4 Cara Mengatasi Kebiasaan Makan Yang Berbeda Dengan Suami

4 Cara Mengatasi Kebiasaan Makan Yang Berbeda Dengan Suami

Kebiasaan Makan Berbeda dengan Suami? Ini dia Cara Mengatasinya!

4 Cara Mengatasi Kebiasaan Makan Yang Berbeda Dengan Suami. Acara makan merupakan salah satu acara favorit keluarga, apalagi jika acara makan yang memang sudah direncanakan. Sang istri sudah berlelah diri mencoba menyajikan hidangan yang terbaik untuk suami yang akan segera pulang. Semua ilmu memasak dikeluarkan, sampai-sampai kadang menu warisan keluarga pun dicoba-coba.

Setelah sang suami pulang tibalah saatnya untuk acara makan ini dimulai. Tetapi, terkadang mungkin acara ini dapat menjadi sesuatu yang hambar, ketika sang suami tidak memberikan tanggapan yang mendukung. Bahkan mungkin terkesan kurang menyenangkan. Mungkin suami kurang merasa cocok dengan aneka masakan yang telah disiapkan, akhirnya acara makan bersama tidak lagi menjadi sesuatu yang menyenangkan jadinya.

Itu sedikit ilustrasi bahwa kebiasaan yang berhubungan dengan makanpun kadang dapat membuat hubungan yang kurang harmonis antara suami dan istri. Apalagi jika istri belum terbiasa dan belum paham selera makan sang suami. Segala makanan yang dihidangkan menjadi terasa hampa karena suami tidak menampakkan selera makan.

Untuk hal seperti ini jangan dibiarkan berlarut-larut lho, nanti bisa berbahaya! Nah ini dia 4 Cara Mengatasi Kebiasaan Makan Yang Berbeda Dengan Suami

Cek Alergi

Salah satu faktor yang mempengaruhi selera makan adalah alergi pada suatu jenis makanan atau beberapa jenis makanan. Nah untuk ini sebaiknya istri perlu mendata makanan apa saja yang berkemungkinan mendatangkan efek alergi. Jika ada, sebaiknya hindari jauh-jauh untuk dihidangkan kepada suami. Hal ini akan lebih bermanfaat daripada terjadi alergi yang parah, ujung-ujungnya harus berobat ke dokter. Sayang kan makanannya jadi sia-sia dan harus mengeluarkan biaya perawatan juga?

Rencanakan Menu

Kehadiran menu makanan akan sangat membantu bagi istri dalam mempersiapkan makanan yang akan dimasak setiap harinya. Tidak ada lagi acara berpusing ria dengan apa yang ingin dimasak hari ini. Selain itu juga ini dapat mengantisipasi jika kamu dan suami mempunyai perbedaan selera. Sehingga dapat dikompromikan dengan membuat kedua makanan yang diinginkan tetapi dengan porsi yang sesuai kebutuhan masing-masing. Jadi damai, kan?

Baca juga,

5 Kriteria Ini Tanda Pacarmu Adalah Suami Ideal

Jangan Mengejek Pola Makan Pasangan

Pola makan seseorang adalah hasil bentukan proses yang cukup lama dan panjang. Sejak bayi sampai dewasa tentunya masing-masing keluarga mempunyai kebiasaan yang berbeda dalam menerapkan pola makan untuk anak-anaknya. Nah kalau ini terjadi dan mungkin kamu merasa kok agak aneh menurut kamu, sebaiknya kamu berusaha untuk menghargainya. Kalau itu bukan kebiasaan yang kamu anggap baik, kamu bisa perlahan-lahan mengarahkan sambil mengobrol agar kebiasaan itu bisa berkurang. Misalnya jika suami kamu mungkin tidak berani pedas sebaiknya kamu tidak berusaha mengajaknya makan makanan pedas sambil bergaya mengolok-olok. Tentu itu akan membuatnya kurang senang.

Membiasakan Pola Makanan Sehat

Pola makanan sehat tentu sangat bermanfaat bagi keluarga, selain memberi efek yang menyehatkan juga menghindarkan anggota keluarga terkena penyakit yang dapat menyebabkan harus dirawat nantinya. Jika hal ini sudah dibiasakan dalam keluarga kamu sebelumnya tetapi suami mungkin mempunyai pola makan yang ‘tidak sehat’.

Ada baiknya kamu perlahan-lahan memperkenalkan dan mengajak suami untuk mencoba pola makan sehat yang telah kamu praktekkan. Tentu dengan ajakan yang bersungguh-sungguh dan melihat argumen kamu yang masuk akal. Lama-lama suami akan luluh mengikutinya. Jadi anggota keluarga akan menjadi lebih aman dalam hal makanan.

