Membedah Seluk-beluk Pre wedding Photography & Wedding photography bersama “Khamar AP”

Membedah Seluk-beluk Pre wedding Photography & Wedding photography bersama “Khamar AP”

Shareing pengalaman Wedding & Pre wedding Photography bersama “Khamar AP”

Berawal dari hobbynya di bidang Photography, Khamar Ap memutuskan untuk menekuni Dunia foto menjadi sebuah Profesi. Berbekal ilmu yang ia peroleh dari Politeknik Negri Media kreatif, dan juga tergabung dengan Komunitas “Depok Photography” ia terus mengasah kemampuanya sebagai Photographer. Tidak hanya mencari ilmu, Pria kelahiran Pontianak, 25 Oktober 1990 ini juga senang membagikan ilmunya kepada para Photographer pemula yang ingin mengikuti jejaknya menjadi seorang Photographer Profesional.

Sejak Tahun 2011 ia aktif bertukar ilmu dengan para member Depok Photography, dan ia juga menjadi salah satu Kepala Sekolah dalam program “Kelas Belajar” photography angkatan pertama yang juga di selenggarakan Depok Photography. Dengan ilmu dan pengalamannya, kemudia ia memfokuskan diri dalam Pre wedding Photography dan Wedding Photography. Mengawali karir dengan “Alienco Photography” sebagai Photographer Profesional, kini ia semakin mantap menjalani karirnya di bidang Pre wedding Photography.

Dengan kemampuan yang ia miliki kini ia tergabung dalam “Studio 8 Photography” , Sebuah rumah Wedding Photography & Potrait Photography yang berpusat di Bali. Merantau jauh hingga ke pulau Dewata, dan bertemu dengan banyak type client dari berbagai Negara tentu banyak cerita menarik yang dapat di bagikan Khamar Ap. Dan dalam rangka kembali ke kota asalnya, Pria yang kerap di panggil AP ini akan berbagi suka dukanya menjalani Profesi di bidang Prewedding Photography & Wedding Photography di kota sejuta turis tersebut.

Workshop Pre wedding Photography

Acara bertema “Jumat Keramat di Hari Minggu” Yang di selenggarakan oleh Depok Photography ini, akan menghadirkan ‘Si Bolang’ Khamar Ap yang akan berbagi ilmunya dalam seluk beluk dunia Wedding Photography & Pre wedding Photography professional. Bertempat di Ranah Kopi Margonda, hari minggu tanggal 1 Febuari 2015 jam 7 malam. Kita akan reuni dan belajar banyak dari pengalaman sahabat kita, yang merantau jauh demi mengubah Hobbynya menjadi Sebuah Profesi yang menjanjikan.

 

 

 

 

 

 

 

Artikel Terkait

Yuk Simak Tips Persiapan Foto Prewedding di Lokasi Alam

Yuk Simak Tips Persiapan Foto Prewedding di Lokasi Alam

Tips Persiapan Foto Prewedding di Lokasi Alam

Foto Prewedding di Lokasi Alam. – Saat ini foto prewedding sudah bisa dimasukan ke dalam daftar persiapan pernikahan. Karena, hampir setiap pasangan yang akan menikah pasti ingin mengabadikan momen sebelum menikah dengan foto prewedding. Jadi, tidak bisa dipungkiri lagi bahwa foto prewedding masuk pada tahap persiapan pernikahan. Di samping itu, melakukan foto prewedding juga sama halnya dengan menikah. Diperlukan beberapa persiapan yang matang agar sesi pemotretan berjalan dengan baik dan lancar.

Sebelum mempersiapkan kebutuhan untuk melakukan foto prewedding. Hal pertama yang harus kamu dan pasangan persiapkan adalah konsep dan lokasi. Nah, untuk melakukan foto prewedding ini tidak hanya dilakukan di studio foto saja. Tapi, bisa juga lho dilakukan di luar ruangan, di tempat manapun yang kamu dan pasangan inginkan. Dengan melakukan sesi pemotretan di luar ruangan ini, kamu bisa lebih mengeksplor tentang konsepnya.

Selain itu, melakukan foto prewedding di luar juga akan terasa lebih berkesan karena latar tempat yang ditawarkannya. Kamu dan pasangan, usahakan untuk menentukan lokasi pemotretan yang mendukung konsep yang sudah ditentukan. Untuk referensi tempatnya, saat ini melakukan foto prewedding di lokasi alam sedang digemari beberapa calon pasangan pengantin. Jika kamu berencana untuk melakukan foto prewedding dengan lokasi alam. Ada beberapa hal yang harus kamu persiapkan dengan matang, berikut ini :

@aliencophoto

Tentukan Konsep

Beruntung banget buat kamu dan pasangan yang memiliki selera yang sama sehingga tidak perlu berdebat mengenai konsepnya. Tapi, jangan khawatir buat kamu yang berbeda selera dengan pasanganmu. Sebaiknya, diskusikan baik-baik sebelum menentukan konsepnya. Konsep ini juga harus atas dasar kesepakatan bersama, karena kalian berdualah yang akan menjalaninya. Sehingga harus merasa nyaman, dan senang dalam melakukannya.

