4 Peran Penting Fotografer dalam Acara Pernikahan

4 Peran Penting Fotografer dalam Acara Pernikahan

4 Peran Penting Fotografer dalam Acara Pernikahan

Pernikahan merupakan salah satu momen besar dalam kehidupan seseorang, tapi apakah perlu momen besar tersebut diabadaikan? Ya pastinya perlu, apalagi dengan didukung dengan adanya perkembangan teknologi yang semakin canggih. Sehingga memudahkan kita dalam mengabadikan momen besar tersebut.  Walaupun demikian, mengabadikan momen itu tidak semudah yang dipikiran, haruslah memiliki keahlian serta pengalaman yang cukup banyak dalam mengabadikan momen besar yaitu Pernikahan. Nah, disinilah peran fotografer  dibutuh, dengan keahlian yang dimiliki dan pengalaman yang cukup banyak itu dapat membantu kita untuk mengabdikan momen berharga sekali seumur hidup.

 

  1. Merekam dan Mengabadiakn Momen Pentingprosesi-sungkem-sungkeman-pernikahan-adat-sunda-bogor-minta-izin-orang-tua-doa-restu-kebaya-putih-cantik

Pernikahan merupakan momen penting seumur hidup, yang mungkin tak akan terjadi lagi untuk kedua kalinya. Maka sangatlah penting dengan adanya kehadiran sang Fotografer.

  1. Mengarahkan Gayatugas bridemaids dalam wedding

Dalam acara pernikahan sepasang pengantin akan terlihat bagus apabila keduanya terekam dalam suatu gaya (pose) yang baik pula, profesionalitas sang fotografer diandalkan disini, karena ia akan tahu dari sudat atau angle mana yang terbaik untuk di shoot. Terlebih lagi apabila berfoto bersama keluarga besar, dengan begitu banyaknya individu dengan tinggi yang berbeda, umur yang berbeda maka fotografer lah yang dapat mengatur atau mengarahkan gaya terbaik untuk di foto.

  1. Mendokumentasikan Untuk Seumur Hidup

    Persiapan wedding outdoor jakarta depok bogor
    www.alienco.net

Sadar tidak sadar jepretan sang fotografer yang merekan semua jalannya acara pernikahan kamu akan menjadi dokumentasi seumur hidup kamu beserta pasangan mu. Apabila foto pernikahan kamu simpan dengan baik, kamu dapat melihatnya kembali dihari tua nanti.

  1. Membagikan Momen Berharga

instagram alienco photo jasa foto wedding jakarta depokDengan social media yang ada, sang fotograferpun dapat membagikan hasil jepretannya ke social media yang dia miliki, sehingga bagi keluarga ataupun sahabat yang tidak dapat hadir langsung ke acara pernikahanmu dapat melihat seperti apa keseruan, keceriaan dan momen – momen unik yang berlangsung dalam acara pernikahan tersebut.

Itulah ulasan 4 Peran Penting Fotografer dalam Acara Pernikahan semoga bermanfaat.

Keindahan Prewedding di Situ Patenggang Ala Alienco

Keindahan Prewedding di Situ Patenggang Ala Alienco

Keindahan Prewedding di Situ Patenggang Ala Alienco

Indonesia sangat kaya akan keindahan alam nya.. tak dipungkiri lagi hamper setiap daerah memiliki keindahan alamny masing-masing. Tidak terkecuali Situ Patenggang di Ciwidey Bandung Ini. Letaknya berada di ketinggian 1600 meter diatas permukaan laut, danau atau situ ini memiliki pemandangan yang menakjubkan. Luas Situ Patenggang Sekitar 45.000 hektar yang dikelilingi hamparan perkebunan the.

Udara yang sejuk menambah eksotik akan keindahanya. Dibalik keindahanya Situ Patenggang Sejarah tersembunyi yang mengisahkan Kisah cinta Prabu Kean Santang dan Putri Dewi Renggamis.

