Tips Mengakrabkan Hubungan Kakak Adik di Acara Pernikahan

Tips Mengakrabkan Hubungan Kakak Adik di Acara Pernikahan

Tips Mengakrabkan Hubungan Kakak Adik di Acara Pernikahan

Memiliki kakak atau adik tentu kalian sudah banyak menghabiskan waktu sepanjang hidup kalian bersama-sama. Pasti ada masa dimana kalian akur yang benar-benar akur dan ada masa dimana kalian bertengkar. Tapi bagaimanapun kalian saudara kandung pasti saling menyayangi dan menjaga satu sama lain. Untuk semakin mendekatkan hubungan kalian sebagai saudara melibatkan mereka di acara pernikahanmu merupakan keputusan yang baik lho.

Mengisi Acara Hiburan

Jika kakak atau adikmu memiliki bakat dalam bermain musik, apalagi bernyanyi, bisa lho mereka menjadi pengisi acara pernikahan kalian. Selain membantu mereka menunjukkan bakat mereka, kalian juga bisa menghemat biaya yang kalian gunakan untuk hiburan.

Menjadi Pembawa Cincin

Pembawa cincin tidak harus anak kecil kok. Kalian menunjuk kakak atau adik kalian sebagai pembawa cincin juga bisa lho. Ini akan menunjukkan kedekatan kalian sebagai saudara dan menambah suasana haru saat pernikahanmu.

Masih belum menemukan cincin kawin yang pas? Yuk simak juga Tips Mudah dan Tepat Saat Memilih Cincin Kawin

Mendesain Konsep Pernikahan

Kamu dan pasangan tidak memiliki keahlian di dunia kreatif? Malah kakak atau adikmu yang memiliki bakat di bidang tersebut? Daripada pusing-pusing menghabiskan waktu dan tenaga, menyewa seorang ahli untuk merancang acara pernikahan kalian. Mungkin kalian bisa meminta kakak atau adik kalian menjadi project leader yang merancang konsep pernikahan kalian. Apalagi kalau mereka sangat kreatif hingga suka melakukan crafting atau DIY. Biarkan mereka berkreasi di konsep pernikahan kalian. Tentu saja kalian boleh menyampaikan ide dan pendapat pada mereka. Karena sudah saling mengenal luar dan dalam, tentunya mereka lebih memahami bagaimana selera kalian. Jadi lebih mudah deh saat persiapan pernikahan.

Quality Time

Setelah menikah tentu kalian akan menjalani hidup sebagai suami istri dengan terpisah dari saudara-saudara kan. Nah sebelum akhirnya akan jarang menghabiskan waktu bersama, tidak ada salahnya meluangkan waktu untuk berlibur bersama sebelum acara. Tidak punya waktu untuk liburan? Pergi ke mall bersama, menonton film dan makan bersama, atau sekedar quality time mengobrol sepanjang malam sepertinya sudah cukup kok!

Mungkin kamu dan kakak atau adik bisa menghabiskan waktu sambil jalan-jalan ke Wedding Expo, dia bisa membantu persiapan pernikahanmu. Yuk baca Yuk! Akhir Pekan Seru di Balai Kartini Wedding Expo 2018. Alienco bagi-bagi Free Pass untuk masuk ke Balai Kartini Wedding Expo 2018 lho!

 

Demikianlah artikel tentang tips mendekatkan hubungan kakak adik di acara pernikahan. Semoga hubungan kalian sebagai saudara kandung semakin dekat dan akrab, ya!

Mengintip Indahnya Lokasi Prewedding Outdoor di Yogyakarta

Mengintip Indahnya Lokasi Prewedding Outdoor di Yogyakarta

Mengintip Indahnya Lokasi Prewedding Outdoor di Yogyakarta

Jika kamu jatuh cinta pada keindahan kota jogja dan ingin memilih lokasi prewedding di jogja kamu dapat melihat beberapa tempat yang menjadi referensi yang bisa menjadi pilihanmu!

  1. Istana Air Tamansariistana-taman-sari-jogja-lokasi-prewedd-keren-di-jogja

Istana Air Taman sari mempunyai Arsitektur kuno yang sangat menawan dan sangat menarik untuk dijadikan lokasi prewedd lokasi yang unik sangat pas dijadikan background foto pemotretan prewedding.

