Inspirasi Undangan Pernikahan yang Menarik

Inspirasi Undangan Pernikahan yang Menarik

Inspirasi Undangan Pernikahan yang Menarik

Memang menentukan desain undangan pernikahan gampang – gampang susah. Karena undangan tersebut harus sesuai dengan konsep pernikahan yang kita rencanakan dan undangan tersebut juga akan mengambarkan kamu dan pasangan. tidak jarang ditemui desain undangan yang jauh berbeda dengan konsep dekorasi pernikahan.

Nah, untuk itu, hari ini saya akan membagikan beberapa ide atau insprisasi untuk membantu kamu menentukan desain undangan. Semoga membantu yaaa

 

  1. Undangan dengan nuansa emas

Undangan Pernikahan

Sesuatu yang bernuasa klasik dan elegan emang tidak terlepas dari warna emas. Namun tidak semua warna cocok dipadu padankan dengan warna emas. Nah nggak ada salahnya kalau kamu mencoba dulu beberapa kondisi warna sebelum menentukan warna ini pada undangan anda.

Kamu bisa mencoba menggunakan teknik laser cut atau letter press agar undangan terlihat lebih cantik, jika kamu memiliki budget yang cukup banyak.

   2.Undangan dengan nuansa bunga

Selain memiliki pilihan warna yang banyak, dan mudah di padankan dengan berbagai konsep pernikahan. Undangan dengan konsep bunga memang sangat digandrungi akhir – akhir ini.  Jadi jangan heran kalau kamu sering menerima undangan dengan nuansa bunga.

  3.Undangan dengan nuansa pedesaan

Konsep pedesaan ini lumayan digemari oleh beberapa pasangan, konsep undangan dengan nuansa pedesaan ini memang sering diasosiasikan dengan konsep pernikahan outdoor, sehingga elemen yang akan mendominasi adalah hal – hal yang berhubungan dengan nature dan alam.

Itulah ulasan singkat Inspirasi undangan pernikahan yang menarik semoga bermanfaat.

 

Perlu atau Tidak Undangan Pernikahan memakai Undangan Elektronik

Perlu atau Tidak Undangan Pernikahan memakai Undangan Elektronik

Perlu atau Tidak Undangan Pernikahan memakai Undangan Elektronikwedding-invitation-save-the-date-jasa-fotografer-wedding-prewedding-alienco-photo

Di jaman supercangih ini undangan bukan hanya berbentuk cekatakan, undangan dalam bentuk elektronik ( soft copy ) juga sudah banyak sekali beredar seperti undangan melalui email, website dan sosial media, mulai dari facebook, twiter, intagram dll. Bebebrapa teman juga melakukan hal yang sama mengirimkan undangan elektronik, namun diantara teman – teaman yang menerima undangan elektronik ada yang pro dan ada juga yang kontra. Bagai mana dengan kamu? Pro atau kontra? Mari kita bahas  Perlu atau Tidak Undangan Pernikahan memakai Undangan Elektronik

Alasan Perlu :

  1. Ramah Lingkungan

Karena tidak menggunakan cetakan, undangan elektronik terbilang lebih ramah lingkungan di bandingkan undangan konvensional.

  1. hemat waktu, tenaga, dan biaya

Undangan konvensional atau undangan cetakan tentu lebih banyak menghabiskan waktu dan tenaga kamu, kamu harus bolak – balik ke percetakan untuk menentukan desain yang sesuai dengan selera, dan juga biaya percetakan, akomodasi dan transfortasi. Sedangkan undangan elektronik, bisa di kerjakan di mana saja secara online.

  1. Ruang yang terbatas

Undangan elektronik dengan website atau media sosial memiliki spase lebih banyak, kamu nggak perlu memutar otak karna spase di undangan kamu terbatas, jadi dengan undangan elektronik kamu bebas menata undangan sesukamu dengan memasukan apa saja yang ingin kamu masukkan.

Alasan Tidak Perlu :

  1. Tidak sopan di kalangan tertentu

Di sebagian kalangan khususnya orang tua, mengaggap undangan elektronik tidak sopan , karena mereka akan merasa lebih di hargai jika kamu mengantar langsung undangan kerumah mereka, jadi ada baiknya kamu lebih teliti  mengirimkan undangan elektronik hanya ke kalangan – kalangan yang kekinian. heheh

  1. Jumlah tak terkontrol

Hal ini sering sekali terjadi, di saat kamu menyebar undangan dengan dua metode yaitu undangan konvensional dan undangan elektronik. Undangan elektronik biasanya lebih susah di kontrol jumlahnya, kamu tidak sadar sudah mengirim berapa banyak undangan yang sudah kamu kirim, alhasil di hari H terjadi penumpukan para undangan yang tidak sesuai dengan catring atau kuota tamu kamu,

  1. Mudah di lupakan

Tentu saja undangan elektronik yang hanya berbentuk soft copy sangan mudah di lupakan atau terhapus, jadi alagkah baiknya kamu mengirimkan undangan tidak terlalu jauh dari hari H.

