5 Tips Meet Up Dengan Vendor untuk Pernikahanmu

5 Tips Meet Up Dengan Vendor untuk Pernikahanmu

5 Tips Meet Up Dengan Vendor untuk Pernikahanmu

Bagi beberapa calon pengantin bertemu dengan vendor untuk pertama kalinya terasa sedikit degdegan karena biasanya hanya berkomunikasi lewat BBM atau whatsapp dan line. Memang teknologi sudah semakin canggih dengan social media, tapi kita harus tetap bertatap muka dengan vendor lhoo.. nah ngak mau kan pertemuan pertama kamu dengan vendor terkesan canggung. Yuk disimak 5 Tips Meet Up Dengan Vendor untuk Pernikahanmu.

vendor foto wedding depok bogor jakarta

  1. Sudah menentukan tanggal pernikahan

Jika kamu sudah menentukan untuk bertemu dengan vendor berarti kamu harus sudah menentukan tanggal pernikahan kamu, karena rata – rata calon pasangan  yang bertemu vendor itu  sudah mantab untuk melanjutkan hubungan ke jenjang pernikahan. dan sudah meimiliki tanggal pasti pernikahanya. Kalau kamu sudah memiliki tanggal yang pasti mereka bisa memastikan mengenai availability mereka di hari yang kamu tentukan. Namun jika kamu belum memiliki tanggal yang pasti berikan perkiraan bulan apa kamu akan menikah, karena ada bulan – bulan tertentu yang ramai dengan pesta pernikahan.

  1. Tentukan budget untuk pernikahanmu

Hampir semua calon pengantin pasti punya vendor impian untuk pesta pernikahanya. Namun terkadang vendor yang kita idam – idamkan tidak sesuai dengan  budget yang kita  miliki. Nah ada baiknya kalau sebelum bertemu dengan vendor kamu terlebih dahulu meminta price list ke vendor, kalau harga yang ditawarkan sesuai dengan budget yang sudah kamu siapkan untuk pesta pernikahnmu, barulah kamu mengajak vendor untuk bertemu, kan kalau kamu sudah mengetahui harganya obrolan kamu dengan vendor juga bisa lebih nyambung.

  1. Sudah menentukan konsep

Jika kamu ingin bertemu dengan beberapa vendor biasanya kamu harus sudah memiliki konsep pernikahan yang kamu inginkan contohnya seperti saat kamu ingin bertemu dengan vendor venue dan dekorasi. Jika konsep yang kamu inginkan adalah outdoor maka kamu tidak perlu bertemu dengan vendor gedung pernikahan. memiliki konsep yang jelas akan sedikit membantu vendor mengestimasi waktu dan biaya yang kamu perlukan dalam pengerjaanya.

  1. Jangan datang sendirian ajaklah pacar kamu

Ajaklah pacar kamu untuk bertemu dengan vendor, selain agar dia juga tau bagaimana progress persiapan pernikahan kamu. Mengajak pacar juga membantu kamu untuk mengatasi kecanggungan bertemu dengan vendor yang pertamakalinya.

  1. Jangan tergesa – gesa

Jangan tergesa – gesa. Ya mencari vendor sama halnya dengan mencari jodoh, jadi kamu harus sabar ya, fikirkan dengan matang sebelum melakukan deal dengan vendor tersebut. Pilihlan vendor yang paling cocok dihatimu atau yang “klik” dan cocok dengan seleramu.

Sekian 5 Tips Meet Up Dengan Vendor untuk Pernikahanmu, semoga kamu dapat vendor-vendor terbaik untuk pernikahanmu yaaa.