Alamat: Jl. Taman, Kraton, Yogyakarta, Indonesia

Tiket masuk: Rp. 3,000 untuk wisatawan domestik dan Rp. 7,000 untuk wisatawan internasional.

  1. Istana Ratu Bokoistana-ratu-boko-lokasi-prewedd-keren-di-jogja-jasa-foto-jogja-alienco

Istana Ratu Boko merupakan tempat yang indah untuk sesi foto prewedding, lokasi pemandangan berlatar gunung merapi sangat pas dijadikan background foto. Tempat lain yang juga dapat kamu lihat yaitu candi prambanan dan gunung merapi. Pada sore harinya kamu akan disuguhkan sunset terindah yang banyak dinantikan untuk latar foto prewedding kamu.

Alamat: Bokoharjo, Sleman, Yogyakarta

  1. Gumuk Pasir Parangtritis

    Image : http://www.jogja.co/
    Image : http://www.jogja.co/

Ingin bergaya foto seperti di  dubai atau timur tengah? Kamu dapat memilih Gumuk Pasir Parangtritis sebagai pilihan lokasi foto prewedding yang pas. Hamparan pasir luas merupakan letusan gunung merapi yang juga menjadi heritage atau warisan dunia dan merupakan satu-satunya fenomena alam di asia tenggara.

Alamat: Parangtritis, Parangtritis, Depok, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta.

  1. Hutan Pinus Imogiri

    image : http://lookjogja.blogspot.co.id/
    image : http://lookjogja.blogspot.co.id/

Bagi  kamu dan pasangan yang menyukai lokasi foto bertema alam dengan banyak pepohonan, kamu dapat memilih Hutan Pinus Imogiri, hamparan pohon pinus yang hijau membentang sangat indah menjadi latar untuk foto prewedding kamu.

  1. Pantai Pok Tunggal
image : http://www.lihat.co.id/wisata/pantai-pok-tunggal
image : http://www.lihat.co.id/wisata/pantai-pok-tunggal

Tidak perlu jauh-jauh ke bali untuk menikmati pantai yang indah, di jogja juga terdapat pantai pok tunggal yang bisa kmau jadikan lokasi foto prewedding. Keunikan dari pantai ini adalah adanya satu pohon pok yang menawarkan pemandangan yang unik dan menarik.

  1. Jalan Malioboro
Image Courtesy of : anekatempatwisata.com
Image Courtesy of : anekatempatwisata.com

Sebagian orang mungkin lebih mengenal Malioboro sebagai tempat untuk berwisata maupun berbelanja. Tapi jangan salah! Sebenarnya tempat ini bisa menjadi lokasi prewedding yang vibrant dan klasik. Satu hal yang terpenting, harus pede ya ketika berfoto disini! Karena banyaknya pengunjung dan juga turis di daerah situ, tak jarang para pasangan yang melakukan prewedding menjadi pusat perhatian banyak orang!

Kamu suka prewedding bertemakan klasik, Malioboro adalah tempat yang pas. Kota jogja memiliki sudut-sudut yang indah termaksud jalan malioboro yang selalu ramai dikunjungi para wisatawan. Walaupun Malioboro merupakan jalanan umum tapi tidak mengurangi keindahan dari jalan ini.

  1. Candi Plaosan

Candi Plaosan memiliki sejarah cinta yang mengharukan sehingga sebenarnya sangat cocok untuk dijadikan background prewedding. Satu tips dari kami, lebih baik cek dulu cuaca sebelum kamu pergi ke Candi Plaosan sehingga mendapatkan hasil yang terbaik.

Candi plaosan merupakan candi yang memiliki sejarah cinta yang mengharukan dan sangat cocok dijadikan background prewedding. Bangunan candi kuno yang memiliki asitektur yang indah dan megah. Sebelum kamu melakukan prewedding disana pastikan cuacanya bagus ya brides!

Alamat: Dukuh Plaosan, Desa Bugisan, Kecamatan Prambanan, Klaten jawa Tengah.

