Hal Yang Harus Kamu Hindari Sebelum Hari Pernikahan

Hal Yang Harus Kamu Hindari Sebelum Hari Pernikahan

Hal Yang Harus Kamu Hindari Sebelum Hari Pernikahan 

Tentu saja di hari pernikahan kamu ingin tampil secantik mungkin.  Di hari pernikahan yang semakin dekat sebagian besar calon pengantin melakukan beauty preparation agar terlihat lebih menawan dan cantik di hari bahagia tersebut. Namun ada beberapa hal terkait kecantikan yang harus kamu hindari beberapa hari  sebelum hari pernikahan. penasaran yaa? Yuk simak.

Facial

favial alienco photo jasa foto wedding make up
Image : tampilcantik.com

Memang facial bisa membersihkan Wajah kamu dari komedo dan membuat wajahmu lebih mulus dan berseri merona, hehe. Tapi melakukan facial memiliki efek yang bermacam – macam tidak jarang wajah kamu akan menjadi sangat merah dan sedikit bengkak. Jadi baiknya kamu melakukan facial setidaknya seminggu sebelum hari pernikahan kamu. Bagaimanapun mencegah lebih baik, tidak mau kan sesuatu yang buruk terjadi di hari pernikahanmu, hehe.

Mewarnai / Memotong / Meluruskan Rambut

Image : www.nearbuy.com
Image : www.nearbuy.com

Sangat tidak dianjurkan kepada kamu untuk melakukan apapun terhadap penamilan rambutmu sebelum hari H, mewarnai, memotong, atau meluruskan rambut adalah proses yang yang melibatkan berbagai macam bahan kimia. Mungkin untuk rambut yang bandal tidak ada reaksi signifikan. Tapi untuk kamu yang memiliki rambut sensitif 3 hal ini bisa merusak rambut dan terlihat kusam dihari pernikahan kamu.

Memencet jerawat

Image : https://www.blogdokter.net
Image : https://www.blogdokter.net

Tidak jarang jerawat kecil bermunculan karena stress yang akan menyerang dalam persiapan pernikahan. Sebagai calon pengantin tentunya kamu ingin memiliki wajah yang mulus dan cerah, namun memencet jerawat bukan solusi, karena akan menimbulkan bekas luka. Dan ternyata bekas luka itu lebih susah di tutupin dengan make up dari pada jerawat lhoo!. Jadi ada baiknya kamu meminum banyak air putih, dan menghindari makanan seperti kacang, coklat, dan goreng-gorengan.

Itulah Hal Yang Harus Kamu Hindari Sebelum Hari Pernikahan, semoga acara pernikahanmu berjalan lancar yaa.

 

 

4 Tips Memilih Wedding Organizer Untuk Pernikahanmu

4 Tips Memilih Wedding Organizer Untuk Pernikahanmu

4 Tips Memilih Wedding Organizer Untuk Pernikahanmu

Bagi kamu yang bingung untuk memilih jasa wedding organizer kamu perlu baca artikel ini, jangan sampai kamu salah memilih WO yang tidak sesuai! Demi mempermudah persiapan acara pernikahaanmu ada beberapa kriteria dalam memilih WO yang pas dan bisa menjamin apa yang kamu inginkan tercapai dalam list wedding planner kamu. Apa saja yang harus kamu tanyakan sebelum kamu memutuskan memilih WO tersebut? Berikut hal-hal yang harus kamu ingat!tips-memilih-wedding-organizer-wedding-planner-wedding-depok-jakarta-bogor

Tips Memilih Wedding Organizer 1 : Jam terbang/Pengalaman

Wedding organizer yang prefesional pasti mempunyai portofolio jam terbangnya untuk dipromosikan kepada calon klien, jika WO yang kamu pilih cukup terkenal dan sudah punya nama di beberapa situs web, pasti ia mempunyai compay profile. Untuk mengetahui WO ini cukup berpengalaman atau tidak, kamu bisa tanyakan kapan berdirinya, berapa klien yang sudah pernah ditangani, melihat beberapa web yang dimiliki WO tersebut, dengan demikian kita dapat mengetahui performance WO tersebut.

Tips Memilih Wedding Organizer 2 : Wedding tipe apa saja yang sudah pernah ditangani

Beranekaragam suku di Indonesia, mempengaruhi adat-istiadat masing-masing daerah, maka tidak heran setiap suku budaya mempunyai caranya adatnya sendiri dalam melangsungkan pernikahan. Hal ini yang harus dikuasai wedding organizer mu karena ia akan mengatur alur acara tersebut. Pastikan WO tersebut mengetahui bebeapa suku yang familiar dengan prosesi adat seperti Adat Batak, Sunda, Padang, Batak, Palembang, Jawa dll. Selain itu diluar adat berdasarkan suku WO prefesional juga harus mengetahui wedding Chinese dan international wedding.

