4 Tips Menghilangkan Gugup Dihari Pernikahan

4 Tips Menghilangkan Gugup Dihari Pernikahan

DEC_4138 - Copy

Menikah Sekali seumur hidup?, ya Bisa di bilang begitu, pernikahan adalah acara sakral, di mana setelah itu kamu akan menjalani hidup baru dengan keluarga kecilmu. Di hari itu perasaan kamu akan bercampur aduk mulai dari senang, bahagia, gembira, terharu, dan gugup. Gugup  adalah masalah yang lumayan membebani diri kamu. Tapi tenang, kita udah nyiapin nih, tips menghilangkan gugup di hari pernikahan kamu.

Tidur lebih awal

Kegugupan  yang menghantui pikiran kamu kadang membuat kamu susahan untuk tidur, tapi baiknya kamu harus berusaha untuk tetap tidur, karna begadang hanya akan membuat wajah kamu tampak kusam dan bisa berdampak buruk untuk kesehatan kamu, tidur juga membantu untuk mengontrol mood kamu. Di H-1, ada di sarankan anda meminum teh hangat untuk menenangkan diri anda. Atau bisa juga dengan melakukan yoga ringan dan bermeditasi.

Ungkapkan perasaan mu dengan sahabat.

Sahabat merupakan orang yang cukup berarti untuk kamu, cobalah untuk mengungkapkan semua kegelisahan dan keresahanmu, karena merakalah teman yang paling mengerti kamu, dan pasti mereka akan membantu kamu untuk menghilangkan kegelisahan yang menghantuimu. Dan Ajak lah sahabat terdekatmu yang paling sering bercanda dan mengobrol menginap di rumah mu, maka suana akan lebih asik.

Selfie

Sebelum menjadi seorang istri tak salah kalau kamu berfoto dengan ber selfie sebanyak – banyak yang kamu mau, selain untuk koleksi foto – foto kamu pada saat sendiri. Selfie dengan gaya – gaya lucu dan unik juga dapet mempercair suasana dan membantu kamu merasa santai dan tenang menjelang pernikahan.

Curhat dengan Tuhan mu dan Berdoalah

Inilah hal yang paling krusial dan paling penting untuk bisa tenang, luangkan waktumu untuk merenung dan meminta kepada Tuhan untuk kelancaran pernikahan mu.

Dan mintalah restu kepadanya, dan juga kepada kedua orang tua mu, beserta teman – teman mu. Jangan lupa untuk berterimakasi kepada mereka, karna dengan doa mu dan doa merakalah. Pernikahanmu akan berjalan degan lancar tanpa ada masalah.

Demikian Tips Menghilangkan Gugup Dihari Pernikahan yang dapat kami bagikan semoga bisa membantumu mengurangi rasa gugup menghadapi hari pernikahan.

Hal-hal Penting Yang Harus Kamu Ketahui Tentang Bridesmaids

Hal-hal Penting Yang Harus Kamu Ketahui Tentang Bridesmaids

Hal-hal Penting Yang Harus Kamu Ketahui Tentang Bridesmaids

IMG_7705 (2)Nah ini nih, masih banyak sekali para calon pengantin yang masih belum tahu mengenai bridesmaids, apa sih bridesmaids itu?, dan apa saja sih tugasnya di hari pernikahan? . nah kali ini saya akan menjelaskan apa itu bridesmaids dan apa perbedaan bridesmaids dengan maind of honor.

Paran dari maid of honor dalam budaya barat adalah memimin para bridesmaids yang dipilih oleh calon pengantin. Jadi maid of honor akan bertanggung jawab atas hal – hal seperti hadiah pernikahan pengantin, atau bridal shower. Bahkan terkadang maind of honor juga ikut menemani calon pengantin untuk menemui vendor – vendor, dan juga fitting baju.

Sedangkan bridesmaids bertugas untuk membantu calon pengantin pada hal – hal yang lebih kecil, seperti mengecek kembali undangan, membuat janji dengan vendor, dan memastikan semua detail – detail persiapan pernikahan. Bridesmaids memiliki tugas utama yaitu untuk membantu dan meringankan beban calon pengantin di persiapan pernikahannya.

