Perhatikan 7 Hal Ini Sebelum Kamu Melakukan Foto Prewedding!

Perhatikan 7 Hal Ini Sebelum Kamu Melakukan Foto Prewedding!

Perhatikan 7 Hal Ini Sebelum Kamu Melakukan Foto Prewedding!

Berbicara tentang prewedding, pastilah akan ada persiapan yang harus dilakukan sebelum pemotretan berlangsung. Jika dilihat, melakukan pemotretan prewedding secara sekilas terlihat simple. Sebenarnya tidak ya, ada beberapa hal yang harus kamu persiapkan dengan matang. Pertama kali, kamu harus mencari referensi fotografer. Lalu setelah itu menentukan konsep apa yang akan diusung, dan juga menentukan busana yang sesuai dengan konsep yang dipilih. Belum lagi harus mencari berbagai tempat yang mendukung konsep kamu dan pasangan.

Tidak se-simple itu bukan? Begitu banyak hal yang harus dilakukan oleh kamu dan pasangan.  Jika semua itu sudah dilakukan, maka akan ada beberapa hal yang harus kamu lakukan lagi. Agar hasil dari foto preweddingmu terlihat bagus, karena usaha kamu dan pasangan yang maksimal. Berikut ada 7 hal yang harus kamu dan pasangan perhatikan sebelum melangsungkan foto prewedding.

Ajak Pasanganmu Untuk Melakukan Riset Terlebih Dahulu

Pertama kali yang harus kamu dan pasangan lakukan adalah melakuan riset terlebih dahulu.Mendengar kata riset, riset yang satu ini bukan riset karya ilmiah yang rumit ya. Riset ini sebenarnya mudah saja untuk dilakukan oleh kamu dan pasangan. Yaitu mencari beberapa referensi fotografer. Kamu bisa mencari referensi fotografer melalui rekan-rekanmu yang sudah pernah menggunakan jasanya. Atau bisa saja dengan mencarinya di internet melalui berbagai review. Untuk konsepnya kamu juga bisa mengkonsultasikan hal tersebut dengan fotografermu. Tapi, perlu diingat konsep ini harus yang bisa disetujui oleh kamu dan pasangan. jangan sampai ada salah satu diantara kamu atau pasanganmu merasa tidak nyaman dengan konsep tersebut.

Untuk mempermudah kamu dan pasangan memilih konsep, kamu bisa melihat-lihat portofolio fotografermu. Kamu bisa menandai foto-foto yang kamu suka untuk dijadikan referensi. Namun, kamu harus memilih fotografer yang sesuai dengan keinginanmu, juga sesuaikan dengan budget yang kamu miiliki. Dan yang terpenting adalah, pilihlah fotografer yang cocok denganmu, agar bisa menghasilkan foto yang sesuai dengan keinginan kamu dan pasangan. Karena, setiap fotografer memiliki ciri khasnya masing-masing.

foto preweddingv

Jangan Membuat Penampilanmu Menjadi Berbeda

Saat kamu dan pasangan sudah memutuskan akan mengusung konsep apa. Jangan sampai kamu dan pasangan membuat keputusan yang dapat merubah penampilanu secara drastis demi konsep tersebut. Meskipun kamu dan pasangan menginginkan hasil yang sempurna, bukan berarti penampilanmu berubah 180 derajat bukan? Tentunya foto yang dihasilkan nanti tidak akan terlihat seperti diri kamu dan pasangan yang sebenarnya. Usahakan tetap tampil dengan menggambarkan karakter diri sendiri.

Mematangkan Konsep Yang Menjadi Pilihanmu

Sebelum melangsungkan pemotretan, pastikan untuk mematangkan konsep yang sudah kamu dan pasangan pilih. Mengingat foto prewedding ini sudah menjadi tren di kalangan masyarakat sekarang, sama halnya dengan konsep-konsep  prewedding. Terkadang ada saja pasangan calon pengantin yang senangnya mengikuti apa yang sedang tren saat ini. Memang hal tersebut tidak salah ya. Namun tetap saja tren yang sedang digandrungi itu harus sesuai dengan kepribadian kamu dan pasangan untuk menghasilkan foto yang spesial. Maka dari itu kamu dan pasangan harus serius agar konsep foto preweddingmu memiliki persiapan yang matang. Jangan sampai kamu dan pasangan menyesal karena memiliki konsep yang tidak dipersiapkan dengan matang. Selain itu, agar persiapan semakin matang, periksa dan siapkan kembali tempat dan busana yang akan dikenakan saat pemotretan berlangsung.

Baca juga 5 Konsep Foto Prewedding Ini Bisa Jadi Pilihanmu

Ingat Bahwa Pasanganmu Juga Memiliki Keinginan

Jangan sampai kamu melupakan hal ini ya, perlu diingat kembali bahwa foto prewedding ini bukan hanya kamu saja yang melakukannya, tapi dengan pasanganmu. Disinilah kamu dan pasangan harus saling mengontrol diri, jangan merasa ingin diri sendiri sempurna dihadapan kamera. Pastikan pasangan kamu nyaman dengan foto prewedding ini. Mulai dari konsep yang diusung, tempat, dan juga busana. Bisa jadi pasanganmu merupakan orang yang tidak nyaman berpose dihadapan kamera. Maka, pr kamu adalah berdiskusi dan dan mencari solusinya bersama, agar foto prewedding ini bisa terwujud dengan baik. Buat kamu dan pasanganmu senyaman mungkin ketika menjalani proses foto prewedding ini.

Memilih Waktu Untuk Pemotretan

Setelah semua persiapan sudah dilakukan, waktunya untuk menentukan kapan pemotretan akan dilaksanakan. Untuk menentukan waktu yang tepat, diskusikanlah hal ini dengan fotografermu. Karena, seorang fotografer tentunya akan lebih paham soal waktu yang tepat untuk pemotretan. Cuaca juga bisa mempengaruhi hasil fotomu, maka kamu harus lebih memperhatikan waktu dan cuaca juga ya. Selain itu, jangan sampai kamu menginginkan waktu yang jauh ke hari-H pernikahanmu. Juga jangan sampai mepet ke hari-H pernikahanmu, waktu yang mepet akan membuat fotografermu kewalahan karena harus mengedit hasil foto-foto preweddingmu agar hasilnya lebih maksimal.

