Tips Ampuh Gelar Pernikahan Minim Budget

Tips Ampuh Gelar Pernikahan Minim Budget

Tips Ampuh Gelar Pernikahan Minim Budget

Merencanakan pernikahan merupakan kegiatan yang menyenangkan bagi para groom and bride to be. Tapi, kalau ternyata selama mencari tau biaya persiapan pernikahan totalan biaya malah bikin kamu dan pasangan kaget, pusing, kan? Jumlah yang tidak sedikit tentunya membuatmu dan pasangan harus memutar otak untuk mewujudkan impian pernikahan kalian. Yuk simak 5 tips ampuh gelar pernikahan minim budget berikut :

@aliencophoto

Minimalisir Jumlah Tamu

Menjamu tamu undangan merupakan suatu kewajiban. Kalian harus memilih lokasi untuk menyesuaikan dengan jumlah tamu undangan, biaya catering, hingga souvenir untuk para tamu. Karena itu pada bagian ini biaya yang dikeluarkan lumayan besar. Cara meminimalisir jumlah tamu. Maka, hal ini akan membantumu dan pasangan menekan biaya yang dibutuhkan.

Baca juga,

Tanpa Stres! 5 Cara Tentukan Tamu Undangan Pernikahan

Pilih Tempat Pernikahan Sederhana

Harga sewa gedung tiap tahunnya semakin mahal, jumlah yang harus dikeluarkan juga lumayan bikin shock. Karena jumlah tamu undangan sudah kalian minimalisir, maka kalian tidak perlu menyewa gedung yang terlalu besar. Cari tempat pernikahan yang sederhana, atau gelar pernikahan kalian di rumah mu atau rumah pasangan juga bukan pilihan yang buruk, kan?

Catering

contoh kue soes coklat vanila nikmat piring putih
alienco.net

Selain biaya gedung, biaya lain yang cukup fantastis adalah di bagian catering. Apalagi jika kamu mau makanan enak dan menjamu tamu dengan berbagai makanan. Sayang lho kalau misal nanti banyak tersisa. Daripada terpakai sia-sia, pilih catering dengan teliti. Perbanyak referensi, cari tau track record dari vendor catering pilihan dan lakukan test food. Semakin banyak referensi, kalian bisa cepat mendapatkan catering yang enak tanpa perlu  test food berkali-kali.

Dekorasi dengan DIY

Ragam Mahar yang Unik,

Dekorasi pernikahan dengan melakukan DIY dan minta bantuan teman juga merupakan ide yang bagus. Kamu dan pasangan bisa menikmati proses persiapannya dan bisa mendekorasi sekreatif mungkin. Kalian juga bisa menentukan sendiri barang-barang yang tidak terlalu memakan biaya. Tidak perlu membayar kru dekorasi karena kalian memiliki teman. Capek sih, tapi kenangan yang didapat worth it, kok!

View this post on Instagram

There is only one happiness in this life, to love and be loved. Wedding of @suciiedalup & @rifqigilangjp Venue : @ut.grandballroom @grandballroomunitedtractors WO by @allycompanion Make up by @sanggarminangdjusmasri Attire Resepsi & Akad by @sanggarminangdjusmasri & @sanggar_liza Photo & Video by @aliencophoto @aliencovideo @aliencopictures Catering by @sonokembangjakarta Dekorasi by @innovasidekor MC by @mc_arief Entertainment by @tamanmusic_entertainment Seserahan by @kamidea.id Henna by @hennabyrhiaqibtia Invitation Card by @abadi_card #weddingku #thebridestory #thebridedept #weddingday #weddingphotography #kebayawedding #kebayaweddingmuslim #weddingmuslim #pernikahanmuslim #pernikahanadat #pernikahanadatjawa #pernikahanadatminang #adatjawa #adatminang #bukunikah #cincinnikah

A post shared by Wedding photographer jakarta (@aliencophoto) on

Sekian tips ampuh gelar pernikahan minim budget dari kami. Semoga bermanfaat, ya!

Tips Foto Prewedding Zaman Now !!!

Tips Foto Prewedding Zaman Now !!!

Tips Foto Prewedding Zaman Now !!!

Menghias tempat pernikahan atau resepsi dengan foto-foto prewedding tentu saja menarik. Foto ini juga bisa menjadi kenang-kenangan bagi setiap pasangan. Meski foto prewedding bisa saja dilakukan beberapa kali sebelum hari pernikahan, semua pasti mau hasil foto yang tidak akan disesali selamanya, kan? Nah, berikut tips foto prewedding zaman now yang harus kalian ketahui

  1. Tentukan anggaran

Hal paling utama yang harus dilakukan tentu saja mengatur anggaran. Sesuaikan segalanya dengan anggaran yang kamu miliki. Meski pun anggaran tidak banyak, kamu tetap bisa memiliki foto prewedding maksimal jika bijak memilih dan memilah.

