Bandung, Tempat Wisata Sekaligus Tempat Prewedding yang Menabjukan

Bandung, Tempat Wisata Sekaligus Tempat Prewedding yang Menabjukan

Bandung, Tempat Wisata Sekaligus Tempat Prewedding yang Menabjukan

Bandung merupakan sebuah kota yang indah, banyak objek wisata yang bisa kita kunjungi. Selain itu bandung kerap kali dipilih sebagai lokasi prewed yang unik dan banyak destinasi tempat yang bisa dikunjungi. Bandung juga merupakan kota yang mempunyai seni disetiap sudutnya. Berikut ini kami akan merekomendasikan tempat yang bisa kamu jadikan lokasi preweddingmu.

  1. Maribaya

Maribaya sering dijadikan lokasi prewed perkonsep alam, lokasinya terletak di Lembang yang berjarak kurang lebih 45 menit dari pusat kota Bandung. Di sini ada air terjun Maribaya dengan ketinggian kurang lebih 2.5 meter yang cantik sekali untuk menjadi background foto prewedding.

Alamat: Jl.Maribaya no. 105/212 Lembang Bandung Utara/Lemba

2. Kawah Putih

Kawah Putih  ini berada di Ciwidey yang berjarak kira-kira 1 jam dari pusat kota Bandung. Datanglah ketika sore hari menuju sunset untuk berfoto dengan background langit berwarna orange menyala.

Alamat: Kecamatan Ciwidey, Kabupaten Bandung.

Harga: Rp 250.000

3. Tebing Keraton

Tebing Keraton biasa disebut sebagai spot foto yang sedang  hits akhir-akhir ini. Selain karena pemandangannya yang indah tapi juga menguji adrenaline. Lokasinya berada di kawasan Taman Hutan Raya Ir H Djuanda yang berada di Dago Atas tidak terlalu jauh dari pusat kota. Waktu yang paling bagus untuk berfoto disini adalah sore hari sebelum sunset. You are going to see a spectacular view of Bandung from above!

Alamat: Cimenyan, Bandung, Jawa Barat

4. Tangkuban Perahu

Tangkuban Perahu, lokasi ini memiliki pemandangan yang sangat memukau untuk foto prewedding. Salah satu hal lainnya yang pasti kamu sukai adalah kamu hanya perlu membayar tiket masuk sebesar Rp. 5,000 untuk berfoto di pemandangan indah ini.

Alamat: Jalan Raya Tangkuban Perahu, Lembang, Bandung Utara.

Harga: Rp 300.00

5. Situ Patenggang

Situ Patenggang , Di sini kamu bisa berfoto di kebun teh yang mengelilingi danau atau berfoto di danau dengan menyewa perahu yang ada disana. Untuk masuk ke sana, kamu hanya perlu mengeluarkan biaya sebesar Rp. 15,000.

Alamat: Desa Patengan, Kecamatan Rancabali, Kabupaten Bandung

Harga tiket masuk: Rp. 4,500/orang

6. Jalan Braga & Asia Afrika

Kawasan ini terletak tepat di tengah kota Bandung Keindahan kota tua ini sangat menarik jika kamu mau ingin berfoto dengan tema vintage atau retro. Banyak juga gedung bersejarah seperti Gedung Asia Afrika maupun Gedung Merdeka.

7. Bumi Perkemahan Ranca Upas

rekomendasi-temapt-prewedding-di-bandung-ranca-upas-rusa-stone-garden-kawah-putih-ciwidew-22

Bumi perkemahan ranca upas terletak di daerah wisata ciwidey, sekitar 2 km dari kawah putih. Ranca upas menyuguhkan pemandaangan alam yang indah dengan pemandangan perbukitan dan lahan savana yang hijau. Terlebih lagi yang istimewa disini ialah terdapatnya penangkaran rusa. Pengunjung yang dating dapat berinteraksi dengan rusa-rusa yang dirawat disini, dengan membeli pakan wortel. Biaya masuk Bumi Perkemahan Ranca Upas sebesar Rp.50.000/mobil dan bila ingin membeli pakan wortel Rp. 10.000/bungkus.