  1. Kotagede

Kotagede ini dulunya adalah pusat kerajaan Mataram sehingga banyak bangunan tua yang megah yang bisa kamu jumpai disini. Banyak sekali lokasi yang bisa kamu jadikan background foto seperti Pasar Kotagede, Masjid Kotagede, kompleks makam pendiri kerajaan, rumah tradisional, kedhaton hingga reruntuhan benteng.
Kotagede merupakan pusat kerajaan mataram banyak bangunan tua nan megah menghiasi kotagede banyak lokasi yang bisa kamu ambil untuk sesi foto prewedding kamu antaralain Pasar Kotagede, Masjid Kotagede, kompleks makam pendiri kerajaan, rumah tradisional, kedhaton hingga reruntuhan benteng

  1. Benteng Vredeburg
benteng-vredeberg-lokasi-prewedd-jogja-keren-alienco-photography
image : wisatanesia.co

Kalau biasanya benteng peninggalan jaman Belanda banyak yang kurang terawat, berbeda halnya dengan benteng Vrederburg ini. Benteng ini bisa dibilang adalah contoh sukses konservasi bangunan sejarah di Indonesia. Benteng Vrederburg yang berlokasi ditengah pusat Yogyakarta ini memang sering dijadikan lokasi foto prewedding karena hal tersebut! Jadi cocok sekali ya untuk pasangan yang tidak memiliki banyak waktu di Yogyakarta!

Dijogjakarta terdapat banyak bangunan tua peninggalan sejarah, salah satunya yaitu Benteng Vrederburg yang merupakan peninggalan belanda. Benteng Vrederburg mempunyai bangunan yang masih bagus dan terawat, sehingga bangunan ini cocok buat dijadikan lokasi prewedding.

  1. Pantai Watulawang

    image : rentalmobilyogyakarta.net
    image : rentalmobilyogyakarta.net

Pantai ini adalah salah satu tempat prewedding favorit di Yogya. Tidak hanya indah, tempat ini juga nyaman karena tidak terlalu ramai. Tapi hal ini sebenarnya dikarenakan akses jalan kesana yang masih susah alias jalannya belum teraspal hehe. Keunikan lainnya dari pantai ini adalah adanya cekungan-ceukungan pada bibir pantai sehingga cocok untuk bermain air tanpa harus kebasahan seluruh badan.

Pantai ini lokasinya masih terletak di pedalaman sehingga untuk menuju tempat ini cukup berlikaliku, tapi lelah perjalanan akan terbayar lunas dengan keindahan pantai watulawang air pantai yang masih berwarna biru jernih dan bibir pantai yang membentuk cekungan-cekungan sangat indah cocok untuk lokasi prewedding kamu.
Lokasi indah untuk prewedding tersebut juga bisa jadi destinasi liburan kamu, serunya berlibur sambil menikmati sesi foto prewedding di jogja!

Nah bagaimana lokasi prewedding pilihan Apabila ada yang ingin ditambahkan, langsung di comment section ya!

 

5 Cara Berkenalan dengan Calon Ipar

5 Cara Berkenalan dengan Calon Ipar

5 Cara Berkenalan dengan Calon Ipar

Pada saatnya kamu akan berkenalan pada keluarga pacar, hal ini menandakan keseriusan pacarmu untuk kejenjang yang lebih serius. Senang mewakili perasaan yang dapat diungkapkan, tapi disatu sisi tidak bisa dipungkiri pasti ada perasaan tegang dan deg-degan. Lain halnya berkenalan dengan kakak ipar, merupakan kakak dari pacarmu, pasti pacarmu pernah menceritakan sedikit tentangmu.

Agar kamu dapat makin akrab dengan anggota keluarganya, kamu juga harus belajar berkomunikasi dengan adik atau kakanya. Yuk simak!Tips-Bertemu-Pertama-Kali-Dengan-Keluarga-Pasangan-SAAT-LAMARAN-kabya-modern-cantik-senyum-manis-alienco

  • 5 Cara Berkenalan dengan Calon Ipar pertama : Bercerita tentang karakter keluarga satu – persatu

Pada saat pacaran pasti pacarmu pernah menceritakan karekter keluarganya satu-persatu, paling tidak kamu sudah bisa tahu harus memulai perbincangan dengan topik apa dan harus bersikap seperti apa. Banyak calon pasangan pengantin yang pada akhirnya jadi lebih akrab dengan kakak atau adik iparnya loh.