Nah itu dia 4 cara mengatasi kebiasaan makan yang berbeda dengan suami. Semoga bermanfaat, ya! Yuk lihat juga foto-foto pernikahan yang keren-keren di instagram @aliencophoto

Artistik Banget! Keindahan Foto Prewedding dengan Teknik Foto Siluet

Artistik Banget! Keindahan Foto Prewedding dengan Teknik Foto Siluet

Artistik Banget! Keindahan Foto Prewedding dengan Teknik Foto Siluet

Foto Prewedding dengan Teknik Foto Siluet. – Masih ingat artikel tentang Tips Foto Prewedding ini? Salah satu tipsnya adalah menentukan konsep foto prewedding. Nah, banyaknya pilihan konsep foto prewedding tentunya bikin makin sulit menentukan, nih. Mulai dari yang simple dan sederhana tapi tetap romantis, atau dengan berbagai persiapan dan konsep foto yang ‘Wah’ banget. Dari tiap konsep yang ada, pengambilan foto dengan berbagai angle dan teknik foto tentu saja banyak diterapkan oleh semua fotografer.

Keberagaman angle dan teknik foto dalam satu sesi pemotretan merupakan cara untuk meningkatkan estetika foto dan foto prewedding tidak tampak monoton. Foto yang diambil dengan angle yang tepat dapat lebih menghidupkan ekspresi dan mood foto dari setiap pasangan.

Salah satu pilihan yang menarik banget untuk dicoba adalah menerapkan teknik foto siluet. Meski teknik siluet tidak menunjukkan wajah dan ekspresimu dan pasangan. Tapi dengan teknik ini kesan romantis dan artistiknya tersampaikan dengan baik dan dijamin apik.

Untuk mewujudkannya tentu saja harus memilih jasa fotografi profesional yang banyak berpengalaman dan portofolio sesuai dengan keinginanmu. Yuk simak keindahan foto prewedding dengan teknik siluet di bawah ini

1. Memanfaatkan matahari sebagai backlight dan satu-satunya sumber cahaya, salah satu cara dasar menerapkan teknik foto siluet. Latar belakang laut dan matahari senja sekalipun sudah banyak digunakan rasanya selalu saja berhasil membuat foto sangat artistik!

2. Sebelum matahari bersiap terbenam, kondisi langit yang masih biru dengan awan-awan yang menyelimuti juga jangan sampai luput diabadikan. Teknik foto siluet pun terlihat mempesona jika mengambil angle yang tepat seperti foto ini

3. Menggunakan strobist dan memanfaatkan bebatuan alam yang ada di lokasi untuk memperindah foto

4. Tidak hanya menampilkan shape dari subjek foto, tetapi foto siluet dengan sentuhan rimlight yang menampilkan sedikit detail dari subjek estetik banget, kan? Romansa kedua pasangan tergambar

5. Menemukan celah-celah unik sebagai framing untuk menciptakan foto siluet yang dramatis

Nah, bagaimana? Tertarik untuk mencobanya? Jangan takut untuk berekplorasi ya!

3 Kesalahan yang Sering Terjadi Ketika Menyusun Anggaran Pernikahan

3 Kesalahan yang Sering Terjadi Ketika Menyusun Anggaran Pernikahan

3 Kesalahan yang Sering Terjadi Ketika Menyusun Anggaran Pernikahan

Mempersiapkan pernikahan sebelum memilih vendor dan berbagai keperluan lainnya, semua berdasar kepada rencana anggaran yang dibuat sebelumnya. Rencana anggaran tersebut untuk menghindarkanmu dari over budget. Jangan sampai rencana anggaran yang kamu buat justru juga merugikanmu. Yuk simak 3 kesalahan yang sering terjadi ketika menyusun anggaran pernikahan di bawah ini agar kamu terhindar dari over budget

3 kesalahan yang sering terjadi ketika menyusun anggaran pernikahan yang pertama : Tidak Realistis dan Terlalu Menuntut

Pernikahan impian yang dapat terwujud dengan sempurna tentunya menjadi impian semua pasangan. Tapi jangan sampai ketika kamu bersikeras ingin mewujudkannya, malah tidak memperhatikan anggaran yang kamu miliki. Kamu hanya perlu meyakinkan diri bahwa pesta pernikahan yang sempurna tidaklah harus mewah dan berlebihan.

Jangan terlalu menuntut bahwa harus mengundang tamu hingga ratusan orang. Mempersiapkan catering jauh lebih banyak dari kuota tamu undanganmu dengan berbagai pilihan menu yang pastinya akan menghabiskan banyak biaya. Pernikahan yang sederhana dihadiri orang-orang terkasih juga sangat mengesankan, kan?

3 kesalahan yang sering terjadi ketika menyusun anggaran pernikahan, ke 2 : Tidak Lancarnya Komunikasi dengan Vendor

WO - kesalahan menyusun anggaran pernikahan

Jangan malu atau merasa sungkan untuk cerewet kepada vendor pilihanmu tentang apa yang kamu inginkan untuk pernikahanmu. Jelaskan dengan baik detail dari tiap-tiap komponen yang diperlukan. Pertimbangkan juga apakah memang benar-benar diperlukan atau hanya sekedar ingin. Bijak lah dalam memilih.

