Sewa Studio Foto Jakarta Selatan? Ke Dharmawangsa Studio Aja!

Sewa Studio Foto Jakarta Selatan? Ke Dharmawangsa Studio Aja!

Sewa Studio Foto di Jakarta Selatan Yang Murah dan Akses Terjangkau

Sewa studio foto Jakarta Selatan, kalau kamu mencari studio foto untuk keperluan foto prewedding indoor tidak perlu bingung. Nah bagi kamu yang tinggal di Jakarta, khususnya Jakarta Selatan, Alienco punya rekomendasinya nih. Studio foto Jakarta Selatan yang mudah dijangkau salah satunya adalah Dharmawangsa Studio, alamatnya Jalan Dharmawangsa Raya No 50 Jakarta Selatan. Dharmawangsa Studio ini cocok sekali untuk berbagai macam pemotretan indoor lho. Foto prewedding, foto fashion, foto product, family photo, hingga maternity photo bisa di Dharmawangsa Studio.

Dharmawangsa Studio ini memiliki 2 studio yang bisa disewa untuk berbagai keperluan pemotretan. Peralatan lighting lengkap dan memadai, mulai dari artificial light seperti lampu studio, bahkan natural light matahari pun bisa masuk ke dalam studio. Yang perlu diketahui adalah Dharmawangsa Studio hanya menyewakan studio foto, property, serta peralatan lighting ya! Untuk fotografer, make up artist, dan wardrobe kamu harus mempersiapkannya sendiri.

foto prewedding

Fasilitas yang ada di Dharmawangsa Studio selain 2 studio pemotretan juga disediakan ruang rias lengkap dengan lampu kacanya. Toilet juga ada kok, jangan khawatir ya! Untuk studio fotonya ada apa aja sih? Nah berikut ini Alienco beritahu ya :

Studio 1

Disini memiliki berbagai macam set background foto yang beragam dan menarik banget. Lengkap dengan properti pelengkap seperti kursi-kursi kayu yang artistik. Di studio 1 Dharmawangsa Studio ini juga tersedia natural light yang datang dari atas. Pas banget untuk yang ingin hasil foto menjadi lebih lembut dan alami. Tentu saja perlengkapan lighting studionya juga komplit.

Studio 2

  • Untuk studio 2 ini set background fotonya lebih beragam lho, berikut list-nya :
  • Pastel plain background foto (pink, hitam, putih, dan abu-abu)
  • Motif bata putih yang dilengkapi jendela yang menjadi sumber cahaya natural
  • Colorful wall panels
  • Concrete grey plain dengan panel geometri
  • All black, concrete grey

Menariknya lagi nih, tanaman yang digunakan di studio 2 semuanya tanaman asli, bukan tanaman plastik sintetis. Menambah kesan asri dan segar di studio foto ini kan.

Selain berbagai macam kursi dan tanaman yang menjadi properti, Dharmawangsa Studio juga punya set lampu-lampu lucu serasa di malam hari. Ada juga set tenda dan berbagai kelengkapannya yang bagi kamu yang ingin melakukan pemotretan dengan tema camping. Tidak cuma untuk foto prewedding romantis bersama pasangan, memotret momen bersama keluarga juga pas banget dengan berbagai set tersebut. Oiya jangan khawatir dengan konsep pemotretan ya, karena mau menggunakan wardrobe outfit modern atau tradisional disini semuanya pas!

Baca juga Tetap Berkesan, Foto Prewedding di Studio yang Hemat Biaya

Sewa studio foto Jakarta Selatan, bagaimana dengan harganya? Sewa studio foto di Dharmawangsa Studio ini cukup terjangkau untuk berbagai kalangan kok. Cukup membayar sekitar 500 ribu rupiah saja per 3 jamnya. Waktu booking-nya pun bisa setiap hari, karena Dharmawangsa Studio buka setiap senin-minggu. Buka dari jam 9 pagi sampai 6 sore, jadi sesuaikan saja dengan waktu kamu ya! Langsung hubungi admin Dharmawangsa Studio melalui whatsapp ke nomor 0877-8866-4014, menurut review klien admin-nya sangat responsif.

foto prewedding

Bagi kamu yang ingin foto prewedding di Dharmawangsa Studio dan belum punya fotografer, bisa banget langsung kontak Alienco Photo. Sudah ada klien yang pernah menggunakan jasa kami untuk keperluan pemotretan foto preweddingnya di Dharmawangsa Studio. Nah untuk konsultasi dan memakai jasa kami, bisa menghubungi ke nomor 08128464361 (Renny). Nggak hanya foto prewedding, Alienco Photo juga pernah memotret maternity photo lho. Jadi segera hubungi kami untuk keterangan lebih lanjut. Jangan lupa cek juga instagram kami ya, Alienco Photo.

Ternyata Ini Lho Makna Dibalik Ritual Suap-Suapan!

Ternyata Ini Lho Makna Dibalik Ritual Suap-Suapan!

Makna Ritual Suap-Suapan Yang Wajib Kamu Ketahui!

Makna Ritual Suap-Suapan – Suap-suapan antara suami dan istri tentu sangat romantis. Apalagi dalam agama Islam suami istri yang saling mengasihi bahkan hanya dengan memandang saja mendapat pahala. Tau nggak sih kalau di Indonesia ini beberapa ritual pernikahan adat memiliki suatu tahapan ritual yang sama? Nah ritual ini adalah ritual suap-suapan. Beberapa daerah di Indonesia pada tahapan ritual pernikahannya melaksanakan ritual suap-suapan ini lho. Hamish Daud dan Raisa juga saat melangsungkan pernikahan melalui tahapan ritual ini.

Meskipun sama-sama ritual suap-suapan, nama penyebutannya di berbagai prosesi adat berbeda-beda.Salah satu bukti kebhinekaan budaya di Indonesia nih. Secara umum ritual suap-suapan ini meskipun berbeda daerah tetapi memiliki makna yang hampir sama. Harapan agar kedua mempelai saling mengasihi, bekerja sama, dan saling menjaga. Unik dan sangat menarik kan? Nah kali ini Alienco akan membahas secara lengkap ritual suap-suapan beserta makna filosofi yang terkandung di dalamnya. Yuk simak artikel di bawah ini :

Makna Ritual Suap-Suapan
Makna Ritual Suap-Suapan

Ritual Suap-suapan Jawa, Dhahar Klimah/Dulangan

Banyaknya ritual pada prosesi pernikahan adat Jawa tentu sudah menjadi hal yang umum diketahui. Tahapan demi tahapan dilalui pengantin selama prosesi pernikahan. Tentu saja dengan berbagai ketentuan yang harus dipatuhi dan makna filosofi mendalam pada tiap ritualnya, begitu juga dengan ritual suap-suapan. Ritual suap-suapan adat Jawa biasa disebut dhahar klimah atau dulangan. Ritual dhahar klimah ini dilakukan ketika kedua pengantin sudah duduk berdampingan di pelaminan, setelah dilakukannya prosesi kacar-kucur.

Pada ritual ini kedua pengantin saling menyuapkan nasi dan juga lauk pauknya. Nasi punar atau nasi kuning ini dilengkapi dengan lauk pauk seperti perkedel, ayam, tempe, dan juga hati ayam. Mulanya pengantin pria akan menyuapkan nasi dan lauk yang sudah dibentuk bulat/kepalan kemudian disuapkan pada pengantin wanita. Jumlah kepalan nasinya harus berangka ganjil ya. Hal ini memiliki arti bahwa suami akan selalu berusaha memenuhi segala kebutuhan jasmani dan rohani sang istri. Nasi dan lauk dikepal ada pada ritual aslinya, namun seiring berjalannya waktu banyak pasangan yang mengganti kepalan dengan menyuapkan menggunakan sendok.

Dilanjutkan dengan pengantin wanita yang juga menyuapi suaminya. Terakhir keduanya akan menyuapkan lauk hati ayam, sebagai tanda kedua mempelai telah menetapkan hati terhadap satu sama lain. Ritual suap-suapan ini juga berarti bahwa kedua mempelai akan saling mengasihi dan bekerja sama demi kehidupan rumah tangga mereka. Ditutup dengan meminum air putih atau teh.

kacar-kucur

Baca juga Urutan Lengkap Upacara Panggih, Ritual Khas Pernikahan Jawa

Ritual Suap-suapan Sunda, Huap Lingkung

Bagi masyarakat Jawa Barat terutama yang bersuku Sunda, ritual suap-suap pada pernikahan adatnya disebut Huap Lingkung. Huap berarti menyuapi, sedangkan lingkung memiliki mengelilingi jika dalam bahasa Sunda. Secara keseluruhan huap lingkung bermakna saling menyuapi dengan disaksikan oleh keluarga dan kerabat. Huap lingkung ini dilakukan dengan menyuapkan nasi punar. Bagi kalian yang belum tau apa itu nasi punar, nasi punar adalah nasi kuning ya! Dalam penyajiannya, nasi punar nantinya akan ditempatkan pada dua buah piring. Sebelumnya nasi punar dibentuk menjadi bulatan-bulatan kecil nasi punar. Jumlah tiap piringnya pun berbeda, yakni 7 buah nasi punar pada satu piring, sedangkan piring berikutnya berjumlah 8 bulatan nasi.

Urutan penyuapannya, pada piring memiliki 8 bulatan nasi, orangtua pihak wanita akan menyuapkannya terlebih dahulu. Dilanjutkan kemudian orangtua mempelai pria yang menyuapkannya, nasi juga diambil dari piring yang berisi 8 bulatan nasi. Nah selanjutnya bagaimana dengan piring yang memiliki 7 bulatan nasi? Nasi dari piring inilah kedua pengantin melakukan ritual suap-suapan. Kedua mempelai akan saling melingkarkan tangannya di atas pundak masing-masing. Suapan dilakukan sebanyak 3 kali oleh keduanya. Sisa 1 bulatan nasi ini nanti kedua pengantin akan saling memperebutkannya. Yang mendapatkannya diharuskan membagi bulatan nasi tersebut menjadi dua dan dimakan bersama pasangan. Makna dari ritual ini adalah rejeki yang pengantin dapatkan akan dibagi rata di antara keduanya.

Makna Ritual Suap-Suapan
Makna Ritual Suap-Suapan

Ritual Suap-suapan Cirebon, Adep-adep Sekul

Walaupun sama-sama di Jawa Barat, ternyata daerah Cirebon punya ritual suap-suapan sendiri nih. Biasa disebut adep-adep sekul yaitu suap-suapan nasi ketan kuning. Sama seperti pada adat Sunda, nasi ketan kuning disini juga dibentuk bulatan kecil terlebih dahulu. Yang membedakan adalah jumlahnya, pada ritual suap-suapan Cirebon, jumlah bulatan nasi adalah 13 butir. Ritual adep-adep sekul ini dipimpin oleh juru rias pernikahan.