Tips Memilih Wedding Organizer  3 : Jangka waktu pengerjaan WO

Jangka waktu WO untuk menangani 1 buah wedding biasanya bisa 1-3 bulan sebelum acara, 3 bulan sebelum acara akan semakin besar harga yang akan dipatok dari WO tersebut dan semakin singkat waktu pengerjaannya maka akan semakin murah bayarannya. Pastikan dengan wedding planner yang telah kamu buat dengan waktu pengerjaan yang WO tawarkan sesuai dan dapat dipertanggung jawabkan. Sebaiknya kamu mendiskusikan juga dengan keluarga mu sebelum memutuskan menggunakan WO.

Tips Memilih Wedding Organizer  4 : Jumlah Team yang Terjun Kelapangan

Kamu harus memastikan team yang turun pada hari H berapa orang, karena itu akan mempermudah kamu membagi jobdesk yang akan dikerjakan, selain itu juga terkait harga yang WO tawarkan, kamu harus bisa memperhitungkan berapa jumlah team yang sebanding dengan harga tersebut.

Nah itulah ulasan tentang  4 Tips memilih Wedding organizer Untuk Pernikahanmu agar semua planner kamu bisa berjalan dengan baik dan wedding dreams kamu tercapai!

Tebing Keraton yang Lagi Hits di Bandung, Bisa Jadi Lokasi Prewedding

Tebing Keraton yang Lagi Hits di Bandung, Bisa Jadi Lokasi Prewedding

Tebing Keraton yang Lagi Hits di Bandung, Bisa Jadi Lokasi Prewedding

Tebing Keraton yang Lagi Hits di Bandung, Bisa Jadi Lokasi Prewedding  – Salah satu tempat yang menjadi tujuan saat ingin melakukan prewedding adalah tebing keraton yang terletak di Kota Bandung. Berbicara tentang prewedding, memang semua harus dipersiapkan dengan matang, karena ini merupakan momentum yang hanya kita lakukan satu kali seumur hidup. Untuk itu maka, meskipun hanya prewedding harus dilakukan ditempat-tempat yang menarik, untuk kita abadikan. Tempat tebing keraton ini menjadi tempat yang paling banyak dikunjungi bagi calon pengantin untuk melakukan pre wedding. Ada banyak sekali keindahan yang ditawarkan di tempat ini. Keindahan yang menawarkan tema alam ini membuat banyak orang terpukau. Tempat ini sangat booming dimedia. Karena tempatnya yang sangat menarik.

Tebing keraton Bandung, lokasi Hits Preweddding bandung Alienco photo
Tebing Keraton, Bandung

Tempat ini tidak hanya cocok untuk mereka yang suka dengan pemandangan pegunungan, namun juga sangat cocok digunakan untuk pre wedding, yang akan menambah suasana sangat alami dan menantang. Sesuai dengan namanya, tebing keraton ini merupakan tebing yang terbilang sangat curam, namun sangat menarik sekali karena didukung dengan pemandangan hutan yang hijau. Dengan melakukan foto pre wedding disini maka akan sangat menarik, terlebih bagi anda yang suka dengan tema-tema alam. Tempat ini menjadi tempat yang paling favorit untuk dilakukan prewedding karena menawarkan banyak sekali keindahan yang mempesona. Pengambilan foto prewedding di tempat ini anda akan mendapatkan view ang berupa hamparan hutan dan dilengkapi dengan awan yang mendukung keindahan alami khas pegunungan.

Untuk itu jika anda ingin melakukan prewedding maka bisa ditempat ini yang merupakan tempat eksotis di kota Bandung. Lokasi yang mencuri perhatian banyak orang ini membuat para penggemar adventure mengunjunginya. Biaya untuk melakukan foto pre wedding di tempat ini juga cukup murah jika dibandingkan di tempat lain. Oleh karena itulah maka anda bisa menggunakan tempat ini sebagai tempat untuk prewedding. Demikian itulah ulasan terkait dengan Tebing Keraton yang Lagi Hits di Bandung, Bisa Jadi Lokasi Prewedding , semoga informasi ini bisa bermanfaat untuk anda khususnya bagi anda yang sedang mencari tempat yang pas untuk prewedding. Bila Anda tertarik untuk mendokumentasikan prewedding ada tak ada salah nya menggunakan jasa videografi alienco photo 

Artikel Terkait

Sudah Tau Plus Minus Memilih Keluarga Menjadi Wedding Planner? Yuk Intip!

Sudah Tau Plus Minus Memilih Keluarga Menjadi Wedding Planner? Yuk Intip!