Terkadang juga ada yang bertanya – Tanya tentang jumlah bridesmaids yang tepat untuk pernikahan. Tidak ada aturan khusus kamu harus memiliki berapa jumlah bridesmaids di pernikahanmu nanti, tapi hal yang harus adalah bridesmaids itu merupakan orang – orang yang paling dekat dengan calon pengantin.

Berbeda dengan budaya barat, di Indonesia peran bridesmaids belum terlalu banyak. Tapi jika kamu menginginkan dan membutuhkan bridesmaids membantu persiapan pernikahanmu ,kenapa ngak? jadikan saudara, teman , atau sabahatmu bridesmaids yang dapat akamu percaya dan andalkan, Berbagi kebahagian di hari yang istimewa yaitu pernikahan merupak momentum yang sanagt langka. Itu lah ulasan Hal-hal Penting Yang Harus Kamu Ketahui Tentang Bridesmaids Somoga mementum pernikahan menjadi hari yang paling bahagia yang pernah kamu rasakan tentunya bersama kekasihmu dan para bridesmaids.

Cara Mengatasi Perbedaan Tinggi Kamu dan Pasangan Dihari Pernikahan

Cara Mengatasi Perbedaan Tinggi Kamu dan Pasangan Dihari Pernikahan

Cara Mengatasi Perbedaan Tinggi Kamu dan Pasangan Dihari Pernikahan

Bagi sebagian orang memang perbedaan tinggi badan dapat menimbulkan masalah terrtentu, misalnya saat berdiri di pelaminan atau saat melakukan sesi pemotretan prewedding. Masalah yang ditimbulkan memang sedikit mengganggu tingkat percaya diri kamu, nah oleh karna itu saya akan membagikan cara mengatasi perbedaan tinggi kamu dan pasangan dihari pernikahan.

Jika pasanganmu lebih tinggi

Ada beberapa pasangan yang memiliki perbedaan tinggi badan lumayan banyak bisa mencapai 15 – 20 cm. memiliki pasangan yang jauh lebih tinggi bagi para perempuan memang sedikit merepotkan, karena mereka harus berjinjit saat berfoto agar fotografer bisa mendapatkan komposisi yang lebih baik. Namun jangan takut karna perbedaan tinggi badan kamu dengan pacar juga bisa di akali lhoo!.pada saat kamu melakukan sesi foto prewedding ataupun berdiri di pelaminan. Gunakanlah sepatu  dengan hak yang tinggi agar kamu terlihat lebih tinggi, tapi pilih sepatu hak dengan bantalan yang nyaman ya, karena kamu akan berjam – jam memakainya saat berdiri di pelaminan.
prewedd backlight

Jika pasanganmu lebih pendek

Kebanyakan orang beranggapan kalau seharusnya laki – laki lebih tinggi dari pada perempuan. Namun yang terjadi sekarang adalah banyak sekali perempuan yang memiliki tinggi badan lebih tinggi dari pada pasanganya. Sebetulnya hal ini sama sekali tidak menjadi masalah karena fisik bukan lah segalanya. Memiliki pasangan yang mempunyai tinggi badan lebih pendek memang dianggap suatu hal yang unik. Dan mengakalai perbedaan tinggi pasangan kamu yang lebih pendek tak sesimpel dengan mengakalai perbedaan tinggi pasangan kamu yang lebih tinggi.namun hal itu bukan mustahil. Saat sesi prewedding mungkin kamu bisa berfose duduk agar perbedaan tinggi kamu dan pasangan tidak terlalu terlihat.  Dan untuk di hari pernikahan sarankan pasanganmu untuk mengenakan platform shoes  agar terlihat sedikit lebih tinggi dan untuk kamu yang lebih tinggi pakailah sepatu dengan hak pendek untuk menyamarkan perbedaan tinggi kalian.

Nah itulah ulasan singkat Cara Mengatasi Perbedaan Tinggi Kamu dan Pasangan Dihari Pernikahan , semoga bermanfaat ya..