Kali ini kami berkesempatan untuk mengabadikan momen bahagia Imam dan Vika untuk melakukan Sesi Foto Pa-nikah ( Prewedding Photo )

Keindahan+Prewedding+Situ+Patenggang+Bandung+Jasa+foto+Alienco+Photography (1)

Matahari terbit di sela-sela kabut di pagi hari menambah keindahanya. Fasilitas yang tersedia seperti Gazebo bisa menjadi unsur komposisi foto yang ciamik untuk dimasukan kedalam frame foto prewedding Ala Imam dan Vika ini

Keindahan+Prewedding+Situ+Patenggang+Bandung+Jasa+foto+Alienco+Photography (5)

Selain itu air yang jernih, dapat menimbulkan efek refleksi yang keren untuk masuk dalam frame fotoOSP_1759

 

itulah ulasan Keindahan Prewedding di Situ Patenggang Ala Alienco yang dapat kami bagikan semoga bisa jadi referensi anda untuk melakukan sesi foto prewedding.

Artikel Terkait :

– 3 LOKASI FOTO PREWEDDING PALING HITS DI BANDUNG
– BANDUNG, TEMPAT WISATA SEKALIGUS TEMPAT PREWEDDING YANG MENABJUKAN
– MEMILIH TEMPAT YANG COCOK UNTUK PROSESI PERNIKAHAN BANDUNG
– BUKIT BINTANG BANDUNG, MENJADI BUKIT PALING ROMANTIS UNTUK PREWEDDING
4 Tips Menghadapi Menstruasi di hari Pernikahan

4 Tips Menghadapi Menstruasi di hari Pernikahan

4 Tips Menghadapi Menstruasi di hari Pernikahan

Menjalani hari pernikahan dalam keadaan sedang menstruasi memang tidak senyaman dan se happy saat kamu sedang bersih.  Namun jika kamu sedang dapet di hari pernikahanmu, cobalah tenang dan buat dirimu senyaman mungkin, ada beberapa cara seperti meminum pil penunda menstruasi.

Akan ada satu hal yang sudah pasti akan kamu lewatkan yaitu hubungan suami istri dimalam pertama, heheh. Jika kamu dalam keadaan menstruasi kamu harus menunda hubungan suami istri pertamamu dalam beberapa hari. Tapi jangan khawatir ya, masih banyak kok hal seru lainya yang bisa kamu lakukan saat malam pertama walau dengan keadaan menstruasi

  1. Cek ucapan selamat dari teman di social media

Di saat resepsi pernikahan kan kamu seharian tidak pegang handphone, nah ini waktu yang tepat, kamu bisa melihat – lihat ratusan ucapan selamat dari teman dan para sahabat yang juga ikut mengirimkan foto pada saat acara pernikahanmu berlangsung. Bisa saja kamu tidak sadar siapa saja yang datang karna sakin banyaknya tamu di pernikahan kamu.  Melihat foto – foto yang di tag bisa membantu kamu menikmati dan mengenang acara pernikahan kamu yang baru berlalu.

2. Mengingat masa lalu

Mengingat masa – masa seru kamu dan psangan, di mana, kapan, dan bagai mana pertamakali kalian di pertemukan, dan kenapa kalian bisa saling menyukai. Berapa lama sudah kalian pacaran, dan suka duka apa saja yang sudah kalian lewati semasa kalian masih pacaran. Hal ini bisa membantu kalian tersadar kalau kalian sudah sampai titik pernikahan dan apa saja yang sudah kalian lewati dalam perjalanan panjang kalian tidak lah mudah..

3. Makan malam romantis

Walaupun menstruasi menghalangi kalian untuk menikmati malam pertama yang sebenarnya. Akan tetapi makan malam romasntis berdua di temani dengan cahaya lilin, music instrumental romantis dan juga aromatheraphy juga tidak kalah seru kok. Apalagi kalau kalian melanjutkan berdansa berdua di kamar setelah makan malam. Uhhhhhhhhh, romantis nyaa. heheh!

4. Berterima kasih

Berterimakasilah kepada teman, kerabat, dan para sahabat yang ikut terlibat dan hadir di dalam acara pernikahanmu. Mention mereka malam itu dengan kata – kata terimakasi terbaikmu beserta pasangan

Jadi jangan takut ya malam pertamamu akan berantakan kalau kamu sedang menstruasi, semoga ulasan 4 Tips Menghadapi Menstruasi di hari Pernikahan bermanfaaat.

 

Ulasan Penting Hal yang harus dilakukan Wedding di Luar kota

Ulasan Penting Hal yang harus dilakukan Wedding di Luar kota

Ulasan Penting Hal yang harus dilakukan Wedding di Luar kota

Akhir – akhir ini Memang wedding di luar kota sedang menjadi trend. memang menikah disuatu tempat yang berbeda dengan lingkungan sehari – hari mempunyai daya tarik yang berbeda. Namun banyak sekali hal yang harus kamu persiapkan  agar acara kamu berjalan lancar dan sukses. Kenyamanan para tamu adalah faktor utama yang harus kamu persiapkan. Mengundang tamu ke acara kamu akan sangat berbeda dengan acara pernikahan biasa, nah kita uda nyiapin nih tips agar tamu tidak merasa kesulitan untuk datang ke acara kamu.