Diawali dengan orangtua mempelai wanita, keduanya akan menyuapi pengantin sebanyak 4 butir nasi. Berikutnya orangtua mempelai pria yang juga menyuapkan 4 butir nasi ketan kuning. 4 butir nasi berikutnya, kedua mempelai akan saling menyuapi masing-masing. Pada bulatan nasi terakhir, kedua pengantin juga akan memperebutkannya nih. Nantinya yang mendapatkan butiran nasi terakhir dipercayai akan diberkahi rejeki yang lebih banyak. Nah tentu saja sebagai suami istri, semuanya adalah milik bersama kan, bulatan nasi tersebut juga harus dibagi dua dan dimakan bersama-sama.

Tidak hanya ritual suap-suapan, setelah adep-adep sekul akan ada pabetot-pabetot bakak. Ini adalah acara dimana kedua pengantin akan saling memegang paha ayam dan kemudian saling menariknya. Pengantin yang mendapatkan bagian lebih besar setelah menariknya bermakna ia akan mendapat rejeki yang lebih banyak. Namun tetap, bagian paha tersebut akan dimakan oleh kedua pengantin bersama-sama sebagai tanda bahwa keduanya menikmati rejeki bersama.

Pada prosesnya, kedua mempelai akan duduk saling berhadapan, ritual ini memiliki makna bahwa kedua pengantin harus menjadi satu. Hati keduanya harus bersatu demi terciptanya rumah tangga yang sejahtera dan bahagia. Adep-adep sekul memiliki makna dan harapan demi kerukunan rumah tangga kedua mempelai. Salah satu selebriti tanah air yang melakukan adep-adep sekul di pernikahannya adalah Raditya Dika dengan Anissa Aziza. Menarik sekali ya!

Baca juga 5 Pernikahan Adat Yang Tren Tiap Tahun

pengantin palembang

Ritual Suap-suapan Palembang, Nasi Kunyit Ayam Panggang

Jika pada 3 ritual suap-suapan di atas dimulai dari kedua orangtua yang bergantian menyuapi, berbeda dengan di daerah Palembang. Hanya ibu dari masing-masing pengantin yang akan menyuapkan nasi kunyit ayam panggangnya. Kemudian salah satu dari kerabat juga menyuapkan nasi tersebut. Jumlah yang disuapkan pun harus dalam jumlah ganjil. Ritual ini aslinya dilakukan hanya di depan kerabat dekat saja. Namun pada prosesi pernikahan masa sekarang, masyarakat Palembang menggelarnya di hadapan tamu undangan. Berbeda dengan ketiga ritual suap-suapan sebelumnya, posisi kedua pengantin tidak duduk berdampingan di pelaminan ataupun berhadapan. Mempelai wanita akan duduk menghadap pengantin pria.

 

Wah meskipun penyebutannya berbeda, ternyata makna dan prosesnya hampir sama ya! Terlebih lagi beberapa telah beradaptasi dengan berkembangan jaman terkait proses pelaksanaannya. Yang jelas lebih memudahkan tanpa mengurangi makna yang terkandung dalam ritual tersebut. Nah bagi kalian yang ingin mengabadikan momen-momen pernikahan kalian, Alienco Photo akan selalu siap membantu! Untuk informasi lengkap terkait foto dan video yang pernah Alienco Photo buat, cek sosial media kami ya!

WAJIB BACA! 6 Tren Pernikahan Kekinian di Tahun 2019

WAJIB BACA! 6 Tren Pernikahan Kekinian di Tahun 2019

6 Tren Pernikahan Kekinian di Tahun 2019

Saat akan menikah, hal pertama yang kamu pikirkan adalah akan digelar seperti apa pernikahanmu nanti. Setiap orang pasti memiliki pernikahan impiannya masing-masing. Ada yang ingin digelar dengan megah dan mewah, ada juga yang ingin digelar dengan sederhana saja. Tergantung selera dan keinginan setiap pasangan saja ya. Pernikahan merupakan momen sakral yang terjadi sekali seumur hidup. Maka dari itu, kamu dan pasangan pasti tidak ingin momen pernikahanmu berjalan dengan biasa saja. Pasti kamu menginginkan pernikahan yang meninggalkan kesan terhadap para tamu undangan, dan khususnya untuk kamu dan pasangan. Biasanya kamu dan pasangan memiliki selera yang berbeda dalam mempersiapkan pernikahan. Hal itu wajar saja ya, kembar identik saja tidak pasti sama 100%  apalagi soal selera. Setiap pasangan tidak harus memiliki selera yang sama kok, justru dengan perbedaan tersebut akan menjadi warna dalam hubunganmu. Kamu juga pasti akan menemukan jalan keluar saat kamu dan pasangan berbeda pendapat.

Ditengah perbedaan pendapat antara kamu dan pasangan, hal yang harus kamu lakukan adalah bertanya kepada beberapa rekan kamu yang sudah menikah. Kamu bisa bertanya mengenai konsep, make-up, undangan, dan soal persiapan lainnya. Jika itu sudah kamu lakukan, dan malah membuat kamu dan pasangan menjadi bingung akan menggunakan konsep apa.  Pernikahan kekinian yang sedang tren ini bisa jadi rekomendasi untuk kamu dan pasangan. Jika kamu dan pasangan sudah menentukan tanggal di tahun 2019 ini, kamu bisa mengintip tren pernikahan 2019 yang kekinian di bawah ini :

kedua pengantin

 

  1. Tampil Memesona Dengan Make-up Natural

Salah satu yang menjadi impian para calon pengantin wanita adalah mendapatkan make-up yang sesuai dengan ekspektasinya. Ada yang menginginkan make-up agar dirinya terlihat seperti Barbie, ada pula make-up tebal yang biasa saja. Nah, di tahun 2019 ini akan berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Jika tahun-tahun sebelumnya sering menggunakan make-up tebal sehingga membuat pangling orang-orang yang melihatnya. Di tahun 2019 ini, para calon pengantin akan tertarik dengan make-up yang lebih tipis, sehingga tampak natural.

Dengan mengaplikasikan make-up natural tidak akan membuatmu menjadi terlihat pucat ya ladies. Sebaliknya, dengan make-up natural akan membuatmu tampil memesona. Tampil dengan make-up tebal yang membuat tamu undangan pangling melihatmu itu sudah biasa saja. Akan berbeda jika kamu tampil dengan make-up yang natural, akan membuatmu menjadi pusat perhatian tamu undangan. Karena, berani tampil beda juga akan terlihat kekinian dan elegan.

  1. Buket Bunga Asimetris

Jika biasanya kamu sering melihat pengantin yang memegang buket bunga tengan bentuk membulat dan diikat dengan rapi itu sudah biasa. Kali ini, buket bunga tidak akan lagi tampil dengan bentuk yang rapi seperti itu. Bentuk lain seperti bentuk asimetris akan menyita perhatian tamu undangan. Bunganya pun tidak akan memakai bunga-bunga biasa seperti bunga lili atau bunga mawar dengan berbagai macam warna. Di tahun ini, buket akan tampil dengan tampilan asimetris dengan bunga yang ditambahkan aksen dedaunan dan juga ranting-ranting kecil. Buket seperti ini akan terlihat elegan bagi siapapun yang memegangnya. Selain itu, buket bunga asimetris ini sedang digemari oleh orang-orang saat ini, hingga membuatnya menjadi kekinian.

rustic wedding

  1. Menggelar Resepsi Yang Ramah Lingkungan

Apabila kamu memerhatikan pernikahan-pernikahan yang sudah banyak digelar. Pasti kamu akan memperhatikan tentang kebersihannya ya. Saat ini, masyarakat Indonesia semakin tersadar akan bahayanya sampah plastik bagi lingkungan. Maka dari itu, sedikit demi sedikit mereka melakukan perubahan-perubahan kecil. Sampai pada pernikahan pun menggunakan konsep ramah lingkungan. Namun tidak hanya soal plastik saja ya. untuk mewujudkan pernikahan yang ramah lingkungan ini kamu harus memerhatikan mulai dari pernak-pernik, undangan, menu yang akan disajikan, dan lain-lain.

Jika ingin menggelar pesta pernikahan yang ramah lingkungan, kamu bisa memulainya dari menentukan lokasi. Usahakan untuk memilih tempat lokasi yang mudah untuk dijangkau, akan lebih baik lagi jika lokasi pernikahanmu dapat diakses dengan kendaraan umum. Untuk undangan pernikahan, kamu bisa membuatnya secara digital dan mengirmnya melalui e-mail. Namun, jika dirasa perlu untuk membuat undangan secara fisik, kamu bisa memanfaatkan kertas yang didaur ulang. Kamu juga bisa menggantikan plastik yang membungkus undangan dengan tali pita.

Baca juga 5 Pernikahan Adat Yang Tren Tiap Tahun

  1. Tampil Elegan Dengan Gaun Minimalis

Selain make-up yang natural dengan riasan tipis, gaun yang minimalis juga akan menjadi tren pernikahan yang kekinian di tahun 2019. Apabila kamu sudah mantap dengan tema pernikahan yang sederhana seperti tema folk dan rustic. Kamu seharusnya memilih gaun yang minimalis dipadukan dengan make-up natural, penampilanmu akan semakin elegan. Jangan sampai kamu memilih yang berat sampai membuatmu ribet sendiri. Tampil dengan gaun pernikahan minimalis, yang identik dengan polos dan tidak bayak aksesoris pada bajunya. Bukan berarti kamu tampil polos juga ya. tetap saja kamu harus mengenakan aksesoris lain.

pasangan pengantin

  1. Memberikan Atmosfer Alam di Dalam Ruangan

Apabila kamu sering mendengar kata garden party, kamu pasti sudah tidak asing lagi dengan atmosfer alam yang diberikan tema garden party. Namun, bedanya kali ini tema garden party tidak lagi digelar di luar ruangan, tapi garden party yang ini digelar didalam ruangan. Sekarang ini memang banyak pasangan yang mengusung tema rustic, folk, dan green botanical. Tema-tema ini biasanya digelar diluar ruangan ya, agar lebih terasa atmosfer alamnya yang diberikan. Namun, tema-tema seperti ini juga bisa saja kok dibawa kedalam ruangan. Hal ini bisa jadi alternatif kamu dan pasangan jika ingin mengusung tema alam, tapi ingin digelar didalam ruangan. Apalagi jika cuaca sedang musim hujan ya, hal ini bisa jadi pilihan yang tepat buat kamu dan pasangan.

