Cerita Pasangan Nikky dan Taofan, Dari Teman Sekolah Hingga Menikah

Cerita Pasangan Nikky dan Taofan, Dari Teman Sekolah Hingga Menikah

Teman Masa Sekolah yang Ternyata Jodoh Kita?

Pernah kepikiran nggak kalau teman masa sekolahmu bisa saja jodohmu. Setelah sebelumnya pasangan Andini dan Ninov menceritakan kisah masa sekolah hingga ke pelaminan mereka. Kali ini pasangan Nikky dan Taofan yang merupakan klien Alienco untuk foto prewedding dan wedding mereka juga mau berbagi cerita nih. Pasangan Nikky dan Taofan juga merupakan pasangan yang bertemu di masa sekolah hingga ternyata mereka berjodoh. Yuk simak wawancara Alienco tentang Cerita Pasangan dengan Nikky dan Taofan saat momen foto prewedding mereka di bawah ini :

Cerita Pasangan

Cerita Pasangan Nikky dan Taofan

Cerita awal ketemu Nikky sama Taofan gimana?

Taofan : Dulu kita temen sekolah,  satu jurusan, dulunya tuh musuhan ya? (kemudian di-iya kan oleh Nikky sambil tersenyum). Kita berantem tiap hari, dulu aku suka mukulin kepala dia pake botol minuman hahaha (disambut oleh tawa Nikky) tapi kok malah sekarang, disini nih kita, nikah malah. Jadi kurang lebih udah 10 tahun aku kenal Nikky.

Momen spesial dan masih diingat buat kalian berdua apa?

Taofan : Waktu pertama kali kita nge-date, itu di mall. Kan pake motor, terus pas mau pulang udah malem banget, kunci motorku ilang. Kita nggak ketemu, dia pulang sama temennya, aku pulang naik ojek.

Apa aja sih yang dilakuin buat ngabisin waktu bersama?

Taofan : Kalo lagi bareng, pertama kita makan, kita suka banget makan. Tapi berhubung rumah kita deket, kita juga sering masak bareng. Belanja bahan bareng, terus masak bareng gitu sih biasanya.

Kalau musik dan film, apa sih yang jadi favorit kalian berdua?

Taofan : Musik? Dangdut pasti ya buat joget hahahaha. Kalo film, kita suka nonton horror, film setan. Kenapa? Karena kita sama-sama takut, jadi nontonnya cuma sedikit sisanya tutup mata.

Deskripsikan Nikky menurut Taofan.

Polos, lugu, ceroboh, tapi dia rajin. Dulu kan ada LKS ya, jadi dari jaman LKS sampe skripsi dia yang ngerjain. Jadi bisa kaya gini ya sekarang, hahaha.

Deskripsikan Taofan menurut Nikky.

Taofan itu orangnya sangat-sangat perfeksionis, setiap hal tuh pasti dia perhatiin dan rencanain secara detail. Jadi apapun yang dia rencanain atau buat tuh pasti detail dan ribet, ribet banget. Tapi, hasilnya pasti keren banget. Terus Taofan tuh orangnya perhatian, ganteng lagi kan hahaha.

Tolong sebutkan 3 kata tentang hubungan kalian.

Taofan : Seru, makan, gendut.

Kenapa memilih Alienco dan awal tau Alienco gimana sih?

Nikky : Taunya dari temen kantor, kebetulan dia pake Alienco untuk weddingnya. Terus kita lihat keren banget, kayanya bagus foto-fotonya, angle-angle-nya, jadi kita pake Alienco.

Taofan : Pertama kali kita tau Alienco, dari rekomendasi temennya dia (menunjuk Nikky) temen kantornya, terus kita liat-liat instagramnya dan ternyata cocok banget nih sama yang kita mau. Hasilnya bagus, rapih juga foto-fotonya, terus pas kita coba meeting dan coba buat prewed ya, seru banget terus hasilnya bagus.

Kalian ingin pesta pernikahan yang seperti apa? Boleh ceritain sedikit gambarannya.

Taofan : Dua bulan lagi, yang pasti kaya hari ini sih seru sih, undangan kita juga rame. Terus kita pake Alienco juga kan nih buat mengabadikan momennya. Tapi, nggak kebayang sih nanti bakal kaya gimana ya tapi pasti seru sih.

Ekspetasi ke Alienco buat foto momen pernikahan kalian apa?

Taofan : Berhubung kita udah lama pacaran, udah susah buat romantis-romantisan. Mungkin lebih ke momennya sih ya, kaya momen bercandanya, karena kita udah kaya temen sih. Mungkin yang kaya gitu bisa di-capture ya.

Pasangan Nikky dan Taofan saat ini sudah sah menjadi suami dan istri. Jika kita melihat dari wawancara di atas, bisa dilihat bahwa hubungan Nikky dan Taofan seru banget ya. Teman masa sekolah tentu sudah tau banyak tentang satu sama lain, apalagi seiring menghabiskan waktu bersama yang membuat hubungan semakin lekat hingga yakin untuk menikah. Sekian dulu Cerita Pasangan kali ini. Semoga kehidupan pernikahan Nikky dan Taofan selalu berbahagia dan dipenuhi keseruan ya! Selamat berbahagia!  🙂

Baca juga,

Pernikahan Glamorous Modern Heritage ala Andini dan Ninov di Plataran Cilandak

9 Momen Saat Musik Untuk Resepsi Pernikahan kamu

9 Momen Saat Musik Untuk Resepsi Pernikahan kamu

Meriahkan Momen Resepsi Pernikahan dengan Pilihan Musik yang Tepat

Kemeriahan acara pernikahan tak lepas dari kehadiran musik sepanjang acara. Memilih musik yang pas agar suasana tetap terjaga juga penting lho. Tak heran jika memilih band atau penyanyi di pernikahan juga butuh waktu. Pada saat tertentu musik juga harus berganti, tidak mungkin berjam-jam hanya 1 lagu yang dimainkan. Nah, berikut ini ada 9 Momen Saat Musik Untuk Resepsi Pernikahan kamu versi Alienco, yuk simak!

  1. Reception Ambiance Music

Tamu undangan pernikahan hadir di acara tidak selalu dalam satu waktu yang sama. Acara resepsi pernikahanmu selama 4 jam, dan selama itu pula tamu undangan berdatangan silih berganti. Di waktu inilah kamu perlu punya playlist musik yang akan menjaga suasana resepsi sembari tamu berdatangan dan menikmati camilan.