Beritahukan lebih awal

beritahukan lebih awal agar para undangan bisa mengosongkan jadwal atau mengambil cuti untuk menghadiri pesta pernikahanmu. Wedding di luar kota membutuhkan usaha yang lebih besar, apalagi kalau lokasi pesta kamu jauh dari tempat tinggal para tamu undangan

Informasi Travel 

imafe
image : kompas.com

Ada baiknya kamu menyediakan informasi – informasi yang berguna, seperti penerbangan apa saja atau apakah para undangan memerlukan visa untuk menghadiri pernikahan kamu. Jangan sampai mereka ditolak dan tidak bisa masuk ke Negara destinasi kamu karena informasi yang kamu berikan tidak lengkap atau mungkin salah jadwal penerbangan yang mengkibatkan keterlambatan akan hadir di acara pernikahanmu

Cari diskon

image : Google Image
image : Google Image

Coba kamu cari – cari diskon dari maskapai – maskapai tertentu. Kalau kamu beruntung bisa dapat selisih yang lumayan jauh lho!. Jika para tamu kamu biayain cobalah mencari – cari tiket 1 tahun sebelum hari H. tetapi jika para undangan mebayar dengan biaya mereka masing – masing maka beritahu kepada mereka.

Pilihan Akomodasi

Selain tiket pesawat, kamu juga harus memikirkan penginapan untuk para tamu. Destinasi – destinasi yang memenag tujuan wedding pasti memiliki banyak tempat penginapan. Tapi lebih baik kalau kamu memberikan beberapa pilihan yang menurut kamu sesuai dengan mereka agar meraka tidak bingung akan menginap di hotel mana.

Berterimakasi

Dari semua list di atas hal ini merupakan yang paling penting, ungkapkan rasa terimakasi kamu dengan tulus kepada para tamu yang sudah jauh – jauh dan meluangkan waktunya untuk ikut meramaikan wedding di luar kotakamu. Semoga membantu ya girls.

Hal Yang Harus Kamu Hindari Sebelum Hari Pernikahan

Hal Yang Harus Kamu Hindari Sebelum Hari Pernikahan

Hal Yang Harus Kamu Hindari Sebelum Hari Pernikahan 

Tentu saja di hari pernikahan kamu ingin tampil secantik mungkin.  Di hari pernikahan yang semakin dekat sebagian besar calon pengantin melakukan beauty preparation agar terlihat lebih menawan dan cantik di hari bahagia tersebut. Namun ada beberapa hal terkait kecantikan yang harus kamu hindari beberapa hari  sebelum hari pernikahan. penasaran yaa? Yuk simak.

Facial

favial alienco photo jasa foto wedding make up
Image : tampilcantik.com

Memang facial bisa membersihkan Wajah kamu dari komedo dan membuat wajahmu lebih mulus dan berseri merona, hehe. Tapi melakukan facial memiliki efek yang bermacam – macam tidak jarang wajah kamu akan menjadi sangat merah dan sedikit bengkak. Jadi baiknya kamu melakukan facial setidaknya seminggu sebelum hari pernikahan kamu. Bagaimanapun mencegah lebih baik, tidak mau kan sesuatu yang buruk terjadi di hari pernikahanmu, hehe.

Mewarnai / Memotong / Meluruskan Rambut

Image : www.nearbuy.com
Image : www.nearbuy.com

Sangat tidak dianjurkan kepada kamu untuk melakukan apapun terhadap penamilan rambutmu sebelum hari H, mewarnai, memotong, atau meluruskan rambut adalah proses yang yang melibatkan berbagai macam bahan kimia. Mungkin untuk rambut yang bandal tidak ada reaksi signifikan. Tapi untuk kamu yang memiliki rambut sensitif 3 hal ini bisa merusak rambut dan terlihat kusam dihari pernikahan kamu.