  • 5 Cara Berkenalan dengan Calon Ipar ke-2 : Pilih topik pembicaraan

Sebelum kalian memulai perkenalan pastikan kepada pacar tanyakan topik pembicaraan yang menyenangkan, hindari kamu salah bicara dengan kakak/adik iparmu.

  • 5 Cara Berkenalan dengan Calon Ipar ke-3 : Mulai lah dengan topik yang pembicaraan yang ringan

Jika kamu binggung ingin memulai percakapan dari mana, kamu bisa mulai dengan obrolan ringan seperti menanyakan seputar kegiatan, hoby atau komunitas yang sedang ia minati. Biasanya dari obrolan ringan tersebut akan mengalir dengan sendirinya.

  • 5 Cara Berkenalan dengan Calon Ipar ke-4 : Komunikatif dan saling tanya jawab

Jangan mendominasi pembicaraan kalian, buatlah beberapa sesi tanya jawab agar obrolan kalian masuk dalam alur sehingga kamu tidak perlu canggung dengan salon iparmu, sesekali kamu menjadi pendengar yang baik saat dia sedang menceritakan topik tertentu.

  • 5 Cara Berkenalan dengan Calon Ipar ke-5 : Humoris cara yang tepat

Jika kamu memiliki sifat yang humoris, kamu juga bisa menyelipkan sedikit humor sehingga obrolan kalian menjadi santai, ga perlu canggung lagi.

Jangan takut untuk memulai pembicaraan duluan, pasti ada pacar mu yang bisa membantu menyelaraskan kamu dengan keluarganya. Anggaplah mereka seperti keluarga mu sendiri. Buat se-nyaman mungkin.

Mitos Yang Sering dikaitan dengan Bridesmaids

Mitos Yang Sering dikaitan dengan Bridesmaids

Mitos Yang Sering dikaitan dengan Bridesmaids

Kalian tau Bridesmaids? Ya Bridesmaids adalah pengiring pengantin wanita dalam pernikahan, dari sekian banyak mitos yang beredar tentang pernikahan ada juga mitos-mitos mengenai bridesmides loh, ini dia beberapa mitos yang sering kita dengar :foto group atau foto bersama pengantin dan braidmaid dan bestmen

  • Mitos pertama

Groomsmen dan Bridesmaids sering dikait-kaitkan dalam hal perjodohan atau berjodoh. Pada dasarnya calon pengantin wanita akan menunjuk teman atau sahabat dekatnya yang masih single untuk menjadi bridesmaids saat hari pernikahannya, karna orang-orang yang dipilih merupakan orang terdekat dari calon pengantin wanita maupun sebaliknya bagi calon pengantin pria.

  • Mitos kedua

Banyak yang berkata bahwa jika memilih Bridesmaids harus perempuan single, denggan anggapan bahwan bridesmaids dan groomsmen akan berjodoh. Hal itu sama sekali tidak benar, banyak calon pengantin yang menikah diusia mapan memiliki teman atau sahabat yang sudah lebih dahulu menikah, sedangkan si calon ingin sahabatnya itulah yang menjadi bridesmaids, jadi sah-sah saja yang penting nyaman.

  • Mitos ketiga

Seragam bridesmaids yang cendrung sama atau senada dengan baju pengantin sering diartikan sebagai pengalihan terhadap evil spirit yang ingin mengacaukan acara pernikahan. Mitos seperti ini hanya mitos pada jama dahulu, dijaman moderen ini bridesmaids dan groomsman bebas memilih model baju tapi dengan tetap warna yang mirip dengan pengantin agar terlihat kompak dan serasi pada saat mendampingi pengantin.