Menjaga Kesehatan Dan Lakukan Perawatan Kecantikan

Mengabaikan kesehatan ini kerap kali terjadi pada pasangan calon pengantin. Biasanya karena persiapan pernikahan yang begitu menguras tenaga dan pikiran, membuat calon pasangan tersebut lupa untuk menjaga kesehatannya. Hal ini jangan sampai terjadi pada kamu dan pasangan ya, kamu harus tetap makan dan minum vitamin c agar tubuhmu sehat. Apalagi jika akan melakukan sesi foto prewedding, makan dan sering minum air putih itu wajib kamu lakukan. Agar di foto nanti tubuhmu terlihat segar dan bugar. Hindari bergadang, atur pola hidupmu mulai dari sekarang, minum dan makan teratur dan beri vitamin untuk tubuh dengan minuman stamina. Selain itu, perawatan kecantikan juga jangan kamu tinggalkan, justru semakin dekat dengan sesi foto prewedding maka kamu harus lebih rajin lagi merawat kulit luarmu.

Baca juga Tips Foto Prewedding Outdoor Terbaik

Datang Tepat Waktu

Setelah menentukan hari kapan pemotretan akan dilaksanakan, cek kembali segala persiapan yang dibutuhkan dan datanglah tepat waktu. Jangan dibiasakan bahwa pemotretan akan mulai dengan jam yang ngaret karena kamu datang terlambat ya. Hal ini memang terdengar biasa saja, namun jika kamu datang tidak sesuai dengan jam yang sudah ditentukan, maka hasil dari foto preweddingmu juga tidak akan maksimal. Seperti, jika kamu ingin memulai pemotretan saat matahari terbit, karena kamu datang pada jam 8 pagi maka kamu akan kehilangan momen tersebut. Biasanya orang-orang datang terlambat karena persiapan diri mereka kurang, akibatnya meraka harus mempersiapkan segala kebutuhan sehingga terlamba datang. Untuk meminimalisir hal tersebut, kamu dan pasangan bisa mengecek kembali peralatan yang akan dibawa saat pemotretan pada malam harinya. Setelah dicek, satukan peratalan tersebut pada satu tempat atau bisa saja langsung masukan kedalam bagasi mobil. Jika semua sudah dilakukan, kamu akan merasa santai karena sudah mempersiapkan peralatannya semalam.

 

Bagaimana, sudah siap melakukan foto prewedding? Sebelum melakukannya, pastikan kamu membaca ke-7 hal yang harus kamu perhatikan di atas ya. Jika kamu memerhatikan ke-7 hal tersebut, maka hasi foto preweddingmu akan maksimal. Jangan lupa juga, Alienco Photo menerima jasa foto prewedding dan wedding di wilayah Depok, Jakarta, dan sekitarnya. Cek di website resmi Alienco Photo untuk promo menariknya! Hubungi Admin Alienco ya! Selamat mencoba!

5 Konsep Foto Prewedding Ini Bisa Jadi Pilihanmu

5 Konsep Foto Prewedding Ini Bisa Jadi Pilihanmu

5 Konsep Foto Prewedding Ini Bisa Jadi Pilihanmu

Konsep Foto Prewedding Ini Bisa Jadi Pilihanmu – Foto prewedding merupakan sebuah pemotretan momen sepasang kekasih sebelum melangsungkan pernikahan. Di indonesia memang dikenal dengan sebutan foto pre-wedding atau sering disingkat dengan foto prewedding. Lain halnya di luar negeri khususnya pada budaya barat, foto prewedding ini biasa disebut dengan foto engagement.

Foto prewedding ini biasanya dilakukan 3-6 bulan sebelum hari pernikahan. Sekarang ini foto prewedding sudah menjadi sebuah keharusan bagi pasangan calon pengantin. Bagi sebagian pasangan mengangggap kegiatan prewedding ini sebagai kebutuhan sebelum pernikahan berlangsung. Namun, bagi sebagian pasangan lain menganggap foto prewedding ini tidak penting untuk dilakukan. Sebenarnya penting tidak sih melakukan foto prewedding itu?

Melakukan pemotretan sebelum pernikahan berlangsung, itu sah-sah saja ya. Bagi pasangan calon pengantin yang menganggap prewedding itu penting, mereka memiliki beberapa pertimbangan. Pertama, momen sebelum hari pernikahan merupakan momen indah yang sayang untuk dilewatkan. Kedua, mengingat sekarang ini sudah banyak pasangan yang melakukan foto prewedding, maka pasangan lain juga ikut berlomba untuk melakukannya. Dan terakhir merupakan kebutuhan, tentunya kebutuhan untuk pernikahannya ya. Foto prewedding yang dilakukan untuk kebutuhan bisa untuk mencetak kartu undangan, souvenir dan lainnya. Ketiga hal ini bisa menjadi pertimbangan namun, keputusan tetap pada kamu dan pasangan yang menjalaninya.

foto prewedding

Meski banyak pertimbangan diantara melakukan foto prewedding atau tidak, ternyata foto prewedding ini justru bisa membantu kamu dan pasangan dalam beberapa cara. Apabila kamu akan menggunakan jasa fotografer untuk resepsi pernikahanmu, ini akan sangat membantu. Sebelum hari-H berlangsung kamu sudah menjalin komunikasi yang baik dengan fotografer tersebut.

Kamu juga akan merasa nyaman dengan fotografer tersebut karena sudah mengenal gaya fotografinya. Selain itu, bagi fotografer sendiri akan mengenal kamu lebih dalam. Mengenal karakter kamu dan pasangan, mengetahui cara kamu dan pasangan saling berinteraksi. Hal itu akan memudahkan fotografer untuk memotret momen kamu saat bersama pasangan.

