Inspirasi Undangan Pernikahan yang Menarik untuk Pernikahanmu

Inspirasi Undangan Pernikahan yang Menarik untuk Pernikahanmu

Inspirasi Undangan Pernikahan yang Menarik untuk Pernikahanmu

Undangan Pernikahan Menarik – Menentukan desain undangan pernikahan memang gampang-gampang susah lho. Karena undangan pernikahan tersebut setidaknya menggambarkan konsep pernikahan anda. Undangan tersebut juga akan mengambarkan kamu dan pasangan. Tak jarang juga kita temui desain undangan yang jauh berbeda dengan konsep pernikahan.

Nah, untuk itu, hari ini Alienco akan membagikan inspirasi untuk membantu kamu menentukan desain undangan. Yuk simak langsung saja berbagai inspirasi undangan di bawah ini :

Undangan Pernikahan dengan Nuansa Emas

Sesuatu yang bernuasa klasik dan elegan emang tidak terlepas dari warna emas. Namun tidak semua warna cocok dipadu padankan dengan warna emas. Nah nggak ada salahnya kalau kamu mencoba dulu beberapa kondisi warna sebelum menentukan warna ini pada undangan anda. Entah anda akan mendominasikan warna emasnya atau emas sebagai aksen saja tentu tetap layak dicoba. Biasanya warna emas akan sangat elegan dengan warna hitam. Namun, tak menutup kemungkinan kombinasi warna emas dan warna lain sama indahnya. Anda bisa mencoba menggunakan teknik laser cut atau letter press agar undangan terlihat lebih cantik. Karena hal tersebut memakan biaya yang lumayan banyak, pertimbangkan dulu ya! Jika anda memiliki budget yang cukup banyak pun tak ada salahnya.

Undangan Pernikahan dengan Nuansa Bunga

undangan pernikahan

Selain memiliki pilihan warna yang banyak, mudah dipadankan dengan berbagai konsep pernikahan. Undangan dengan konsep bunga memang sangat digandrungi akhir – akhir ini. Mulai dari desain watercolor floral atau dengan melekatkan dried flower pada undangan. Nuansa bunga memang tampak feminim. Tapi dengan pilihan base colour kertas undangan yang tepat tentu bisa menggambarkan kesan lain. Misalnya mature, elegan, dan sebagainya.

Banyaknya jenis bunga seperti mawar, daisy, atau bunga lili biasa menjadi inspirasi desain undangan untuk pernikahan anda. Anda juga bisa memilih bunga yang memiliki arti filosofi sesuai dengan anda dan pasangan. Undangan pernikahan anda menjadi lebih berkesan dan penuh arti. Karena hal tersebut banyak pasangan memilih desain dengan nuansa bunga untuk undangan pernikahan mereka. Jadi jangan heran kalau anda sering menerima undangan dengan nuansa bunga.

Undangan Pernikahan dengan Nuansa Pedesaan

undangan pernikahan

Konsep desain undangan dengan nuansa pedesaan ini lumayan digemari oleh beberapa pasangan. Adapun konsep undangan dengan nuansa pedesaan ini memang sering diasosiasikan dengan konsep pernikahan outdoor. Aksen kayu dan grafis lain yang menggambarkan alam memang sangat menarik dan pas dengan nuansa pedesaan. Memberikan kesan adem bagi penerimanya juga kan? Tak hanya itu, nuansa pedesaan juga erat dengan kesan vintage. Ornamen vintage sangat beragam, sehingga memberi anda banyak pilihan untuk dipertimbangkan. Tentu saja elemen yang akan mendominasi adalah hal – hal yang berhubungan dengan alam. Tak cuma warna hijau kok, alam yang dimaksud seperti pedesaan yang dekat dengan laut dan berwarna biru juga menarik.

Baca juga CONTOH UNDANGAN PERNIKAHAN UNIK DAN MENARIK

Tentunya dengan banyaknya vendor undangan saat ini bisa membantu anda. Apapun keinginan dan ide yang anda miliki, tuangkan saja. Diskusikan dengan vendor pilihan anda demi undangan impian anda dan pasangan.

 

Itulah ulasan singkat Inspirasi Undangan Pernikahan yang Menarik untuk Pernikahanmu yang bisa Alienco berikan. Foto-foto di atas merupakan contoh undangan para pasangan yang menggunakan Alienco Photo sebagai vendor dokumentasi. Bagi anda yang membutuhkan jasa foto prewedding dan wedding bisa hubungi Admin Alienco ya! Alienco Photo melayani ke berbagai kota, seperti Depok, Jakarta, Bekasi, Bogor, dan sebagainya. Semoga bermanfaat ya!