 

4 Hal yang Harus Kamu Perhatikan saat Persiapan Pernikahan!

4 Hal yang Harus Kamu Perhatikan saat Persiapan Pernikahan!

4 Hal yang Harus Kamu Perhatikan saat Persiapan Pernikahan!

Persiapan pernikahan yang akan kamu jalani akan sangat ribet dan banyak sekali detail yang harus kamu persiapkan. Walaupun kamu dibantu oleh WO ada beberapa teman saya yang ketika di hari H pun banyak detail yang terlupakan, karena sudah terlalu sibuk mengurusi hal – hal besar lainya. Dan tak jarang para pasangan menjadi panik karena hal sepele. Nah supaya kamu tidak mengalami hal – hal semacam itu. Saya sudah menyiapkan 5 hal yang harus kamu perhatikan saat persiapan pernikahan.

  1. Snack dan sarapanide-sarapan-pagi-yang-mudah-dibuat-untuk-pengantin-tips-pernikahan-jasa-foto-alienco

Hal ini yang paling krusial, dan yang paling sering terlupakan. Jangan sampai kamu yang sudah di makeup dari jam 4 pagi, dan akan memulai ijab Kabul pada pukul 8 pagi pingsan, karena selama 4 jam kamu berada diruang make up belum makan sama sekali. Apalagi biasanya setelah ijab Kabul, banyak sekali kegiatan yang harus kamu lewati. Harus berada di gedung pada siang hari dan memulai acara resepsi pernikahan.

Nah, untuk menghindari kejadian yang tidak diinginkan sebaiknya kamu meminta WO untuk memesan sarapan. Selain untuk dirimu sendiri, pesan juga untuk keluarga, kerabat, dan juga team – team yang sudah stand by dari pagi seperti, makeup, dokumentasi, supir dan lainya. Dan pesanlah makan yang tidak terlalu berat tapi ingat jangan yang buat perut kamu sakit ya…

  1. Cadangan mobil pengantin

    contoh foto wedding unik naik mobil klasik kebaya biru depok bogor jakarta
    alienco.net

Untuk jaga – jaga mobil pengantin cadangan juga perlu, karena ada banyak hal yang tidak bisa kita tebak di dunia ini. penting Memiliki mobil cadangan untuk mengantisipasi hal – hal yang tidak diinginkan, coba deh pikir, ketika waktu sudah mepet, dan tiba – tiba mobil pengantin kamu mogok atau bocor ban. Wahhh pasti semua pihak akan panik.

  1. Pembagian mobil keluarga

Jika kamu memiliki keluarga besar hal ini sangat penting untuk mencegah salah satu keluarga kamu tertinggal dirumah, ketika hampir semua keluarga sudah tiba di tempat acara resepsi. Alhasil acara kamu akan diundur untuk menunggu keluarga kamu lengkap semuanya. Kalau kamu yang tinggal dikota – kota besar seperti Jakarta kemacetan yang tidak bisa dihindarkan akan membuat acara kamu telat cukup lama.

  1. Cacat Nomer telepon orang yang membantu dipernikahanmu

Jangan sampai kamu kerepotan mencari nomer seseorang yang belum hadir saat prosesi akan segera dimulai karena kamu tidak mencatat nomer teleponnya, karena selama ini kamu hanya berhubungan melalui bbm atau line. Beda halnya kalau kamu memiliki WO biasanya dia sudah membuat list nomer teleon orang – orang yang memiliki andil di pernikahan kamu. Tapi kalau kamu tidak memakai WO. Tidak ada salahnya kamu membuat list ini dan membagikan kesemua panitia yang ikut andil

Semoga sharing saya tentang 4 hal yang harus kamu perhatikan saat persiapan pernikahan!ini berguna ya.

Inspirasi Undangan Pernikahan yang Menarik

Inspirasi Undangan Pernikahan yang Menarik

Inspirasi Undangan Pernikahan yang Menarik

Memang menentukan desain undangan pernikahan gampang – gampang susah. Karena undangan tersebut harus sesuai dengan konsep pernikahan yang kita rencanakan dan undangan tersebut juga akan mengambarkan kamu dan pasangan. tidak jarang ditemui desain undangan yang jauh berbeda dengan konsep dekorasi pernikahan.

