4 Sikap yang Harus Dihindari Saat di Depan Tamu Undangan

4 Sikap yang Harus Dihindari Saat di Depan Tamu Undangan

4 Sikap yang Harus Dihindari Saat di Depan Tamu Undangan

Menggelar pernikahan yang mengesankan hingga membuat tamu undangan berdecak kagum tentu adalah suatu kebanggaan. Kerja kerasmu dan pasangan serta orang-orang yang terlibat selama pra-acara terbayar sudah dengan suksesnya acara pernikahanmu. Meskipun ini adalah hari spesial bagimu dan pasangan, ada 4 sikap yang harus dihindari saat di depan tamu undangan

Mesra yang Berlebihan dengan Pasangan

Meski sudah sah menjadi pasangan suami istri. Tentu saja kemesraan yang ingin kalian tunjukkan pada satu sama lain tidak baik jika terlalu ditunjukkan di depan banyak orang. Apalagi tamu undangan yang datang tidak hanya teman-teman seumuran denganmu tapi akan ada tamu yang lebih berumur dan mereka tidak terbiasa melihat kemesraan yang berlebihan di depan umum.

Bicara Soal Biaya

Para tamu undangan tidak perlu tau tentang detail biaya yang kamu keluarkan. Ketika mengobrol dengan tamu undangan jangan sampai kamu membicarakan mengenai hal ini. Berbicara mengenai harga sewa gedung, vendor, bahkan gaunmu pun tidak perlu. Karena hal tersebut tidak pantas untuk dibicarakan. Kamu justru terlihat pamer dan membuat mereka tidak nyaman.

Mengajukan Komplain Kepada Vendor

Sematang apapun persiapannya, jika terjadi hal yang tidak berjalan sesuai rencana atau berbeda dengan ekspetasimu karena kesalahan dari vendor pernikahan. Komplain kepada mereka di hadapan tamu sebaiknya jangan sampai terjadi. Hal ini agar tamu undangan yang hadir tetap nyaman dan tidak canggung saat acara berlangsung. Nantinya hal ini juga hanya akan membuatmu malu karena komplain salah tempat dan waktu!

Gaduh dengan Teman

ingat ya, kamu mengundang banyak tamu dan bukan hanya teman dekatmu saja. Pastikan kamu tidak gaduh dan heboh sendiri dengan teman-temanmu. Bahagia boleh saja. Tapi kamu juga harus menghargai tamu lain yang hadir.

 

4 sikap yang harus dihindari saat di depan tamu undangan ini tidak sulit untuk dilakukan, kan? Nah, jangan lupa untuk diterapkan, ya! Demi kenyamanan para tamu dan kelancaran acaramu juga.

5 Pilihan Hand Bouquet sesuai Tema Pernikahan

5 Pilihan Hand Bouquet sesuai Tema Pernikahan

5 Pilihan Hand Bouquet sesuai Tema Pernikahan

5 Pilihan Hand Bouquet sesuai Tema Pernikahan. – Hand bouquet adalah must carried item bagi seorang mempelai wanita saat berjalan menuju pelaminan. Selain gaun pengantin dan riasan make up pengantin, aksesoris hand bouquet ini biasanya menjadi perhatian para tamu undangan.

Wedding hand bouquet ini tidak hanya mempercantik penampilan sang mempelai wanita saja. Banyaknya jenis bunga tentunya membingungkan jika memilih tanpa persiapan yang matang. Kesesuaian hand bouquet dengan tema pernikahan kalian juga hal perlu diperhatikan. Yuk simak 5 pilihan hand bouquet sesuai tema pernikahan mu!

Round

Round yang berarti bentuk bulat, adalah bentuk bunga yang paling sering kita jumpai di banyak acara pernikahan. Karena simple dan sederhana, bentuk ini cocok untuk hampir semua konsep pernikahan dan semua jenis gaun pengantin. Buat kamu yang bingung memilih, Round adalah pilihan paling aman.