 

 

Perlu atau Tidak Undangan Pernikahan memakai Undangan Elektronik

Perlu atau Tidak Undangan Pernikahan memakai Undangan Elektronik

Perlu atau Tidak Undangan Pernikahan memakai Undangan Elektronikwedding-invitation-save-the-date-jasa-fotografer-wedding-prewedding-alienco-photo

Di jaman supercangih ini undangan bukan hanya berbentuk cekatakan, undangan dalam bentuk elektronik ( soft copy ) juga sudah banyak sekali beredar seperti undangan melalui email, website dan sosial media, mulai dari facebook, twiter, intagram dll. Bebebrapa teman juga melakukan hal yang sama mengirimkan undangan elektronik, namun diantara teman – teaman yang menerima undangan elektronik ada yang pro dan ada juga yang kontra. Bagai mana dengan kamu? Pro atau kontra? Mari kita bahas  Perlu atau Tidak Undangan Pernikahan memakai Undangan Elektronik

Alasan Perlu :

  1. Ramah Lingkungan

Karena tidak menggunakan cetakan, undangan elektronik terbilang lebih ramah lingkungan di bandingkan undangan konvensional.

  1. hemat waktu, tenaga, dan biaya

Undangan konvensional atau undangan cetakan tentu lebih banyak menghabiskan waktu dan tenaga kamu, kamu harus bolak – balik ke percetakan untuk menentukan desain yang sesuai dengan selera, dan juga biaya percetakan, akomodasi dan transfortasi. Sedangkan undangan elektronik, bisa di kerjakan di mana saja secara online.

  1. Ruang yang terbatas

Undangan elektronik dengan website atau media sosial memiliki spase lebih banyak, kamu nggak perlu memutar otak karna spase di undangan kamu terbatas, jadi dengan undangan elektronik kamu bebas menata undangan sesukamu dengan memasukan apa saja yang ingin kamu masukkan.

Alasan Tidak Perlu :

  1. Tidak sopan di kalangan tertentu

Di sebagian kalangan khususnya orang tua, mengaggap undangan elektronik tidak sopan , karena mereka akan merasa lebih di hargai jika kamu mengantar langsung undangan kerumah mereka, jadi ada baiknya kamu lebih teliti  mengirimkan undangan elektronik hanya ke kalangan – kalangan yang kekinian. heheh

  1. Jumlah tak terkontrol

Hal ini sering sekali terjadi, di saat kamu menyebar undangan dengan dua metode yaitu undangan konvensional dan undangan elektronik. Undangan elektronik biasanya lebih susah di kontrol jumlahnya, kamu tidak sadar sudah mengirim berapa banyak undangan yang sudah kamu kirim, alhasil di hari H terjadi penumpukan para undangan yang tidak sesuai dengan catring atau kuota tamu kamu,

  1. Mudah di lupakan

Tentu saja undangan elektronik yang hanya berbentuk soft copy sangan mudah di lupakan atau terhapus, jadi alagkah baiknya kamu mengirimkan undangan tidak terlalu jauh dari hari H.

Jadi gimana, apakah kamu akan mengirimkan undangan elektronik atau hanya undangan cetakan saja?

 

Untuk Para Jomblo, Ini Tips Untuk Menghadiri Pesta Pernikahan

Untuk Para Jomblo, Ini Tips Untuk Menghadiri Pesta Pernikahan

Untuk Para Jomblo, Ini Tips Untuk Menghadiri Pesta Pernikahan

Di undang ke acara pernikahan adalah suatu kehormatan tersendiri buat kita. Dengan diundang, berarti kita masih dihargai oleh teman tersebut. Namun untuk kamu yang masih jomblo atau belom memilik pacar, hal ini akan menimbulkan masalah.untuk-para-jomblo-ini-tips-untuk-menghadiri-pesta-pernikahan m

Khususnya buat jomblowati, saya juga pernah mengalami hal yang sama, disaat mendapat undangan pernikahan dari teman,  saya bingung sendiri, saya langsung bertanya – Tanya dengan diri saya sendiri, “mau undangan dengan siapa ya?” apalagi rata – rata  teman saya sudah memiliki pasangan. Tapi jika saya  tidak menghadiri undangan tersebut, terkesan tidak menghargai teman yang telah mengundang . Nah oleh karna itu kami akan memberikan tips untuk kamu yang masih jomblo agar tetap bisa menghadiri pesta pernikahan dalama ulasan : Untuk Para Jomblo, Ini Tips Untuk Menghadiri Pesta Pernikahan