  1. Cocktail Hour Music

Musik pada waktu ini penting untuk menaikkan mood tamu undangan. Biasanya memiliki tempo lebih tinggi dari Reception Ambiance Music. Musik yang memeriahkan suasana namun bukan musik yang mengajak tamu undangan untuk menari.

  1. Reception Grand Entrance Music

Pilihan musik ini untuk menandai pengantin wanita dan pengantin pria berjalan memasuki ruangan. Biasanya musik ini menggunakan pilihan musik untuk wedding entrance yang sudah umum. Kamu dan pasangan akan berjalan masuk diiringi anak-anak pembawa bunga dan iring-iringan keluarga di belakang menuju pelaminan.

Musik Untuk Resepsi Pernikahan

  1. The First Dance Music

Acara berdansa sudah pasti ada di semua acara resepsi pernikahan. Waktu berdansa diawali dengan first dance dari pasangan pengantin. Pilihan musiknya biasa menggunakan musik yang memiliki arti untuk kedua pengantin. Sudah pasti lagu romantis yang penuh makna ya!

  1. Father and The Bride, Mother and The Groom Dance Music

Setelah berdansa bersama pasangan, akan ada sesi berdansa untuk ayah pengantin wanita dengan pengantin wanita. Begitu juga sesi ibu pengantin pria dengan pengantin pria. Momen dansa ini khusus untuk orangtua dan anak kesayangannya yang hari itu resmi memulai hidup baru dengan berumahtangga. Disinilah musik disiapkan khusus, biasanya suasananya sedikit haru.

  1. Party Dance Music

Selesai momen haru pengantin dengan orangtua, saatnya menuju puncak waktu dansa di resepsi. Kamu perlu menyiapkan musik yang berbeda juga saat momen Party Dance Music. Disini para tamu undangan dan seluruh keluargamu ikut berdansa. Bebaskan band atau penyanyi di pernikahanmu memilih musik, kalau bisa request musik dengan tempo upbeat demi suasana meriah.

4 Peran Penting Fotografer dalam Acara Pernikahan

  1. Cake Cutting Music

Puas berdansa saatnya berganti ke momen selanjutnya. Biasanya momen potong kue pernikahan menjadi ceremonial event di acara resepsi. Jika kamu juga memutuskan seperti itu berarti kamu perlu pilihan musik yang berbeda dari momen dansa sebelumnya. Pilih musik romantis dan manis demi suasana yang menyenangkan.

  1. The Bouquet Toss Music

Highlight momen resepsi adalah lempar bunga. Biasanya pada momen lempar bunga ada pasangan yang secara khusus menyiapkan hadiah untuk penangkap buket bunga tersebut. Musik untuk resepsi pernikahan pada momen ini juga harus disiapkan khusus ya. Pilih musik yang bertempo cepat demi menaikkan antusiasme tamu undangan saat momen lempar bunga.

  1. The Last Dance Music

Pada momen penghujung acara biasanya pengantin akan meninggalkan pelaminan dan berjalan-jalan menyapa tamu undangan. Pengantin akan bergabung bersama tamu undangan di lantai dansa dengan beberapa tamu menikmati hidangan atau sekedar minum dan berbagi cerita. Saat momen ini kamu boleh memilih musik yang slow penuh sentimen atau sesuatu yang fun dan meriah. Pastikan kamu mengakhiri malam resepsi dengan pilihan musik yang meninggalkan kesan bagi semuanya!

Baca juga,

Daftar Foto Wajib Diabadikan di Resepsi Pernikahan

Nah itu dia 9 Momen Saat Musik Untuk Resepsi Pernikahan Harus Berganti agar momen resepsimu meriah dan berkesan ya! Kalau kamu membutuhkan jasa fotografi untuk mendokumentasikan resepsimu, pastikan menghubungi Admin Alienco. Karena Alienco Photo melayani jasa fotografi pernikahan untuk wilayah Depok, Jakarta, dan sekitarnya! Semoga bermanfaat dan selamat berbahagia!

List Barang Wajib Ada di Tas Pengantin Wanita Saat Hari Pernikahan

List Barang Wajib Ada di Tas Pengantin Wanita Saat Hari Pernikahan

Barang Wajib Yang Tidak Boleh Tertinggal Ketika Hari Pernikahan!

Hari pernikahan menjadi hari yang paling dinantikan oleh calon pengantin. Perasaan bersemangat dan berbunga-bunga tentu sudah memenuhi hari bahkan beberapa hari sebelum hari H. Bahkan saking terlalu bersemangatnya terkadang ada hal penting di hari pernikahan yang terlewat lho. Nah tentu saja kamu harus menghindari hal tersebut, lebih baik persiapkan berbagai keperluan hari H, minimal sehari sebelum acara. Yuk simak List Barang Wajib Ada di Tas Pengantin Wanita saat Hari Pernikahan dari Alienco di bawah ini :

List Barang Wajib Ada di Tas Pengantin Wanita

List Barang Wajib Ada di Tas Pengantin

Aksesoris

  • Sepatu Pengantin
  • Sandal ganti atau flatshoes
  • Perhiasan
  • Clutch
  • Parfum

Toiletries

Barang-barang ini biasanya sering terlupa, mungkin karena saat mandi pagi dipakai jadi saat berangkat ke hotel untuk persiapan terlupa. Jangan sampai itu terjadi padamu ya. Persiapkan pouch kecil untuk menampung toiletries kamu. Supaya tidak lupa juga, sebaiknya sudah dimasukan ke dalam tas saat malam persiapan sebelum tidur. Apa saja toiletries-nya? Ini dia :

  • Deodorant
  • Pasta gigi
  • Sikat gigi
  • Panty liner
  • Tisu kering dan tisu basah

List Barang Wajib Ada di Tas Pengantin

Barang Penting Khusus Hari Pernikahan

List barang wajib ada sebelumnya merupakan barang-barang kecil yang akan kamu butuhkan saat hari pernikahan. Nah berikut ini adalah list barang wajib yang benar-benar sangat harus diingat untuk dibawa dan dimasukkan ke dalam tas saat malam hari. Ini dia barangnya :

  • Rundown atau jadwal acara pernikahan
  • Lisensi atau Surat Nikah
  • Catatan untuk Bridesmaid atau keluarga
  • Hadiah untuk Bridesmaid
  • Kartu undangan untuk diabadikan tim fotografermu
  • Baju ganti, pakaian nyaman dan dress
  • Baju persiapan saat pagi
  • Snack, untuk camilan selama persiapan
  • Botol air mineral, jangan lupa juga minta persiapkan dispenser di ruangan make up untuk isi ulang
  • Permen
  • Sapu tangan

Baca juga,

Tips Sahur Pengantin Baru, Pengalaman Puasa Pertama Sebagai Istri

Rasa gugup dan bersemangat tentu tengah memenuhi hatimu. List barang wajib ada di tas pengantin wanita di atas penting untuk kamu catat dan lakukan lho! Supaya selama acara pernikahan kamu akan tenang dan saat persiapan tidak terburu-buru mengemas barang hingga ada yang terlupa. Repot lho untuk bolak-balik tempat acara pernikahan ke rumah, selain itu keluargamu tentu juga memiliki tugasnya masing-masing. Semoga bermanfaat ya!