Inspirasi Undangan Pernikahan yang Menarik

Inspirasi Undangan Pernikahan yang Menarik

Inspirasi Undangan Pernikahan yang Menarik

Memang menentukan desain undangan pernikahan gampang – gampang susah. Karena undangan tersebut harus sesuai dengan konsep pernikahan yang kita rencanakan dan undangan tersebut juga akan mengambarkan kamu dan pasangan. tidak jarang ditemui desain undangan yang jauh berbeda dengan konsep dekorasi pernikahan.

Nah, untuk itu, hari ini saya akan membagikan beberapa ide atau insprisasi untuk membantu kamu menentukan desain undangan. Semoga membantu yaaa

 

  1. Undangan dengan nuansa emas

Undangan Pernikahan

Sesuatu yang bernuasa klasik dan elegan emang tidak terlepas dari warna emas. Namun tidak semua warna cocok dipadu padankan dengan warna emas. Nah nggak ada salahnya kalau kamu mencoba dulu beberapa kondisi warna sebelum menentukan warna ini pada undangan anda.

Kamu bisa mencoba menggunakan teknik laser cut atau letter press agar undangan terlihat lebih cantik, jika kamu memiliki budget yang cukup banyak.

   2.Undangan dengan nuansa bunga

Selain memiliki pilihan warna yang banyak, dan mudah di padankan dengan berbagai konsep pernikahan. Undangan dengan konsep bunga memang sangat digandrungi akhir – akhir ini.  Jadi jangan heran kalau kamu sering menerima undangan dengan nuansa bunga.

  3.Undangan dengan nuansa pedesaan

Konsep pedesaan ini lumayan digemari oleh beberapa pasangan, konsep undangan dengan nuansa pedesaan ini memang sering diasosiasikan dengan konsep pernikahan outdoor, sehingga elemen yang akan mendominasi adalah hal – hal yang berhubungan dengan nature dan alam.

Itulah ulasan singkat Inspirasi undangan pernikahan yang menarik semoga bermanfaat.

 

Pertanyaan Besar Para Jomblo, Dimana sih saya bisa dapat jodoh ?

Pertanyaan Besar Para Jomblo, Dimana sih saya bisa dapat jodoh ?

Pertanyaan Besar Para Jomblo

Dimana sih Saya Bisa Dapat Jodoh?

Untuk kamu yang bertanya-tanya siapa jodohku kelak, mungkin dia adalah jodohmu. Tahun 2016 sudah terlewati beberapa bulan. Banyak Teman SD, SMP, SMA, Kuliah, bahkan teman kerja yang akan menikah pada tahun ini. Namun, kamu masih saja bertanya-tanya dengan siapakah kamu berjodoh. Pertanyaan ini susah-susah gampang untuk menjawabnya. Sebenarnya, kamu tidak harus jauh-jauh mencari jodoh kamu. Coba saja menemukannya di tempat terdekat. Tidak ada salahnya ya berusaha untuk menemukan jodoh sebenarnya dimana saja. Namun, di tempat-tempat ini mungkin saja bisa mendekatkan kamu dengan jodohmu. Tempat apa sajakah itu, simak baik-baik ya.

Dimana sih Saya Bisa Dapat Jodoh? Teman Satu Sekolah

Dimana sih Saya Bisa Dapat Jodoh?

Selama 12 tahun kamu bersekolah, mulai dari SD, SMP, SMA, pasti kamu memiliki banyak teman ya. Ditambah lagi dengan teman-teman di kampus. Teman kelas, teman satu ukm, satu organisasi, dan lainnya. Jika dihitung mungkin temanmu bisa melebihi 1000 orang. Diantara banyaknya temanmu, masa sih tidak ada yang single dan cocok untuk kamu. Kamu bisa menemukan jodohmu di acara reunian. Jika merasa canggung untuk mendekatinya, kamu bisa pendekatan lewat social media milik temanmu itu lho.

Dimana sih Saya Bisa Dapat Jodoh? Teman Kerja

Sekarang ini, kamu mungkin sudah jarang bertemu teman-teman masa sekolah. Rutiniasmu berganti dengan bertemu rekan kerjamu saat weekdays. Nah, selama bekerja setiap hari bisa saja kamu menemukan jodoh kamu. Maka dari itu, saat bekerja cobalah untuk selalu bersikap ramah dan berpakaian rapih. Biasanya orang akan merasa tertarik dengan orang yang ramai dan berpakaian rapih. Jadi apa salahnya untuk mencoba.

Dimana sih Saya Bisa Dapat Jodoh? Temannya Teman Kamu

Dari sekian banyak temanmu. Temanmu juga pasti memiliki banyak teman juga. Dari seian banyak teman yang dimiliki temanmu itu. Mungkin saja ada jodohmu disana. Dan untuk yang satu ini, kamu tidak usah merasa gengsi untuk meminta bantuan temanmu. Jika kamu tidak menemukannya dalam daftar temanmu. Mungkin saja kan jodohmu ada dalam daftar temannya teman kamu.