Baca juga 7 Tren Dekorasi Pernikahan 2019

  1. Mengusung Tema dengan Warna Coral

Kabar gembira untuk kamu yang menyukai warna-warna terang dan cerah. Karena, warna-warna seperi ini akan menjadi tren pernikahan di tahun 2019 ini. Warna coral ini juga cocok untuk kamu dan pasangan, apabila merasa bosan dengan warna yang sering digunakan. Resepsi pernikahan yang biasanya banyak ditemukan dengan tema berwarna putih atau abu-abu. Kamu dan pasangan bisa menjadikan warna coral untuk resepsi pernikahanmu. Warna coral ini memiliki kesan yang ceria, jadi warna seperti ini cocok untuk menggambarkan hati kamu dan pasangan. Warna coral juga merupakan warna yang lembut, selain memberikan kesan ceria coral juga memberikan kesan yang mewah. Apabila kamu berencana menikah saat musim panas tiba, cocok sekali warna ini kamu gunakan untuk resepsi pernikahan kamu dan pasangan. Selain pada dekorasi, kamu bisa mengaplikasikan warna coral ini untuk kue pengantin, gaun pengantin, bahkan kemeja pengantin pria. Pengantin pria nanti bisa menggunakan kemeja warna coral dengan balutan jas warna abu-abu.

 

Demikianlah, tren yang kekinikan pada tahun 2019 ini. Semoga tren kekinian ini bisa menjadi inspirasi kamu dan pasangan dalam mempersiapkan pernikahan.

6 Hal Yang Harus Diketahui Tentang Menikah Muda

6 Hal Yang Harus Diketahui Tentang Menikah Muda

6 Hal Yang Harus Diketahui Tentang Menikah Muda

Salah satu keputusan besar seseorang dalam hidupnya adalah memutuskan untuk menikah. Mengapa demikian? Karena, menikah membutuhkan keyakinan dan kemantapan diri seseorang. Menikah juga tidak hanya menyatukan dua insan yang saling mencintai. Tapi juga menyatukan dua keluarga yang awalnya tidak kenal satu sama lain, hingga menjadi satu keluarga besar. Memutuskan untuk menikah juga banyak hal yang harus dipertimbangkan. Mau tidak mau seseorang itu harus siap dengan segala pertimbangan tersebut. Siap secara mental, finansial, dan secara usia. Berbicara tentang usia, berapa sih usia ideal seseorang untuk menikah? Usia yang tepat untuk kamu menikahi pasangan, itu tergantung pada kesiapan kamu dan pasanganmu.

Saat ini, sudah banyak pasangan kekasih yang menikah muda, umumnya pada awal usia 20-an. Dengan penuh keyakinan dan hati yang mantap banyak dua sejoli yang memutuskan menikah di usia mudanya. Apakah kamu juga memutuskan untuk menikah di usia muda? Nah, berikut ada beberapa hal yang harus kamu ketahui tentang menikah muda.

foto prewedding

  1. Melalui Masa Muda Dengan Pacar Halal

Menikah di usia muda akan menjadikan kamu dan pasanga sebagai dua sejoli yang masih pacaran. Bedanya kali ini kamu dan pasangan sudah resmi halal menjadi suami istri. Kamu dan pasangan masih bisa mengikuti kegitan-kegiatan yang diperuntukkan untuk kaum muda. Seperti nonton konser, mendaki gunung, motoran, atau kegiatan lainnya. Hal itu masih bisa kamu lakukan bersama dengan pasangan, tanpa mengkhawatirkan orang tua, dan jam berapa harus pulang. Kamu tidak akan lagi memikirkan hal tersebut karena, kamu dan pasangan sudah bebas pacaran dimanapun dan kapanpun sesuka hatimu.

Semua hal yang dilakukan anak muda lainnya, masih bisa kamu rasakan bersama dengan pasangan halalmu. Selain itu, kamu juga bisa bebas mengekspresikan rasa cintamu terhadap pasanganmu. Tanpa merasa khawatir akan melanggar norma yang berlaku dimasyarakat. Toh kamu sudah halal jadi kamu bisa bebas berekespresi dengan pasanganmu. Sampai membuat para jomblo iri melihat betapa romantisnya kamu dan pasangan itu sah-sah saja yaaa.

Baca juga 4 Hal Yang Menandakan Pria Sudah Siap Menikah

  1. Masanya Wanita Untuk Produktif

Menikah memiliki banyak tujuan, yang salah satunya adalah untuk memiliki keturunan. Pada usia 20-an, merupakan usia yang produktif bagi seorang wanita. Di usia 20-an wanita memiliki banyak potensi untuk memiliki seorang anak. Dan yang lebih penting lagi, di usia 20-an wanita akan memiliki resiko kelahiran yang semakin kecil.  Berbeda dengan wanita yang melahirkan pada usia 30-an, biasanya proses melahirkan akan beresiko. Jadi, usahakan tidak menunda ya ladies.

  1. Menjadi Orang Tua Yang Kekinian

Jika pada usia 20-an kamu sudah melahirkan seorang anak, otomatis kamu juga akan menjadi mama muda ya ladies. Kamu dan suami akan menyandang status baru sebagai orang tua muda yang kekinian. Karena kamu dan pasangan masih memiliki jiwa muda, kehidupanmu juga pasti mengikuti perkembangan zaman. Hal ini, akan membuat pola asuhmu menjadi orang tua yang kekinian. Biasanya, orang tua sering dianggap kuno atau kolot oleh anaknya. Tapi, jika kamu menjadi orang tua muda, anak-anakmu akan merasa orang tuanya kekinian dan gaul.

Jika nanti kamu berumur 40-an dan anakmu menginjak usia 20 tahun. kamu akan terbiasa dengan mengikuti perkembangan zaman. Bisa jadi, jika kamu sedang menikmati weekend di mall bersama anakmu, kamu akan dianggap kakak adik oleh orang-orang yang melihat. Terbayang sekali ya betapa serunya jika kamu dan anakmu memiliki umur yang tidak terlalu jauh jaraknya. Satu hal lagi yang paling penting, di usiamu yang sekarang ini, kamu sudah melek akan teknologi. Hal ini, bisa kamu manfaatkan untuk mengawasi anak-anakmu nanti ketika sudah mengerti teknologi.

  1. Bebas Melakukan Apapun

Salah satu kesempatan yang diberikan pada pasangan menikah muda, adalah kesempatan melakukan apapun dengan bebas bersama-sama. Sebagai pasangan menikah muda, kamu dan pasangan pasti memiliki keinginan atau impian masing-masing. Dengan jiwa muda yang masih kamu dan pasangan miliki, hal tersebut tidak menjadi penghalang untuk mewujudkan impian. Kamu dan pasangan akan saling mengerti, tentang keinginan masing-masing. Biasanya, pada usia 20-an masih banyak hal-hal baru yang ingin dicoba. Kamu bisa melakukan hal-hal baru tersebut berdua dengan pasanganmu.

Travelling ke suatu tempat, biasanya menjadi salah satu impian yang ingin diwujudkan oleh kaula muda. Apabila kamu salah satunya, kamu bisa langsung menjadwalkan untuk travelling bersama pasanganmu. Mengabadikan momen bersama, menjelajahi tempat baru, menonton acara kebudayaan, dan masih banyak lagi. Lalu, momen-momen yang sudah kamu dan pasangan lewati disimpan pada album foto, akan menjadi kenangan manis untuk masa tua nanti.

foto prewedding

  1. Menjadi Lebih Bertanggung Jawab

Sebagian anak muda zaman sekarang, merasa ingin menikmati masa mudanya sendirian tanpa terbebani apapun. Masih banyak yang ingin menikmati jerih payah dari hasil kerjanya sendiri. Ingin berlibur kesana dan kemari, membeli barang ini itu, menghabiskan untuk kepuasan diri sendiri, berumah tangga belum terfikirkan olehnya. Dengan menikah muda, akan membuatmu lebih bertanggung jawab terhadap hidupmu. Ketika sudah menikah kamu dan pasanganmu sudah bukan tanggung jawab orang tua lagi. Dengan begitu kamu akan merasa keluarga kecilmu adalah tanggung jawabmu sendiri.

Setelah menikah, kamu dan pasangan akan melakukan kegiatan-kegiatan yang orang tua kamu lakukan dulu. Seperti, belanja bulanan, menata rumah, membersihkan rumah, memotong rumput, memasak dan masih banyak lagi. Semua itu sudah menjadi tanggung jawabmu sebagai seorang suami dan istri. Kamu harus menafkahi istrimu sebagai seorang suami, dan kamu harus memasak untuk suamimu sebagai seorang istri. Dengan menikah muda, kamu tidak akan larut dalam memuaskan keinginanmu saja. Kamu akan memikirkan kebahagiaanmu dan pasanganmu, maka kamu akan lebih bertanggung jawab demi rumah tanggamu.

Baca juga 8 Hal Yang Penting Dilakukan Setelah Menikah!

  1. Menjadi Pribadi Yang Lebih Dewasa

Menikah memang tidak hanya mengenai hal-hal yang indah saja. Seperti halnya kehidupan, menikah juga pasti akan didera berbagai macam permasalahan. Tidak peduli pada usia berapa kamu menikah, masalah pasti akan muncul dalam pernikahan. Hal ini menjadikan kamu dan pasangan menjadi pribadi yang lebih dewasa lagi. Menikah muda berarti membangun semuanya dari nol, melewati masa-masa muda bersama. Maka dari itu, kamu akan lebih mengerti pasangan masing-masing sejak awal. Salah paham, perbedaan pendapat, atau kesalahan lainnya yang dapat memicu permasalahan bisa kamu hadapi dengan baik.

Walaupun suamimu memiliki kebiasaan kentut sembarangan, suamimu tetap seseorang yang mendampingimu dan selalu menjagamu. Atau, istrimu yang terkadang masih menyimpan barang kesayanganmu di tempat yang salah. Istrimu tetaplah orang yang sama, yang selalu mendoakanmu di setiap langkahmu. Semua hal itu bisa mengingatkanmu pada setiap momen yang sudah kamu lewatkan bersamanya. Maka dari itu, kamu dan pasangan akan lebih bijak dalam menyikapi berbagai permasalahan yang menerpa rumah tanggmu. Dengan begitu kamu dan pasangan bisa dikatakan tumbuh dewasa bersama.

 

Jadi, setelah membaca apakah kamu siap untuk menikah muda? Perlu diingatkan lagi ya, jika kamu akan menikah pastikan kamu siap dan mantap untuk berumah tangga. Berapapun usiamu asalkan hatimu sudah mantap dan siap tunggu apa lagi. Abadikan momen prewedding dan pernikahanmu bersama Alienco Photo ya! Semoga bermanfaat!