8. Kebun Teh Walini

Jika kamu ingin foto prewed berkonsep perkebunan, Kebun teh Walini bisa menjadi pilihan destinasi yang kamu pilih. Perkebunan the yang asri dan sejuk menjadi alasan mengapa Kebun Teh Walini sering menjadi pilihan lokasi prewedding photoshoot. Selain itu, di lokasi ini juga terdapat banyak tempat wisata lainnya yang bisa kamu kunjungi seperti pemandian air panas dan juga permainan Flying Fox. Jadi sekalian berfoto, kamu juga bisa bermain-main!

9. Stone Garden

Jika kamu dan pasangan mu sama-sama pencinta alam Stone Garden ini mungkin adalah tempat yang paling tepat. Walaupun lokasi ini jarang digunkan untuk lokasi prewed dibandingkan lokasi lainnya Namun tempat ini memiliki keunikannya sendiri. Taman yang berisi bebatuan ini memang letaknya agak jauh dari pusat Kota Bandung. Yaitu terletak di puncak Gunung Pawon yang berjarak 1-2 jam dari kota Bandung.

Alamat: Puncak Gunung Pawon, Kampung Girimulya Desa Gunung Masigit Kecamatan Cipatat Kab. Bandung Barat

10. Taman Hutan Raya Juanda

Taman Hutan Raya Juanda bisa menjadi pilihan yang pas jika kamu ingin berfoto prewedding dengan tema hutan pinus. Walaupun namanya hutan, sebenarnya lokasi ini berjarak cukup dekat dari pusat kota Bandung. Di tempat ini ditumbuhi banyak pohon pinus, letaknya yang berada did ago atas dengan suasana yang sejuk dijamin kamu betah dan tidak harus panas-panasan.

Alamat: Jl. Ir. H Juanda, Lembang, Jawa Barat 40391

Harga tiket masuk: Rp. 10,000 per orang

Itulah ulasan Bandung, Tempat Wisata Sekaligus Tempat Prewedding yang Menabjukan, semoga daftar tempat diatas dapat jadi referensi lokasi foto prewedding yang akan kami pilih yaaa..

Usia berapa sih yang Tepat Untuk Menikah? Yuk Simak !

Usia berapa sih yang Tepat Untuk Menikah? Yuk Simak !

Usia berapa sih yang Tepat Untuk Menikah? Yuk Simak !foto wedding pernikahan islam hijab modern untuk akad pernikahan alienco photography

Banyak yang bilang usia menikah yang baik adalah 25 tahun dan ada juga yang bilang kalau usia 30 adalah usia yang ideal untuk berumah tangga. Tapi kenyataannya banyak juga pasangan yang memilih menikah muda karena dirasa sudah siap dan sudah mampu dalam segi materi. Ada beberapa orang yang berpendapat berbeda loh, yuk simak.

Randy, 27 tahun, Penulis

“Untuk wanita kalo dia memilih nikah muda kayanya umur diatas 21 tahun sudah oke kok. Usia segitu biasanya kuliah sudah beres, kalau pihak laki-laki sudah siap lahir & Batin harus komit dan konsen ke keluarga sama masa depan”

Dina, 23 tahun, Karyawati Swasta

“Usia 30 tahun harusnya sudah matang baik dari segi karakter, pemilihan keputusan dan segi finansial. Biasanya di usia 30  kestabilan emosi lebih baik. Untuk perempuan memiliki anak juga pasti emosinya sudah stabil”

Novan, 34 tahun, IT Programmer

“Untuk perempuan 25 tahun, laki-laki 27 tahun. Temen gue kebanyakan nikah diumur segitu hehehehe…”

RM, 28 tahun, Reporter TV

“Gue sih setuju kalau nikah diatas 30, usia segitu dari segi financial harusnya sudah matang bahkan tidak usah pusing dengan biaya ini-itu karena sudah  menabung dari awal untuk rumah tangga”

Farani, 28 tahun, Freelancer

“menikah umur 28-30 nggak masalah sih  Cewek kan juga perlu menata masa depannya, ada yang ingin melanjutkan berkarir karier, menjalin relasi di kehidupan sosial dan matang finansial. Kalau sudah mapan.  nggak perlu bergantung 100% sama suami.”

Firdaus, 29 tahun, Editor 

“menurut saya untuk laki-laki kisaran 27-30 adalah waktu yang tepat untuk menikah, dikarenakan di usia tersebut seorang laki-laki telah mendapatkan karirnya dismaping karir ia pun mencari jodohnya gitu untuk pendamping hidupnya.. sedangkan wanita kisaran umurnya 25-27 tahun adalah waktu yang tepat untuk menikah.

