Tips Foto Prewedding Outdoor Terbaik

Tips Foto Prewedding Outdoor Terbaik

Tips Foto Prewedding Outdoor Terbaik

Saat kamu sedang mencari inspirasi untuk tema foto prewedding, mungkin tema foto prewedding outdoor bisa menjadi pilihanmu dan pasangan untuk mengabadikan momen romantis kalian. Foto prewedding outdoor memiliki banyak pilihan lokasi dan ruang yang tak terbatas sehingga kamu dan pasangan bisa bebas bereksplorasi. Berbagai konsep sangat pas untuk diaplikasikan di pemotretan outdoor lho. Nah berikut ini Alienco berikan tips untuk foto prewedding outdoor terbaik yang wajib banget kamu simak :

  1. Kenali Lokasi Pemotretan

View this post on Instagram

I laugh harder with you. I feel more myself with you. I trust you with me – the real me. When something goes wrong, or right, or I hear a funny joke, or I see something bizarre, you’re the first person I want to talk to about it. Prewedding of @fzlamri & @anisahsalma Make Up by @okfianimakeup #preweddingphoto #preweddingphotography #preweddingoutdoor #preweddingstory #belitung #preweddingbelitung #preweddingideas #preweddingindonesia #preweddingconcept #preweddinglocation #preweddingcreative #inspirasiprewedding #photographyindonesia #fotograferdepok #fotograferjakarta #fotograferbogor #fotograferbandung #explorebelitung #belitungisland #ideprewedding #exploreindonesia

A post shared by Wedding photographer jakarta (@aliencophoto) on

Saat berada di lokasi pemotretan foto prewedding yang sudah dipilih, tentunya mengetahui secara detail tentang lokasi tersebut adalah suatu kewajiban. Mulai dari cara untuk akses menuju lokasi juga harus diketahui dengan baik. Apabila berbayar, sebelum deal menyewa, pastikan dulu segala fasilitas yang didapat sesuai dengan kebutuhan kalian. Perhatikan juga waktu selama pemotretan ya, bisa-bisa kamu terkena charge jika melewati waktu penyewaan lho.

Jika menggunakan tempat umum yang siapapun bebas mengambil foto, lebih baik kalau kamu survey langsung ke lokasi beberapa hari sebelum jadwal pemotretan. Penting kan untuk saling menghormati dengan pengunjung lain, syukur-syukur kalo pengunjung lain kooperatif dan mendukung pemotretanmu. Tapi, untuk hal ini kalian bisa minta bantuan kepada vendor foto kalian. Pastikan jam berapa lokasi tersebut akan sepi, dan vibe-nya apakah akan sesuai dengan konsep idaman kalian. Browsing terlebih dahulu, atau minta referensi dari yang sudah berpengalaman sangat penting!

  1. Tentukan Baju dan Properti

Bawa baju dan properti yang sesuai dengan lokasi foto prewedding outdoor yang sudah ditentukan. Bawa juga gantungan baju, kemudian gantungkan di bagasi mobil. Hal ini untuk menghindari wardrobe kusut dan pakaianmu lebih terorganisir. Mengenai properti, usahakan pertimbangkan dulu, ‘perlu banget nggak sih?’ jika tidak terlalu diperlukan lebih baik tidak usah bawa. Kalau perlu, usahakan seminimal mungkin dan pilih yang paling efisien. Usahakan membawa baju dan properti yang tidak akan menyusahkanmu ketika membawanya ya!

  1. Peralatan Makeup Tambahan

Tips Foto Prewedding Outdoor

Kalau kamu memakai jasa MUA, mungkin bisa tenang dengan peralatan make-up dari MUA-mu. Namun penting juga untuk tetap bawa peralatan makeup-mu sendiri. Karena bisa saja diperlukan, apalagi jika kamu tidak menggunakan MUA. Terkadang kamu memerlukan touch up di beberapa waktu selama pemotretan.

Make-up ini sangat penting agar wajahmu terlihat lebih mempesona selama pemotretan. Berlama-lama di lokasi outdoor bisa saja membuatmu merasa kepanasan, apalagi jika kulitmu putih, bisa terlihat kemerahan panas. Nah di saat-saat seperti ini make-up sangat berfungsi.

Make-up apa saja yang harus dibawa? Berikut ini beberapa tools make-up yang perlu kamu persiapkan :

  • Lipstik
  • Cermin
  • Pensil Alis
  • Maskara
  • Blush On (natural shade)
  • Bedak
  • Compact Powder/Bedak Tabur

Baca juga,

Tips Make up untuk Foto Prewedding Outdoor

  1. Jaga Kesehatan

Karena foto prewedding outdoor mulai dari perjalanan menuju lokasi dan persiapannya akan sedikit menguras tenaga. Tak jarang kamu dan pasangan harus berjalan jauh atau sering berpindah sudut pemotretan lho. Jaga mood kalian berdua sepanjang waktu permotretan supaya foto yang dihasilkan terlihat lebih hidup. Kalau mood buruk kan jadi malas berpose.