Tanyakan juga saat mengajukan request-an khusus apakah ada biaya tambahan atau tidak. Jangan sampai ketika membayar kamu terkejut dengan jumlah totalnya. Komunikasi yang baik dengan vendormu agar tidak banyak kesalahan yang ada.

Baca juga 9 Foto yang Wajib Diabadikan di Hari Pernikahan

3 kesalahan yang sering terjadi ketika menyusun anggaran pernikahan, ke-3 : Kurang Melakukan Survei

Cari referensi sebanyak-banyaknya. Dari internet dan saran dari orang-orang berpengalaman untuk mendapatkan vendor yang murah dan terjangkau. Meski akan memakan banyak waktu, tapi dengan survei kamu akan mendapatkan hasil yang maksimal. Banyaknya pilihan vendor yang terjangkau tentu memudahkanmu. Survei juga membantumu mendapatkan kualitas yang sepadan dengan harga yang kamu bayar!

 

Nah, mungkin itu saja 3 kesalahan yang sering terjadi ketika menyusun anggaran pernikahan yang harus kamu hindari. Yuk bijaklah dalam memilih untuk pernikahan yang sempurna tanpa over budget!

Romantis Banget! Foto Prewedding di Pulau Belitung Ala Alienco

Romantis Banget! Foto Prewedding di Pulau Belitung Ala Alienco

Romantis Banget! Foto Prewedding di Pulau Belitung Ala Alienco

Semua tentu tau tentang keindahan dari pantai-pantai yang dimiliki oleh Pulau Bali. Nah, selain Pulau Bali, Indonesia memiliki ribuan pulau lain yang sama indahnya lho. Banyak calon pengantin yang memilih pantai sebagai lokasi foto prewedding mereka. Memiliki ruang tak terbatas, dengan keindahan alami dari alam tersebut dapat secara otomatis memperindah hasil foto prewedding siapapun. Tentunya dengan penentuan komposisi dan angle foto yang tepat.

Salah satu pulau di Indonesia yang bisa kalian pertimbangkan sebagai lokasi prewedding adalah Pulau Belitung. Pantai yang dimiliki pulau yang menjadi latar belakang dari film Laskar Pelangi ini memang tak perlu diragukan lagi keindahannya. Hamparan pasir putih dan langit biru, serta bebatuan granit yang ada dijamin akan membuat romantisme kalian terbingkai sempurna! Berikut adalah beberapa hasil foto prewedding di Pulau Belitung bersama Alienco.

1. Berlatar mercusuar dan langit biru

Salah satu pantai di Pulau Belitung ini memiliki mercusuar cantik yang pas banget untuk foto prewedding. Berwarna putih menjulang tinggi terlihat senada dengan warna awan ketika langit sedang berwarna biru. Dijamin membuat foto preweddingmu makin cantik!

2. Memanfaatkan batuan granit di pantai 

Batuan ini secara alami ada di pantainya lho. Jadi kamu dan pasanganmu nggak akan mati gaya disini. Berbagai angle foto dan pose yang menarik bisa dilakukan disini. Kamu dan fotografer pilihanmu jadi bebas berekplorasi deh!

3. Nggak cuma pantainya, Pulau Belitung juga punya Museum Kata Andrea Hirata yang merupakan Museum Literasi Pertama di Indonesia

4. Menjelang petang tentu saja harus kembali pantai untuk menikmati matahari terbenam. Keren banget, kan!

Yang jangan sampai terlewat tentu foto dengan latar matahari terbenam nih. Sebenarnya mau matahari sedang terbenam ataupun terbit, matahari selalu cantik dan cocok untuk latar foto prewedding. Kesan artistiknya juara banget!

Nah romantis banget kan foto prewedding di Pulau Belitung ala Alienco. Untuk foto-foto lainnya bisa dilihat disini. Atau laman Prewedding.

Jangan Bingung! Ini Dia 3 Tips Saat Memilih Wedding Cake

Jangan Bingung! Ini Dia 3 Tips Saat Memilih Wedding Cake

Jangan Bingung! Ini Dia 3 Tips Saat Memilih Wedding Cake

Meski bukan item wajib di pernikahan. Kalau pada konsep pernikahanmu, kamu menginginkan ada kue sebagai dekorasi. Mungkin 3 tips jitu saat memilih wedding cake di bawah ini dapat bermanfaat buatmu. Yuk simak 3 tips saat memilih wedding cake berikut :

Ini Dia Beberapa Mitos Enteng Jodoh
@aliencophoto
  1. Tentukan Anggaran

Hal paling mendasar dalam mempersiapkan segala sesuatu adalah tentukan anggaran. Pastikan kamu memilih kue yang sesuai dengan anggaran yang kamu miliki. Jika kamu hanya mempersiapkan sedikit dana untuk wedding cake alangkah baiknya kamu memilih kue yang tidak berukuran terlalu besar dan dengan hiasan yang tidak berlebihan. Memilih yang berukuran tidak terlalu besar juga tidak apa-apa lho. Karena pemotongan kue hanya simbolis acara saja.