Ajak sahabat atau saudara

Sahabat adalah malaikat – malaikat yang akan selalu siap menolongmu dalam keadaan apapun, ajaklah mereka untuk menemanimu menghadiri pesta pernikahan. ajak sahabat wanitamu, atau kalau mereka sedang sibuk, ajaklah sahabat lelakimu. Nah kalau para sahabatmu sedang tidak bisa karna kesibukan masing – masing, cobalah ajak saudara terdekatmu Atau kamu juga bisa mengajak kenalan baru kamu untuk menemani menghadiri pesta pernikahan, selain agar tidak dapat pertanyaan – pertanyaan yang menyebalkan dari teman – temanmu, kamu juga bisa memanfaatkan moment tersebut untuk PDKT, asyik kan ?

Datanglah lebih awal

Yang paling menjengkelkan di saat kita menghadiri pesta pernikahan adalah ketika muncul pertanyaan “kapan nyusul?”, atau “lho kok belum ada gandengan?”, itu pertanyaan yang paling sering dan paling di hindari para jomblowan dan jomblowati, heheh. Tapi tenang, kita bisa menyiasatinya dengan datang lebih awal agar bisa pulang lebih cepat. Tapi kalau yang menikah teman sekolah biasanya ada sesi foto bersama, nah supaya bisa ikut sesi foto bareng, saya sarankan kamu untuk datang agak telat. Hehe

kami sering berbagi tips di atas kepada teman – teman yang sering mengeluh saat akan menghadiri pesta pernikahan karena masih jomblo, dan ternyata trik – trik tersebut lumayan ampuh juga lho, eitss, tapi hal yang harus selalu kamu ingat adalah walauun kamu jomblo atau singgel, tetaplah berdandang secantik dan semenawan mungkin di pesta pernikahan teman kamu, siapa tau kamu bakal dapet jodoh di sana, ngak ada yang tau kan!

Tips Pemilihan Seragam Untuk Keluarga Dihari Pernikahan Kamu.

Tips Pemilihan Seragam Untuk Keluarga Dihari Pernikahan Kamu.

Tips Pemilihan Seragam Untuk Keluarga Dihari Pernikahan Kamu.tips-pemilihan-seragam-untuk-keluarga-dihari-pernikahan-kamu-aliencophoto

Menyediakan seragam keluarga untuk pernikahan mu adalah suatu keharusan, seragam keluarga dikenakan oleh keluarga dan saudara dekat kedua mempelai agar terlihat kompak, seragam keluarga juga berguna agar para keluarga terlihat berbeda dengan tamu – tamu lainya di pesta pernikahanmu. Seragam ini juga berguna untuk memperkenalkan kedua keluarga yang mungkin belum pernah bertemu untuk saling mengenal karna memakai baju yang sama. Karna banyaknya hal yang harus dipertimbangkan, memilih seragam untuk keluargamu adalah hal yang tidak mudah. Oleh karena itu Berikut Tips Pemilihan Seragam Untuk Keluarga Dihari Pernikahan Kamu.

Tentukan model dan Warna seragam

Model dan warna adalah hal pertama yang harus kamu tentukan sebelum membeli bahan seragam. Dalam pernikahan tradisional atau dengan adat, kamu bisa memilih memakai seragam dengan model kebaya, baju kurung, kebaya encim atau yang lainya, sedangkan untuk pernikahan internasional biasanya lebih memilih menggunakan dress. Untuk lelaki di pernikahan tradisioanal bisa menggunakan deskap, batik atau baju datuk. Sedangkan untuk internasional biasa menggunakan jas.