5 Pilihan Hand Bouquet sesuai Tema Pernikahan

Possy

Berbentuk bulat kecil dengan lebih banyak bunganya ketimbang dedaunan atau batang bunga, Possy juga biasa digunakan sebagai bunga dada. Yang mana rangkaian bunga tersebut dirangkai dengan kawat bunga tanpa batang. Ukurannya lebih kecil dari bentuk Round, hand bouquet Possy juga biasa dipakai para bridesmaid.

Nosegay

Kalau konsep pernikahan greenery, buket Nosegay cocok untuk jadi hand bouquet mu. Bentuknya yang kecil dan tidak terlalu banyak bunga ini juga biasa dipakai oleh bridesmaid.

Pageant

Untuk konsep  pernikahan dengan gaya modern, hand bouquet Pageant sangat cocok. Batang bunga yang dibiarkan memanjang ini biasa dibawa dengan diletakkan pada lengan. Pageant juga disebut sebagai arm sheath.

Cascade

Untuk acara pernikahan formal atau tradisional hand bouquet  Cascade ini cocok karena memiliki bentuk yang menjuntai ke bawah. Susunan bunga berada di bagian atas dengan filler daun-daun. Tema pernikahan outdoor seperti Rustic Wedding dan Garden Party sangat cocok dengan buket ini.

Baca juga,

3 Fakta Tentang Rustic Wedding Ala Selebriti Indonesia

5 pilihan hand bouquet sesuai tema pernikahan di atas pastinya mampu membantumu memilih, kan? Sekian artikel dari Alienco kali ini. Semoga dapat bermanfaat!

Tips Ampuh Gelar Pernikahan Minim Budget

Tips Ampuh Gelar Pernikahan Minim Budget

Tips Ampuh Gelar Pernikahan Minim Budget

Merencanakan pernikahan merupakan kegiatan yang menyenangkan bagi para groom and bride to be. Tapi, kalau ternyata selama mencari tau biaya persiapan pernikahan totalan biaya malah bikin kamu dan pasangan kaget, pusing, kan? Jumlah yang tidak sedikit tentunya membuatmu dan pasangan harus memutar otak untuk mewujudkan impian pernikahan kalian. Yuk simak 5 tips ampuh gelar pernikahan minim budget berikut :

@aliencophoto

Minimalisir Jumlah Tamu

Menjamu tamu undangan merupakan suatu kewajiban. Kalian harus memilih lokasi untuk menyesuaikan dengan jumlah tamu undangan, biaya catering, hingga souvenir untuk para tamu. Karena itu pada bagian ini biaya yang dikeluarkan lumayan besar. Cara meminimalisir jumlah tamu. Maka, hal ini akan membantumu dan pasangan menekan biaya yang dibutuhkan.

Baca juga,

Tanpa Stres! 5 Cara Tentukan Tamu Undangan Pernikahan

Pilih Tempat Pernikahan Sederhana

Harga sewa gedung tiap tahunnya semakin mahal, jumlah yang harus dikeluarkan juga lumayan bikin shock. Karena jumlah tamu undangan sudah kalian minimalisir, maka kalian tidak perlu menyewa gedung yang terlalu besar. Cari tempat pernikahan yang sederhana, atau gelar pernikahan kalian di rumah mu atau rumah pasangan juga bukan pilihan yang buruk, kan?

Catering

contoh kue soes coklat vanila nikmat piring putih
alienco.net

Selain biaya gedung, biaya lain yang cukup fantastis adalah di bagian catering. Apalagi jika kamu mau makanan enak dan menjamu tamu dengan berbagai makanan. Sayang lho kalau misal nanti banyak tersisa. Daripada terpakai sia-sia, pilih catering dengan teliti. Perbanyak referensi, cari tau track record dari vendor catering pilihan dan lakukan test food. Semakin banyak referensi, kalian bisa cepat mendapatkan catering yang enak tanpa perlu  test food berkali-kali.

Dekorasi dengan DIY

Ragam Mahar yang Unik,

Dekorasi pernikahan dengan melakukan DIY dan minta bantuan teman juga merupakan ide yang bagus. Kamu dan pasangan bisa menikmati proses persiapannya dan bisa mendekorasi sekreatif mungkin. Kalian juga bisa menentukan sendiri barang-barang yang tidak terlalu memakan biaya. Tidak perlu membayar kru dekorasi karena kalian memiliki teman. Capek sih, tapi kenangan yang didapat worth it, kok!

