Dekorasi Penuh Bunga by Sista Decoration di Pernikahan Ana & Willy

Dekorasi Penuh Bunga by Sista Decoration di Pernikahan Ana & Willy

Dekorasi Penuh Bunga by Sista Decoration

Sista Decoration. – Pesta pernikahan merupakan momen penting bagi semua orang, khususnya bagi para calon pengantin dan keluarga. Hal itu merupakan pesta mereka sendiri yang menandakan berakhirnya masa jomblo mereka lalu menyatu dalam kehidupan yang baru bersama pasangan. Di dalam pesta pernikahan tersebut tentunya akan sangat cocok dan sangat mempengaruhi suasana yaitu dekorasinya. Bagi kamu yang menyukai berbagai jenis dekorasi, mungkin kamu bisa memilih atau mencari-cari dekorasi mana yang kamu inginkan.

Dekorasi pernikahan mempunyai banyak tema, misalnya aja rustic, minimal, dll. Tentunya konsep kamu dan pasangan ingin seperti apa atau ingin mengikuti siapa. Sehingga kamu dan pasangan bisa menentukan acara selanjutnya nanti. Memang sangat repot dan harus memilah-milah dalam memilih dekorasi. Jangan sampai dekorasi yang kamu nanti-nantikan tidak sesuai dengan yang kamu harapkan pada pesta pernikahanmu nanti.

Sista Decoration

Vendor yang kamu pilih tentunya harus bisa menerapkan konsep yang sudah kamu tentukan atau kamu pilih bersama pasangan maupun keluarga. Disini Alienco punya saran untuk kamu yang ingin mempunyai dekorasi dengan berbagai bunga namun tetap elegan. Kamu bisa mencoba Dekorasi Penuh Bunga by Sista Decoration. Mereka merupakan dekorasi yang handal, hasilnya pun terlihat memuaskan dan hapih tidak berantakan. Dekorasi mereka pun terdapat lampu pernak-pernik di sepanjang jalan menuju panggung pelaminan.

Baca juga,

Rekomendasi Robe Pengantin, Beauty Robe by Robe.bit

Jika biasanya dekorasi yang lainnya hanya mendekor panggung pelaminan dan sepanjang jalannya, namun Sista Decoration bisa mendekor semuanya. Dimulai dari stage musik hingga bisa membuat mini garden. Dengan khas banyaknya bunga membuat dekorasi ini tampil dengan elegan. Walaupun pernikahan kamu digelar di dalam gedung, namun Sista Decoration mampu membuat seperti garden di dalamnya. Bahkan hingga pintu masukpun tidak mereka lewati untung di dekorasi. Beberapa klien yang sudah memakai jasa Sista Decoration yaitu artis Ana Riana.

Mereka terbilang cukup sukses menjalankan dekorasi di pesta pernikahan Ana Riana dan Willy Alvian. Para tamu pun terkesima dengan dekorasi yang penuh bunga dari awal masuk gedung pernikahan hingga kedepan pelaminan bersalaman dengan sang pengantin. Jadi bila kamu ingin mempunyai dekorasi pernikahan penuh bunga, maka tak perlu ragu lagi dengan vendor yang satu ini.

Klik Untuk Pricelist Terbaru

Rekomendasi Robe Pengantin, Beauty Robe by Robe.bit

Rekomendasi Robe Pengantin, Beauty Robe by Robe.bit

Beauty Robe by Robe.bit

Sebelum pesta pernikahan dimulai, biasanya pengantin wanita dan pengantin laki-laki melakukan sesi foto bersama dengan bridesmaid dan para groomsmen. Saat melakukan sesi pemotretan, tentu saja baju yang dikenakan harus kompak atau senada dengan sang pengantin. Adapun sang pengantin lelaki yang memakai jas mempunyai warna yang beda atau senada dengan para groomsmen. Pengantin perempuan biasanya menggunakan robe atau gaun yang cantik atau lucu ketika melakukan sesi pemotretan bersama para bridesmaid. Kali ini sudah banyak para bridesmaid yang menggunakan pakaian satu warna atau beberapa warna dalam acara sebelum pernikahan. Hal tersebut bertujuan untuk menunjukkan eratnya persahabatan mereka dengan sang pengantin wanita. Biasanya menjadi cerita kegiatan mereka sebelum pesta pernikahannya dimulai. Bila kamu ingin memesan robe untuk para bridesmaid dan dirimu, kamu bisa mencarinya secara online ataupun review dari orang-orang. Namun dalam pemilihan ini kamu perlu bijak dan hati-hati terhadap harga yang murah. Karena dengan harga yang tidak masuk akal bisa jadi hasil yang kamu dapatkan bisa tak sesuai dengan ekspetasi kamu. Mungkin kamu bisa mencoba robe yang baru saja kemarin dipakai oleh artis sinetron bersama para bridesmaidnya.