Tips Sahur Pengantin Baru, Pengalaman Puasa Pertama Sebagai Istri

Tips Sahur Pengantin Baru, Pengalaman Puasa Pertama Sebagai Istri

Puasa Perdana Sebagai Istri? Anti Bingung dengan Tips Sahur Berikut Ini!

Bagi kamu yang baru menikah, tentu melalui bulan Ramadhan bersama pasanganmu menjadi hal yang dinantikan ya. Biasanya kamu akan sahur dan berbuka dengan keluarga atau teman-teman, sekarang bertugas mempersiapkan sahur untuk suami. Untuk momen perdana tentu akan terasa canggung jika kamu tidak terbiasa bangun lebih awal dan mempersiapkan segalanya ya. Tapi, jangan bingung, karena Alienco punya tips sahur pengantin baru, bagi kamu yang melalui puasa pertama sebagai istri. Yuk simak di bawah ini :

Tips Sahur Pengantin Baru, Pengalaman Puasa Pertama Sebagai Istri

profesi untuk ibu rumah tangga
https://saltandhoneycatering.com/
  • Buat Daftar Menu Bersama Suami

Sebagai pasangan baru, tentu kalian berdua masih menyesuaikan selera makan kalian ya. Ada makanan yang kamu suka namun suami kurang suka, begitu juga sebaliknya. Menentukan menu sahur tentu harus mempertimbangkan menu yang bisa kalian makan berdua. Saat membuat daftar menu sahur, alangkah baiknya jika kamu buat dalam beberapa hari ke depan. Paling tidak minimal seminggu sekali kalian bisa buat daftar menu baru.

  • Pilih Menu Yang Simple Namun Bernutrisi

Dari berbagai pilihan menu makanan kesukaan kalian berdua, tentu akan ada yang rumit atau simple untuk dibuat ya. Nah, karena waktu sahur dini hari, tentu lebih baik jika kamu memasak makanan yang simple dan mudah dibuat. Seleksi lagi dari pilihan menu kalian dan buat daftar baru berisi makanan simple, namun tetap bernutrisi. Tubuh kamu dan suami tentu akan membutuhkan nutrisi untuk beraktifitas seharian.

  • Belanja Stok Bahan Makanan

Berdasarkan daftar menu, tentu kamu sudah tau akan memasak apa tiap harinya dalam seminggu. Seperti halnya menu, kamu harus membeli bahan makanan untuk beberapa hari sekaligus. Pilih bahan makanan dengan porsi yang tepat untuk kamu dan suamimu. Jangan over ya dalam membeli bahan, karena bahan makanan tersebut bisa sia-sia dan terbuang.

  • Simpan Bahan Makanan Per Menu Harian

Untuk memudahkanmu dalam memasak perharinya, bahan makanan tersebut lebih baik kamu simpan dalam keadaan sudah siap pakai. Jadi setiap hari kamu tidak perlu harus memilah, mengukur takaran porsi, dan lebih hemat waktu memasak. Selain itu persiapan sejak awal lebih baik dilakukan untuk menghindari kesalahan memilih bahan.

  • Stok Bumbu

Mengupas bawang putih, bawang merah, membilas cabai, dan sebagainya tentu saja cukup memakan waktu. Tak lupa juga untuk bumbu kamu biasa harus mencincang atau menghaluskan. Tips sahur pengantin baru yang ampuh berikutnya adalah selalu sedia stok bumbu. Sehari sebelum bulan puasa tiba, kamu pasti berbelanja berbagai kebutuhan sahur untuk menumu. Nah manfaatkan waktu tersebut untuk mempersiapkan stok bumbu juga. Kemudian simpan di wadah-wadah kecil lalu dimasukkan ke dalam kulkas.

  • Set Alarm Lebih Awal

Memasak tentu membutuhkan waktu, jadi kamu harus bisa memperkirakan berapa lama makanan tersebut dimasak. Jika membutuhkan 15-20 menit alangkah baiknya jika kamu memasang alarm lebih awal. Sebagai contoh 15-30 menit sebelum waktu masak. Kamu akan punya cukup waktu untuk mempersiapkan semuanya, sekaligus mengumpulkan tenaga, karena cukup sulit menghilangkan kantuk ya.

Baca juga,

Robot Fotografer Untuk Pernikahan, Tren Baru Wedding Photography

Nah, sudah siap ya menyambut bulan puasa tahun ini. Memang awalnya mungkin kamu akan kesulitan menyesuaikan diri, namun lama kelamaan juga terbiasa. Tentu saja dukungan dari suami juga sangat diperlukan. Kalian perlu saling memahami dan mendukung supaya dapat menjalani bulan Ramadhan dengan hati ringan dan selalu bahagia! Semoga bermanfaat! 🙂

Daftar Foto Wajib Diabadikan di Resepsi Pernikahan

Daftar Foto Wajib Diabadikan di Resepsi Pernikahan

Beberapa Hal Yang Wajib Ada di Album Foto Pernikahan

Setelah beberapa waktu lalu Alienco sudah berbagi tentang Daftar Foto Wajib Diabadikan di Hari Pernikahanmu, tentu daftar tersebut sudah masuk catatan ya? Selain momen pada D-Day kamu, tentu momen selanjutnya yang juga harus diabadikan dalam foto adalah malam resepsi. Waktu resepsi pernikahan dimana kamu dan suamimu merayakan hari bahagia bersama tamu undangan dan keluarga tentu tak boleh terlewatkan. Selanjutnya yuk simak Daftar Foto Wajib Diabadikan di Resepsi Pernikahan di bawah ini :