Hal yang terpenting lainya adalah warna, ada baiknya kamu mendiskusikan hal ini dengan team dekorasi untuk memberi saran kira – kira warna apa yang cocok dengan warna dekorasimu. Jangan sampai warna seragam mereka menyatu dengan warna backround, jadi tentukanlah warna yang sesuai dan kamu sukai.

Data siapa saja yang akan memakai seragam

Untuk seragam pernikahan umumnya dipakai oleh kedua keluarga inti kedua pengantin, dan juga para sahabat masing – masing pengantin. Tergantung kemauan pengantin, tapi kamu harus sesuaikan dengan budget juga ya.

Lakukan survey tempat kamu membeli bahan

Di berbagai daerah banyak sekali tempat untuk berbelanja bahan seragam, kalau kamu di Jakarta, saya sarankan kamu untuk mengunjungi pasar mayestik di kebayoran. Ada banyak sekali toko bahan di sana tinggal kamu sesuaikan dengan budget yang kamu miliki.

Jika kamu memiliki budget terbatas untuk membuat seragam, saya sarankan untuk menyewa ada banyak sekali tempat penyewaan seragam yang bisa menghemat budget kamu.

 

4 Hal Yang Wajib Diperhatikan Saat Memilih Wedding cake

4 Hal Yang Wajib Diperhatikan Saat Memilih Wedding cake

4 Hal Yang Wajib Diperhatikan Saat Memilih Wedding cake

Salah satu item yang tidak pernah ketinggalan pada acara pernikahaan adalah wedding cake atau kue pengantin, kue penggantin  yang bersusun melambangkan setiap tahapan rumah tangga yang akan dilewati  kedua mempelai, dan pada tahapan memberikan potongan  kue kepada pasangan melambangkan hidup saling berbagi suka maupun duka, tahapan pemberian potongan kue kepada orang tua melambangkan bahwa sang anak akan terus berbakti, memberikan kewajiban sebagai anak kepada orang tua. Sanggat unik simbol pemotongan kue pengantin sehingga sayang untuk dilewatkan, maka dari itu ada beberapa hal yang harus kamu perhatikan dalam memilih kue pengantin untuk acara pernikahanmu :ice-cream-cake-wedding-unik-lucu-anti-mainstream-wedding-jakarta-depok-bogor-aliencophoto

  • Tentukan kue yang akan kamu pilih untuk Wedding cake

Banyaknya jenis variasi kue yang dapat kamu pilih sebagai wedding cake. Dalam memilih wedding cake selain bentuk dan model kamu juga harus menentukan tinggi yang kamu inginkan dalam susunan wedding cake, pastikan langit-langit venue lokasi pas untuk wedding cake seperti yang kamu inginkan.

  • Pastikan Budget Sesuai

Dalam menentukan kue yang akan kamu pilih budget tentu menjadi faktor utama atau faktor penentu kue yang akan kamu pilih. Jenis kue yang bertingkat besar dan seluruhnya terbuat dari bahan kue asli harganya akan lebih mahal dibandingkan dengan kue yang hanya sebagian saja bahan kue dan sisanya hanya stereofoam.

  • Jadwalkan pertemuan dengan vendor kue

Manfaat kamu bertemu langsung dengan vendor kue tersebut kamu bisa mencoba contoh bahan kue yang akan di jadikan wedding cake, kamu juda dapat membawa contoh dekor, baju pengantin untuk mencocokan model  kue sesuai tema pernikahanmu, dan kamu juga dapat meminta diskon untuk wedding cake mu.

  • Tester kue sebelum kamu memilih wedding cake

Kue yang cantik dan indah terkadang membuat kita saying untuk memakannya hehehe.. tapi satu hal yang kamu harus pastikan bahwa kue yang kamu pesan bukan hanya indah dan megah tetapi juga terbuat dari bahan kue bolu yang enak dan lembut sehingga kamu tidak perlu malu untuk menyuguhkan kepara tamu.

