Tampil Beda Namun Anggun, Inspirasi Gaun Pengantin Berwarna

Tampil Beda Namun Anggun, Inspirasi Gaun Pengantin Berwarna

Tampil Beda Namun Anggun, Beberapa Inspirasi Gaun Pengantin Berwarna

Inspirasi Gaun Pengantin Berwarna. – Gaun pengantin memang umumnya berwarna putih. Kesan lembut dan terlihat memukau dari gaun pernikahan putih masih menjadi pilihan beberapa pengantin wanita. Namun, bagaimana jika kamu ingin gaun pengantin warna lain? Apa itu berarti kamu tidak akan terlihat cantik? Tentu saja tidak!

Pilihan warna lain selain warna putih, entah itu warna-warna pekat atau pastel yang lembut, tentunya memiliki keunikannya sendiri. Warna pilihanmu juga bisa menjadi cerminan tentang kepribadianmu dan tentunya membantumu meningkatkan rasa percaya diri.

Sudah banyak pengantin wanita yang memilih untuk tidak memakai gaun berwarna putih pada hari bahagianya tersebut. Faktor-faktor seperti konsep pernikahan dan selera pribadi menjadi penentunya. Banyak juga gaun pengantin berwarna karya desainer-desainer busana terkenal yang bisa menjadi pilihanmu.

Tertarik untuk tampil beda namun anggun? Ini dia beberapa inspirasi gaun pengantin berwarna :

1.  Warna pink merupakan warna yang menjadi favorit banyak wanita. Gaun ini cocok bagi kamu yang ingin tampil cantik dan feminim. Memilih warna pink bukan berarti pasanganmu juga harus menggunakan jas pink, lho! Warna jas hitam yang netral tentu saja cocok jika dipadukan dengan gaun pengantin pink-mu.

2. Warna merah memang memiliki kesan yang kuat bagi siapa saja yang melihatnya! Begitu juga jika kamu memilihnya sebagai gaun warna gaun pengantinmu. Semua pandangan para tamu undangan akan tertuju padamu akibat gairah yang dipancarkan dari warna itu!

Baca juga,

6 Pilihan Gaun Pengantin yang Sesuai dengan Bentuk Tubuh

3. Masuk ke dalam kategori warna dingin, bagi kamu yang ingin tampil anggun nan menyejukkan mungkin bakal jatuh hati dengan gaun berwarna biru ini! Warna dingin merupakan warna yang paling dekat dengan alam, seperti warna biru tersebut. Warna biru dan model dari gaun tersebut mampu membuat si pengantin wanita tampak anggun dan bersahaja, kan?

@aliencophoto

Nah, bagaimana? Semoga beberapa inspirasi gaun pengantin berwarna yang kami berikan bisa menjadi inspirasimu saat berburu gaun pengantin ya, brides to-be!

Tetap Berkesan, Foto Prewedding di Studio yang Hemat Biaya

Tetap Berkesan, Foto Prewedding di Studio yang Hemat Biaya

Tetap Berkesan, Foto Prewedding di Studio yang Hemat Biaya

Foto Prewedding di Studio yang Hemat Biaya. – Untuk menghasilkan foto prewedding yang bagus tidak harus memilih lokasi outdoor atau menyewa suatu lokasi indoor yang tentunya membutuhkan biaya lebih untuk segala persiapannya. Apalagi bagi pasangan yang memiliki kesibukan bekerja serta waktu yang terbatas. Foto prewedding di studio foto bisa menjadi solusi. Memilih studio sebagai lokasi prewedding tentunya jauh lebih hemat, kan? Karena kamu tidak perlu mempersiapkan dan membeli/menyewa berbagai hal. Yuk simak kenapa foto prewedding di studio membuatmu hemat biaya

Foto Prewedding di Studio yang Hemat Biaya

Ruang Tertutup dan Riasan Terjaga

Bagi kalian yang merupakan pasangan pemalu, tidak nyaman saat harus melakukan pemotretan di ruang terbuka dengan orang lain melihat, mungkin memilih studio sebagai lokasi pemotretan foto prewedding bisa menjadi solusi tepat. Selain hal itu, keuntungan foto di studio riasan makeup dan hair do akan lebih awet dan tidak perlu terlalu sering touch up. Kalian juga bisa lebih rileks karena ruangan tertutup dan tidak kaku saat harus berpose.