Daftar Foto Wajib Diabadikan di Resepsi

Pernak-Pernik Resepsi

Daftar Vendor Dekorasi di Jakarta

  • Susunan gelas minum
  • Kue pengantin
  • Kartu undangan
  • Papan nama pengantin
  • Deretan makanan pembuka
  • Kursi dan meja makan malam
  • Dekorasi candle light dinner
  • Bunga-bunga dekorasi

Lagu Barat Terbaik Untuk Pesta Pernikahan

  • Band atau DJ
  • Dance Floor
  • Tim Wedding Organizer
  • MC Resepsi Pernikahan

Foto Tamu Undangan

  • Teman-teman kuliah kedua pengantin
  • Teman SMA kedua pengantin
  • Rekan kerja
  • Teman-teman keluarga kedua pengantin
  • Anak-anak dari tamu undangan

Acara Resepsi

Ini Dia Alasan Kamu Harus Memilih Konsep Outdoor Wedding

  • Bridal Party memasuki ruangan resepsi
  • Kedua pengantin memasuki ruangan resepsi
  • First dance kedua pengantin
  • Pengantin wanita dan ayahnya berdansa
  • Pengantin pria dan ibunya berdansa

  • Wedding toast
  • Best Man toast
  • Maid of Honor toast
  • Ayah pengantin wanita memimpin acara wedding toast
  • Reaksi kedua pengantin terhadap wedding toast
  • Beberapa foto momen berdansa, termasuk momen berdansa para tamu
  • Foto candid Bridal Party
  • Foto candid momen berdansa
  • Momen lempar buket bunga pernikahan / Bouquet Toss
  • Kedua pengantin berfoto bersama yang mendapatkan buket bunga
  • Foto tamu undangan setiap meja/posed picture

4 Peran Penting Fotografer dalam Acara Pernikahan

  • Pemotongan kue pernikahan
  • Pemberian potongan pertama kue pernikahan
  • Momen menyuapi kue pernikahan
  • Orangtua kedua pengantin berdansa
  • Champagne toast
  • Momen bersama para tamu undangan
  • Kedua pengantin berfoto bersama keluarga besar
  • Jangan lupa terakhir kedua pengantin berfoto bersama tim resepsi pernikahan

Baca juga,

Cara Menulis Pidato Maid Of Honor Yang Buat Sahabatmu Terkesan!

Hal-hal yang hanya akan terjadi sekali seumur hidup seperti momen resepsi pernikahan tentu harus diabadikan. Terlebih acara ini dimana teman-teman lama kamu dan suami datang bersilaturahmi dan memberikan ucapan selamat serta doa-doa baik. Tak lupa juga keluarga besar yang mungkin ada dari luar kota juga berkesempatan hadir kan jangan sampai terlewat. Foto-foto tersebut yang nantinya akan kamu dan pasangan kenang saat sudah mengarungi kehidupan berumahtangga.

Meski biasanya para fotografer pernikahan sudah hafal momen yang akan diabadikan di acara resepsi, tidak apa kok kalau kamu ingin mengingatkan lagi. Kalau kamu dan pasangan memiliki momen yang ingin lebih banyak difokuskan untuk diabadikan boleh saja request. Nah bagi kamu dan pasangan yang memerlukan jasa fotografer pernikahan, Alienco bisa jadi solusinya! Yuk cek instagram @aliencophoto untuk melihat hasil foto-foto tim Alienco.

Semoga artikel Daftar Foto Wajib Diabadikan di Resepsi Pernikahan ini dapat bermanfaat ya! Selamat berbahagia!

 

Daftar Foto Wajib Diabadikan di Hari Pernikahanmu!

Daftar Foto Wajib Diabadikan di Hari Pernikahanmu!

Beberapa Hal Yang Wajib Ada di Album Foto Pernikahan

Hari pernikahan adalah hari bersejarah setiap pasangan dan wajib sekali diabadikan dalam foto ya. Menyewa jasa fotografer pernikahan yang khusus mendokumentasikan event bersejarah tersebut tentu penting. Momen bahagia ini nantinya bisa kamu kenang bersama anak bahkan cucu di masa depan. Kamu dan suami juga akan selalu mengingat hari bahagia tersebut, beserta berbagai peristiwa yang mewarnai hari pernikahanmu. Maka dari itu, yuk simak Daftar Foto Wajib Diabadikan di Hari Pernikahan di bawah ini dan minta fotografermu untuk mengabadikannya ya!

Daftar Foto Wajib Diabadikan di Hari Pernikahanmu!

Foto Persiapan (Get Ready Shots)

  • Gaun pengantin dan jas pengantin
  • Busana seragam bridesmaid dan groomsmen
  • Sepatu pernikahan kedua pengantin
  • Aksesoris atau perhiasan pengantin wanita
  • Dasi, parfum, dan jam tangan pengantin pria

  • Cincin pernikahan
  • Buket bunga pengantin wanita
  • Buket bunga bridesmaid
  • Pengantin wanita persiapan make-up 
  • Pengantin wanita dalam proses hair styling
  • Bridesmaid sedang bersiap
  • Pengantin wanita berfoto bersama ibu dan ayahnya, serta masing-masing
  • Pengantin wanita berfoto bersama masing-masing bridesmaid dan maid of honor

  • Foto grup antara pengantin wanita dan semua bridesmaid
  • Pengantin wanita berfoto bersama saudara atau saudari kandungnya
  • Pengantin wanita berfoto bersama calon saudara atau saudari ipar
  • Ibu pengantin wanita membantu memakaikan aksesoris atau perhiasan pengantin
  • Ibu pengantin wanita memasangkan veil ke pengantin wanita
  • Ayah pengantin wanita menatap putrinya
  • Foto ayah dan ibu pengantin wanita

Tempat Pernikahan Outdoor di Jakarta - Taman Kajoe

  • Pengantin wanita bersiap ke venue pernikahan
  • Pengantin pria membenarkan dasinya
  • Ibu pengantin pria merapikan jas putranya
  • Groomsmen bersenda gurau
  • Foto ayah dan ibu pengantin pria bersama pengantin
  • Pengantin pria dengan saudara atau saudari kandungnya
  • Pengantin pria berjalan menuju venue pernikahan

Simak juga,

Robot Fotografer Untuk Pernikahan, Tren Baru Wedding Photography

Momen Upacara Pernikahan

  • Ruangan upacara pernikahan saat masih kosong
  • Bunga dekorasi pada pelaminan atau sepanjang jalan menuju pelaminan
  • Tamu mulai berdatangan
  • Panitia atau Team di pernikahan
  • Keluarga pengantin pria berjalan di aisle
  • Keluarga pengantin wanita berjalan di aisle
  • Groomsmen berjalan di aisle