Percaya atau tidak itu lah adanya yang beredar di Masyarakat, tentang Mitos Yang Sering dikaitan dengan Bridesmaids. Semoga dapat menambah wawasan kamu yaa Bridesmaids

Penting Diperhatikan Untuk Melakukan test make up ! Sebelum Hari H

Penting Diperhatikan Untuk Melakukan test make up ! Sebelum Hari H

Penting Diperhatikan Untuk Melakukan test make up ! Sebelum Hari H

Kegiatan penting yang harus masuk dalam daftar list kamu yaitu test make up, test make up membantu kamu untuk menentukan make up apa yang kamu inginkan sebelum hari H, hal ini juga berguna untuk make up artist mu mengenali wajah, kepribadian  dan jenis kulitmu. Simak beberapa hal yang harus kamu persiapkan sebelum test make up!

contoh foto asesoris pengantin wanita pernikahan adat jawa sunda mahkota jakarta depok bandung
alienco.net
  • Pilih waktu medekati hari H

Pilih waktu 2-3 minggu sebelum hari H, jangan memilih waktu yang cukup jauh karna kondisi kulitmu akan berubah menjelang hari H. hal ini bisa membantu test make up mengenali kondisi kulitmu agar make up sesuai seperti saat test make up.

  • Reverensi Make up

Jika kamu binggung menentukan jenis make up yang akan kamu pilih, kamu dapat membawa contoh reverensi dari majalah ataupun internet untuk menginspirasi kamu gaya make up apa yang kamu inginkan. Walaupun hasilnya tidak sama persis tapi paling tidak jenis make up yang kamu inginkan tidak jauh beda.

Jangan lupa membawa Dress yang akan kamu gunakan pada acara pernikahaan mu

Hal ini sangat membantu menentukan warna make up mu, make up artismu akan menentukan gaya make up mu yang sesuai dengan dress pilihanmu.

Pada hari test make up hindari mencuci rambut

Untuk mempermudah saat kamu test make up lebih baik kamu tidak usah keramas, karena pada saat make up biasanya kamu akan test hair do juga, rambut yang basah dan licin akan menyulitkan make up artist dalam proses hair do.

  • Take Picture!

Hal terakhir yang harus kamu lakukan yaitu ber foto selfie! Atau kamu dapat berfoto sambil mengenakan gaun mu, hal ini dapat mempermudah kamu mengoreksi kekurangan pada make up maupun hair do jika tidak sesuai, kamu juga bisa langsung foto untuk prewed loh !

Semoga tips Penting Diperhatikan Untuk Melakukan test make up ! Sebelum Hari H  membantu kamu ya, brides!

Tips Mensiasati Jumlah Souvenir Pada Acara Pernikahaan Anda

Tips Mensiasati Jumlah Souvenir Pada Acara Pernikahaan Anda

Tips Mensiasati Jumlah Souvenir Pada Acara Pernikahaan Anda

Souvenir merupakan suatu cenderamata yang sengaja disiapkan pengantin untuk kenang-kenangan dan sebagai ucapan tanda trimakasih atau tanda kasih dari kedua pengantin untuk tamu undangan yang sudah hadir dan berpartisipasi dalam acara tersebut.Souvenir Pernikahan

Berapa jumlah souvenir yang sebaiknya dipersiapkan dalam acara pernikahan?

Pertanyaan ini sering muncul dibenak calon pengantin, ya souvenir juga merupakan salah satu hal penting dalam pernikahaan, karena budget yang tidak sedikit. Idealnya souvenir yang disediakan harus di siapkan sesuai jumlah undangan, tapi kamu juga harus menambah 10% jumlah souvenir dari yang kamu pesan agar tamu yang tidak masuk list undangan tapi hadir bisa kamu berikan souvenir juga.

Ada beberapa hal yang harus diperhatikan salah satunya yaitu dengan membuat kartu untuk penukaran souvenir, cara ini cukup ampuh karena kita tidak perlu over budget dalam membeli souvenir. Setiap tamu undangan akan mengisi buku tamu dan disitu akan diberikan kartu  untuk penukaraan souvenir.

Jika kamu juga menyebarkan undangan secara online melalui akun media sosial maka kamu harus menambah jumlah souvenir 20% dari jumlah keseluruhan undangan. Cara ini juga dapat membantu meminimalisir tamu undangan meminta jumlah souvenir lebih  dari satu.

Jangan lupa berikan souvenir kepada vendor-vendor yang berperan dan pendukung dalam acara pernikahaanmu, sebagai tanda terima kasih kalian ya!