Baca juga Irit Biaya, Ini Dia Tips Foto Prewedding Murah Meriah

Apabila kamu dan pasangan tertarik untuk melakukan foto prewedding, saat ini kamu dan pasangan pasti sedang bingung menentukan konsep foto prewedding. Saat ini sudah banyak pasangan calon pengantin yang memiliki konsep-konsep yang unik dan kreatif. Saking sudah banyaknya konsep, sampai kamu dan pasangan sulit untuk menenukan konsep foto prewedding yang cocok untuk kamu dan pasangan. Berikut ada beberapa konsep dan contoh foto prewedding dari Alienco yang menarik untuk disimak :

foto prewedding

  1. Konsep Tradisional

Konsep foto prewedding traditional ini biasanya lebih memperlihatkan kultur yang kental di daerah masing-masing calon pengantin. Biasanya konsep ini dipilih oleh pasangan pengantin yang senang dan ingin melestarikan budaya tersebut. Di Indonesia sendiri terdapat banyak sekali budaya yang tersebar, di setiap budayanya juga terdapat adat pernikahan yang berbeda. Hal ini menjadi keuntungan bagi masyarakat Indonesia, calon pengantin bisa menggunakan konsep traditional dari berbagai daerah. Mulai dari adat minang, jawa, sunda, dan masih banyak lagi. Tentunya jika kamu dan pasangan memilih konsep traditional, maka hasil foto prewedding pun akan terlihat klasik namun elegan.

busana adat mandailing

Bagaimana, apa kamu dan pasangan tertarik untuk mengusung konsep traditional? Jika kamu dan pasangan berencana mengusung konsep traditional, sebaiknya pilihlah lokasi pemotretan yang memiliki suasana dari budaya yang kamu pilih. Pastikan lokasi yang kamu pilih terdapat sisi unik yang menggambarkan budaya tersebut. Setelah itu, kamu dan pasangan akan memilih busana traditional yang akan dikenakan saat pemotretan nanti tentunya.

Biasanya pada busana traditional terdapat aksesoris yang banyak untuk digunakan. Nah, saat prewed nanti usahakan untuk tidak mengenakan aksesoris yang sekiranya rumit, agar terlihat sederhana. Kamu dan pasangan nanti bisa meminta fotografer agar hasil pemotretan tersebut diberikan filter hitam-putih atau tone vintage yang menggambarkan suasana jadul. Hal tersebut bertujuan agar hasil fotomu memiliki kesan klasik dan juga kental dengan budayanya, namun tetap tidak meninggalkan kesan elegannya.

Baca juga Intip 7 Tradisi Unik Pernikahan Adat Indonesia Disini!

  1. Konsep Glamour

prewedding glamour

Biasanya, ketika orang mendengar kata glamour muncul dibenaknya hal-hal yang mewah dan megah. Konsep foto prewedding yang satu ini, memang merupakan konsep yang menonjolkan kemewahan dan kemegahan. Jika kamu dan pasangan memutuskan untuk mengusung konsep prewed glamour. Inilah saatnya kamu dan pasangan untuk tampil bak seperti raja dan ratu. Biasanya busana yang dikenakan merupakan gaun pengantin yang begitu dramatis, dan jas untuk calon pengantin pria agar tampil lebih gagah. Selain busana yang dramatis, lokasi pemotretan juga harus menampilkan kemegahan dan kemewahan ya. Dengan memilih konsep glamour ini, pastikan kamu dan pasangan berpose dengan tampilan berkelas saat permotretan berlangsung.

foto prewedding glamour

  1. Konsep Casual

foto prewedding

Teruntuk kamu dan pasangan yang senang dengan hal-hal santai dan juga sederhana. Ada konsep yang bisa kamu jadikan referensi yaitu, konsep casual. Konsep casual ini tentu saja berlawanan dengan konsep glamour tadi ya. Lebih menonjolkan konsep sederhana, yang lebih santai tentunya. Konsep casual ini bisa lebih diperdalam lagi oleh kamu dan pasangan. kebanyakan pasangan menikah mengusung konsep casual dengan mereka ulang kembali pertemuan mereka. Melakukan kegiatan yang sering mereka lakukan berdua. Berpose sambil melakukan hobi masing-masing. Atau kegiatan-kegiatan sederhana lainnya.

Kamu dan pasangan bisa membuat ide unik dan kreatif lain, jika konsep casual ini menjadi pilihan kamu dan pasangan. Dengan konsepnya yang mengedepankan hal-hal sederhana ini, tentunya untuk urusan busana juga sangat sederhana ya. bisa saja kamu dan pasangan menggunakan busana yang dipakai sehari-hari, sangat sederhana dan simple bukan? Namun, biasanya bagi pasangan yang belum terbiasa dengan pemotretan, seringkali berpose kaku dihadapan kamera. Usahakan kamu dan pasangan berpose santai dan senatural mungkin, yang artinya tidak dibuat-buat.

Simak juga Tips Foto Prewedding Outdoor Terbaik
  1. Konsep Candid

foto prewedding

Candid, kamu pasti sudah tidak asing lagi bukan dengan istilah fotografi yang satu ini. Apa kamu sudah tau pengertian candid? Nah, candid ini merupakan teknik pengambilan gambar pada suatu objek hidup tanpa diketahui oleh objek hidup itu sendiri. Jika kamu sering melihat foto seseorang sedang menguap, binatang yang sedang menyusui anaknya. Foto-foto tersebut merupakan foto candid. Istilah candid ini sudah cukup populer dikalangan masyarakat saat ini.

prewedding candid

Konsep candid ini merupakan kabar gembira untuk kamu dan pasangan yang jarang atau tidak biasa berpose dihadapan kamera. Konsep ini bisa jadi pilihan yang cocok untuk kamu pilih. Kamu bisa memperdalam lagi konsepnya. Kamu bisa berpose candid dengan berlari bersamaan di pantai. Duduk sambil tertawa, atau kegiatan lain yang unik dan kreatif menurut kamu dan pasangan.

Namun, terdapat pr untuk kamu dan pasangan jika memilih konsep candid ini. Prnya, kamu harus lebih berhati-hati dalam memilih fotografer yang akan memotretmu. Karena, ada beberapa fotografer kurang berpengalaman untuk memotret kegiatan candid ini. Sebelum menentukan fotografernya kamu bisa melihat portofolio fotografer tersebut. Hal ini, akan memudahkan kamu mempertibangkan untuk memilih fotografer tersebut.

Baca juga Tips Foto Prewedding Casual yang Simple dan Kekinian
  1. Konsep Tematis

foto preweddingv

Apakah kamu dan pasangan mengetahui konsep tematis untuk foto prewedding? Tidak banyak masyarakat yang mengenal konsep tematis. Konsep tematis ini merupakan konsep memiliki tema yang lebih spesifik yang diinginkan oleh pasangan calon pengantin. Seperti halnya ada pasangan yang mengusung tema musik rock dengan mengenakan busana seorang rocker dan lokasi yang mendukung. Juga ada yang memilih tema suasana di era 90-an, bohemian, atau hal-hal yang jadul. Dengan tema ini juga kamu bisa tampil sesuai yang kamu inginkan. Namun, jika ingin mengusung konsep tematis ini, pastikan untuk mengenakan busana dan lokasi yang mendukung dengan tema yang kamu pilih.