Tips Mengakrabkan Hubungan Kakak Adik di Acara Pernikahan

  • Gadis pembawa bunga yang berjalan di aisle
  • Anak-anak pengantar cincin yang berjalan di aisle
  • Bridesmaid yang berjalan di aisle
  • Groomsmen yang tengah menatap ke arah bridesmaid
  • Pengantin wanita ditemani ayahnya berjalan memasuki ruangan dan aisle
  • Reaksi pengantin pria menatap pengantin wanitanya
  • Close up foto pengantin wanita dan ayahnya
  • Jabat tangan antara pengantin pria dengan ayah pengantin wanita
  • Upacara pernikahan dimulai
  • Bridesmaid dan groomsmen menatap upacara pernikahan, abadikan ekspresi bahagia mereka
  • Pembacaan sumpah pernikahan
  • Close up masing-masing pengantin saat pembacaan sumpah
  • Pertukaran cincin pernikahan
  • Ciuman pertama
  • Reaksi keluarga kedua pengantin
  • Kedua pengantin berjalan keluar sambil melambaikan tangan ke tamu undangan
  • Reaksi tamu undangan

Baca juga,

Contoh Timeline Persiapan Pernikahan dalam Satu Tahun

Portrait Shots

Contoh Timeline Persiapan Pernikahan

  • Kedua pengantin berpose bersama
  • Pengantin wanita bersama keluarganya
  • Kedua pengantin bersama keluarga pengantin wanita dan sebaliknya
  • Pengantin pria bersama keluarganya
  • Bridesmaid bersama kedua pengantin
  • Groomsmen bersama kedua pengantin
@aliencophoto
  • Foto grup bridesmaid dan groomsmen
  • Foto grup bridesmaid dan groomsmen bersama kedua pengantin
  • Pengantin wanita bersama maid of honor
  • Pengantin pria bersama the best man

  • Masing-masing pengantin foto grup bersama saudara kandungnya
  • Masing-masing saudara kandung berfoto bersama kedua pengantin
  • Foto grup masing-masing pengantin bersama kedua orangtuanya
  • Foto orangtua kedua pengantin masing-masing bersama pengantin pria dan pengantin wanita
  • Kedua pengantin berfoto bersama kakek dan nenek dari kedua belah pihak
  • Kedua pengantin berfoto bersama pembawa bunga dan pengantar cincin

Wah, banyak sekali ya! Momen-momen di atas adalah hal krusial di hari pernikahan, dan wajib banget untuk diabadikan. Penting sekali untuk mengabadikan momen bersama keluarga di hari yang sangat penting seperti ini. Nah itu dia Daftar Foto Wajib Diabadikan di Hari Pernikahan versi Alienco. Selanjutnya akan kami bahas mengenai Daftar Foto Wajib Diabadikan di Resepsi Pernikahan, ditunggu ya! Oiya, momen tersebut tentu perlu diabadikan oleh fotografer yang berpengalaman ya. Maka dari itu jangan ragu untuk segera hubungi Admin Alienco untuk mendapatkan foto dokumentasi pernikahan yang keren-keren!

View this post on Instagram

While everyone is looking at the bride walking down the aisle, I like to look at the groom's reaction. Just like the bride who has been nervous, the groom also couldn't hide his emotion. The Wedding of @ayuzaditya & @suuchaan Venue : @swissbelhotelmanggabesar Decor : @pisiliadecor WO : @oliviaorganizer MUA : @luvinaho Gown : @wusisters.collection Groom suit : @winghangtailor Shoes : @donamicipershonalize Robe : @robe.bit Wedding cake : @breadseason Music : @erwinwong.entertaiment #portraitfoto #fotowedding #weddingstory #weddingku #mywedding #pernikahanindonesia #momenpernikahan #holymatrimoni #pernikahanimpian #weddingstyle #weddingday #photographer #photography #weddingphotoshoot #inspirationwedding #instagram

A post shared by Wedding photographer jakarta (@aliencophoto) on

Cara Menulis Pidato Maid Of Honor Yang Buat Sahabatmu Terkesan!

Cara Menulis Pidato Maid Of Honor Yang Buat Sahabatmu Terkesan!

Poin-poin Penting dalam Pidato Maid of Honor

Salah satu sahabatmu akan menikah, kamu terpilih menjadi salah satu bridesmaid-nya di hari bahagia tersebut. Apalagi saat kamu terpilih untuk membacakan pidato kepada pengantin. Dag dig dug bingung harus menyampaikan apa saja ya? Tanpa persiapan justru bisa bicara ngalor ngidul. Nah lebih baik kamu simak dulu nih Cara Menulis Pidato Maid of Honor supaya meninggalkan kesan mendalam bagi sahabatmu yang menikah :

Cara Menulis Pidato Maid of Honor

  • Cerita Pertemuan dengan Pengantin Wanita

Hal penting dan menarik untuk dibahas di awal pidato tentu saja cerita tentang pertemuanmu dengan sahabatmu yang menjadi pengantin. Kalian pasti mempunya cerita unik tentang pertemuan dan kesan pertama kalian sebelum bersahabat. Cerita tersebut akan membuat sahabatmu tersentuh dan mengingat kembali bagaimana persahabatannya denganmu terjalin. Kisah tentang pertemuan pertama juga dapat membuat tamu undangan yang hadir ikut tersentuh lho.

  • Cerita Lucu Persahabatan Kalian

Setiap persahabatan selalu punya cerita. Setelah membahas pertemuan kalian, alangkah baiknya jika dilanjutkan dengan cerita lucu yang terjadi di antara kalian. Dari sebelumnya terharu, memancing tawa tentu akan memperbaiki suasana pesta. Ceritakan tingkah konyol sahabatmu yang paling berkesan. Eits, tapi pilah-pilah dulu ya apa yang pantas diceritakan dan tidak.

  • Arti Sahabatmu Bagi Dirimu

Setelah membuat sahabatmu tertawa, kamu bisa mulai lagi dengan menjelaskan arti dirinya bagimu. Tentu keawetan persahabatan kalian dilandasi dengan berbagai hal, mulai dari kasih sayang, kesetiaan, dan sebagainya. Melihat bagaimana dia memilihmu sebagai Maid of Honor tentu kamu juga sangat berarti bagi dirinya, kan? Tidak ada salahnya ceritakan seberapa berarti dirinya bagimu hingga membuatmu sangat mencintai persahabatan kalian.