9 Mitos Pernikahan Jawa Ini Banyak Dipercaya Oleh Masyarakat

9 Mitos Pernikahan Jawa Ini Banyak Dipercaya Oleh Masyarakat

9 Mitos Pernikahan Jawa Ini Banyak Dipercaya Oleh Masyarakat

Jangan duduk di depan pintu, pamali!

Jangan bangun siang nanti rejekinya dipatuk ayam!

Tentu beberapa dari kalian pernah mendengar hal-hal tersebut dari orang tua atau nenek kakek kalian kan? Hal tersebut merupakan beberapa contoh mitos yang beredar di masyarakat dan kebanyakan juga masih dipercayai kebenarannya. Sebenarnya benar atau tidaknya, ungkapan tersebut mengandung makna yang baik kok. Seperti tidak boleh duduk di depan pintu, karena memang menghalangi orang yang akan lewat. Kemudian jika bangun siang maka rejeki bisa saja diambil orang lain.

Nah kali ini Alienco akan membahas beberapa mitos, tapi mitos pernikahan, yaitu mitos pernikahan Jawa. Mitos pernikahan di bawah ini kebanyakan masih diyakini dan banyak dilakukan oleh masyarakat Jawa sebelum melangsungkan pernikahan. Apa aja sih? Yuk langsung simak saja mitos pernikahan Jawa di bawah ini :

foto pengantin

Pernikahan Siji karo Telu Tidak Boleh

Bagi masyarakat umum mungkin mitos Jawa berikut tidak terlalu diambil pusing. Bahkan sebagian besar masyarakat Jawa yang tidak terlalu menganut adat sendiri tidak terlalu mempermasalahkan hal ini. Ada mitos pernikahan Jawa yang mengatakan bahwa anak pertama tidak boleh memiliki pasangan yang merupakan anak ketiga di keluarganya. Dalam mitos Jawa hal ini sangat dihindari.

Loh kenapa? Asal mitos pernikahan tersebut dari mana? Bagi orang tua yang masih mempertahankan budayanya mengatakan hal ini sudah menjadi aturan dari leluhur terdahulu. Ketika leluhur masih hidup aturan ini sudah ada, sehingga harus dituruti oleh keturunan-keturunan sukunya. Alasan yang mendasari menurut mereka adalah perbedaan karakter anak pertama dengan anak ketiga. Perbedaan karakter tersebut dipercayai tidak akan cocok karena terlalu berbeda.

Kalau mengabaikan mitos tersebut dan menikahkan anak pertama dengan anak ketiga, apa yang akan terjadi? Nah masyarakat Jawa percaya bahwa hal tersebut akan mendatangkan musibah ke dalam keluarganya. Masalah dan cobaan akan terus berdatangan kepada keluarga yang tetap menikahkan anak pertama dengan anak ketiga. Seram juga ya!

Pernikahan Siji Jejer Telu Tidak Boleh

Ada lagi nih pernikahan yang dilarang. Jika sebelumnya tentang anak pertama dengan anak ketiga, kali ini berbeda. Mitos pernikahan Jawa ini mengatakan calon mempelai yang sama-sama anak pertama tidak boleh menikah. Kenapa? Mereka tidak boleh menikah jika salah satu orang tuanya juga merupakan anak pertama di keluarganya. Kalau orang tuanya tidak ada yang anak pertama boleh-boleh saja mereka menikah.

Jadi arti dari Siji Jejer Telu adalah satu berjajar atau berurut tiga kali. Adanya status anak pertama tiga sangat dilarang. Sama seperti pernikahan Siji Karo Telu alasannya. Yaitu jika tetap memaksa untuk menikah, maka kesialan dan musibah akan menimpa keluarga tersebut.

Baca juga Tradisi Adat Jawa : Jangan Menikah Pada 4 Waktu Ini!

cincin pernikahan

Tidak Boleh Memindahkan Cincin Ke Jari Lain

Kali ini mitos pernikahan Jawa yang berkaitan dengan cincin tunangan. Pada mitos pernikahan Jawa kali ini, masyarakatnya mempercayai bahwa cincin tunangan adalah pembawa keberuntungan. Cincin yang diberikan oleh pihak pria kepada wanitanya sejak hari pemasangan tidak boleh dipindahkan. Sekali dipasang di jari manis wanita, si wanita tidak boleh memindahkannya ke jari lain. Nah baru dipercaya bahwa cincin tersebut membawa keberuntungan. Cincin itu tidak boleh dipindahkan hingga hari H pernikahan. Namun jika terlanjur memindahkannya sebelum hari, maka keberuntungan tidak akan datang dan berganti kesialan.

Tentu saja hal tersebut hanya berdasarkan kepercayaan saja. Secara umum tentu saja jodoh siapapun sudah ditentukan oleh Tuhan. Msyarakat umum mengatakan kesialan tersebut haruslah dihadapi oleh kedua mempelai bersama-sama. Maka kemudian kebaikan akan menyertai langkah keduanya.

Baca juga Sebagai Simbol Pernikahan, Sejarah Cincin Yang Wajib Kamu Ketahui!

Hadiah Pernikahan

Membawa hadiah untuk pengantin saat diundang ke acara pernikahan tentu sudah semacam menjadi kebiasaan saat ini. Hadiah-hadiah tersebut biasanya diberikan ketika tamu mengisi daftar hadir. Isinya pun beragam, seperti pakaian pasangan dan barang-barang lainnya. Entah apapun isi kadonya, ada mitos Jawa yang mungkin baru kalian ketahui nih. Berdasarkan mitos Jawa, kado yang dibuka pertama kali adalah yang dipakai untuk pertama kali juga. Maknanya adalah awal atau permulaan kehidupan baru bagi kedua pasangan. Hal ini juga dipercaya membawa keburuntungan bagi keluarga pengantin baru tersebut lho.

adat jawa

Menyamakan Tanggal Pernikahan DenganTanggal Lahir

Sudah menentukan tanggal pernikahan? Pertimbangan apa yang kalian lakukan saat akan memilih tanggal pernikahan? Bagi masyarakat Jawa, penentuan tanggal pernikahan adalah tahap paling penting dan dilakukan dengan sangat hati-hati. Orang tua mempelai biasanya tidak hanya berunding dengan kedua mempelai saja, namun biasanya meminta pendapat sesepuh di keluarga.

Sebelum menentukan tanggal pernikahan banyak yang dipertimbangkan. Karena masyarakat Jawa memiliki waktu tertentu di tanggal dan bulan yang dilarang diadakannya pernikahan. Salah satunya adalah menikah di hari yang sama dengan tanggal lahir mempelai. Biasanya orang akan memilih tanggal yang sama dengan kelahiran karena sangat bermakna. Nah pada mitos pernikahan Jawa, jika menikah di tanggal yang sama dengan tanggal lahir mempelai pria maka akan memperoleh keberuntungan. Kedua mempelai juga akan terhindar dari musibah serta selalu mendapatkan kebaikan.

Larangan Menikah di Bulan Syuro

Kalian tentu tau bahwa masyarakat Jawa memiliki hitungannya sendiri dalam pertanggalan. Nama bulannya pun khas dan tentunya ada mitos yang menyertai. Mitos pernikahan Jawa mengatakan bahwa menikah di bulan Syuro itu dilarang. Dalam Islam bulan Syuro adalah bulan Muharram. Pernikahan pada bulan tersebut sebaiknya dihindari. Mitos pernikahan Jawa tersebut berkaitan erat dengan sejarah dan kepercayaan masyarakat Jawa pada Leluhurnya.

Masyarakat Jawa sangat mempercayai bahwa bulan Syuro adalah bulan dimana Ratu Pantai Selatan tengah mengadakan hajatan. Maka dari itu masyarakat harus menghormatinya dan tidak boleh mengadakan hajatan, sebagai contoh pernikahan. Karena bulan Syuro adalah bulan yang keramat bagi masyarakat Jawa. Jika bersikeras menikah di bulan tersebut dan melanggarnya, dipercaya bahwa musibah dan malapetaka akan datang. Musibah itu dipercaya akan menimpa pasangan yang menikah beserta keluarga besarnya.

Weton Jodoh

Berikutnya adalah weton jodoh. Bagi kalian yang bukan orang Jawa tentu asing dengan istilah ini, karena hanya benar-benar berasal dari Jawa. Weton jodoh adalah perhitungan yang dilakukan oleh orang Jawa sebelum memutuskan untuk melakukan pernikahan. Weton jodoh ini untuk melihat kecocokan kedua mempelai yang akan menikah. Bisa jadi cocok, bahkan bisa juga ada weton yang tidak menunjukkan kecocokan keduanya. Jika ada ketidakcocokan yang terlihat ketika weton jodoh, diharapkan kedua calon mempelai tidak menikah.

Larangan Rumah Kedua Mempelai Berhadapan

Mitos pernikahan Jawa berikutnya adalah adanya larangan calon mempelai yang akan menikah tidak boleh rumahnya berhadapan. Nah kalau kedua mempelai tetap memutuskan untuk mengabaikan larangan tersebut dan menikah, tentu ada akibatnya. Masyarakat Jawa percaya bahwa malapetaka dan musibah akan menimpa kehidupan pernikahan mereka kelak. Wah seram juga ya!

Namun ada solusi untuk menghindari malapetaka tersebut. Salah satu mempelai harus merenovasi rumahnya hingga tidak berhadapan, lebih baik jika pindah rumah. Ada juga yang mengatakan kalau salah satu mempelai dibuang keluarganya dan tinggal di tempat lain yang tidak berhadapan. Jika sudah begitu baru boleh menikah. Mitos pernikahan Jawa ini banyak dipercayai oleh masyarakat di daerah Jawa Timur.

pengantin wanita jawa

Baca juga 4 Pertimbangan Sebelum Membeli Rumah Pertama

Larangan Rumah Menghadap Timur

Tidak hanya mitos sebelum atau saat pernikahan saja lho. Bagi kalian yang sudah menikah dan sedang mencari rumah baru sebaiknya ketahui mitos Jawa yang satu ini. Masyarakat Jawa memiliki mitos bahwa rumah tidak boleh menghadap ke arah Timur. Kenapa? Hal ini dipercaya bahwa makhluk halus senang singgah ke rumah yang menghadap ke arah Timur. Jadi sebelum membeli atau membangun rumah, masyarakat Jawa selalu menghindari menghadap ke Timur.  Selain itu juga hal ini juga sudah ada sejak jaman leluhur dan merupakan aturan yang tidak boleh dilanggar.