  1. Pilih Konsep Foto Prewedding

Memilih konsep memudahkan kamu untuk menentukan tempat, busana, makeup, dan kamu jadi memiliki bayangan akan hasil akhir dari foto preweddingmu. Banyak sekali konsep foto prewedding yang dapat kamu dan pasanganmu manfaatkan untuk menciptakan kenangan indah sekaligus mempercantik dekorasi di hari pernikahanmu nanti.

Konsep foto prewedding bisa mengambil tema dari profesi kamu dan atau pasanganmu. Berdasarkan hal-hal yang menjadi favorit kalian bersama juga oke, loh!

  1. Memilih fotografer

Pilih fotografer yang sesuai dengan anggaran dan style foto yang sesuai dengan keinginanmu dan pasangan. Kalian juga berhak menyarankan tema yang kalian inginkan dan foto prewedding seperti apa sih yang kalian impikan. Fotografer mu pasti siap memvisualkan ide mu! Jangan lupa diskusikan tentang lokasi dan waktu pemotretan bersama dengan fotografer, ya!

Baca juga Tips Foto Prewedding Casual yang Simple dan Kekinian

  1. Jaga Kesehatan

Nah, ini penting sekali. Jangan karena kamu sibuk memikirkan konsep, mempersiapkan wardrobe, dan sebagainya membuatmu kurang istirahat atau bahkan lupa makan! Ini dapat mempengaruhi kesehatanmu. Nggak mau kan kalo foto prewedding maksimal yang kalian harapkan malah menjadi batal dan mengacaukan jadwal kalian atau bahkan kalian memaksakan diri berpose dalam keadaan sakit dan ekspresi kalian nggak banget!

  1. Latih Pose dan Ekspresi bersama Pasangan

Sebenarnya meskipun nanti fotografer pasti akan membantumu dalam hal pose dan ekpresi, tetap saja akan lebih mudah dan efisien jika kalian berlatih dulu sebelum pemotretan. Beritahukan ke fotografer mu supaya dia memotretnya seperti yang kalian inginkan. Hal ini juga akan mempercepat proses pemotretan karena kalian sudah luwes. Siapa tau kalau ada ide pose dan ekspresi baru selain yang kalian latih juga bisa dilakukan tanpa perlu buru-buru.

 

Sekian tips foto prewedding jaman now yang bisa kami berikan. Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk prewedding kalian, ya!

3 Tips Memilih Baju Bridesmaid Untuk Sahabat di Pernikahan

3 Tips Memilih Baju Bridesmaid Untuk Sahabat di Pernikahan

3 Tips Memilih Baju Bridesmaid Untuk Sahabat di Pernikahan

Kehadiran sahabat sebagai bridesmaid pada hari pernikahan tentu saja menjadi hal yang membahagiakan bagi calon pengantin. Selain kehadirannya yang penting untuk mendampingi kamu, baju bridesmaid adalah suatu hal yang tidak kalah penting untuk kamu persiapkan buat mereka. Masih bingung pilih baju bridesmaid untuk sahabatmu? Berikut 3 Tips Memilih Baju Bridesmaid yang bisa kamu pertimbangkan :

View this post on Instagram

Only in the eyes of love you can find infinity. Wedding of @anisahsalma & @fzlamri Venue : Gedung Antam Make up by @sanggar_liza @fitriliza Catering by @dwitunggalcitra Decoration by @agung_decoration Lighting by @etceteralighting Entertainment by @theloopercoustic @kiki_kero Jewellery by @franknco_id Fabrics by @bindusamtani Attire by @ivory.studio @anchawedding @cikrosskebaya Bridal Shoes by @brideseries @dolcegabbana Bridal Robe by @hellofreesia Nails by @dandelion.id Seserahan by @seserahan_by_rosearbor Mahar by @mahar_by_rosearbor Souvenir by @finesouvenir Invitations by @kreasigraceindonesia #weddingday #weddingku #weddingphoto #weddingphotography #weddingdress #weddingdepok #weddingjakarta #weddingsunda #weddingindonesia #weddingindoor #weddinggown #weddingstyle #weddingidea #weddingadat #pernikahantradisional #pernikahanadat #pernikahansunda #pernikahanimpian #pernikahannusantara #pernikahanadatsunda

A post shared by Wedding photographer jakarta (@aliencophoto) on

Sesuaikan Dengan Budget Pernikahanmu

Biaya pernikahan tentu saja tidak hanya tentang tempat, baju pengantin, dan catering saja. 3 Tips memilih baju bridesmaid ini sangat berguna karena baju bridesmaid pun perlu masuk di list anggaran. Karena bridesmaid tentu saja akan lebih dari satu orang, yang berarti baju yang kamu persiapkan harus sesuai dengan jumlah sahabat yang akan menjadi bridesmaidmu. Meski baju bridesmaid tidak harus baju yang mahal, hal ini tentu saja perlu kamu sesuaikan dengan anggaran yang sudah kamu persiapkan.