Penting juga untuk selalu bawa air mineral dan vitamin untuk menjaga kebugaran kalian berdua. Jangan begadang sehari sebelum pemotretan. Persiapan pernikahan memang sangat banyak dan melelahkan, tapi usahakan menyisihkan waktu istirahat menjelang pemotretan foto prewedding. Jangan sampai kekurangan asupan gizi juga ya, brides! Diet sih boleh, tapi harus sesuai dengan saran dokter. Tampil stunning di foto prewedding bukan dengan tubuh kurus, tapi tubuh yang fit dan bugar!

  1. Emergency Kit

Berada di outdoor tentu saja membuat kalian harus ekstra hati-hati dan penuh persiapan. Faktor cuaca dan alam tentu tidak ada yang tau. Mungkin kamu bisa sedikit mengandalkan ramalan cuaca, tapi mencegah lebih baik daripada ‘terlanjut’ kan? Nah, Emergency Kit yang bisa kalian siapkan untuk prewedding outdoor seperti payung, peniti, tisu, sunblock, sandal, dan sebagainya.

Letakan di kotak khusus dan jangan dicampur dengan benda lain, apalagi properti foto. Jadi, saat dibutuhkan kamu tidak perlu lama mengobrak-abrik barang bawaan. Hal ini akan memudahkan karena biasanya kalian akan berada jauh dari toko. Khusus bagi kamu yang melakukan pemotretan di pegunungan atau di hutan-hutan. Susah lho untuk keluar masuk lokasi pemotretan ke toko.

Baca juga,

Lokasi Prewedding Outdoor di Bandung dan Jakarta

Tertarik mengangkat tema foto prewedding outdoor? Masih bingung ingin konsep apa? Terlalu banyak pilihan memang bikin bingung sih! Makanya, nih Alienco berikan beberapa contoh konsep foto prewedding outdoor yang mungkin cocok untukmu :

  • Kombinasi Konsep Glamour dan Casual

Satu tempat dengan berbagai sudut menarik yang cocok dengan berbagai konsep. Duh lokasi yang idaman banget kan? Di satu sisi kamu bisa mencoba dengan konsep glamour dan di sisi lain coba konsep casual dengan pose santai bersama pasangan. Seolah-olah sedang liburan dan ada yang men-candid-kan. Hihi

View this post on Instagram

I love you as certain dark things are to be loved, in secret between the shadow and the soul. I love you without knowing how or when, or from where. I love you straight for wardly without complexities or pride. So I love you because I know no other way, than this where I does not exist nor you. So close that your hand on my chest is my hand. So close that your eyes close as I feel asleep. Prewedding of @ike_andriyana & @hasan20_basri MUA by : @okfianimakeup #aliencopictures #aliencovideo #singaporeprewedd #preweddingmarinaeast #preweddingmarinasouth #creativeprewedding #preweddingideas #preweddingoutdoor #preweddingconcept #koonsengroad #kampungbuangkok #victoriaconcerthall #anamazingurbancittyscape #romanceunderthesea #marinaeastbay #preweddinglocation

A post shared by Wedding photographer jakarta (@aliencophoto) on

  • Kombinasi Konsep Casual dan Vintage

Untuk kombinasi ini, kamu bisa menggunakan busana casual yang nyaman dan memilih lokasi yang memberikan nuansa vintage. Jadi, kamu tidak perlu menyiapkan busana tambahan lagi deh. Yang jelas kamu dan pasangan jadi lebih bisa menikmati waktu pemotretan dengan tidak disibukkan berganti pakaian atau mencari-cari lokasi untuk ganti.

Semoga tips di atas bisa membantu kalian mendapatkan foto prewedding outdoor terbaik versi kalian, ya! Untuk mewujudkan foto prewedding outdoor yang ciamik, Alienco Photo menyediakan jasa foto prewedding outdoor juga lho. Nah, untuk tanya-tanya bisa hubungi Admin Alienco. Selamat bereksplorasi!

Tips Foto Prewedding Casual yang Simple dan Kekinian

Tips Foto Prewedding Casual yang Simple dan Kekinian

Tips Foto Prewedding Casual yang Simple dan Kekinian

Kamu dan pasangan suka hal yang simple dan minimalis namun kekinian? Konsep foto prewedding casual mungkin paling cocok bagi kalian. Karena mudah mempersiapkan outfit dan opsi lokasi pemotretan tentu saja sangat banyak, apalagi budget yang harus kalian siapkan tidak lah banyak. Tips foto prewedding casual di bawah ini bisa jadi pertimbangan bagi kamu dan pasangan.

  1. Sesuaikan Outfit dengan Lokasi

Sudah menentukan lokasi pemotretan? Yang dekat dan mudah dijangkau saja pun bisa jadi pilihan! Nah, saatnya kalian menyesuaikan apa outfits kalian cocok dengan lokasi. Misal, kalian akan pemotretan di area ruko-ruko pertokoan, style hang out kalian biasa juga bisa dipakai. Atau biar terlihat benar-benar foto prewedding kalian bisa memakai pakaian dengan gaya dan warna senada. Baju couple juga boleh!