 

Itu dia mitos pernikahan Jawa yang hingga kini masih dipertahankan dan dilakukan. Percaya atau tidaknya kembali kepada masing-masing dan bagaimana keputusan kedua mempelai dan keluarga. Kita hanya perlu mengambil makna dan maksud baik dari mitos tersebut. Apalagi untuk urusan dokumentasi pernikahan, percayakan momen pernikahan kalian kepada Alienco ya! Semoga artikel ini bermanfaat! Bagi kalian yang mungkin mengetahui mitos pernikahan Jawa lainnya yang mungkin terlewat boleh banget berbagi di kolom komentar 🙂 ditunggu ya!

Gedung Pernikahan di Bekasi Terfavorit, Hotel Santika Premiere KHI

Gedung Pernikahan di Bekasi Terfavorit, Hotel Santika Premiere KHI

Gedung Pernikahan di Bekasi Terfavorit, Hotel Santika Premiere KHI

Mempersiapkan pernikahan memang bukan hal yang mudah. Memilih dan menentukan segala hal perlu berhati-hati dan teliti, apalagi untuk menentukan wedding venue. Hal yang harus kalian pertimbangkan adalah lokasi, sarana prasarana, dan kapasitasnya. Mungkin ada dari kalian yang sampai saat ini masih kebingungan. Sudah bertanya-tanya pada teman dan internet tapi masih kurang?

Nah bagi kalian bride and groom to-be yang akan menikah di kota Bekasi, Alienco punya rekomendasinya nih! Yaitu Hotel Santika Premiere Kota Harapan Indah Bekasi! Hotel Santika Premiere ini tidak hanya menyewakan layanan kamar untuk menginap saja lho. Banyak sekali fasilitas keren untuk berbagai kebutuhan, seperti meeting, acara ulangtahun, termasuk untuk pesta resepsi pernikahan.

Meeting Room : Cakrawala

Meski ruangan meeting, ruangan ini juga pas buat kalian yang ingin private and intimate wedding. Karena kapasitasnya hanya menampung sekitar 100 orang saja. Namun jangan salah, meski kecil, ruangan ini penataannya rapi dan dekorasinya elegan lho. Dari segi fasilitas pun cukup lengkap dan memadai untuk ruangan pertemuan ini. Ruang Cakrawala menyediakan sound system, mic, dan keperluan lainnya.

 Sangga Buana Ballroom

Ballroom : Sangga Buana

Nah kalo ballroom Sangga Buana ini memang dikhususkan untuk acara-acara yang tamu undangannya banyak. Kapasitas ruangan ini mampu menampung hingga 1500 orang lho! Besar sekali kan. Sudah pasti pas bagi kalian yang ingin mengadakan pesta pernikahan dengan jumlah tamu lumayan besar. Hal ini karena ballroom Sangga Buana memiliki luas 1.152 meter. Tidak hanya luas, ruangan ini juga memiliki fasilitas yang akan menunjang kelancaran acara. Mulai dari sound system, mic, dan fasilitas lain, bahkan panggung seluas 12×4 meter, pokoknya lengkap banget deh. Ballroom Sangga Buana memiliki tinggi langit-langit hingga 7,5 meter, yang bisa memberikan kesan lapang dan cocok untuk berbagai konsep dekorasi.

Untuk memudahkan tamu yang hadir, supaya lebih privat juga, tempat ini juga memiliki lobi yang terpisah lho. Hotel Santika Premiere ini juga memiliki paket wedding yang bisa kamu pilih. Tentu saja kualitas pelayanan dan profesionalitasnya tidak perlu diragukan lagi.  Bagi kalian yang ingin pesta pernikahan dengan kesan alam tenang saja, meskipun di ballroom, dekorasinya sangat berkesan alam kok. Jadi jangan khawatir, kamu masih bisa memasukkan dekorasi alami di lokasi indoor. Bahkan hotel ini juga menyediakan fasilitas wedding outdoor lho. Lengkap banget kan.

Wedding Hotel Santika

Baca juga 7 Tren Dekorasi Pernikahan 2019

Berikut ini adalah fasilitas di Hotel Santika Premiere :

  • 152 Kamar
  • 11 Meeting Room
  • Swimming Pool
  • Restaurant

Gendis Restaurant

Sedang berlibur dengan keluarga dan ingin bersantai saja di hotel? Kalian bisa juga lho menghabiskan waktu dengan bersantap berbagai hidangan lezat di Gendis Restaurant. Memiliki kapasitas ruang 140 orang, pas banget untuk yang membawa keluarganya. Jangan khawatir soal menunya, dari yang tradisional hingga internasional, semua hidangan tersedia.

Nirwana Sky Lounge

Bagi kalian yang ingin menikmati waktu santai di malam hari dengan suasana yang jauh dari suara bising, mungkin bisa habiskan waktu kesini. Nirwana Sky Lounge ini beroperasi sejak pukul 5 sore hingga pukul 1 dini hari. Kapasitasnya juga tidak terlalu besar, hanya berkisar 50 orang, jadi lebih tenang dan cozy.

  • Bussiness Center
  • Spa
  • dan lain-lain.

Nah keren banget kan pelayanan dan fasilitasnya. Alienco sudah beberapa kali mendokumentasikan momen pernikahan di Hotel Santika Premiere ini. Sudah banyak sekali pasangan yang memilih tempat ini sebagai lokasi pesta pernikahannya. Bagi kalian yang tertarik, langsung saja hubungi dan lakukan reservasi di :

Wedding Hotel Santika

Alamat 

Jl. Harapan Indah Bulevar No. 10-12, Medan Satria, Bekasi 17131 – Indonesia

Telp

+62-21-88868886

Fax

+62-21-88864545

Email 

reservation@bekasipremiere.santika.com

Website

www.santika.com

 

Sekian artikel ini, lain waktu Alienco akan bahas lokasi pernikahan yang lain ya! Semoga bermanfaat!

6 Perawatan Tubuh Wajib Bagi Calon Pengantin Wanita

6 Perawatan Tubuh Wajib Bagi Calon Pengantin Wanita

6 Perawatan Tubuh Wajib Bagi Calon Pengantin Wanita

6 Perawatan Tubuh Wajib Bagi Calon Pengantin. – Menjelang hari pernikahan, kamu sebagai calon pengantin wanita wajib melakukan perawatan tubuh. Perawatan tubuh ini sangat wajib untuk kamu lakukan, agar di hari-H nanti kamu tampil memesona. Jika saat ini kamu sedang sibuk mempersiapkan segala kebutuhan di hari-H. Sebaiknya kamu rehat sejenak, dan jangan sampai lupa untuk merawat tubuhmu. Perawatan tubuh ini penting sekali untuk kesehatan tubuh dan kulit kamu.

Selain melakukan skincare routine dengan lebih maksimal, hal itu tetap saja harus dibarengi dengan perawatan tubuh. Perawatan tubuh ini biasanya dilakukan beberapa bulan sebelum hari-H. Perawatan untuk calon pengantin wanita ini wajib dilakukan secara rutin. agar perawatan yang sudah kamu lakukan memberikan hasil yang maksimal untuk tubuhmu. Berikut perawatan yang wajib dilakukan untuk kamu calon pengantin wanita.

  1. Percayakan Wajah dan Tubuhmu di Klinik Kecantikan

Saat ini banyak sekali klinik kecantikan yang menyediakan paket perawatan wajah dan tubuh untuk calon pengantin. Apabila kamu memiliki kelinik kecantikan yang sudah kamu percayai, kamu bisa melakukan perawatan wajah dan tubuhmu disana. Nah, untuk kamu yang tidak terbiasa dengan klinik kecantikan jangan bersedih ya. Kamu bisa meminta rekomendasi dari temanmu yang sering melakukan perawatan di klinik kecantikan. Atau dengan mencari informasi melauli internet, mencari informasi klinik kecantikan yang sudah terpercaya.

Namun, kamu harus tetap memeriksa lisensi dokternya ya. Jika sudah kamu sudah menentukan klinik kecantikan mana yang akan merawat wajah dan tubuhmu. Pastikan kamu memilih paket perawatan pra nikah untuk calon wanita. Biasanya, didalamnya sudah tersedia facial, spa ratus, dan suntik injeksi.

Facial bermanfaat sekali untuk kesehatan wajahmu, agar terlihat segar dan bersinar. Facial juga memberikan totok aura pada wajahmu, totok aura ini bermanfaat untuk memberikan aura positif pada wajahmu. Setelah kamu di-facial, tubuhmu akan dipijat dan lulur dengan perawatan spa. Perawatan spa ini bermanfaat untuk mendapatkan kulit yang bersinar, lembut, dan terjaga kelembapannya.

Area kewanitaanmu juga merupakan hal yang paling penting untuk kamu rawat. Perawatan untuk area kewanitaan ini disebut dengan ratus. Ratus dipercaya sejak dulu dapat merawat area kewanitaan menjaga kelembapannya, melancarkan aliran darah, dan menghilangkan bau tak sedap bagi kamu yang sering keputihan. Jangan sampai perawatan ini terlewatkan ya.

6 Perawatan Tubuh Wajib Bagi Calon Pengantin yang terakhir adalah suntik injeksi, suntik injeksi berfungsi merawat kulit tubuhmu dari dalam. Manfaat yang akan kamu dapatkan kulit tubuhmu akan menjadi lembut, dan lebih cerah. Perawatan wajah dan tubuh ini bisa dilakukan 2-3 bulan, sesuaikan dengan budget saja ya.

  1. Percantik Kukumu

Pada hari-H nanti, kamu akan sering bersalaman dengan para tamu undangan. Terkadang, bagi calon pengantin wanita yang sibuk mengurus persipan pernikahan biasanya kuku menjadi terlupakan. Kamu jangan seperti itu ya, kamu bisa melakukan perawatan kuku ini berbarengan dengan perawatan wajah dan tubuh tadi. Kamu bisa melakukan manicure untuk merawat kuku tanganmu, dan pedicure untuk merawat kuku kakimu.

6 Perawatan Tubuh Wajib Bagi Calon Pengantin selanjutnya, kamu juga bisa mengaplikasikan cat kuku untuk mempercantik kuku tanganmu. Pastikan kamu memilih warna cat kuku yang cocok dengan kulit tanganmu. Jika kukumu sudah cantik, tampilanmu semakin sempurna saat bersalaman.

6 Perawatan Tubuh Wajib Bagi Calon Pengantin

  1. Menjaga Pola Makan

Terlalu sibuk mempersiapkan kebutuhan pernikahan, seringkali membuat calon pengantin wanita menjadi stres. Stres yang dialami wanita biasanya berdampak kepada pola makannya. Ada yang ketika stres nafsu makan menjadi bertambah, biasanya wanita sering merasa lapar terus sehingga sering makan cemilan atau makan makanan berat. Karena, kebiasaan inilah tubuh menjadi melar. Dan, adapula wanita yang ketika mengalami stres menjadi tidak nafsu makan. Jika akan menikah, kenali stres yang sering kamu alami ya.