 

Itu dia 5 konsep foto prewedding yang bisa kamu jadikan referensi ya. Tentunya untuk jasa foto prewedding Alienco Photo selalu siap untukmu. Segera hubungi Admin Alienco ya! Sebelum menentukan konsep dari kelima konsep tersebut pertimbangkanlah dulu bersama pasanganmu. Diskusikan terlebih dahulu konsep mana yang cocok untuk kamu dan pasangan, agar tidak menyesal nantinya. Semoga bermanfaat!

Sewa Studio Foto Jakarta Selatan? Ke Dharmawangsa Studio Aja!

Sewa Studio Foto Jakarta Selatan? Ke Dharmawangsa Studio Aja!

Sewa Studio Foto di Jakarta Selatan Yang Murah dan Akses Terjangkau

Sewa studio foto Jakarta Selatan, kalau kamu mencari studio foto untuk keperluan foto prewedding indoor tidak perlu bingung. Nah bagi kamu yang tinggal di Jakarta, khususnya Jakarta Selatan, Alienco punya rekomendasinya nih. Studio foto Jakarta Selatan yang mudah dijangkau salah satunya adalah Dharmawangsa Studio, alamatnya Jalan Dharmawangsa Raya No 50 Jakarta Selatan. Dharmawangsa Studio ini cocok sekali untuk berbagai macam pemotretan indoor lho. Foto prewedding, foto fashion, foto product, family photo, hingga maternity photo bisa di Dharmawangsa Studio.

Dharmawangsa Studio ini memiliki 2 studio yang bisa disewa untuk berbagai keperluan pemotretan. Peralatan lighting lengkap dan memadai, mulai dari artificial light seperti lampu studio, bahkan natural light matahari pun bisa masuk ke dalam studio. Yang perlu diketahui adalah Dharmawangsa Studio hanya menyewakan studio foto, property, serta peralatan lighting ya! Untuk fotografer, make up artist, dan wardrobe kamu harus mempersiapkannya sendiri.

foto prewedding

Fasilitas yang ada di Dharmawangsa Studio selain 2 studio pemotretan juga disediakan ruang rias lengkap dengan lampu kacanya. Toilet juga ada kok, jangan khawatir ya! Untuk studio fotonya ada apa aja sih? Nah berikut ini Alienco beritahu ya :

Studio 1

Disini memiliki berbagai macam set background foto yang beragam dan menarik banget. Lengkap dengan properti pelengkap seperti kursi-kursi kayu yang artistik. Di studio 1 Dharmawangsa Studio ini juga tersedia natural light yang datang dari atas. Pas banget untuk yang ingin hasil foto menjadi lebih lembut dan alami. Tentu saja perlengkapan lighting studionya juga komplit.

Studio 2

  • Untuk studio 2 ini set background fotonya lebih beragam lho, berikut list-nya :
  • Pastel plain background foto (pink, hitam, putih, dan abu-abu)
  • Motif bata putih yang dilengkapi jendela yang menjadi sumber cahaya natural
  • Colorful wall panels
  • Concrete grey plain dengan panel geometri
  • All black, concrete grey

Menariknya lagi nih, tanaman yang digunakan di studio 2 semuanya tanaman asli, bukan tanaman plastik sintetis. Menambah kesan asri dan segar di studio foto ini kan.

Selain berbagai macam kursi dan tanaman yang menjadi properti, Dharmawangsa Studio juga punya set lampu-lampu lucu serasa di malam hari. Ada juga set tenda dan berbagai kelengkapannya yang bagi kamu yang ingin melakukan pemotretan dengan tema camping. Tidak cuma untuk foto prewedding romantis bersama pasangan, memotret momen bersama keluarga juga pas banget dengan berbagai set tersebut. Oiya jangan khawatir dengan konsep pemotretan ya, karena mau menggunakan wardrobe outfit modern atau tradisional disini semuanya pas!

Baca juga Tetap Berkesan, Foto Prewedding di Studio yang Hemat Biaya

Sewa studio foto Jakarta Selatan, bagaimana dengan harganya? Sewa studio foto di Dharmawangsa Studio ini cukup terjangkau untuk berbagai kalangan kok. Cukup membayar sekitar 500 ribu rupiah saja per 3 jamnya. Waktu booking-nya pun bisa setiap hari, karena Dharmawangsa Studio buka setiap senin-minggu. Buka dari jam 9 pagi sampai 6 sore, jadi sesuaikan saja dengan waktu kamu ya! Langsung hubungi admin Dharmawangsa Studio melalui whatsapp ke nomor 0877-8866-4014, menurut review klien admin-nya sangat responsif.

foto prewedding

Bagi kamu yang ingin foto prewedding di Dharmawangsa Studio dan belum punya fotografer, bisa banget langsung kontak Alienco Photo. Sudah ada klien yang pernah menggunakan jasa kami untuk keperluan pemotretan foto preweddingnya di Dharmawangsa Studio. Nah untuk konsultasi dan memakai jasa kami, bisa menghubungi ke nomor 08128464361 (Renny). Nggak hanya foto prewedding, Alienco Photo juga pernah memotret maternity photo lho. Jadi segera hubungi kami untuk keterangan lebih lanjut. Jangan lupa cek juga instagram kami ya, Alienco Photo.

6 Obrolan Yang Membuatmu Semakin Dekat Dengan Mertua

6 Obrolan Yang Membuatmu Semakin Dekat Dengan Mertua

6 Obrolan Yang Membuatmu Semakin Dekat Dengan Mertua

Pernikahan itu, tidak hanya sekadar menyatukan sepasang kekasih menjadi pasangan suami istri dan berkeluarga. Namun, pernikahan harus bisa menjadikan dua keluarga dari setiap pasangan menjadi satu keluarga besar, dengan hubungan yang harmonis. Hal itu memang sudah menjadi rahasia umum, khususnya di Indonesia.

Tidak heran lagi, kalau kamu sebagai calon menantu perlu melakukan pendekatan kepada calon mama mertua, agar hubungan keluarga yang akan dimulai tetap harmonis, sampai kamu sudah jadi bagian dari keluarga pasangan. Kamu bisa melakukan beberapa pendekatan dengan mengobrol santai bareng calon mama mertua, tapi jangan sampai salah ngomong yaaa. Kamu bisa memulai dengan obrolan ini lho.