Nah, untuk itu, hari ini saya akan membagikan beberapa ide atau insprisasi untuk membantu kamu menentukan desain undangan. Semoga membantu yaaa

 

  1. Undangan dengan nuansa emas

Undangan Pernikahan

Sesuatu yang bernuasa klasik dan elegan emang tidak terlepas dari warna emas. Namun tidak semua warna cocok dipadu padankan dengan warna emas. Nah nggak ada salahnya kalau kamu mencoba dulu beberapa kondisi warna sebelum menentukan warna ini pada undangan anda.

Kamu bisa mencoba menggunakan teknik laser cut atau letter press agar undangan terlihat lebih cantik, jika kamu memiliki budget yang cukup banyak.

   2.Undangan dengan nuansa bunga

Selain memiliki pilihan warna yang banyak, dan mudah di padankan dengan berbagai konsep pernikahan. Undangan dengan konsep bunga memang sangat digandrungi akhir – akhir ini.  Jadi jangan heran kalau kamu sering menerima undangan dengan nuansa bunga.

  3.Undangan dengan nuansa pedesaan

Konsep pedesaan ini lumayan digemari oleh beberapa pasangan, konsep undangan dengan nuansa pedesaan ini memang sering diasosiasikan dengan konsep pernikahan outdoor, sehingga elemen yang akan mendominasi adalah hal – hal yang berhubungan dengan nature dan alam.

Itulah ulasan singkat Inspirasi undangan pernikahan yang menarik semoga bermanfaat.

 

Berbagai Kelebihan dan Kekurangan Tempat Pernikahan

Berbagai Kelebihan dan Kekurangan Tempat Pernikahan

Berbagai Kelebihan dan Kekurangan Tempat Pernikahan

Dari kebanyakan calon pengantin yang saya kenal hal yang paling pertama di persiapkan sebelum menikah adalah tempat pernikahanya, karena di tempat – tempat tertentu kita harus booking 1 tahun sebelum acara pernikahan. Dan dengan banyaknya pilihan tempat – tempat pernikahan, kamu harus pintar – pintar untuk memilih tempat yang sesuai dengan budget. Karena sudah pasti di setiap tempat pernikahan memiliki kekurangan dan kelebihanya masing – masing.

  1. RumahTips pernikahan sederhana dan mengesankan

Kelebihan :

  • Melaksanakan pernikahan dirumah tentu saja tidak ada keterbatasan waktu, berbeda dengan tempat pernikahan lainya yang biasanya menentukan berapa lama durasi yang bisa kita pakai.
  • Lebih menghemat budget.

Kekurangan :

  • Kamu harus memikirkan dan menyediakan tempat parkir, dan meminta ijin dari warga sekitar.
  • Usaha yang harus kamu keluarkan akan sedikit lebih besar, khususnya masalah kebersihan.

 

  1. Tempat Ibadahbusana akad nikah terbaik contoh pernikahan balai komando jakarta

Kelebihan :

  • Kamu akan menghemat waktu jika melaksanakan ijab Kabul atau pemberkatan di tempat yang sama

Kekurangan :

  • Sayangnya tidak semua tempat ibadah memiliki aula yang bisa di gunakan untuk acara resepsi pernikahan kamu, jadi kamu harus berusaha lagi untuk mencari tempat ibadah yang sesuai.

 

  1. Gedung Pertemuanfoto indor tampak gedung pernikahan granadi jakarta

Kelebihan :

  • Kamu tidak perlu memikirkan soal kebersihan dan yang lainya. Setelah acara resepsi, kamu dan keluarga bisa langsung pulang dengan tenang.
  • Kamu tidak perlu mencari vendor – vendor sendiri, karena biasanya hampir semua gedung memiliki paket- paket pernikahan yang lengkap.

Kekurangan :

  • Kamu terpaksa harus memakai vendor yang sudah berkerja sama dengan pihak gedung, karena biasanya mereka sudah mempunyai kontrak, dan kamu akan di kenakan charge jika memakai vendor lain, bahkan ada beberapa vendor yang tidak menerima vendor luar sama sekali.
  • Untuk kamu yang di Jakarta kamu harus memesan tempat dari jauh – jauh hari, minimal 1 tahun sebelum acara.
  1. Hotelcontoh foto hotel padjajaran venue wedding2

Kelebihan :

  • kamu dan keluarga biasanya di perbolehkan menginap H-1 sampai H+1 jadi rumah kamu tidak akan berantakan.
  • Acara resepsi pernikahan akan terlihat lebih elegant dan mewah.
  • Kamu bebas memakai vendor dari mana saja , kecuali soal makanan.