Siapa yang tak kenal Ana Riana? Artis sinetron TOP (Tukang Ojek Pengkolan) yang satu ini baru saja melaksanakan resepsi pernikahannya pada Minggu, 1 Maret 2020 kemarin. Ia bersama para bridesmaidnya memakai Beauty Robe by Robe.bit, terlihat begitu cantiknya mereka saat memakai robe buatan Robe.bit. Tak hanya terlihat cantik, Ana dan para bridesmaid sangat nyaman saat melakukan sesi pemotretan. Mereka tak merasa kekecilan atau bahan yang tidak mengenakan kulit, terlihat raut muka bahagia dari Ana dan bridesmaidnya.

Baca juga,

Ana Riana, Pemeran Rinjani Gelar Resepsi di Sawangan Golf & Resort

Jika kamu tertarik dengan Beauty Robe by Robe.bit, kamu bisa janjian ke showroomnya H-1 atau beberapa hari sebelumnya ya. Karena dengan janjian tersebut mereka akan mempersiapkan segalanya untukmu. Bila kamu ingin memesan ukuran sebaiknya dua bulan sebelum hari pernikahan kamu tiba, karena itu waktu yang sangat ideal. Kenapa bisa dibilang ideal? Karena badan kita masih bisa berubah, bahan, dan motif kain baru pun akan datang seiring tren yang hadir. Hal tersebut akan memudahkan kamu maupun Robe.bit dalam proses pembuatan, tentunya kamu ingin hasil yang maksimal bukan? Robe.bit merupakan tempat dimana kamu bisa custom robe sesuai dengan keinginanmu. Robe.bit juga tersedia untuk bridal dan maternity. Poin yang menarik ialah kamu bisa memilih ukuran atau bisa diukur oleh Robe.bit sendiri di showroom mereka. Mereka juga menyediakan paketan box dengan robe untuk para bridesmaid atau groomsmen. Sangat menarik dan cantik bukan Beauty Robe by Robe.bit? Jadi apa yang kamu tunggu lagi untuk memesan robe di hari pernikahanmu?
Wedding Organizer Andalan Artis, Nadi Production

Wedding Organizer Andalan Artis, Nadi Production

Wedding Organizer Nadi Production

Nadi Production. – Pernikahan yang sesuai dengan konsep kamu miliki tentunya membutuhkan persiapan yang extra dan benar-benar matang. Terlebih lagi jika mempunyai banyak permintaan untuk menampilkan pesta pernikahan kamu terlihat mewah atau unik. Tentu saja hal tersebut tidak bisa kamu lakukan sendirian, walaupun ada keluarga dan teman-teman kamu yang membantu namun hal tersebut masih belum cukup.Nadi Production
Maka dari itu sekarang sudah banyak Wedding Organizer yang menawarkan jasa untuk membantu pernikahannya bagi para calon pengantin. Calon pengantin pun kini sudah banyak yang menggunakan jasa Wedding Organizer agar mempermudah persiapan pernikahan mereka. Jangan sampai kamu memilih Wedding Organizer yang tidak ada riwayat jelas dan akan membuat ekspetasi kamu bisa jadi tidak akan menjadi kenyataan. Cukup banyak calon pengantin yang tergiur harga murah Wedding Organizer namun akhirnya mereka malah ditipu.


Hal tersebut jangan sampai kamu alami, dan yang perlu kamu lakukan ialah berhati-hati. Kini sudah banyak Wedding Organizer yang sudah menjadi andalan para artis, contohnya Nadi Production. Belum lama ini Nadi Production sukses melancarkan pernikahan Ana Riana dan Willy Alvin dengan lancar dan tanpa hambatan. Mereka sangat ramah dan humble orangnya, jadi mudah untuk berkomunikasi dengan Nadi Production.

Baca juga,

Ana Riana, Pemeran Rinjani Gelar Resepsi di Sawangan Golf & Resort

Saat meeting sebelum acara pernikahan Ana dan Willy digelar, Nadi Production sangat teliti dan menjelaskan semuanya dengan detail. Jadi kamu tidak perlu khawatir dengan Wedding Organizer yang tidak jelas saat menjelaskan rangkaian acaranya ketika meeting. Secara looks pakaian mereka pun sangat rapi dan tidak berantakan. Dalam hal menjelaskan hal rangkaian acara mereka akan berusaha mungkin para pendengar agar sampai bisa memahami yang mereka maksud.


Nadi Production selalu on time pada saat acara pernikahan berlangsung. Mereka selalu siap siaga ketika pengantin membutuhkan sesuatu. Jadi bila kamu ragu dengan Wedding Organizer diluar sana, mungkin kamu bisa mencoba Nadi Production yang sudah menjadi langganan para artis.