Plus Minus Keluarga Menjadi Wedding Planner

Anda bingung ingin menggunakan wedding planner atau tidak??? Tentunya ada plus minus keluarga menjadi wedding planner begitu pula jika anda menggunakan wedding planner. Artikel ini akan membahas kelebihan dan kekurangan menjadikan keluarga sebagai wedding planner atau sering kita sebut dengan panitia pelaksana pernikahan. Bila anda memiliki keluarga yang kekerabatannya sangat erat dan siap meluangkan waktu yang banyak untuk membantu anda dalam setiap poin persiapan dan pelaksanaan pernikahan, tentu menjadikan keluarga anda sebagai wedding planner menjadi pilihan. Sedangkan bagi anda yang enggan merepotkan keluarga dan ingin keluarga hanya menjadi pihak yang bahagia tanpa lelah bersama anda di hari bahagia, tentu keberadaan wedding planner menjadi pilihan.

foto keluarga bersama alienco di bumiwiyata depok
foto keluarga oleh alienco

Poin plus pertama bila anda menjadikan keluarga sebagai wedding planner adalah anda dapat mempererat hubungan kekeluargaan karena intensitas bertemu akan semakin sering, dibanding dengan hari – hari sebelumnya yang penuh kesibukan masing – masing. Pernikahan dapat menjadi ajang untuk berkumpul bersama keluarga, inilah berbagi kebahagiaan yang sesungguhnya. Namun dibalik pon plus pertama ini, terdapat poin minus jika tidak dikoordinasi dengan baik. Setiap kepala memiliki pola pikir yang berbeda – beda sekalipun mereka keluarga. Bila tidak diiring dengan rasa kekeluargaan saat mengurusi berbagai hal terkait pernikahan anda, perpedaan pendapat yang terjadi akan memecah belah keluarga anda.

Poin plus kedua bila anda menjadikan keluarga sebagai wedding planner adalah anda dapat meminimalisir budget anggaran pernikahan anda. Bagi keluarga dapat membantu keluarganya adalah suatu hal yang membahagiakan terlebih untuk moment bahagia, sehingga keluarga tidak akan mengharapkan bayaran untuk pengorbanan yang mereka berikan. Tentunya hal ini akan membantu anda dalam menekan biaya untuk pernikahan. Anda dapat memanfaatkan anggaran tersebut untuk berbagai keperluan lain yang belum terpenuhi. Namun, dibalik poin plus ini terdapat poin minus lainnya jika anda menjadikan keluarga sebagai Wedding Organizer anda. poin minus tersebut yaitu, anda akan merasa sungkan untuk memberikan kritikan kepada keluarga yang mengurus berbagai keperluan pernikahan anda, karena mereka bekerja untuk anda dengan niat tulus membantu tanpa bayaran. Berbeda dengan WO sepenuhnya bekerja untuk anda.

Poin plus menjadikan keluarga wedding planner selanjutnya dalam artikel Plus Minus Keluarga Menjadi Wedding Planner ini adalah anda akan mudah menghubungi atau berkomunikasi dengan mereka. Berbeda halnya dengan menggunakan wedding planner yang notabene orang yang baru anda kenal dan anda langsung memberikan kepercayaan kepada mereka untuk menangani hari besar anda. Keluarga anda akan mudah anda temui atau hubungi karena anda mengenal dengan baik mereka sudah lama, bahkan sejak anda baru mampu mengingat orang mereka telah anda kenal. Bila anda memilih wedding planner sebagai panitia acara anda, tentunya komunikasi anda hanya dilakukan kepada beberapa orang saja tidak kepada seluruh team. Poin minus dibalik poin plus ini adalah anda akan merasa terbebani karena telah membebani keluarga anda dengan pekerjaan yang sebenarnya bukan menjadi kewajiban utama mereka.

Itulah beberapa poin  Plus Minus Keluarga Menjadi Wedding Planner, anda sendiri lah yang mampu mempertimbangkan dan memutuskan sendiri pilihan terbaik anda. Apakah anda akan melibatkan sepenuhnya keluarga anda dalam pernikahan anda atau sebaliknya memilih wedding planner untuk mengemban tugas di hari besar anda. Kunci dari setiap keputusan adalah kesiapan untuk menerima setiap konsekuensinya. Semoga artikel ini bermanfaat untuk anda para pembaca alienco.net. [LS]

Yuk Intip Review Musik Pernikahan “Party Celebration Organizer”

Yuk Intip Review Musik Pernikahan “Party Celebration Organizer”

Review Musik Pernikahan “Party Celebration Organizer”

Review musik pernikahan ”Party Celebration Organizer”. Musik saat ini sudah menjadi bagian hidup manusia, musik mampu melantun  mengiringi hari – hari dengan mengikuti  suasana hati. Musik juga dapat menjadi sejarah penyatuan dua insan manusia. Musik juga dapat menjadi alasan dua insan saling mencintai. Bahkan musik juga dapat menjadi saksi insan yang sedang jatuh cinta. Itulah musik yang mampu menngutarakan segala rasa. Dalam pernikahan, kehadiran musik pengiring rasanya sudah menjadi sebuah kewajiban. Hambar dan hampa rasanya bila dalam pesta tidak ada musik yang mengiringinya. Sekalipun itu hanya lewat rekaman dvd dengan suara yang menggema lewat sound system.  Lebih lengkap dan meria pesta bila musik benar live dimainkan dalam pesta. Begitu banyak jenis musik yang dapat anda gunakan sebagai pilihan dalam memeriakan pesta pernikahan anda.