  • Bagaimana Sahabatmu Bertemu Pengantin Pria-nya

Berada di sisi sahabatmu dalam waktu yang lama, tentu kamu tau berbagai hal yang personal tentang dirinya. Kalian berdua juga pasti banyak bertukar cerita dari hati ke hati ya. Hal yang mendekatkan wanita satu sama lain tentu biasanya membahas tentang pria. Nah, kamu bisa juga menceritakan bagaimana sahabatmu tersebut bertemu dengan pria yang kini menjadi suaminya. Ceritakan bagaimana awal sahabatmu bercerita tentang pertemuan keduanya. Hal ini akan membuat sahabatmu sekaligus pria yang kini jadi suaminya terharu oleh ceritamu.

Baca juga,

8 Cara Mudah Menentukan Bridesmaid Pernikahan!

  • Ceritakan “He was the one for her”

Tak hanya tentang pertemuan pertama kedua pengantin, tentu kamu banyak mendengar sahabatmu bercerita tentang pengantin pria. Selama masa kencan mereka, pasti kamu sering menjadi orang terpercaya sahabatmu untuk berbagi cerita. Mulai dari bahagia hingga sedih, banyak wanita mencurahkannya pada sahabat baiknya. Pasti kamu juga akan mengerti kenapa sahabatmu memilih pria tersebut menjadi suaminya.

  • Berikan Pendapatmu Tentang Kedua Pengantin as A Couple

Kamu juga pasti selama ini melihat mereka bersama. Bagaimana mereka saling memperhatikan, berbagi kasih, dan menangani hubungan mereka. Kamu bisa berikan pendapatmu tentang mereka. Mulai dari cara manis mereka saling memperhatikan, atau kesetiaan mereka dalam mendukung satu sama lain. Biasanya hal-hal seperti ini ada dalam pidato Maid of Honor. Tentunya sahabatmu dan suaminya akan tersentuh dan tidak akan melupakan kesanmu tentang mereka.

  • Ucapkan Selamat dan Doakan Kebahagiaan Mereka

Terakhir dan paling penting adalah ucapan selamat dan tentu saja doa yang terbaik untuk kedua pengantin. Sahabatmu akan menempuh hidup baru dengan pria pilihannya, tentu dukungan dan doa darimu sebagai sahabatnya sangat berarti. Ucapan selamat dan doa memang paling pas untuk menutup pidato. Jangan lupa ya!

Baca juga,

Contoh Timeline Persiapan Pernikahan dalam Satu Tahun

Nah, sudah tau ya poin-poin penting dalam pidato Maid of Honor. Kamu bisa membuat pidatonya dalam bahasa yang menyenangkan, sehingga tak hanya pengantin, namun tamu undangan juga akan tersenyum mendengarnya. Demikianlah Cara Menulis Pidato Maid of Honor dari Alienco. Semoga tips tersebut dapat bermanfaat dan jangan gugup ya dalam menyampaikannya! Sahabatmu pasti terkesan!

Contoh Timeline Persiapan Pernikahan dalam Satu Tahun

Contoh Timeline Persiapan Pernikahan dalam Satu Tahun

Ini Dia Timeline untuk Mempersiapkan Pernikahan dalam Satu Tahun!

Pasangan yang akan menikah, tentu saja wajar jika pada awalnya merasa bingung saat akan mempersiapkan pernikahan. Apa dulu yang harus dipersiapkan ya? Gedung atau gaun? Bagaimana memilih vendor pernikahan yang terpercaya? Terutama adalah kapan sih harus mulai mempersiapkan pernikahan? Nah, berikut ini Alienco punya Contoh Timeline Persiapan Pernikahan yang akan memudahkan kamu dan pasangan dalam mempersiapkan pernikahan! Yuk simak :

Contoh Timeline Persiapan Pernikahan untuk Pernikahan yang Berkesan

Contoh Timeline Persiapan Pernikahan

12 Bulan Sebelumnya

  • Booking Fotografer

Meskipun banyak sekali fotografer yang bisa di hire, namun menemukan yang style fotonya butuh waktu. Apalagi kalau ternyata yang kamu inginkan merupakan fotografer yang sangat laris, bisa-bisa dia full booked sampai tahun depan.

  • Mulai Browsing Wedding Dress

Menentukan wedding dress yang tepat butuh waktu. Alangkah baiknya dipersiapkan jauh-jauh hari. Mempertimbangkan bentuk gaun, warna gaun, dan model yang seperti apa yang pas untuk kamu. Bisa cari referensi dan coba-coba berbagai model gaun pengantin dulu.

  •  Memilih Tamu Undangan

Daftar tamu undangan adalah agenda berikutnya dalam 12 bulan sebelumnya. Kamu dan pasangan bisa mulai mengumpulkan data siapa saja yang akan kamu undangan. Perlu juga bertanya pada kedua orangtua kalian mengenai tamu mereka. Memilih hal ini meski sederhana namun juga perlu waktu untuk finalisasinya.

  • Finalisasi Tanggal Pada Wedding Venue

Pada contoh timeline persiapan pernikahan, sudah pasti soal wedding venue merupakan hal krusial. Terlebih karena sistem booking wedding venue adalah siapa cepat dia dapat. Wedding venue yang bagus biasanya menjadi favorit banyak pasangan. Tak jarang juga akan mengalami full booked kalau kamu terlambat memberikan kepastian tanggal.

  • Booking Kamar Hotel

Keluargamu pasti ada yang dari luar kota atau bahkan luar negeri. Jika kamu dan pasangan merasa tidak mungkin menginapkan saudara jauh yang datang di rumah, lebih baik segera persiapkan penginapan. Mulai booking kamar hotel untuk tamu luar kotamu ya. Karena kemungkinan tidak sedikit dan kamu bisa saja tidak akan mendapatkan kamar jika mem-booking saat mepet waktu pernikahan.

11 Bulan Sebelumnya

  • Rencanakan Acara

Mengolah ide dan menyiapkan urutan acara bukanlah hal yang mudah. Banyak pertimbangan yang harus dilakukan agar acara pernikahanmu berjalan lancar tanpa hambatan. Jika disiapkan jauh-jauh hari, kamu bisa lebih leluasa menimbang baik-buruknya urutan rencana acaramu. Mungkin saat ini kamu juga bisa minta bantuan Wedding Organizer dan Wedding Planner.

