Ulasan Penting Hal yang harus dilakukan Wedding di Luar kota

Ulasan Penting Hal yang harus dilakukan Wedding di Luar kota

Ulasan Penting Hal yang harus dilakukan Wedding di Luar kota

Akhir – akhir ini Memang wedding di luar kota sedang menjadi trend. memang menikah disuatu tempat yang berbeda dengan lingkungan sehari – hari mempunyai daya tarik yang berbeda. Namun banyak sekali hal yang harus kamu persiapkan  agar acara kamu berjalan lancar dan sukses. Kenyamanan para tamu adalah faktor utama yang harus kamu persiapkan. Mengundang tamu ke acara kamu akan sangat berbeda dengan acara pernikahan biasa, nah kita uda nyiapin nih tips agar tamu tidak merasa kesulitan untuk datang ke acara kamu.

Beritahukan lebih awal

beritahukan lebih awal agar para undangan bisa mengosongkan jadwal atau mengambil cuti untuk menghadiri pesta pernikahanmu. Wedding di luar kota membutuhkan usaha yang lebih besar, apalagi kalau lokasi pesta kamu jauh dari tempat tinggal para tamu undangan

Informasi Travel 

imafe
image : kompas.com

Ada baiknya kamu menyediakan informasi – informasi yang berguna, seperti penerbangan apa saja atau apakah para undangan memerlukan visa untuk menghadiri pernikahan kamu. Jangan sampai mereka ditolak dan tidak bisa masuk ke Negara destinasi kamu karena informasi yang kamu berikan tidak lengkap atau mungkin salah jadwal penerbangan yang mengkibatkan keterlambatan akan hadir di acara pernikahanmu

Cari diskon

image : Google Image
image : Google Image

Coba kamu cari – cari diskon dari maskapai – maskapai tertentu. Kalau kamu beruntung bisa dapat selisih yang lumayan jauh lho!. Jika para tamu kamu biayain cobalah mencari – cari tiket 1 tahun sebelum hari H. tetapi jika para undangan mebayar dengan biaya mereka masing – masing maka beritahu kepada mereka.

Pilihan Akomodasi

Selain tiket pesawat, kamu juga harus memikirkan penginapan untuk para tamu. Destinasi – destinasi yang memenag tujuan wedding pasti memiliki banyak tempat penginapan. Tapi lebih baik kalau kamu memberikan beberapa pilihan yang menurut kamu sesuai dengan mereka agar meraka tidak bingung akan menginap di hotel mana.

Berterimakasi

Dari semua list di atas hal ini merupakan yang paling penting, ungkapkan rasa terimakasi kamu dengan tulus kepada para tamu yang sudah jauh – jauh dan meluangkan waktunya untuk ikut meramaikan wedding di luar kotakamu. Semoga membantu ya girls.

Hal Yang Harus Kamu Hindari Sebelum Hari Pernikahan

Hal Yang Harus Kamu Hindari Sebelum Hari Pernikahan

Hal Yang Harus Kamu Hindari Sebelum Hari Pernikahan 

Tentu saja di hari pernikahan kamu ingin tampil secantik mungkin.  Di hari pernikahan yang semakin dekat sebagian besar calon pengantin melakukan beauty preparation agar terlihat lebih menawan dan cantik di hari bahagia tersebut. Namun ada beberapa hal terkait kecantikan yang harus kamu hindari beberapa hari  sebelum hari pernikahan. penasaran yaa? Yuk simak.

Facial

favial alienco photo jasa foto wedding make up
Image : tampilcantik.com

Memang facial bisa membersihkan Wajah kamu dari komedo dan membuat wajahmu lebih mulus dan berseri merona, hehe. Tapi melakukan facial memiliki efek yang bermacam – macam tidak jarang wajah kamu akan menjadi sangat merah dan sedikit bengkak. Jadi baiknya kamu melakukan facial setidaknya seminggu sebelum hari pernikahan kamu. Bagaimanapun mencegah lebih baik, tidak mau kan sesuatu yang buruk terjadi di hari pernikahanmu, hehe.