  1. Cari Vendor yang Sesuai

Kamu bisa mulai mencari tau vendor wedding cake melalui internet atau saran dari rekan-rekanmu. Semakin banyak referensi yang kamu dapat maka akan semakin banyak pula pilihan yang kamu punya. Untuk mendapatkan potongan harga, biasanya pada acara Wedding Fair, ada beberapa vendor yang secara khusus memberikan diskon lho!

Pastikan juga kamu dan pasangan memberitahu vendor kue pilihanmu mengenai konsep pernikahan kalian. Agar kue yang dibuat bisa disesuaikan dan terlihat pas di acara mu nanti!

  1. Jangan Lupa Tester Kue

Walau biasanya wedding cake hanya digunakan sebagai dekorasi dan tidak semua tamu undangan ikut memakannya. Namun tidak ada salahnya memilih dengan seksama kan? Apalagi lebih aman jika kamu melakukan tester terlebih dahulu pada kue pilihanmu. Pastikan bahan-bahan yang digunakan vendor tersebut aman dan rasa kuenya juga enak.

Pilih rasa yang umumnya orang-orang suka, seperti rasa vanilla atau coklat. Karena setidaknya keluargamu nanti juga akan memakan kue tersebut. Oh ya! Lebih baik kamu memilih vendor yang berlokasi tidak jauh dari tempat kalian ya. Karena hal ini dapat memudahkanmu dan pasangan saat pergi melakukan tester.

Baca juga,

4 Inspirasi Outfit Cantik untuk Outdoor Wedding

Demikianlah artikel 3 tips saat memilih wedding cake. Semoga bermanfaat, ya!

5 Pilihan Hand Bouquet sesuai Tema Pernikahan

5 Pilihan Hand Bouquet sesuai Tema Pernikahan

5 Pilihan Hand Bouquet sesuai Tema Pernikahan

5 Pilihan Hand Bouquet sesuai Tema Pernikahan. – Hand bouquet adalah must carried item bagi seorang mempelai wanita saat berjalan menuju pelaminan. Selain gaun pengantin dan riasan make up pengantin, aksesoris hand bouquet ini biasanya menjadi perhatian para tamu undangan.

Wedding hand bouquet ini tidak hanya mempercantik penampilan sang mempelai wanita saja. Banyaknya jenis bunga tentunya membingungkan jika memilih tanpa persiapan yang matang. Kesesuaian hand bouquet dengan tema pernikahan kalian juga hal perlu diperhatikan. Yuk simak 5 pilihan hand bouquet sesuai tema pernikahan mu!

Round

Round yang berarti bentuk bulat, adalah bentuk bunga yang paling sering kita jumpai di banyak acara pernikahan. Karena simple dan sederhana, bentuk ini cocok untuk hampir semua konsep pernikahan dan semua jenis gaun pengantin. Buat kamu yang bingung memilih, Round adalah pilihan paling aman.

5 Pilihan Hand Bouquet sesuai Tema Pernikahan

Possy

Berbentuk bulat kecil dengan lebih banyak bunganya ketimbang dedaunan atau batang bunga, Possy juga biasa digunakan sebagai bunga dada. Yang mana rangkaian bunga tersebut dirangkai dengan kawat bunga tanpa batang. Ukurannya lebih kecil dari bentuk Round, hand bouquet Possy juga biasa dipakai para bridesmaid.

Nosegay

Kalau konsep pernikahan greenery, buket Nosegay cocok untuk jadi hand bouquet mu. Bentuknya yang kecil dan tidak terlalu banyak bunga ini juga biasa dipakai oleh bridesmaid.

Pageant

Untuk konsep  pernikahan dengan gaya modern, hand bouquet Pageant sangat cocok. Batang bunga yang dibiarkan memanjang ini biasa dibawa dengan diletakkan pada lengan. Pageant juga disebut sebagai arm sheath.

Cascade

Untuk acara pernikahan formal atau tradisional hand bouquet  Cascade ini cocok karena memiliki bentuk yang menjuntai ke bawah. Susunan bunga berada di bagian atas dengan filler daun-daun. Tema pernikahan outdoor seperti Rustic Wedding dan Garden Party sangat cocok dengan buket ini.