Sesuaikan Dengan Konsep Pernikahanmu

Tentu saja kamu punya tema khusus untuk acara pernikahanmu, kan? Jangan sampai bridesmaidmu “saltum” karena kamu memilih baju yang tidak sesuai dengan konsep pernikahanmu. Kamu berhak sepenuhnya memilih model, warna, dan bahan yang digunakan untuk baju bridesmaid.

Sebagai contoh, bila konsep pernikahanmu memakai konsep tradisional Jawa, kamu bisa siapkan kebaya dengan kain lilit berwarna senada untuk membuat mereka tampak anggun mendampingimu.

Baca juga,

4 Cara Memilih Seragam Keluarga di Pernikahan

Request Warna Pada Sahabatmu

Tidak sempat mempersiapkan baju bridesmaid secara pribadi karena masih sibuk ini-itu? Tenang saja! Karena sahabat-sahabatmu pun pasti tidak akan keberatan jika kamu hanya memberi tau warna/dresscode yang pas dengan konsep pernikahanmu untuk mereka pakai sebagai baju bridesmaid. Selain hemat biaya, tentu saja hal ini juga memudahkan sahabatmu untuk menentukan baju yang cocok untuk mereka.

View this post on Instagram

You need someone to complete you. Wedding of @suciiedalup & @rifqigilangjp Venue : @ut.grandballroom @grandballroomunitedtractors WO by @allycompanion Make up by @sanggarminangdjusmasri Attire Resepsi & Akad by @sanggarminangdjusmasri & @sanggar_liza Photo & Video by @aliencophoto @aliencovideo @aliencopictures Catering by @sonokembangjakarta Dekorasi by @innovasidekor MC by @mc_arief Entertainment by @tamanmusic_entertainment Seserahan by @kamidea.id Henna by @hennabyrhiaqibtia Invitation Card by @abadi_card #weddingdepok #weddingjakarta #weddingku #thebridestory #thebridedept #weddingday #weddingphotography #kebayawedding #kebayaweddingmuslim #weddingmuslim #pernikahanmuslim #pernikahanadat #pernikahanadatjawa #pernikahanadatminang #adatjawa #adatminang #bukunikah #cincinnikah

A post shared by Wedding photographer jakarta (@aliencophoto) on

Demikianlah 3 tips memilih baju bridesmaid untuk sahabat dari Alienco. Semoga 3 tips memilih baju bridesmaid ini dapat bermanfaat, ya! Bagi kamu yang ingin mengabadikan momen pernikahan, juga momen bersama sahabat yang menjadi bridesmaid, yuk hubungi Admin AliencoAlienco menyediakan jasa foto prewedding dan wedding untuk wilayah Depok, Jakarta, Bekasi, dan Sekitarnya lho.

Ulasan Penting Hal yang harus dilakukan Wedding di Luar kota

Ulasan Penting Hal yang harus dilakukan Wedding di Luar kota

Ulasan Penting Hal yang harus dilakukan Wedding di Luar kota

Akhir – akhir ini Memang wedding di luar kota sedang menjadi trend. memang menikah disuatu tempat yang berbeda dengan lingkungan sehari – hari mempunyai daya tarik yang berbeda. Namun banyak sekali hal yang harus kamu persiapkan  agar acara kamu berjalan lancar dan sukses. Kenyamanan para tamu adalah faktor utama yang harus kamu persiapkan. Mengundang tamu ke acara kamu akan sangat berbeda dengan acara pernikahan biasa, nah kita uda nyiapin nih tips agar tamu tidak merasa kesulitan untuk datang ke acara kamu.

Beritahukan lebih awal

beritahukan lebih awal agar para undangan bisa mengosongkan jadwal atau mengambil cuti untuk menghadiri pesta pernikahanmu. Wedding di luar kota membutuhkan usaha yang lebih besar, apalagi kalau lokasi pesta kamu jauh dari tempat tinggal para tamu undangan

Informasi Travel 

imafe
image : kompas.com

Ada baiknya kamu menyediakan informasi – informasi yang berguna, seperti penerbangan apa saja atau apakah para undangan memerlukan visa untuk menghadiri pernikahan kamu. Jangan sampai mereka ditolak dan tidak bisa masuk ke Negara destinasi kamu karena informasi yang kamu berikan tidak lengkap atau mungkin salah jadwal penerbangan yang mengkibatkan keterlambatan akan hadir di acara pernikahanmu

Cari diskon

image : Google Image
image : Google Image

Coba kamu cari – cari diskon dari maskapai – maskapai tertentu. Kalau kamu beruntung bisa dapat selisih yang lumayan jauh lho!. Jika para tamu kamu biayain cobalah mencari – cari tiket 1 tahun sebelum hari H. tetapi jika para undangan mebayar dengan biaya mereka masing – masing maka beritahu kepada mereka.