Demikian lah ulasan singkat Tips Mensiasati Jumlah Souvenir Pada Acara Pernikahaan Anda

Inilah List Wedding Souvenir Yang Banyak Diminati

Inilah List Wedding Souvenir Yang Banyak Diminati

Inilah List Wedding Souvenir Yang Banyak Diminati

Inilah List Wedding Souvenir  Yang Banyak Diminati – Memberikan tanda terimakasih pada tamu undangan yang hadir di pernikahan penting lho. Mereka yang meluangkan waktunya untuk memeriahkan pernikahanmu patut diapresiasi. Biasanya pasangan pengantin akan mempersiapkan buah tangan atau souvenir pernikahan untuk dibawa pulang tamu.

Memilih souvenir pernikahan memang sedikit bikin pusing. Tentu kamu tidak mau dong kalau souvenir pernikahanmu hanya akan berakhir diabaikan oleh mereka begitu sampai di rumah. Memberikan souvenir pernikahan yang fungsional dan tidak ribet gampang-gampang susah memilihnya. Nah Alienco punya list wedding souvenir yang banyak diminati pasangan pengantin. Souvenir ini dipilih karena praktis dan juga fungsional lho. Yuk simak :

souvenir pernikahan
www.candycakeweddings.com

Notes

Meskipun sudah ada notes di ponsel, tak jarang orang lebih memilih menuliskan langsung keperluannya. Notes atau buku catatan sudah pasti akan selalu berguna bagi siapapun. Tak perlu notes yang besar dan tebal. Yang seperti itu justru akan menyusahkan tamu untuk membawanya selama pesta. Cukup memilih notes yang kecil dan praktis dengan dihiasi pita sudah menarik kok. Apalagi jika desain notes-nya cantik, simple dan sudah pasti terpakai.

Amplop dan Post Card

Jaman sekarang mungkin di Indonesia masyarakat jarang menggunakan post card. Namun, tak jarang pula banyak yang mengkoleksinya lho. Pada post card  kamu bisa menambahkan foto-foto atau desain indah di baliknya. Amplopnya pun bisa digunakan untuk pembungkus post card cantikmu. Tinggal menambahkan desain atau elemen tema pernikahanmu pada amplop tersebut. Simpel dan cantik banget!

souvenir pernikahan
www.shutterfly.com

Mug

Banyak tempat percetakan yang bisa mencetak desain di berbagai media. Salah satunya adalah mug. Kalian bisa menyiapkan desain cantik untuk kemudian diaplikasikan di mug tersebut. Ukuran, model, dan warna mug pun saat ini sangat beragam lho. Jadi kamu dan pasangan bisa memilih yang paling sesuai bagi kalian. Mug merupakan benda multifungsi ini bisa kita hias dengan foto atau nama pengantin. Mudah, simple, dan yang pasti fungsional kan?

Simak juga 6 Ide Souvenir Pernikahan Yang Unik dan Fungsional

Madu Dalam Botol Unik

Madu dalam botol unik atau topless kecil sedang trend saat ini. Apalagi sejak tren honeycomb merebak di masyarakat. Madu kembali memiliki popularitasnya. Dilengkapi dengan jar atau botol unik berbagai ukuran semakin membuat tampilan madu jadi menggemaskan.  Selain bentuknya yang unik dan kemasannya yang praktis madu ini juga merupakan souvenir yang berfungsi. Banyaknya khasiat yang terkandung di dalam madu tentu membuatnya tak akan dibuang begitu saja oleh penerima. Terlebih madu ini bisa dinikmati berbagai kalangan usia. Multifungsional banget ya!

souvenir pernikahan
www.brides.com

Alat Rumah Tangga Mini

Souvenir pernikahan unik lainnya adalah alat rumah tangga mini. Bisa berupa sendok garpu mini, sumpit, dan lain-lain. Saat ini sudah banyak desain menarik dan menggemaskan dari peralatan tersebut. Dibuat dengan versi mini tentu saja mudah bagi tamu untuk membawanya sepanjang acara. Souvenir pernikahan seperti ini selain unik juga berfungsi. Kalaupun tidak ingin digunakan sebagaimana fungsinya, desain cantik dari peralatan tersebut tentu sayang jika diabaikan. Benda-benda tersebut juga bisa mempercantik rumah sebagai pajangan. Kamu cukup menghiasnya dengan hangtag berpita sudah cukup kok!