Mewarnai / Memotong / Meluruskan Rambut

Image : www.nearbuy.com
Image : www.nearbuy.com

Sangat tidak dianjurkan kepada kamu untuk melakukan apapun terhadap penamilan rambutmu sebelum hari H, mewarnai, memotong, atau meluruskan rambut adalah proses yang yang melibatkan berbagai macam bahan kimia. Mungkin untuk rambut yang bandal tidak ada reaksi signifikan. Tapi untuk kamu yang memiliki rambut sensitif 3 hal ini bisa merusak rambut dan terlihat kusam dihari pernikahan kamu.

Memencet jerawat

Image : https://www.blogdokter.net
Image : https://www.blogdokter.net

Tidak jarang jerawat kecil bermunculan karena stress yang akan menyerang dalam persiapan pernikahan. Sebagai calon pengantin tentunya kamu ingin memiliki wajah yang mulus dan cerah, namun memencet jerawat bukan solusi, karena akan menimbulkan bekas luka. Dan ternyata bekas luka itu lebih susah di tutupin dengan make up dari pada jerawat lhoo!. Jadi ada baiknya kamu meminum banyak air putih, dan menghindari makanan seperti kacang, coklat, dan goreng-gorengan.

Itulah Hal Yang Harus Kamu Hindari Sebelum Hari Pernikahan, semoga acara pernikahanmu berjalan lancar yaa.

 

 

Cari Tahu Yuk Apa Saja Tantangan Dalam Menghadapi Pernikahan!

Cari Tahu Yuk Apa Saja Tantangan Dalam Menghadapi Pernikahan!

Cari Tahu Yuk Apa Saja Tantangan Dalam Menghadapi Pernikahan!

Dalam sebuah pernikahan pasti ada hal-hal yang dapat memicu pertengkaran baik itu hal kecil maupun hal besar, sebagian pasangan akan mengalami stress karena banyaknya masalah. Berikut ini kami akan berbagi ulasan hal-hal yang dapat menjadi tantangan menjelang hari pernikahan.

Apakah kamu sudah siap menjadi pengantin? Itu tandanya kamu harus siap menghadapi setiap tantangan yang kemungkinan terjadi menjelang hari pernikahan, kita simak yuk ulasan dibawah ini :

Bekerja terlalu sibuk sehingga waktu untuk mempersiapkan hari pernikahan terbengkalai

Courtesy Image By Google
Courtesy Image By Google

Hal ini paling banyak terjadi pada pasangan yang akan menikah, kegiatan masing-masing pasangan menyulitkan mereka untuk mempersiapkan segala sesuatu hal dalam pernikahan, sedangkan banyak hal yang harus dipersiapkan. Jika kamu dan pasangan sama-sama memiliki kesibukan sehingga sulit mencari waktu, cara satu-satunya adalah kalian harus mencari waktu untuk mempersiapkannya.

Konsep pernikahan yang kekinian kadang tidak dapat di terima oleh orang tua sering menjadi hambatan. Pernikahan yang melibatkan banyak orang pasti banyak pendapat juga yang harus dipertimbangkan, kamu tidak perlu merasa kesal karena banyak yang ‘ikut campur’ tapi kamu bisa menjadikan bahan pertimbangan, kamu bisa juga melakukan komunikasi untuk menentukan keinginan kalian dan bernegosiasi.

Berapa lama menentukan waktu persiapan pernikahan yang pas

Dalam mempersiapkan pernikahan tidak ditentukan berapa lama persiapan yang dibutuhkan karena setiap pasangan memiliki tema acara pernikahan yang tingkat persiapannya berbeda-beda, yang kamu harus pastikan adalah seberapa siap kamu mempersiapkan itu semua.

Intinya kalian harus saling beradaptasi dengan kesibukan masing-masing, sehingga kalian terhindar dari konflik pertengkaran.

Kesalahan Fatal dalam Mempersiapkan Pernikahan

Kesalahan Fatal dalam Mempersiapkan Pernikahan

Kesalahan Fatal dalam Mempersiapkan Pernikahan

Dalam mempersiapakan persiapan pernikahan harusnya kita mempunyai pembawaan yang tenang agar semua bisa berjalan dengan lancar. Terkadang banyak calon pengantin yang menjadi stress dan badmood karena banyak hal yang harus dilakukan. Berikut kami akan berbagi beberapa hal kesalahan yang dilakukan pengantin dalam persiapan pernikahaan.

persiapan calon pengantin pria di hotel arya duta belakang universitas atmajaya jakarta

  1. Tidak Memiliki Skala Prioritas

Jangan gegabah dalam bertindak, batasi diri untuk tidak memiliki prioritas lebih. Buatlah wedding planner yang harus kamu tentukan, jika kamu ingin memilih vendor tertentu pastikan vendor lain yang akan kamu ambil juga merupakan rekanan. Jika kamu sudah memiliki team wedding planner kamu bisa mempercayakan sebagian hal kepada team wedding planner mu.