Dari voting pendapa diatas banyak wanita yang sudah siap menikah diusia 21-30 tahun mungkin wanita lebih konsen karna akan mengalami menopause pada usia tertentu. Sedangkan pria siap menikah antara usia 30-35 dengan alasan sudah matang secara financial.

itu lah berbagai pendapat orang mengenai Usia berapa sih yang Tepat Untuk Menikah? semua tergantung kesiapan kamu yaa..tidak berdasarkan usia.

 

Wajib Dibaca Cara Mengatasi Pertengaran Saat Pra-nikah

Wajib Dibaca Cara Mengatasi Pertengaran Saat Pra-nikah

Wajib Dibaca Cara Mengatasi Pertengaran Saat Pra-nikah

Di saat yang sama juga, rasanya semakin banyak laki – laki yang mendekat. Mantan yang tiba – tiba saja muncul. Banyak hal harus kita urus dan pikirkan. Bayang – bayang bahwa sebentar lagi menghadapi momentum besar. Saat harus menghadapi pasangan kita. Kita berdebat untuk masalah yang sepele hingga berujung pertengkaran , banyak yang mau menikah juga mengalami sindrom yang sama.  Sindrom menjelang pernikahan yang hampir dialami banyak orang, bertengkar dengan pasangannya.persiapan di hotel pengantin pria

Mengenai nada bicara memang sangat sensitive pastikan semua di bicarakan dengan baik dan nada yang teratur, bahkan disaat marah kita harus mengontrol emosi.

Hindari curhat dengan lawan  jenis, karna itu akan memperburuk suasana menjelang hari H, apalagi menceritakan pasangan kepada orang ke tiga. Sebaiknya memilih teman curhat yang netral.

Perlu di ingat masalah pra nikah belum seberapa dibandingkan jika nanti kita telah berumah tangga, jadi kamu tidak perlu mendramatisir setiap masalah.

itulah ulasan singkat  Cara Mengatasi Pertengaran Saat Pra-nikah, semoga semua berjalan dengan lancar dan selamat mengahadapi hari bahagia.

Tips Henghadapi Groomzilla! Yang Harus Kamu Ketahui !

Tips Henghadapi Groomzilla! Yang Harus Kamu Ketahui !

Tips Henghadapi Groomzilla! Yang Harus Kamu Ketahui !

Pernikahan yang indah dan sempurna pasti menjadi impian semua pasangan. Tidak heran jika menjelang hari H calon pengantin wanita sangat bawel dan cerewet tapi tak jarang juga justru calon pengantin pria lebih bawel dan prefeksionis dalam mempertimbangkan segala sesuatunya. Pembawaannya yang sangat detail bikin calon pengantin kewalahan.pengantin pria atau groom seorang-laki-laki-di-dalam-ruangan-memakai-jas-warna-hitam-sambil-tersenyum alienco photo

Ceritakan tentang wedding dreams kamu

Cobalah berdiskusi dengan pasangan mu tentang wedding dreams mu, konsep Pernikahan seperti apa yang kamu inginkan, cobalah saling bertukar pikiran tentang apa yang kalian berdua impikan. Dengarkan juga pendapat dari pasangan mu ya girls.

Kompromi yang utama

Beda kepala beda pemikiran, jadi jangan heran kalau nantinya kamu akan selisih paham terus. Menyatukan dua ide itu sangat sulit jadi kamu harus saling berkompromi satu sama lain sehingga kamu dapat menemukan jalan keluarnya.

Buatlah Perencanaan

 Sebelum memutuskan memilih WO kamu harus membuat wedding planner bersama pasangan mu, tampunglah setiap pendapat dan masukan dari pasangan mu, setelah sudah siap kamu tinggal memilih WO untuk membantu mensukseskah acara mu di hari H.

Cari Tahu Kunggulan yang dimiliki pasanganmu Dan Berbagi Tugas

Percayakan hal-hal yang dikuasai pasangan mu, jika ia menonjol pada soal design kamu bisa mempercayakannya untuk mengurus mengurus dekorasi atau desain undangan, jika ia lebih unggul soal Musik tidak ada salahnya kamu mempercayakannya untuk mengurus bagian hiburan.