 

Nah kira-kira adakah yang menarik perhatianmu dan berminat menjadikannya souvenir hari bahagiamu? Hihi. Apapun pilihanmu semoga saja inspirasi di atas bisa membantumu. Itulah ulasan Inilah List Wedding Souvenir Yang Banyak Diminati versi Alienco. Bagi kamu yang ingin melihat berbagai foto prewedding dan wedding dari Alienco Photo bisa cek ke instagram @aliencophoto ya!

 

Apa Saja Yang Harus Kamu Pertimbangkan Saat Memilih MC Pernikahaan?

Apa Saja Yang Harus Kamu Pertimbangkan Saat Memilih MC Pernikahaan?

Apa Saja Yang Harus Kamu Pertimbangkan Saat Memilih MC Pernikahaan?

Beberapa orang mungkin menganggap MC tidak terlalu penting upss.. jangan salah MC sangat berperan besar dalam acara pernikahaanmu, Mc akan memimpin acara dari awal sampai akhir acara, jadi sebaiknya kamu haru mempertimbangkan beberapa hal dibawah ini, agar kamu tidak salah memilih MC untuk acara pernikahanmu !foto MC pernikahan jakarta depok bogor (3)

  • Dalam memilih MC hal paling utama yaitu budget. Fee untuk MC terbilang besar tergantung jam terbang MC tersebut. Semakin bagus maka akan semakin fantastis pula fee MC tersebut.
  • Carilah reverensi MC dari teman dan saudara yang sudah pernah menikah atau browshing di website dan dan berbagai sosmed Dengan begitu cara ini akan mempermudah kamu untuk menentukan pilihan MC tersebut.
  • Selain Budget dan reverensi, hal penting yang harus kamu perhatikan yaitu portofolio dan pengalaman MC tersebut, pastikan MC yang kamu pilih sangat berpengalaman dalam bidangnya. Untuk membermudah kamu bisa chat untuk menanyakan seputar pengalaman orang tersebut.
  • Bertemu langsung. Ya, bertemu langsung memang salah satu cara paling ampuh, selain kamu dapat melihat cara dia berbicara kepada orang lain, kamu juga bisa tahu performance MC itu.
  • Jika kamu masih penasaran, hadirlah saat acara pernikahan kerabatmu atau saudara mu, disitu kamu akan mendapat reverensi MC bahkan kamu dapat melihat MC tersebut live performance, atau kamu juga dapat menghadiri acara yang dibawakan MC yang telah kamu tentukan untuk melihatnya membawakan suatu acara pernikahan lainnya.

Semoga artikel Apa Saja Yang Harus Kamu Pertimbangkan Saat Memilih MC Pernikahaan? bermanfaat untuk membantu kamu menemukan MC yang pas untuk hari bahagia kamu!

Siapa Yang Tidak Suka di Sayang Mertua! Ini Dia Tips Menjadi Menantu Idaman Mertua

Siapa Yang Tidak Suka di Sayang Mertua! Ini Dia Tips Menjadi Menantu Idaman Mertua

Siapa Yang Tidak Suka di Sayang Mertua! Ini Dia Tips Menjadi Menantu Idaman Mertua

Pernahkah kalian membayangkan posisi dimana kamu menjadi orangtua dan akan tiba pada saatnya anakmu akan membawa calon pasangannya kehadapanmu?

Pasti yang ada dipikiranmu adalah yang terbaik untuk anakmu segala bibit bebet dan bobot dipertimbangkan demi mendapatkan menantu yang baik. Berikut beberapa hal yang menambah nilai plus kamu dimata calon mertua :

  • Sopan santun dan bisa membawa diri dalam keluarga

Setiap ibu mertua menginginkan calon menantu yang dapat membaur dengan keluarganya layaknya anak sendiri. Bukan hanya itu menantu yang baik juga harus  gesit dan selalu siap membantu jika diperlukan. Disinilah nilai plus menantu dimata mertua.