Baca juga,

5 Konsep Foto Prewedding Ini Bisa Jadi Pilihanmu

Tentukan Lokasi

Jika sudah mendapatkan kesepakatan mengenai konsepnya. Kedua, adalah menentukan lokasi, tempat apa yang akan jadi latar pemotreannya nanti. Dalam menentukan lokasi ini, usahakan memilih tempat yang mendukung konsep yang sudah ditentukan. Jangan sampai konsep dan lokasinya menjadi tidak nyambung. Seperti contohnya, lokasi pegunungan, air terjun, dan danau. Cocok bila dipadukan dengan konsep kasual yang tidak terlalu menonjolkan gaun pengantin. Sebaliknya, konsep glamour akan cocok jika diberikan latar tepi pantai dengan matahari senja.

Persiapan Yang Matang

Melakukan foto prewedding di alam ini tidak semudah dengan melakukannya di studio foto. Diperlukan persiapan yang ekstra dan matang agar sesi pemotretan berjalan dengan baik dan lancar. Oleh karena itu, siapkanlah segala kebutuhan dengan teliti. Siapkan barang yang diperlukan jauh-jauh hari sebelum hari pemotretan. Sesuai dengan pepatah sedia payung sebelum hujan. Bila perlu siapkan juga barang-barang cadangan agar lebih lengakap. Mendekati hari-H pemotretan periksa kembali barang-barang yang sudah disiapkan tersebut dengan teliti.

Buat Perencanaan

Perencanaan ini berguna agar sesi pemotretan berjalan dengan teratur. Dalam membuat rencana ini ajak pasangan beserta vendor fotografi. Biasanya, vendor fotografi yang sudah berpengalaman dan professional akan lebih paham mengenai hal ini. Seperti, butuh berapa jam untuk melakukan persiapan make-up dan wardrobe. Berapa lama di perjalanan, dan waktu yang tepat untuk pemotretan. Jadi, sebaiknya kamu mengikut sertakan juga fotografernya.

Baca juga,

Irit Biaya, Ini Dia Tips Foto Prewedding Murah Meriah

Persiapan lainnya adalah, persiapan tubuh yang fit. Jauh-jauh hari sebelum pemotretan sebaiknya lakukan pola hidup sehat. Jika pola hidup sehat kamu lakukan, percaya deh tubuhmu akan selalu merasa segar dan tidak mudah lelah. Jadi sebaiknya siapkan tubuh dan mental juga ya. Semoga Foto Preweddingmu berjalan dengan lancar. Untuk mewujudkan impian foto prewedding versi kamu, bisa hubungi Admin Alienco ya!

 

Contoh Pose Foto Prewedding Outdoor Yang Natural

Contoh Pose Foto Prewedding Outdoor Yang Natural

Ide dan Gaya Pose Foto Prewedding Outdoor

Contoh Pose Foto Prewedding Outdoor. -Belakangan konsep foto prewedding outdoor lebih banyak disukai oleh pasangan yang akan melangsungkan pernikahan. Alasannya rata-rata sama yaitu dengan foto prewedding diluar ruangan hasil foto lebih indah dan natural. Pada saat pengambilan foto prewedding outdoor dibutuhkan persiapan yang matang terutama untuk pose yang tepat supaya hasilnya juga lebih maksimal. Untuk foto prewedding outdoor sendiri bisa dilakukan dimana saja sesuai keinginan, misalnya di taman, pantai, jembatan, pegunungan, hingga di jalan.

Ada beberapa pose dan lokasi yang umumnya digunakan untuk foto prewedding outdoor untuk tampilan foto yang natural.

Contoh Pose Foto Prewedding Outdoor, Menatap Langit Diatas Batu Pantai

Untuk foto prewedding outdoor memang mayoritas orang lebih menyukai pantai sebagai background. Intinya batu pantai adalah media paling ideal untuk pengambilan sebuah foto dengan tema romantis. Pada tema ini kita dan pasangan cukup berdiri diatas batu pinggir pantai dengan berpegangan tangan menatap langit dengan ekspresi senyum lebar.

Tentu saja hasil foto terlihat mengagumkan jika pemotretan dilakukan pada saat sunset atau matahari akan terbenam. Warna redup kekuningan dari proses matahari terbenam akan memunculkan nuansa hangat dan romantis.

Contoh Pose Foto Prewedding Outdoor, Pose Berdiri di Padang Ilalang 

Contoh Pose Foto Prewedding Outdoor

Padang dengan ilalang yang tak terlalu tinggi merupakan lokasi yang indah untuk pengambilan foto prewedding outdoor. Sama seperti lokasi pantai, padang ilalang juga ideal untuk pemotretan pada saat matahari terbenam. Di tempat ini bersama pasangan kita bisa berdiri berdekatan sambil menatap keatas langit dengan senyum mengembang. Background ilalang yang indah akan menimbulkan efek yang natural, romantis, dan indah.

Contoh Pose Foto Prewedding Outdoor, Duduk Santai Diatas Perahu 

Untuk pose foto prewedding outdoor diatas perahu kita tidak perlu menggunakan background dengan menaiki perahu di atas laut. Cukup dengan latar belakang danau kecil atau waduk akan menciptakan tampilan foto prewedding outdoor yang tak kalah menarik dari pemandangan di laut. Dengan pemandangan danau yang indah lengkap dengan gaun yang tak kalah indah pengantin wanita tampak lebih anggun dengan senyum lebar sambil melihat ke air dari atas perahu.