  • Booking Catering Pernikahan

Hal paling penting di pesta untuk menjamu tamu undangan adalah makanan. Tentukan menu dan jumlah sajian untuk menjamu tamu tidaklah mudah. Maka dari itu lebih baik segera dicari vendor catering paling pas untuk pernikahanmu ya. Mencari lebih awal bisa saja menghindari kenaikan harga yang bisa terjadi setahun kemudian.

10 Bulan Sebelumnya

  • Finalisasi Daftar Tamu Undangan

Sudah banyak diskusi dengan pasangan dan keluarga besar, kan? Saatnya membuat daftar final dari tamu yang akan kamu undang di pernikahan. Hal ini lebih baik dilakukan dengan cepat supaya kamu dan pasangan segera tau jumlah pasti tamu undangan.

  • Mulai Persiapkan Souvenir Pernikahan

Setelah tau pasti jumlah tamu undangan, lebih mudah bagimu untuk mulai masuk ke tahap mempersiapkan souvenir pernikahan. Tentukan souvenir yang akan kamu berikan untuk tamu undangan, setelah itu tentukan jumlahnya. Persiapan vendor souvenir pernikahan untuk memproduksi barang cukup panjang lho. Apalagi bukan hanya kamu dan pasangan yang mengorder souvenir ke mereka.

  • Bentuk Panitia Keluarga

Tidak yakin untuk menyerahkan sepenuhnya urusan persiapan pernikahan pada Wedding Organizer? Kamu bisa membentuk panitia keluarga yang terdiri dari anggota keluargamu dan pasangan. Cukup beberapa orang saja yang menurutmu paling bisa kamu andalkan dan cocok memegang tanggung jawab tersebut. Panitia keluarga setidaknya membantu mengurangi tekanan yang kamu rasakan saat persiapan pernikahan.

  • Buat Playlist Lagu

Memilah dan menentukan lagu yang cocok untuk pesta juga penting lho. Meskipun sederhana, dilakukan sesegera mungkin setidaknya mengurangi daftar hal yang perlu kamu pikirkan. Mengetahui lagu yang pas saat kapan untuk berdansa atau makan malam lebih cepat lebih baik. Jadi saat acara tidak akan tertukar dan salah putar lagu.

Baca juga.

9 Makanan Andalan Untuk Menjamu Tamu Di Lamaran

9 Bulan Sebelumnya

  • Pesan Gaun Pengantin

Sudah menemukan gaun pengantin yang diinginkan? Atau sudah mendapatkan inspirasi gaun pengantin impian? Kamu bisa mulai segera memesannya. Kalau kamu menginginkan gaun pengantin rancangan khusus untuk pernikahanmu, tentu waktu 9 bulan sebelum hari H sangat diperlukan. Para desainer gaun mengerjakannya tidak secara instan, apalagi jika mereka mengerjakan gaun orang lain juga.

8 Bulan Sebelumnya

  • Pesan Aksesoris Rambut

Kamu tentu tau ingin hairstyle seperti apa setelah menentukan gaun pengantin kan? Nah saatnya mulai memilih pernak pernik pelengkap untuk mempercantik tatanan rambutmu.

  • Pesan Perhiasan

Sekarang lah saatnya yang tepat untukmu dan pasangan mulai mencari cincin nikah yang akan digunakan untuk acara puncak dan selamanya. Jika memesan desain khusus tentu waktu 8 bulan cukup lama untuk vendor cincin memprosesnya. Persiapkan juga aksesoris perhiasan lain, seperti kalung atau pin dasi untuk calon suamimu.

  • Booking Paket Bulan Madu (Tujuan Luar Negeri)

Jika kamu memiliki rencana bulan madu ke luar negeri, tentu banyak sekali yang dipersiapkan. Kalau belum punya passport tentu saja penting membuatnya dulu, pengajuan visa juga tidaklah mudah. Terlebih jika kamu dan pasangan memilih waktu bulan madu yang mendekati atau sama dengan puncak liburan, pemesanan bisa penuh dimana-mana! Paket wisata dan hotel tentu harus jauh-jauh direservasi.

Kamu bisa sedikit bernafas lega di bulan ketujuh. Bisa sedikit melonggarkan jadwal persiapan karena hal-hal paling utama sudah mulai terkendali.

Contoh Timeline Persiapan Pernikahan

6 Bulan Sebelumnya

  • Desain dan Cetak Undangan

Inilah waktu yang tepat untuk mulai mendesain undangan. Jumlah tamu, tanggal pernikahan, dan lokasi sudah pasti, saatnya didesain segera ke dalam bentuk nyata undangan. Kalau bisa langsung lanjutkan saja ke proses cetak undangan ya. Karena jika ada salah warna cetakan, atau ada jumlah kurang, bisa segera diatasi.

  • Lakukan Test Make-up

Melakukan test make-up tidak bisa mepet dengan hari acara. Kamu perlu melihat cocok tidaknya produk make-up yang dipakai make-up artist-mu. Pastikan tidak ada efek samping dan alergi. Penting juga melihat gaya make-up yang pas dan waktu pengerjaannya.

5 Bulan Sebelumnya

  • Mulai Pesan Perlengkapan Acara

Meski Wedding Organizer akan membantumu dalam hal ini, mungkin kamu juga perlu terjun langsung untuk melakukan pemesanan. Hal-hal seperti meja, kursi, kain taplak, hingga peralatan sound system yang diperlukan juga perlu diawasi. Minta calon suamimu menemani karena biasanya laki-laki lebih paham peralatan seperti ini.

@aliencophoto

4 Bulan Sebelumnya

  • Memilih Jas Pengantin

Dari contoh timeline persiapan pernikahan di atas, gaun pengantin lumayan menjadi persiapan yang perlu waktu banyak. Setelah urusan gaun pengantin yang cukup memakan waktu dan persiapan, saatnya pengantin laki-laki juga memilih jasnya. Untuk tampil tampan di samping pengantin wanitanya, tentu pengantin laki-laki juga akan memesan jas khusus untuk hari H ya. Maka dari itu segera lakukan fitting jas pengantin.

  • Booking Paket Bulan Madu (Dalam Negeri)

Jika persiapan bulan madu ke luar negeri kamu harus mempersiapkan passport dan visa, tidak dengan tujuan di dalam negeri. Namun, penting juga untuk memilih lokasi, memesan hotel, dan penerbangan. Saat waktu-waktu tertentu tempat wisata dalam negeri juga punya musim ramainya.