Klik Untuk Pricelist Terbaru

Ana Riana, Pemeran Rinjani Gelar Resepsi di Sawangan Golf & Resort

Ana Riana, Pemeran Rinjani Gelar Resepsi di Sawangan Golf & Resort

Rekomendasi Venue di Depok Sawangan Golf & Resort

Sawangan Golf & Resort. – Bagi para pasangan yang ingin melaksanakan pesta pernikahan tentunya menginginkan yang yang terbaik bagi dirinya dan keluarganya. Apalagi jika dipuji oleh para tamu terkait pernikahan kita, itu akan menjadi nilai kesenangan tersendiri bagi kamu dan pasangan. Maka dari itu para calon pengantin perlu memilih dari tempat dan vendor-vendor yang terpercaya agar bisa memberikan yang terbaik. Biasanya calon pengantin ingin memilih tempat yang menarik, unik, dan spesial di hari pernikahannya nanti. Ada yang memilih indoor ataupun outdoor, bisa juga sedikit cozy dan agak asri jauh dari kota. Pilihan masing-masing pengantin tentunya berbeda, hal itu yang akan menentukan menariknya tempat pernikahan kamu nanti. Bila kamu menginginkan tempat pernikahan indoor sekaligus outdoor, mungkin kamu butuh lebih ekstra untuk mencarinya. Kali ini Alienco mempunyai saran bila kalian ingin menggelar pernikahan di indoor namun bersuasana oudoor. Yap, apalagi kalau bukan Sawangan Golf & Resort. Tempat ini menawarkan berbagai pemadangan yang sejuk, bagi kamu yang menyukai tempat yang jauh dari kebisingan, ini sangatlah cocok. Area ini pun sangat luas dan kamu bisa melihat orang yang sedang bermain golf. Tentunya kolam renang sudah pasti ada, sehingga makin lengkap deh tempat pernikahanmu. Kamu juga bisa berfoto di pinggiran danau, karena tempat indoor-nya persis di samping danau. Lebih disarankan kamu membawa kendaraan, karena lokasinya agak masuk ke dalam sehingga suasana asri dan nyaman bisa kamu dapatkan. Gedungnya pun sangat nyaman, sudah tersedia fasilitas AC, jadi tempat ini cocok untuk acara pesta pernikahan, gathering, meet up, dll.

Baca juga,

Wedding Organizer Andalan Artis, Nadi Production

Belum lama ini salah satu artis sinetron TOP (Tukang Ojek Pengkolan) menggelar pesta resepsi pernikahan di Sawangan Golf & Resort. Ana Riana dan Willy Alvian menggelar pesta pernikahannya pada hari Minggu, 1 Maret 2020 Sawangan Golf & Resort. Mereka menetapkan pilihannya tempat tersebut karena menginginkan suasana yang cozy dan jauh dari keramaian kota. Mereka sangat nyaman dengan tempat tersebut, terlihat dari Ana dan Willy yang berfoto di pinggir danau membuat keduanya sangat bahagia. Sawangan Golf & Resort Teman-temannya dari keluarga sinetron TOP (Tukang Ojek Pengkolan) turut hadir di pernikahan mereka. Bahkan sebelum pesta pernikahan dimulai, Ana sempat berfoto dengan keempat bridesmaid di sekitar hotel di lokasi pernikahan mereka. Bahkan para tamu pun banyak yang memuji terkait lokasi pernikahan Ana dan Willy, pasalnya tempatnya begitu asri dan sejuk. Para tamu juga disuguhkan pemandangan danau jika dilihat dari teras gedung pernikahan Ana dan Willy digelar. Jika kamu menginginkan mengelar pesta pernikahan di Sawangan Golf & Resort maka kamu perlu mempersiapkan semuanya. Karena tempat ini banyak menyuguhkan pemandangan yang asri di sekitar gedung. Jadi siap-siap deh dengan hasil fotonya yang kece kece!
7 Tips Desain Undangan Pernikahan Cantik Tanpa Desainer

7 Tips Desain Undangan Pernikahan Cantik Tanpa Desainer

Tips Desain Undangan Pernikahan Cantik Tanpa Desainer

Mendesain undangan pernikahan bisa jadi hal yang seru sekaligus menakutkan. Hal ini karena kita tidak ingin memilih gaya dan desain undangan pernikahan yang salah untuk hari spesial kita.

Di sini, kita akan membahas beberapa prinsip dasar desain kartu undangan. Tips desain kartu undangan ini nantinya bisa membuat kita memiliki undangan dengan desain yang menarik dan spesial untuk hari pernikahan.

Bahkan, kita bisa membuatnya sendiri, tanpa harus meminta bantuan desainer dan bisa menjadikannya lebih cantik, yang paling penting.. merepresentasikan selera kita.

1. Pilih Gaya

Setiap contoh undangan pernikahan pasti memiliki gayanya masing-masing. Gaya ini bisa disesuaikan dengan tema dari pernikahan yang akan diselenggarakan.

Tema dan gaya yang bisa diadaptasi ke dalam undangan biasanya adalah gaya tradisional, gaya elegan, gaya simpel, gaya retro, atau gaya undangan modern yang kini banyak dijadikan inspirasi oleh pasangan-pasangan muda yang akan menikah.

2. Tentukan Font

Ada yang bilang bahwa bagaimana pun desain yang dibuat, yang paling menentukan adalah jenis font yang digunakan. Jenis font memang memegang peranan penting dalam undangan. Font yang tepat akan mudah terbaca, tapi terlihat elegan, mewah, dan ekslusif. Sementara font yang terlihat murah, dan sulit dibaca akan membuat undangan menjadi tidak menarik.