Pilihan Akomodasi

Selain tiket pesawat, kamu juga harus memikirkan penginapan untuk para tamu. Destinasi – destinasi yang memenag tujuan wedding pasti memiliki banyak tempat penginapan. Tapi lebih baik kalau kamu memberikan beberapa pilihan yang menurut kamu sesuai dengan mereka agar meraka tidak bingung akan menginap di hotel mana.

Berterimakasi

Dari semua list di atas hal ini merupakan yang paling penting, ungkapkan rasa terimakasi kamu dengan tulus kepada para tamu yang sudah jauh – jauh dan meluangkan waktunya untuk ikut meramaikan wedding di luar kotakamu. Semoga membantu ya girls.

Cari Tahu Yuk Apa Saja Tantangan Dalam Menghadapi Pernikahan!

Cari Tahu Yuk Apa Saja Tantangan Dalam Menghadapi Pernikahan!

Cari Tahu Yuk Apa Saja Tantangan Dalam Menghadapi Pernikahan!

Tantangan Dalam Menghadapi Pernikahan. – Mempersiapkan pernikahan sudah diketahui membutuhkan waktu yang cukup lama. Dalam kurun waktu tersebut tidak berarti persiapan pernikahan berjalan begitu saja. Saat kamu dan pasangan berpacaran pun tentunya akan timbul beberapa masalah. Tak terkecuali saat mempersiapkan pernikahan. Meskipun dalam waktu dekat akan resmi menikah, tetap saja akan ada pertengkaran baik hal kecil atau besar.

Biasanya, pertengkaran itu terjadi dikarenakan persiapan pernikahan itu sendiri. Seperti yang sudah diketahui, banyak sekali hal mengenai persiapan pernikahan yang harus diurus. Karena itu, sebagian pasangan akan mengalami stress karena banyaknya hal yang harus diurus. Akibat stress itulah, emosi kamu dan pasangan menjadi tidak stabil. Sehingga mudah untuk terbawa emosi.

Hal tersebut, tentu akan menjadi rintangan dalam mempersiapkan pernikahan. Untuk itu, ketahuilah beberapa tantangan yang bisa di alami sebagian calon pasanan pengantin. Simak baik-baik ya :

Tantangan Dalam Menghadapi Pernikahan

Bekerja Terlalu Sibuk Sehingga Waktu untuk Mempersiapkan Hari Pernikahan Terbengkalai

Hal ini yang biasa terjadi pada sebagian pasangan. Apabila memiliki kegiatan yang berbeda dengan pasangan tentu akan sulit untuk mempersiapkan pernikahan. Sedangkan, segala hal persiapan pernikahan ini tidak melihat kegiatan yang padat. Jika kamu dan pasangan sama-sama memiliki kesibukan sehingga sulit mencari waktu. Cara satu-satunya adalah harus mencari waktu untuk mempersiapkannya. Jika itu masih sulit, persiapan pernikahan tidak harus dilakukan berdua. Bisa saja kok melakukannya sendiri saat memiliki waktu luang. Jika dibutuhkan persetujuan kamu bisa saling menghubungi via telepon.

Munculnya Pihak Ketiga yang Menyebabkan Mendadak Ragu

Hal lain yang biasa terjadi adalah, munculnya seseorang yang menyebabkan keraguan mendadak. Selain dari dalam diri sendiri, masalah bisa saja muncul dari pihak luar. Yaitu, munculnya tiba-tiba pihak ketiga saat menjalani persiapan pernikahan. Pihak ketiga ini bisa jadi gebetan, mantan, atau seseorang yang mendadak mendekatimu. Dengan begitu, keraguan tiba-tiba muncul dalam dirimu.

Tidak bisa dipungkiri bahwa keraguan akan selalu datang ketika harus menentukan pilihan. Saat ini lah kamu akan merasa bahwa Tuhan sedang menguji keteguhanmu pada orang yang dipilih. Yang harus kamu lakukan adalah jauhi langsung orang yang mendekatimu. Bertahan dan yakinlah bahwa dia memang orang yang dipilih Tuhan untukmu.

Perbedaan Pendapat dengan Pihak Keluarga

Saat ini banyak sekali pilihan konsep pernikahan. Sehingga kamu dan pasangan bisa memiliki banyak pilihan yang sesuai dengan selera. Konsep yang berdasarkan selera juga bisa merefleksikan diri kamu dan pasangan. Namun, perlu diingat kembali bahwa pernikahan ini bukan hanya tentang kalian berdua. Akan ada dua keluarga besar yang ikut serta dalam mempersiapkan pernikahan.