Dimana sih Saya Bisa Dapat Jodoh? Anak Temannya Orangtua

Sekarang ini, memang bukanlah zaman Siti Nurbaya ya. Yang menjodohkan anaknya dengan anak temannya. Namun, hal itu masih berlaku untuk kamu kok. Kamu bisa mempercayakan kedua orangtuamu untuk mencarikanmu jodoh. Yang namanya orangtua pasti menginginkan hal terbaik untuk anaknya. Sudah pasti untuk masalah jodoh yang akan menjadi teman hidupmu kelak. Orangtuamu tidak akan asal dalam memilihkanmu jodoh. Jadi, tidak ada salahnya meminta orang tuamu.

Dimana sih Saya Bisa Dapat Jodoh? Sosial Media

Sekarang ini sudah banyak sekali sosial media yang digunakan oleh masyarakat umum. Seperti, Instagram, facebook, LINE, dan masih banyak lagi. Dengan menggunakan sosial media tersebut kamu bisa berkenalan dengan siapa saja dan dimana saja. Cukup kamu memastikan internetmu. Ini memang merupakan dunia maya, tapi yang berinteraksi denganmu itu makhluk hidup. Kamu bisa mengajaknya bertemu jika kamu sudah merasa aman dan nyaman dengannya.

Baca juga,

Intip 7 Tradisi Unik Pernikahan Adat Indonesia Disini!

Berbicara tentang jodoh, jodoh memang hal yang dirahasikan oleh Tuhan. Kamu tidak bisa menduga-duga siapa jodohmu kelak. Bisa jadi teman, rekan kerja, atau temanmu didunia maya adalah jodohmu. Namun, dengan melakukan itu semua tentunya hal itu harus dibarengan dengan doa.

 

 

Tips Memilih Tanggal Yang Pas Untuk Pernikahan Kamu

Tips Memilih Tanggal Yang Pas Untuk Pernikahan Kamu

Tips Memilih Tanggal Yang Pas Untuk Pernikahan Kamu

Menentukan tanggal pernikahan memang terdengar sederhana. Namun, hal ini bisa membuat kamu dan pasangan merasa ribet. Apalagi jika sama-sama pekerja  kantor yang super sibuk. Jadi, tidak mudah ya memilih tanggal pernikahan itu. Selain itu, pernikahan ini bukan hanya tentang kamu dan pasangan saja. Tapi, ada keluarga besar dari pihak kamu maupun pasanganmu yang terlibat. Tentunya, mereka memiliki peran penting yang harus hadir saat hari pernikahan. Maka dari itu, dalam memilih tanggal harus bisa disepakati oleh keluarga kedua belah pihak. Jika kamu masih bingung untuk memilih tanggal yang pas untuk pernikahanmu, ikuti Tips Memilih Tanggal Yang Pas Untuk Pernikahan Kamu ini :

https://www.etsy.com

Ketahui Waktu Untuk Persiapan

Pikirkan dahulu hal yang satu ini. Butuh waktu berapa lama sih untuk mempersiapkan pernikahanmu? Biasanya resepsi yang akan diadakan secara besar-besaran akan membutuhkan waktu yang lama. Namun, jika kamu hanya mengundang teman-teman dan keluarga dekat saja. Rasanya 6 bulan adalah waktu yang cukup untuk mematangkan persiapanmu.

Waktu Senggang Untuk Kedua Belah Pihak

Carilah waktu senggang yang dimiliki antara kamu, pasangan, dan kaluarga kedua belah pihak. Apalagi kamu yang merupakan pekerja kantor. Pasti sudah hafal dong kapan waktu-waktu tersibuk yang biasa terjadi di kantor. Usahakan pula untuk mengikutsertakan kedua belah pihak keluarga. Supaya sepakat dengan tanggal senggang yang akan digunakan sebagai tanggal pernikahan.

Pertimbangkan Musim Apabila Menggelar Pesta Outdoor

Kalau pernikahan kamu berkonsep indoor kamu tidak terlalu menghawatirkan keadaan musim dan cuaca. Tapi, lain halnya jika kamu menggelar pesta pernikahan outdoor. Tentu cuaca dan musim akan jadi pertimbangan kamu ya. Jangan sampai pesta pernikahan outdoor yang harusnya seru dan berkesan. Malah tidak berjalan dengan baik karena hujan angin yang lebat.

Untuk Menghemat Pengeluaran Pilihlah Waktu Yang Tidak Biasa

Biasanya para vendor pernikahan akan mengadakan promo khusus pada bulan sepi pernikahan. Nah, hal ini bisa jadi pertimbangan kamu lho. Selain tidak akan banyak yang menikah pada tanggal yang sama dengan pernikahanmu. Hal ini juga bisa menghemat pengeluaran untuk biaya pernikahan. Biasanya orang-orang jarang mengadakan resepsi pada awal, atau akhir tahun.