Kita bisa menggunakan beragam bentuk font. Beberapa font yang direkomendasikan di antaranya adalah Caslon, Allura, atau Vakia. Ketiganya tampak cantik dan elegan sekaligus masih bisa terbaca dengan mudah.

3. Buat jadi Praktis

Undangan pernikahan juga merupakan persoalan bentuk. Undangan yang baik adalah undangan yang mudah untuk dibuka dan dibaca informasinya.

Terkadang banyak orang yang ingin membuat undangan mewah sehingga menggunakan berbagai ornamen di dalamnya. Padahal hal tersebut bisa membuat undangan menjadi tidak praktis.

Undangan dalam amplop yang ditutup oleh lilin sudah cukup mempercantik undangan. Membukanya pun cukup mudah untuk dilakukan.

4. Gunakan Foto

Kini, banyak orang yang membuat foto pre-wedding. Karenanya, ada banyak foto cantik yang bisa dimanfaatkan. Karena itu, tidak ada salahnya jika menyertakan foto di dalam undangan.

Hal ini tidak banyak dilakukan karena banyak orang yang mengira ongkos mencetak foto akan mahal. Padahal, harganya tidak berbeda daripada membuat undangan dan sangat bisa untuk dilakukan. Memasang foto bisa membuat undangan lebih cantik dan lain daripada yang lain.

5. Pakai Rata Tengah

Wedding invitation, menu, table number and ornate background.

Ketika membuat undangan, akan lebih baik jika kita menuliskan beragam informasi dalam desain rata tengah. Dengan begitu, undangan akan lebih modern, unik, dan mudah untuk dibaca dari atas ke bawah, dari depan ke belakang.

Rata tengah juga menjadikan keseluruhan undangan menjadi lebih formal dan penting.

6. Pastikan Gunakan ‘&’

Desain Undangan
Wedding card design with golden frames and marble texture. Save the date. Wedding invitation and announcement design template with geometric patterns and luxury background. Vector

Ada banyak orang yang menuliskan “dan” untuk undangannya. Walaupun memang bisa digunakan, tapi “dan” membuat undangan menjadi seperti layaknya selebaran biasa dan tidak penting. Ampersan (&) bisa dengan mudah menambahkan kesan cantik, penting, dan elegan di dalam undangan.

7. Gunakan Warna yang Cocok

Desain Undangan
A wedding invitation template adorned with floral elements. EPS 10 file, layered & grouped for easy editing.

Ada dua warna yang perlu diperhatikan dengan seksama: warna dasar undangan, warna tulisan atau font. Keduanya adalah hal yang mendasar, sementara warna lainnya bisa menyesuaikan warna ini.

Warna dasar undangan sebaiknya disamakan dengan tema atau gaya pernikahan. Sehingga tamu yang diundang akan langsung mendapatkan kesan pernikahan saat mendapatkan undangan. Warna font haruslah warna elegan yang bisa terbaca dengan mudah.

Biasanya warna yang digunakan di dalam undangan adalah warna hitam metalik, warna emas, warna perak. Warna-warna ini sangatlah cantik dan elegan untuk undangan.

Baca juga,

3 Destinasi Prewedding Outdoor Yogyakarta Pasangan Ina dan Rezca

Nah, itu dia 7 tips mendesain undangan pernikahan cantik yang bisa kita coba sendiri. Internet telah menyediakan beragam inspirasi dan kita bisa memanfaatkan visual yang kita lihat dan kita jadikan contoh. Jangan dijiplak semuanya, tapi gaya dan sentuhan spesialnya bisa kita aplikasikan untuk undangan sendiri.

Selamat mendesain!

Menikah Tahun 2020? Harus Tau Tentang Aturan Baru Ini!

Menikah Tahun 2020? Harus Tau Tentang Aturan Baru Ini!

Aturan Baru Jika Menikah Tahun 2020

Apakah kamu termasuk calon pengantin yang akan menikah tahun 2020 ini? Saat mempersiapkan pernikahan bukan hanya pernak-pernik pernikahan yang perlu direncanakan dengan baik. Kamu tentu tau ada syarat administrasi yang harus dilakukan. Persyaratan administrasi ini penting agar pernikahanmu dan pasangan menjadi sah dan legal di mata hukum. Ada yang perlu kamu ketahui nih, bahwa persyaratan untuk pasangan yang akan menikah tahun 2020 sedikit berbeda dari tahun-tahun sebelumnya.

Persyaratan tambahan tersebut adalah Sertifikasi Pranikah, yaitu pasangan yang akan menikah harus melakukan bimbingan pranikah terlebih dahulu. Program ini berupa konseling mengenai berbagai hal terkait pernikahan. Pasangan juga harus melakukan pemeriksaan kesehatan, nah untuk pemeriksaan kesehatan ini bukan hal baru ya. Karena memang diwajibkan, untuk menghindari penyakit-penyakit yang bisa menular atau faktor lain yang merugikan jika diketahui setelah menikah. Program Bimbingan Pranikah ini merupakan bentuk kerjasama beberapa kementrian. Adapun kementrian yang terlibat, yaitu Kementrian PMK, Kementrian Kesehatan, Kementrian Agama, dan Kementrian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak.