Tidak akan jadi masalah jika kedua belah pihak keluarga menerima konsep yang sudah dipilih. Tapi, jangan kesal apabila ada yang memiliki pendapat lain. Hal itu bisa dijadikan sebagai bahan pertimbangan. Bisa juga melakukan komunikasi untuk menentukan keinginan kalian dan bernegosiasi.

Berapa Lama Menentukan Waktu Persiapan Pernikahan yang Pas

Mempersiapkan pernikahan tentu bukan hal yang mudah. Maka dari itu, persiapan pernikahan harus dilakukan secara matang. Untuk itu dibutuhkan waktu yang tidak sebentar. Namun, persiapan pernikahan ini tidak bisa ditentukan menghabiskan waktu berapa bulannya. Karena, setiap pasangan memiliki tema acara yang tingkat persiapannya berbeda-beda. Bisa jadi persiapan pernikahanmu membutuhkan kurun waktu satu tahun, atau minimal 6 bulan. Maka dari itu, saat menentukan tanggal pernikahan, tentukan pula konsep yang akan dipilih nantinya. Sehingga kamu dan pasangan memiliki perkiraan waktu untuk persiapannya.

Baca juga,

4 Tips Mengatasi Pertengkaran Saat Persiapan Pernikahan

Inti dari keempat poin di atas adalah saling beradaptasi dengan keinginan pasangan, kesibukan masing-masing, juga dengan kedua belah pihak keluarga. Sehingga kamu jadi lebih paham akan mereka dan setidaknya mengurangi konflik yang bisa saja terjadi. Demikian lah artikel mengenai Tantangan Dalam Menghadapi Pernikahan, semoga bermanfaat ya!

Cara Mengatasi Perbedaan Tinggi Kamu dan Pasangan Dihari Pernikahan

Cara Mengatasi Perbedaan Tinggi Kamu dan Pasangan Dihari Pernikahan

Cara Mengatasi Perbedaan Tinggi Kamu dan Pasangan Dihari Pernikahan

Memiliki perbedaan tinggi badan dengan pasangan memang merupakan hal yang biasa terjadi. Tapi, bagaimana jadinya jika perbedaan tersebut terjadi sangat jauh? Bisa jadi hal tersebut dapat menimbulkan masalah tertentu. Misalnya, saat nanti harus berdiri di pelaminan atau saat melakukan sesi foto prewedding. Perbedaan tinggi badan tersebut pasti akan sedikit mengganggu kepercayaan diri kamu. Eits, jangan menyerah dulu ya, simak dulu Cara Mengatasi Perbedaan Tinggi Kamu dan Pasangan di bawah ini :

Cara Mengatasi Perbedaan Tinggi Kamu dan Pasangan Dihari Pernikahan

Jika Pengantin Wanita Lebih Pendek

Memiliki pasangan yang jauh lebih tinggi bagi para perempuan memang sedikit merepotkan. Karena, mereka harus berjinjit saat berfoto agar fotografer bisa mendapatkan komposisi yang lebih baik. Perbedaan dengan calon istri memang umum dan wajar saja terjadi. Tapi, jika perbedaan tinggi badanmu mencapai 20 cm lebih, tentu akan mengganggu ya. namun, kamu bisa menyiasati hal tersebut dengan beberapa cara berikut ini :

  • Gunakan Sepatu yang Memiliki Hak Tinggi

High heels adalah sepatu ber-hak tinggi yang bisa jadi penolong pertamamu. Kamu bisa menggunakan sepatu ber-hak tinggi, namun sesuaikan tinggi hak dengan kakimu. Gunakan juga tipe sepatu yang cocok di kakimu. Sehingga, jika kamu yang tidak terbiasa dengan sepatu ini. Kamu tetap merasa aman dan nyaman saat memaikainya.

  • Gunakan Aksesoris Kepala

Biasanya ketika menggunakan gaun pengantin, akan ditemui hiasan kepala. Baik busana pengantin adat, maupun internasional. Dalam busana pernikahan adat akan ditemui beberapa hiasan, dan dalam busana internasional akan didapati mahkota yang tinggi. Kedua hiasan tersebut akan membantu kamu terlihat lebih tinggi.

