Cara Menulis Pidato Maid Of Honor Yang Buat Sahabatmu Terkesan!

Cara Menulis Pidato Maid Of Honor Yang Buat Sahabatmu Terkesan!

Poin-poin Penting dalam Pidato Maid of Honor

Salah satu sahabatmu akan menikah, kamu terpilih menjadi salah satu bridesmaid-nya di hari bahagia tersebut. Apalagi saat kamu terpilih untuk membacakan pidato kepada pengantin. Dag dig dug bingung harus menyampaikan apa saja ya? Tanpa persiapan justru bisa bicara ngalor ngidul. Nah lebih baik kamu simak dulu nih Cara Menulis Pidato Maid of Honor supaya meninggalkan kesan mendalam bagi sahabatmu yang menikah :

Cara Menulis Pidato Maid of Honor

  • Cerita Pertemuan dengan Pengantin Wanita

Hal penting dan menarik untuk dibahas di awal pidato tentu saja cerita tentang pertemuanmu dengan sahabatmu yang menjadi pengantin. Kalian pasti mempunya cerita unik tentang pertemuan dan kesan pertama kalian sebelum bersahabat. Cerita tersebut akan membuat sahabatmu tersentuh dan mengingat kembali bagaimana persahabatannya denganmu terjalin. Kisah tentang pertemuan pertama juga dapat membuat tamu undangan yang hadir ikut tersentuh lho.

  • Cerita Lucu Persahabatan Kalian

Setiap persahabatan selalu punya cerita. Setelah membahas pertemuan kalian, alangkah baiknya jika dilanjutkan dengan cerita lucu yang terjadi di antara kalian. Dari sebelumnya terharu, memancing tawa tentu akan memperbaiki suasana pesta. Ceritakan tingkah konyol sahabatmu yang paling berkesan. Eits, tapi pilah-pilah dulu ya apa yang pantas diceritakan dan tidak.

  • Arti Sahabatmu Bagi Dirimu

Setelah membuat sahabatmu tertawa, kamu bisa mulai lagi dengan menjelaskan arti dirinya bagimu. Tentu keawetan persahabatan kalian dilandasi dengan berbagai hal, mulai dari kasih sayang, kesetiaan, dan sebagainya. Melihat bagaimana dia memilihmu sebagai Maid of Honor tentu kamu juga sangat berarti bagi dirinya, kan? Tidak ada salahnya ceritakan seberapa berarti dirinya bagimu hingga membuatmu sangat mencintai persahabatan kalian.

  • Bagaimana Sahabatmu Bertemu Pengantin Pria-nya

Berada di sisi sahabatmu dalam waktu yang lama, tentu kamu tau berbagai hal yang personal tentang dirinya. Kalian berdua juga pasti banyak bertukar cerita dari hati ke hati ya. Hal yang mendekatkan wanita satu sama lain tentu biasanya membahas tentang pria. Nah, kamu bisa juga menceritakan bagaimana sahabatmu tersebut bertemu dengan pria yang kini menjadi suaminya. Ceritakan bagaimana awal sahabatmu bercerita tentang pertemuan keduanya. Hal ini akan membuat sahabatmu sekaligus pria yang kini jadi suaminya terharu oleh ceritamu.

Baca juga,

8 Cara Mudah Menentukan Bridesmaid Pernikahan!

  • Ceritakan “He was the one for her”

Tak hanya tentang pertemuan pertama kedua pengantin, tentu kamu banyak mendengar sahabatmu bercerita tentang pengantin pria. Selama masa kencan mereka, pasti kamu sering menjadi orang terpercaya sahabatmu untuk berbagi cerita. Mulai dari bahagia hingga sedih, banyak wanita mencurahkannya pada sahabat baiknya. Pasti kamu juga akan mengerti kenapa sahabatmu memilih pria tersebut menjadi suaminya.