Foto Prewedding di Studio yang Hemat Biaya

Hemat Biaya dan Tenaga

Cukup membayar biaya sewa studio yang biasanya tersedia perjam, kemudian ada paket per 3 jam dan sebagainya membuat kalian tentunya lebih hemat. Tidak perlu membayar transportasi dan tiket masuk lokasi outdoor. Tenaga juga tidak terkuras karena berada di lokasi outdoor dan waktu persiapan juga lebih singkat.

Baca juga, Tips Foto Prewedding Outdoor

Foto Prewedding di Studio yang Hemat Biaya

Pencahayaan Lebih Bagus

Kalau berada diluar ruangan dan memanfaatkan cahaya matahari tentu saja juga bergantung pada kondisi langit dan faktor lainnya. Keberadaan lampu-lampu studio tentu memudahkan fotografer dalam menentukan pencahayaan yang pas.

Kualitas Foto Lebih Baik

Karena keleluasaan mengatur pencahayaan, fotografer dengan pemahaman baik tentang cahaya dan penerapannya tentu akan menghasilkan foto yang lebih baik lagi. Tidak bergantungnya pada cahaya matahari membuat kalian bisa menentukan waktu pemotretan lebih bebas.

 

Bagaimana? Lebih hemat dan praktis, kan? Demikianlah artikel foto prewedding di studio yang hemat biaya. Semoga bermanfaat, ya!

Artistik Banget! Keindahan Foto Prewedding dengan Teknik Foto Siluet

Artistik Banget! Keindahan Foto Prewedding dengan Teknik Foto Siluet

Artistik Banget! Keindahan Foto Prewedding dengan Teknik Foto Siluet

Foto Prewedding dengan Teknik Foto Siluet. – Masih ingat artikel tentang Tips Foto Prewedding ini? Salah satu tipsnya adalah menentukan konsep foto prewedding. Nah, banyaknya pilihan konsep foto prewedding tentunya bikin makin sulit menentukan, nih. Mulai dari yang simple dan sederhana tapi tetap romantis, atau dengan berbagai persiapan dan konsep foto yang ‘Wah’ banget. Dari tiap konsep yang ada, pengambilan foto dengan berbagai angle dan teknik foto tentu saja banyak diterapkan oleh semua fotografer.

Keberagaman angle dan teknik foto dalam satu sesi pemotretan merupakan cara untuk meningkatkan estetika foto dan foto prewedding tidak tampak monoton. Foto yang diambil dengan angle yang tepat dapat lebih menghidupkan ekspresi dan mood foto dari setiap pasangan.

Salah satu pilihan yang menarik banget untuk dicoba adalah menerapkan teknik foto siluet. Meski teknik siluet tidak menunjukkan wajah dan ekspresimu dan pasangan. Tapi dengan teknik ini kesan romantis dan artistiknya tersampaikan dengan baik dan dijamin apik.

Untuk mewujudkannya tentu saja harus memilih jasa fotografi profesional yang banyak berpengalaman dan portofolio sesuai dengan keinginanmu. Yuk simak keindahan foto prewedding dengan teknik siluet di bawah ini

1. Memanfaatkan matahari sebagai backlight dan satu-satunya sumber cahaya, salah satu cara dasar menerapkan teknik foto siluet. Latar belakang laut dan matahari senja sekalipun sudah banyak digunakan rasanya selalu saja berhasil membuat foto sangat artistik!

2. Sebelum matahari bersiap terbenam, kondisi langit yang masih biru dengan awan-awan yang menyelimuti juga jangan sampai luput diabadikan. Teknik foto siluet pun terlihat mempesona jika mengambil angle yang tepat seperti foto ini

3. Menggunakan strobist dan memanfaatkan bebatuan alam yang ada di lokasi untuk memperindah foto

4. Tidak hanya menampilkan shape dari subjek foto, tetapi foto siluet dengan sentuhan rimlight yang menampilkan sedikit detail dari subjek estetik banget, kan? Romansa kedua pasangan tergambar

5. Menemukan celah-celah unik sebagai framing untuk menciptakan foto siluet yang dramatis

Nah, bagaimana? Tertarik untuk mencobanya? Jangan takut untuk berekplorasi ya!