 review wedding music Party Celebration Organizer

Keanekaragaman jenis musik juga disanggupi oleh vendor yang satu ini, Party Celebration Organizer. Dengan kelengkapan jenis musik yang dimiliki akan mempermudah para customer untuk memilih jenis musik apa yang digemari dan diminati.  Aneka jenis lagu pun dapat anda request dan minta untuk dinyanyikan. Bila anda sedang mencari referensi lagu yang tepat untuk pernikahan anda. Anda dapat membaca Persiapan Pernikahan: Lagu Barat Terbaik Untuk Pesta Pernikahan dan Persiapan Pernikahan Bogor: Musik Pernikahan Yang Easy Listening.  Berikut ini paket yang disediakan oleh Party Celebration Organizer untuk memudahkan anda dalam memilih musik pengiring pernikahan sesuai dengan selera dan minat anda:

Paket I MC-Ent Single Keyboard

1. MC (professional MC)

2.Singer (professionaal singer)

3.Keyboard plus proffesional player

4.Sound system 300w – build up

 

Paket V MC – Ent Mini Orchestra I

1. MC (prrofessional MC)

2. Singer cewe (professional singer)

3. Singer cowo (professional singer)

4. Baby grand piano + pianis

5. Sexophon + player (professional musisi)

6. Violin/ Biolla + player

7. Contra Bass / bass besar acoustic + player

8. Cajon / Kahon + player (drum acoustic)

9. Sond system 5000w – build up

10. Confetti 4 tabung (bonus)

11. Bubble big machine (bonus)

12. Asst. MC / Usher

 

Paket II MC-Ent Piano and Sexophon

1. MC (professional  MC)

2. Singer (Professional Singger)

3. Baby grand piano + pianis

4.Sexopon + player (professional musisi)

5. Sound System 400x – build up)

6. Confetti 4 tabung (bonus)

7. Bubble big machine (bonus)

8. Asst. MC/ Usher

 

Paket V MC- Ent Mini Orchestra II

1. MC (professional MC)

2. Singer cewe 2 (professional singer)

3. singer cowo 1 (professional singer)

4. Baby grand piano + pianis

5. Sexophon + player (profession musisi)

6. Violin / biolla + player (cord 1 klasik)

7. violin / biolla + player (cord 2 elektrik)

8. Cello + player (professional musisi)

9. Trompet + player (professional musisi)

10. Contra Bass + Player

11. Cajon / Kahon + Player (drum acoustic)

12. Sound System 10.000 watt – build up

13. Guitar + player

14. Confetti 4 tabung (bonus)

15. Bubble big machine (bonus)

16. Asst. MC / Usher

 

Paket III MC- Ent Chamber – Jezzy

1. MC (professional MC)

2. Singer Cewe (Professional singer)

3. Singer cowo (professional singer)

4. Baby grand piano + pianis

5. Sexophon + player (professional musisi)

6. Cajon/ Contra Bas + player

7. Guitar + player

8. Sound system 500w – build up

9. Confetti 4 tabung (bonus)

10. Bubble big machine (bonus)

11. Asst. MC / Usher

 

Paket VI MC – Ent Orchestra II

1. MC (professional MC)

2. Singer cewe (professional singer)

3. Singer cowo (professional singer)

4. Baby grand piano + pianis

5. Sexophon + player (professional musisi)

6. Violin / Biolla + player (cord 1 klasik)

7. Violin / Biolla + player (cord 2 elektrik)

8. Cello + player (musisi professional)

9. Sound system 500w – build up

10. Confetti 4 tabung (bonus)

11. Bubble big machine (bonus)

12. Asst MC / usher

 

Paket IV MC-Ent Full Akustik

1. MC (professional MC)

2. Singer cewe (professional singer)

3. Singer cowo (professional singer)

4. Gitar rythem + player (professional player)

5. Gitar Bas + player (professional player)

6. Cajon/ drum + player (professional player)

7. Saxophon + player (proffesional player)

8. Violin + player

9. Sound System 5000 watt

10. Confetti 4 tabung (bonus)

11. Bubble big machine (bonus)

12. Asst. MC / Usher

 

Paket Full Band – Rythem Band

1. MC Proffesionnal

2. Singer Cewe

3. Singer Cowo

4. Keyboard + player

5. Guitar + player

6. Bass + player

7. Drum + player

8. Soun system lengkap 5000 watt

9. Confetti 4 tabung (bonus)

10. Bubble big machine (bonus)

11. Asst MC/ usher

 

Paket IV MC-Ent Mini Orchestra I

1. MC (professional MC)

2. Singer cewe (professional singer)

3. Singer cowo (professional singer)

4. Baby grand piano + pianis

5. Sexophon + player (professional musisi)

6. Violin/ Biolla + player

7. Guitar + player

8. Contra Bass/ Bass besar acoustic + player

9. Cjon + player (drum akustik)

10. Sound system 500w – build up

11. Confetti 4 tabung (bonus)

12. Bubble big machine (bonus)

13. Asst MC / Usher

 

So.. bila anda minat dengan sederet paket diatas silahkan hubungi Party Celebration Organizer. Semoga artikel Review Musik Pernikahan “Party Celebration Organizer” ini bermanfaat untuk anda para pembaca alienco.net, selamat berbahagia. [LS]

 

ATURAN SANGJIT DALAM ADAT CINA? YUK SIMAK PENJELASANNYA!