Nah, bagi kamu yang sedang mencari kue pengantin kamu bisa searching dulu di internet untuk melihat jenis wedding cake yang kamu inginkan, happy wedding !

Tips Menghindari Kesalahan Dalam Memilih Hand Bouquet Pernikahan

Tips Menghindari Kesalahan Dalam Memilih Hand Bouquet Pernikahan

Tips Menghindari Kesalahan Dalam Memilih Hand Bouquet Pernikahan

pengambilan buket bunga dan diserahkan ke pengantin wanita

Memilih hand bouquet memang banyak spesifikasinya, banyak penagantin yang merasa kecewa saat hand bouquetnya tidak sesuai dengan pilihannya, terkadang model bunga, jenis bunga, ukuran bunga dan warna bunga tidak sesuai permintaan kita. Nah.. hal-hal seperti itu yang perlu kita hindari agar pada saat hari H pernikahan kamu tidak kecewa. Ada pun hal-hal yang kamu perhatikan :

  • Membawa Contoh Dress Wedding yang akan kamu pakai

Perlunya kamu membawa contoh dress yang akan kamu pakai dalam hari pernikahaan yaitu agar kamu dapat memilih dan menentukan jenis dan model bunga yang akan kamu pilih sebagai hand bouquet pada hari pernikahaan, sehingga vendor dekorasi yang biasanya menyediakan hand bouquet bisa menyediakan hand bouquet sesuai keinginanmu.

  • Pastikan bentuk dan ukuran Hand bouquet tidak salah pilih

Ukuran bunga yang kamu pilih akan menjadi hiasan yang cantik sepanjang acara pernikahaanmu, pastiakan kamu memilah bunga yang tepat dari segi ukuran. Jangan memilih ukuran bunga yang terlalu besar sehingga dapat menutupi detal dari baju pengantin mu dan bentuk tubuhmu.

handbouqet-dengan-gaun-putih-cantik-lucu-menarik-pernikahan-international

  • Memilih bunga import dan lokal untuk hand bouquet

Banyaknya variasi bunga import yang cendrung lebih banyak pilihan dan lebih bagus membuat kita lebih ingin memilih bunga import, tapi nyatanya bunga import harganya jauh lebih mahal dari bunga lokal pada umumya, pastikan kamu tidak salah memilih bunga yang nantinya malah melebihi budget yang kamu tentukan.

  • Pilih bunga yang cocok untuk kamu dan bridesmaids

Pemilihan warna yang pas dan senada dengan baju kamu ataupun bridesmaids juga merupakan faktor hal terpenting saat sesi foto dan hand bouquet mu pun menjadi penghias yang manis dan cantik.

Jangan lupa untuk megaplikasikan hal-hal tersebut dalam memilih hand bouquet agar pesta pernikahan mu menjadi lebih cantik dengan hiasan hand bouquet yang unik.

Itulah sedikit ulasan Tips Menghindari Kesalahan Dalam Memilih Hand Bouquet Pernikahan, Semoga bermanfaat yaa.

 

Ide Sarapan Pagi Yang Mudah Dibuat Untuk Pengantin!

Ide Sarapan Pagi Yang Mudah Dibuat Untuk Pengantin!

Ide Sarapan Pagi Yang Mudah Dibuat Untuk Pengantin!

Sarapan pagi untuk pengantin pada hari H itu penting loh, jangan sampai nanti kamu lemas karna tidak makan ya! Tuntutan serangkaian acara yang menyita banyak waktumu itu sering membuat kamu lupa untuk sarapan sebelum memulai acara. Supaya tidak ribet kami menyiapkan beberapa pilihan menu yang bisa kamu coba untuk sarapan pagi mu nanti.

Pancake

makanan-sarapan-yang-simple-untuk-pengantin jasa fotografi alienco

Pancake yang terbuat dari adonan tepung terigu telur, mentega, dan susu ini sangat mudah di buat, kamu bisa menyediakan adonannya pada malam hari, dan memasaknya di wajan Teflon pada pagi harinya.untuk toppingnya kamu bisa menambahkan, ice cream, keju, coklat, strawberry, blueberry, madu atau creamchesse.