Berikan pujian kepada pasanganmu

Jangan lupa untuk memberi apresiasi untuk pasangan mu saat ia berhasil melakukan misinya . pujian akan membuat pasangan mu dihargai ad aide-ide yang ia lakukan. Ini bukan sekedar resepsi tapi ini juga merupakan sebuah Pernikahan yang skral.

Semua hal yang menyangkut dengan persiapan pernikahan pasti menyita banyak perhatian, hal terpenting dari pernikahan adalah akad/pemberkatan, bukan hanya pesta pada Pernikahan tersebut. Jadi jika kalian sudah memilih WO serahkan semua kepada WO, biarkan Wo mengatur jalannya acara sesuai wedding planner kamu.

Menghadapi Groomzilla memang sangat menyebalkan, tapi ingat semua yang dia lakukan juga untuk kebahagiaan kalian berdua, kuncinya adalah kalian harus berkomunikasi.

Ide Cara Membuat Wedding Hastag Untuk Pernikahanmu

Ide Cara Membuat Wedding Hastag Untuk Pernikahanmu

Ini dia ide cara membuat wedding hastag untuk pernikahanmu agar makin seru !

Hastag pernikahan kini menjadi trend, nggak afdol rasanya kalau tidak menggunakan hastag atau tanda pagar. Jenis hastag berbagai macam jenisnya, ada yang menggunakan inisial pasangan masing-masing atau membuat kata unik yang melambangkan pasangan itu sendiri. Ini dia Tips membuat wedding hastag.

  1. Gunakan nama belakang suami atau istrimu

Agar membedakan kamu bisa menambahkan inisial nama belakang suami, bagi kamu yang ingin menyematkan nama belakang suami pada akhiran nama mu, buatlah hastag. Contoh : #KusumaWedding atau #SandrajustMarriage

  1. Play with rhymes

Kamu juga bisa menggunakan kata-kata yang ber-rima dengan nama kamu dan pasangan. Contoh : #LoveOfMeSandraKusuma

  1. Mencari di mesin pencarian

Kalau kamu binggung untuk mencari wedding hastag kamu bisa mencarinya di berbagai sumber online, atau kamu bisa meminta bantuan WO untuk mencarikan kata-kata unik.

  1. Gunakan kapitalisasi dengan benar

Gunakan kapitalisasi dengan benar agar menghindari kesalahan nama penulisan nama hastag. Contoh : #randihannyalways akan lebih mudah dibaca dibandingkan #RandiHannyAlways penulisan hastag yang benar juga dapat membantu menghindari terjadinya kesalahan.

  1. Check and re-check

Agar hastagnya tidak kembar dengan orang lain, pastikan kamu sudah pernah check sebelum membuatnya. Mintalah opini temanmu tentang hastag yang kamu buat.

  1. Buatlah Se-simple Mungkin

 Gunakan hastag yang simple dan unik, jangan hanya menulis nama kalian berdua saja, karena nanti kalimat pada hastag bisa salah dalam penulisan. Buatlah hastag yang memorable.

Dari contoh artikel diatas kamu bisa mulai mencari Wedding hastag yang sesuai dengan kamu !

Makna Dibalik Barang Seserahan Pernikahan

Makna Dibalik Barang Seserahan Pernikahan

Mau Tahu Makna dibalik barang seserahan pernikahan ? yuk simak !

Seserahan merupakan simbol pengikat yang diberikan pihak laki-laki kepada pihak perempuan sebagai tanda pengikat. Seserahan ini juga merupakan bentuk tanggung jawab calon laki-laki kepada pihak perempuan khususnya kedua orang tua pihak perempuan. Seserahan balasan akan diberikan oleh pihak perempuan sebagai tanda kasih dari pihak perempuan dan tanda pengikat.

Dalam setiap barang yang diberikan memiliki arti dan makna khusus, tahukah kamu arti dari pemberian benda-benda tersebut? Kamu bisa membacanya dibawah ini.

  1. Perhiasan

Perhiasan biasanya menjadi pelengkap dalam seserahan, selain cincin biasanya pihak laki-laki juga menyertakan gelang anting atau kalung berlapis emas. Pemberian perhiasan ini dimaksudkan agar sang calon pengantin wanita tampak bersinar dan bercahaya dalam kehidupannya.