“Ma, masa kecil dia itu kaya gimana?”

Pertanyaan ini seperti biasa saja, tapi belum tentu lho kamu sudah mengenal lebih jauh pasanganmu, meskipun kamu dan pasangan sudah menjalin kasih selama bertahun-tahun, itu tidak menjamin bahwa kamu mengetahui pasanganmu sepenuhnya. Jadi, tidak ada salahya kamu ngobrol dengan calon mama mertua dan bertanya lebih dalam tentang pasangamu yang belum kamu ketahui. Kamu bisa mengorek informasi kehidupan pasanganmu, sebelum kamu hadir dihidupnya. Mungkin saja kamu belum tahu kalau pasanganmu sangat manja waktu kecil, atau pasanganmu pernah melakukan hal-hal lucu waktu kecilnya.. Hal-hal sepele ini bisa kamu dapatkan dari calon mama mertua lho. Selain bisa mengetahui masa-masa kecil pasanganmu, kamu juga bisa menikmati waktu santai, ketawa-ketiwi bareng calon mama mertua.

“Ma, dia sering minta dimasakin apa sama Mama?”

Selain menanyakan masa-masa kecilnya, kamu juga bisa mengorek informasi tentang makanan kesukaannya lho, bisa jadi ada yang belum kamu ketahui soal selera dan kesukaannya. Calon mama mertuamu pasti paham betul, bagaimana cara membuat pasanganmu tidak rese saat perutnya keroncongan. Kamu bisa bertanya resep makanan kesukaannya, kamu juga bisa lho meminta di ajari masak makanan kesukaan pasanganmu.

“Mama tenang aja, aku tidak akan memisahkan Mama sama dia kok”

Sebagai seorang ibu yang melahirkan dan membesarkan pasanganmu hingga dewasa, mertuamu seringkali akan merasa kesepian. Mengingat jagoan kecilnya yang sudah tumbuh dewasa akan menikahi perempuan idamannya, dan akan mempunyai keluarga baru. Mertuamu akan merasa, bahwa nanti anak laki-lakinya kalau sudah menikah dan berkeluarga, akan berpaling kepada keluarga barunya, dan sudah tidak mempedulikannya lagi. Apabila mertuamu merasakan hal seperti itu juga, saatnya kamu untuk menenangkan mama mertuamu. Kamu harus bisa meyakinkan mama mertuamu, bahwa meski anak laki-lakinya telah menikah dan berkeluarga, kamu tidak akan menjauhkan bahkan memisahkan pasanganmu dari ibunda tercintanya.

Yuk simak Tips Memberikan Kesan Baik Saat Bertemu Calon Mertua

“Setiap ada waktu luang, kita pasti mengunjungi Mama kok.”

Hal pertama yang dipikirkan oleh orang tua saat anaknya sudah beranjak dewasa lalu menikah, orang tua pasti akan merasakan kesepian di rumahnya. Ketika kamu dan pasangan menikah, lalu berpindah rumah dari orang tua masing-masing, hendaknya kamu harus rajin mengunjungi orang tua masing-masing di akhir pekan, tidak hanya pada hari raya saja. Apalagi kalau pasangannmu merupakan anak satu-satunya, kamu harus pintar membagi waktu untuk mengunjungi orang tuanya. Jangan lupa juga untuk memberi pengertian ke mertua dan orang tua kamu, bahwa kamu akan mengatur jadwal kunjungan supaya adil.

“Doain aja ya Ma, biar cepat memberi cucu yang lucu”

Setelah kamu menikah dengan pasanganmu, selain orang tua ingin selalu dikunjungi, orang tua masing-masing pasangan pasti ingin cepat-cepat menimang cucu. Jangan lupa untuk meminta doa dari orang tua kamu dan mertua agar cepat diberikan momongan. Nah, apabila kamu dan pasangan masih ingin menikmati masa ‘pacaran’ meski telah menikah, jangan lupa untuk menyampaikan dengan baik kepada orang tua dan mertuamu tentang pertimbangan kamu dan pasangan.

“Mama jangan khawatir, bagi dia Mama tetap Ibunya”

Hal ini menjadi pr bagi kamu dan pasangan, kamu dan pasangan harus terus meyakinkan mama mertua kamu bahwa posisinya tidak akan tergantikan oleh siapapun. Bahkan termasuk kamu sebagai istri dari anak lelakinya. Selain bisa mengurangi pikiran negative yang mungkin muncul dibenak mama mertuamu, hal ini juga bisa membantu kamu memahami. Bahwa ada beberapa hal yang hanya bisa dilakukan dan dipahami oleh sang mama.

Baca juga 8 Hal Wajib Kamu Ketahui Sebelum Tinggal Dengan Mertua

Sebelum kamu meyakinkan mama mertuamu, penting bagi kamu untuk mengetahui dan memahami karakter dari mama mertua kamu lho. Supaya kamu lebih mudah saat menyampaikan maksudmu. Agar tidak terjadi kesalahpahaman antara kamu dan mertuamu. Kalau mama mertuamu merupakan sosok yang santai, humble, dan senang bergurau, tidak ada salahya lho kamu membicarakan hal ini dengan santai sambil minum teh. Sebaliknya, kalau mama mertumu merupakan tipikal orang yang serius, ada baiknya kamu mengikuti karakternya. Yang pasti, sampaikan maksudmu dengan tetap sopan, tulus, dan penuh kasih sayang.

4 Cara Mengatasi Kebiasaan Makan Yang Berbeda Dengan Suami

4 Cara Mengatasi Kebiasaan Makan Yang Berbeda Dengan Suami

4 Cara Mengatasi Kebiasaan Makan Yang Berbeda Dengan Suami

Acara makan merupakan salah satu acara favorit keluarga, apalagi jika acara makan yang memang sudah direncanakan. Sang istri sudah berlelah diri mencoba menyajikan hidangan yang terbaik untuk suami yang akan segera pulang. Semua ilmu memasak dikeluarkan, sampai-sampai kadang menu warisan keluarga pun dicoba-coba.