  1. Tentukan Properti

Properti yang menunjang pemotretan yang sesuai dengan lokasi dan baju kalian jangan lupa dipersiapkan. Kalau kalian berpose seperti pasangan yang sedang berkencan, membawa balon atau makan eskrim bersama juga kekinian banget!

  1. Make up yang Tidak Berlebihan

Untuk menyempurnakan penampilan casual, make up bukannya tidak penting loh. Minta MUA mu untuk memoles wajahmu dengan riasan natural yang sesuai konsep agar wajahmu di kamera terlihat fresh dan penampilanmu menonjol.

  1. Menentukan Pose dan Ekspresi

Foto prewedding casual tidak diambil asal-asalan saja. Pose dan ekspresi juga kamu perlu tentukan dan latih agar terlihat alami di kamera. Simple saja juga tidak apa-apa, karena hal ini bisa membuat mood di fotomu lebih hidup. Fotografermu juga akan membantu dalam menentukan pose dan ekspresi selama pemotretan.

 

Itu saja tips foto prewedding casual simple dan kekinian dari kami. Tertarik untuk mencobanya?

Tips Mempersiapkan Photobooth yang Menarik Dihari Pernikahanmu

Tips Mempersiapkan Photobooth yang Menarik Dihari Pernikahanmu

Tips Mempersiapkan Photobooth yang Menarik Dihari Pernikahanmu

Tips Mempersiapkan Photobooth yang Menarik Dihari Pernikahanmu. – Keberadaan photobooth di acara pesta pernikahan memang berhasil menarik perhatian para tamu undangan, tidak heran kalau di beberapa pesta  terlihat antrian tamu untuk berfoto cukup panjang. Selain untuk merekam moment, photobooth juga memberikan kesempatan kepada para tamu undangan untuk berbagi keseruan dengan keluarga, sahabat, dan pacar,  saat bergaya di depan kamera.mempersiapkan-foto-booth-untuk-pernikahan-alienco-photography-jasa-foto-wedding-prewedding-photobooth

Ada beberapa hal yang harus kamu perhatikan jika kamu ingin menggunakan photobooth di hari pernikahanmu.  Hal-hal sepele ini cukup penting dan mampu membuat photobooth kamu lebih menarik.

Dekorasi yang Menarik

Pastikan dekorasi yang kamu sediakan untuk berfoto semenarik dan seunik mungkin, tapi kamu juga harus menyesuaikan dengan tema dekorasi pernikahan kamu yaa. Karena photobooth sangat mampu menarik perhatian para tamu undangan, jadi jangan sembarangan mendekor ya. Nah jika kamu menyediakan dress code untuk para tamu undangan usahakan dekorasi photobooth matching dengan pakaian para tamu agar lebih enak dipandang.

Siapkan Properti Unik

Biasanya vendor sudah menyediakan berbagai macam properti yang unik agar sesi foto lebih seru.  Properti yang sangat sering disediakan oleh vendor antara lain adalah topi, eye patches, hidung palsu. Ada juga wig, kumis tiruan, dan berbagai macam tulisan lucu di atas callouts berbentuk awan, lingkaran, atau persegi. Tapi kamu harus tetap memilih  apa saja propert yang sesuai dengan tema pernikahanmu.

Simpan Semua File Foto Dalam CD

Beberapa vendor photobooth menyediakan CD untuk menyimpan semua soft copy foto – foto tamu kamu, jadi jangan lupa meminta yaaa. Itu penting lho untuk kamu selain untuk kenangan siapa saja yang menghadiri pesta pernikahan mu. Kamu juga bisa membuat video dari kumpulan foto – foto tersebut. Atau menyisikan foto para tamu di thanks e-card yang akan kamu kirimkan.

Baca juga,

Ulasan Make Up Artist dan Wedding Organizer di Bogor : Jennifer Wang

Sekian Tips mempersiapkan Photobooth yang Menarik saat pernikahanmu semoga bermanfaat buat kamu yang sedang menjalani persiapan pernikahan

 

Berbagai Kelebihan dan Kekurangan Tempat Pernikahan

Berbagai Kelebihan dan Kekurangan Tempat Pernikahan

Berbagai Kelebihan dan Kekurangan Tempat Pernikahan

Dari kebanyakan calon pengantin yang saya kenal hal yang paling pertama di persiapkan sebelum menikah adalah tempat pernikahanya, karena di tempat – tempat tertentu kita harus booking 1 tahun sebelum acara pernikahan. Dan dengan banyaknya pilihan tempat – tempat pernikahan, kamu harus pintar – pintar untuk memilih tempat yang sesuai dengan budget. Karena sudah pasti di setiap tempat pernikahan memiliki kekurangan dan kelebihanya masing – masing.

  1. RumahTips pernikahan sederhana dan mengesankan

Kelebihan :

  • Melaksanakan pernikahan dirumah tentu saja tidak ada keterbatasan waktu, berbeda dengan tempat pernikahan lainya yang biasanya menentukan berapa lama durasi yang bisa kita pakai.
  • Lebih menghemat budget.