View this post on Instagram

There is only one happiness in this life, to love and be loved. Wedding of @suciiedalup & @rifqigilangjp Venue : @ut.grandballroom @grandballroomunitedtractors WO by @allycompanion Make up by @sanggarminangdjusmasri Attire Resepsi & Akad by @sanggarminangdjusmasri & @sanggar_liza Photo & Video by @aliencophoto @aliencovideo @aliencopictures Catering by @sonokembangjakarta Dekorasi by @innovasidekor MC by @mc_arief Entertainment by @tamanmusic_entertainment Seserahan by @kamidea.id Henna by @hennabyrhiaqibtia Invitation Card by @abadi_card #weddingku #thebridestory #thebridedept #weddingday #weddingphotography #kebayawedding #kebayaweddingmuslim #weddingmuslim #pernikahanmuslim #pernikahanadat #pernikahanadatjawa #pernikahanadatminang #adatjawa #adatminang #bukunikah #cincinnikah

A post shared by Wedding Photographer Jakarta (@aliencophoto) on

Sekian tips ampuh gelar pernikahan minim budget dari kami. Semoga bermanfaat, ya!

Tanpa Stres! 5 Cara Tentukan Tamu Undangan Pernikahan

Tanpa Stres! 5 Cara Tentukan Tamu Undangan Pernikahan

Tanpa Stres! 5 Cara Tentukan Tamu Undangan Pernikahan

5 cara tentukan tamu undangan pernikahan ini sangat berguna untuk siapa saja. Karena menentukan yang akan diundang ke pernikahan memang bikin pusing. Dari kamu dan pasangan pasti punya orang-orang yang ingin diundang. Bahkan orangtua kalian masing-masing bisa jadi ingin mengundang teman dekatnya untuk ikut merayakan pernikahan anak-anaknya. Cukup memakan waktu dan pikiran, 5 cara tentukan tamu undangan pernikahan ini bisa membuatmu dan pasangan menghindari stres!

Buatlah List Tamu

Kamu dan pasangan pasti  sudah menentukan jumlah tamu yang akan diundang berdasarkan anggaran dan lokasi pernikahan kalian. Langkah selanjutnya adalah membuat list siapa saja orang tersebut. Kamu dan pasangan dapat secara masing-masing terlebih dahulu membuat list untuk kemudian kalian berdiskusi bersama. Ajak orangtua kalian untuk berdiskusi juga agar list dapat dibuat lebih cepat dan efektif.

@aliencophoto

Pertimbangkan Skala Prioritas

Dari list yang kamu dan pasangan buat bisa dipilah lagi berdasarkan skala prioritas. Apakah teman-teman dekat kalian saja, atau mengundang teman kantor kalian masing-masing. Kalian tentu juga memiliki teman yang sama, mereka bisa masuk ke prioritas utama karena kehadiran mereka berarti bagi kalian berdua. Teman-teman saat kalian sekolah yang sudah jarang ditemui, atau setahun sekali saat reuni bertemu akan kamu undang atau tidak tentu tidak terlalu bermasalah. Buat list prioritas dari kemungkinan hadir teman-teman kalian juga.

View this post on Instagram

Living without love like a tree without flowers and fruit. Wedding of @anisahsalma & @fzlamri Venue : Gedung Antam Make up by @sanggar_liza @fitriliza Catering by @dwitunggalcitra Decoration by @agung_decoration Lighting by @etceteralighting Entertainment by @theloopercoustic @kiki_kero Jewellery by @franknco_id Fabrics by @bindusamtani Attire by @ivory.studio @anchawedding @cikrosskebaya Bridal Shoes by @brideseries @dolcegabbana Bridal Robe by @hellofreesia Nails by @dandelion.id Seserahan by @seserahan_by_rosearbor Mahar by @mahar_by_rosearbor Souvenir by @finesouvenir Invitations by @kreasigraceindonesia #weddingday #weddingku #weddingphoto #weddingphotography #weddingdress #weddingdepok #weddingjakarta #weddingsunda #weddingindonesia #weddingindoor #weddinggown #weddingstyle #weddingidea #weddingadat #pernikahantradisional #pernikahanadat #pernikahansunda #pernikahanimpian #pernikahannusantara #pernikahanadatsunda