Setelah sang suami pulang tibalah saatnya untuk acara makan ini dimulai. Tetapi, terkadang mungkin acara ini dapat menjadi sesuatu yang hambar, ketika sang suami tidak memberikan tanggapan yang mendukung. Bahkan mungkin terkesan kurang menyenangkan. Mungkin suami kurang merasa cocok dengan aneka masakan yang telah disiapkan, akhirnya acara makan bersama tidak lagi menjadi sesuatu yang menyenangkan jadinya.

Itu sedikit ilustrasi bahwa kebiasaan yang berhubungan dengan makanpun kadang dapat membuat hubungan yang kurang harmonis antara suami dan istri. Apalagi jika istri belum terbiasa dan belum paham selera makan sang suami. Segala makanan yang dihidangkan menjadi terasa hampa karena suami tidak menampakkan selera makan.

Untuk hal seperti ini jangan dibiarkan berlarut-larut lho, nanti bisa berbahaya! Nah sedikit tips di bawah ini mudah-mudahan bermanfaat ya!

Cek alergi

Salah satu faktor yang mempengaruhi selera makan adalah alergi pada suatu jenis makanan atau beberapa jenis makanan. Nah untuk ini sebaiknya istri perlu mendata makanan apa saja yang berkemungkinan mendatangkan efek alergi. Jika ada, sebaiknya hindari jauh-jauh untuk dihidangkan kepada suami. Hal ini akan lebih bermanfaat daripada terjadi alergi yang parah, ujung-ujungnya harus berobat ke dokter. Sayang kan makanannya jadi sia-sia dan harus mengeluarkan biaya perawatan juga?

Rencanakan menu

Kehadiran menu makanan akan sangat membantu bagi istri dalam mempersiapkan makanan yang akan dimasak setiap harinya. Tidak ada lagi acara berpusing ria dengan apa yang ingin dimasak hari ini. Selain itu juga ini dapat mengantisipasi jika kamu dan suami mempunyai perbedaan selera. Sehingga dapat dikompromikan dengan membuat kedua makanan yang diinginkan tetapi dengan porsi yang sesuai kebutuhan masing-masing. Jadi damai, kan?

Baca juga, 5 Kriteria Ini Tanda Pacarmu Adalah Suami Ideal

Jangan mengejek pola makan pasangan

Pola makan seseorang adalah hasil bentukan proses yang cukup lama dan panjang. Sejak bayi sampai dewasa tentunya masing-masing keluarga mempunyai kebiasaan yang berbeda dalam menerapkan pola makan untuk anak-anaknya. Nah kalau ini terjadi dan mungkin kamu merasa kok agak aneh menurut kamu, sebaiknya kamu berusaha untuk menghargainya. Kalau itu bukan kebiasaan yang kamu anggap baik, kamu bisa perlahan-lahan mengarahkan sambil mengobrol agar kebiasaan itu bisa berkurang. Misalnya jika suami kamu mungkin tidak berani pedas sebaiknya kamu tidak berusaha mengajaknya makan makanan pedas sambil bergaya mengolok-olok. Tentu itu akan membuatnya kurang senang.

Membiasakan pola makanan sehat

Pola makanan sehat tentu sangat bermanfaat bagi keluarga, selain memberi efek yang menyehatkan juga menghindarkan anggota keluarga terkena penyakit yang dapat menyebabkan harus dirawat nantinya. Jika hal ini sudah dibiasakan dalam keluarga kamu sebelumnya tetapi suami mungkin mempunyai pola makan yang ‘tidak sehat’. Ada baiknya kamu perlahan-lahan memperkenalkan dan mengajak suami untuk mencoba pola makan sehat yang telah kamu praktekkan. Tentu dengan ajakan yang bersungguh-sungguh dan melihat argumen kamu yang masuk akal. Lama-lama suami akan luluh mengikutinya. Jadi anggota keluarga akan menjadi lebih aman dalam hal makanan.

 

Nah itu dia 4 cara mengatasi kebiasaan makan yang berbeda dengan suami. Semoga bermanfaat, ya!

4 Opsi Cara Menghibur Tamu Undangan di Pernikahan

4 Opsi Cara Menghibur Tamu Undangan di Pernikahan

4 Opsi Cara Menghibur Tamu Undangan di Pernikahan

Di acara pernikahan tentu banyak tamu yang datang, apalagi jika calon pengantin mempunyai banyak relasi dan kerabat. Kedatangan tamu-tamu ke acara pernikahan kamu tentu harus disambut dengan baik. Makanan lezat disajikan untuk memanjakan lidah tamu undangan. Tetapi tentu kamu juga perlu menghibur tamu yang datang agar mereka selain merasa nyaman dan menjadi betah di acara pernikahan kamu. Banyak alternatif hiburan yang dapat kamu sajikan untuk menghibur tamu-tamu sehingga waktu menghadiri undangan kamu tidak menjadi acara yang membosankan. Malah mereka mungkin akan merasa terkesan dan senang dengan hiburan yang disajikan.  Nah ini beberapa alternatif yang dapat kamu pilih sebagai hiburan untuk tamu :

Undang artis favorit atau band terkenal

Kalau kamu mempunyai anggaran lebih, tak ada salahnya kamu mengundang penyanyi atau grup band yang terkenal di kotamu. Tentunya kehadiran artis atau grup band terkenal ini akan menghibur para tamu. Apalagi jika artis atau grup band ini juga merupakan idola para tamu. Tentu mereka juga ingin berselfie dengan artis, dan ini akan membuat suasana menjadi lebih meriah dan menghibur.

Hiburan tradisional

Selain dengan mendatangkan artis atau grup band terkenal, kamu bisa juga menghibur tamu undangan menyajikan hiburan berupa tarian tradisional atau hiburan tradisional lainnya.  Meskipun kadang di beberapa daerah ada adat khusus yang mengharuskan adanya tarian dalam suatu acara pernikahan, kamu tetap bisa menghadirkan tarian lainnya dari kelompok tari yang ada di daerah kamu. Selain memberi hiburan untuk tamu, kamu  juga ikut membantu melestarikan keberadaan kelompok-kelompok budaya yang memelihara tradisi di daerah kamu.

Surprise untuk pengantin

Alternatif lain adalah memberi surprise/kejutan untuk pengantin di acara pernikahannya. Di sini pengantin sebaiknya tidak diberi tahu acara khusus ini.  Ini dapat diatur oleh panitia atas persetujuan orang tua kedua pengantin. Kejutan disini bisa berupa hiburan oleh sahabat pengantin yang mungkin berupa tarian bersama, atau menyanyi bersama. Mungkin pengantin akan terkejut tetapi tentunya akan merasa senang dengan kejutan yang manis seperti ini, selain itu para undangan juga akan merasa terhibur.