  • Berikan Pendapatmu Tentang Kedua Pengantin as A Couple

Kamu juga pasti selama ini melihat mereka bersama. Bagaimana mereka saling memperhatikan, berbagi kasih, dan menangani hubungan mereka. Kamu bisa berikan pendapatmu tentang mereka. Mulai dari cara manis mereka saling memperhatikan, atau kesetiaan mereka dalam mendukung satu sama lain. Biasanya hal-hal seperti ini ada dalam pidato Maid of Honor. Tentunya sahabatmu dan suaminya akan tersentuh dan tidak akan melupakan kesanmu tentang mereka.

  • Ucapkan Selamat dan Doakan Kebahagiaan Mereka

Terakhir dan paling penting adalah ucapan selamat dan tentu saja doa yang terbaik untuk kedua pengantin. Sahabatmu akan menempuh hidup baru dengan pria pilihannya, tentu dukungan dan doa darimu sebagai sahabatnya sangat berarti. Ucapan selamat dan doa memang paling pas untuk menutup pidato. Jangan lupa ya!

Baca juga,

Contoh Timeline Persiapan Pernikahan dalam Satu Tahun

Nah, sudah tau ya poin-poin penting dalam pidato Maid of Honor. Kamu bisa membuat pidatonya dalam bahasa yang menyenangkan, sehingga tak hanya pengantin, namun tamu undangan juga akan tersenyum mendengarnya. Demikianlah Cara Menulis Pidato Maid of Honor dari Alienco. Semoga tips tersebut dapat bermanfaat dan jangan gugup ya dalam menyampaikannya! Sahabatmu pasti terkesan!

Ini Dia 8 Mitos Pernikahan Yang Wajib Kamu Ketahui!

Ini Dia 8 Mitos Pernikahan Yang Wajib Kamu Ketahui!

Ini Dia 8 Mitos Pernikahan Yang Wajib Kamu Ketahui!

Pernikahan memang harus direncanakan, karena pernikahan ada acara yang bersifat monumental bagi semua pasangan. Nah dalam persiapan ini ada juga lho yang merasa yakin bahwa ada hal-hal yang harus dilakukan, sehingga seolah-olah menjadi mitos yang harus dipercaya. Nah mitos-mitos ini memang ada karena dipercaya oleh banyak kalangan. Jadi kamu akan mendapat tips yang tepat untuk menghindari mitos tersebut ya. Apa saja sih mitos pernikahan yang banyak dipercaya? Yuk simak 8 Mitos Pernikahan Yang Wajib Kamu Ketahui di bawah ini

Persiapan pernikahan minimal 1 tahun

Sekilas mitos ini ada benarnya, hidup setelah pernikahan akan berlangsung dalam waktu yang lama. Jadi tentunya membutuhkan persiapan dalam waktu yang lama agar nantinya benar-benar matang dalam pelaksanaan pernikahannya. Namun demikian ternyata tidak demikian adanya, kamu bisa kok mempersiapkan pernikahan dalam waktu yang lebih singkat, misalnya 6 bulan sebelum acara pernikahan. Namun jika karena suatu hal, kamu harus melaksanakan pernikahan dalam waktu dekat dan benar-benar urgent, sebaiknya gunakan jasa Perencana pernikahan, ini mengingat bahwa mereka umumnya telah memiliki jam terbang lebih banyak untuk persiapan sebuah pernikahan.

Bridezilla Syndrome!

Bisa jadi sebuah mempersiapkan sebuah acara pernikahan menjadikan hal yang membuat pihak pengantin menjadi panik secara berlebihan. Hal ini sangatlah wajar karena biasanya pernikahan adalah hal yang baru pertama di alami. Agar terhindar dari hal ini, sebaiknya cobalah untuk menyertakan pasanan dalam setiap hal yang terjadi, jika pasangan mungkin tak punya waktu bisa juga kamu mengajak teman atau keluarga. Jadi kamu bisa berbagi beban kepada mereka. Beberapa hal dapat kamu percayakan kepada orang yang kamu yakini bisa melaksanakan tugas tersebut. Jadi kamu nanti akan tetap santai tapi serius.