Kekurangan :

  • Kamu harus memikirkan dan menyediakan tempat parkir, dan meminta ijin dari warga sekitar.
  • Usaha yang harus kamu keluarkan akan sedikit lebih besar, khususnya masalah kebersihan.

 

  1. Tempat Ibadahbusana akad nikah terbaik contoh pernikahan balai komando jakarta

Kelebihan :

  • Kamu akan menghemat waktu jika melaksanakan ijab Kabul atau pemberkatan di tempat yang sama

Kekurangan :

  • Sayangnya tidak semua tempat ibadah memiliki aula yang bisa di gunakan untuk acara resepsi pernikahan kamu, jadi kamu harus berusaha lagi untuk mencari tempat ibadah yang sesuai.

 

  1. Gedung Pertemuanfoto indor tampak gedung pernikahan granadi jakarta

Kelebihan :

  • Kamu tidak perlu memikirkan soal kebersihan dan yang lainya. Setelah acara resepsi, kamu dan keluarga bisa langsung pulang dengan tenang.
  • Kamu tidak perlu mencari vendor – vendor sendiri, karena biasanya hampir semua gedung memiliki paket- paket pernikahan yang lengkap.

Kekurangan :

  • Kamu terpaksa harus memakai vendor yang sudah berkerja sama dengan pihak gedung, karena biasanya mereka sudah mempunyai kontrak, dan kamu akan di kenakan charge jika memakai vendor lain, bahkan ada beberapa vendor yang tidak menerima vendor luar sama sekali.
  • Untuk kamu yang di Jakarta kamu harus memesan tempat dari jauh – jauh hari, minimal 1 tahun sebelum acara.
  1. Hotelcontoh foto hotel padjajaran venue wedding2

Kelebihan :

  • kamu dan keluarga biasanya di perbolehkan menginap H-1 sampai H+1 jadi rumah kamu tidak akan berantakan.
  • Acara resepsi pernikahan akan terlihat lebih elegant dan mewah.
  • Kamu bebas memakai vendor dari mana saja , kecuali soal makanan.

Kekurangan :

  • Kekurangan satu – satunya kalau kamu ingin memilih acara resepsi pernikahan mu di hotel adalah mahal, jika di bandingkan dengan tempat pernikahan lainnya hotel lah yang paling mahal. Tapi kalau budget kamu memadai kenapa nggak.

itulah ulasan Berbagai Kelebihan dan Kekurangan Tempat Pernikahan semoga bisa jadi masukan untuk kamu dimana akan memilih tempat pernikahan yang sesuai keinginanmu.

Ini Dia Ide Hadiah Pernikahan Untuk Temanmu

Ini Dia Ide Hadiah Pernikahan Untuk Temanmu

Ini Dia Ide Hadiah Pernikahan Untuk Temanmu

Di saat kamu mendapat undangan pernikahan dari salah satu teman dekat, hal pertama yang akan kamu pikirkan adalah hadiah pernikahan yang akan kamu berikan, nah untuk itu hari ini saya akan membagi beberapa ide hadiah pernikahan untuk teman, Ini Dia Ide Hadiah Pernikahan Untuk Temanmu.Ini-Dia-Ide-Hadiah-Pernikahan-Untuk-Temanmu-jasa-foto-video-pernikahan-jakarta-depok-bogor-Alienco-photography

  1. Voucher belanja

Tahun lalu ketika teman saya menikah, saya dan teman – teman lainnya memutuskan untuk memberikan kado voucher belanja dari salah satu department store yang ada di kota Jakarta. Mengumpulkan uang dengan cara patungan bersama teman – teman, kami dapat memberikan value yang lebih besar. Karena kami berfikir dengan kami memberikan voucher sebagai kado berarti kami memberikan kebebasan kepada teman tersebut untuk memilih barang apa saja yang sesuai dengan keinginanya. Ternyata itu cukup membantu lho dia sangat suka.

  1. Voucher hotel

Voucher hotel juga pernah kami berikan sebagai hadiah pernikahanya. Kebetulan pada saat itu dia berencana berbulan madu ke Lombok. Nah dengan sigap kami langsung menyusun siasat untuk memberikan kejutan, dengan cara berkerja sama dengan calon suaminya untuk mencari hotel yang dia sukai. Alhasil teman saya itu sangat terkejut dan benar – benar senang dengan kejutan yang kami berikan. Kamu juga bisa memberikan voucher untuk hotel di hari weekend jika dia tidak berencana berbulan madu dalam waktu dekat.

  1. Peralatan rumah tangga dan elektronik

Peralatan rumah tangga dan juga elektronik memang merupakan kado yang paling sering di berikan oleh banyak orang. Karena kado ini berfungsi dalam jangka yang lumayan panjang dan juga sudah pasti fungsional. Jadi uang kamu tidak terbuang dengan sesuatu yang bersifat sementara.

  1. Tropi Bergilir

Biasanya ada saja hal unik yang dapat dijadikan ide untuk hadiah pernikahan, salah satu nya adalah Tropi Bergilir. Tropi ini diberikan teman se-Geng kepada salah satu teman di geng tersebut yang telah melapas masa lajangnya. Tropi bisa berupa perunggu, boneka atau pun barang yang berkesan selama berteman dengan si penagntin

Sekian Ide hadiah pernikahan untuk teman, semoga bermanfaat yaa.!