Kekurangan :

  • Kekurangan satu – satunya kalau kamu ingin memilih acara resepsi pernikahan mu di hotel adalah mahal, jika di bandingkan dengan tempat pernikahan lainnya hotel lah yang paling mahal. Tapi kalau budget kamu memadai kenapa nggak.

itulah ulasan Berbagai Kelebihan dan Kekurangan Tempat Pernikahan semoga bisa jadi masukan untuk kamu dimana akan memilih tempat pernikahan yang sesuai keinginanmu.

Ini Dia Ide Hadiah Pernikahan Untuk Temanmu

Ini Dia Ide Hadiah Pernikahan Untuk Temanmu

Ini Dia Ide Hadiah Pernikahan Untuk Temanmu

Di saat kamu mendapat undangan pernikahan dari salah satu teman dekat, hal pertama yang akan kamu pikirkan adalah hadiah pernikahan yang akan kamu berikan, nah untuk itu hari ini saya akan membagi beberapa ide hadiah pernikahan untuk teman, Ini Dia Ide Hadiah Pernikahan Untuk Temanmu.Ini-Dia-Ide-Hadiah-Pernikahan-Untuk-Temanmu-jasa-foto-video-pernikahan-jakarta-depok-bogor-Alienco-photography

  1. Voucher belanja

Tahun lalu ketika teman saya menikah, saya dan teman – teman lainnya memutuskan untuk memberikan kado voucher belanja dari salah satu department store yang ada di kota Jakarta. Mengumpulkan uang dengan cara patungan bersama teman – teman, kami dapat memberikan value yang lebih besar. Karena kami berfikir dengan kami memberikan voucher sebagai kado berarti kami memberikan kebebasan kepada teman tersebut untuk memilih barang apa saja yang sesuai dengan keinginanya. Ternyata itu cukup membantu lho dia sangat suka.

  1. Voucher hotel

Voucher hotel juga pernah kami berikan sebagai hadiah pernikahanya. Kebetulan pada saat itu dia berencana berbulan madu ke Lombok. Nah dengan sigap kami langsung menyusun siasat untuk memberikan kejutan, dengan cara berkerja sama dengan calon suaminya untuk mencari hotel yang dia sukai. Alhasil teman saya itu sangat terkejut dan benar – benar senang dengan kejutan yang kami berikan. Kamu juga bisa memberikan voucher untuk hotel di hari weekend jika dia tidak berencana berbulan madu dalam waktu dekat.

  1. Peralatan rumah tangga dan elektronik

Peralatan rumah tangga dan juga elektronik memang merupakan kado yang paling sering di berikan oleh banyak orang. Karena kado ini berfungsi dalam jangka yang lumayan panjang dan juga sudah pasti fungsional. Jadi uang kamu tidak terbuang dengan sesuatu yang bersifat sementara.

  1. Tropi Bergilir

Biasanya ada saja hal unik yang dapat dijadikan ide untuk hadiah pernikahan, salah satu nya adalah Tropi Bergilir. Tropi ini diberikan teman se-Geng kepada salah satu teman di geng tersebut yang telah melapas masa lajangnya. Tropi bisa berupa perunggu, boneka atau pun barang yang berkesan selama berteman dengan si penagntin

Sekian Ide hadiah pernikahan untuk teman, semoga bermanfaat yaa.!

4 Hal yang Tidak Boleh Terlupakan Saat kamu Honeymoon

4 Hal yang Tidak Boleh Terlupakan Saat kamu Honeymoon

4 Hal yang Tidak Boleh Terlupakan Saat kamu Honeymoon

Foto prewedding Outdoor

Salah satu momen yang sangat ditunggu – tunggu oleh pengantin baru adalah honeymoon trip. Kamu pantas saja mendapatkan waktu untuk berduaan dan bersantai dengan pasangan baru kamu setelah persiapan pernikahan yang panjang.