Baca juga,

Perbedaan Upacara Panggih Jogja dan Panggih Solo

Begitulah tips memilih tanggal yang pas untuk penikahanmu. Tanggal berapapun kamu akan menikah pastikan kedua belah pihak menyepakatinya ya. Selain itu, tanggal berapapun kamu butuh jasa fotografi wedding, bisa hubungi Admin Alienco untuk tanya-tanya tentang @aliencophoto ya! Semoga bermanfaat.

 

Perlu atau Tidak Undangan Pernikahan memakai Undangan Elektronik

Perlu atau Tidak Undangan Pernikahan memakai Undangan Elektronik

Perlu atau Tidak Undangan Pernikahan memakai Undangan Elektronikwedding-invitation-save-the-date-jasa-fotografer-wedding-prewedding-alienco-photo

Di jaman supercangih ini undangan bukan hanya berbentuk cekatakan, undangan dalam bentuk elektronik ( soft copy ) juga sudah banyak sekali beredar seperti undangan melalui email, website dan sosial media, mulai dari facebook, twiter, intagram dll. Bebebrapa teman juga melakukan hal yang sama mengirimkan undangan elektronik, namun diantara teman – teaman yang menerima undangan elektronik ada yang pro dan ada juga yang kontra. Bagai mana dengan kamu? Pro atau kontra? Mari kita bahas  Perlu atau Tidak Undangan Pernikahan memakai Undangan Elektronik

Alasan Perlu :

  1. Ramah Lingkungan

Karena tidak menggunakan cetakan, undangan elektronik terbilang lebih ramah lingkungan di bandingkan undangan konvensional.

  1. hemat waktu, tenaga, dan biaya

Undangan konvensional atau undangan cetakan tentu lebih banyak menghabiskan waktu dan tenaga kamu, kamu harus bolak – balik ke percetakan untuk menentukan desain yang sesuai dengan selera, dan juga biaya percetakan, akomodasi dan transfortasi. Sedangkan undangan elektronik, bisa di kerjakan di mana saja secara online.

  1. Ruang yang terbatas

Undangan elektronik dengan website atau media sosial memiliki spase lebih banyak, kamu nggak perlu memutar otak karna spase di undangan kamu terbatas, jadi dengan undangan elektronik kamu bebas menata undangan sesukamu dengan memasukan apa saja yang ingin kamu masukkan.

Alasan Tidak Perlu :

  1. Tidak sopan di kalangan tertentu

Di sebagian kalangan khususnya orang tua, mengaggap undangan elektronik tidak sopan , karena mereka akan merasa lebih di hargai jika kamu mengantar langsung undangan kerumah mereka, jadi ada baiknya kamu lebih teliti  mengirimkan undangan elektronik hanya ke kalangan – kalangan yang kekinian. heheh

  1. Jumlah tak terkontrol

Hal ini sering sekali terjadi, di saat kamu menyebar undangan dengan dua metode yaitu undangan konvensional dan undangan elektronik. Undangan elektronik biasanya lebih susah di kontrol jumlahnya, kamu tidak sadar sudah mengirim berapa banyak undangan yang sudah kamu kirim, alhasil di hari H terjadi penumpukan para undangan yang tidak sesuai dengan catring atau kuota tamu kamu,

  1. Mudah di lupakan

Tentu saja undangan elektronik yang hanya berbentuk soft copy sangan mudah di lupakan atau terhapus, jadi alagkah baiknya kamu mengirimkan undangan tidak terlalu jauh dari hari H.

Jadi gimana, apakah kamu akan mengirimkan undangan elektronik atau hanya undangan cetakan saja?

 

Honeymoon Bagi Pengantin Baru, Penting Gak Sih?

Honeymoon Bagi Pengantin Baru, Penting Gak Sih?

Seberapa Penting Honeymoon Bagi Pengantin Baru?

Tradisi pergi honeymoon bagi pengantin baru setelah upacara pernikahan mungkin sering kamu dengar ya. Bahkan mungkin beberapa kenalanmu juga melakukan honeymoon setelah menikah. Bagaimana denganmu? Kalau kamu termasuk calon pengantin yang akan segera menikah tentu kamu akan mempertimbangkan juga ya opsi melakukan honeymoon.

Sebenarnya penting nggak sih honeymoon? Banyak orang beranggapan penting, ada juga yang tidak. Perencanaan honeymoon sendiri juga cukup memerlukan waktu. Berbagai hal perlu dipersiapkan, berbarengan dengan kamu dan pasangan yang disibukkan dengan persiapan pernikahan. Lumayan menambah pikiran dan menguras waktu. Berikut ini ada beberapa hal yang mungkin penting dan bermanfaat jika kamu memilih melakukan honeymoon. Yuk simak langsung :contoh foto prewedding taman bunga nusantara dengan payung putih ala musim dingin

Menentukan Destinasi Honeymoon

Saat memutuskan akan honeymoon, tentu hal paling utama adalah destinasinya. Menentukan destinasi dengan banyaknya pilihan tentu cukup membingungkan ya. Kamu dan pasangan bisa berdiskusi tentang hal ini, mencocokkan apa yang ingin kalian lakukan selama honeymoon tersebut. Jika ingin menjalani honeymoon romantis yang tenang bisa memilih lokasi dengan pemandangan alam. Bisa juga menentukan destinasi yang memiliki berbagai sarana fasilitas, misal surfing, hiking bareng, dan sebagainya. Jauh atau dekat, mau di dalam maupun luar negeri, asal bersama pasangan pasti bahagia ya!