  1. Pakaian

Satu set pakaian juga disertakan dalam list seserahan, biasanya dari pakaian dalam hingga satu set baju hingga kain bahan brokat atau kain kebaya. Seserahan ini dimaksudkan agar kedua calon pengantin dapat menyimpan rahasia rumah tangga mereka dengan baik. Untuk seserahan kain disarankan untuk tidak dilipat karena dapat merusak kualitas kain. Kamu dapat menggulungnya agar kain tidak rusak.

  1. Peralatan kecantikan (make up)contoh-macam-macam-seserahan-lamaran-pernikahan-islam-make-up-alienco-photography

Pemberian make up satu set dimaksudkan agar sang istri dapat menjaga penampilannya di depan suami selalu tampil cantik. biasanya make up yang diberikan satu set perawatan kulit, jenis make up yang dipilih beda dari keseharian yang biasa dipakai sang calon wanita.

  1. Tas casual

Tas casual biasanya di berikan juga dalam paket seserahan. Pemberian tas ini dimaksudkan agar calon pengantin pria nantinya mampu membiayai segala keperluan istrinya termaksud aksesoris.

  1. Sepatu

Arti pemberian sepatu dimaksudkan agar kedua calon pengantin berjalan saling beriringan dan selalu sejalan dan selalu membawa kejalan yang lurus.

  1. Seperangkat Alat sholat

Seperangkat Alat sholat memiliki makna bahwa pasangan suami dan istri nantinya harus selalu berpegangan pada agama yang dianut. Dan diharapkan sang calon suami dapat menjadi imam dalam keluarga.

Itulah beberapa contoh seserahan yang wajib diberikan. Bagaimana apakah kalian sudah tahu Makna dibalik barang seserahan pernikahan? Jangan lupa menyiapkan seserahan yang pas untuk pasangan?

 

Ketahui Persyaratan dan Pendaftaran Perniakahan di KUA

Ketahui Persyaratan dan Pendaftaran Perniakahan di KUA

Ketahui Persyaratan dan Pendaftaran Pernikahan di KUA

Berbicara soal pernikahan, hal yang tidak boleh terlupakan adalah mendaftarkan pernikahan tersebut ke KUA. Menikah secara agama bisa dikatakan Sah tapi kebanyakan dari kita kan pastinya juga ingin dan butuh pencatatan oleh negara. Simak Ketahui Persyaratan dan Pendaftaran Perniakahan di KUA!

Hal penting, yang harus kamu tahu adalah sebenarnya biaya pernikahan hanya terbagi menjadi dua! Yaitu: 1) gratis atau nol rupiah jika proses nikah dilakukan pada jam kerja di Kantor Urusan Agama (KUA); dan 2) dikenakan biaya enam ratus ribu rupiah jika nikah  dilakukan di luar KUA dan atau di luar hari dan jam kerja.

“Tidak ada biaya lain yang harus dikeluarkan oleh calon pengantin di luar yang sudah ditentukan oleh peraturan tersebut. Pungutan biaya di luar yang sudah ditentukan bisa dimasukan dalam kategori gratifikasi,” tegas Dirjen Bimas Islam Machasin. Jangan lupa informasi diatas mengeni biaya pernikahan. Untuk Persyaratan dokumen-dokumen sebagai berikut :foto buku nikah jakarta bogor depok pas foto

CALON SUAMI

  1. Pengantar RT-RW dibawa ke Kelurahan setempat untuk mendapatkan Isian Blangko N1, N2, N3 & N4.
  2. Datang ke KUA setempat untuk mendapatkan Surat Pengantar/Rekomendasi Nikah (Jika calon Istri beralamat lain daerah/Kecamatan).
  3. Jika calon Istri sedaerah/Kecamatan, berkas calon Suami diserahkan ke pihak calon Istri.

LAMPIRAN

  1. Fotokopi KTP,
  2. Akte Kelahiran & C1 (Kartu KK).
  3. Pas Foto 3 x 4 = 2 lembar, jika calon istri luar daerah,
  4. Pas Foto 2 x 3 = 5 lembar, jika calon istri sedaerah/Kecamatan

CALON ISTRI

  1. Pengantar RT-RW dibawa ke Kelurahan setempat untuk mendapatkan Isian Blangko N1, N2, N3 & N4.
  2. Datang ke KUA setempat untuk mendaftarkan Nikah dan pemeriksaan administrasi (bersama Wali dan calon suami)
  3. Calon Suami dan Calon Istri sebelum pelaksanaan nikah akan mendapatkan Penasihatan Perkawinan dari BP4.