Omelet

makanan sarapan yang simple untuk pengantin omlete jasa foto prewedding jakarta alienco

Telur dalam omelet mengandung protein yang cukup untuk menjaga stamina mu, menu yang bergizi ini selain mudah untuk dibuat, kamu juga bisa menambah topping yang kamu suka, seperti bawang Bombay, keju, smoke beef, atau sayuran seperti wortel, jamur dan broccoli.

Sandwich

makanan-sarapan-yang-simple-untuk-pengantin-sandwich vendor foto wedding jakarta alienco

Makanan padat mengandung karbohidrat ini cukup mengganjal perutmu dari pagi sampai siang hari. Sandwich yang terbuat dari roti, dan isian seperti sayur selada, ketimun dan tomat. Bisa juga kamu isi topping smoke beef, telur atau keju loh!

Fruit bowl

buah-buahan-cemilah-untuk-calon-pengantin-yang-tidak-bikin-gemuk alienco photography

Pancake dan omelet bisa kamu aplikasikan juga dengan dessert seperti mix fruit bowl, kamu cukup menyiapkan buah-buah segar seperti appel, anggur, kiwi, pear dan strawberry lalu mencampurkannya dengan yoghurt kesukaan mu. Hmmmm… yummmmy!

Pastikan asupan makanan yang cukup sebelum kamu melaksanakan acara pernikahaan ya, jangan sampai perutmu keroncongan karna lapar pada saat acara berlangsung! Persiapkan dari malam hari apa yang akan kamu makan untuk sarapan pagi besok!

Artikel Terkait :

4 MAKANAN YANG WAJIB DIHINDARI SEBELUM PERNIKAHAN
5 MAKANAN YANG HARUS DIHINDARI MENJELANG HARI PERNIKAHAAN
5 WEDDING CAKE ANTI-MEANSTREAM

 

Cemilan Sehat Untuk Calon Pengantin Cemilan yang gak Bikin Gemuk

Cemilan Sehat Untuk Calon Pengantin Cemilan yang gak Bikin Gemuk

Cemilan Sehat Untuk Calon Pengantin Cemilan yang gak Bikin Gemuk

Suka ngemil tapi harus diet agar tetap langsing menjelang pernikahan? Banyak calon pengantin yang mengalami dilema ini, brides. Ingin terus ngunyah tapi takut gaun pengantin nggakmuat saat hari H. Jangan khawatir, The Bride Dept telah membuat daftar cemilan sehat untuk kamu yang doyan snacking.

Ngemil adalah cara yang paling ampuh untuk membantu kamu menghilangkan stress menjelang pernikahan kamu, tapi banyak sekali cemilan yang bisa buat kamu gemuk, dan bisa – bisa gaun yang udah kamu pesen di jauh – jauh hari ngak muat di hari H, etsss, tenang kita udah nyiapin nih lis cemilan yang sehat dan ngak buat kamu gemuk cekidot….

Buah – buahan Segarbuah-buahan-cemilah-untuk-calon-pengantin-yang-tidak-bikin-gemuk

Yup, tidak ada yang meragukan manfaat cemilan sehat yang satu ini. Kandungan vitamin di dalamnya mampu menjaga kesehatan tubuh. Selain itu, rasa manis buah lebih menyehatkan dibanding pemanis buatan. Kamu bisa memilih berbagai buah untuk cemilanmu, brides. Jika kamu ingin kulit yang lebih berseri dan mulus, konsumsilah buah mangga dengan rutin. Selain mangga, kamu juga bisa memilih buah apel yang kaya akan vitamin C yang dapat menjaga immune system, meningkatkan energi dan mengatasi bau mulut.