Harus pakai vendor mahal

Sebagian pengantin wanita merasa bahwa mempersiapkan pernikahan ini harus benar-benar dilakukan dengan sempurna sesuai dengan yang diimpikan sehingga harus membutuhkan vendor yang mahal. Kata pepatah ada uang ada barang. Namun demikian ternyata tidak selalu demikian, pernikahan impian dapat diwujudkan oleh vendor yang benar-benar berpengalaman dan memahami konsep dan tema atau keinginan pengantin yang dilayani meskipun tanpa harus membayar cukup mahal. Justru vendor yang berpengalaman biasanya tahu mencari celah bagaimana mewujudkan suatu konsep pernikahan dengan biaya yang dapat disesuaikan kebutuhan.

Cari vendor? Yuk simak artikel Tips Cerdas Memilih Vendor dengan Media Sosial

Hari pernikahan adalah milik berdua

Memang dalam pernikahan ini akan menyatukan dua anak manusia. Ya, kamu dan pasanan kamu dan hari pernikahan memang menjadi hari yang akan membuat kamu dan pasangan kamu mendapat perhatian lebih dari tamu undangan. Namun demikian jangan dilupakan juga bahwa masih ada keluarga dari kedua belah pihak. Nah kamu juga tetap harus memperhatikan masukan atau koreksi dari mereka. Bagaimanapun juga mereka tentu lebih berpengalaman dari kamu dalam beberapa hal. Nah kamu dapat meminta ide-ide dari mereka semua dan mengkompromikannya untuk acara pernikahan  kamu. Dengan demikian semua menjadi merasa dihargai dan dihormati.

Pengiring adalah teman satu kelompok di sekolah dulu

Pengiring pengantin memang biasanya diambil dari orang yang benar-benar dianggap dekat bagi kedua pengantin. Dan kamu tentunya tidak harus mengambil semua teman kelompok kamu di sekolah dulu untuk menjadi pengiring pengantin kamu nantinya. Kamu bisa memilih orang yang benar-benar kamu anggap dekat dan juga merasa cocok dengan kamu dan pasangan kamu. Tidak semua orang senang kok menjadi pengiring pengantin, apalagi harus berseragam khusus.

Harus memakai gaun putih

Warna putih memang menjadi warna favorit untuk sebuah pernikahan, apalagi untuk gaun yang dikenakan atau baju yang dipakai oleh pengantin laki-laki. Namun demikian sah-sah saja kamu memilih warna lain yang merupakan warna kesukaanmu untuk acara spesial kamu tersebut. Yang penting kamu harus memperhatikan juga suasana dan konsep pernikahan kamu, agar nanti warna yang kamu pilih untuk gaun dan pakaian tetap cocok dengan dekorasi atau konsep warna untuk acara pernikahan kamu.

Nah simak juga nih artikel Beberapa Inspirasi Gaun Pengantin Berwarna ini!

Hari pernikahan adalah pelabuhan akhir cinta setiap pasangan sehingga kamu menjadi perfeksionis di depan undangan.

Memang benar bahwa sebaiknya pernikahan adalah menjadi perjalanan akhir cinta sepasang manusia yang belum mempunyai pasangan. Tetapi ingat bahwa masih panjang kehidupan yang akan dijalani nanti setelah pernikahan. Dengan mengingat hal ini, kamu tidak perlu menjadi perfeksionis dalam persiapan pernikahan kamu, sehingga semua hal harus menjadi hal yang paling sempurna dan tidak boleh ada kesalahan. Kamu bisa kok menyiapkan hal-hal yang memang benar-benar cukup sempurna dengan persiapan biaya yang secukupnya. Tidak perlu memaksakan harus melaksanakan suatu acara jika memang biaya yang ada tidak cukup. Apalagi harus meminjam kepada keluarga lain atau orang lain.

Tak perlu repot dengan biaya nikah, toh nanti balik modal

Memang benar makin banyak tamu undangan yang diundang ke sebuah acara pernikahan, maka biasanya uang hadiah yang diterima oleh pengantin maupun orang tua cukup besar. Apalagi jika yang diundang adalah orang-orang terpandang atau orang-orang kaya, biasanya uang yang diberikan cukup besar. Namun demikian tentunya ini bersifat gambling, toh kamu tidak boleh menjadikan hal ini sebagai andalan untuk menutupi biaya pernikahan nantinya. Sebaiknya kamu siapkan benar-benar biaya yang memang diperlukan dan jangan sampai kamu berhutang setelah acara pernikahan ini. Apalagi jika memakai jasa vendor, tentu vendor telah menyiapkan segalanya dengan berharap akan dibayar pada tepat waktu.