Namun, karna kelalaian para calon pengantin dalam mempersiapkan barang yang harus dibawa saat honeymoon, tidak jarang honeymoon mereka berantakan. Oleh karan itu kami sudah menyiapkan list hal yang harus kamu ingat saat honeymoon.

  1. Obat – obatan

Buat kamu yang berbulan madu ke luar negeri, khususnya yang tidak menggunakan bahasa inggris obat – obatan sangat penting kamu bawa. Cuma kamu pikir deh, tiba – tiba kamu sakit maag, terus gimana sulitnya menjelaskan dengan bahasa jerman kalau kamu sedang sakit maag? Makanya jangan sepele ya dengan obat – obatan.

  1. Power bank atau adapter charger

Walaupun disaat honemoon adalah saatnya kamu berduaan dan berusaha menjauh dari gadget, tapi tidak ada salahnya kamu memasukkan power bank ke dalam koper kamu sebelum pergi honeymoon. Itu berguna lho, karna kamu juga masih perlu men-charge handphone dan kameramu, jadi ngak perlu pusing – pusing mencari colokan.

  1. Uang Simpanan

Uang simpanan  juga penting lho, selain uang buat belanja, memang kebanyakan pasangan sudah mengurus dan membayar semua akomodasi, namun  tidak ada salahnya membawa kas darurat untuk jaga – jaga apabila ada keperluan mendesak. Sedikit tips, Tempatkan kas darurat didalam dompet yang berbeda dari uang yang sudah kamu sediakan untuk berbelanja di sana, agar tidak tercampur.

  1. Pakaian yang cukup

Kamu tidak mau kan disaat honeymoon kehabisan pakaian? Tentu tidak, untuk itu kamu harus memperhitungkan berapa lama kamu honeymoon seminggu kah ? sebulankan? Dengan kamu memperhitungkan waktu lamanya honeymoon kamu juga dapat memperhitungkan jumlah pakaian yang harus dibawa untuk kamu dan pasanganmu selama honeymoon.

Semoga 4 Hal yang Tidak Boleh Terlupakan Saat kamu Honeymoon  ini bisa melancarkan perjalanan bulan madu kamu ya!
Pertanyaan Besar Para Jomblo, Dimana sih saya bisa dapat jodoh ?

Pertanyaan Besar Para Jomblo, Dimana sih saya bisa dapat jodoh ?

Pertanyaan Besar Para Jomblo, Dimana sih saya bisa dapat jodoh ?

Beberapa teman yang masih jomblo sering sekali bertanya, “cari jodoh di mana yaa,,?” hmmm pertanyaanya gampang – gampang susah ya untuk di jawab. Tapi apa salahnya berusaha, berikut tempat – tempat yang mungkin mendekatkan kamu dengan jodoh kamu yang masih di rahasiakan oleh tuhan. Heheehhe

  1. Teman satu sekolah kamupertanyaan-besar-para-jomblo-dimana-sih-saya-bisa-dapat-jodoh-tempat-sekolah

Sejak SD, SMP, SMA, bahkan sampai kuliah pasti banyak banget teman – teman kamu, pasti ada yang masih singel donk yaa, nah makanya usahain setiap ada reunian sekolah kamu harus dateng, selain menjaga silaturahmi dengan teman – teman lama kamu, kamu juga bisa sambil melirik cinta monyet kamu dulu, siapa tau CLBK heheh

  1. Teman kerja kamu

Delapan jam sehari bahkan lebih kamu menghabiskan waktu di tempat kerja, nah di sanalah pasti kamu akan bertemu dengan banyak orang. Dan di sepanjang sejarah percintaan, teman kerja adalah salah satu penyumbang pasangan terbanyak heheh, nah untuk itu kamu harus selalu ramah dan berpakaian rapi untuk memikat lawan jenismu.

  1. Temannya teman kamu

Sekitar 70%  pasangan di pertemukan dengan bantuan teman, jadi jangan pernah gengsi apalagi malu meminta bantuan teman untuk mengenalkan kamu dengan temanya yang juga masih sendiri, ya kan  ngak ada yang tau, kali aja itu jodoh kamu!