Waktu Pribadi Dengan Pasangan

Selama persiapan pernikahan yang panjang tentu kamu dan pasangan jarang menghabiskan waktu pribadi bersama. Berbagai kesibukan persiapan justru membuat pertemuan kamu dan pasangan hanya melulu membahas pernikahan. Nah, jika kamu memutuskan melakukan honeymoon, inilah saat dimana kalian akan menjalan waktu pribadi berdua saja. Manfaatkan waktu ini untuk membicarakan rencana masa depan rumah tangga kalian. Karena setelah honeymoon berakhir kalian akan kembali ke rutinitas sehari-hari, seperti bekerja dan sebagainya.

Menciptakan Kenangan Indah

Kehidupan rumah tangga memang tidak melulu selalu bahagia ya. Ke depannya akan banyak hal yang bisa menjadi tantangan buat kamu dan pasangan. Mulai dari masalah kecil hingga berbagai hambatan lainnya. Disinilah kamu dan pasangan harus selalu siap untuk saling memahami, menguatkan, dan melindungi.

Kalian berdua harus mampu mempertahankan rumah tangga tetap dalam keadaan harmonis. Salah satu caranya adalah menciptakan kenangan indah saat honeymoon. Kenangan saat honeymoon tentu menyenangkan, karena kamu dan pasangan pada tahap awal kehidupan pernikahan. Awal kehidupan pernikahan selalu menyenangkan, jadi kenangan tersebut bisa menguatkan kamu dan pasangan agar tetap mengingat momen bahagia saat mendapatkan hambatan.contoh foto prewedding taman bunga nusantara foto candid

Mempererat Hubungan Suami Istri

Mungkin kamu banyak mendapat doa “Segera dapat momongan ya!” saat pesta pernikahan. Waktu honeymoon ini bisa kamu manfaatkan untuk melakukan hubungan suami istri dengan nyaman. Karena selama honeymoon hanya ada kamu dan pasangan, tentu bermesraan lebih nyaman dan leluasa.

contoh foto prewedding taman bunga nusantara dengan senyum

Mengidupkan Suasana Romantis

Apakah suamimu termasuk lelaki yang tidak terbiasa mengekspresikan kasih sayangnya? Hm, mungkin sifat ini bisa perlahan kamu perbaiki di waktu honeymoon kalian berdua. Saat honeymoon hanya ada kamu dan pasangan, tentunya kalian menjadi lebih mengandalkan satu sama lain, hanya pasangan kalian tempat bersandar. Saat inilah kalian bisa mulai menumbuhkan bibit romantisme di hubungan. Mengadakan event atau surprise romantis untuk pasangan misalnya. Sisi romantisme dapat digali lebih dalam sehingga rasa saling memiliki dan menjaga satu sama lain dapat dibina bersama.

Baca juga,

Tips Sahur Pengantin Baru, Pengalaman Puasa Pertama Sebagai Istri

Bagaimana? Apakah honeymoon bagi pasangan baru penting? Bagaimana pun keputusan pergi honeymoon atau tidak, tentu saja harus diputuskan bersama dengan berdiskusi ya. Kekompakan kalian saat memutuskan suatu hal dalam kehidupan pernikahan tentu saja sangat penting. Semoga tips dari Alienco tersebut dapat bermanfaat ya. Selamat berbahagia!

Lokasi Prewedding Daerah Bogor, Depok dan Jakarta

Lokasi Prewedding Daerah Bogor, Depok dan Jakarta

Lokasi Prewedding Daerah Bogor, Depok dan Jakarta

Bingung melaksanakan prewedding dimana??? Budget Prewedding Terbatas?? Anda sedang mencari-cari lokasi prewedding daerah Bogor, Depok dan Jakarta?? Semua masalah ada solusinya, demikian pula dengan lokasi prewedding yang tidak memaksa anda untuk menguras kantong karena biaya perizinan pemotretan untuk satu lokasi prewedding. Pentingnya prewedding sebagai pengabadian moment–moment berharga yang memuat sejarah cinta anda membuat anda merasa penting untuk melaksanakan foto prewedding pernikahan. Namun, persiapan pernikahan yang membutuhkan anggaran dana yang tidak sedikit membuat anda menyampingkan masalah foto prewedding. Kabar gembira bagi anda karena ada tempat gratis dan bagus untuk foto prewedding terutama bagi anda yang berlokasi di Bogor, Depok dan Jakarta.