ATURAN SANGJIT DALAM ADAT CINA? YUK SIMAK PENJELASANNYA!

Aturan Sangjit Adat Cina

Aturan sangjit adat Cina memiliki makna yang dalam pada setiap tahapnya. Pengertian sangjit berasal dari kata sang jit-thau-a atau disingkat sang jit yang berarti dimana pihak keluarga pria mengirimkan surat kepada pihak wanita yang berisikan nama anggota keluarga, tanggal menggunting pakaian, tanggal menjahit pakaian, tanggal menghantar panjar, tanggal merias kamar pengantin, dan tanggal menikah. Namun definisi sangjit saat ini lebih dekat maknanya kepada anter panjer (adat Melayu) atau seserahan (adat Sunda), yang berarti memberikan hantaran uang dan barang kepada pihak wanita. Sangjit dan lamaran, kini pun memiliki arti yang berbeda tipis karena kerap kali dilakukan secara bersamaan.  Dengan kata lain pengertian sangjit saat ini telah mengalami pergeseran makna.  Dimana, sangjit adat chinese yang awalnya menghantar surat menjadi menghantar uang dan barang.

Barang hantaran sangjit atau barang untuk sangjit yang dipersiapkan oleh mempelai pria adat cina yang ingin meminang mempelai pria antara lain adalah serangkaian perhiasan, peralatan kecantikan, pakaian mempelai wanita 1 stel, sepasang sepatu, uang angpao (uang susu dan uang pesta), 3 buah nampan berisi buah apel, jeruk atau pear dengan jumlah mengandung unsur angka 8 (delapan) yang berarti keberuntungan seperti 8, 18, 28, dst., dua pasang lilin besar motif naga atau burung yang diikat dengan pita merah agar dapat menghalau unsur negatif, sepasang kalengan kaki babi dan kalengan kacang polong dengan jumlah 8 kaleng, kue mangkok merah sebanyak 18 buah, 2 botol arak (champagne atau wine) yang nantinya akan ditukar dengan sirup merah oleh pihak wanita.

Perlengkapan sangjit atau  Perlengkapan sangjit lamaran yang dihantarkan oleh pihak mempelai pria akan mendapatkan beberapa tindakan sambutan dari pihak mempelai wanita diantaranya adalah ketika mempelai pria pulang, pihak mempelai wanita akan memberikan satu stel pakaian untuk mempelai pria, dompet dan perlengkapan pria lainnya, diberikan pula permen atau coklat yang rasanya manis, ibu mempelai wanita akan memberikan angpao kepada para pembawa nampan dari pihak pria, memberikan kue-kue untuk dibawa pulang bahkan ada juga yang memberikan pakaian untuk orang tua, namun pemberian pakaian orang tua ini juga dapat diberikan saat tea pai.

Pada perlengkapan sangjitan atau perlengkapan untuk sangjit terdapat dua jenis uang angpao, yang membedakan antara uang susu dan uang pesta (sangjit) adalah kalau uang angpao diambil semua sedangkan uang pesta diambil sebagian oleh pihak mempelai wanita.  Itulah yang menjadi Aturan sangjit adat Cina dan menjadi Ketentuan sangjit. Anda dapat membeli Isi hantaran sangjit atau Isi seserahan sangjit tersebut secara terpisah (pada toko yang berbeda), namun kini telah banyak toko yang khusus Jual perlengkapan sangjit. Toko tersebut menjual beraneka ragam keperluan sangjit, bahkan toko tersebut juga menyediakan keranjang sangjit atau kotak sangjit.

Dan untuk menyempurnakan Sangjit ceremony anda, hantaran sangjit tersebut perlu diberikan hiasan dan untuk mengetahui cara menghias sangjit anda dapat melihat pada video tutorial menghias sangjit berikut ini.

Selain mengikuti video tutorial menghias sangjit, anda juga dapat mencari berbagai inspirasi melalui contoh foto sangjit adat cina. Engagement sangjit merupakan moment yang menyenangkan dan menegangkan bagi kedua mempelai, karena mempelai pria menanti jawaban lewat simbol penerimaan sangjit yang diberikannya. Apabila sangjit diterima sepenuhnya atau seluruhnya hal itu berarti seluruh tanggung jawab atas mempelai wanita diberikan kepada mempelai pria dengan artian bila ada permasalahan rumah tangga nantinya pihak keluarga mempelai wanita tidak boleh ikut campur, sedangkan bila sebagian dikembalian melambangkan bahwa pihak keluarga mempelai wanita masih diperbolehkan turun tangan saat ada konflik besar dalam rumah tangga kedua mempelai.

Prosesi sangjit runtutannya adalah saat pihak mempelai pria datang membawa sangjit mempelai wanita tengah berkumpul bersama dengan kerabat dan sahabat wanita yang masih single. Setelah sangjit diterima, pihak mempelai wanita dipersilahkan makan sedangkan mempelai wanita disibukan dengan sangjit yang diberikan. Inilah jawaban dari pertanyaan kapan sangjit dibuka.