  1. Menunda-nunda Pekerjaan

Jangan menunda-nunda pekerjaan, kamu harus bisa membagi waktu dan menyicil pekerjaan mu! Pergunakanlah waktu weekend untuk mencari benda-benda yang kamu perlukan. Disela-sela waktu kosong kamu juga bisa menyempatkan diri untuk browsing vendor-vendor untuk menginspirasi wedding day mu!

  1. Tidak Mempersiapkan Panitia Keluarga

Membentuk panitia keluarga sangatlah membantu, kamu bisa mengurangi beban pikiran mu, dengan  begitu kamu bisa meringankan budget pengeluaran jasa WO.

Pada hari H banyak juga WO yang tidak tau detail keluarga inti tamu-tamu penting yang hadir dalam acara. Hal ini akan menyulitkan jika kamu tidak punya panitia keluarga.

  1. Hanya Memikirkan Diri Sendiri

Hal penting ini kadang terlupa, karena kamu sebagai calon pengantin wanita yang lebih banyak persiapannya maka kamu lupa mempersiapkan kebutuhan calon suami mu, ingat brides yang akan tampil adalah kalian berdua, luangkanlah sedikit waktu untuk memastikan persiapan pasangan mu sudah lengkap ya.

  1. Last Minute Beauty Treatment

Jangan mengeluhkan kondisi fisik yang tidak sesuai menjelang hari H, kamu kadang mengeluh kurang diet, dan masih terlalu gemuk, hal ini seharusnya sudah kamu persiapkan jauh-jauh hari sebelum pernikahan.

Nah sudah taukan brides apa saja yang tidak boleh kamu lakukan menjelang hari H? jangan sampai keluhan-keluhan ini ada dipernikahaan mu ya!

4 Tips Menghilangkan Gugup Dihari Pernikahan

4 Tips Menghilangkan Gugup Dihari Pernikahan

DEC_4138 - Copy

Menikah Sekali seumur hidup?, ya Bisa di bilang begitu, pernikahan adalah acara sakral, di mana setelah itu kamu akan menjalani hidup baru dengan keluarga kecilmu. Di hari itu perasaan kamu akan bercampur aduk mulai dari senang, bahagia, gembira, terharu, dan gugup. Gugup  adalah masalah yang lumayan membebani diri kamu. Tapi tenang, kita udah nyiapin nih, tips menghilangkan gugup di hari pernikahan kamu.

Tidur lebih awal

Kegugupan  yang menghantui pikiran kamu kadang membuat kamu susahan untuk tidur, tapi baiknya kamu harus berusaha untuk tetap tidur, karna begadang hanya akan membuat wajah kamu tampak kusam dan bisa berdampak buruk untuk kesehatan kamu, tidur juga membantu untuk mengontrol mood kamu. Di H-1, ada di sarankan anda meminum teh hangat untuk menenangkan diri anda. Atau bisa juga dengan melakukan yoga ringan dan bermeditasi.

Ungkapkan perasaan mu dengan sahabat.

Sahabat merupakan orang yang cukup berarti untuk kamu, cobalah untuk mengungkapkan semua kegelisahan dan keresahanmu, karena merakalah teman yang paling mengerti kamu, dan pasti mereka akan membantu kamu untuk menghilangkan kegelisahan yang menghantuimu. Dan Ajak lah sahabat terdekatmu yang paling sering bercanda dan mengobrol menginap di rumah mu, maka suana akan lebih asik.

Selfie

Sebelum menjadi seorang istri tak salah kalau kamu berfoto dengan ber selfie sebanyak – banyak yang kamu mau, selain untuk koleksi foto – foto kamu pada saat sendiri. Selfie dengan gaya – gaya lucu dan unik juga dapet mempercair suasana dan membantu kamu merasa santai dan tenang menjelang pernikahan.