Tantangan Dalam Menghadapi Pernikahan

Jika Pengantin Pria Lebih Pendek

Umumnya, kebanyakan orang beranggapan kalau seharusnya laki – laki lebih tinggi dari pada perempuan. Pada kenyataannya, tak jarang pula banyak perempuan yang justru lebih tinggi daripada laki-lakinya. Kamu yang memiliki calon suami yang lebih pendek dari tinggi badanmu, ikuti cara berikut ini :

  • Gunakan Sepatu Sol Dengan Tumit Sedikit Tinggi

Sangat dianjurkan untuk menggunakan sepatu sol dengan tumit tinggi. Namun, tidak setinggi sepatu high heels wanita ya, maksimal 5 cm saja. Ada juga sepatu untuk lelaki yang lebih tinggi tumitnya pada bagian dalamnya. Sehingga orang lain tidak akan melihatnya. Dengan menggunakan sepatu tersebut, tinggi badan calon suamimu akan terlihat lebih tinggi

  • Untuk Kamu Mempelai Wanita Gunakan Flat Shoes

Sebaliknya, sebagai calon pengantin yang lebih tinggi dari calon suamimu. Sebaiknya kamu mengalah dulu, dengan menggunakan flat shoes.  Sehingga tinggi badanmu akan terlihat normal, dan tidak melebihi tinggi calon suamimu.

prewedd backlight

Seperti itu lah cara untuk menyiasati perbedaan tinggi antara kamu dan pasangan. Sebenarnya, perbedaan tinggi badan ini bukan masalah msalah yang besar ya. Karena perkara fisik bukanlah masalah jika sudah cinta. Sebaliknya, memiliki pasangan yang mempunyai tinggi badan lebih pendek memang dianggap suatu hal yang unik.

Tips lainnya, adalah ketika berpose untuk foto preweddingmu. Untuk kamu yang memiliki tinggi badan yang lebih pendek. Kamu bisa berpose diatas tangga dengan posisi kamu yang lebih tinggi. Sehingga perbedaan tinggi badan tersebut tidak akan nampak. Pose lainnya dengan pose duduk di kursi, bisa dengan salah satunya duduk dan pasanganmu berdiri. Bisa juga dengan sama-sama duduk.

Baca juga,

5 Kriteria Ini Tanda Pacarmu Adalah Suami Ideal

Nah itulah ulasan singkat Cara Mengatasi Perbedaan Tinggi Kamu dan Pasangan. Semoga bermanfaat dan selamat berbahagia!

 

Wajib Dibaca Cara Mengatasi Pertengkaran Saat Pra-nikah

Wajib Dibaca Cara Mengatasi Pertengkaran Saat Pra-nikah

Wajib Dibaca Cara Mengatasi Pertengkaran Saat Pra-nikah

Cara Mengatasi Pertengkaran Saat Pra-nikah. – Bagi kamu pasangan calon pengantin yang sedang menjalani persiapan pernikahan. Tentunya saat ini kamu sudah mengerti. Bagaimana repotnya mempersiapkan pernikahan. Dengan persiapan yang dilakukan dan dibarengi pekerjaan kantor yang menumpuk. Terkadang hal itu memicu stress. Di saat stress biasanya emosi tidak terkontrol, perasaan menjadi sensitif. Sehingga tidak jarang pasangan calon pengantin mengalami beberapa pertengkaran. Yang seharusnya hal itu bisa dihindari.

Selain persiapan yang membuatmu stress. Memasuki fase akan melangsungkan pernikahan. Biasanya, cobaan datang bermunculan. Saat kamu semakin dekat dengan pernikahan. Maka, seringkali mantan atau orang yang pernah dekat dengan kamu akan bermunculan kembali. Tidak jarang juga karena hal tersebut, terjadi kesalahpahaman sehingga berujung pertengkaran. Duh, jangan sampai terjadi padamu ya. Namun, jika saat ini kamu sedang mengalaminya. Kamu bisa melakukan cara ini agar kamu terhindar dari pertengkaran yang seharusnya tidak terjadi.

Simak Cara Mengatasi Pertengkaran Saat Pra-nikah di bawah ini :

Cara Mengatasi Pertengkaran Saat Pra-nikah,

Jaga Nada Bicara

Ketika sedang berbicara dengan pasangan. Usahakan untuk selalu menjaga nada bicaramu. Bisa jadi apa yang kamu ucapkan disalahartikan oleh pasangan kamu. Atau bahkan mungkin sebaliknya. Hal ini memang tergantung situasi dan kondisi. Biasanya jika tubuh sedang merasa lelah. Lalu mendapatkan saran dari orang lain akan terasa menyebalkan. Eits, pada saat itulah kamu dituntut untuk mengontrol emosi dan nada bicaramu. Jangan meninggikan suara, jangan ketus, dan tentunya pilihlah kata-kata yang sekiranya tidak akan menyakiti perasaan pasanganmu.