Program Bimbingan Pranikah

Jika biasanya kamu langsung mengurus administrasi di kantor KUA atau catatan sipil dengan membawa KTP, KK, dan lain-lain. Berbeda dengan tahun ini. Sebelum mengurus lebih lanjut persyaratan nikah yang lain, utamanya kamu harus punya sertifikat pranikah. Kamu bisa mendapatkannya setelah melakukan konseling selama 3 bulan. Konseling tersebut berisi mengenai pengetahuan tentang pernikahan. Jika salah satu dari kamu dan pasangan tidak lolos konseling tersebut, sangat disayangkan tidak bisa lanjut menikah.

menikah tahun 2020

Fungsi Program Bimbingan Pranikah

Proses untuk menikah tahun 2020 karena Program Bimbingan Pranikah ini mungkin bagi beberapa pasangan cukup ribet ya. Apalagi bagi kalian yang sibuk dengan pekerjaan dan karir. Waktu 3 bulan tidak lah sebentar, terlebih masih banyaknya hal yang harus dipersiapkan untuk menikah.

Namun, Program Bimbingan Pranikah ini juga memiliki fungsi lain lho. Tidak hanya penting untuk pembekalan pernikahan saja, pembekalan mengenai kesehatan reproduksi pasangan juga didapatkan di bimbingan konseling ini. Hal ini diperlukan untuk para pasangan mengetahui kondisi kesehatan fisik dan mental sebelum memiliki anak.

Baca juga,

Menikah di Venue Outdoor saat Musim Hujan? Ini Dia Tipsnya!

Nah, sekiranya itu saja yang bisa Minco sampaikan tentang Program Bimbingan Pranikah untuk kalian pasangan yang akan menikah tahun 2020 ini. Apa tanggapan kalian tentang Program Bimbingan Pranikah tersebut? Yuk sharing pendapat kalian di kolom komentar ya. Semoga artikel ini bermanfaat.

Cerita Pasangan Nikky dan Taofan, Dari Teman Sekolah Hingga Menikah

Cerita Pasangan Nikky dan Taofan, Dari Teman Sekolah Hingga Menikah

Teman Masa Sekolah yang Ternyata Jodoh Kita?

Pernah kepikiran nggak kalau teman masa sekolahmu bisa saja jodohmu. Setelah sebelumnya pasangan Andini dan Ninov menceritakan kisah masa sekolah hingga ke pelaminan mereka. Kali ini pasangan Nikky dan Taofan yang merupakan klien Alienco untuk foto prewedding dan wedding mereka juga mau berbagi cerita nih. Pasangan Nikky dan Taofan juga merupakan pasangan yang bertemu di masa sekolah hingga ternyata mereka berjodoh. Yuk simak wawancara Alienco tentang Cerita Pasangan dengan Nikky dan Taofan saat momen foto prewedding mereka di bawah ini :

Cerita Pasangan

Cerita Pasangan Nikky dan Taofan

Cerita awal ketemu Nikky sama Taofan gimana?

Taofan : Dulu kita temen sekolah,  satu jurusan, dulunya tuh musuhan ya? (kemudian di-iya kan oleh Nikky sambil tersenyum). Kita berantem tiap hari, dulu aku suka mukulin kepala dia pake botol minuman hahaha (disambut oleh tawa Nikky) tapi kok malah sekarang, disini nih kita, nikah malah. Jadi kurang lebih udah 10 tahun aku kenal Nikky.

Momen spesial dan masih diingat buat kalian berdua apa?

Taofan : Waktu pertama kali kita nge-date, itu di mall. Kan pake motor, terus pas mau pulang udah malem banget, kunci motorku ilang. Kita nggak ketemu, dia pulang sama temennya, aku pulang naik ojek.

Apa aja sih yang dilakuin buat ngabisin waktu bersama?

Taofan : Kalo lagi bareng, pertama kita makan, kita suka banget makan. Tapi berhubung rumah kita deket, kita juga sering masak bareng. Belanja bahan bareng, terus masak bareng gitu sih biasanya.

Kalau musik dan film, apa sih yang jadi favorit kalian berdua?

Taofan : Musik? Dangdut pasti ya buat joget hahahaha. Kalo film, kita suka nonton horror, film setan. Kenapa? Karena kita sama-sama takut, jadi nontonnya cuma sedikit sisanya tutup mata.

Deskripsikan Nikky menurut Taofan.

Polos, lugu, ceroboh, tapi dia rajin. Dulu kan ada LKS ya, jadi dari jaman LKS sampe skripsi dia yang ngerjain. Jadi bisa kaya gini ya sekarang, hahaha.

Deskripsikan Taofan menurut Nikky.

Taofan itu orangnya sangat-sangat perfeksionis, setiap hal tuh pasti dia perhatiin dan rencanain secara detail. Jadi apapun yang dia rencanain atau buat tuh pasti detail dan ribet, ribet banget. Tapi, hasilnya pasti keren banget. Terus Taofan tuh orangnya perhatian, ganteng lagi kan hahaha.