Memencet jerawat

Image : https://www.blogdokter.net
Image : https://www.blogdokter.net

Tidak jarang jerawat kecil bermunculan karena stress yang akan menyerang dalam persiapan pernikahan. Sebagai calon pengantin tentunya kamu ingin memiliki wajah yang mulus dan cerah, namun memencet jerawat bukan solusi, karena akan menimbulkan bekas luka. Dan ternyata bekas luka itu lebih susah di tutupin dengan make up dari pada jerawat lhoo!. Jadi ada baiknya kamu meminum banyak air putih, dan menghindari makanan seperti kacang, coklat, dan goreng-gorengan.

Itulah Hal Yang Harus Kamu Hindari Sebelum Hari Pernikahan, semoga acara pernikahanmu berjalan lancar yaa.

 

 

Tips Memilih Tema Warna Untuk Pernikahan

Tips Memilih Tema Warna Untuk Pernikahan

Tips Memilih Tema Warna Untuk Pernikahan

Dalam memilih warna untuk pernikahan memang susah – susah gampang. Wedding kamu akan terlihat seperti karnaval jika kamu memadukan warna yang kurang tepat. Nah untuk ini saya akan membagi tips memilih warna untuk pernikahanmu.

Tempat pernikahan

Review-Veneu-Wedding-Semi-Outdoor-Rumah-Sarwono-Jakarta-Selatan
Review-Veneu-Wedding-Semi-Outdoor-Rumah-Sarwono-Jakarta-Selatan

Hal pertama yang harus kamu lakukan adalah melihat tempat pernikahanmu, perhatikan desain serta settingnya, jika gedung pernikahan yang kamu pilih bernuansa vintage, kamu harus berusaha lebih keras untuk pemilihan warna dan element – element pendukung lainnya untuk mengubahnya menjadi konsep kekinian atau modern yang colorful. Begitu juga kalau tempat pernikahan yang kamu pilih didominasi oleh warna hijau kamu ngak perlu lagi menggunakan warna hijau dalam warna pernikahanmu.

Pilih warna dominasi yang kamu inginkan

Untuk kamu yang mendambakan nuansa glamour dan dramatis, warna merah dan keemasan adalah pilihan yang tepat. Hindari warna warna lembut atau pastel karna warna – warna lembut akan memberikan kesan yang lebih sweet atau vintage.

Lihat warna pakaianmu

wedding dress 2016 biru mewah modern wedding Jakarta depok bogor

Coba kamu intip lemari dan lihat warna apa yang paling mendominasi ,atau  kamu memiliki baju berwarna apa yang paling banyak. Dengan begitu kamu bisa mengambil kesimpulan, karena mungkin secara tidak sadar warna itulah yang paling kamu sukai dan juga paling mewakili karakter kamu.

Media sosial

Jaman yang semakin canggih dan sangat membantu buat kita semua. Dengan mudah kamu bisa melihat warna – warna dan tren atau mencari – cari insfirasi untuk desain yang sesuai dengan warna favoritmu. Coba buka – buka lagi akun – akun media social kamu.

Perpaduan warna

Ada beberaa prinsip sederhana yang bisa kamu lakukan saat memadukan warna, biasanya warna yang berlawanan cocok untuk dipadankan karena keduanya berasal dari suhu panas dan suhu dingin yang berbeda, misalnya kombinasi warna orange dengan biru langit. Cara kedua adalah dengan menggabungkan warna – warna yang serupa misalnya warna kuning matahari di padankan dengan warna orange daging buah melon. Adapun cara klasik yang bisa kamu tiru yaitu memadukan warna yang terang dengan warna netral, seperti warna ungu dan abu – abu.

Sekian ttips memilih warna untuk pernikahan, kalau kamu masih juga bingung saya anjurkan untuk meminta masukan dari WO atau orang – orang dekor yang pasti lebih menegerti. Jadi jangan ambil pusing sendiri yaa.