 

Nah itu dia 8 Mitos Pernikahan Yang Wajib Kamu Ketahui, kamu boleh percaya atau tidak. Yang jelas semoga artikel tersebut bermanfaat, ya!

 

 

5 Tips Ampuh Berhemat Saat Menjadi Bridesmaid

5 Tips Ampuh Berhemat Saat Menjadi Bridesmaid

5 Tips Ampuh Berhemat Saat Menjadi Bridesmaid

Tentunya kamu bangga jika temanmu memilihmu menjadi bridesmaid untuk pernikahannya. Ya, karena itu berarti dia menganggapmu sebagai seorang yang khusus dan dia juga ingin kamu menjadi bagian momen-momen penting yang ia alami. Namun demikian perlu juga kamu perhatikan beberapa hal ketika kamu menjadi bridesmaid untuk teman kamu. Jangan sampai kamu juga berkeluh kesah karena menjadi bridesmaid temanmu karena membuatmu jadi bokek. Pastikan 5 tips berhemat saat menjadi bridesmaid akan mambantumu membantu mengatasinya :

Acara Makan Siang atau Makan Malam yang Sederhana

pengantin dan bridesmaid

Hal yang paling memakan biaya bagi seorang bridesmaid adalah di acara utama yaitu Bridal Shower. Pemilihan tempat bridal shower di restoran membutuhkan jasa lainnya misalnya untuk menata ruangan, mengatur acara pesta dan lain-lain. Tidak masalah jika anggaran yang tersedia cukup, tapi jika  anggaran kamu mepet atau super mepet untuk Bridal Shower, kamu bisa mempertimbangkan pelaksanaan acaranya di rumah saja. Boleh juga nanti untuk acara makan, para bridesmaid membawakan makanan kesukaan calon pengantin, tentu akan lebih menyenangkan dan lebih seru. Pastinya bisa lebih berhemat bukan?

Kreasikan Sendiri Dekorasi Bridal Shower

Teknik dan variasi untuk mendekorasi Bridal Shower dapat dilihat di banyak situs, terlebih di situs youtube, kamu dapat sekaligus melihat bagaimana tampilannya. Mudah kok, kamu bisa bersama-sama membuatnya pasti akan menggembirakan kamu dan para bridesmaid kamu. Selain itu tentunya akan banyak ide-ide kreatif yang timbul dari kebersamaan itu.

pengantin dan bridesmaid
@aliencophoto

Kado Spesial

Hadiah yang spesial tidak identik dengan harga yang mahal, kamu boleh juga beli hadiah secara kolektif, dengan kolektivitas anggaran untuk pembelian hadiah juga bertambah. Atau kamu juga bisa berkreasi sendiri untuk membuat hadiah yang ingin kamu berikan. Buatlah sekreatif mungkin sehingga dapat menjadi pemberian yang juga berarti buat teman kamu. Tak akan kalah kok dengan beli di toko besar/mall.

pengantin dan bridesmaid

Pilih Make Up dan Tatanan yang Sederhana

Meskipun sekarang banyak tersedia jasa make up artist, tentunya akan membuat penampilan kamu sebagai bridesmaid akan mantap dan percaya diri. Tentunya kamu juga harus mempersiapkan anggaran juga bukan? Nah kalau anggaran mepet? Kalau masih berusaha pakai jasa make up, kumpulkan teman-temanmu yang senasib.