Tolong sebutkan 3 kata tentang hubungan kalian.

Taofan : Seru, makan, gendut.

Kenapa memilih Alienco dan awal tau Alienco gimana sih?

Nikky : Taunya dari temen kantor, kebetulan dia pake Alienco untuk weddingnya. Terus kita lihat keren banget, kayanya bagus foto-fotonya, angle-angle-nya, jadi kita pake Alienco.

Taofan : Pertama kali kita tau Alienco, dari rekomendasi temennya dia (menunjuk Nikky) temen kantornya, terus kita liat-liat instagramnya dan ternyata cocok banget nih sama yang kita mau. Hasilnya bagus, rapih juga foto-fotonya, terus pas kita coba meeting dan coba buat prewed ya, seru banget terus hasilnya bagus.

Kalian ingin pesta pernikahan yang seperti apa? Boleh ceritain sedikit gambarannya.

Taofan : Dua bulan lagi, yang pasti kaya hari ini sih seru sih, undangan kita juga rame. Terus kita pake Alienco juga kan nih buat mengabadikan momennya. Tapi, nggak kebayang sih nanti bakal kaya gimana ya tapi pasti seru sih.

Ekspetasi ke Alienco buat foto momen pernikahan kalian apa?

Taofan : Berhubung kita udah lama pacaran, udah susah buat romantis-romantisan. Mungkin lebih ke momennya sih ya, kaya momen bercandanya, karena kita udah kaya temen sih. Mungkin yang kaya gitu bisa di-capture ya.

Pasangan Nikky dan Taofan saat ini sudah sah menjadi suami dan istri. Jika kita melihat dari wawancara di atas, bisa dilihat bahwa hubungan Nikky dan Taofan seru banget ya. Teman masa sekolah tentu sudah tau banyak tentang satu sama lain, apalagi seiring menghabiskan waktu bersama yang membuat hubungan semakin lekat hingga yakin untuk menikah. Sekian dulu Cerita Pasangan kali ini. Semoga kehidupan pernikahan Nikky dan Taofan selalu berbahagia dan dipenuhi keseruan ya! Selamat berbahagia!  🙂

Baca juga,

Pernikahan Glamorous Modern Heritage ala Andini dan Ninov di Plataran Cilandak

9 Momen Saat Musik Untuk Resepsi Pernikahan kamu

9 Momen Saat Musik Untuk Resepsi Pernikahan kamu

Meriahkan Momen Resepsi Pernikahan dengan Pilihan Musik yang Tepat

Kemeriahan acara pernikahan tak lepas dari kehadiran musik sepanjang acara. Memilih musik yang pas agar suasana tetap terjaga juga penting lho. Tak heran jika memilih band atau penyanyi di pernikahan juga butuh waktu. Pada saat tertentu musik juga harus berganti, tidak mungkin berjam-jam hanya 1 lagu yang dimainkan. Nah, berikut ini ada 9 Momen Saat Musik Untuk Resepsi Pernikahan kamu versi Alienco, yuk simak!

  1. Reception Ambiance Music

Tamu undangan pernikahan hadir di acara tidak selalu dalam satu waktu yang sama. Acara resepsi pernikahanmu selama 4 jam, dan selama itu pula tamu undangan berdatangan silih berganti. Di waktu inilah kamu perlu punya playlist musik yang akan menjaga suasana resepsi sembari tamu berdatangan dan menikmati camilan.

  1. Cocktail Hour Music

Musik pada waktu ini penting untuk menaikkan mood tamu undangan. Biasanya memiliki tempo lebih tinggi dari Reception Ambiance Music. Musik yang memeriahkan suasana namun bukan musik yang mengajak tamu undangan untuk menari.

  1. Reception Grand Entrance Music

Pilihan musik ini untuk menandai pengantin wanita dan pengantin pria berjalan memasuki ruangan. Biasanya musik ini menggunakan pilihan musik untuk wedding entrance yang sudah umum. Kamu dan pasangan akan berjalan masuk diiringi anak-anak pembawa bunga dan iring-iringan keluarga di belakang menuju pelaminan.

Musik Untuk Resepsi Pernikahan

  1. The First Dance Music

Acara berdansa sudah pasti ada di semua acara resepsi pernikahan. Waktu berdansa diawali dengan first dance dari pasangan pengantin. Pilihan musiknya biasa menggunakan musik yang memiliki arti untuk kedua pengantin. Sudah pasti lagu romantis yang penuh makna ya!

  1. Father and The Bride, Mother and The Groom Dance Music

Setelah berdansa bersama pasangan, akan ada sesi berdansa untuk ayah pengantin wanita dengan pengantin wanita. Begitu juga sesi ibu pengantin pria dengan pengantin pria. Momen dansa ini khusus untuk orangtua dan anak kesayangannya yang hari itu resmi memulai hidup baru dengan berumahtangga. Disinilah musik disiapkan khusus, biasanya suasananya sedikit haru.