Ya, buah, cemilan yang pastinyanya segar dan enak ini memiliki banyak manfaat untuk kamu, selain tidak menggemukkan. kandungan vitaminya membantu menyehatkan, salah satunya adalah mangga mampu membuat kulit kamu mulus dan berseri. juga apel pastinya, kita smua tahu kandungan vitami C buah apel mampu menambah energi dan juga menghilangkan bau mulut.

Yoghurtyoghurt-cemilan-calon-pengantin-yang-tidak-bikin-gemuk

Banyak wanita yang memilih yoghurt sebagai pilihan cemilan sehat saat diet. Kandungan kalori dalam yoghurt memang kurang dari 110 kalori, brides. Tambahkan stroberi atau buah-buahan kesukaanmu sebagai topping. Selain rasanya yang enak, buah-buahan juga mengandung serat yang baik untuk pencernaanmu.

Yang satu ini juga segar lhoo, jumlah kalorinya yang kurang dari 110 kalori ngak akan buat kamu gemuk, yoghurt dengan toping buah – buahan pasti buat kamu ketagihan deh, bukan hanya rasanya yang unik dan segar, kandungan serat cemilan ini juga baik untuk pencernaan kamu.

 Es Krim Pisangeskrim-coklat-pisang-cemilan-calon-pengantin-yang-tidka-bikin-gemuk

 

Untuk kamu yang suka dengan es krim tapi takut mengganggu dietmu, kamu dapat menggunakan pisang sebagai pengganti es krim. Caranya, blender pisang agar bertekstur creamy seperti es krim, kemudian bekukan di lemari pendingin. Nah, kamu bisa menambahkan topping favoritmu seperti kacang almon, dark chocolate atau potongan buah lainnya.

Apa es krimm…! Eitsss tenang dulu, es krim yang satu ini beda ngak mengemukkan kamu, ini alami lhooo, 100 % pisang, jadi gini, kamu blender pisang sampai halus seperti es krim, bekuin deh di kulkas, kamu juga bisa nambahin topping kesukaan kamu agar lebih menarik.

Keripik

Keripik memang selalu menjadi pilihan favorit untuk ngemil. Tapi, tidak semua jenis keripik menyehatkan tubuhmu lho, brides. Pilihan keripik yang mengandung serat alami dan dapat mengurangi lemak tubuh, misalnya rumput laut kering. Rumput laut mengandung garam alami dan hanya mengandung 30 kalori per satu takaran. Kamu juga bisa memilih popcorn tanpa mentega sebagai alternatif snack.

Cemilan tradisional satu ini juga baik lho untuk kesehatan kamu, tapi karena tidak smua keripik baik untuk  tubuh kamu, pilih keripik dengan kandungan serat alami dan dapat mengurangi lemak seperti rumput laut kering.

Kacang Almond

Kacang-kacangan juga bisa menjadi pilihan cemilan kamu,brides. Nah, kacang almond adalah pilihan yang tepat untuk kamu. Kandungan serat dan protein di dalamnya membuat kamu mudah merasa kenyang tanpa terlihat gemuk. Kacang almond juga mengandung vitamin E dan asam lemak yang dapat membuat kulitmu bercahaya serta membantu menurunkan berat badan. Tapi, jangan konsumsi kacang almond terlalu banyak ya, brides-to-be, sebab kandungan kalori di dalamnya cukup tinggi.

Sudah nggak takut ngemil lagi dong sekarang? Semoga tips ini membantu kamu ya, brides.

Kacang – kacangan adalah cemilan terbaik buat tubuh kamu, selain sehat cemilan ini juga ngak buat kamu gemuk karna kandungan serat alaminya. Terutama kacang almond, selain serat dan protein  kandungan vitamin E dan asam lemak kacang almond juga membuat kulit kamu bercahaya dan membantu diet kamu.

 

Masih takut ngemil? Don’t worry yaa, semoga bermanfaat.

Ini Dia 10 Playlist Lagu wajib di Pesta Pernikahan.

 Ini Dia 10 Playlist Lagu wajib di Pesta Pernikahan.