Pengantin pria juga tidak kalah mempesona dengan mengenakan jas pengantin sambil memegang dayung dengan tatapan mata berbinar penuh kebahagiaan kepada pengantin wanita. Sebagian orang mungkin phobia dengan air apalagi harus duduk di perahu. Jadi untuk lokasi ini harus pose dan ekspresi wajah harus terlihat natural, tidak canggung, dan emosi harus stabil.

Contoh Pose Foto Prewedding Outdoor, Berbaring di Jalan

Contoh pose foto prewedding outdoor dengan berbaring di jalan tentu menimbulkan suasana yang lebih hangat selain juga sangat romantis. Untuk pose ini, posisi kita dan pasangan saling berlawanan dengan kaki berjauhan sementara kepala saling berdekatan. Dengan mengembangkan senyum lebar bersama pasangan kita bisa saling menatap, kemudian tangan diletakkan diatas kepala pasangan masing-masing sehingga terlihat sangat mesra. Background jalan beraspal dengan rumput hijau disekitarnya selain membuat suasana lebih romantis juga terkesan lebih klasik dan natural.

Berbagai ide pose yang lainnya bisa instagram kami @aliencophoto ya 🙂

Artikel terkait,

Contoh Pose Foto Prewedding yang Wajib Masuk Daftar Foto Kamu

Ide Foto Prewedding Dengan Efek Gradasi Warna

Ide Foto Prewedding Dengan Efek Gradasi Warna

Ide Foto Prewedding

Untuk hasil yang lebih bagus dan menarik, seorang editor fotografer membutuhkan efek foto prewedding (terutama template foto prewedding) pada hasil jepretan kamera digitalnya. Sejauh ini cara membuat foto prewedding, edit foto, dan efek background mayoritas menggunakan aplikasi Photoshop. Umumnya aplikasi Photoshop yang digunakan adalah Photoshop cs2, cs3, cs4, cs5, dan cs6. Selain Photoshop kadang juga menggunakan aplikasi lain yaitu Photoscape, Coreldraw, maupun aplikasi desain grafis lain untuk edit foto prewedding (tergantung selera user).

Sebagin besar foto prewedding menggunakan tampilan template efek awan dengan gradasi warna yang menarik. Pertanyaannya, bagaimana langkah-langkah Photoshop untuk menghasilkan efek yang sempurna?

Tutorial Edit Foto Prewedding

Langkah-langkah edit foto prewedding maupun foto pernikahan sebenarnya cukup mudah dan simpel, khususnya bagi pemula yang belajar secara otodidak. Berikut ini adalah beberapa langkah untuk edit foto prewedding, edit foto pernikahan, dan cara peembuatan serta penggantian background foto prewedding.

  1. Buka dan jalankan software Photoshop (versi berapapun) di komputer/laptop
  2. Buka file foto atau gambar prewedding atau foto permikahan yang akan diedit. Jika baru tahap belajar bisa menggunakan foto pernikahan yang diambil dari internet (misalnya foto pernikahan artis)
  3. Langkah awal untuk proses edit foto prewedding menggunakan Photoshop kali ini kita gunakan lasso tool maupun magnetic lasso tool untuk memasking gambar agar dapat diseleksi dengan cara klik >> lasso lalu kita ikuti alur foto prewedding sesuai bentuk asli foto
  4. Setelah selesai kita rapikan seleksi foto prewedding (hasil edit foto menggunakan lasso) sehingga kita mendapat area memasking foto yang tepat dan bagus untuk kemudian ditambahkan background yang dikehendaki
  5. Selanjutnya copy layer background foto seleksi dan dirubah menjadi layer 1 agar tampilan background foto bisa dirubah dengan background transparan.
  6. Dengan menggunakan fitur efek di Photoshop selanjutnya kita buat efek awan dengan cara klik Filter >> Clouds secara berulang-ulang sampai mendapatkan efek background awan yang paling sesuai
  7. Setelah mendapatkan efek awan yang sesuai kita masukkan background awan tersebut dalam layer foto prewedding untuk menggantikan background foto yang asli
  8. Selanjutnya kita ubah gradasi warna foto hitam putih menjadi foto berwarna dengan menggunakan efek Photoshop, dengan cara: pilih adjustment >> hue (saturation) lalu atur untuk komposisi yang ideal atau sesuai kebutuhan
  9. Pada tahap ini bisa dikatakan proses edit foto prewedding menggunakan software Photoshop sudah selesai. Selanjutnya kita dapat berkreasi dengan mencoba beberapa efek gradasi warna maupun efek pencahayaan sehingga dengan mudah kita bisa mengedit, atau mengganti background foto sesuai keinginan.

Sebagai catatan, untuk edit foto prewedding ini bisa menggunakan aplikasi Photoshop versi berapapun mulai dari Photoshop cs2, cs4, cs5, dan cs6. Atau bisa juga menggunakan software Photoshop versi lama yaitu Photoshop 7 atau Photoshop 8.