  1. Anak temanya orang tua kamu

Apa penjodohan emang ini jaman siti nurbaya apa?. Eitss ngak gitu juga keles, memang kamu meminta dengan orang tua mu untuk  menjodohkan dengan anak relasi mereka, tapi orang tua kita pasti sayang sekali dengan kita, dan akan selalu memilihkan yang terbaik untuk kita, jika kamu merasa cocok lanjutkan, dan yaaa kalau ngak tinggal kasi pengertian deh ke orang tua, pasti mereka ngerti kok.

  1. Media sosial dan website

Sekarang jaman udah canggih kita bisa berkenalan dengan siapa saja di mana saja, hanya dengan zat misterius yang bernama internet, apa salahnya kita sedikit ramah dengan orang – orang di dunia maya, bahkan banyak sekali pasangan yang di pertemukan di dunia maya, yang sebelumnya tidak menyangka bisa saling mengenal bahkan menikah, kenapa kamu ngak coba siapa tau memang jodohmu di situ, hehehe

Jodoh memang hal yang dirahasiakan oleh tuhan, manusai tidak bisa menduga – duga, tapi apasalahnya berusaha tapi harus tetap di barengi dengan doa ya!

 

 

Tips Memilih Tanggal Yang Pas Untuk Pernikahan Kamu

Tips Memilih Tanggal Yang Pas Untuk Pernikahan Kamu

 

Tips Memilih Tanggal Yang Pas Untuk Pernikahan KamuPembacaan ijab kabul akad nikah depan penghulu dan disaksiakn para tamu undangan wedding islam cantik putih elegan.jpg

Banyak sekali hal yang harus kita pertimbangkan saat ingin menentukan tanggal pernikahan. Kita harus memilih 1 dari 365 hari dalam setahun , nah terus para calon pengantin biasanya gimana ya cara memilih tanggalnya?  banyak sekali caranya, ada yang memilih mengikuti tanggalan hari baik dari adat, dan lain- lain. Tapi ada 4 hal penting yang harus kita pertimbangkan sebelum memilih tanggal pernikahan. ini dia Tips Memilih Tanggal Yang Pas Untuk Pernikahan Kamu

Kamu harus mempunyai banyak waktu untuk prepare

Coba tanya kepada diri sendiri, kira – kira berapa lama ya, waktu untuk menyelesaikan persiapan pernikahan?.  untuk pernikahan besar di gedung yang mengundang ribuan orang kamu butuh waktu 1 tahun ideal untuk memepersiapkan semua yang kamu butuhkan di hari pernikahan kamu. Waktu persiapan yang cukup dan matang akan membuat acara kamu lancar tanpa kekurangan

Waktu senggang kamu dan pasangan

Kamu dan pasangan kamu berkerja, di kantor masing – masing kamu dan pasangan kamu pasti hapal waktu – waktu di mana kantor sedang sibuk – sibuknya dengan deadline, dan kapan kantor kamu sedang senggang dan tidak terlalu sibuk, jangan sampe tanggal pernikahan kamu bentrok dengan tugas – tugas kantor yang menumpuk. Bisa keriting tuh rambut. hehehe

Pilih waktu di musim panas jika konsep pernikahan kamu outdoor

Kalau pernikahan kamu berkonsep indoor kamu tidak terlalu menghawatirkan keadaan musim dan cuaca, tapi beda halnya kalau kamu mendambakan pernikahan outdoor yang seru dan mewah, kamu harus memilih musim panas, apalagi untuk pernikahan di pinggir pantai puncak musim panas akan menunjukan sunset yang sangat menawan dan romantis

Pilih waktu yang tidak biasa untuk menghemat

Vendor – vendor  biasanya membuat promo khusus di bulan – bulan sepi pernikahan, untuk menghemat budget waktu – waktu itu lah waktu yang paling tepat untuk pernikahan mu, seperti bulan ramadhan dan bulan – bulan lainya tergantung agama masing – masing

Sekian Tips Memilih Tanggal Yang Pas Untuk Pernikahan Kamu. Semoga bermanfaat ya.

Halo! Klik dibawah ini untuk melakukan chat via WhatsApp dengan Renny.

Chat dengan kami via WhatsApp