Baca juga,

3 Fakta Tentang Rustic Wedding Ala Selebriti Indonesia

5 pilihan hand bouquet sesuai tema pernikahan di atas pastinya mampu membantumu memilih, kan? Sekian artikel dari Alienco kali ini. Semoga dapat bermanfaat!

Tips Foto Prewedding Zaman Now !!!

Tips Foto Prewedding Zaman Now !!!

Tips Foto Prewedding Zaman Now !!!

Menghias tempat pernikahan atau resepsi dengan foto-foto prewedding tentu saja menarik. Foto ini juga bisa menjadi kenang-kenangan bagi setiap pasangan. Meski foto prewedding bisa saja dilakukan beberapa kali sebelum hari pernikahan, semua pasti mau hasil foto yang tidak akan disesali selamanya, kan? Nah, berikut tips foto prewedding zaman now yang harus kalian ketahui

  1. Tentukan anggaran

Hal paling utama yang harus dilakukan tentu saja mengatur anggaran. Sesuaikan segalanya dengan anggaran yang kamu miliki. Meski pun anggaran tidak banyak, kamu tetap bisa memiliki foto prewedding maksimal jika bijak memilih dan memilah.

  1. Pilih Konsep Foto Prewedding

Memilih konsep memudahkan kamu untuk menentukan tempat, busana, makeup, dan kamu jadi memiliki bayangan akan hasil akhir dari foto preweddingmu. Banyak sekali konsep foto prewedding yang dapat kamu dan pasanganmu manfaatkan untuk menciptakan kenangan indah sekaligus mempercantik dekorasi di hari pernikahanmu nanti.

Konsep foto prewedding bisa mengambil tema dari profesi kamu dan atau pasanganmu. Berdasarkan hal-hal yang menjadi favorit kalian bersama juga oke, loh!

  1. Memilih fotografer

Pilih fotografer yang sesuai dengan anggaran dan style foto yang sesuai dengan keinginanmu dan pasangan. Kalian juga berhak menyarankan tema yang kalian inginkan dan foto prewedding seperti apa sih yang kalian impikan. Fotografer mu pasti siap memvisualkan ide mu! Jangan lupa diskusikan tentang lokasi dan waktu pemotretan bersama dengan fotografer, ya!

Baca juga Tips Foto Prewedding Casual yang Simple dan Kekinian

  1. Jaga Kesehatan

Nah, ini penting sekali. Jangan karena kamu sibuk memikirkan konsep, mempersiapkan wardrobe, dan sebagainya membuatmu kurang istirahat atau bahkan lupa makan! Ini dapat mempengaruhi kesehatanmu. Nggak mau kan kalo foto prewedding maksimal yang kalian harapkan malah menjadi batal dan mengacaukan jadwal kalian atau bahkan kalian memaksakan diri berpose dalam keadaan sakit dan ekspresi kalian nggak banget!

  1. Latih Pose dan Ekspresi bersama Pasangan

Sebenarnya meskipun nanti fotografer pasti akan membantumu dalam hal pose dan ekpresi, tetap saja akan lebih mudah dan efisien jika kalian berlatih dulu sebelum pemotretan. Beritahukan ke fotografer mu supaya dia memotretnya seperti yang kalian inginkan. Hal ini juga akan mempercepat proses pemotretan karena kalian sudah luwes. Siapa tau kalau ada ide pose dan ekspresi baru selain yang kalian latih juga bisa dilakukan tanpa perlu buru-buru.

 

Sekian tips foto prewedding jaman now yang bisa kami berikan. Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk prewedding kalian, ya!

9 Foto yang Wajib Diabadikan di Hari Pernikahan

9 Foto yang Wajib Diabadikan di Hari Pernikahan

9 Foto yang Wajib Diabadikan di Hari Pernikahan

Because its once in a lifetime! Selain tidak akan terulang lagi, momen hari pernikahan merupakan momen yang harus kamu ingat seumur hidup. Mengabadikan hari penting tersebut ke dalam foto tentu saja jangan sampai terlupa, karena ini adalah hal yang wajib bagi semua pasangan. Pada artikel kali ini, kami akan berbagi tentang 9 foto yang wajib ada diabadikan di hari pernikahanmu. Yuk langsung simak

 

9 foto yang wajib diabadikan di hari pernikahan ke 1 : Undangan Pernikahan

Menentukan desain undangan, informasi acara, dan siapa saja yang akan kalian undang, juga memakan waktu dan pikiran bagi pasangan. Biasanya setelah undangan telah siap disebar malah sering terlupa difoto. Jangan lupa diabadikan dulu, ya!

9 foto yang wajib diabadikan di hari pernikahan ke 2 : Dress dan Jas Pengantin

Tentu saja banyak pengantin yang mempersiapkan dress dan jas khusus untuk D-Day  tersebut. Tidak hanya itu, dress dan jas tersebut tentu saja berisi efforts kalian selama waktu persiapan pernikahan, kan? Sebelum dipakai tidak ada salahnya untuk secara khusus mengabadikannya ke dalam foto. Foto secara fullshot dan detailnya jangan sampai terlewat.