Foto Prewedding

 

 

 

 

 

Artikel Terkait

Lokasi Prewedding Outdoor di Bandung dan Jakarta

Lokasi Prewedding Outdoor di Bandung dan Jakarta

Lokasi Foto Prewedding Outdoor di Bandung dan Jakarta

 

Lokasi Prewedding Outdoor di Bandung dan Jakarta. – Bagi kamu brides to be yang berdomisili di Bandung atau Jakarta. Sudah menentukan lokasi untuk foto preweddingmu? Apabila kamu dan pasangan sudah menentukan konsep foto prewedding di lokasi outdoor. Sebenarnya banyak sekali ya lokasi-lokasi di Indonesia untuk dijadikan latar foto prewedding. Tapi, khusus untuk kamu warga Bandung dan Jakarta. Tidak perlu jauh-jauh ke luar kota bahkan ke luar pulau. Hanya untuk melakukan foto prewedding. Ternyata ada lho lokasi prewedding outdoor di Bandung dan Jakarta untuk mendukung konsep vintage yang ciamik di Bandung dan Jakarta. Berikut ini lokasinya :

Foto Prewedding Outdoor di Bandung

Ciwidey

Lokasi yang satu ini terkenal sekali dengan kawah putihnya ya. Ciwidey merupakan kawasan yang letaknya berada di wilayah Bandung Selatan. Ciwidey ini terdapat wisata alam yang cukup lengkap. Tidak hanya kawah putih dan resort. Tetapi masih banyak lagi lokasi-lokasi yang berada di Ciwidey ini untuk melakukan foto prewedding. Dan dijamin lokasi di ciwidey ini akan membuat hasil foto prewedding-mu menjadi ciamik.

Perkebunan Teh Rancabali

Apabila kamu dan pasangan memiliki konsep alam atau natural. Kamu bisa memilih lokasi Perkebunan Teh Rancabali ini. Yang berlokasi di perlintasan jalan dari Kawah Putih menuju Situ Patenggang. Perkebunan Teh Rancabali ini menawarkan pemandangan alam hijau yang luas. Foto prewedding-mu akan semakin ciamik jika muncul kabut putih saat pemotretan berlangsung. Kamu juga bisa menghemat biaya. Karena, masuk kedalam kawasan Perkebunan Teh Rancabali ini tidak dipungut biaya apapun.

Jalan Braga

Untuk pasangan yang menyukai sedikit nuansa old town Eropa, mungkin berjalan-jalan di sekitar Jalan Braga bisa menjadi solusi. Kawasan pertokoan di jalan ini dan arsitekturnya masih lekat dengan nuansa bangunan tua yang asik banget untuk foto prewedding. Kamu dan pasangan bisa datang di pagi hari kesini bersama fotografermu untuk pencahayaan pagi dan suasana sepi Jalan Braga. Atau mungkin kamu bisa juga berfoto dengan barang dagangan pedagang disini. Karena banyak yang menjual lukisan menarik, juga barang unik lainnya.

Minta juga untuk dibuatkan prewedding teaser seperti di bawah ini, menarik banget lho!

Situ Patenggang

Lokasi Prewedding Outdoor di Bandung dan Jakarta

Lalu, ada Situ Patenggang berloksi di jalan Raya Ciwidey – Rancabali, kecamatan Rancabali, Kabupaten Bandung, Jawa Barat. Selain memiliki alam yang indah, Situ Patenggang memiliki daya tarik tersendiri. Di tengah Situ Patenggang terdapat lokasi yang ciamik untuk foto prewedding. Yaitu, Batu Cinta Situ Patenggang, dan Pulau Asmara Situ Patenggang. Konon pasangan yang datang kesini akan berjodoh. Untuk masuk ke wilayah Situ Patenggang ini kamu cukup mengeluarkan 18 ribu sampai 22 ribu saja.

Trik Foto Prewedding Outdoor yang Berkesan

Stone Garden, Padalarang

Berikutnya di lokasi prewedding outdoor di Bandung dan Jakarta, kalau lokasi ini sih tidak diragukan lagi ya. Banyak pasangan pengantin memilih Stone Garden sebagai lokasi foto preweddingnya. Karena batuan dan pemandangan perbukitan disini sangat bagus dijadikan latar belakang foto. Saat pagi hari sembari menikmati sunrise atau sore hari menjelang sunset. Dijamin foto prewedding kamu akan tampak sangat cantik. Stone Garden ini masuk kawasan Geo Park di Citatah Padalarang.

Baca juga,

Tips Foto Prewedding Outdoor Terbaik

Foto Prewedding Outdoor di Jakarta

Pulau Kelor

Lokasi pertama di Jakarta adalah Pulau Kelor. Pulau Kelor ini merupakan obyek wisata alam yang memiliki pemandangan yang Indah. Untuk menuju ke Pulau Kelor dapat diakses dengan menyewa kapal speedboat. Selain itu juga dapat diakses dengan menyewa kapal kayu nelayan. Untuk menuju ke Pulau Kelor kamu juga bisa mengawali perjalanan dari Pulau Bidadari.

Ancol Beach

Kalau terlalu tidak mau menyeberang pulau tapi ingin di pantai bisa kok. Jakarta juga punya pantai, yaitu Ancol Beach. Berlokasi di dalam Taman Impian Jaya Ancol, beberapa titik di pantainya punya space ciamik untuk foto prewedding lho. Kamu bisa berfoto di jembatan dermaganya, di tepi pantai dengan pasir putih, atau dengan latar batuan dan kapal nelayan. Atau minta fotografermu untuk ekplorasi dengan teknik light painting seperti pada foto di atas. Dijamin foto preweddingmu makin menarik dan unik.

Gereja Katedral 

Bagi kamu yang ingin nuansa bangunan ala neo-gotik Eropa, Gereja Katedral ini cocok banget. Selain indoor-nya yang biasa digunakan sebagai lokasi pemberkatan pernikahan, halaman gereja ini juga apik banget untuk lokasi foto prewedding outdoor. Berlatar bangunan utama gereja, ornamen neo-gotik gereja ini cantik banget lho.