Baca juga, Inspirasi Surprise atau Special Event Untuk Pasangan Pada Hari Pernikahan

Permainan

Permainan dalam sebuah acara pernikahan mungkin sesuatu yang tidak banyak dilakukan, tetapi tak ada salahnya kan kalau kamu mengadakan permainan di acara pernikahan kamu. Di antara permainan yang bisa kamu adakan adalah kuis cocok, di sini pengantin diberi pertanyaan yang sama dan harus dijawab dengan menggunakan papan jawaban. Para tamu bisa memberikan pertanyaan-pertanyaan untuk pengantin dan pembawa acara bisa memimpin acara permainan ini. Jika pertanyaan dijawab sama oleh pengantin maka pengantin mendapat poin, jika tidak maka poin yang di dapat akan berkurang. Permainan ini selain menguji kecocokan pengantin untuk mengajak tamu untuk terlibat sehingga ikut merasakan kegembiraan.

 

Masih banyak alternatif hiburan yang bisa kamu sajikan untuk para tamu, tetapi juga tentunya kamu harus mempertimbangkan kemampuan anggaran kamu ya, karena tentu menyajikan hiburan untuk tamu apalagi dengan mengundang pihak luar tentu membutuhkan anggaran khusus. Selamat menghibur para tamu ya!

Artistik Banget! Keindahan Foto Prewedding dengan Teknik Foto Siluet

Artistik Banget! Keindahan Foto Prewedding dengan Teknik Foto Siluet

Artistik Banget! Keindahan Foto Prewedding dengan Teknik Foto Siluet

Masih ingat artikel tentang Tips Foto Prewedding ini? Salah satu tipsnya adalah menentukan konsep foto prewedding. Nah, banyaknya pilihan konsep foto prewedding tentunya bikin makin sulit menentukan, nih. Mulai dari yang simple dan sederhana tapi tetap romantis, atau dengan berbagai persiapan dan konsep foto yang ‘Wah’ banget. Dari tiap konsep yang ada, pengambilan foto dengan berbagai angle dan teknik foto tentu saja banyak diterapkan oleh semua fotografer.

Keberagaman angle dan teknik foto dalam satu sesi pemotretan merupakan cara untuk meningkatkan estetika foto dan foto prewedding tidak tampak monoton. Foto yang diambil dengan angle yang tepat dapat lebih menghidupkan ekspresi dan mood foto dari setiap pasangan.

Salah satu pilihan yang menarik banget untuk dicoba adalah menerapkan teknik foto siluet. Meski teknik siluet tidak menunjukkan wajah dan ekspresimu dan pasangan. Tapi dengan teknik ini kesan romantis dan artistiknya tersampaikan dengan baik dan dijamin apik.

Untuk mewujudkannya tentu saja harus memilih jasa fotografi profesional yang banyak berpengalaman dan portofolio sesuai dengan keinginanmu. Yuk simak keindahan foto prewedding dengan teknik siluet di bawah ini

1. Memanfaatkan matahari sebagai backlight dan satu-satunya sumber cahaya, salah satu cara dasar menerapkan teknik foto siluet. Latar belakang laut dan matahari senja sekalipun sudah banyak digunakan rasanya selalu saja berhasil membuat foto sangat artistik!

2. Sebelum matahari bersiap terbenam, kondisi langit yang masih biru dengan awan-awan yang menyelimuti juga jangan sampai luput diabadikan. Teknik foto siluet pun terlihat mempesona jika mengambil angle yang tepat seperti foto ini

3. Menggunakan strobist dan memanfaatkan bebatuan alam yang ada di lokasi untuk memperindah foto

4. Tidak hanya menampilkan shape dari subjek foto, tetapi foto siluet dengan sentuhan rimlight yang menampilkan sedikit detail dari subjek estetik banget, kan? Romansa kedua pasangan tergambar

5. Menemukan celah-celah unik sebagai framing untuk menciptakan foto siluet yang dramatis

 

 

4 Inspirasi Outfit Cantik untuk Outdoor Wedding

4 Inspirasi Outfit Cantik untuk Outdoor Wedding

4 Inspirasi Outfit Cantik untuk Outdoor Wedding

Kamu dapat undangan pernikahan dengan konsep outdoor wedding? Jangan bingung dengan outfit yang harus kamu pakai! Kami punya 4 inspirasi outfit cantik untuk outdoor wedding yang bisa kamu jadikan opsi. Yuk langsung simak saja

4 inspirasi outfit cantik untuk outdoor wedding, yang pertama : Floral Dress

Biasanya, outdoor wedding pasti berkaitan dengan tema yang berkaitan dengan suasana alam. Selain pepohonan, bunga-bunga juga turut menjadi dekorasi pernikahan. Floral Dress dengan warna dasar kain yang senada dengan warna-warna dekorasi bakal bikin penampilan kamu semakin menarik!

4 inspirasi outfit cantik untuk outdoor wedding, ke – 2 : Jumpsuit

Jumpsuit memang selalu menjadi tren dari masa ke masa. Memakai jumpsuit dapat membuat tubuh terlihat lebih langsing dan tinggi. Jumpsuit juga memberimu kebebasan bergerak dengan aman dan nyaman. Kamu bisa pakai jumpsuit dengan warna yang eye-catching untuk membuatmu terlihat semakin cantik!

4 inspirasi outfit cantik untuk outdoor wedding, ke – 3 : Kaftan

Buat kalian yang berhijab, supaya tidak ribet dan tetap nyaman saat di lokasi outdoor, baju kaftan bisa jadi pilihan kamu! Bahan kaftan yang loose dan adem tidak akan membuat kalian kepanasan dan bisa bebas bergerak. Cukup pakai hijab yang matching dengan warna kaftan saja! Simple dan nyaman!

4 inspirasi outfit cantik untuk outdoor wedding, ke – 4 : Maxi Dress

Nah untuk  Maxi Dress ini cocok buat kalian yang ingin tampil cantik dan feminim. Warna-warna cerah dari Maxi Dress bisa kamu sesuaikan dengan waktu dari outdoor wedding yang kamu hadiri. Siang ataupun malam tetap cocok!