Itulah Aturan sangjit adat Cina yang telah menjadi bagian dalam kultur budaya Indonesia, semoga bermanfaat untuk anda para pembaca alienco.net. Selamat Berbahagia. [LS]

Yuk Simak Review W O :  She La Vie Wedding Organizer & Decoration

Yuk Simak Review W O : She La Vie Wedding Organizer & Decoration

Review W O :  She La Vie Wedding Organizer & Decoration

Review W O :  She La Vie Wedding Organizer & Decoration. Penilaian baik atas kepuasan untuk kinerja She La Vie Wedding Organizer terutarakan lewat review yang diberikan melalui situs bridestory dan Weddingku. Pujian dan pujian untuk team WO ini menunjukkan bahwa Wedding Organizer ini patut anda pertimbangkan menjadi bagian dari hari besar anda.

She La Vie berdiri sejak tahun 2010, dengan latar belakang pengalaman dan pengetahuan di bidang perhotelan dan operasi banquet, sehingga akan mampu membantu anda di hari istimewa. She La Vie memiliki jaringan vendor seperti Hall Pernikahan, Hotel, Bridals, Fotografer, Hiburan, Cinderamata, Kartu Undangan, Wedding Cake, Wedding Car, dan memiliki jasa dekorasi.

She La Vie Wedding Organizer & Decoration memiliki rekanan venue hotel berbintang diantaranya, ATRIA Hotel & Conference Paramount Serpong, Hotel Aryaduta – Lippo Village, Hotel Menara Peninsula, Hotel Merlynn Park, Hotel Sheraton Bandara, Hotel The Acacia, JS Luwansa Hotel, PULLMAN – Thamrin SCBD, Sunlake Hotel – Sunter, dan The Dome of Harvest. She La Vie memiliki kemitraan ekslusif dengan Atria Hotel & Conference (salah satu hotel bergengsi di Tangerang), sejak pembukaan hingga saat ini She La Vie dipercaya untuk menghandle setiap event pernikahan di sana.

ini lah Review W O :  She La Vie Wedding Organizer & Decoration

She La Vie Wedding Organizer & Decoration memiliki dua jenis paket yang memiliki tarif yang juga berbintang, yakni paket full day dan paket half day. Dimana dengan Paket Full Day, anda akan mendapatkan jasa berupa : (1) Sebelum Hari Pernikahan, yaitu Memberikan rundown acara, Mengatur technical meeting, Pengingat vendor – vendor, dan Mengatur peralatan pernikahan. (2) Di Hari Pernikahan, yaitu Sebagai time keeper, Mengatur Prosesi Pagi Hari (Bebas Penggunaan bunga buatan, boneka pengantin beruang untuk kamar pengantin), Mengatur pernikahan suci atau akad nikah (Bebas menggunakan ring holder, kotak angpao, nampan souvenir), Mengatur upacara minum teh pai (Bebas penggunaan set teh pai), Mengatur gladiresik dan resepsi pernikahan (bebas penggunaan wedding toast glass untuk kedua mempelai dan mingle basket), Memeriksa vendor, Memonitor rundown, dan Memantau prasmanan dan makanan gubukan. Dengan Tarif 400 pax dengan 6 crew senilai Rp 10 juta, 600 pax dengan 8 crew senilai Rp 12.5juta, 1000 pax dengan 10 crew senilai Rp 15 juta, 1500 pax dengan 12 crew senilai Rp 17.5 juta, dan 2000 pax dengan 15 crew senilai Rp 20 juta.Review wedding organizer She La Vie Wedding bridestory

Sedangkan untuk Paket Half Day, anda akan mendapatkan jasa berupa: (1) Sebelum Hari Pernikahan, yaitu Menyediakan rundown acara, Mengatur Technical Meeting, Pengingat vendor – vendor, dan Mengatur Peralatan Pernikahan. (2) Pada Hari Pernikahan, yaitu Sebagai Time Keeper, Siap di tempat sejak pukul 15.00 WIB, Mengatur Upacara Teh Pai (setelah pukul 15.00 WIB), Bebas penggunaan Set Teh Pai, Mengatur Gladiresik dan Resepsi Pernikahan, Bebas pengunaan wedding toast glass untuk kedua mempelai dan mingle basket, Memeriksa vendor, Memonitor rundown, dan Memantau prasmanan dan makanan gubukan. Dengan tarif 400 pax dengan 6 crew senilai Rp 7.5 juta, 600 pax dengan 8 crew senilai Rp 10 juta, 1000 pax dengan 10 crew senilai Rp 12.5 juta, 1500 pax dengan 12 crew senilai Rp 15 juta, dan 2000 pax dengan 15 crew senilai Rp 17.5 juta.Review wedding organizer She La Vie Wedding bridestory2

Bila anda berminat dengan esklusifnya wedding organizer ini anda dapat menghubungi nomor handphone 08161872733, telepon 021-32532520, atau email shelavie@ymail.com, alamat ATRIA Hotel and Conference (Lobby Area) – Summarecon Mall Serpong. Semoga artikel Review W O :  She La Vie Wedding Organizer & Decoration ini bermanfaat dan berguna untuk anda. Selamat Berbahagia. [LS]