  1. Party Dance Music

Selesai momen haru pengantin dengan orangtua, saatnya menuju puncak waktu dansa di resepsi. Kamu perlu menyiapkan musik yang berbeda juga saat momen Party Dance Music. Disini para tamu undangan dan seluruh keluargamu ikut berdansa. Bebaskan band atau penyanyi di pernikahanmu memilih musik, kalau bisa request musik dengan tempo upbeat demi suasana meriah.

4 Peran Penting Fotografer dalam Acara Pernikahan

  1. Cake Cutting Music

Puas berdansa saatnya berganti ke momen selanjutnya. Biasanya momen potong kue pernikahan menjadi ceremonial event di acara resepsi. Jika kamu juga memutuskan seperti itu berarti kamu perlu pilihan musik yang berbeda dari momen dansa sebelumnya. Pilih musik romantis dan manis demi suasana yang menyenangkan.

  1. The Bouquet Toss Music

Highlight momen resepsi adalah lempar bunga. Biasanya pada momen lempar bunga ada pasangan yang secara khusus menyiapkan hadiah untuk penangkap buket bunga tersebut. Musik untuk resepsi pernikahan pada momen ini juga harus disiapkan khusus ya. Pilih musik yang bertempo cepat demi menaikkan antusiasme tamu undangan saat momen lempar bunga.

  1. The Last Dance Music

Pada momen penghujung acara biasanya pengantin akan meninggalkan pelaminan dan berjalan-jalan menyapa tamu undangan. Pengantin akan bergabung bersama tamu undangan di lantai dansa dengan beberapa tamu menikmati hidangan atau sekedar minum dan berbagi cerita. Saat momen ini kamu boleh memilih musik yang slow penuh sentimen atau sesuatu yang fun dan meriah. Pastikan kamu mengakhiri malam resepsi dengan pilihan musik yang meninggalkan kesan bagi semuanya!

Baca juga,

Daftar Foto Wajib Diabadikan di Resepsi Pernikahan

Nah itu dia 9 Momen Saat Musik Untuk Resepsi Pernikahan Harus Berganti agar momen resepsimu meriah dan berkesan ya! Kalau kamu membutuhkan jasa fotografi untuk mendokumentasikan resepsimu, pastikan menghubungi Admin Alienco. Karena Alienco Photo melayani jasa fotografi pernikahan untuk wilayah Depok, Jakarta, dan sekitarnya! Semoga bermanfaat dan selamat berbahagia!

List Barang Wajib Ada di Tas Pengantin Wanita Saat Hari Pernikahan

List Barang Wajib Ada di Tas Pengantin Wanita Saat Hari Pernikahan

Barang Wajib Yang Tidak Boleh Tertinggal Ketika Hari Pernikahan!

Hari pernikahan menjadi hari yang paling dinantikan oleh calon pengantin. Perasaan bersemangat dan berbunga-bunga tentu sudah memenuhi hari bahkan beberapa hari sebelum hari H. Bahkan saking terlalu bersemangatnya terkadang ada hal penting di hari pernikahan yang terlewat lho. Nah tentu saja kamu harus menghindari hal tersebut, lebih baik persiapkan berbagai keperluan hari H, minimal sehari sebelum acara. Yuk simak List Barang Wajib Ada di Tas Pengantin Wanita saat Hari Pernikahan dari Alienco di bawah ini :

List Barang Wajib Ada di Tas Pengantin Wanita

List Barang Wajib Ada di Tas Pengantin

Aksesoris

  • Sepatu Pengantin
  • Sandal ganti atau flatshoes
  • Perhiasan
  • Clutch
  • Parfum

Toiletries

Barang-barang ini biasanya sering terlupa, mungkin karena saat mandi pagi dipakai jadi saat berangkat ke hotel untuk persiapan terlupa. Jangan sampai itu terjadi padamu ya. Persiapkan pouch kecil untuk menampung toiletries kamu. Supaya tidak lupa juga, sebaiknya sudah dimasukan ke dalam tas saat malam persiapan sebelum tidur. Apa saja toiletries-nya? Ini dia :

  • Deodorant
  • Pasta gigi
  • Sikat gigi
  • Panty liner
  • Tisu kering dan tisu basah

List Barang Wajib Ada di Tas Pengantin

Barang Penting Khusus Hari Pernikahan

List barang wajib ada sebelumnya merupakan barang-barang kecil yang akan kamu butuhkan saat hari pernikahan. Nah berikut ini adalah list barang wajib yang benar-benar sangat harus diingat untuk dibawa dan dimasukkan ke dalam tas saat malam hari. Ini dia barangnya :

  • Rundown atau jadwal acara pernikahan
  • Lisensi atau Surat Nikah
  • Catatan untuk Bridesmaid atau keluarga
  • Hadiah untuk Bridesmaid
  • Kartu undangan untuk diabadikan tim fotografermu
  • Baju ganti, pakaian nyaman dan dress
  • Baju persiapan saat pagi
  • Snack, untuk camilan selama persiapan
  • Botol air mineral, jangan lupa juga minta persiapkan dispenser di ruangan make up untuk isi ulang
  • Permen
  • Sapu tangan

Baca juga,

Tips Sahur Pengantin Baru, Pengalaman Puasa Pertama Sebagai Istri

Rasa gugup dan bersemangat tentu tengah memenuhi hatimu. List barang wajib ada di tas pengantin wanita di atas penting untuk kamu catat dan lakukan lho! Supaya selama acara pernikahan kamu akan tenang dan saat persiapan tidak terburu-buru mengemas barang hingga ada yang terlupa. Repot lho untuk bolak-balik tempat acara pernikahan ke rumah, selain itu keluargamu tentu juga memiliki tugasnya masing-masing. Semoga bermanfaat ya!