Selain itu, bagian samping dari gereja ini juga terdapat pintu besar dan taman  yang terkadang ada bunga-bunga berwarna merah jambu berguguran. Kamu bisa berpose dengan memanfaatkan cahaya matahari yang menembus dedaunan pohon di taman Gereja Katedral ini.

Kota Tua

Siapa sih yang tidak tahu Kota Tua? Bagi kamu warga Jakarta, melakukan foto prewedding di Kota Tua memang bukanlah hal yang istimewa. Namun, jika kamu memiliki konsep sejarah dan membutuhkan bangunan bersejarah. Kota Tua ini bisa kamu jadikan rekomendasi. Selain itu, ada TMII yang menawarkan banyak anjungan. Tentunya dapat mendukung konsep foto prewedding tradisional.

Selain untuk lokasi foto prewedding, museum-museum yang ada di Kota Tua biasa digunakan sebagai wedding venue. Lokasinya strategis berada di pusat kota Jakarta, yang pastinya memudahkan akses transportasi bagi kamu dan pasangan. Disarankan melakukan pemotretan di pagi hari, karena udara masih bersih dan suasana sepi membuatmu bebas melakukan pemotretan di kawasan alun-alunnya.

Hutan Mangrove, Pantai Indah Kapuk

Lokasi Hutan Mangrove, Pantai Indah Kapuk berada di kawasan Penjaringan Jakarta Utara. Hutan Mangrove ini memiliki udara yang cukup sejuk ditengah-tengah hiruk pikuk Jakarta. Hutan Mangrove juga menjadi salah satu lokasi favorit untuk melakukan foto prewedding. Jadi, kamu tidak perlu khawatir dengan hasil fotonya. Lokasi yang indah, ditambah lagi dengan pose kamu dan pasangan yang romantis. Tentu akan menghasilkan foto yang ciamik.

Taman Suropati

Bagi yang nggak mau pusing cari tempat, taman-taman di Jakarta banyak lho, salah satunya Taman Suropati. Disini kamu bisa melakukan foto prewedding outdoor yang simple-simple. Banyak sudut taman yang cocok untuk diekplorasi sebagai lokasi foto prewedding lho. Akses untuk menjangkau Taman Suropati juga mudah kok, karena lokasinya berada di pusat kota Jakarta.

 

Bagaimana brides to be? Sudah tertarik melakukan foto prewedding di lokasi-lokasi tersebut? Itu tergantung pada hasil diskusi antara kamu dan pasangan ya. Namun, tetap saja lokasi-lokasi di atas bisa kamu jadikan rekomendasi untuk foto prewedding outdoormu. Masih banyak lokasi rekomendasi lainnya, yang akan Alienco bahas lain waktu. Sekian dulu artikel Lokasi Prewedding Outdoor di Bandung dan Jakarta versi Alienco kali ini, semoga bermanfaat ya!

 

Tips Menciptakan Foto Prewedding Unik

Tips Menciptakan Foto Prewedding Unik

Tips Menciptakan Foto Prewedding Unik, Untuk Pasangan yang Modern

Tips Menciptakan Foto Prewedding Unik. – Banyak hal yang bisa dilakukan dalam mengabadikan sebuah peristiwa atau momen yang dapat dikenang sepanjang masa. Seperti Foto Prewedding yang kini kian populer di kalangan pasangan muda yang ingin menikah. Foto Prewedding dengan ekpresi yang dapat mengundang tawa sering kali menjadi pilihan untuk pemotretan.

Konsep dengan ide yang matang merupakan hal penting saat melakukan Foto Prewedding. Ide yang bagus maka hasil dari pemotretan prewedding anda akan terlihat bagus sehingga Foto Prewedding menjadi Unik. Untuk mendapatkan ide yang bagus disarankan terlebih dahulu mencari referensi sebelum menentukan konsep yang akan diusung nantinya. Jadi hasil dari foto akan memuaskan.

Simak Tips Menciptakan Foto Prewedding Unik berikut :

Tips Menciptakan Foto Prewedding Unik

Penentuan Lokasi atau Tempat Pemotretan

Tempat atau lokasi ini sangat berpengaruh pada hasil yang akan didapat dalam Foto Prewedding yang akan dilakukan. Lokasi yang pas maka hasil yang akan didapat sesuai dengan konsep yang telah ditentukan. Banyak pasangan muda yang akan melakukan Foto Prewedding dalam menentukan tempat tidak sesuai dengan konsep yang diusungnya. Sehingga hasil dari pemotretan tidak bagus. Dalam penentuan tempat disarankan supaya berkoordinasi dengan fotografer.

Kostum Foto Prewedding

Gunakanlah kostum semenarik mungkin sehingga hasil Foto Prewedding anda akan menarik dan Unik saat di lihat. Hal ini tak lepas dari kostum yang dikenakannya, kostum yang unik maka hasil dari foto tersebut akan terlihat menarik.

Tips Menciptakan Foto Prewedding Unik

Aksesoris

Sangat penting bagi anda yang ingin melakukan Foto Prewedding dengan menggunakan aksesoris sebagai pelengkap foto prewedding akan terlihat lebih menarik dan unik. Aksesoris tidak perlu mahal cukup dengan kreasi kita sendiri yang unik sudah bisa dijadikan bahan.