Gedung Hotel Bumi Wiyata Depok Spesial Untuk Pernikahan

Gedung Hotel Bumi Wiyata Depok Spesial Untuk Pernikahan

Gedung Hotel Bumi Wiyata Depok Spesial Untuk Pernikahan

contoh foto kota depok tampak depan
contoh foto kota depok tampak depan

Gedung Hotel Bumi Wiyata Depok Spesial Untuk Pernikahan adalah salah satu pilihan tempat mengadakan resepsi pernikahan. Fasilitas keren yang terdapat dalam tiap  kamar seperti Tv internasional, sambungan Langsung Internasional ( SLI ). Lebih menitik beratkan konsep alam yang santai dan menyenangkan, pelayanannya terkenal baik dan ramah, sehingga juga cocok untuk wisata keluarga di musim liburan maupun untuk resepsi pernikahan anda.

Gedung Hotel Bumi Wiyata Depok Spesial Untuk Pernikahan beralamat di jalan Margonda Raya, Depok (021) 7778040. Silahkan jika anda mau check-in standar pada jam 2 siang untuk prioritas planning lebih besar . Jika anda ingin memanjakan kerabat dekat dan keluarga anda yang datang dari jauh / luar kota  sangat tepat memilih gedung ini yang mempunyai kamar berjumlah 78 (Twin: 0, Suite: 0, Single: 0, Double: 0, Lainnya: 0).

Pernikahan yang paling berkesan ialah pernikahan yang akan selalu diingat dalam memori semua tamu hadirin yang anda undang, dan kemudian dapat menginspirasi mereka untuk melakukan hal positif ke depannya. Hal ini dapat anda temukan dalam konsep pernikahan yang didukung fasilitas dari Hotel Bumi Wiyata yang notabenenya sudah berpengalaman mendukung acara pernikahan yang menarik. Dan selalu mendapat banyak pujian dari semua yang pernah berpartner dengan pihak pengelola hotel tersebut.

Jadi tempat ini sangat cocok bagi anda yang berdomisili di sekitar kota Depok, maka jangan ragu untuk survey sendiri ke lokasi untuk memantapkan pilihan anda mengenai gedung ini. Gedung yang fungsi utamanya sebagai hotel ini banyak yang mengakui bagus pelayanan dan fasilitasnya yang baik silahkan anda cari testimony positif dari pengguna hotel ini, dengan mengakses halaman situs resmi Hotel Bumi Wiyata di http://www.hotelbumiwiyata.com/contact.php

Untuk foto prewedding anda dapat menyewa jasa dari photography professional dari Alienco Photography yang melayani anda dalam lingkup berbagai kota yakni : Bogor, Depok, Jakarta, Bandung, dan Tangerang. Nomor yang dapat anda hubungi untuk berkonsultasi masalah photo prewedding ialah : 0812-8464-361 atau bisa juga BBM langsung di : 544f2182. Demikianlah sedikit informasi Gedung Pernikahan Hotel Bumi Wiyata Depok.

Rekomendasi Gedung Pernikahan Di Bandung

Rekomendasi Gedung Pernikahan Di Bandung

Rekomendasi Gedung Pernikahan Di Bandungfoto gedung pernikahan

Cari Gedung pernikahan di Bandung ? ulah bingung…

Berikut Rekomendasi Gedung Pernikahan Di Bandung yang salah satunya mungkin sangat cocok dengan rencana anda untuk mengadakan pernikahan yang berkesan jika didukung dengan tempat dan lokasi yang tepat.

contoh foto wedding photography best moment bogor depok jakarta
alienco.net

Rekomendasi Gedung Pernikahan Di Bandung tersebar di berbagai daerah dalam lingkup wilayah bandung simak berikut inilah daftar gedungnya  :

  1. Burgundy
    Call :(6222) 2787125/26
  2. Gedung Bumi Bandawa (Cigadung Tubagus Ismail )
    Ada pada Jalan Konstitusi satu / enam belas . Silahkan hubungi di ( 6222 ) 82522724 informasi lebih lengkap di www.burgundy.co.id/
  3. Graha Pindad
    Lokasinya ada di Jend.Gatot Subroto No 517
    Hubungi : ( 6222 ) 7312073
    Harga sewa sekitar 6.5 jt sudah satu paket dengan 150 buah kursi.
  4. Gedung Golkar
    alamat ada pada Martanegara street disekitaran Horizon hotel.
    Silahkan hubungi ( 62812 ) 2373 438, 4 juta sudah cukup pantas untuk menyewa gedung ini
  5. Gedung Gupusmu
    Terletak di Jalan Cikutra Nomor 201
    Silahkan hubungi ( 6222 ) 720-83 38
    Harga sewa dua jutaan dirasa sangat murah.
  6. Sopo Sulaksana
    Lokasinya dekat Sekolah Internasional yang biasa dikenal ARS
    Kontak Ibu Yanti di nomor : ( 6222 ) 72-10-999. Harga disesuaikan, hari senin hingga jumat adalah 4,8 jt, sabtu dan minggu Rp. 5,8 jt
  7. Gedung Stt Tekstil
    Bertempat di Jalan Jakarta
    Silahkan hubungi Pak Rahmat di : 081-931-2222-60
    Biaya sewa 8,5 jt kapasitas masksimal 1000 tamu hanya disewakan hari minggu saja.
  8. Bumi Kitri Pramuka Hotel.
    Lokasinya pada Jalan Cikutra Nomor : 276-A
    nomor telepon yang dapat dihubungi710 4 705. Sewa Rp 7.000.ooo,-
  9. The Kartipah Dago Hotel.Berlokasi di Jalan Ir. H. Juanda Nomor 319-B
    silahkan Hubungi di ( 6222 ) 2511-919
  10. Hotel Poster
    Berlokasi di Jalan Suci, Contact Person Bpk. Yayan di ( 0813-224-565 ) atau ( 6222 ) 720-6012. Sewa sekitar Rp.15.000.000,-