A post shared by Wedding Photographer Jakarta (@aliencophoto) on

Pertimbangkan Mengundang Tamu tak Dikenal

Tamu tak dikenal disini adalah teman-teman orangtua, adik, atau kakak mu dan pasangan. Mereka tentu memiliki orang-orang yang ingin mereka undang. Diskusikan bersama mengenai hal ini untuk menghindari terlalu banyaknya tamu undangan yang datang, karena bisa melebihi kuota tamu yang kamu sanggupi.

Pertimbangkan Tamu Tambahan

Orang-orang yang kalian undang biasanya akan mengajak pasangan mereka. Apalagi jika sudah berkeluarga, pasti akan ada anak-anak mereka yang ikut hadir. Hal ini juga harus menjadi pertimbanganmu dan pasangan dalam membuat daftar tamu undangan. Jika tamu yang kalian undang ada yang tidak hadir, tentu hal ini akan aman. Tapi jika semua tamu yang kamu undang kemungkinan hadirnya besar, lebih baik tamu yang kamu undangan lebih sedikit dibandingkan kapasitasmu. Hal tersebut untuk menanggulangi kekurangan catering.

Finalisasi Daftar Tamu

Setelah pertimbangan-pertimbangan di atas, tentu kamu dan pasangan semakin mendapat gambaran tentang siapa saja yang akan kalian undang. Saatnya membuat list tamu undangan final. Pastikan final list tersebut bersama pasangan dan keluarga. Melakukan double check lebih baik daripada ada orang penting yang terlupa, kan?

Baca juga,

Romantis Banget! Foto Prewedding di Pulau Belitung Ala Alienco

Itu dia 5 cara tentukan tamu undangan pernikahan yang bisa menghindarkanmu dan pasangan dari stres. Semoga bermanfaat, ya!

Tips Foto Prewedding Zaman Now !!!

Tips Foto Prewedding Zaman Now !!!

Tips Foto Prewedding Zaman Now !!!

Menghias tempat pernikahan atau resepsi dengan foto-foto prewedding tentu saja menarik. Foto ini juga bisa menjadi kenang-kenangan bagi setiap pasangan. Meski foto prewedding bisa saja dilakukan beberapa kali sebelum hari pernikahan, semua pasti mau hasil foto yang tidak akan disesali selamanya, kan? Nah, berikut tips foto prewedding zaman now yang harus kalian ketahui

  1. Tentukan anggaran

Hal paling utama yang harus dilakukan tentu saja mengatur anggaran. Sesuaikan segalanya dengan anggaran yang kamu miliki. Meski pun anggaran tidak banyak, kamu tetap bisa memiliki foto prewedding maksimal jika bijak memilih dan memilah.

  1. Pilih Konsep Foto Prewedding

Memilih konsep memudahkan kamu untuk menentukan tempat, busana, makeup, dan kamu jadi memiliki bayangan akan hasil akhir dari foto preweddingmu. Banyak sekali konsep foto prewedding yang dapat kamu dan pasanganmu manfaatkan untuk menciptakan kenangan indah sekaligus mempercantik dekorasi di hari pernikahanmu nanti.

Konsep foto prewedding bisa mengambil tema dari profesi kamu dan atau pasanganmu. Berdasarkan hal-hal yang menjadi favorit kalian bersama juga oke, loh!

  1. Memilih fotografer

Pilih fotografer yang sesuai dengan anggaran dan style foto yang sesuai dengan keinginanmu dan pasangan. Kalian juga berhak menyarankan tema yang kalian inginkan dan foto prewedding seperti apa sih yang kalian impikan. Fotografer mu pasti siap memvisualkan ide mu! Jangan lupa diskusikan tentang lokasi dan waktu pemotretan bersama dengan fotografer, ya!