Bicara Hati ke Hati

Jika memang orang yang pernah dekat denganmu muncul kembali. Jangan sampai kamu mencurahkan perasaanmu terhadap orang tersebut. Hindari curhat dengan lawan jenis ya. Apabila kamu merasa lelah dengan persiapan pernikahan atau pekerjaan kantor. Ceritalah pada pasanganmu, usahakan hanya antara kamu dan pasangan. Curahkan perasaanmu baik-baik. Buatlah suasana nyaman, santai, dan mulailah berbicara dari hati ke hati. Masalah sekecil apapun yang terjadi, ceritakan kepada pasanganmu. Jangan memperburuk keadaan dengan becerita pada sembarang orang.

Jangan Mendramatisir Masalah

Hal ini yang harus selalu kamu ingat dalam benakmu. Bahwa, mempersiapkan pernikahan tidak sebanding dengan masalah nanti ketika sudah berumah tangga. Ini baru awal, bahkan perjalanan belum dimulai sama sekali. Saat mempersiapkan pernikahan bukan kamu saja yang lelah, begitu juga pasanganmu. Kamu dan pasangan sama-sama lelah dengan hal itu. Sama-sama dibuat pusing. Maka dari itu, kamu jangan sampai berlebihan dalam menghadapi masalah yang ada.

Ingat Kembali Masa-masa Indah Yang Pernah Terjadi

Ketika masalah terjadi saat persiapan pernikahan. Kamu dan pasangan memang harus membicarakannya. Kesabaran memang tidak ada batasnya. Namun, setiap orang memiliki batas kesabarannya masing-masing. Sehingga saat membicarakan masalah yang ada sampai membuat kamu dan pasangan bertengkar. Itu memang hal wajar. Namun, jangan sampai salah satu dari kalian larut dalam kekesalan itu.

Ingat selalu masa-masa indah kamu dan pasangan sampai kamu berada di titik ini. Bahwa sebentar lagi kamu dan pasangan akan dipersatukan didepan para saksi. Carilah udara segar, mengingat kembali masa-masa indah itu. Lalu meminta maaflah pada pasanganmu.

Simak juga Persiapan Resepsi Pernikahan Yang Jangan Sampai Terlupa!

Itulah ulasan singkat  Cara Mengatasi Pertengaran Saat Pra-nikah di atas. Jika kamu melakukan hal-hal diatas. Kamu dan pasangan setidaknya tidak akan melalui pertengkaran hebat karena persiapan pernikahan. Hal penting yang harus kamu dan pasangan lakukan selain hal diatas adalah. Saling mengontrol emosi, dan harus saling mengerti keadaan masing-masing. Semoga bermanfaat!

Hal-hal yang Sering jadi Permaslahan yang Memicu Pertengkaran Sebelum Pernikahaan

Hal-hal yang Sering jadi Permaslahan yang Memicu Pertengkaran Sebelum Pernikahaan

Hal-hal yang Sering jadi Permaslahan yang Memicu Pertengkaran Sebelum Pernikahaan

Konflik menjelang pra-nikah sudah tidak asing lagi dialami setiap pasangan karena banyaknya hal sensitive yang kerap kali dapat menyinggung pasangan kita. Ada beberapa yang harus kamu perhatikan untuk menghindari konflik sebaiknya kamu jangan  ungkit depan pasangan mu!

  1. Masalah Keuangan

Sebelum mengundang tamu yang akan menghadiri pesta pernikahan mu, pastikan kamu berdiskusi dengan pasangan mu mengenai jumlah tamu yang di undang dari berbagai pihak, jangan sampai tamu yang kamu undang melebihi batas budget kamu ya. Hal ini sangat sensitive dan pasti akan mengundang pertengkaran.

  1. Adat istiadat dan tradisi

Perbedaan adat atau suku terkadang menjadi Hal yang sangat sensitive karena bukan saja keinginan pacarmu, tapi juga keluarga besarnya. Kerap kali adat dari masing-masing suku ini ingin ditambahkan dalam prosesi pernikahan demi menghargai sejarah budaya dari keluarga itu sendiri. Untuk hal yang satu ini  ada baiknya kalian rapat kecil keluarga untuk memutuskan ada apa yang akan kalian pakai jangan sampai karena adat yang masih kental dan lebih dominan mengambil keputusan sendiri ya.

  1. Konsep acara pernikahan

Perbedaan pendapat antara kamu dengan pasanganmu mengenai konsep acara pernikahan bisa menjadi pemicu perdebatan, misal kamu ingin pernikahanmu menggunkan konsep pernikahan outdoor dengan tema pesta kebun, sedangkan pasanganmu inginnya pernikahan indoor dengan tema tempo dulu. Perbedan pendapat jangan sampai memicu pertengkaran, asal dapat saling berkomunikasi dengan baik.

Nah itu merupakan sedikit artikel yang membahas tentang Hal-hal yang Sering jadi Permaslahan yang memicu pertengkaran sebelum pernikahaan, sebaiknya setiap keputusan kamu selesaikan bersama yaaa. Semoga pernikahan kamu berjalan lancar dan Selamat Berhagia.