Jadi gimana, apakah kamu akan mengirimkan undangan elektronik atau hanya undangan cetakan saja?

 

Contoh Design Undangan Pernikahan Minimalis dan Elegan

Contoh Design Undangan Pernikahan Minimalis dan Elegan

Contoh Design Undangan Pernikahan Minimalis dan Elegan

Contoh Design Undangan Pernikahan. – Salah satu hal yang paling menyenangkan dalam mempersiapkan pernikahan adalah mendesain undangan. Undangan pernikahan biasanya hanya berupa selembaran kertas yang dilipat dua. Apabila kamu merasa bosan dengan bentuk undangan tersebut, kamu bisa berkreasi sesuai dengan keinginanmu. Tapi, jika sekarang ini kamu sedang galau menentukan desain undanganmu akan seperti apa. Lebih baik, kamu melihat beberapa rekomendasi desain undangan yang elegan disini. Yuk lihat Contoh Design Undangan Pernikahan berikut ini :

Contoh Design Undangan Pernikahan, Menyerupai Vinyl

Contoh Design Undangan Pernikahan
https://www.etsy.com

Siapa sih di dunia ini yang tidak menyukai musik? Sangat jarang ya orang yang tidak menyukai musik. Maka dari itu, kamu bisa mencuri perhatian tamu undanganmu dengan memberikan undangan yang bentuknya menyerupai vinyl.

Contoh Design Undangan Pernikahan, Format Kalender

https://www.etsy.com

Undangan dengan format kalender ini, selain unik juga bermanfaat untuk penerimanya. Meskipun format kalendernya hanya pada bulan pernikhanmu saja. Format kalender yang diberikan akan membuat penerima selalu mengingat tanggal pernikahanmu.

Contoh Design Undangan Pernikahan, Ala Gaun dan Jas Pengantin

Desain yang satu ini sangat unik dan juga lucu. Orang lain bisa saja mengira itu bukanlah undangan, hanya desain biasa yang dicetak. Undangan dengan desain ala gaun dan jas pengantin ini, bisa menjadi pajangan bagi penerimanya.

Contoh Design Undangan Pernikahan, Kotak Cincin

http://ohhappyday.com

Bagaimana reaksi penerima undangan jika undangan tersebut berbentuk kotak cincin? Pastinya akan membuat kesan tertentu bagi penerimanya. Desain berbentuk kotak cincin juga sangat simple, juga tidak membuat orang lain kerepotan menerimanya.

Contoh Design Undangan Pernikahan, Floral

undangan pernikahan

Undangan yang memiliki desain floran memang sudah banyak ditemukan. Namun, kamu bisa menyiasati desain floral tersebut agar lebih elegan. Caranya, dengan membuat ilustrasi 2-3 bunga saja, agar nampak elegan.

Contoh Design Undangan Pernikahan, Kertas Coklat

Menentukan rustic sebagai tema dekorasi pernikahanmu, bisa memilih desain undangan di kertas coklat. Desain yang satu ini akan sangat mendukung tema pernikahanmu. Apalagi jika ditambahkan tali rami sebagai pengikat undangan.

Contoh Design Undangan Pernikahan, Bentuk Kipas

Selain design kalender yang bermanfaat bagi penerima, undangan bentuk kipas ini juga sangat bermanfaat. Percaya deh jika ada orang yang menerima undangan seperti ini, meraka tidak akan membuangnya. Melainkan, langsung menggunakan kipas tersebut.

Contoh Design Undangan Pernikahan, Lipatan Seperti Brosur

Jika biasanya undangan hanya memiliki dua lipatan. Tidak ada salahnya kamu yang ingin berkreasi menambahkan lipatan tersebut. Sehingga menyerupai sebuah brosur. Dijamin bentuk brosur ini tidak akan membuat penerima tamu memiliki kesan tertentu.

Baca juga,

Hati-hati! Ini 5 Kesalahan Ketika Menentukan Undangan Pernikahan

Desain-desain undangan tersebut sangat elegan bukan? Kamu dan pasangan yang menyukai hal-hal beda dan unik bisa memilih salah satu desain di atas. Percaya deh, para penerima undangan tidak akan langsung membuang undangan dari kamu. Melainkan, meraka akan menyimpannya untuk digunakan atau sebagai pajangan. Selain itu, para penerima juga akan selalu mengingat tanggal pernikahanmu.

Halo! Klik dibawah ini untuk melakukan chat via WhatsApp dengan Renny.

Chat dengan kami via WhatsApp