Meskipun sedang stres mempersiapkan pernikahan kamu harus tetap menjaga pola makanmu, jangan sampai berat badanmu berkurang dan bertambah. Hal ini juga akan berpengaruh pada gaun pengantinmu. Kamu pasti tidak mau kan gaun pengantinmu terlihat kedodoran atau kesempitan.

Maka dari itu, kamu harus tetap menjaga tubumu. Atur makanan yang akan kamu konsumsi seperti makanan yang memiliki khasiat untuk kulit tubuh dan kesehatan tubuh. Dan jangan lupa untuk minum vitamin c agar staminamu tetap terjaga sampai hari-H. Melakukan banyak sekali persiapan pernikahan pasti sangat menguras energimu.

Baca juga 3 Program Diet Ampuh! Rahasia Langsing Para Selebriti

  1. Melakukan Olahraga Ringan

Selain perawatan penting lainnya untuk tubuhmu, perawatan yang paling penting lainnya adalah berolahraga. Perawatan wajah dan tubuh yang sudah kamu lakukan di klinik kecantikan, tidak akan mendapatkan hasil yang maksimal apabila kamu tidak berolahraga. Tetap saja olahraga harus dilakukan ya meskipun kamu sedang sibuk-sibuknya, sisihkan waktu untuk melakukan olahraga ringan. Kamu bisa melakukan olahraga ringan ini dengan pasanganmu agar lebih semangat. Olahraga ringan ini harus kamu lakukan, agar tubuhmu tetap bugar.

Apabila kamu sudah melakukan perawatan wajah dan tubuh di klinik kecantikan, menjaga pola makan, dan berolahraga ringan. Kamu akan merasakan sehat jasmani dan rohani lho. Olahraga  jugabakan memberikan efet positif pada pikiran, dengan berolahraga kamu akan menjadi lebih santai dan rileks.

Baca juga Wajib Baca! 4 Tips Tampil Cantik dan Fit di Hari Pernikahan

  1. Lebih Rajin Melakukan Skincare Routine

6 Perawatan Tubuh Wajib Bagi Calon Pengantin, salah satunya merupakan perawatan yang bisa kamu lakukan dirumah. Apabila kamu sudah melakukan perawatan wajah dan tubuh di klinik kecantikan, jangan sampai kamu menjadi malas melakukan skincare routine-mu ya. Skincare routine ini akan menjaga kesehatan dan kelembapan kulit wajahmu. kamu juga bisa maskeran dengan masker alami dengan membuat sendiri dirumah, atau dengan sheet mask dan jenis masker lainnya.

Pastikan jenis maskermu sesuai dengan masalah kulitmu, kamu bisa melakukan maskeran ini setiap malam saat akan tidur. Pada saat maskeran letakan mentimun atau tomat yang sudah dipotong dimatamu. Mentimun atau tomat akan membuat matamu lebih bersinar. Selain itu, jangan sampai kamu melewatkan tabir surya. Kemanapun kamu akan pergi, kamu harus tetap menggunakannya agar kulitmu terlindungi dari sinar matahari.

  1. Lip Balm Is A Must!

Selain skincare routine, lip balm juga merupakan perawatan yang mudah untuk kamu lakukan. Apabila kamu sedang tidak memiliki kegiatan dan hanya berdiam dirumah saja, jangan lupa untuk mengaplikasikan lip balm di bibirmu. Istirahatkan bibirmu yang sering terkena berbagai macam lipstick.

Biasanya lipstick bisa membuat bibir menjadi hitam dan pecah-pecah. Maka dari itu kamu harus merawat bibirmu dengan lip balm. Lip balm berfungsi untuk melembapkan bibirmu dan memerahkan bibir. Kamu juga bisa melakukan scrub bibir dengan bahan alami yang ada di rumahmu ya. Bahan alami yang bisa digunakan untuk scrub bibir adalah, gula pasir, madu, dan minyak zaitun.

Rekomendasi salon,

Review MOZ5 Salon Muslimah Tempat yang Tepat Melakukan Perawatan Pra Nikah Di Depok

Seperti itulah 6 Perawatan Tubuh Wajib Bagi Calon Pengantin Wanita. Perawatan ini harus kamu lakukan secara rutin, lawan rasa malas yang melanda dirimu. Jika rasa malas itu melanda, ingat kembali kalau kamu harus menjadi wanita satu-satunya yang menjadi sorotan tamu undangan. Kamu melakukannya secara rutin dan dengan keadaan hati yang baik, pasti hasilnya juga akan maksimal. Selamat mencoba!

Event Minggu Ini : Indonesia Dream Wedding Festival 2019

Event Minggu Ini : Indonesia Dream Wedding Festival 2019

Menangkan Grand Prize 1 Unit Mobil Suzuki IGNIS di Indonesia Dream Wedding Festival 2019

Indonesia Dream Wedding Festival 2019, sudah dengar event tersebut? Nah bagi kalian yang sedang mempersiapkan pernikahan pada tahun ini, wajib banget buat menyempatkan waktu kesini. Apalagi kalau kamu dan pasangan benar-benar masih bingung dan belum menemukan vendor-vendor yang akan membantu mewujudkan pernikahan kalian. Indonesia Dream Wedding Festival 2019 ini akan diadakan selama 3 hari, yaitu pada tanggal 25 hingga 27 Januari 2019. Ini merupakan pameran pernikahan 2019 yang diadakan di awal tahun.

Ratusan vendor turut hadir dalam Indonesia Dream Wedding Festival 2019 kali ini lho. Lengkap banget mulai dari keperluan bridal hingga entertainment pernikahan. Mereka menyiapkan berbagai tren pernikahan terkini dengan berbagai pelayanan dan promo menarik. Cocok banget buat kalian yang masih mencari vendor pernikahan. Selain pelayanan dan promo, kalian juga bisa mengorek informasi sedalam-dalamnya demi pernikahan yang sempurna versimu! Pameran pernikahan ini akan digelar di Jakarta Convention Center, dengan pihak penyelenggara Weddingku dan Dyandra Promosindo. Sudah 15 tahun lho penyelenggara berkecimpung di bidang pameran pernikahan ini. Nah kali ini Indonesia Dream Wedding Festival 2019 memiliki tema Dreamy ini bertujuan membantu pengantin mewujudkan pernikahan impian.

Apa aja sih acaranya? Selain pameran dimana kalian bisa mencari dan konsultasi gratis dengan ratusan vendor, tentunya juga ada banyak hadiah-hadiah menarik nih! Kamu dan pasangan hanya perlu datang, kemudian transaksi, dan berkesempatan memenangkan Grand Prize 1 unit mobil Suzuki IGNIS lho! Tidak cuma itu saja, ada 3 pasang cincin pernikahan Frank & Co, dan LED TV 5 unit yang juga bisa kamu menangkan. Seru dan menarik banget ya! Tiket masuknya juga tidak mahal lho, cukup membayar 25 ribu rupiah saja, dan bisa dibeli di lokasi.

Berikut ini adalah list wedding venue dan hotel yang akan hadir di Indonesia Dream Wedding Festival 2019 :

sumber

Venue dan Restoran

  • CHAKRA WEDDING HALL
  • CRYSTAL BALLROOM
  • GAJAH MADA CONVENTION CENTRE (GMCC)
  • GRAND AVILLA BALLROOM
  • H WEDDING VENUE
  • JAGAT FUNCTION HALL
  • JIEXPO CONVENTION CENTRE & THEATRE
  • KLUB KELAPA GADING
  • KUNINGAN SKYHALL
  • LODAN MAS
  • MODERN GOLF & COUNTRY CLUB
  • PELNI WEDDING HALL
  • PENDOPO KEMANG
  • PLATARAN INDONESIA
  • PRISMA BALLROOM
  • PT 1 ELEVEN
  • PURI CAPING GUNUNG – REST & CONVENTION
  • RENATA FUNCTION HALL
  • SASANA MODERN WEDDING HALL
  • SENSE BALLROOM & DINING THEATRE
  • SILK ROUTE BALLROOM
  • TARUMA GRAND BALLROOM
  • THE BAY BALLROOM
  • THE PALMS BALLROOM
  • THE SPRINGS CLUB
  • THE VIDA BALLROOM KEBON JERUK

Hotel

  • CROWNE PLAZA JAKARTA
  • DOUBLETREE BY HILTON JAKARTA – DIPONEGORO
  • FOUR SEASONS HOTEL JAKARTA
  • GRAND MERCURE JAKARTA KEMAYORAN
  • HARRIS VERTU
  • HOLIDAY INN JAKARTA KEMAYORAN
  • HOTEL GRAND MERCURE JAKARTA HARMONI
  • HOTEL INDONESIA KEMPINSKI JAKARTA
  • INTERCONTINENTAL JAKARTA PONDOK INDAH HOTEL & RESIDENCE
  • JHL SOLITAIRE
  • JW MARRIOTT JAKARTA
  • LE MERIDIEN JAKARTA
  • MANDARIN ORIENTAL, JAKARTA
  • NOVOTEL BOGOR GOLF RESORT & CONVENTION CENTER
  • NOVOTEL BOGOR GOLF RESORT & CONVENTION CENTER
  • PULLMAN JAKARTA CENTRAL PARK
  • PULLMAN JAKARTA INDONESIA THAMRIN CBD
  • RAFFLES JAKARTA
  • SHANGRI-LA HOTEL JAKARTA
  • SHERATON GRAND JAKARTA GANDARIA CITY
  • SWISSÔTEL JAKARTA PIK AVENUE
  • THE RITZ-CARLTON JAKARTA, MEGA KUNINGAN
  • THE RITZ-CARLTON JAKARTA, PACIFIC PLACE
  • THE SULTAN HOTEL & RESIDENCE JAKARTA
  • THE WESTIN JAKARTA

Foto dan Video

  • ASPICTURA
  • DE CAPTION PHOTOGRAPHY
  • FOTONISME
  • HOPE PORTRAITURE
  • LIGHTHOUSE PHOTOGRAPHY
  • LUMINAIRE PHOTOGRAPHY
  • LUMINEUX PHOTO
  • MAXIMUS PICTURES
  • MONCHICHI PHOTOGRAPHY
  • PICTUREHOUSE PHOTOGRAPHY
  • PIXELS PHOTOGRAPHY & VIDEOGRAPHY
  • SNAPSHOT PICTURES
  • SURYA PHOTOGRAPHY & VIDEO

Ada juga vendor dekorasi, Wedding Planner & Organizer, bridal and groom suit, wedding cake, catering, serta cincin pernikahan dan juga MC & Entertainment lho! Meskipun pameran pernikahan 2019 masih akan diadakan beberapa kali lagi, namun bagi kamu yang menikah pertengahan tahun tentu kesini adalah keputusan yang tepat. Jangan lewatkan kesempatan ini dan segera ajak pasanganmu untuk menghabiskan akhir pekan di Indonesia Dream Wedding Festivel 2019 ya! List vendor selengkapnya klik disini.