Mengintip Indahnya Lokasi Prewedding Outdoor di Yogyakarta

Mengintip Indahnya Lokasi Prewedding Outdoor di Yogyakarta

Mengintip Indahnya Lokasi Prewedding Outdoor di Yogyakarta

Jika kamu jatuh cinta pada keindahan kota jogja dan ingin memilih lokasi prewedding di jogja kamu dapat melihat beberapa tempat yang menjadi referensi yang bisa menjadi pilihanmu!

  1. Istana Air Tamansariistana-taman-sari-jogja-lokasi-prewedd-keren-di-jogja

Istana Air Taman sari mempunyai Arsitektur kuno yang sangat menawan dan sangat menarik untuk dijadikan lokasi prewedd lokasi yang unik sangat pas dijadikan background foto pemotretan prewedding.

Alamat: Jl. Taman, Kraton, Yogyakarta, Indonesia

Tiket masuk: Rp. 3,000 untuk wisatawan domestik dan Rp. 7,000 untuk wisatawan internasional.

  1. Istana Ratu Bokoistana-ratu-boko-lokasi-prewedd-keren-di-jogja-jasa-foto-jogja-alienco

Istana Ratu Boko merupakan tempat yang indah untuk sesi foto prewedding, lokasi pemandangan berlatar gunung merapi sangat pas dijadikan background foto. Tempat lain yang juga dapat kamu lihat yaitu candi prambanan dan gunung merapi. Pada sore harinya kamu akan disuguhkan sunset terindah yang banyak dinantikan untuk latar foto prewedding kamu.

Alamat : Bokoharjo, Sleman, Yogyakarta

  1. Gumuk Pasir Parangtritis

    Image : http://www.jogja.co/
    Image : http://www.jogja.co/

Ingin bergaya foto seperti di  dubai atau timur tengah? Kamu dapat memilih Gumuk Pasir Parangtritis sebagai pilihan lokasi foto prewedding yang pas. Hamparan pasir luas merupakan letusan gunung merapi yang juga menjadi heritage atau warisan dunia dan merupakan satu-satunya fenomena alam di asia tenggara.

Alamat : Parangtritis, Parangtritis, Depok, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta.

  1. Hutan Pinus Imogiri

    image : http://lookjogja.blogspot.co.id/
    image : http://lookjogja.blogspot.co.id/

Bagi  kamu dan pasangan yang menyukai lokasi foto bertema alam dengan banyak pepohonan, kamu dapat memilih Hutan Pinus Imogiri, hamparan pohon pinus yang hijau membentang sangat indah menjadi latar untuk foto prewedding kamu.

  1. Pantai Pok Tunggal
image : http://www.lihat.co.id/wisata/pantai-pok-tunggal
image : http://www.lihat.co.id/wisata/pantai-pok-tunggal

Tidak perlu jauh-jauh ke bali untuk menikmati pantai yang indah, di jogja juga terdapat pantai pok tunggal yang bisa kmau jadikan lokasi foto prewedding. Keunikan dari pantai ini adalah adanya satu pohon pok yang menawarkan pemandangan yang unik dan menarik.

  1. Jalan Malioboro

Image Courtesy of : anekatempatwisata.com
Image Courtesy of : anekatempatwisata.com

Sebagian orang mungkin lebih mengenal Malioboro sebagai tempat untuk berwisata maupun berbelanja. Tapi jangan salah! Sebenarnya tempat ini bisa menjadi lokasi prewedding yang vibrant dan klasik. Satu hal yang terpenting, harus pede ya ketika berfoto disini! Karena banyaknya pengunjung dan juga turis di daerah situ, tak jarang para pasangan yang melakukan prewedding menjadi pusat perhatian banyak orang!

Kamu suka prewedding bertemakan klasik, Malioboro adalah tempat yang pas. Kota Jogja memiliki sudut-sudut yang indah termaksud jalan malioboro yang selalu ramai dikunjungi para wisatawan. Walaupun Malioboro merupakan jalanan umum tapi tidak mengurangi keindahan dari jalan ini.

  1. Candi Plaosan

Candi Plaosan memiliki sejarah cinta yang mengharukan sehingga sebenarnya sangat cocok untuk dijadikan background prewedding. Satu tips dari kami, lebih baik cek dulu cuaca sebelum kamu pergi ke Candi Plaosan sehingga mendapatkan hasil yang terbaik.

Candi plaosan merupakan candi yang memiliki sejarah cinta yang mengharukan dan sangat cocok dijadikan background prewedding. Bangunan candi kuno yang memiliki asitektur yang indah dan megah. Sebelum kamu melakukan prewedding disana pastikan cuacanya bagus ya brides!

Alamat: Dukuh Plaosan, Desa Bugisan, Kecamatan Prambanan, Klaten jawa Tengah.