5 Tips Makeup Sempurna untuk Hari Pernikahan

5 Tips Makeup Sempurna untuk Hari Pernikahan

5 Tips Makeup Sempurna untuk Hari Pernikahan

Hal terpenting yang akan menyempurnakan penampilan pengantin wanita di hari pernikahannya selain gaun pengantin adalah makeup. Meskipun sudah memilih makeup artist profesional dan berpengalaman, tetap dianjurkan bagimu untuk mengikuti 5 tips makeup sempurna untuk hari pernikahan berikut pada saat make-up trial untuk mendapatkan hasil makeup yang sesuai dengan ekspetasi.

5 tips makeup sempurna untuk hari pernikahan, yang pertama : Lakukan Makeup Trial

Lakukan makeup trial beberapa bulan sebelum hari H, ya! Jadi kamu memiliki banyak waktu dan bisa mencari style makeup yang cocok buatmu.

kedua, Bawa Referensi

Datang tanpa persiapan dan referensi? Duh jangan sampai, deh! Lebih baik kamu membawa beberapa referensi, sehingga makeup artist mu akan lebih mudah menentukan makeup apasih yang cocok buatmu. Jelaskan juga dengan detail style makeup yang kamu mau. Bagian mana yang ingin kamu tonjolkan atau bagian yang ingin disamarkan.

kemudian, Set your stopwatch!

Pasang stopwatch untuk mengetahui berapa lama waktu yang dibutuhkan oleh make up artist untuk menyelesaikan riasan. Sehingga nanti di hari H tidak akan terburu-buru dan kamu tau waktu yang harus dipersiapkan. Melakukan simulasi make up seperti ini akan memudahkanmu dan make up artist. Jadi kalau ada kesalahan bisa segera diperbaiki.

5 Tips Makeup Sempurna untuk Hari Pernikahan

keempat, Mintalah Tips

Konsultasikan kepada makeup artist kamu bagaimana menjaga kulit wajah atau tips-tips agar kulit wajah tetap sehat pada hari pernikahan nanti.

 5 Tips Makeup Sempurna untuk Hari Pernikahan

dan yang terakhir dan paling penting, Persiapkan Produk Touch Up

Kulit wajah adalah bagian kulit yang sensitif. Salah menggunakan produk kosmetik justru bisa membuat kulit wajahmu rusak. Kalau bisa cari tau dulu mengenai produk makeup yang dipakai oleh si makeup artist, cocok, atau tidak dengan kulit wajahmu. Jika cocok, belilah produk tersebut untuk keperluan touch up saat hari H.

 

Mungkin itu saja 5 Tips Makeup Sempurna untuk Hari Pernikahan yang bisa kami berikan. Yuk praktikan! Semoga tips ini nantinya akan membantumu mendapatkan makeup sempurna untuk hari istimewamu!

3 Hal yang Wajib Kamu Hindari Sebelum Hari Pernikahan

3 Hal yang Wajib Kamu Hindari Sebelum Hari Pernikahan

3 Hal yang Wajib Kamu Hindari Sebelum Hari Pernikahan

Untuk momen istimewa di hari pernikahan, berbagai cara untuk tampil cantik pasti rela untuk dilakukan oleh para wanita. Tapi jangan sampai kamu tanpa sadar melakukan kesalahan yang sulit dipulihkan menjelang hari pernikahan. Yuk simak 3 hal yang wajib kamu hindari sebelum Hari Pernikahan di bawah ini

3 Hal yang Wajib Kamu Hindari Sebelum Hari Pernikahan, yang pertama : Jangan Potong Rambut Pendek

Style rambut pendek bagi wanita tentunya memiliki pesona tersendiri. Meski rambut pendek menurutmu akan cocok untukmu, harap hindari memotongnya menjelang hari pernikahan. Karena kalau rambutmu pendek, hairstylermu bisa kebingungan saat menata rambut yang pas. Apalagi untuk konsep pernikahan tradisional yang menggunakan tata rambut dengan sanggul. Tentunya akan sulit menggelungnya jika rambutmu pendek.