Curhat dengan Tuhan mu dan Berdoalah

Inilah hal yang paling krusial dan paling penting untuk bisa tenang, luangkan waktumu untuk merenung dan meminta kepada Tuhan untuk kelancaran pernikahan mu.

Dan mintalah restu kepadanya, dan juga kepada kedua orang tua mu, beserta teman – teman mu. Jangan lupa untuk berterimakasi kepada mereka, karna dengan doa mu dan doa merakalah. Pernikahanmu akan berjalan degan lancar tanpa ada masalah.

Demikian Tips Menghilangkan Gugup Dihari Pernikahan yang dapat kami bagikan semoga bisa membantumu mengurangi rasa gugup menghadapi hari pernikahan.

4 Hal yang Harus Kamu Perhatikan saat Persiapan Pernikahan!

4 Hal yang Harus Kamu Perhatikan saat Persiapan Pernikahan!

4 Hal yang Harus Kamu Perhatikan saat Persiapan Pernikahan!

Persiapan pernikahan yang akan kamu jalani akan sangat ribet dan banyak sekali detail yang harus kamu persiapkan. Walaupun kamu dibantu oleh WO ada beberapa teman saya yang ketika di hari H pun banyak detail yang terlupakan, karena sudah terlalu sibuk mengurusi hal – hal besar lainya. Dan tak jarang para pasangan menjadi panik karena hal sepele. Nah supaya kamu tidak mengalami hal – hal semacam itu. Saya sudah menyiapkan 5 hal yang harus kamu perhatikan saat persiapan pernikahan.

  1. Snack dan sarapanide-sarapan-pagi-yang-mudah-dibuat-untuk-pengantin-tips-pernikahan-jasa-foto-alienco

Hal ini yang paling krusial, dan yang paling sering terlupakan. Jangan sampai kamu yang sudah di makeup dari jam 4 pagi, dan akan memulai ijab Kabul pada pukul 8 pagi pingsan, karena selama 4 jam kamu berada diruang make up belum makan sama sekali. Apalagi biasanya setelah ijab Kabul, banyak sekali kegiatan yang harus kamu lewati. Harus berada di gedung pada siang hari dan memulai acara resepsi pernikahan.

Nah, untuk menghindari kejadian yang tidak diinginkan sebaiknya kamu meminta WO untuk memesan sarapan. Selain untuk dirimu sendiri, pesan juga untuk keluarga, kerabat, dan juga team – team yang sudah stand by dari pagi seperti, makeup, dokumentasi, supir dan lainya. Dan pesanlah makan yang tidak terlalu berat tapi ingat jangan yang buat perut kamu sakit ya…

  1. Cadangan mobil pengantin

    contoh foto wedding unik naik mobil klasik kebaya biru depok bogor jakarta
    alienco.net

Untuk jaga – jaga mobil pengantin cadangan juga perlu, karena ada banyak hal yang tidak bisa kita tebak di dunia ini. penting Memiliki mobil cadangan untuk mengantisipasi hal – hal yang tidak diinginkan, coba deh pikir, ketika waktu sudah mepet, dan tiba – tiba mobil pengantin kamu mogok atau bocor ban. Wahhh pasti semua pihak akan panik.

  1. Pembagian mobil keluarga

Jika kamu memiliki keluarga besar hal ini sangat penting untuk mencegah salah satu keluarga kamu tertinggal dirumah, ketika hampir semua keluarga sudah tiba di tempat acara resepsi. Alhasil acara kamu akan diundur untuk menunggu keluarga kamu lengkap semuanya. Kalau kamu yang tinggal dikota – kota besar seperti Jakarta kemacetan yang tidak bisa dihindarkan akan membuat acara kamu telat cukup lama.

  1. Cacat Nomer telepon orang yang membantu dipernikahanmu

Jangan sampai kamu kerepotan mencari nomer seseorang yang belum hadir saat prosesi akan segera dimulai karena kamu tidak mencatat nomer teleponnya, karena selama ini kamu hanya berhubungan melalui bbm atau line. Beda halnya kalau kamu memiliki WO biasanya dia sudah membuat list nomer teleon orang – orang yang memiliki andil di pernikahan kamu. Tapi kalau kamu tidak memakai WO. Tidak ada salahnya kamu membuat list ini dan membagikan kesemua panitia yang ikut andil

Semoga sharing saya tentang 4 hal yang harus kamu perhatikan saat persiapan pernikahan!ini berguna ya.