  1. Kotagede

Kotagede ini dulunya adalah pusat kerajaan Mataram sehingga banyak bangunan tua yang megah yang bisa kamu jumpai disini. Banyak sekali lokasi yang bisa kamu jadikan background foto seperti Pasar Kotagede, Masjid Kotagede, kompleks makam pendiri kerajaan, rumah tradisional, kedhaton hingga reruntuhan benteng.
Kotagede merupakan pusat kerajaan mataram banyak bangunan tua nan megah menghiasi kotagede banyak lokasi yang bisa kamu ambil untuk sesi foto prewedding kamu antaralain Pasar Kotagede, Masjid Kotagede, kompleks makam pendiri kerajaan, rumah tradisional, kedhaton hingga reruntuhan benteng

  1. Benteng Vredeburg

benteng-vredeberg-lokasi-prewedd-jogja-keren-alienco-photography
image : wisatanesia.co

Kalau biasanya benteng peninggalan jaman Belanda banyak yang kurang terawat, berbeda halnya dengan benteng Vrederburg ini. Benteng ini bisa dibilang adalah contoh sukses konservasi bangunan sejarah di Indonesia. Benteng Vrederburg yang berlokasi ditengah pusat Yogyakarta ini memang sering dijadikan lokasi foto prewedding karena hal tersebut! Jadi cocok sekali ya untuk pasangan yang tidak memiliki banyak waktu di Yogyakarta!

Dijogjakarta terdapat banyak bangunan tua peninggalan sejarah, salah satunya yaitu Benteng Vrederburg yang merupakan peninggalan belanda. Benteng Vrederburg mempunyai bangunan yang masih bagus dan terawat, sehingga bangunan ini cocok buat dijadikan lokasi prewedding.

  1. Pantai Watulawang

    image : rentalmobilyogyakarta.net
    image : rentalmobilyogyakarta.net

Pantai ini adalah salah satu tempat prewedding favorit di Yogya. Tidak hanya indah, tempat ini juga nyaman karena tidak terlalu ramai. Tapi hal ini sebenarnya dikarenakan akses jalan kesana yang masih susah alias jalannya belum teraspal hehe. Keunikan lainnya dari pantai ini adalah adanya cekungan-ceukungan pada bibir pantai sehingga cocok untuk bermain air tanpa harus kebasahan seluruh badan.

Pantai ini lokasinya masih terletak di pedalaman sehingga untuk menuju tempat ini cukup berlikaliku, tapi lelah perjalanan akan terbayar lunas dengan keindahan pantai watulawang air pantai yang masih berwarna biru jernih dan bibir pantai yang membentuk cekungan-cekungan sangat indah cocok untuk lokasi prewedding kamu.

Lokasi indah untuk prewedding tersebut juga bisa jadi destinasi liburan kamu, serunya berlibur sambil menikmati sesi foto prewedding di jogja!

 

Nah bagaimana lokasi prewedding pilihan Apabila ada yang ingin ditambahkan, langsung di comment section ya!

 

Wajib Dibaca Cara Mengatasi Pertengkaran Saat Pra-nikah

Wajib Dibaca Cara Mengatasi Pertengkaran Saat Pra-nikah

Wajib Dibaca Cara Mengatasi Pertengkaran Saat Pra-nikah

Cara Mengatasi Pertengkaran Saat Pra-nikah. – Bagi kamu pasangan calon pengantin yang sedang menjalani persiapan pernikahan. Tentunya saat ini kamu sudah mengerti. Bagaimana repotnya mempersiapkan pernikahan. Dengan persiapan yang dilakukan dan dibarengi pekerjaan kantor yang menumpuk. Terkadang hal itu memicu stress. Di saat stress biasanya emosi tidak terkontrol, perasaan menjadi sensitif. Sehingga tidak jarang pasangan calon pengantin mengalami beberapa pertengkaran. Yang seharusnya hal itu bisa dihindari.

Selain persiapan yang membuatmu stress. Memasuki fase akan melangsungkan pernikahan. Biasanya, cobaan datang bermunculan. Saat kamu semakin dekat dengan pernikahan. Maka, seringkali mantan atau orang yang pernah dekat dengan kamu akan bermunculan kembali. Tidak jarang juga karena hal tersebut, terjadi kesalahpahaman sehingga berujung pertengkaran. Duh, jangan sampai terjadi padamu ya. Namun, jika saat ini kamu sedang mengalaminya. Kamu bisa melakukan cara ini agar kamu terhindar dari pertengkaran yang seharusnya tidak terjadi.

Simak Cara Mengatasi Pertengkaran Saat Pra-nikah di bawah ini :

Cara Mengatasi Pertengkaran Saat Pra-nikah,

Jaga Nada Bicara

Ketika sedang berbicara dengan pasangan. Usahakan untuk selalu menjaga nada bicaramu. Bisa jadi apa yang kamu ucapkan disalahartikan oleh pasangan kamu. Atau bahkan mungkin sebaliknya. Hal ini memang tergantung situasi dan kondisi. Biasanya jika tubuh sedang merasa lelah. Lalu mendapatkan saran dari orang lain akan terasa menyebalkan. Eits, pada saat itulah kamu dituntut untuk mengontrol emosi dan nada bicaramu. Jangan meninggikan suara, jangan ketus, dan tentunya pilihlah kata-kata yang sekiranya tidak akan menyakiti perasaan pasanganmu.