9 foto yang wajib diabadikan di hari pernikahan ke  3 : The Bride and Groom Preparation

Karena fotografer yang akan memotret hari pernikahanmu pasti sudah stand by sebelum waktu acara dimulai. Persiapanmu dan pasangan juga hal yang harus diabadikan, loh! Untuk pengantin wanita saat makeup adalah top list saat persiapan. Minta fotografer mu untuk mengabadikan proses makeup itu, ya! Sedangkan pengantin pria saat-saat bersiap dengan jasnya lah yang penting. Pokoknya banyak momen di waktu persiapan yang tidak boleh terlupa.

9 foto yang wajib diabadikan di hari pernikahan ke 4 : The Bride and The Groom’s Beauty Portrait

Setelah foto-foto persiapan, tentu saja hasil persiapan tersebut merupakan foto selanjutnya yang jangan terlupa. Biasanya fotografer akan memotretkan kamu dan pasanganmu masing-masing setelah siap dengan makeup dan dress juga jas kalian. Jangan ragu untuk meminta fullshot dan detailnya juga, ya!

9 foto yang wajib diabadikan di hari pernikahan ke 5 : Buket Bunga Pengantin Wanita

Karena momen melempar buket bunga salah satu highlight dari acara pernikahanmu. Fotografermu pasti sudah siap memotret momen tersebut. Tapi abadikan dulu ya foto buket bunganya!

9 foto yang wajib diabadikan di hari pernikahan ke 6 : The Wedding Rings

Nah, benda kecil yang akan kamu dan pasanganmu pakai seumur hidup kalian ini juga sering terlupa, nih! Cincin yang hanya milik mu dan pasangan tentu saja jangan sampai luput dari jepretan!

9 foto yang wajib diabadikan di hari pernikahan ke 7 : The Bridesmaid and The Groomsmen

Sahabat-sahabatmu yang sudah dengan senang hati hadir dan bahkan menjadi bridesmaid dan groomsmen di hari pernikahanmu, tidak ada salahnya kamu minta ke fotografermu untuk mengabadikan foto mereka juga. Selain bridesmaid dan groomsmen saja, foto mereka bersama kamu dan pasangan juga, ya! Hal ini akan membuat mereka senang dan kalian dapat mengingat kenangan tersebut bersama-sama.

9 foto yang wajib diabadikan di hari pernikahan ke 8 : The Wedding Cake

Wedding cake juga hal yang kamu persiapkan secara khusus dan hanya ada di hari pernikahanmu, kan? Fotonya juga merupakan suatu keharusan!

9 foto yang wajib diabadikan di hari pernikahan ke 9 : The Couple Wedding Portrait

Wah kalau yang terakhir ini sih benar-benar tidak boleh dilupakan!

 

Itu dia foto 9 foto yang wajib diabadikan di hari pernikahan. Jangan sampai terlupa, ya!

Kenali Istilah Dokumentasi Pernikahan Wajib Kamu Ketahui !!!

Kenali Istilah Dokumentasi Pernikahan Wajib Kamu Ketahui !!!

Kenali Istilah Dokumentasi Pernikahan Wajib Kamu Ketahui !!!

Pernah dengar istilah full documentation atau cinematic video saat mencari vendor foto dan video untuk dokumentasi pernikahan? Buat kamu yang bingung dan malu bertanya saat mencari vendor buat pernikahanmu. Kamu bisa kenali istilah pada dokumentasi pernikahan tersebut disini.

Istilah Video Dokumentasi Pernikahan

Istilah Dokumentasi Pernikahan pertama : Full documentation

Vendor foto dan video yang kamu pilih akan mendokumentasikan acara pernikahanmu secara keseluruhan dari awal hingga akhir. Output-nya akan seperti liputan biasa dengan durasi yang lumayan panjang.

 

Istilah Dokumentasi Pernikahan ke -2 : Cinematic video

Tidak seperti full documentation, hasil cinematic video akan diedit lebih artistik dengan backsound music dan sound effect yang sesuai. Dari durasi juga berbeda dengan liputan yang biasanya lebih panjang. Cinematic video hanya beberapa menit saja. Standar setiap vendor dalam hal durasi berbeda, kamu boleh tanyakan langsung kepada vendor pilihanmu.

 

Istilah Dokumentasi Pernikahan ke -3 : Trailer

Trailer berisi video highlight dari keseluruhan acaramu. Karena biasanya akan dibagikan ke media sosial seperti intagram, durasi dari trailer ini hanya berkisar 1 menit saja, atau maksimal 2-3 menit.