10 Lagu After Party, Lets Play it !

10 Lagu After Party, Lets Play it !

10 Lagu After Party, Lets Play it !

Yeah …! After party wajib hukumnya bagi kamu pasangan yang memutuskan menikah muda! Pastinya setelah melewati segala formal acara pernikahan, pasti kamu dan teman-teman mu merindukan mini party untuk merayakan kamu melepas masa lajang mu, sebelum kamu menempuh rumah tangga yang sesungguhnya. Untuk itu kami akan memberikan kamu lagu yang pas buat wedding party kamu !15-lagu-romantis-untuk-playlist-pernikahanmu-entertainment-music-lagu-pop-lagu-jazz-classic

  1. I Want You To Know – Selena Gomez ft. Zedd
  2. Hey Mama – David Guetta Featuring Nicki Minaj, Bebe Rexha & Afrojack
  3. Bang Bang – Jessie J, Nicky Minaj, Ariana Grande
  4. Five More Hours – Chris Brown and Deorro
  5. Waiting For Love – Avicii
  6. Love Sex Magic – Ciara ft. Justin Timberlake
  7. DJ Got Us Fallin’ In Love – Usher ft. Pitbull
  8. Pray To God – Calvin Harris ft. HAIM
  9. Shut Up and Dance – Walk The Moon
  10. Super Bass – Nicky Minaj

Semoga referensi lagu di atas bermanfaat! Happy wedding party !

 

Pacar kamu Groomzilla? Ini Dia Tanda-Tanda Groomzilla!

Pacar kamu Groomzilla? Ini Dia Tanda-Tanda Groomzilla!

Pacar kamu Groomzilla? Ini Dia Tanda-Tanda Groomzilla!

Pacarmu termaksud salah satu Groomzilla? Apa saja sih yang termaksud cirri-ciri dari groomzilla? Lihat ulasan berikut dibawah ini.foto persiapan groom dan bestment

Tanda-tanda Groomzilla 1 : Tidak mau berkompromi

Suka memaksakan kehendak, dalam segala hal, memiliki ide-ide yang tidak sejalan. Contohnya dia bersikeras memasukan warna biru merah kedalam dekorasi, sedangkan dekorasi yang kamu gunakan berupa warna-warna pastel.

Tanda-tanda Groomzilla 2 : Perfeksionis!

Selain memaksakan kehendak, tipe Groomzilla ini juga selalu menganggap dirinya paling sempurna, jika ada sesuatu yang kurang pasti dia akan ngamuk mendengarnya!

Tanda-tanda Groomzilla 3 : Terobsesi Bachelor party

Membuat ide gila, dan selalu menganggap dirinya paling benar dia pun tidak mau kalah dengan ingin membuat pesta gila-gilaan bersama sahabatnya, ide seperti ini agak kurang pantas untuk diaplikasikan dalam pesta wedding day.

Tanda-tanda Groomzilla 4 : Diam-diam mematikan

Sifat egois lain juga dapat kita lihat dari jarangnya mengeluarkan pendapat tapi setelah semuanya beres, baru ia akan berkomentar, dan memintamu untuk merubah segalanya.

Groomzila sangat menyebalkan sama menyebalkan dengan bridezilla, tapi kalian jangan seperti ini ya guys, kamu harusnya lebih bisa berkompromi, karna ini bukan hanya acara kalian tetapi juga keluarga kalian.

Itulah Ulasan tentang Tanda-tanda Groomzilla, semoga kamu bukan termasuk groomzilla ya brides…

Ini Dia Beberapa Hal yang Harus Dilakukan Seusai Hari Pernikahanmu !

Ini Dia Beberapa Hal yang Harus Dilakukan Seusai Hari Pernikahanmu !