Beberapa pasangan menginginkan resepsi pernikahan yang berbeda, dan tidak biasa. Namun banyak juga pasangan yang tidak terlalu memperhatikan daftar lagu yang akan dimainkan saat resepsi. Padahal lagu adalah sesuatu yang lumayan penting di acara pernikahan kamu, ngak mau kan, kalau tiba – tiba acara pernikahanmu bergeming karena ada lagu sedih yang sedang diutar. Hehe, Kami telah membuat daftar lagu romantis  yang paling sering dinyanyikan saat pesta pernikahan, berikut daftarnya:

contoh foto Musik Pernikahan gitar akustik baju merah
www.Alienco.net
  1. From This Moment – Shania Twain
  2. I Finally Found Someone – Brian Adams & Barbra Streisand
  3. A Thousand Years – Christina Perri
  4. V.E – Nat King Cole
  5. Close To You – The Carpenters
  6. Endless Love – Diana Ross & Lionel Richie
  7. A Whole New World – Peabo Bryson & Regina Belle
  8. Tonight I Celebrate My Love – Peabo Bryson & Roberta Flach
  9. Eternal Flames – The Bangles
  10. My Heart Will Go On – Celine Dion
  11. I Don’t Wanna Miss A Thing – Aerosmith
  12. Fallen – Lauren Wood
  13. I’m Yours – Jason Mraz
  14. The Way You Look At Me – Christian Bautista
  15. Janji Suci – Yovie And Nuno
  16. My Everything – Michael Buble
  17. Sempurna – Andra And The Backbone
  18. Marry Me – Train
  19. Everything I Do (I Do It For You) – Brian Adam
  20. All Of Me – John Legend

Nah itulah ulasan Ini Dia 10 Playlist Lagu wajib di Pesta Pernikahan, semoga jadi referensi lagu pilihan kamu yaaa.

Penting Nggak Sihh Cincin, Untuk Pertunangan Kamu?

Penting Nggak Sihh Cincin, Untuk Pertunangan Kamu?

Penting nggak sihh cincin, untuk pertunangan kamu?

Beberapa  teman wanita saya yang berencana untuk menikah bertanya tentang “ penting ngak sihh cincin tunangan?” nah, gampang – gampang susah ni pertanyaan, tapi mari coba kita jawab dengan dua versi  yaa.

contoh foto wedding dengan Cincin Pernikahan depok bogor
www.Alienco.net

Penting

Penting karna cincin yang akan di pakai akan menunjukkan keseriusan dan simbol ikatan antara kedua belah pihak. Dan juga setiap perempuan pasti mendambakan lamaran romantis seperti di film – film, hehe. Boleh – boleh saja para wanita juga berharap di lamar dengan cicin, kan Cuma sekali seumur hidup

Dan beberapa lelaki juga sangat berusaha dan senang jika bisa mamakaikan cincin tunangan di jari wanitanya, apalagi cicin juga bisa menandakan wanitanya sudah ada ikatan denganya atau sudah ada yang panya. Jadi biar ngak ada yang godain gitu, hehe.

Nggak

Kebiasaan di Negara tercinta kita Indonesia cincin tunangan memang tidak sepenting di luar negri. Yang paling penting adalah pengutaraan niat melamar ke orang tua sang wanita. Cincin tidak sepenting bibit, bebet, dan bobot. Dan kebiasaan di sini adalah cincin pernikahan lah yang akan menjadi cincin tunangan. Jadi ketika menikah tinggal memindahkan cincin dari kanan ke kiri, dan uang untuk membeli cincin itu nantinya juga bisa berguna untuk keerluan setelah menikah.

Hmmmmm versi pertama dan versi kedua memang mempunyai keunikan dan keunggulan masing – masing, jadi bagai mana menurut kamu?

Halo! Klik dibawah ini untuk melakukan chat via WhatsApp dengan Renny.

Chat dengan kami via WhatsApp