3 Hal yang Wajib Kamu Hindari Sebelum Hari Pernikahan, ke 2 : Melakukan Perawatan Wajah yang Memerlukan Waktu Lama

Kamu memiliki masalah pada kulitmu atau sedang memiliki jadwal perawatan kulit wajah dengan dokter? Usahakan untuk berhenti atau sudah selesai perawatan minimal satu bulan sebelum hari pernikahan, ya! Tentunya tidak mau kan kalau perawatan yang dijalani sia-sia karena harus berhenti di tengah perawatan atau rusak lagi karena menggunakan riasan khusus untuk hari pernikahan. Usahakan kondisi kulitmu dalam keadaan prima dan makeup yang menempel akan awet dan tidak merusak.

3 Hal yang Wajib Kamu Hindari Sebelum Hari Pernikahan, ke 3 : Hindari Makanan Berlemak dan Tinggi Kalori

Saat fitting busana pengantin pas, namun ketika jelang pernikahan berat badan naik dan baju pengantinmu tidak muat? Jangan sampai terjadi, bride! Sudah melalui proses panjang persiapan tentunya tidak mau sampai terjadi masalah, kan. Lebih baik kamu menghindari makanan berlemak dan tinggi kalori untuk mencegah kenaikan berat badan.

 

nah itu dia 3 Hal yang Wajib Kamu Hindari Sebelum Hari Pernikahan, jadi tahan dulu ya, brides!

4 Hal yang Harus Dipersiapkan di Pengajian Pernikahan

4 Hal yang Harus Dipersiapkan di Pengajian Pernikahan

4 Hal yang Harus Dipersiapkan di Pengajian Pernikahan

Bagi calon pengantin muslim, mengadakan pengajian sebelum pernikahan biasa dilakukan. Meski bukan merupakan acara yang wajib, pengajian dilakukan dengan tujuan memohon keberkahan dan kelancaran menjelang hari- H.

Sebelum menggelar acara pengajian, ada baiknya kita simak dulu nih 4 hal yang harus dipersiapkan di pengajian pernikahan. Supaya persiapanmu matang dan acara berjalan dengan lancar.

  1. Baju Muslim

Dresscode pengajian pernikahan lazimnya adalah baju muslim. Karena lebih tertutup dan sopan. Kaftan atau gamis bisa menjadi pilihan. Atau menggunakan kebaya muslimah dengan hijab warna senada juga sudah masuk kriteria.

  1. Mencetak Buku Pengajian

Untuk mempersingkat waktu dan tidak repot, percetakan biasanya sudah mempunyai template buku pengajian. Tapi kamu juga boleh mengajukan desain sendiri untuk buku pengajianmu. Saat acara pengajian, untuk mengantisipasi kurangnya buku pengajian atau adanya buku yang bermasalah, kamu bisa mencetaknya lebih daripada banyaknya tamu yang kamu undang. Yang pasti kamu harus mempertimbangkan anggaranmu juga, ya!

  1. Menyiapkan Makanan

Kamu bisa memilih menyediakan makanan untuk di makan di tempat atau dengan memberikan nasi kotak yang bisa dibawa pulang oleh tamu dengan camilan saat acara. Kedua pilihan tersebut wajar dilakukan ketika acara pengajian dan memiliki sisi positifnya masing-masing. Pertimbangkan dengan baik, ya!

  1. Souvenir

Barang-barang yang biasa dijadikan souvenir ketika acara pengajian adalah perlengkapan shalat, tasbih, bahkan kerudung dapat dijadikan souvenir pengajian. Karena kamu akan membagikannya ke banyak orang, Pasar Tanah Abang atau Pasar Asemka bisa menjadi pilihanmu berburu souvenir dengan harga murah meriah. Untuk mempercantik souvenir yang kamu siapkan, bisa juga ditambahkan kartu ucapan terima kasih untuk para tamu undangan.

 

Mungkin itu saja 4 hal yang harus di persiapkan di pengajian pernikahan. Sangat sederhana dan mudah, kan? Semoga informasi tersebut dapat bermanfaat, ya!