LAMPIRAN

  1. Fotokopi KTP,
  2. Akte Kelahiran & C1 (Kartu KK) caten.
  3. Fotokopi Kartu Imunisasi TT
  4. Pas Foto latar biru ukuran 2 X 3 masing-masing caten 5 lembar.
  5. Akta Cerai dari PA bagi janda/ duda cerai.
  6. Dispensasi Pengadilan Agama bila usia kurang dari 16 tahun dan 19 tahun.
  7. Izin atasan bagi anggota TNI/ POLRI
  8. Surat Keterangan Kematian Ayah bila sudah meninggal
  9. Surat Keterangan Wali jika Wali tidak sealamat dari Kelurahan setempat
  10. Dispensasi Camat bila kurang dari 10 hari
  11. N5 (surat izin orang tua) bila usia caten kurang dari 21 tahun.
  12. N6 (Surat Kematian suami/istri) bagi janda/duda meninggal dunia.

Dilansir dari : www.cermati.com

Jika kamu masih bingung dan ingin mengetahui lebih lanjut, kamu bisa membuka website atau dating langsung ke kantor KUA terdekat di tempat tinggalmu! Semoga artikel Ketahui Persyaratan dan Pendaftaran Pernikahan di KUA bermanfaat.

Masih Percaya Mitos Sebelum Pernikahan?

Masih Percaya Mitos Sebelum Pernikahan?

Masih Percaya Mitos Sebelum Pernikahan? Percaya atau tidak, Yuk simak!

Merencanakan pernikahan adalah impian semua orang, banyak mitos yang juga dipercaya oleh pasangan pengantin yang dianggap layak namun sering kali dipercayai. Apa saja mitos-mitos tersebut? Baca artikel dibawah ini ya! Semoga membantu.

  • Mempersiapkan pernikahan minimal 1 tahun sebelum hari H

Hal ini bisa dibilang mitos, idealnya seberapapun persiapan tergantung pesta yang akan diadakan, jika ingin membuat suatu pesta yang megah dan dihadiri banyak orang maka setidaknya kamu menyiapkan waktu yang lebih lama agar persiapan lebih matang. Tetapi jika kamu hanya membuat suatu pesta kecil yang hanya akan mengundang keluarga inti kamu bisa menyiapkan minimal 6-4 bulan sebelum acara tersebut.

  • Kalau mau menikah pasti akan menjadi bridezilla

Hal ini tidak dialamai setiap pengantin, namun  dalam setiap persiapan pastinya semua ingin sempurna. Tips agar kamu tidak berubah menjelma menjadi bridezilla kamu harus tenang dalam setiap persiapan, percayakan WO dan wedding planner kamu tentang setiap persiapan, diskusikan juga kepada pasanganmu setiap keputusan yang kamu ambil.

  • Wedding yang mewah harus memakai vendor yang mahal

Eiits… jangan berfikir kalau setiap vendor yang mahal itu, hasilnya akan maksimal, supaya kamu bisa meng-irit budget pernikahan mu, kamu bisa searching terlebih dahulu beberapa vendor yang ingin kamu gunakan. Kamu bisa menemukan vendor yang harganya mahal dan yang harganya terjangkau dengan kualitas yang tidak jauh berbeda.

  • Wedding day hanya milik aku dan suami

Pernikahan memang melibatkan dua pasangan, tapi orang tua dan keluarga juga merupakan bagian dari keluarga itu sendiri, jadi kamu jangan egois. Karena pada acara pernikahan juga merupakan hajat dari kedua orang tua dan mertua ‘unduhmantu’jadi wajar jika orang tua mu ikut berperan besar dalam pernikahan mu. Untuk menghindari konflik ketidaksepahaman kamu dan keluarga ataupun pihak mertua pilihlah wedding organizer yang akan menjadi jembatan penghubung dan bisa menemukan kesepakatan jika kalian berselisih paham.

  • Bridesmaids harus teman SMP,SMA yang se-geng!

Dalam memilih bridesmaids biasanya kamu akan memilih sahabat atau teman dekat mu saja, karena kamu akan merasa nyaman dengan mereka, kamu juga pasti ingin melepas momen lajang mu dengan orang yang special kan?

