik cadangan peralatan maupun cadangan rencana. Cadangan pengganti untuk fotografer itu sendiri dibutuhkan sebagai langkah antisipasi kemungkinan terjadi sesuatu pada sang fotografer. Pada umumnya, dalam sebuah acara sederhana minimal ada satu fotografer dan satu asisten fotografer. Cadang kedua yang harus disiapkan adalah kamera cadangan. Kamera yang digunakan fotografer wajib kamera dengan dua slot kartu memori, demikian pula dengan lensa. Dengan cadangan yang dipersiapkan, acara pernikahan anda akan lebih safe.

Paket Foto Pernikahan Tangerang

Paket foto pernikahan di tangerang yang dapat anda jadikan referensi salah satunya adalah paket yang disediakan oleh alienco photography. Pengalaman yang dimiliki dan kualitas yang dihasilkan serta diikuti dengan kepuasan yang disampaikan oleh para klien menjadi alasan sempurna untuk anda mempercayakan team alienco sebagai fotografer yang mengabadikan foto pernikahan di Tangerang untuk anda dan pasangan.

Foto pernikahan murah di tangerang adalah hal yang biasa, namun foto perfect berkualitas dapat anda temui di alienco photography. Paket foto pernikahan di Tangerang yang disediakan oleh alienco photography terdiri dari Value Package, Favourite Package dan Premium Package.

  1. Value Package dengan fasilitas sbb: 2 fotografer + 1 videografer + 1 crew, 1 hari sesi photo (akad/pemberkatan + resepsi), 1 wedding album 10 sheet 20x30cm dengan suitcase (koper), 2 photo print 30x45cm dengan frame minimalis, dan DVD All File.
  2. Favourite Package dengan fasilitas sbb: 2 fotografer + 1 videografer + 1 crew, 1 hari sesi photo (akad/pemberkatan + resepsi), 2 wedding album 10 sheet, 20x30cm n dengan drawer wedding box, 2 photo print 40x60cm dengan pigura ukir dan mini studio di lokasi + DVD All File.
  3. Premium Package dengan fasilitas sbb: 3 fotografer + 2 videografer + 1 crew, 1 hari sesi photo (akad/pemberkatan + resepsi), 2 wedding album 10 sheet 25x30cm dengan drawer wedding box, 2 photo print 40x60cm dengan pigura ukir, dan mini Studi di lokasi, DVD All File & Standing frame 2 psc (free rent). Harga yang ditawarkan belum termasuk vendor charge dan guarantee fee.

Bila anda berminat foto pernikahan Tangerang anda dapat menghubungi nomor 0812 8464 361 (Renny) atau melalui pin BB 544f2182, dan anda dapat menghubungi via email dengan alamat alienco.photography@gmail.com. Selamat berbahagia. [LS]

4 Tips Persiapan Pernikahan Dalam Islam

4 Tips Persiapan Pernikahan Dalam Islam

4 Tips Persiapan Pernikahan Dalam Islam

4 Tips Persiapan Pernikahan Dalam Islam Insyaallah akan membantu anda menyambut hari berbahagia anda. Mempersunting pasangan anda sesuai hukum islam. Persiapan sebelum membina mahligai rumah tangga setidaknya ada 4 point utama yang baiknya anda siapkan dengan matang, diantaranya :

    1. Siap dalam pemikiran memiliki 3 kandungan yakni : a. Siap Pengetahuan Agama, b. Siap Visi Kepribadian, c. Siap dalam visi pekerjaan. Seorang yang visi agamanya bagus dia akan memahamai dasar-dasar hukum agama sehingga dapat menerapkan dalam hidup berumah tangga yang sakinah, mawadah dan warahmah. Hukum islam juga mengatur hak dan kewajiban sebagai suami / istri. Seorang yang visi pribadinya telah siap maka tindakan dan perbutanya akan menjadi baik. Karena pendewasaan dalam dirinya telah sempurna untuk mampu memahami istri juga orang lain. Seorang yang visi pekerjaannya jelas maka ia siap memenuhi kebutuhan keluarganya tercukupi dari hasil rezeki halal.

  1. Siap dalam psikologis artinya seseorang telah siap menerima semua beban untuk berpearan sebagai suami atau istri yang baik. Susah dan senang dapat dijalani dengan baik karena kematangan jiwa.
  2. Siap dalam fisik artinya seorang calon suami atau calon istri mempunyai umur yang cukup ( matang alat reproduksi ) sehingga benar-benar siap berumah tangga. Sebaiknya menikah pada usia yang tepat, Selain itu juga pengertian siap dalam fisik ialah kedua pasangan saling menerima fisik mereka satu sama lain. Dikarena kan manusia tiada yang sempurna pastilah ada kekurangan fisik yang dimiliki setiap orang.
  3. Siap Keuangan artinya si suami ( istri tidak wajib ) sanggup menopang kebutuhan dapat tercukupi dengan baik ( meski tidak harus kaya raya ) yang paling penting cukup ( hidup sederhana ). Sehingga tercipta suasana keluarga yang hangat dan harmonis tidak terjadi perselisihan masalah financial yang kurang tercukupi.

Memang ada istilah “Tiada manusia yang sempurna”, mungkin dari keempat Kesiapan di atas ada salah satunya yang memang belum siap, maka dari pada itu kedua pasangan satu sama lain harus lah saling pengertian dan memakluminya. Bukankah tujuan menikahan untuk saling mengerti dan mengisi kekurangan satu sama lain. Demikianlah artikel singkat Tips Persiapan Pernikahan Dalam Islam. Semoga bermanfaat selamat berbahagia.

Halo! Klik dibawah ini untuk melakukan chat via WhatsApp dengan Renny.

Chat dengan kami via WhatsApp