Wajib Baca! Tips Cerdas Memilih Vendor dengan Media Sosial

Wajib Baca! Tips Cerdas Memilih Vendor dengan Media Sosial

Wajib Baca! Tips Cerdas Memilih Vendor dengan Media Sosial

Perkembangkan teknologi memang sangat pesat. Begitu juga pada teknologi komunikasi. Hanya dengan smartphone kini banyak sekali hal dapat dilakukan dengan mudah. Kita dapat mencari informasi mengenai vendor melalui media sosial yang kini marak digunakan vendor-vendor sebagai salah satu sarana mereka mempromosikan bisnisnya.

Foto-foto apik  yang dibagikan oleh vendor pernikahan di platform promosi mereka tentu dapat membuat banyak orang tertarik. Namun, semua foto tersebut bisa saja memang dipercantik untuk keperluan promosi vendor tersebut. Untuk itu alangkah baiknya jika kita teliti sebelum menentukan vendor pernikahan. Karena biaya yang dikeluarkan tidak lah sedikit dalam satu kali transasi. Akan lebih baik jika kamu simak tips cerdas memilih vendor dengan media sosial di bawah ini

Dahulukan Baca Kolom Komentar

Di bagian bawah setiap foto yang dibagikan oleh vendor pasti ada kolom komentar. Biasanya si vendor tersebut akan men-tag akun dari klien terdahulu, yang berkaitan dengan foto yang dibagikan. Atau orang-orang lain yang melihat postingan dari vendor tersebut akan berkomentar mengenai hasil kerja vendor di tiap postingannya tersebut. Meskipun hal ini tidak dapat kamu jadikan sebagai pegangan bahwa vendor tersebut yang terbaik.

Baca Review dari Mantan Klien Vendor Pilihanmu

Selain dari komentar postingan si vendor. Cobalah mengecek pada kolom tagged milik si vendor. Terkadang klien yang pernah bekerja sama dengan vendor tersebut akan berbagi foto dan review tentang pengalamannya dan men-tag si vendor. Jangan hanya membaca satu atau dua komentar saja. Telusuri dengan baik untuk mencari review lebih banyak agar kamu lebih tercerahkan sebelum memutuskan memilih vendor tersebut.

Survei Secara Langsung

Untuk lebih yakin dengan kualitas dari calon vendor pilihanmu. Kamu bisa membuat janji dengan mendatangi langsung lokasi kantornya untuk berdiskusi bersama. Kamu juga bisa meminta untuk bisa turut menghadiri pernikahan salah satu klien vendor tersebut. Vendor yang berkualitas dan memiliki banyak pengalaman tentu akan langsung mengundangmu dan pasangan untuk secara langsung melihat kinerja mereka.

 

Mungkin itu saja tips cerdas memilih vendor dengan media sosial dari kami. Semoga kamu selalu waspada dan hati-hati dalam memilih vendor, ya!

5 Tips Tetap Nyaman Memakai High Heels di Hari Pernikahan

5 Tips Tetap Nyaman Memakai High Heels di Hari Pernikahan

5 Tips Tetap Nyaman Memakai High Heels di Hari Pernikahan

Good shoes will take you to good places! Mungkin kamu pernah mendengar tentang pepatah ini. Tapi, apa jadinya jika kamu memilih sepatu high heels hanya dari penampilannya yang bagus. Sepatu bagus juga harus membuatmu nyaman, bukan hanya pada tampilannya.

Untuk menghindari kesalahan memakai high heels saat acara pernikahan. Yuk simak 5 tips tetap nyaman memakai high heels di hari pernikahan mu!

Pakai Ukuran yang Sesuai dengan Kaki

Jangan memakai high heels dengan ukuran lebih besar atau kecil dari ukuranmu yang biasa ya. Hal itu dapat membuat kakimu lecet dan kamu akan merasa tidak nyaman memakainya. Jangan sampai kamu justru tidak dapat menikmati acara karena rasa tidak nyaman pada kakimu. Saat membeli high heels pastikan untuk mencobanya terlebih dahulu dan pas di kaki.

Berdirilah dengan Tegak

Mengatur postur tubuh tetap tegak dapat mengurangi beban yang ditumpu oleh kakimu. Kamu juga dapat terlihat lebih percaya diri!