Negokan diskon kelompok pada pemberi jasa make up yang biasanya bersedia memberi diskon khusus untuk jasa kolektif.  Kalau masih berat juga, kamu bisa kok mendandani sendiri tampilanmu, tidak perlu belajar lama karena di Youtube kamu bisa juga belajar kilat, tidak perlu yang berlebihan, cukup yang sederhana yang tentunya pernah kamu lakukan sebelumnya.

bridesmaid

Jangan Simpan Baju Bridesmaid yang Sudah Dipakai

Setelah acara selesai biasanya baju yang kamu pakai juga akan selesai tugasnya. Kamu bisa memilih untuk menyimpannya atau kalau kamu tidak akan memakainya lagi (karena mungkin akan jarang temanmu meminta kamu menjadi bridesmaid lagi), kamu bisa merelakannya di garage sale yang diadakan di sekitar kamu.

Baca juga,

8 Cara Mudah Menentukan Bridesmaid Pernikahanmu!

Nah mungkin itu saja 5 tips berhemat saat menjadi bridesmaid.  Semoga kelima tips tersebut bisa bermanfaat, ya!

Ada Mitos Tentang Bridesmaid Lho, Kamu Percaya Nggak?

Ada Mitos Tentang Bridesmaid Lho, Kamu Percaya Nggak?

Percaya Atau Tidak, Ternyata Mitos Tentang Bridesmaid Ada Lho! 

Pada pesta pernikahan, pengantin wanita pasti didampingi oleh beberapa wanita juga yang biasa disebut bridesmaid. Nah biasanya, bridesmaid ini merupakan teman atau sahabat dekat dari si pengantin wanita. Keberadaan mereka di pesta pernikahan adalah membantu dan mendampingi pengantin wanita dari pagi hingga puncak resepsi pernikahan. Ternyata nih, ada Mitos tentang Bridesmaid yang mungkin baru kamu ketahui nih. Percaya atau nggak, yuk simak aja di bawah ini :

@aliencophoto
  • Mitos Tentang Bridesmaid Pertama

Kalau pendamping pengantin wanita bridesmaid, nah untuk pengantin pria juga ada groomsmen. Keduanya sering dikait-kaitkan dengan hal perjodohan lho. Karena bridesmaid dan groomsmen dipilih oleh kedua pengantin sebagai sahabat dekatnya. Ada yang percaya bridesmaid dipilih juga harus yang masih single lho. Jadi karena masih sama-sama single tersebut, sering dikaitkan dengan mitos akan ada yang berjodoh.

  • Mitos Tentang Bridesmaid Kedua

Membantah mitos pertama, justru di mitos kedua mengatakan bahwa bridesmaid tidak harus single. Boleh teman dekat asal sudah berusia cukup dan sudah menikah. Asal teman atau sahabat dekat, wanita yang sudah menikah pun boleh saja dijadikan sebagai bridesmaid. Tergantung keputusan dari pengantin wanita, jadi soal mitos perjodohan di berlaku bagi mitos kedua.

  • Mitos Tentang Bridesmaid Ketiga

Jika kamu melihat bridesmaid di pernikahan, sudah pasti kebanyakan selalu menggunakan busana atau seragam yang sama ya. Bahkan, ada juga yang meyakini harus senada dengan baju pengantin. Tapi, tau nggak sih maknanya? Hal tersebut dipercaya akan menghalau atau mengalihkan evil spirit yang ingin mengacaukan pesta pernikahan. Namun mitos ketiga ini hanya mitos ya. Mitos ini beredar sejak dulu.

Sedangkan di masa kini, bridesmaid dan groomsmen bebas menentukan model atau style baju yang akan digunakan. Boleh model apapun, asalkan warnanya sama dan senada dengan pengantin. Bukan untuk menghalau evil spirit, melainkan hanya agar terlihat kompak dan serasi saat berdampingan dengan pengantin.

Baca juga,

8 Cara Mudah Menentukan Bridesmaid Pernikahan!

Nah itu dia Mitos Tentang Bridesmaid yang banyak beredar di masyarakat. Percaya atau nggak itu keputusanmu kok. Yang pasti juga jangan sampai mitos di atas mempengaruhi kamu dalam memilih bridesmaid ya. Kamu bebas kok memilih siapapun bridesmaid di pernikahanmu! Semoga bermanfaat ya!

Halo! Klik dibawah ini untuk melakukan chat via WhatsApp dengan Renny.

Chat dengan kami via WhatsApp