Daftar Foto Wajib Diabadikan di Resepsi Pernikahan

Daftar Foto Wajib Diabadikan di Resepsi Pernikahan

Beberapa Hal Yang Wajib Ada di Album Foto Pernikahan

Setelah beberapa waktu lalu Alienco sudah berbagi tentang Daftar Foto Wajib Diabadikan di Hari Pernikahanmu, tentu daftar tersebut sudah masuk catatan ya? Selain momen pada D-Day kamu, tentu momen selanjutnya yang juga harus diabadikan dalam foto adalah malam resepsi. Waktu resepsi pernikahan dimana kamu dan suamimu merayakan hari bahagia bersama tamu undangan dan keluarga tentu tak boleh terlewatkan. Selanjutnya yuk simak Daftar Foto Wajib Diabadikan di Resepsi Pernikahan di bawah ini :

Daftar Foto Wajib Diabadikan di Resepsi

Pernak-Pernik Resepsi

Daftar Vendor Dekorasi di Jakarta

  • Susunan gelas minum
  • Kue pengantin
  • Kartu undangan
  • Papan nama pengantin
  • Deretan makanan pembuka
  • Kursi dan meja makan malam
  • Dekorasi candle light dinner
  • Bunga-bunga dekorasi

Lagu Barat Terbaik Untuk Pesta Pernikahan

  • Band atau DJ
  • Dance Floor
  • Tim Wedding Organizer
  • MC Resepsi Pernikahan

Foto Tamu Undangan

  • Teman-teman kuliah kedua pengantin
  • Teman SMA kedua pengantin
  • Rekan kerja
  • Teman-teman keluarga kedua pengantin
  • Anak-anak dari tamu undangan

Acara Resepsi

Ini Dia Alasan Kamu Harus Memilih Konsep Outdoor Wedding

  • Bridal Party memasuki ruangan resepsi
  • Kedua pengantin memasuki ruangan resepsi
  • First dance kedua pengantin
  • Pengantin wanita dan ayahnya berdansa
  • Pengantin pria dan ibunya berdansa

  • Wedding toast
  • Best Man toast
  • Maid of Honor toast
  • Ayah pengantin wanita memimpin acara wedding toast
  • Reaksi kedua pengantin terhadap wedding toast
  • Beberapa foto momen berdansa, termasuk momen berdansa para tamu
  • Foto candid Bridal Party
  • Foto candid momen berdansa
  • Momen lempar buket bunga pernikahan / Bouquet Toss
  • Kedua pengantin berfoto bersama yang mendapatkan buket bunga
  • Foto tamu undangan setiap meja/posed picture

4 Peran Penting Fotografer dalam Acara Pernikahan

  • Pemotongan kue pernikahan
  • Pemberian potongan pertama kue pernikahan
  • Momen menyuapi kue pernikahan
  • Orangtua kedua pengantin berdansa
  • Champagne toast
  • Momen bersama para tamu undangan
  • Kedua pengantin berfoto bersama keluarga besar
  • Jangan lupa terakhir kedua pengantin berfoto bersama tim resepsi pernikahan

Baca juga,

Cara Menulis Pidato Maid Of Honor Yang Buat Sahabatmu Terkesan!

Hal-hal yang hanya akan terjadi sekali seumur hidup seperti momen resepsi pernikahan tentu harus diabadikan. Terlebih acara ini dimana teman-teman lama kamu dan suami datang bersilaturahmi dan memberikan ucapan selamat serta doa-doa baik. Tak lupa juga keluarga besar yang mungkin ada dari luar kota juga berkesempatan hadir kan jangan sampai terlewat. Foto-foto tersebut yang nantinya akan kamu dan pasangan kenang saat sudah mengarungi kehidupan berumahtangga.

Meski biasanya para fotografer pernikahan sudah hafal momen yang akan diabadikan di acara resepsi, tidak apa kok kalau kamu ingin mengingatkan lagi. Kalau kamu dan pasangan memiliki momen yang ingin lebih banyak difokuskan untuk diabadikan boleh saja request. Nah bagi kamu dan pasangan yang memerlukan jasa fotografer pernikahan, Alienco bisa jadi solusinya! Yuk cek instagram @aliencophoto untuk melihat hasil foto-foto tim Alienco.

Semoga artikel Daftar Foto Wajib Diabadikan di Resepsi Pernikahan ini dapat bermanfaat ya! Selamat berbahagia!