  • Bisa Masakbisa masak calon menantu idaman mertua alienco photography

Hal yang harus dimiliki seorang wanita yaitu memasak, banyak ibu mertua yang memikirkan asupan makanan untuk anaknya kelak saat ia sudah berumah tangga, tidak usah mahir dalam memasak minimal sang menantu bisa menyediakan sarapan pagi dan dikala sang suami lapar.

  • Pintar mengatur rumah tangga

Dalam rumah tangga sudah seharusnya sebagai seorang wanita kita bisa mengatur rumah tangga dari masalah kerapihan dan kebersihan. Seoarang ibu mertua tidak akan menginginkan menantu yang berantakan.

  • Sopan santun

Sudah kewajiban setiap menantu sopan dan santun terhadap mertua. Ketika kamu sudah menjadi rumah tangga mertuamu akan menjadi orang tuamu juga, maka kamu harus memperhatiakan penampilan dan tutur katamu layaknya kamu memperlakukan orang tuamu sendiri.

Nah! Apakah kamu sudah memenuhi kriteria – kriteria menantu idaman mertua brides?

Itulah sedikit ulasan tentang Siapa Yang Tidak Suka di Sayang Mertua! Ini Dia Tips Menjadi Menantu Idaman Mertua, Semoga bermanfaat untuk anda yang akan menajdi pasangan suami istri.

Beberapa Hal Yang Berubah Setelah Menikah

Beberapa Hal Yang Berubah Setelah Menikah

Beberapa Hal Yang Berubah Setelah Menikah

Ada banyak hal yang bisa kamu lakukan setelah kamu menikah. Banyak orang bilang setelah menikah kamu akan merasakan manis pahitnya sebuah kehidupan dalam rumah tangga. Beberapa orang yang sudah menikah mereka merasakan banyak perubahan besar pada pasangannya, apa saja hal dasar yang berubah dari pasangan?busana akad nikah terbaik contoh pernikahan balai komando jakarta

  • Makan dan Tidur

Semua hal yang biasa kamu bisa lakukan sendiri atau biasa kamu kerjakan sendiri kini berubah, saat kamu bangun tidak ada lagi makanan yang tersedia dimeja layaknya kamu masih tinggal dirumah orang tua yang semuanya serba disediakan oleh ibu atau pembantu rumah tangga. Sekarang semuanya berubah, kamu harus bangun lebih pagi untuk menyiapkan sarapan pagi, makan siang dan malam. Kamu juga harus berbagi ranjang dengan suamimu dan setia mendengar dengkurannya tiap malam.

  • Masalah Keuangan

Dalam berumah tangga masalah uang kini bukan menjadi hal pribadi, dimana sang suami akan memberikan seluruh uangnya untuk dikelolah sang istri demi mengatur jalannya rumah tangga. Sang istri juga harus bijak memakai uang suami untuk kebutuhan rumah tangga dan kebutuhan anak serta tabungan.

  • Memanggil pasangan dengan sebutan baru

Pasangan yang baru menikah enggan jika harus menyebut papa atau mama terhadap pasangannya, tetapi semua akan berubah seiring waktu jika sudah ada anak. Tidak ada lagi panggilan-panggilan lucu saat pacaran.

  • Apa adanya

Proses setelah menikah, saat menikmati hidup berdua dalam satu atap tidak ada lagi hal yang disembunyikan, bahkan penampilan yang biasanya sangat diperhatikan tidak berlaku lagi dalam rumah tangga. Pasanganmu akan senang melihatmu apa adanya dengan sendirinya kamu akan terbiasa.

  • Teman hidup

Saat kamu pacaran banyak hal yang indah-indah dilalui bersama, kamu masih menikmati jalan tiap weekend dan liburan, tapi disaat menikah, kamu yang kamu pikirkan lebih luas lebih jauh kedepan tidak lagi tentang berdua melaikan tentang keluarga.

 Itulah Ulasan Beberapa Hal Yang Berubah Setelah Menikah yang dapat kami berikan.

Yang harus anda yakini dan terima ialah semua perubahan – perubahan itu anda jalani dengan sukacita karena partner hidup yang saya pilih. Kamu sudah siap berubah juga?

Halo! Klik dibawah ini untuk melakukan chat via WhatsApp dengan Renny.

Chat dengan kami via WhatsApp