 

Istilah Dokumentasi Pernikahan ke -4 : Same-day Edit (SDE)

Apabila kamu memiliki event atau akad yang terjadi sehari sebelumnya atau di pagi hari yang ingin kamu tayangkan pada acara resepsi di malam hari atau bahkan keesokan harinya, kamu bisa meminta kepada vendor mu untuk melakukan same-day edit. Pada same-day edit merupakan video yang menayangkan event yang terjadi sebelumnya. Nantinya setelah merekam event tersebut, tim editor dari vendor mu akan langsung melakukan pengeditan video tersebut.

Sekian Istilah Dokumentasi Pernikahan Wajib Kamu ketahui, semoga artikel ini dapat bermanfaat, ya!

 

Tips Foto Prewedding Outdoor Terbaik

Tips Foto Prewedding Outdoor Terbaik

Tips Foto Prewedding Outdoor Terbaik

Saat kamu sedang mencari inspirasi untuk tema foto prewedding, mungkin tema foto prewedding outdoor bisa menjadi pilihanmu dan pasangan untuk mengabadikan momen romantis kalian. Foto prewedding outdoor memiliki banyak pilihan lokasi dan ruang yang tak terbatas sehingga kamu dan pasangan bisa bebas bereksplorasi. Berbagai konsep sangat pas untuk diaplikasikan di pemotretan outdoor lho. Nah berikut ini Alienco berikan tips untuk foto prewedding outdoor terbaik yang wajib banget kamu simak :

  1. Kenali Lokasi Pemotretan

View this post on Instagram

I laugh harder with you. I feel more myself with you. I trust you with me – the real me. When something goes wrong, or right, or I hear a funny joke, or I see something bizarre, you’re the first person I want to talk to about it. Prewedding of @fzlamri & @anisahsalma Make Up by @okfianimakeup #preweddingphoto #preweddingphotography #preweddingoutdoor #preweddingstory #belitung #preweddingbelitung #preweddingideas #preweddingindonesia #preweddingconcept #preweddinglocation #preweddingcreative #inspirasiprewedding #photographyindonesia #fotograferdepok #fotograferjakarta #fotograferbogor #fotograferbandung #explorebelitung #belitungisland #ideprewedding #exploreindonesia

A post shared by Wedding photographer jakarta (@aliencophoto) on

Saat berada di lokasi pemotretan foto prewedding yang sudah dipilih, tentunya mengetahui secara detail tentang lokasi tersebut adalah suatu kewajiban. Mulai dari cara untuk akses menuju lokasi juga harus diketahui dengan baik. Apabila berbayar, sebelum deal menyewa, pastikan dulu segala fasilitas yang didapat sesuai dengan kebutuhan kalian. Perhatikan juga waktu selama pemotretan ya, bisa-bisa kamu terkena charge jika melewati waktu penyewaan lho.

Jika menggunakan tempat umum yang siapapun bebas mengambil foto, lebih baik kalau kamu survey langsung ke lokasi beberapa hari sebelum jadwal pemotretan. Penting kan untuk saling menghormati dengan pengunjung lain, syukur-syukur kalo pengunjung lain kooperatif dan mendukung pemotretanmu. Tapi, untuk hal ini kalian bisa minta bantuan kepada vendor foto kalian. Pastikan jam berapa lokasi tersebut akan sepi, dan vibe-nya apakah akan sesuai dengan konsep idaman kalian. Browsing terlebih dahulu, atau minta referensi dari yang sudah berpengalaman sangat penting!

  1. Tentukan Baju dan Properti

Bawa baju dan properti yang sesuai dengan lokasi foto prewedding outdoor yang sudah ditentukan. Bawa juga gantungan baju, kemudian gantungkan di bagasi mobil. Hal ini untuk menghindari wardrobe kusut dan pakaianmu lebih terorganisir. Mengenai properti, usahakan pertimbangkan dulu, ‘perlu banget nggak sih?’ jika tidak terlalu diperlukan lebih baik tidak usah bawa. Kalau perlu, usahakan seminimal mungkin dan pilih yang paling efisien. Usahakan membawa baju dan properti yang tidak akan menyusahkanmu ketika membawanya ya!

  1. Peralatan Makeup Tambahan

Tips Foto Prewedding Outdoor

Kalau kamu memakai jasa MUA, mungkin bisa tenang dengan peralatan make-up dari MUA-mu. Namun penting juga untuk tetap bawa peralatan makeup-mu sendiri. Karena bisa saja diperlukan, apalagi jika kamu tidak menggunakan MUA. Terkadang kamu memerlukan touch up di beberapa waktu selama pemotretan.

Make-up ini sangat penting agar wajahmu terlihat lebih mempesona selama pemotretan. Berlama-lama di lokasi outdoor bisa saja membuatmu merasa kepanasan, apalagi jika kulitmu putih, bisa terlihat kemerahan panas. Nah di saat-saat seperti ini make-up sangat berfungsi.