Memakai Bantalan Alas Kaki

Menggunakan high heels sepanjang hari tentu saja bisa membuat kaki menjadi lecet dan lama-lama akan sakit. Untuk menghindari hal itu kamu bisa memakai bantalan alas kaki. Pilih yang empuk dan menyerap keringat, supaya kamu tetap bisa nyaman seharian!

Berjalanlah dengan Langkah Kecil

Berjalan lah perlahan dan nikmati waktumu saat menuju pelaminan. Tidak perlu terburu-buru ya, brides! Untuk menghindari kesalahan dalam melangkah. Karena menggunakan high heels membuatmu harus berhati-hati. Berjalan dengan perlahan dan langkah kecil juga akan membuatmu tampak anggun.

Selalu Siap Sedia Flats

Setelah acara inti dan berfoto. Kamu boleh melepaskan high heels dan berganti memakai flats kok! Kamu akan lebih leluasa menikmati pesta dan menjamu tamu undangan.

 

Nah, semoga 5 tips tetap nyaman memakai high heels di hari pernikahan dapat bermanfaat, ya!

3 Kesalahan yang Sering Terjadi Ketika Menyusun Anggaran Pernikahan

3 Kesalahan yang Sering Terjadi Ketika Menyusun Anggaran Pernikahan

3 Kesalahan yang Sering Terjadi Ketika Menyusun Anggaran Pernikahan

Mempersiapkan pernikahan sebelum memilih vendor dan berbagai keperluan lainnya, semua berdasar kepada rencana anggaran yang dibuat sebelumnya. Rencana anggaran tersebut untuk menghindarkanmu dari over budget. Jangan sampai rencana anggaran yang kamu buat justru juga merugikanmu. Yuk simak 3 kesalahan yang sering terjadi ketika menyusun anggaran pernikahan di bawah ini agar kamu terhindar dari over budget

3 kesalahan yang sering terjadi ketika menyusun anggaran pernikahan yang pertama : Tidak Realistis dan Terlalu Menuntut

Pernikahan impian yang dapat terwujud dengan sempurna tentunya menjadi impian semua pasangan. Tapi jangan sampai ketika kamu bersikeras ingin mewujudkannya, malah tidak memperhatikan anggaran yang kamu miliki. Kamu hanya perlu meyakinkan diri bahwa pesta pernikahan yang sempurna tidaklah harus mewah dan berlebihan.

Jangan terlalu menuntut bahwa harus mengundang tamu hingga ratusan orang. Mempersiapkan catering jauh lebih banyak dari kuota tamu undanganmu dengan berbagai pilihan menu yang pastinya akan menghabiskan banyak biaya. Pernikahan yang sederhana dihadiri orang-orang terkasih juga sangat mengesankan, kan?

3 kesalahan yang sering terjadi ketika menyusun anggaran pernikahan, ke 2 : Tidak Lancarnya Komunikasi dengan Vendor

WO - kesalahan menyusun anggaran pernikahan

Jangan malu atau merasa sungkan untuk cerewet kepada vendor pilihanmu tentang apa yang kamu inginkan untuk pernikahanmu. Jelaskan dengan baik detail dari tiap-tiap komponen yang diperlukan. Pertimbangkan juga apakah memang benar-benar diperlukan atau hanya sekedar ingin. Bijak lah dalam memilih.

Tanyakan juga saat mengajukan request-an khusus apakah ada biaya tambahan atau tidak. Jangan sampai ketika membayar kamu terkejut dengan jumlah totalnya. Komunikasi yang baik dengan vendormu agar tidak banyak kesalahan yang ada.

Baca juga 9 Foto yang Wajib Diabadikan di Hari Pernikahan

3 kesalahan yang sering terjadi ketika menyusun anggaran pernikahan, ke-3 : Kurang Melakukan Survei

Cari referensi sebanyak-banyaknya. Dari internet dan saran dari orang-orang berpengalaman untuk mendapatkan vendor yang murah dan terjangkau. Meski akan memakan banyak waktu, tapi dengan survei kamu akan mendapatkan hasil yang maksimal. Banyaknya pilihan vendor yang terjangkau tentu memudahkanmu. Survei juga membantumu mendapatkan kualitas yang sepadan dengan harga yang kamu bayar!