  • Booking Akomodasi Jelang Hari H

Sebelum hari pernikahan agar tepat waktu sampai wedding venue, kamu bisa mulai memesan akomodasi untuk agenda persiapan di hari sebelum pernikahan.

Wah waktu semakin singkat! Contoh Timeline Persiapan Pernikahan di atas telah berjalan untuk 4 bulan nih! Berikut ini beberapa hal yang harus dipersiapkan juga di 6 Minggu Sebelum pernikahan :

  • Lakukan pengiriman undangan pernikahan
  • Finalisasi menu catering
  • Melakukan reservasi Wedding Entertainment
  • Konfirmasi bunga dekorasi untuk buket atau dekorasi pelaminan
  • Selesaikan persoalan dokumen pernikahan
  • Adakan Technical Meeting dengan semua vendor yang berpartisipasi di pernikahanmu, lengkap dengan panitia keluarga
  • Finalisasi jumlah kursi di pernikahan, biasanya setelah tamu menjawab RSVP
  • Konfirmasikan waktu kedatangan atau pengiriman barang-barang dari vendor untuk hari H

Baca juga,

Persiapan Resepsi Pernikahan Yang Jangan Sampai Terlupa!

Nah, setelah itu kamu dan pasangan hanya perlu berdoa untuk kelancaran di Wedding Day kalian! Kalian sudah berusaha semaksimal mungkin dalam mempersiapkannya, bahkan dalam satu tahun sebelumnya. Saatnya kalian berusaha rileks dan percayakan pada segala elemen yang akan men-sukseskan acaramu. Nikmati pesta pernikahanmu! Setidaknya Contoh Timeline Persiapan Pernikahan di atas cukup membantu ya.

Demikianlah Contoh Timeline Persiapan Pernikahan dalam Satu Tahun dari Alienco. Jika memerlukan jasa dokumentasi untuk momen pernikahanmu, kamu bisa menghubungi Admin Alienco ya! Kami menyediakan jasa foto pernikahan untuk wilayah Depok, Jakarta, dan sekitarnya lho!

 

Kombinasi Busana Pengantin Adat Sunda dan Palembang di Akad Nikah

Kombinasi Busana Pengantin Adat Sunda dan Palembang di Akad Nikah

Kombinasi Apik Busana Pengantin Dua Adat di Hari Pernikahan

Menentukan konsep pernikahan memang saat yang menyenangkan namun lumayan bikin bingung ya. Apalagi jika kedua pengantin memiliki latar belakang budaya yang berbeda. Pada hari bahagia tersebut, tentu semua ingin menggunakan busana pengantin sesuai dengan adat budayanya. Tapi, perbedaan tersebut bisa dikombinasikan lho! Karena biasanya momen Akad Nikah dan Malam Resepsi dibagi di dua waktu yang berbeda, kamu bisa menerapkan kombinasi dua adat berbeda pada momen tersebut. Semisal pada waktu Akad Nikah sesuai dengan Adat dari pengantin wanita, baru di resepsi menggunakan konsep Adat budaya pengantin pria. Bisa juga melakukan Kombinasi Busana Pengantin Adat di hari Akad lho.

Sebagai contoh, salah satu pasangan yang Alienco Photo dokumentasikan hari bahagianya nih, yaitu pasangan Kamila dan Kadir. Hari bahagia Kamila dan Kadir ini Alienco foto turut andil dalam dokumentasinya, mulai dari hari siraman dan pengajian, akad nikah, hingga malam resepsinya. Konsep yang diangkat pasangan ini pun sangat menarik. Terlihat Adat Sunda dan Adat Palembang digunakan saat hari Akad Nikah.

Foto Kombinasi Busana Pengantin Adat Sunda dan Palembang di Hari Akad

Pengantin dengan Adat Sunda

Kamila, pengantin wanitanya, menggunakan busana pengantin Adat Sunda. Terlihat sangat cantik dengan kebaya putih lengkap dengan siger dan ronce melati sebagai aksesoris kepala. Tak lupa juga henna art yang menambah kecantikan Kamila pada hari bahagianya tersebut. Serasi dengan pengantin wanitanya, Kadir juga memakai busana pengantin pria Adat Sunda dengan warna senada. Penampilannya dilengkapi dengan peci Imamah. Kedua pengantin terlihat tetap cantik dan tampan dengan balutan busana pengantin tradisional ya!

Kombinasi Dua Adat Berbeda

Kombinasi Dua Adat Berbeda

Baca juga,

Ronce Melati Pengantin Adat Jawa Barat

Pengantin dengan Adat Palembang

http://alienco.net/ronce-melati-pengantin-adat-jawa-barat/

Di hari yang sama, pasangan Kamila dan Kadir juga menggunakan konsep busana pengantin Adat Palembang nih. Busana ini disebut Aesan Paksangko. Aesan Paksangko ini memiliki ciri khas baju kurung lengan panjang pada pengantin wanita dan bagian lengan serta dada tertutup pada pengantin prianya. Warna yang digunakan pun merupakan khas warna busana pengantin Adat Palembang, yaitu warn-warna merah dengan berhiaskan warna gold. Kalau kesulitan mengenali khas budaya Adat Palembang, bisa dilihat dari hiasan Sumping dan hiasan teratai dada.

Menarik sekali ya! Karena kebudayaan di Indonesia sangat beragam, tradisi dalam pernikahan pun juga beragam. Keunikan dari ciri khas busana pengantin Adat yang ada di Indonesia pun sangat unik dan memiliki daya tariknya masing-masing. Keindahan budaya tersebut harus selalu dilestarikan dan dijaga. Mempertahankan kekayaan budaya yang ada di Indonesia juga bisa dengan cara menerapkannya dalam konsep busana pernikahan hari bahagia kamu, kan?

Demikianlah pembahasan tentang Kombinasi Busana Pengantin Adat Sunda dan Palembang di Hari Akad kali ini. Nantikan kombinasi lainnya ya! Atau kamu mau jadi salah satunya? Abadikan momen tersebut bersama Alienco Photo ya, berbagai foto dokumentasi pernikahan karya Alienco bisa dilihat di instagram @aliencophoto lho. Segera hubungi Admin Alienco untuk informasi jasa foto pernikahan kami. Semoga bermanfaat dan selamat berbahagia!

Baca juga,

Prosesi Pernikahan Adat Aceh, Ini Dia Tahapan Lengkapnya!