Lokasi Prewedding Daerah Bogor, Depok dan Jakarta yang dimaksud adalah Danau Dora atau Ecologi Park. Sebutan Danau Dora bermula pada awal pembangunan Ecologi Park ini pada tahun 2002, banyak anak-anak kecil yang sedang bermain boneka Dora. The Explore Dora merupakan salah satu film kartun anak yang sedang popular pada saat itu. Kartun anak ini berkisah tentang seorang anak perempuan bersama monyet peliharaannya yang bernama Booths menjelajah mencari berbagai hal baru dengan menggunakan bantuan Peta. Keingin tahuan Dora dalam film kartun tersebut merupakan hal yang sejalan dengan tujuan dari Ecologi Park yang membantu para pengunjung untuk menuntaskan keingin tahuannya.contoh foto preweding jakarta selatan ciuman koper tua payung warnawarni danau jembatan bogor sentul 2015

Letak lokasi prewedding daerah Bogor, Depok dan Jakarta Danau Dora atau Ecologi Park berada kurang lebih sekitar 500 meter dari Pintu Gerbang Pemda Cibinong ke arah Bogor. Tepatnya berada di Jalan Raya Bogor KM 64 yakni di kawasan LIPI (Lembaga Ilmu Penelitian Indonesia) yang dikenal dengan sebutan Baksosurtanal. Tujuan awal pembangunan eco park ini memang untuk tujuan educative seperti penelitian, pengamatan dan pembelajaran tentang ekosistem di dataran rendah. Namun, karena keindahan danau dora sering digunakan sebagai tempat sesi pemotretan prewedding. Untuk masuk ke dalam Danau Dora.contoh foto prewedding sentul koper vintage kamera tua gantengan tangan jembatan bogor 2015

Keindahan lokasi prewedding daerah Bogor, Depok dan Jakarta Danau Dora atau Ecologi Park yang tersedia adalah sejuknya udara dengan hamparan hijau rumput taman dan pepohonan yang rindang meneduhkan. Danau yang luas terbentang berhiaskan Bunga Teratai yang bermekaran. Dan yang menambah cantik indah Danau Dora adalah jembatan kayu disepanjang jalan diantara rerumputan hijau yang menemani setiap langkah anda. Saat berfoto di sana, anda seperti berada di negeri impian yang indah dan sejuk. contoh foto prewedding outdoor jembatan sepatu wejes m love m kuning danau sentul bogor selatan

Kualitas foto di lokasi prewedding daerah Bogor, Depok dan Jakarta Danau Dora atau Ecologi Park dapat diperoleh dengan maksimal dengan kualitas fotografi yang baik, baik kualitas perlengkapan fotografi maupun kualitas fotografernya. Kualitas terbaik inilah yang ditawarkan oleh Alienco Photography. Dengan keramahan pelayanan dan maksimal kualitas yang diberikan akan  mengoptimalkan kepuasan anda dalam mendapatkan hasil foto prewedding terbaik. Karena pada hakikatnya lokasi prewedding hanyalah pendukung kualitas keindahan latar sebuah foto, namun kualitas sesungguhnya dapat diperoleh melalui kehandalan fotografer yang dilengkapi dengan kecanggihan teknologi.

Maka wujudkan impian indah foto prewedding anda walau di lokasi prewedding di daerah Bogor, Depok dan Jakarta, namun tetap mendapatkan hasil maksimal dengan mempercayakan moment berharga kepada Alienco Photography. Untuk informasi harga anda dapat lihat di List Harga Alienco Photography. Anda tidak perlu ragu, karena harga sesuai dengan kualitasnya. Selamat berbahagia [LS175]

 

4 Tips Memilih Jasa Fotografi Pernikahan

4 Tips Memilih Jasa Fotografi Pernikahan

4 Tips Memilih Jasa Fotografi Pernikahan

4 Tips memilih Jasa Fotografi PernikahanFoto pernikahan merupakan dokumentasi yang dapat mengingatkan kita mengenai kenangan saat-saat pasangan suami istri sedang duduk di pelaminannya. Foto-foto pernikahan yang diambil seorang fotografer tersebut dapat diperlihatkan kepada anak-anaknya sehingga mereka juga dapat menikmati kebahagian ayah dan ibunya ketika menikah dulu.

contoh foto pernikahan dengan banyak fotografer wedding yang sedang memotret
www.Alienco.net

Untuk mendapatkan hasil yang maksimal kita harus ekstra teliti dalam menentukan jasa fotografi mana yang akan kita pergunakan sekarang. Sesuatu yang terpenting dalam dunia fotografer selain dapat mendapatkan gambar yang berkualitas dan bagus yaitu pelayanan yang bagus kepada pelanggan yang kita miliki. Untuk 4 Tips memilih Jasa Fotografi Pernikahan yang bagus juga terpapat pada pemilihan  jasa foto yang kita gunakan. Jika kita memilih jasa foto yang spesial maka pelayanannya juga akan spesial namun jika kita menyewa jasa foto yang biasa saja maka hasilnya juga akan biasa saja.