Fotografer Prewedding

Menggunakan fotografer yang profesional akan lebih bagus hasilnya dibandingkan dengan yang biasa. Pasalnya fotografer yang sudah ahli, tentunya tau penempatan serta pengambilan gambar yang pas saat proses pemotretan berlangsung. Dan Foto Prewedding unik, juga bisa dihasilkan dari arahan atau keahlian fotografer dalam membidik gambar.

Komunikasi Saat Pengambilan gambar

Ketika pengambilan gambar, komunikasi dengan Fotografer sangat diperlukan agar mendapatkan Foto Prewedding yang diharapkan. Dengan komunikasi anda dapat menentukan seperti apa angle yang akan diambil. Disarankan bagi anda yang sedang melakukan Foto Prewedding mengikuti intruksi dari fotografernya. Terkadang sebagian orang tidak menghiraukan intruksi dari fotogarafernya sehingga hasil dari pemotretan kurang menarik.

Foto Prewedding Unik

Itu saja hal-hal yang harus diperhatikan saat melakukan Foto Prewedding. Semoga Foto Prewedding anda berjalan dengan lancar!

Hal penting yang harus di perhatikan seorang Fotografer dalam Bisnis Foto Pernikahan

Hal penting yang harus di perhatikan seorang Fotografer dalam Bisnis Foto Pernikahan

HAL PENTING DALAM FOTO PERNIKAHAN

Dalam Foto pernikahan mengabadikan pasangangan pengantin adalah hal yang sangat mudah dilakukan, Namun untuk menangkap cinta yang ada di antara mereka adalah hal yang cukup sulit di lakukan. Ini adalah keahlian dalam menangkap cinta, kelembutan, rasa sayang dan keindahan yang di pancarkan oleh sepasang pengantin. Pada masa fotografi manual, para fotografer pernikahan harus memikirkan setiap shoot yang akan mereka lakukan karna itu berhubungan dengan jumlah film dan waktu untuk mencetaknya. Para fotografer di era Film pun selalu memperhitungkan cahaya yang masuk dan terbias di kameranya, karna itu fotografer pernikahan pada masa ini penuh dengan perhitungan yang detil di setiap fotonya. Ini sedikit alasan para fotografer dahulu untuk memperhitungkan moment di setiap foto pernikahan yang di ambil, karna ia tak mau roll film-nya terbuang percuma. Berbeda dengan masa kamera digital yang semua prosesnya melalui teknologi terbaru yang sangat canggih. Sang fotografer cukup focus pada moment yang ada di hadapannya tanpa harus memperdulikan jumlah gambar yang di ambil, atau pengaturan cahaya yang di lakukan manual. Ini akan membuat pekerjaan dari fotografer pernikahan jauh lebih mudah, dalam kesempatan ini tidak ada alasan baginya untuk melewati moment yang indah dari kedua pasangan pengantin.

MENGIKUTI TREND DALAM FOTOGRAFI PERNIKAHAN

Foto Pernikahan

Dalam perkembangan teknologi pada Fotografi, tentu akan berdampak banyak dalam perkembangan fotografi pernikahan (Wedding Photography). Dari mulai kamera yang semakin canggih, tehnik pencahayaan yang terus berkembang, hingga media pencetakan foto pernikahan yang kini semakin beragam. Segabai fotografer pernikahan yang profesional, tentu kita harus mengikuti perkembangan trend dalam foto pernikahan tersebut. Dengan begitu kita bisa terus di percaya banyak orang untuk mengabadikan moment berharganya, di samping tehnik fotografi yang terbaru tentu akan sangat mempermudah pekerjaan fotografer berkali-kali lipat. Dengan teknologi terbaru dari foto pernikahan, kita juga bisa menjadikan moment-moment berharga sang pengantin jadi lebih baik. Tidak hanya dari sisi Teknologi,mengikuti perkembangan juga bisa dalam gaya pengambilan gambar, penataan warna gambar, ataupun menggabungkan teknologi dengan komposisi pengambilan gambar.

Faktor-faktor ini sangat pengting dalam foto Pernikahan, karna dengan kita memperbarui segala unsur dalam foto pernikahan yang kita buat kita sudah menentukan kualitas kita dalam industry Foto pernikahan.

 

 

Artikel Terkait

Si Cantik Bridesmaid VS Si Tampan Groomsmen Di Foto Pernikahan

Si Cantik Bridesmaid VS Si Tampan Groomsmen Di Foto Pernikahan

Si Cantik Bridesmaid VS Si Tampan Groomsmen

Si Cantik Bridesmaid VS Si Tampan Groomsmen Di Foto Pernikahan. – Kamu pasti sering melihat foto pengantin diiringi dengan beberapa orang seumurannya kan? Pengantin wanita dengan bridesmaid pilihannya mengiringi dan ikut tampil cantik di berbagai momen foto pernikahan. Begitu juga dengan pengantin pria, jajaran groomsmen setia mendampingi, hingga di berbagai momen foto pernikahan. Menjadikan momen-momen pernikahan lebih beragam dan menarik diabadikan.

Siapa sih bridesmaid dan groomsmen ini?