Baca juga Tips Foto Prewedding Casual yang Simple dan Kekinian

  1. Jaga Kesehatan

Nah, ini penting sekali. Jangan karena kamu sibuk memikirkan konsep, mempersiapkan wardrobe, dan sebagainya membuatmu kurang istirahat atau bahkan lupa makan! Ini dapat mempengaruhi kesehatanmu. Nggak mau kan kalo foto prewedding maksimal yang kalian harapkan malah menjadi batal dan mengacaukan jadwal kalian atau bahkan kalian memaksakan diri berpose dalam keadaan sakit dan ekspresi kalian nggak banget!

  1. Latih Pose dan Ekspresi bersama Pasangan

Sebenarnya meskipun nanti fotografer pasti akan membantumu dalam hal pose dan ekpresi, tetap saja akan lebih mudah dan efisien jika kalian berlatih dulu sebelum pemotretan. Beritahukan ke fotografer mu supaya dia memotretnya seperti yang kalian inginkan. Hal ini juga akan mempercepat proses pemotretan karena kalian sudah luwes. Siapa tau kalau ada ide pose dan ekspresi baru selain yang kalian latih juga bisa dilakukan tanpa perlu buru-buru.

 

Sekian tips foto prewedding jaman now yang bisa kami berikan. Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk prewedding kalian, ya!

9 Foto yang Wajib Diabadikan di Hari Pernikahan

9 Foto yang Wajib Diabadikan di Hari Pernikahan

9 Foto yang Wajib Diabadikan di Hari Pernikahan

Because its once in a lifetime! Selain tidak akan terulang lagi, momen hari pernikahan merupakan momen yang harus kamu ingat seumur hidup. Mengabadikan hari penting tersebut ke dalam foto tentu saja jangan sampai terlupa, karena ini adalah hal yang wajib bagi semua pasangan. Pada artikel kali ini, kami akan berbagi tentang 9 foto yang wajib ada diabadikan di hari pernikahanmu. Yuk langsung simak

 

9 foto yang wajib diabadikan di hari pernikahan ke 1 : Undangan Pernikahan

Menentukan desain undangan, informasi acara, dan siapa saja yang akan kalian undang, juga memakan waktu dan pikiran bagi pasangan. Biasanya setelah undangan telah siap disebar malah sering terlupa difoto. Jangan lupa diabadikan dulu, ya!

9 foto yang wajib diabadikan di hari pernikahan ke 2 : Dress dan Jas Pengantin

Tentu saja banyak pengantin yang mempersiapkan dress dan jas khusus untuk D-Day  tersebut. Tidak hanya itu, dress dan jas tersebut tentu saja berisi efforts kalian selama waktu persiapan pernikahan, kan? Sebelum dipakai tidak ada salahnya untuk secara khusus mengabadikannya ke dalam foto. Foto secara fullshot dan detailnya jangan sampai terlewat.

9 foto yang wajib diabadikan di hari pernikahan ke  3 : The Bride and Groom Preparation

Karena fotografer yang akan memotret hari pernikahanmu pasti sudah stand by sebelum waktu acara dimulai. Persiapanmu dan pasangan juga hal yang harus diabadikan, loh! Untuk pengantin wanita saat makeup adalah top list saat persiapan. Minta fotografer mu untuk mengabadikan proses makeup itu, ya! Sedangkan pengantin pria saat-saat bersiap dengan jasnya lah yang penting. Pokoknya banyak momen di waktu persiapan yang tidak boleh terlupa.

9 foto yang wajib diabadikan di hari pernikahan ke 4 : The Bride and The Groom’s Beauty Portrait

Setelah foto-foto persiapan, tentu saja hasil persiapan tersebut merupakan foto selanjutnya yang jangan terlupa. Biasanya fotografer akan memotretkan kamu dan pasanganmu masing-masing setelah siap dengan makeup dan dress juga jas kalian. Jangan ragu untuk meminta fullshot dan detailnya juga, ya!