Make-up apa saja yang harus dibawa? Berikut ini beberapa tools make-up yang perlu kamu persiapkan :

  • Lipstik
  • Cermin
  • Pensil Alis
  • Maskara
  • Blush On (natural shade)
  • Bedak
  • Compact Powder/Bedak Tabur

Baca juga,

Tips Make up untuk Foto Prewedding Outdoor

  1. Jaga Kesehatan

Karena foto prewedding outdoor mulai dari perjalanan menuju lokasi dan persiapannya akan sedikit menguras tenaga. Tak jarang kamu dan pasangan harus berjalan jauh atau sering berpindah sudut pemotretan lho. Jaga mood kalian berdua sepanjang waktu permotretan supaya foto yang dihasilkan terlihat lebih hidup. Kalau mood buruk kan jadi malas berpose.

Penting juga untuk selalu bawa air mineral dan vitamin untuk menjaga kebugaran kalian berdua. Jangan begadang sehari sebelum pemotretan. Persiapan pernikahan memang sangat banyak dan melelahkan, tapi usahakan menyisihkan waktu istirahat menjelang pemotretan foto prewedding. Jangan sampai kekurangan asupan gizi juga ya, brides! Diet sih boleh, tapi harus sesuai dengan saran dokter. Tampil stunning di foto prewedding bukan dengan tubuh kurus, tapi tubuh yang fit dan bugar!

  1. Emergency Kit

Berada di outdoor tentu saja membuat kalian harus ekstra hati-hati dan penuh persiapan. Faktor cuaca dan alam tentu tidak ada yang tau. Mungkin kamu bisa sedikit mengandalkan ramalan cuaca, tapi mencegah lebih baik daripada ‘terlanjut’ kan? Nah, Emergency Kit yang bisa kalian siapkan untuk prewedding outdoor seperti payung, peniti, tisu, sunblock, sandal, dan sebagainya.

Letakan di kotak khusus dan jangan dicampur dengan benda lain, apalagi properti foto. Jadi, saat dibutuhkan kamu tidak perlu lama mengobrak-abrik barang bawaan. Hal ini akan memudahkan karena biasanya kalian akan berada jauh dari toko. Khusus bagi kamu yang melakukan pemotretan di pegunungan atau di hutan-hutan. Susah lho untuk keluar masuk lokasi pemotretan ke toko.

Baca juga,

Lokasi Prewedding Outdoor di Bandung dan Jakarta

Tertarik mengangkat tema foto prewedding outdoor? Masih bingung ingin konsep apa? Terlalu banyak pilihan memang bikin bingung sih! Makanya, nih Alienco berikan beberapa contoh konsep foto prewedding outdoor yang mungkin cocok untukmu :

  • Kombinasi Konsep Glamour dan Casual

Satu tempat dengan berbagai sudut menarik yang cocok dengan berbagai konsep. Duh lokasi yang idaman banget kan? Di satu sisi kamu bisa mencoba dengan konsep glamour dan di sisi lain coba konsep casual dengan pose santai bersama pasangan. Seolah-olah sedang liburan dan ada yang men-candid-kan. Hihi

View this post on Instagram

I love you as certain dark things are to be loved, in secret between the shadow and the soul. I love you without knowing how or when, or from where. I love you straight for wardly without complexities or pride. So I love you because I know no other way, than this where I does not exist nor you. So close that your hand on my chest is my hand. So close that your eyes close as I feel asleep. Prewedding of @ike_andriyana & @hasan20_basri MUA by : @okfianimakeup #aliencopictures #aliencovideo #singaporeprewedd #preweddingmarinaeast #preweddingmarinasouth #creativeprewedding #preweddingideas #preweddingoutdoor #preweddingconcept #koonsengroad #kampungbuangkok #victoriaconcerthall #anamazingurbancittyscape #romanceunderthesea #marinaeastbay #preweddinglocation

A post shared by Wedding photographer jakarta (@aliencophoto) on

  • Kombinasi Konsep Casual dan Vintage

Untuk kombinasi ini, kamu bisa menggunakan busana casual yang nyaman dan memilih lokasi yang memberikan nuansa vintage. Jadi, kamu tidak perlu menyiapkan busana tambahan lagi deh. Yang jelas kamu dan pasangan jadi lebih bisa menikmati waktu pemotretan dengan tidak disibukkan berganti pakaian atau mencari-cari lokasi untuk ganti.

Semoga tips di atas bisa membantu kalian mendapatkan foto prewedding outdoor terbaik versi kalian, ya! Untuk mewujudkan foto prewedding outdoor yang ciamik, Alienco Photo menyediakan jasa foto prewedding outdoor juga lho. Nah, untuk tanya-tanya bisa hubungi Admin Alienco. Selamat bereksplorasi!

Halo! Klik dibawah ini untuk melakukan chat via WhatsApp dengan Renny.

Chat dengan kami via WhatsApp