Bicara Hati ke Hati

Jika memang orang yang pernah dekat denganmu muncul kembali. Jangan sampai kamu mencurahkan perasaanmu terhadap orang tersebut. Hindari curhat dengan lawan jenis ya. Apabila kamu merasa lelah dengan persiapan pernikahan atau pekerjaan kantor. Ceritalah pada pasanganmu, usahakan hanya antara kamu dan pasangan. Curahkan perasaanmu baik-baik. Buatlah suasana nyaman, santai, dan mulailah berbicara dari hati ke hati. Masalah sekecil apapun yang terjadi, ceritakan kepada pasanganmu. Jangan memperburuk keadaan dengan becerita pada sembarang orang.

Jangan Mendramatisir Masalah

Hal ini yang harus selalu kamu ingat dalam benakmu. Bahwa, mempersiapkan pernikahan tidak sebanding dengan masalah nanti ketika sudah berumah tangga. Ini baru awal, bahkan perjalanan belum dimulai sama sekali. Saat mempersiapkan pernikahan bukan kamu saja yang lelah, begitu juga pasanganmu. Kamu dan pasangan sama-sama lelah dengan hal itu. Sama-sama dibuat pusing. Maka dari itu, kamu jangan sampai berlebihan dalam menghadapi masalah yang ada.

Ingat Kembali Masa-masa Indah Yang Pernah Terjadi

Ketika masalah terjadi saat persiapan pernikahan. Kamu dan pasangan memang harus membicarakannya. Kesabaran memang tidak ada batasnya. Namun, setiap orang memiliki batas kesabarannya masing-masing. Sehingga saat membicarakan masalah yang ada sampai membuat kamu dan pasangan bertengkar. Itu memang hal wajar. Namun, jangan sampai salah satu dari kalian larut dalam kekesalan itu.

Ingat selalu masa-masa indah kamu dan pasangan sampai kamu berada di titik ini. Bahwa sebentar lagi kamu dan pasangan akan dipersatukan didepan para saksi. Carilah udara segar, mengingat kembali masa-masa indah itu. Lalu meminta maaflah pada pasanganmu.

Simak juga Persiapan Resepsi Pernikahan Yang Jangan Sampai Terlupa!

Itulah ulasan singkat  Cara Mengatasi Pertengaran Saat Pra-nikah di atas. Jika kamu melakukan hal-hal diatas. Kamu dan pasangan setidaknya tidak akan melalui pertengkaran hebat karena persiapan pernikahan. Hal penting yang harus kamu dan pasangan lakukan selain hal diatas adalah. Saling mengontrol emosi, dan harus saling mengerti keadaan masing-masing. Semoga bermanfaat!

Hal-hal yang Sering jadi Permaslahan yang Memicu Pertengkaran Sebelum Pernikahaan

Hal-hal yang Sering jadi Permaslahan yang Memicu Pertengkaran Sebelum Pernikahaan

Hal-hal yang Sering jadi Permaslahan yang Memicu Pertengkaran Sebelum Pernikahaan

Konflik menjelang pra-nikah sudah tidak asing lagi dialami setiap pasangan karena banyaknya hal sensitive yang kerap kali dapat menyinggung pasangan kita. Ada beberapa yang harus kamu perhatikan untuk menghindari konflik sebaiknya kamu jangan  ungkit depan pasangan mu!

  1. Masalah Keuangan

Sebelum mengundang tamu yang akan menghadiri pesta pernikahan mu, pastikan kamu berdiskusi dengan pasangan mu mengenai jumlah tamu yang di undang dari berbagai pihak, jangan sampai tamu yang kamu undang melebihi batas budget kamu ya. Hal ini sangat sensitive dan pasti akan mengundang pertengkaran.

  1. Adat istiadat dan tradisi

Perbedaan adat atau suku terkadang menjadi Hal yang sangat sensitive karena bukan saja keinginan pacarmu, tapi juga keluarga besarnya. Kerap kali adat dari masing-masing suku ini ingin ditambahkan dalam prosesi pernikahan demi menghargai sejarah budaya dari keluarga itu sendiri. Untuk hal yang satu ini  ada baiknya kalian rapat kecil keluarga untuk memutuskan ada apa yang akan kalian pakai jangan sampai karena adat yang masih kental dan lebih dominan mengambil keputusan sendiri ya.

  1. Konsep acara pernikahan

Perbedaan pendapat antara kamu dengan pasanganmu mengenai konsep acara pernikahan bisa menjadi pemicu perdebatan, misal kamu ingin pernikahanmu menggunkan konsep pernikahan outdoor dengan tema pesta kebun, sedangkan pasanganmu inginnya pernikahan indoor dengan tema tempo dulu. Perbedan pendapat jangan sampai memicu pertengkaran, asal dapat saling berkomunikasi dengan baik.