9 foto yang wajib diabadikan di hari pernikahan ke 5 : Buket Bunga Pengantin Wanita

Karena momen melempar buket bunga salah satu highlight dari acara pernikahanmu. Fotografermu pasti sudah siap memotret momen tersebut. Tapi abadikan dulu ya foto buket bunganya!

9 foto yang wajib diabadikan di hari pernikahan ke 6 : The Wedding Rings

Nah, benda kecil yang akan kamu dan pasanganmu pakai seumur hidup kalian ini juga sering terlupa, nih! Cincin yang hanya milik mu dan pasangan tentu saja jangan sampai luput dari jepretan!

9 foto yang wajib diabadikan di hari pernikahan ke 7 : The Bridesmaid and The Groomsmen

Sahabat-sahabatmu yang sudah dengan senang hati hadir dan bahkan menjadi bridesmaid dan groomsmen di hari pernikahanmu, tidak ada salahnya kamu minta ke fotografermu untuk mengabadikan foto mereka juga. Selain bridesmaid dan groomsmen saja, foto mereka bersama kamu dan pasangan juga, ya! Hal ini akan membuat mereka senang dan kalian dapat mengingat kenangan tersebut bersama-sama.

9 foto yang wajib diabadikan di hari pernikahan ke 8 : The Wedding Cake

Wedding cake juga hal yang kamu persiapkan secara khusus dan hanya ada di hari pernikahanmu, kan? Fotonya juga merupakan suatu keharusan!

9 foto yang wajib diabadikan di hari pernikahan ke 9 : The Couple Wedding Portrait

Wah kalau yang terakhir ini sih benar-benar tidak boleh dilupakan!

 

Itu dia foto 9 foto yang wajib diabadikan di hari pernikahan. Jangan sampai terlupa, ya!

Tips Memilih Jas untuk Pengantin Pria

Tips Memilih Jas untuk Pengantin Pria

Tips Memilih Jas untuk Pengantin Pria

Tidak hanya pengantin wanita yang memiliki variasi pilihan gaun pengantin. Pengantin pria juga memiliki banyak pilihan jas untuk dipakai di hari spesial ini lho. Tentunya pemilihan jas yang tepat akan membuat pengantin pria terlihat lebih gagah dan tampan. Pernikahan adalah tentu kedua pengantin kan? Makanya, yuk simak Tips Memilih Jas untuk Pengantin Pria di bawah ini :

@aliencophoto
  1. Pilih Model yang Sesuai

Tidak hanya tuxedo biasa, mandarin tux dan shawl lapel juga umum dipakai oleh pengantin pria, loh. Mandarin tux adalah tuxedo bergaya oriental khas Asia. Ini akan sesuai jika tema pernikahanmu mengangkat konsep adat. Sedangkan untuk shawl lapel ini biasa memakai kombinasi-kombinasi warna yang berbeda. Sehingga bagian lapelnya akan tampak menawan.

  1. Tuxedo Berwarna

Kebanyakan jas yang kamu lihat mungkin warna hitam ya. Tapi, sebenarnya warna jas pengantin pria tak harus hitam lho! Kamu juga bisa memilih jas pengantin dengan warna selain hitam. Bisa kamu pertimbangkan dari tema pernikahanmu. Warna lain yang umum adalah biru, coklat, atau abu-abu. Pokoknya warna-warna yang gelap. Tapi, kamu bisa memilih hijau atau bahkan merah kok! Hal ini tentu saja juga harus kamu diskusikan dengan pasangan. Supaya kalian berdua terlihat serasi dengan busana pilihan masing-masing.

Baca juga,

Perbedaan Upacara Panggih Jogja dan Panggih Solo

  1. Vendor Jas yang Berkualitas

Mencari vendor jas berkualitas merupakan salah satu tips memilih jas untuk pengantin pria yang penting. Pilih vendor yang memiliki desainer yang bisa mewujudkan jas impianmu. Perhatikan juga mengenai bahan yang digunakan, apakah sepadan dengan harga yang ditawarkan? Jangan lupa tanyakan waktu pengerjaannya, ya! Hal ini penting agar bisa selesai tepat waktu. Penting juga untuk meminta portofolio. Karena tampil mempesona di hari pernikahan tentu saja keinginan semua pengantin, kan?