Sekian 4 inspirasi outfit cantik untuk outdoor wedding yang bisa kami berikan. Semoga tidak bingung lagi saat ada undangan outdoor wedding!

5 Pilihan Hand Bouquet sesuai Tema Pernikahan

5 Pilihan Hand Bouquet sesuai Tema Pernikahan

5 Pilihan Hand Bouquet sesuai Tema Pernikahan

5 Pilihan Hand Bouquet sesuai Tema Pernikahan. – Hand bouquet adalah must carried item bagi seorang mempelai wanita saat berjalan menuju pelaminan. Selain gaun pengantin dan riasan make up pengantin, aksesoris hand bouquet ini biasanya menjadi perhatian para tamu undangan.

Wedding hand bouquet ini tidak hanya mempercantik penampilan sang mempelai wanita saja. Banyaknya jenis bunga tentunya membingungkan jika memilih tanpa persiapan yang matang. Kesesuaian hand bouquet dengan tema pernikahan kalian juga hal perlu diperhatikan. Yuk simak 5 pilihan hand bouquet sesuai tema pernikahan mu!

Round

Round yang berarti bentuk bulat, adalah bentuk bunga yang paling sering kita jumpai di banyak acara pernikahan. Karena simple dan sederhana, bentuk ini cocok untuk hampir semua konsep pernikahan dan semua jenis gaun pengantin. Buat kamu yang bingung memilih, Round adalah pilihan paling aman.

5 Pilihan Hand Bouquet sesuai Tema Pernikahan

Possy

Berbentuk bulat kecil dengan lebih banyak bunganya ketimbang dedaunan atau batang bunga, Possy juga biasa digunakan sebagai bunga dada. Yang mana rangkaian bunga tersebut dirangkai dengan kawat bunga tanpa batang. Ukurannya lebih kecil dari bentuk Round, hand bouquet Possy juga biasa dipakai para bridesmaid.

Nosegay

Kalau konsep pernikahan greenery, buket Nosegay cocok untuk jadi hand bouquet mu. Bentuknya yang kecil dan tidak terlalu banyak bunga ini juga biasa dipakai oleh bridesmaid.

Pageant

Untuk konsep  pernikahan dengan gaya modern, hand bouquet Pageant sangat cocok. Batang bunga yang dibiarkan memanjang ini biasa dibawa dengan diletakkan pada lengan. Pageant juga disebut sebagai arm sheath.

Cascade

Untuk acara pernikahan formal atau tradisional hand bouquet  Cascade ini cocok karena memiliki bentuk yang menjuntai ke bawah. Susunan bunga berada di bagian atas dengan filler daun-daun. Tema pernikahan outdoor seperti Rustic Wedding dan Garden Party sangat cocok dengan buket ini.

Baca juga,

3 Fakta Tentang Rustic Wedding Ala Selebriti Indonesia

5 pilihan hand bouquet sesuai tema pernikahan di atas pastinya mampu membantumu memilih, kan? Sekian artikel dari Alienco kali ini. Semoga dapat bermanfaat!

Tips Foto Prewedding Zaman Now !!!

Tips Foto Prewedding Zaman Now !!!

Tips Foto Prewedding Zaman Now !!!

Menghias tempat pernikahan atau resepsi dengan foto-foto prewedding tentu saja menarik. Foto ini juga bisa menjadi kenang-kenangan bagi setiap pasangan. Meski foto prewedding bisa saja dilakukan beberapa kali sebelum hari pernikahan, semua pasti mau hasil foto yang tidak akan disesali selamanya, kan? Nah, berikut tips foto prewedding zaman now yang harus kalian ketahui

  1. Tentukan anggaran

Hal paling utama yang harus dilakukan tentu saja mengatur anggaran. Sesuaikan segalanya dengan anggaran yang kamu miliki. Meski pun anggaran tidak banyak, kamu tetap bisa memiliki foto prewedding maksimal jika bijak memilih dan memilah.

  1. Pilih Konsep Foto Prewedding

Memilih konsep memudahkan kamu untuk menentukan tempat, busana, makeup, dan kamu jadi memiliki bayangan akan hasil akhir dari foto preweddingmu. Banyak sekali konsep foto prewedding yang dapat kamu dan pasanganmu manfaatkan untuk menciptakan kenangan indah sekaligus mempercantik dekorasi di hari pernikahanmu nanti.

Konsep foto prewedding bisa mengambil tema dari profesi kamu dan atau pasanganmu. Berdasarkan hal-hal yang menjadi favorit kalian bersama juga oke, loh!

  1. Memilih fotografer

Pilih fotografer yang sesuai dengan anggaran dan style foto yang sesuai dengan keinginanmu dan pasangan. Kalian juga berhak menyarankan tema yang kalian inginkan dan foto prewedding seperti apa sih yang kalian impikan. Fotografer mu pasti siap memvisualkan ide mu! Jangan lupa diskusikan tentang lokasi dan waktu pemotretan bersama dengan fotografer, ya!

Baca juga Tips Foto Prewedding Casual yang Simple dan Kekinian

  1. Jaga Kesehatan

Nah, ini penting sekali. Jangan karena kamu sibuk memikirkan konsep, mempersiapkan wardrobe, dan sebagainya membuatmu kurang istirahat atau bahkan lupa makan! Ini dapat mempengaruhi kesehatanmu. Nggak mau kan kalo foto prewedding maksimal yang kalian harapkan malah menjadi batal dan mengacaukan jadwal kalian atau bahkan kalian memaksakan diri berpose dalam keadaan sakit dan ekspresi kalian nggak banget!

  1. Latih Pose dan Ekspresi bersama Pasangan

Sebenarnya meskipun nanti fotografer pasti akan membantumu dalam hal pose dan ekpresi, tetap saja akan lebih mudah dan efisien jika kalian berlatih dulu sebelum pemotretan. Beritahukan ke fotografer mu supaya dia memotretnya seperti yang kalian inginkan. Hal ini juga akan mempercepat proses pemotretan karena kalian sudah luwes. Siapa tau kalau ada ide pose dan ekspresi baru selain yang kalian latih juga bisa dilakukan tanpa perlu buru-buru.

 

Sekian tips foto prewedding jaman now yang bisa kami berikan. Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk prewedding kalian, ya!

Halo! Klik dibawah ini untuk melakukan chat via WhatsApp dengan Renny.

Chat dengan kami via WhatsApp