 

5 Pernikahan Adat Yang Tren Tiap Tahun

5 Pernikahan Adat Yang Tren Tiap Tahun

5 Pernikahan Adat Yang Tren Tiap Tahun

Prosesi pernikahan memang momen yang sakral bagi pasangan pengantin yang menikah, tapi juga menjadi momen berkesan bagi tamu undangan. Melihat indahnya dekorasi pelaminan dan konsep pernikahan yang menjadi tema pilihan. Merasakan berbagai sajian makanan yang beragam, entah makanan tradisional atau pun kekinian. Tentu punya ciri khasnya masing-masing. Terlebih bagi tamu undangan yang menghadiri pernikahan dengan konsep tradisional. Berbagai prosesi adat yang dilangsungkan tentunya menarik untuk diliat dan diabadikan.

Jika membahas tentang pernikahan dengan prosesi adat tentu tiada habisnya. Apalagi dengan banyaknya suku dan kebudayaan yang ada di Indonesia, tentu prosesi adatnya pun beragam. Prosesi pernikahan adat apa saja sih yang pernah kalian hadiri? Apakah pernikahan Adat Batak? Atau Adat Solo, mungkin juga Adat Manado?  Masing-masing kebudayaan tersebut nggak hanya dari tahapan prosesi pernikahannya aja lho yang berbeda. Namun juga busana, dekorasi pelaminan, hingga sajian makanannya pun punya ciri khas unik dan wajib juga dilestarikan.

Banyaknya ragam prosesi pernikahan adat di Indonesia, pasti ada beberapa yang tampak sering digunakan sebagai konsep utama sebuah pesta pernikahan, kan? Bagi pasangan yang lebih memilih menggunakan konsep modern pada pernikahannya, bisa juga lho mempertimbangkan prosesi tradisional. Nah berikut ini Alienco akan membagikan beberapa prosesi pernikahan yang mungkin banyak dari kalian sudah ketahui dan pasti temui tiap tahunnya. Yuk simak 5 Pernikahan Adat Yang Tren Tiap Tahun di bawah ini :

Adat Jawa Yogyakarta dan Adat Jawa Solo

Sudah bukan rahasia lagi jika Pulau Jawa merupakan pulau yang paling padat penduduknya di banding pulai Indonesia yang lain. Suku yang mendiami Pulau Jawa beragam lho, ada Suku Jawa, Suku Sunda, Suku Betawi, Suku Baduy, dan suku pendatang  pulau lain. Tentunya prosesi pernikahan dengan Adat Jawa Yogyakarta atau Jawa Solo adalah yang paling sering dijumpai. Pernikahan adat yang tren tiap tahun dipuncaki oleh Adat Jawa nih. Meski banyak tradisi pernikahan di tiap daerah DIY dan Jawa Tengah, banyak pengantin memilih Adat Jawa Yogyakarta atau Jawa Solo tersebut. Prosesi yang harus dilalui pengantin pun tidak hanya pada hari H pernikahan saja, bahkan pra pernikahan pun ada. Misalnya calon pengantin wanita harus dipingit dalam waktu tertentu, melakukan prosesi siraman juga. Bagi calon pengantin pria prosesi pemberian seserahan juga dilakukan saat pra pernikahan.

Setelah itu beragam tahapan prosesi di hari pernikahan juga harus dilaksanakan. Seperti rangkaian ritual panggih. Bahkan di dalam ritual ada ritual lagi lho. Nah di dalam ritual panggih ada sanggan, balangan gantal, wijikan lan mecah endog, ngombe degan, dan seterusnya. Dari sekian banyaknya prosesi, memang tidak semuanya dilakukan. Banyak pengantin yang memilih beberapa prosesi saja untuk dilaksanakan, namun tidak mengurangi makna yang ada. Yang jelas semua prosesi tersebut memiliki makna dan harapan yang baik untuk pengantin yang menikah.

Tidak hanya prosesi saja yang dijalani. Kedua pengantin juga menggunakan busana khas suku tersebut sebagai busana pengantin. Busana pengantin pria Adat Jawa ini disebut Jawi Rangkep. Bagian atas menggunakan baju beskap, dilengkapi stagen, blankon, kain jarik, hingga keris. Sedangkan pengantin wanita, busana pengantinnya menggunakan kebaya dengan kain kemben sebagai penutup dada. Kain jarik juga digunakan sebagai bawahan bagi pengantin wanitanya. Oiya, untuk aksesoris kepala, biasanya pengantin wanita disanggul dilengkapi dengan riasan wajah yang khas wanita Jawa.

Baca juga Urutan Lengkap Upacara Panggih, Ritual Khas Pernikahan Jawa 

Adat Sunda

Masih di Pulau Jawa, kali ini prosesi pernikahan adat yang tren berikutnya adalah prosesi pernikahan Adat Sunda. Walau sama-sama di Pulau Jawa, namun Suku Sunda yang kebanyakan mendiami wilayah Jawa Barat ini memiliki prosesi sendiri lho. Prosesi Adat Sunda juga memiliki tradisi pemberian seserahan, namun dengan ketentuan yang berbeda dari seserahan Adat Jawa. Ada juga ritual ngeyeuk sereuh yang biasa dilakukan bersamaan dengan penyerahan seserahan. Ngeyeuk sereuh sendiri adalah prosesi dimana kedua calon pengantin meminta doa dan restu orang tua. Biasanya digelar di rumah pihak wanita. Saat hari H pernikahan, prosesi yang harus dijalani juga lumayan banyak nih. Misalnya sawer, meuleum harupat, nincak endog,dan seterusnya.

Untuk busana pengantin Adat Sunda, pengantin pria akan menggunakan Jas Buka Prawegdana. Sedangkan pengantin wanita menggunakan kebaya yang biasanya berbahan brokat. Warna busana pengantinnya juga diselaraskan antara keduanya. Dilengkapi dengan bawahan kain batik yang juga senada. Untuk aksesoris kepala sendiri pengantin wanita menggunakan bendo berhiaskan permata.

Baca juga Mengenal Jumlah Seserahan dari Etnis Jawa, Sunda, dan Tionghoa

Adat Palembang

Pernikahan adat yang tren selanjutnya banyak digelar berasal dari Pulau Sumatera nih, yaitu Adat Palembang. Kalau dilihat secara visual, prosesi Adat Palembang menunjukkan khas keagungan budaya dari kerajaan Sriwijaya. Kita tentu tau bagaimana kejayaan kerajaan Sriwijaya pada masa lampau. Hal ini tergambar pada warisan budayanya, terutama pada ritual dan busana pengantin Adat Palembang.

Sebelum menentukan pasangan, pihak pria akan melakukan penelitian yang terselubung. Ini bertujuan untuk mengamati calon wanitanya, apakah bertabiat baik dan baik tidaknya kebiasaannya. Bahkan kecantikan, hingga ketaatan beribadahnya juga menjadi indikator yang dilihat pihak pria. Kemudian ada milih calon, madik, tunangan, berasan, mutuske kato, ngaterke belanjo. Nah semua tahapan itu ada pada pra pernikahan yang dilanjutkan ke persiapan pernikahan. Akad Nikah menjadi tahapan selanjutnya yang kemudian dilakukan munggah. Munggah ini dilaksanakannya di kediaman pengantin wanita. Acara munggah ini ibarat ngunduh mantu. Saat resepsi pernikahan pun akan ada Tarian Pagar Pengantin.

Masih dengan khas peninggalan Sriwijaya, busana pengantin Adat Palembang berkaitan erat dengan hal tersebut lho. Nama busananya adalah aesan gede dan aesan paksangko. Keduanya memiliki perbedaan. Aesan gede pengantinnya menggunakan dodok dengan songket khas Palembang yang ditutupi terate. Kalau aesan paksangko, kalian mungkin akan terpesona dengan keanggunannya nih! Karena pengantin menggunakan baju kurung. Warna merah dengan aksesoris emas menjadi ciri khasnya. Dilengkapi juga dengan terate sama seperti aesan gede. Kepala pengantin pun turut dihiasi aksesoris untuk melengkapi penampilannya. Pada aesan gede pengantin wanita akan menggunakan sebuah mahkota karsuhun. Sedangkan pengantin pria menggunakan kopiah cuplak. Selendang sawit juga disilangkan pada bahu  pengantin. Selanjutnya pada aesan paksangko, akseoris kepala wanita banyak dihiasi bunga-bungaan. Seperti kembang goyang, kembang kenango, dan banyak lagi. Aksesoris pengantin pria menggunakan selempang dari songket serta kopiah yang berwarna emas.

Adat Minangkabau

Berikutnya adalah pernikahan Adat Minangkabau, pernikahan Adat Minangkabau tentu saja masuk ke dalam list pernikahan adat yang tren tiap tahun. Nah kalau ini sih berasal dari provinsi Sumatera Barat. Walau begitu tahapan prosesi yang dilalui tidak sebanyak dengan prosesi pada Adat Jawa lho ternyata. Pada pra pernikahan, pengantin wanita akan melalui malam binai, atau malam dimana gadis Minang melepas masa lajangnya. Kemudian akan ada beragam prosesi lanjutan, yaitu manjapuik marapulai, balantuang kaniang, mangruak nasi kuniang, dan seterusnya. Yang menjadi ciri khas tentu saja dekorasi yang menyerupai rumah adat Sumatera Barat untuk pelaminannya.

Bagi pengantin Adat Minangkabau, yang paling dikenal pada busananya tentu saja sunting yang ada pada aksesoris kepala pengantin wanita. Selain itu baju kurung dan sarung balapak juga merupakan khas Adat Minangkabau lho. Pada sunting sendiri juga beragam jenisnya bergantung pada daerah Minangnya. Contohnya sunting pisang saparak untuk Solok Salayo, suntiang sariantan untuk daerah Padang Panjang, dan sebagainya.

Artikel terkait Mengabadikan Keunikan Prosesi Pernikahan Adat Minangkabau Ala Alienco 

Adat Batak

Berbicara tentang pernikahan adat yang tren tiap tahunnya tentu tidak lupa pernikahan Adat Batak. Pernikahan Adat Batak pun sering kita jumpai sebagai konsep pernikahan adat kan? Nah prosesi pernikahan Adat Batak sendiri ternyata juga memiliki beberapa prosesi berdasarkan etnisnya. Batak Toba dengan Batak Karo punya prosesi sendiri, begitu juga dengan Batak Mandailing. Namun pada umumnya, pernikahan Adat Batak selalu digelar di wedding venue lho. Tidak digelar di kediaman salah satu pengantin, melainkan menyewa gedung khusus untuk pernikahan. Jika tidak gedung, Adat Batak juga biasa digelar di ballroom hotel. Yang jelas selalu di tempat khusus.