 

Nah, mungkin itu saja 3 kesalahan yang sering terjadi ketika menyusun anggaran pernikahan yang harus kamu hindari. Yuk bijaklah dalam memilih untuk pernikahan yang sempurna tanpa over budget!

4 Cara Memilih Seragam Keluarga di Pernikahan

4 Cara Memilih Seragam Keluarga di Pernikahan

4 Cara Memilih Seragam Keluarga di Pernikahan

Memilih seragam keluarga di pernikahan juga merupakan serangkaian persiapan pernikahan. Seragam ini agar keluarga dapat tampil kompak. Dalam memilih seragam pernikahan untuk keluarga ada beberapa cara supaya pemilihan kamu dapat efisien dan tidak memakan banyak waktu karena kebingungan. Yuk simak 4 cara memilih seragam pernikahan untuk keluarga di bawah ini

Tentukan Desain dan Warna Seragam

Dasar menentukan desain dari seragam keluarga di pernikahan adalah konsep pernikahan. Jika pernikahanmu adalah pernikahan tradisional, maka seragam yang pas bagi keluargamu adalah kebaya dan batik. Namun, untuk pernikahan internasional, seragam model gaun dan jas pesta juga cocok.

Sesuaikan juga seragamnya dengan warna yang menjadi konsep pernikahanmu. Supaya semua terlihat cocok senada. Maka foto-foto pernikahanmu pun juga akan terlihat bagus nantinya.

@aliencophoto

Buat List yang Memakai Seragam

Biasanya, seragam keluarga yang memakainya adalah orangtua dan saudara kandung dari pengantin. Namun jika kamu ingin menambahkan orang-orang keluarga dekatmu juga boleh saja. Kamu bisa membuat list-nya untuk memudahkan kamu.

Baca juga,

3 Tips Memilih Baju Bridesmaid !

Survei Bahan dan Bandingkan Harga

Jangan lupa untuk mencari referensi bahan sebanyak-banyaknya. Setelah menyesuaikan dengan konsep yang kamu pilih kamu bisa mulai survei bahan ke lokasi. Usahakan beli dalam partai besar karena biasanya akan lebih murah. Pilih bahan yang nyaman. Bandingkan harga dari satu tempat dengan tempat lain.

 

View this post on Instagram

Love is all about sweet journey to the happines. Wedding of @anisahsalma & @fzlamri Venue : Gedung Antam Make up by @sanggar_liza @fitriliza Catering by @dwitunggalcitra Decoration by @agung_decoration Lighting by @etceteralighting Entertainment by @theloopercoustic @kiki_kero Jewellery by @franknco_id Fabrics by @bindusamtani Attire by @ivory.studio @anchawedding @cikrosskebaya Bridal Shoes by @brideseries @dolcegabbana Bridal Robe by @hellofreesia Nails by @dandelion.id Seserahan by @seserahan_by_rosearbor Mahar by @mahar_by_rosearbor Souvenir by @finesouvenir Invitations by @kreasigraceindonesia #weddingday #weddingku #weddingphoto #weddingphotography #weddingdress #weddingdepok #weddingjakarta #weddingsunda #weddingindonesia #weddingindoor #weddinggown #weddingstyle #weddingidea #weddingadat #pernikahantradisional #pernikahanadat #pernikahansunda #pernikahanimpian #pernikahannusantara #pernikahanadatsunda

A post shared by Wedding Photographer Jakarta (@aliencophoto) on

Minta Pendapat Orang Lain

Karena yang memakainya bukan kamu, alangkah baiknya kamu meminta pendapat dari keluargamu. Mungkin mereka punya keinginan khusus atau saran yang lebih baik dalam menentukan bahan untuk seragam pernikahan tersebut. Ajaklah anggota keluarga yang mengerti tentang belanja bahan kain dan baju. Sebelum itu kamu bisa rundingkan dulu dengan keluargamu dan pasangan untuk menampung saran. Tentunya dengan adanya saran tersebut memudahkanmu dan pasangan dalam mengambil keputusan final, kan?

 

Semoga 4 cara memilih seragam keluarga di pernikahan tersebut dapat membantumu dalam proses pemilihan seragam, ya!