Nah yuk simak penjelasan tugas Bridesmaid dan fungsi Groomsmen di pernikahan di bawah ini :

View this post on Instagram

Udah tau kan kenapa di hari pernikahan kamu wajib hadir sahabat terbaik kamu sebelum acara resepsi, kita bisa bikin foto-foto kece seperti ini dulu lho groomsmen and bridesmaid serasa kompak banget kan? Tag temen kamu yang akan jadi bridesmaid dan groomsmen nanti 😉 Wedding of @intanaulianti & @pujaakesuma Venue : Green Andara Family Club WO by : @yours.weddingorganizer MUA by : @yunitairawanmakeup Hair Do by : @revalhairstylist Gown by : @aluira_kebaya Entertainment by : @udouso Decor by : @kahiyang_artpreneur Catering by : @adamscateringjakarta Souvenir by : @jakarta.souvenir #weddingphoto #potraitpernikahan #kebayapernikahan #weddingdress #acarapernikahan #pernikahanindonesia #pernikahanimpian #pernikahannusantara #dekorasipernikahan #weddingku #bridestory #cincinpernikahan #weddingday #weddingphotography #weddingphotos #aliencophoto #alienpicture #aliencovideo #brideoftheday

A post shared by Wedding photographer jakarta (@aliencophoto) on

Tugas Bridesmaid

Bridesmaid jika diartikan ke dalam Bahasa Indonesia artinya Pengiring Pengantin. Di Indonesia sendiri, bridesmaid dapat berupa sekumpulan wanita yang memiliki hubungan dekat dengan mempelai wanita. Biasanya wanita memiliki banyak teman dekat, mulai dari teman rumah, SD, SMP, SMA, Kuliah, bahkan di tempat kerja. Namun, tidak menutup kemungkinan jika kamu memilih saudara atau dari keluarga jauh. Untuk menjadi bridesmaid di hari pernikahanmu.

Tapi, kenapa sih bridesmaid itu harus dari orang-orang terdekat dengan sang pengantin? Kehadiran bridesmaid ini sangat membantu selama pernikahanmu, dalam hal memberikan dukungan, dan tentunya membantu hal-hal yang bersifat personal. Itulah mengapa dalam memilih bridesmaid, sangat disarankan dari orang-orang yang terdekat. Biasanya seorang sahabat akan dapat mengerti kamu. Jadi, memilih sahabat dekat merupakan hal yang tepat untuk dijadikan bridesmaid.

Menentukan jumlah bridesmaid itu tergantung kebutuhanmu ya. Sesuaikan saja dengan jumlah orang-orang terdekatmu. Biasanya di Indonesia bridesmaid terdiri dari 4-10 orang. Tugas seorang bridesmaid tidak hanya sampai disitu saja lho. Para bridesmaid bertugas untuk mengiringi pengantin berjalan menuju pelaminan. Biasanya dua orang di kiri dan kanan akan merangkul tangan sang pengantin, dan yang lainnya akan memegang gaun pengantin yang panjang.

Namun dibalik semua itu, ada syarat untuk menjadi bridesmaid lho. Syaratnya adalah seorang bridesmaid haruslah lajang. Mengapa demikian? Karena definisi “Bridesmaid” dalam Kamus Bahasa Inggris adalah unmarried woman who attends the bride at a wedding; a female friend who attends on a bride at her wedding. Jadi seorang bridesmaid selain memiliki misi untuk membantu mempelai wanita. Juga untuk mempelajari bagaimana prosesi pernikahan tersebut.

Baca juga,

8 Cara Mudah Menentukan Bridesmaid Pernikahanmu!

Si Cantik Bridesmaid VS Si Tampan Groomsmen Di Foto Pernikahan, Foto Bridesmaid

Fungsi Groomsmen

Sama halnya dengan mempelai wanita, mempelai pria pun membutuhkan pendamping untuk membantunya. Bridesmaid atau pendamping pengantin juga akan bertemu para groomsmen. Tugas dan fungsi seorang groomsmen ini tidak jauh beda dengan seorang bridesmaid. Dalam memilihnya pun tentu sama dengan bridesmaid, yaitu orang-orang terdekat dan yang mengerti mempelai pria itu sendiri.

Para bridesmaid pasti akan tampil cantik saat mengiringi pengantin. Tentunya para groomsmen pun harus senantiasa berpenampilan menarik juga. Berbeda dengan para bridesmaid yang mengandalkan gaun dan riasan wajah yang cantik. Para pria biasanya menyukai hal-hal yang konyol dan juga funny. Para groomsmen bisa berpenampilan formal menggunakan jas saja. Ditambah dengan aksesoris seperti topi bundar dan berkacamata hitam, atau tampil funny dengan kacamata yang memiliki frame warna pink.

Dalam menentukan jumlah para groomsmen, kamu bisa menyesuaikan dengan jumlah bridesmaid. Sama dengan bridesmaid, kamu bisa memilih groomsmen mulai dari 4-10 orang. Sebenarnya tidak ada aturan dalam menentukan jumlah groomsmen. Tidak harus sama jumlahnya juga tidak masalah. Hanya saja agar terlihat rapih dan serasi saat mengabadikan momennya. Selain mempelai pria dan wanita yang menjadi pasangan. Para bridesmaid dan groomsmen ini juga akan terlihat menarik ya.