Persamaan pada prosesinya berkaitan dengan kain khas Sumatera Utara, yaitu kain ulos. Ada sebuah prosesi pengalungan kain ulos, atau bisa disebut mangulosi. Kain ulos sendiri selain khas daerah, ternyata juga memiliki makna yang mendalam bagi Suku Batak. Berdasarkan sejarah ulos, kain ini diharapkan bisa memberikan kehangatan serta mengayomi si pemakai. Makna dari mangulosi tersebut adalah perlindungan, karena dikalungkan pada kedua pengantin berharap dapat melindungi keduanya. Juga bermakna kasih sayang dari pemberi kepada pemakai, yaitu kedua pengantin. Benar-benar bermakna ya!

 

Nah menarik banget ya! Keberagaman tersebut dengan segala keunikan dan ciri khasnya pantas saja banyak menjadi pilihan pengantin untuk konsep pernikahannya. Tapi tentu saja perlu diingat pernikahan adat yang ada di Indonesia tidak hanya itu saja ya! Untuk melihat berbagai foto-foto pernikahan adat yang menarik yuk kunjungi @aliencophoto

7 Tren Dekorasi Pernikahan 2019

7 Tren Dekorasi Pernikahan 2019

7 Tren Dekorasi Pernikahan 2019

7 Tren Dekorasi Pernikahan 2019. – Jika membicarakan tentang momen paling berharga seseorang seumur hidup seseorang, tentu bisa jadi pernikahan lah jawabannya. Bagi kebanyakan orang pernikahan menjadi momen yang bersejarah baginya dengan orang terkasih. Kamu dan pasangan bagaikan dua sejoli yang akhirnya bisa bersatu dalam ikatan pernikahan. Momen yang sakral ini pastilah menjadi momen yang tak terlupakan bagi kamu dan pasangan. Oleh karena itu pernikahan harus dipersiapkan secara matang.

Apakah kamu merupakan dua sejoli yang akan menikah di tahun 2019? Jika iya, seharusnya kamu sudah mempersiapkan pernikahanmu. Persiapan pernikahan bisa dilakukan berbulan-bulan lamanya, hal itu agar persiapanmu matang. Dalam mempersiapkan pernikahan, kamu bisa memulainya dengan berapa jumlah tamu yang akan kamu undang. Make-up Artist mana yang akan mendandani kamu. Butuh berapa budget untuk pernikahan kamu dan pasangan. Tentukan tema pernikahanmu, dan pilih dekorasi yang sesuai dengan tema yang kamu pilih. Karena, hal ini penting sekali agar pernikahan impianmu berjalan sesuai dengan ekspektasimu.

Jika pernikahan impianmu sudah terbayang, maka pr kamu dan pasangan adalah mencari dekorasi pernikahan yang sesuai dengan tema yang kamu usungkan. Kamu bisa memulainya dengan, mengadakan pesta pernikahanmu secara indoor atau outdoor. Nah, dengan begitu akan memudahkan kamu untuk menentukan dekorasi pernikahan yang akan kamu gunakan. Kalau kamu masih ragu dengan pilihanmu, kamu bisa simak beberapa tema dekorasi pernikahan yang akan menjadi tren di tahun 2019 di bawah ini :

  1. Menjadi Putri dan Pangeran ala Negeri Dongeng

Konsep ini disebut-sebut dengan negeri dongeng atau fairytale. Kebanyakan, konsep ini menjadi pernikahan impian para calon pengantin wanita yang menyukai tokoh-tokoh princess Disney. Maka dari itu, calon pengantin ingin menjelma menjadi princess idolanya. Jika kamu memiliki pernikahan impian seperti ini, cocok sekali untuk kamu memilih dekorasi pernikahan dengan konsep fairytale. Konsep ini tampil dengan dekorasi yang mirip seperti istana-istana yang ada di negeri dongeng, begitu megah dan glamour. Dan akan sempurna apabila kamu dan pasanganmu, mengenakan kostum pangeran dan putri layaknya Cinderella. Namun, konsep ini perlu kamu pertimbangkan kembali karena biaya yang akan kamu kenakan tidaklah sedikit.

  1. Mempertahankan Konsep Tradisional

Sekarang ini banyak sekali pernikahan yang mengusung tema-tema pernikahan yang kekinian. Seperti tema bohemian, negeri dongeng, dan tema lainnya yang sedang digemari saat ini. Namun, masih ada sepasang kekasih yang menggunakan traditional wedding décor untuk pernikahannya. Apabila kamu salah satu dari mereka, kamu bisa memilih dekorasi yang sesuai dengan adat yang kamu pilih. Seperti, adat sunda, adat jawa, adat betawi, dan masih banyak lagi pernikahan adat yang ada di Indonesia ini. Dekorasi pernikahan tradisional juga tidak kalah elegan dengan tema-tema dekorasi yang modern. Maka dari itu, tradisional wedding masih diminati dan tidak terlupakan.

Baca juga Tips Kombinasikan Dekorasi Pernikahan Tradisional dan Modern

  1. Menciptakan Suasana Romantis dengan Rustic

Tema ini sedang menjadi salah satu favorit para calon pengantin di tahun sebelumnya, dan akan tren kembali di tahun 2019 ini. Mengapa demikian? Karena, tema pernikahan yang satu ini tampil dengan sederhana namun tetap elegan. Apabila kamu merupakan pasangan yang menyukai sesuatu yang sederhana. Tema ini bagus sekali untuk kamu pilih. Dekorasi tema rustic ini tidak seperti kebanyakan dekorasi pernikahan lainnya. Rustic lebih mengusung tema kayu-kayu coklat, ranting-ranting pohon, dengan sentuhan lampu-lampu warm white. Lampu yang digunakan biasanya lampu kabel yang bulat, tumblr light, dan sejenisnya. Sederhana bukan? Namun tetap tidak meninggalkan kesan elegannya. Dengan dekorasi rustic yang demikian, rustic memberikan atmosfer romantis bagi para pengunjungnya. Bagi para tamu undangan akan sangat merasa romantis dan intim khususnya bagi kamu dan pasangan yang duduk di kursi pelaminan.

  1. Bernuansa Alam dengan Folk

Nah tema ini juga sedang digandrungi oleh pasangan-pasangan yang akan menikah di tahun ini dan akan menjadi 7 tren dekorasi pernikahan 2019 lho. Biasanya tema folk ini diadakan di luar ruangan, agar lebih dekat dengan alam. Tema folk ini hampir mirip dengan tema rustic tadi. Namun, bedanya dengan tema rustic, tema folk lebih menggunakan sedikit bunga tapi lebih banyak dedaunan. Tema folk ini memiliki nuansa alam sehingga membuat pikiran dan hati menjadi tenang. Tema ini cocok sekali bagi kamu dan pasangan yang ini menjadikan pesta pernikahanmu berjalan dengan suasana yang damai. Bayangkan jika saat pesta nanti, dengan suasana yang damai. Hanya ada sorak sorai dari tamu undangan yang menyaksikan kamu dan pasangan sedang berdansa.

  1. Geometri

Kalau tema yang satu ini, merupakan tema yang memadukan kedua tema folk dan rustic. Tema folk yang memiliki ciri khas bernuansa alam yang kuat, dengan dekorasi bunga yang sedikit. Tema Rustic dengan ciri khasnya yang menggunakan kayu-kayu coklat, dan ranting-ranting pohon serta permainan lampunya. Apabila kedua tema tersebut disatukan jadilah tema geometri. Tema ini pasti akan semakin elegan dan kekinian karena, mengusung dua tema yang dipadukan. Jika kamu dan pasangan memiliki perbedaan tema pernikahan, kamu menginginkan tema folk sedangkan pasanganmu lebih menyukai rustic. Tidak ada salahnya kamu memilih tema geometri ini, dengan begitu keinginan kamu dan pasanganmu terealisasikan. Juga masing-masing impian pernikahan kamu dan pasangan terwujud.

Baca juga 6 Ide Souvenir Pernikahan Yang Unik dan Fungsional

  1. Modern Minimalis

Teruntuk kamu pasangan-pasangan modern, biasanya tipikal orang-orang yang tidak mau ribet dengan pernikahannya. Maka, akan memilih konsep modern minimalis ini sebagai tema pernikahanya. Konsep modern minimalis ini akan mengemas gedung dan juga dekorasinya dengan sanget sederhana namun tidak meninggalkan kesan elegan. Biasanya dekorasi seperti ini diadakan oleh calon pengantin dengan tamu undangan orang-orang terdekat saja. Karena, dengan konsep yang sederhana ini akan menciptakan suasana yang sederhana pula, namun tetap memancarkan kebahagian satu sama lain. Orang-orang terdekatmu akan tersenyum bahagia menyaksikan pernikahan kamu dan pasanganmu.

7 Tren Dekorasi Pernikahan

  1. Green Botanical

Sesuai dengan namanya Green Botanical yaitu mengusung tema hijau-hijauan dari alam. Konsep ini sepertinya cocok diadakan di luar ruangan. Tapi tenang saja, konsep ini bisa menyesuaikan tempat kok. Jika pesta pernikahanmu diadakan dalam gedung. Nantinya dekorasi pernikahanmu akan penuh dengan daun-daun yang berwarna hijau. Seperti rangkaian bunga tangan dengan ranting kayu dan tumbuhan hijau. Jika pestamu diadakan di luar ruangan sudah sangat jelas pestamu harus didirikan diatas rumput-rumput yang hijau. Konsep ini selain elegan juga akan menyegarkan mata para tamu undangan ketika melihatnya.

 

Nah, seperti itulah yang diperkirakan masih dan tetap menjadi 7 tren dekorasi pernikahan 2019. Semoga bermanfaat bagi kamu dan pasangan yang akan menikah di tahun ini. pastikan saat memilih tema mana yang akan diangkat dihari pernikahanmu. Diskusikan dahulu bersama pasanganmu, karena bukan kamu saja yang memiliki pernikahan impian. Kecuali, jika pasanganmu menyerahkan semuanya kepadamu, dan ingin mewujudkan pernikahan impianmu. Dan jangan lupa untuk tidak memaksakan diri, ingat kemampuan kamu masing-masing ya dalam memilihnya. Semoga bermanfaat!

Halo! Klik dibawah ini untuk melakukan chat via WhatsApp dengan Renny.

Chat dengan kami via WhatsApp