Ini Dia Beberapa Hal yang Harus Dilakukan Seusai Hari Pernikahanmu !wedding toast pada saat acara resepsi pengantin internasional cina tiongkok jakarta

Pesta pernikahan yang menguras tenaga telah kamu lalu, kamu sudah bebas dan terlepas dari semua persiapan yang selalu menghantui mu. Walaupun acara pernikahan mu sudah berlangsung tapi masih ada beberapa kewajiban yang harus kamu selesaikan loh, ini dia hal yang harus kamu lakukan seusai hari pernikahanmu

  • Menemani Keluarga dari Luar Kota

Dalam pesta perayaan pernikahan mu pasti banyak saudara yang berdatangan dari luar kota, entah itu keluargamu atau keluarga dari pasanganmu, hal penting yang harus kamu lakukan sebagai tuan rumah yaitu menemani mereka selama berada disini,  dengan begitu kamu telah menunjukan rasa hormatmu kepada keluarga besarmu yang sudah jauh-jauh hadir.

  • Melunasi Pembayaran Vendor

Hal penting ini juga jangan sampai terlewat ya girls, jika kamu belum sempat melunasi beberapa vendor yang kamu pilih, segeralah membuat catatan mengenai pembayaran yang belum lunas, supaya urusan mu benar-benar beres oleh semua pihak yang terkait.

  • Mengirimkan Thank You Card

Jangan lupa juga untuk menyediakan waktu khusus untuk memberikan gift card buat rekan-rekan dan vendor pendukung, tidak lupa juga untuk keluarga yang sudah membantu mensukseskan acara ini.

Ucapan ungkapan trima kasih dalam kartu mungkin sepele tapi dengan cara ini kamu bisa mennyampaikan rasa trimakasih mu. Jika ada budget lebih tidak ada salahnya kamu memberikan bingkisan khusus.

  • Memilih Foto untuk Album Pernikahan

Hal ini yang paling di tunggu-tunggu, karna kamu hanya menjadi objek yang difoto, pasti kamu penasaran melihat hasil acara dalam bentuk foto dan video, disitu kamu juga bisa dengan jelas melihat teman atau kerabat dan keluarga mu yang datang. Kamu juga bisa memilih foto-foto terbaikmu untuk dijadikan album.

Nah Itulah hal yang harus kamu lakukan seusai hari pernikahanmu, semoga tidak ada yang terlewatkan ya guys!

5 Tips Dalam Memilih Souvenir Pernikahan yang Bermanfaat

5 Tips Dalam Memilih Souvenir Pernikahan yang Bermanfaat

5 Tips Dalam Memilih Souvenir Pernikahan yang Bermanfaat

Souvenir merupakan benda wajib yang kita berikan kepada tamu undangan sebagai tanda ucapan terima kasih kita. Benda-benda yang diberikan pada tamu undangan biasanya benda yang memiliki fungsi, dan juga sebagai memorabilia atau kenang-kenagan yang mengingatkan tamu pada acara pernikahaan mu.souvenir pernikahan kacamata keren lucu unik alienco photo

Benda yang kamu berikan hendaknya berfungsi sebagai memorabilia bagi tamu undangan, bukan hanya dari segi unik tapi juga nilai guna benda tersebut. Dan juga tujuan kamu memilih souvenir tersebut.

  1. Menggambarkan kepribadian

Souvenir yang lucu dan unik juga bisa menggambarkan kepribadian kedua pasangan, contohnya memberikan gantungan kunci berbentuk pesawat terbang karena kedua mempelai bekerja disebuah penerbangan, dimana sang pria seorang pilot dan mempelai wanita seorang pramugari.

  1. Keep it simple

Hindari memberikan souvenir yang cukup besar sehingga tamu sulit membawanya pulang. Pilihlah souvenir yang mudah dibawa, atau kalian bisa membagikan souvenir tersebut saat para tamu akan pulang.

  1. Fungsional

Menghindari salah dalam memilih souvenir kamu harus cermat memilih souvenir yang memiliki nilai guna agar souvenirmu bukan hanya dipajang tapi juga dapat digunakan.

  1. Harus universal gender

Para tamu undangan yang hadir terdiri dari dua laki-laki dan perempuan, jangan lupa untuk memilih souvenir yang bersifat universal, perempuan dan pria bisa menggunakannya.

Jangan sampai kamu salah memilih souvenir ya, supaya souvenir yang kamu berikan bisa dikenang oleh kerabatmu!

Sekian Ulasan 5 tips dalam memilih souvenir pernikahan yang bermanfaat. Semoga bermanfaat.

Halo! Klik dibawah ini untuk melakukan chat via WhatsApp dengan Renny.

Chat dengan kami via WhatsApp