Baca juga,

4 Cara Groomsmen Sukses Menjalankan Tugasnya

Si Cantik Bridesmaid VS Si Tampan Groomsmen Di Foto Pernikahan, Foto Groomsmen

View this post on Instagram

Friendship is one of the most tangible things in a world which offers fewer and fewer supports. Engagement of @anisahsalma & @fzlamri Photo : @aliencophoto Video : @aliencopictures Venue : @berandakitchen  Fabrics : @bindusamtani  Attire : @ivory.studio  Decoration : @nitaflorist  MC : @samiajiikhsan  MUA : @fauziaahanummakeup  Hair do : @fajrisalonnew  Engagement ring : @luxmatters  Hampers : @seserahan_by_rosearbor  Nails : @tokyo_nail_collection #aliencophoto #aliencopictures #engagementdress #engagementinspiration #engagementphoto #bridaldress #engagementstyle #engagementfashion #bridalinspiration #fashioninspiration #fashion #fashiondiaries #photobatik #photokebaya #fotolamaran #lamaranunik #fashionkebaya #engagement #instamakeup #lamaran #bridetobe #bridestory #photomakeuplamaran #handbouqet #hijabstyle

A post shared by Wedding photographer jakarta (@aliencophoto) on

Hal yang terpenting dalam menjadi seorang bridesmaid atau groomsmen. Yaitu, memberikan dukungan kepada orang terdekat yang akan memulai kehidupan barunya. Karena nanti, saat seorang bridesmaid atau groomsmen akan menikah. Akan sangat membutuhkan para sahabat atau orang-orang terdekat juga.

Tips Strategi Perang Fotografer Wedding

Tips Strategi Perang Fotografer Wedding

Mengasah Strategi Perang Fotografer Wedding

Tips Strategi Perang Fotografer Wedding

Tips Strategi Perang Fotografer Wedding. – Menjadi fotografer wedding bukan suatu hal yang mudah, seperti juga sulitnya menjadi wedding organizer. Namun, bukan berarti tidak ada cara menjadi fotografer wedding yang baik. Anda dapat mengasah kemampuan agar bisa menghasilkan foto pernikahan yang mengesankan. Wedding photography memang tidak mudah karena momen pernikahan sendiri merupakan momen yang sakral. Sehingga beban yang diterima oleh seorang fotografer wedding menjadi lebih berat. Walau begitu, ada beberapa cara untuk mengasah fotografer wedding agar dapat menghasilkan foto pernikahan yang mengesankan, seperti berikut ini :

Tips Strategi Perang Fotografer Wedding, Berani Tetapi Jangan Mengganggu

Fotografer Wredding

Rasa malu yang besar akan menjadi penghalang  bagi anda untuk mendapatkan jenis foto pernikahan yang paling baik. Terkadang, anda perlu menjadi lebih berani untuk bisa mendapatkan momen yang tepat. Walaupun begitu, timing adalah hal yang sangat penting. Memikirkan hal tersebut untuk bisa mendapatkan posisi yang paling baik dalam sebuah momen merupakan hal yang sangat penting selama tidak mengganggu kelangsungan acara. Pada saat momen formal, berusahalah untuk menjadi berani sebagai Fotografer Wedding. Tahu apa yang anda inginkan dan ambilah dari pasangan pengantin dan juga pesta mereka.

Tips Strategi Perang Fotografer Wedding, Belajar Bagaimana Menggunakan Diffuse Light

Kemampuan untuk dapat menggunakan flash atau untuk menggunakan cahaya latar adalah kunci untuk mendapatkan foto yang sempurna sebagai Fotografer Wedding. Anda akan menemukan bahwa banyak tempat tempat pernikahan yang memiliki tingkat pencahayaan sangat rendah. Jika anda diizinkan untuk menggunakan flash, pikirkan mengenai apakah menggunakan flash dapat membuat foto menjadi lebih baik.

Ingat bahwa jika anda memantulkan sinar flash di permukaan yang berwarna. Cahaya ini akan menambahkan tambahan warna ke gambar. Atau apakah anda ingin membeli sebuah flash diffuser untuk membuat cahaya menjadi lebih lembut. Jika anda tidak dapat menggunakan flash, anda memerlukan antara fast lens dengan aperture yang lebar atau menambahkan ISO. Sebuah lensa dengan penstabil gambar juga dapat membantu.

Tips Strategi Perang Fotografer Wedding, Mengambil gambar RAW

Banyak fotografer wedding yang tidak memiliki waktu untuk mengambil gambar RAW karena adanya pemrosesan tambahan. Tetapi pernikahan hanya berjalan satu kali, sehingga pengambilan semacam ini akan sangat berguna karena memberikan anda banyak fleksibilitas. Berguna untuk memanipulasi pengambilan gambar setelah mengambilnya. Pernikahan dapat memberikan berbagai pencahayaan yang sulit bagi fotografer wedding. Sehingga diperlukan manipulasi eksposure dan white balance setelah pemotretan. RAW dapat membantu hal ini dengan sangat efektif.

Fotografer Wredding

Tips Strategi Perang Fotografer Wedding, Memajang Hasil Foto Saat Resepsi

Satu hal yang sangat mengesankan dari fotografi digital adalah kecepatan alat ini sebagai medium. Satu hal yang sangat menarik untuk dilakukan oleh fotografer wedding. Kini banyak jasa fotografi yang melakukannya adalah dengan memajang foto foto pernikahan yang baru saja diambil di layar komputer. Mengunggah hasil hasil foto yang diambil di awal hari dan sediakan foto foto ini untuk menjadi slide show pada saat malam hari.

Fotografer Wedding