Baca juga,

3 Ide Hadiah Menarik Untuk Lempar Bunga

Tips memilih jas untuk pengantin pria tersebut bisa menjadi inspirasimu saat berburu jas pengantin. Semoga bermanfaat, ya!

Kenali Istilah Dokumentasi Pernikahan Wajib Kamu Ketahui !!!

Kenali Istilah Dokumentasi Pernikahan Wajib Kamu Ketahui !!!

Kenali Istilah Dokumentasi Pernikahan Wajib Kamu Ketahui !!!

Pernah dengar istilah full documentation atau cinematic video saat mencari vendor foto dan video untuk dokumentasi pernikahan? Buat kamu yang bingung dan malu bertanya saat mencari vendor buat pernikahanmu. Kamu bisa kenali istilah pada dokumentasi pernikahan tersebut disini.

Istilah Video Dokumentasi Pernikahan

Istilah Dokumentasi Pernikahan pertama : Full documentation

Vendor foto dan video yang kamu pilih akan mendokumentasikan acara pernikahanmu secara keseluruhan dari awal hingga akhir. Output-nya akan seperti liputan biasa dengan durasi yang lumayan panjang.

 

Istilah Dokumentasi Pernikahan ke -2 : Cinematic video

Tidak seperti full documentation, hasil cinematic video akan diedit lebih artistik dengan backsound music dan sound effect yang sesuai. Dari durasi juga berbeda dengan liputan yang biasanya lebih panjang. Cinematic video hanya beberapa menit saja. Standar setiap vendor dalam hal durasi berbeda, kamu boleh tanyakan langsung kepada vendor pilihanmu.

 

Istilah Dokumentasi Pernikahan ke -3 : Trailer

Trailer berisi video highlight dari keseluruhan acaramu. Karena biasanya akan dibagikan ke media sosial seperti intagram, durasi dari trailer ini hanya berkisar 1 menit saja, atau maksimal 2-3 menit.

 

Istilah Dokumentasi Pernikahan ke -4 : Same-day Edit (SDE)

Apabila kamu memiliki event atau akad yang terjadi sehari sebelumnya atau di pagi hari yang ingin kamu tayangkan pada acara resepsi di malam hari atau bahkan keesokan harinya, kamu bisa meminta kepada vendor mu untuk melakukan same-day edit. Pada same-day edit merupakan video yang menayangkan event yang terjadi sebelumnya. Nantinya setelah merekam event tersebut, tim editor dari vendor mu akan langsung melakukan pengeditan video tersebut.

Sekian Istilah Dokumentasi Pernikahan Wajib Kamu ketahui, semoga artikel ini dapat bermanfaat, ya!

 

Waspada Sebelum Memilih Vendor Pernikahanmu !!

Waspada Sebelum Memilih Vendor Pernikahanmu !!

Waspada Sebelum Memilih Vendor Pernikahanmu !!

Pesta pernikahan yang sempurna dan sesuai dengan keinginan adalah impian semua pasangan yang akan menikah, kan? Apalagi ini adalah peristiwa yang hanya sekali seumur hidup, kesalahan yang terjadi saat acara berlangsung tentu saja bisa kita sesali untuk waktu yang lama. Saat ini, banyaknya vendor pernikahan dapat membingungkan kita dalam memilih. Daripada dilema terlalu lama dan menunda banyak hal, ini perlu kamu simak dan ingat sebelum memilih vendor pernikahan.

  1. Rencanakan anggaran

Lagi-lagi anggaran menjadi hal paling mendasar yang harus kamu pikirkan sebelum memilih vendor pernikahan. Buat perencanaan yang matang. Kalian bisa memilih beberapa vendor dahulu lalu dapat kalian pilah sesuai dengan anggaran.

  1. Kunjungi Wedding Fair

Sudah punya rencana anggaran tapi masih kurang referensi? Mengunjungi wedding fair di kota juga merupakan satu solusi efektif, loh. Karena wedding fair bagi beberapa kota juga menjadi acara tahunan yang rutin diadakan, tidak ada salahnya jalan-jalan bareng pasangan kesini. Banyak referensi dan kamu bisa bertanya langsung kepada vendor tersebut.