Memilih jasa foto dan video pernikahan yang dapat anda pilih beberapa tips yaitu:

  1. Meminta masukan mana-mana jasa fotografi yang bagus dari teman-teman ataupun keluarga yag telah menikah dan pernah menggunakan Jasa fotografi pernikahan.
  2. Banyak dari masyarakat yang mencari jasa fotografi dan video ke dalam brosur yang disebar atau dimuat di koran. Iklam-iklan tersebut terdapat banyak diberbagai tempat seperti tembok-tembok jalan yang dicoret-coret dan di tempel di tiang-tiang listrik.
  3. Adapula perusahaaan yang mempromosikan jasa fotografinya ke dalam website sehingga akan mempermudah kita dalam mencari-cari jasa fotografer yang tepat untuk acara pernikahan serta agenda anda akan lancar tanpa suatu harapan.
  4. Mencari referensi dari berbagai macam media sosial, dikarenakan sekarang sudah jamannya serba Online. Banyak vendor-vendor jasa fotografi pernikahan yang mempromosikan jasanya di media sosial. Di media sosial ini banyak terdapat testimoni dari netizen terhadap Vendor-vendor jasa fotografi pernikahan tersebut, sehingga kita tahu Plus minus dari vendor-vendor tersebut.

Jaman sekarang banyak yang mempromosiakan sesuatu hal seperti jasa fotografi pernikahan di sosial network misanya saja google+, Twitter, Facebook dan instagram. Ini merupakan hal yang sangat membantu fotografi profesional karena dengan majunya perkembangan jaman, kita tidak perlu mengabil langkah jauh untuk  mempromosikan perusahaan. Dengan sebuah foto saja sudah dapat disimpulkan bahwa kita harus memilih dan memilah jasa fotografi yang akan kita gunakan dalam even kita karena itu akan menentukan kualitas dokumentasi kita yang kita perlukan.

foto-alienco-photography-jasa-foto-prewedding-wedding-depok-jakarta-bogorDemikian info 4 Tips memilih Jasa Fotografi Pernikahan. Semoga bermanfaat untuk anda yang sedang mencari dan memilih jasa fotografi untuk pernikahan ada.

Mau Tau Contoh Pernikahan Pesta Kebun??? Yuk Simak Ulasannya

Mau Tau Contoh Pernikahan Pesta Kebun??? Yuk Simak Ulasannya

Mau Tau Contoh Pernikahan Pesta Kebun??? Yuk Simak Ulasannya

Bagi anda yang mendambakan pernikahan dengan konsep pesta kebun, tentu pertanyaan bagaimana contoh pesta kebun pernikahan ada dalam benak anda. Arti pesta kebun sendiri berawal dari penyelenggaraan pesta di kebun, baik itu pesta ulang tahun, pesta acara keluarga maupun pesta pernikahan. Sedangkan pesta kebun pernikahan merupakan pesta resepsi pernikahan yang dilaksanakan secara non formal di kebun sehingga menciptakan suasana hangat antara tuan rumah atau kedua mempelai dengan para tamu undangan.foto wedding griya alam ciganjur depok

Poin Penting Pesta Kebun Untuk Pernikahan

Dalam menyelenggarakan garden party, anda harus memperhatikan beberapa hal agar pelaksanaan garden party anda berjalan lancar, indah dan nyaman. Hal-hal tersebut diantaranya:

Pertama adalah faktor cuaca, anda harus memastikan bahwa pesta pernikahan anda dilaksanakan tidak pada musim hujan. Kalaupun ada kemungkinan hujan, anda sebagai penyelenggara pesta kebun pernikahan harus telah memiliki solusi baik. Misalnya dengan mengadakan beberapa gajebo atau membuat tenda pada space lahan acara pesta kebun anda. Selain itu, anda juga harus memastikan bahwa setiap bagian dari pesta pernikahan ala kebun anda berada dalam tempat yang aman. Perhatikan hal seperti letak catering pesta kebun, entertainment dan lain sebagainya.

Kedua adalah faktor gangguan kebun, seperti kita ketahui selain ada tumbuhan dan bunga-bunga indah. Di kebun juga kerap kali ada serangga mulai dari kupu-kupu hingga semut pun ada. Untuk mengantisipasi hadirnya serangga, anda dapat mempersiapkan lotion anti serangga atau minyak kayu putih untuk menghilangkan dampak gatal bila digigit serangga.