 

Sekian ulasan Masih percaya mitos sebelum pernikahan? Guys jangan takut! Ini hanya mitos, semua kembali lagi sama kamu ya!

 

Pilihan Kain Tradisional Untuk Acara Lamaran

Pilihan Kain Tradisional Untuk Acara Lamaran

Pilihan Kain Tradisional Untuk Acara Lamaran

Kain merupakan detail wedding yang harus diperhatikan. Acara pernikahaan yang mengunakan adat daerah tertentu pasti menyediakan baju pernikahaan adat. Agar mempermudah kamu memilihnya , simak ulasan berikut :

contoh foto prewedd simpel batik modern depok jakarta bogor

aliencophoto | www. alienco.net

Batik yang merupakan pakaian adat ciri khas Yogja, Solo Cirebon, pekalongan dan kota-kota lainnya. Kainnya yang khas dan ukiran atau motif dari kain tersebut banyak diminati oleh semua kalangan.Pembuatan kain tenun yang masih menggunakan cara pembuatan manual ini sedang digemari para fashionista, pasalnya selain kainnya yang bagus dan unik, kain ini juga mempunyai motif yang elegant.

Suku batak mempunyai kain khusus yaitu kain ulos, kain yang bisanya dipakai pada acara atau hari-hari besar dalam pesta pernikahaan. Dalam tradisi orang batak kain ulos wajib digunakan.urutan pernikahan adat batak alienco photography

Banyaknya macam-macam kain diatas bisa menjadi bahan reverensi kamu untuk memilih kain yang kamu suka! dan semoga acara lamaranmu dapat berjalan lancar yaa..

LDR? Siapa takut ! Teknologi membuat Jauh Dimata Dekat Di Hati.

LDR? Siapa takut ! Teknologi membuat Jauh Dimata Dekat Di Hati.

LDR? Siapa takut ! Teknologi Membuat Jauh Dimata Dekat Di Hati.

LDR menjadi pilihan bagi dua insan yang menjalin cinta, beberapa faktor yang menjadi pilihan beberapa pasangan harus memilih LDR yaitu dipindahkan lokasi kerja, untuk pendapatan yang lebih dan demi segera menikahimu. Hehe Banyak cara yang bisa kamu nikmati sebagai pasangan yang harus ikhlas menghadapi hubungan LDR, dengan jaman yang sudah canggih ini kamu bisa melakukan beberapa hal dibawah ini :

ldr-hubungan-jarak-jauh-jauh-dimata-dekat-dihati

Sharing Video

Terpisahnya jarak bukan menjadi kendala dan alasan untuk tidak berkomunikasi. Canggihnya teknologi, dapat mempermudah kamu untuk tetap bisa berkomunikasi, layanan aplikasi yang menyediakan jasa layanan video call bisa kamu gunakan, kamu bisa share kegiatan kamu sehari-hari, atau jika kamu ingin menunjukan keadaan lokasi kamu disana. Seru ya..!

Aplikasi video call yang canggih juga bisa kamu andalkan sebagai media komunikasi yang oke, jika weekend dan kamu ingin mengunjungi suatu tempat, kamu juga bisa menunjukan tempat indah itu kepasangan mu melalui video call. Kamu bisa menunjukan aktifitasmu bersama teman-temanmu, kamu bisa mengenalkan teman baru mu melalui video call tersebut. Canggih kan ?

Aplikasi yang memilki fitur video call contohnya Skype, Line, Facebook, bahkan Whatsapp juga sudah memilikinya.

Sharing Foto

Selain kamu dapat berbagi kegiatan memalui fitur telepon video. kamu juga dapat berbagi kegiatan melalui fitur foto tentunya. Untuk Sharing foto hampir semua aplikasi jejaring sosial sudah menyediakan fitur ini, seperti facebook, twitter, path, dan paling hits saat ini adalah Instagram.

Itu lah beberapa media yang bisa membantu kalian semakin dekat di hati hehe, dijaman yang secanggih ini tidak perlu khawatir ya untuk LDR-an, Jangan takut untuk menjalan hubungan Jarak jauh ya..  satu hal yang paling penting adalah rasa kepercayaan kepada pasanganmu.

Halo! Klik dibawah ini untuk melakukan chat via WhatsApp dengan Renny.

Chat dengan kami via WhatsApp