  1. Survey track record dan testimoni

Jangan langsung percaya begitu saja! Survey track record dan testimoni vendor pilihanmu juga merupakan suatu keharusan sebelum memilih vendor pernikahan.

Hal ini dapat mempermudahmu mengetahui vendor portofolio dan kredibilitas vendor pilihanmu.

  1. Fleksibel

Tentu semua pasangan ingin pernikahan yang sesuai impian mereka. Maka vendor pernikahan harus mau mendengarkan dan mempertimbangkan request kalian. Penting kalian tanyakan terlebih dahulu standar yang dimiliki dari setiap vendor, baru kemudian kamu ajukan saranmu. Bertukar ide dengan vendor pernikahan untuk mewujudkan pernikahan impian penting dilakukan.

  1. Kru yang cekatan dan profesional

Pastikan vendor yang kamu pilih memiliki kru yang bekerja dengan cekatan dan profesional. Jadi kamu tidak perlu was-was selama acara dan bisa bersenang-senang menikmati hari bahagiamu!

 

Demikianlah ulasan tentang waspada sebelum memilih vendor pernikahanmu!!Semoga selalu ingat hal-hal tersebut sebelum memilih vendor pernikahan, ya!

Ulasan Penting Hal yang harus dilakukan Wedding di Luar kota

Ulasan Penting Hal yang harus dilakukan Wedding di Luar kota

Ulasan Penting Hal yang harus dilakukan Wedding di Luar kota

Akhir – akhir ini Memang wedding di luar kota sedang menjadi trend. memang menikah disuatu tempat yang berbeda dengan lingkungan sehari – hari mempunyai daya tarik yang berbeda. Namun banyak sekali hal yang harus kamu persiapkan  agar acara kamu berjalan lancar dan sukses. Kenyamanan para tamu adalah faktor utama yang harus kamu persiapkan. Mengundang tamu ke acara kamu akan sangat berbeda dengan acara pernikahan biasa, nah kita uda nyiapin nih tips agar tamu tidak merasa kesulitan untuk datang ke acara kamu.

Beritahukan lebih awal

beritahukan lebih awal agar para undangan bisa mengosongkan jadwal atau mengambil cuti untuk menghadiri pesta pernikahanmu. Wedding di luar kota membutuhkan usaha yang lebih besar, apalagi kalau lokasi pesta kamu jauh dari tempat tinggal para tamu undangan

Informasi Travel 

imafe
image : kompas.com

Ada baiknya kamu menyediakan informasi – informasi yang berguna, seperti penerbangan apa saja atau apakah para undangan memerlukan visa untuk menghadiri pernikahan kamu. Jangan sampai mereka ditolak dan tidak bisa masuk ke Negara destinasi kamu karena informasi yang kamu berikan tidak lengkap atau mungkin salah jadwal penerbangan yang mengkibatkan keterlambatan akan hadir di acara pernikahanmu

Cari diskon

image : Google Image
image : Google Image

Coba kamu cari – cari diskon dari maskapai – maskapai tertentu. Kalau kamu beruntung bisa dapat selisih yang lumayan jauh lho!. Jika para tamu kamu biayain cobalah mencari – cari tiket 1 tahun sebelum hari H. tetapi jika para undangan mebayar dengan biaya mereka masing – masing maka beritahu kepada mereka.

Pilihan Akomodasi

Selain tiket pesawat, kamu juga harus memikirkan penginapan untuk para tamu. Destinasi – destinasi yang memenag tujuan wedding pasti memiliki banyak tempat penginapan. Tapi lebih baik kalau kamu memberikan beberapa pilihan yang menurut kamu sesuai dengan mereka agar meraka tidak bingung akan menginap di hotel mana.

Berterimakasi

Dari semua list di atas hal ini merupakan yang paling penting, ungkapkan rasa terimakasi kamu dengan tulus kepada para tamu yang sudah jauh – jauh dan meluangkan waktunya untuk ikut meramaikan wedding di luar kotakamu. Semoga membantu ya girls.