Tempat Pernikahan Outdoor di Jakarta - Taman Kajoe

Ketiga adalah hiasan pesta kebun, hal ini dibutuhkan untuk melengkapi keindahan kebun. Dekorasi dalam sebuah pesta adalah wajib hukumnya. Maka aneka pernak-pernik sekalipun kecil namun tetap anda perhatikan. Seperti lampion yang menghiasi pohon-pohon, lilin menghiasi setiap sudut kebun, maupun bunga-bunga yang mewarnai hijaunya kebun. Dekorasi pesta kebun malam hari akan lebih nampak indah dan romantis, maka bila anda mendambakan nuansa romantis adakanlah pesta kebun malam hari. Namun, bila kesegaran dan kesejukan hijau yang anda harapkan pesta kebun siang hari dapat menjadi pilihan.

Lokasi Pesta Kebun Pernikahan

Pesta kebun pernikahan sederhana dapat anda selenggarakan di pekarangan rumah bila memang rumah anda terdapat kebun dan mampu menampung tamu undangan. Totalitas penggunaan lokasi pesta kebun pernikahan sangat mendukung sukses nya acara, maka pemilihan lokasi sangat lah penting bagi penyelenggaraan garden party. Karena kualitas kebun mempengaruhi kenyamanan setiap orang yang hadir. Salah satu lokasi yang dapat dijadikan venue untuk pesta kebun pernikahan adalah Taman Kajoe, Jakarta Selatan.

Tempat Pernikahan Outdoor di Jakarta - Taman Kajoe

Foto Pesta Kebun Pernikahan

Keindahan setiap moment dalam pesta kebun pernikahan rasanya sangat wajib untuk diabadikan atau didokumentasikan melalui foto pesta kebun pernikahan. Percayakan hal ini pada Alienco Photography yang telah berpengalaman dan terpercaya di bidang fotografi pernikahan. Bila anda berminat foto pesta kebun pernikahan, anda dapat menghubungi nomor 0812 8464 361. Anda dapat menghubungi via email dengan alamat alienco.photography@gmail.com.

Semoga artikel ini bermanfaat. Selamat berbahagia!

Persiapan wedding Outdoor

Persiapan wedding Outdoor

Persiapan wedding Outdoor, Untuk kamu yang hendak melangsungkan Pernikahan

Persiapan wedding Outdoor yang baik dilakukan jauh sebelum hari H. banyak hal yang harus dipersiapkan dengan survey kelokasi langsung dan menentukan konsep tata panggung yang sesuai dengan keadaan alam di lokasi.

Sebelum Lanjut membaca artikel, silakan simak video Wedding Outdoor berikut

Persiapan wedding Outdoor sebenarnya juga tidak terlalu ribet, asal anda dapat mengkordinir kebutuhan dalam pernikahan tersebut, tentu anda harus dibantu oleh orang lain apakah itu keluarga anda, teman, dan juga calon suami. Menuangkan pikiran anda menjadi konsep pernikahan yang unik tak terlupakan tentu akan terkesan istimewa dalam memori anda. Berikut beberapa persiapannya :pondok indah lestari lokasi wedding outdoor di jakarta alienco photography

  1. Faktor cuaca adalah hal yang sangat penting anda perhatikan, sebab lokasi yang berhubungan langsung dengan alam akan mempengaruhi prosesi pernikahan anda. Pilihlah hari yang tepat sehingga musim dan cuacanaya mendukung untuk menciptakan suasana yang nyaman pada hari pernikahan anda.
  2. Pilih gaun yang tepat di pernikahan anda nanti, pilih yang paling nyaman dan paling sesuai dengan konsep pernikahan luar ruangan.
  3. Perhatikan kenyamanan para tamu undangan anda. Jangan biarkan tamu undangan merasa tidak nyaman dengan cuaca terlalu panas/ dingin, angin yang terlau kencang, atau terdapat banyak serangga yng mengganggu. Untuk itu anda harus melakukan tindakan yang tepat jangan sampai mengganggu acara pernikahan dimulai.
  4. Hidangan yang anda hidangkan sebaiknya terjaga dari gangguan kondisi luar raungan yang sangat mempengaruhi. Diskusikan dengan pihak catering bagaimana konsep yang bagus saat acara jamuan makan agar hidangan yang disajikan tetap enak walau dihidangkan diluar ruangan.
  5. Cantumkan saran daftar pakaian yang cocok dikenakan untuk para tamu undangan, mengingat lokasinya tidak begitu diketahui tamu undangan apakah berhawa sejuk, panas, banyak rerumputan. Pakaian yang tepat tentu akan membuat mereka nyaman saat resepsi pernikahan anda berlangsung.
  6. Pilih waktu yang tepat untuk menciptakan suasana yang anda ingin apakah suasana pagi hari yang segar,suasana sore hari yang eksotis, suasana malam hari yang  hening dan nyaman. Pastinya disesuaikan dengan lokasi dimana anda mengadakan resepsi.

Demikianlah hal yang harus anda perhatikan untuk menggelar Persiapan wedding Outdoor.