3 Hal yang Harus di perhatiakn Sebelum Pre-wedding di Bali

3 Hal yang Harus di perhatiakn Sebelum Pre-wedding di Bali

3 Hal yang Harus di perhatiakn Sebelum Pre-wedding di Bali

prewedding bali softone seperti axioo

Bali merupakan suatu pulau indah yang banyak terdapat lokasi yang menarik, tidak heran banyak orang yang ingin melangsungkan pernikahaan disana, ataupun hanya melakukan foto prewedding. Beberapa hal yang harus kamu pastikan sebelum memutuskan memilih Bali sebagai lokasi prewedd kamu.

  1. Perhatikan Musim dan Cuaca

Musim dan cuaca sangat menentukan setiap kegiatan yang akan kita lakukan di luar, cuaca yang baik maka akan menghasilkan foto yang baik pula. Bali yang sangat terkenal dengan keindahan alamnya, sangat sayang dilewatkan untuk tidak berfoto-foto ria. Reverensi lokasi foto yang yang bisa kamu kunjungi yaitu, Gardino Bistro & Patiserie, seminyak.

  1. Survey Lokasi

Bali terkenal dengan keindahan alamnya sehingga untuk Survey Lokasi Terlebih Dahulu

Jangan lupa untuk survey  lokasi sebelum mengunjungi tempat yang akan kamu jadikan sebagai lokasi prewedding kamu. Kamu bisa googling diinternet terlebih dahulu. Beberapa destinasi perjalanan yang bisa kamu kunjungi yaitu

  • Rute Utara: Bedugul (Danau Tamblingan, Buyan, Beratan, Kebun Raya) – Jatiluwih.
  • Rute timur laut : Ubud – Kintamani.
  • Rute Selatan : Benoa – Kuta – Jimbaran – Nusa Dua

Pastikan kamu tidak melewatkan sedikitpun moment yang sudah kamu rencanakan.

  1. Persiapan Budged

Jakarta – Bali membutuhkan cukup banyak biaya, mulai dari biaya transfortasi, biaya penginapan, biaya makan dan biaya akomodasi lainya. Agar pengeluaran tidak terlalu membengkan kamu pintar pintar menyesuaikan semua keperluan dengan biaya yang dimiliki. Jangan sampai kamu kehabisan biaya di tengah jalan.

Bali tempat yang indah, kamu harus memplanning dengan baik agar kamu tidak meninggalkan sedikitpun moment indah di bali.

 

Tips Mempersiapkan Outdoor Wedding

Tips Mempersiapkan Outdoor Wedding

Tips Mempersiapkan Outdoor Wedding Yang Harus diketahui

Wedding outdoor banyak diminati kalangan pasangan muda saat ini, selain murah dari segi dekorasi, wedding outdoor juga sangat santai dan bisa memilih tempat atau lokasi yang luas dari segi penyewaan lokasi juga cenderung lebih murah. Berikut tips Mempersiapkan Oudoor wedding Yang Harus diketahui :foto wedding griya alam ciganjur depok

Pilih waktu yang tepat

Pilihan waktu mengadakan acara juga penting karena wedding outdoor yang bergantung pada cuaca alam sangat menjadi penentu dalam kesuksean acara tersebut. Jika kamu menentukan lokasi dipantai pastikan kamu jangan mengadakannya pada siang hari, begitu juga jika kamu mengadakan di puncak pegunungan jangan pilih malam hari


foto wedding outdoor griya alam ciganjur depok timur

Siapkan Plan B

Untuk wedding outdoor sangat penting kita mempunyai planning B jika cuaca tidak bisa di perkirakan dan diluar dari rencana, kamu bisa mengambil plan B, sebaiknya kamu memilih wedding semi outdoor supaya kamu tidak usah takut pesta acaramu gagal.

Pilih Dress yang tepat

Pemilihan dress juga penting dalam setiap acara, karena dress akan kamu pakai sepanjang acara, jadi pilihlah dress yang nyaman agar kamu merasa nyama

Make up dan Hair do  yang sesuai

Make up dan hair do sangat penting, untuk wedding oudoor disarankan untuk memilih make up ringan dan lebih santai, begitupun dengan hair do, kamu bisa memilih hair do yang nyaman dan tidak terlalu ribet.

Pilih makanan yang yang tepat

Pastikan makanan yang kamu hidangkan tidak mudah cair dan awet, hindari memilih makanan yang mengandung ice cream karena dapat membuat makanan itu cair

Itulah ulasan singkat  Tips Mempersiapkan wedding outdoor semoaga dapat bermanfaat dan menambah persiapan anda untuk pelaksanaan wedding day.