Nah itu merupakan sedikit artikel yang membahas tentang Hal-hal yang Sering jadi Permaslahan yang memicu pertengkaran sebelum pernikahaan, sebaiknya setiap keputusan kamu selesaikan bersama yaaa. Semoga pernikahan kamu berjalan lancar dan Selamat Berhagia.

3 Hal yang Harus di perhatiakn Sebelum Pre-wedding di Bali

3 Hal yang Harus di perhatiakn Sebelum Pre-wedding di Bali

3 Hal yang Harus di perhatiakn Sebelum Pre-wedding di Bali

prewedding bali softone seperti axioo

Bali merupakan suatu pulau indah yang banyak terdapat lokasi yang menarik, tidak heran banyak orang yang ingin melangsungkan pernikahaan disana, ataupun hanya melakukan foto prewedding. Beberapa hal yang harus kamu pastikan sebelum memutuskan memilih Bali sebagai lokasi prewedd kamu.

  1. Perhatikan Musim dan Cuaca

Musim dan cuaca sangat menentukan setiap kegiatan yang akan kita lakukan di luar, cuaca yang baik maka akan menghasilkan foto yang baik pula. Bali yang sangat terkenal dengan keindahan alamnya, sangat sayang dilewatkan untuk tidak berfoto-foto ria. Reverensi lokasi foto yang yang bisa kamu kunjungi yaitu, Gardino Bistro & Patiserie, seminyak.

  1. Survey Lokasi

Bali terkenal dengan keindahan alamnya sehingga untuk Survey Lokasi Terlebih Dahulu

Jangan lupa untuk survey  lokasi sebelum mengunjungi tempat yang akan kamu jadikan sebagai lokasi prewedding kamu. Kamu bisa googling diinternet terlebih dahulu. Beberapa destinasi perjalanan yang bisa kamu kunjungi yaitu

  • Rute Utara: Bedugul (Danau Tamblingan, Buyan, Beratan, Kebun Raya) – Jatiluwih.
  • Rute timur laut : Ubud – Kintamani.
  • Rute Selatan : Benoa – Kuta – Jimbaran – Nusa Dua

Pastikan kamu tidak melewatkan sedikitpun moment yang sudah kamu rencanakan.

  1. Persiapan Budged

Jakarta – Bali membutuhkan cukup banyak biaya, mulai dari biaya transfortasi, biaya penginapan, biaya makan dan biaya akomodasi lainya. Agar pengeluaran tidak terlalu membengkan kamu pintar pintar menyesuaikan semua keperluan dengan biaya yang dimiliki. Jangan sampai kamu kehabisan biaya di tengah jalan.

Bali tempat yang indah, kamu harus memplanning dengan baik agar kamu tidak meninggalkan sedikitpun moment indah di bali.

 

Tips Mempersiapkan Outdoor Wedding

Tips Mempersiapkan Outdoor Wedding

Tips Mempersiapkan Outdoor Wedding Yang Harus diketahui

Wedding outdoor banyak diminati kalangan pasangan muda saat ini, selain murah dari segi dekorasi, wedding outdoor juga sangat santai dan bisa memilih tempat atau lokasi yang luas dari segi penyewaan lokasi juga cenderung lebih murah. Berikut tips Mempersiapkan Oudoor wedding Yang Harus diketahui :foto wedding griya alam ciganjur depok

Pilih waktu yang tepat

Pilihan waktu mengadakan acara juga penting karena wedding outdoor yang bergantung pada cuaca alam sangat menjadi penentu dalam kesuksean acara tersebut. Jika kamu menentukan lokasi dipantai pastikan kamu jangan mengadakannya pada siang hari, begitu juga jika kamu mengadakan di puncak pegunungan jangan pilih malam hari


foto wedding outdoor griya alam ciganjur depok timur

Siapkan Plan B

Untuk wedding outdoor sangat penting kita mempunyai planning B jika cuaca tidak bisa di perkirakan dan diluar dari rencana, kamu bisa mengambil plan B, sebaiknya kamu memilih wedding semi outdoor supaya kamu tidak usah takut pesta acaramu gagal.

Pilih Dress yang tepat

Pemilihan dress juga penting dalam setiap acara, karena dress akan kamu pakai sepanjang acara, jadi pilihlah dress yang nyaman agar kamu merasa nyama

Make up dan Hair do  yang sesuai

Make up dan hair do sangat penting, untuk wedding oudoor disarankan untuk memilih make up ringan dan lebih santai, begitupun dengan hair do, kamu bisa memilih hair do yang nyaman dan tidak terlalu ribet.

Pilih makanan yang yang tepat

Pastikan makanan yang kamu hidangkan tidak mudah cair dan awet, hindari memilih makanan yang mengandung ice cream karena dapat membuat makanan itu cair

Itulah ulasan singkat  Tips Mempersiapkan wedding outdoor semoaga dapat bermanfaat dan menambah persiapan anda untuk pelaksanaan wedding day. 

Halo! Klik dibawah ini untuk melakukan chat via WhatsApp dengan Renny.

Chat dengan kami via WhatsApp