Untuk Jasa foto pernikahan kami sarankan Alienco Photography, yang telah lama berkecimpung dalam jasa foto pernikahan. Selain itu melayani juga jasa foto prewedding yang cocok diprint dalam foto undangan atau sangat cocok di pajang di areal masuk gedung pernikahan. Hubungi di nomor 081-284-64361atau pin  BB : 544f2182 saudari Renny.

Demikianlah daftar tempat yang dapat kami berikan tentang Rekomendasi Gedung Pernikahan Di Bandung.

 

 

Tips Mencari Jasa Fotografi Prewedding

Tips Mencari Jasa Fotografi Prewedding

Tips Mencari Jasa Fotografi Prewedding

contoh foto pre wedd bule di outdor depok bogor jakarta (2)
alienco.net

 

Tips mencari jasa fotografi prewedding – Bagi kita yang akan menikah, tentunya kita juga memikirkan tentang bagaimana dokumentasi pada acara pernikahan yang akan kita laksanakan nantinya. Kita tidak memikirkannya secara tiba-tiba dan dalam waktu yang mepet dengan hari pernikahan. Untuk memikirkan dokumentasi ini biasanya kita sudah membuat janji dengan fotografer sebulan sebelum acara pernikahan kita berlangsung, bahkan ada juga yang tiga bulan sebelum acara pernikahan.

Untuk acara pernikahan, biasanya dokumentasi yang dianggap penting oleh mempelai wanita adalah pengambilan foto yang dilakukan pada waktu sebelum acara pernikahan atau yang sering kita sebut foto pre wedding. Kita banyak memilih-milih siapa fotografer yang akan kita gunakan jasanya. Lalu bagaimana kualitas yang dimilikinya dan bagaimana hasil yang dibuatnya. Dan yang terpenting ialah bagaimana tema pernikahan yang kita ambil, apakah acara pernikahan di dalam rumah atau acara pernikahan di luar rumah. Pemilihan lokasi ini juga sangat mempengaruhi terhadap jenis foto yang kita gunakan.

Bagi kita yang tinggal di kota-kota besar seperti Jakarta, Bogor, Depok dan Bekasi, kita tidak perlu susah-susah untuk mencari jasa fotografi prewedding. Karena di kota-kota besar sudah terdapat banyak jasa yang menyediakan fotografer di bidang dokumentasi acara-acara penting seperti pernikahan dan acara khitanan. Namun untuk memilih dan memilah-milah beberapa jasa tersebut sangatlah tidak mudah. Kita harus tahu bagainana menangani masalah kebingungan kita akan masalah dokumentasi, kita hanya memerlukan data-data yang berkaitan dengan bidang fotografer yang ada di Jakarta dan sekitanya.

Ada tips mencari jasa fotografi prewedding diantaranya:

  1. Pilihlah rekomendasi dokumentasi yang infonya di umumkan di internet pada sebuah website. Kita dapat mencarinya dari hubungan dengan teman datau tertinggal di suatu tempat.
  2.  Menentukan biaya yang kita miliki. Ini merupakan aspek yang sangat penting karena dengan badget yang tinggi maka pajaknya pun akan tinggi pula.
  3. Untuk kebutuhan fotografi prewedding kita  dapat memilih-milih paket yang sesuai dengan kebutuhan dan keperluan acara kita
  4. Hal yang terpenting lainnya adalah mempersiapkan untuk acara pernikahan.

Selain memberikan tips, kami berikan rekomendasi untuk Jasa Fotografi Prewedding  yakni Jasa Fotografi Prewedding Alienco Photography, yang telah lama berkecimpung dalam Jasa Fotografi Prewedding. Foto prewedding yang cocok diprint dalam foto undangan atau sangat cocok di pajang di areal masuk gedung pernikahan. Hubungi di nomor 081-284-64361atau pin  BB : 544f2182 saudari Renny.

Demikian info tips mencari jasa fotografi prewedding.

 

Halo! Klik dibawah ini untuk melakukan chat via WhatsApp dengan Renny.

Chat dengan kami via WhatsApp