 

Tips Mempersiapkan Photobooth yang Menarik Dihari Pernikahanmu

Tips Mempersiapkan Photobooth yang Menarik Dihari Pernikahanmu

Tips Mempersiapkan Photobooth yang Menarik Dihari Pernikahanmu

Keberadaan photobooth di acara pesta pernikahan memang berhasil menarik perhatian para tamu undangan, tidak heran kalau di beberapa pesta  terlihat antrian tamu untuk berfoto cukup panjang. Selain untuk merekam moment, photobooth juga memberikan kesempatan kepada para tamu undangan untuk berbagi keseruan dengan keluarga, sahabat, dan pacar,  saat bergaya di depan kamera.mempersiapkan-foto-booth-untuk-pernikahan-alienco-photography-jasa-foto-wedding-prewedding-photobooth

Ada beberapa hal yang harus kamu perhatikan jika kamu ingin menggunakan photobooth di hari pernikahan mu.  Hal – hal sepele ini cukup penting dan mampu membuat photobooth kamu lebih menarik. jadi Jangan sampai lupa yaa

Dekorasi yang menarik

Pastikan dekorasi yang kamu sediakan untuk berfoto semenarik dan seunik mungkin, tapi kamu juga harus menyesuaikan dengan tema dekorasi pernikahan kamu yaa. Karena photobooth sangat mampu menarik perhatian para tamu undangan, jadi jangan sembarangan mendekor ya. Nah jika kamu menyediakan dress code untuk para tamu undangan usahakan dekorasi photobooth matching dengan pakaian para tamu agar lebih enak di pandang. heheh

Siapkan property – property unik

Biasanya vendor sudah menyediakan berbagai macam properti yang unik agar sesi foto lebih seru.  Property yang sangat sering disediakan oleh vendor antara lain adalah topi, eye patches, hidung palsu, wig, kumis tiruan, dan berbagai macam tulisan lucu di atas callouts berbentuk awan, lingkaran, atau persegi. Tapi kamu harus tetap memilih  apa saja property yang sesuai dengan tema pernikahanmu.

Simpan semua file foto dalam CD

Beberapa vendor photobooth menyediakan CD untuk menyimpan semua soft copy foto – foto tamu kamu, jadi jangan lupa meminta yaaa. Itu penting lho untuk kamu selain untuk kenangan siapa saja yang menghadiri pesta pernikahan mu. Kamu juga bisa membuat video dari kumpulan foto – foto tersebut. Atau menyisikan foto para tamu di thanks e-card yang akan kamu kirimkan.

Sekian Tips mempersiapkan Photobooth yang Menarik saat pernikahanmu semoga bermanfaat buat kamu yang sedang menjalani persiapan pernikahan

 

3 Lokasi Foto Prewedding Paling Hits Di Bandung

3 Lokasi Foto Prewedding Paling Hits Di Bandung

3 Lokasi Foto Prewedding Paling Hits Di Bandung

Bandung, bukan hal yang baru sebagai objek wisata. Karena Bandung memiliki berbagai keindahan alamnya, berada di daerah dataran tinggi yang membuat udara sejuk dengan dikelilingi perbukitan dan juga gunung. Selain menjadi objek wisata, lokasi-lokasi tersebut juga dijadikan sebagai lokasi pemotretan foto Pra nikah atau lebih sering disebut Prewedding.

Berikut kami Ulas 3 Lokasi Foto Prewedding Paling Hits Di Bandung:

  1. Bumi Perkemahan Ranca Upas

Lokasi ini berada daerah Ciwidey, Bandung Selatan yang menyuguhkan keindahan alam pegunungan udaranya yg sejuk menambah syahdu akan keindahanya sangat cocok untuk Lokasi Foto Prewedding di Bandung. Sepanjang jalan menuju lokasi ini pun kita di suguhkan perkebunan strawberry. 3 Lokasi Foto Prewedding Paling Hits Di Bandung

Selain itu ditambah lagi terdapat pengkaran rusa yang kelelola oleh Perhutani, Lokasi Ini juga dapat di jadikan Lokasi Foto Prewedding di Bandung Rusa-rusa yang jinak dapat menjadi daya tarik untuk dijadikan foto prewedding. Sedit info, untuk dapat masuk di pekarangan rusa pengunjung yang akan melakukan foto sesi prewedding dikenakan biaya

  • Rp. 500.000,- untuk tiket masuk
  • Rp 250.000,- pakan untuk rusa dan juga jasa pawang rusa
  • Rp.20.000,- untuk sewa sapatu Boots

rekomendasi-temapt-prewedding-di-bandung-ranca-upas-rusa-stone-garden-kawah-putih-ciwidew-22

2. Situ Patenggang 

Masih berada di wilayah Ciwidey , terdapat Situ Alam yang disebut Situ Patenggang. Keindahan nya muncul disaat Matahari terbit (Sunrise), kilauan cahaya muncul dibalik pegunungan yang kemudian terefleksi oleh air Situ.   situ-patenggang-3-lokasi-prewedding-paling-hits-di-bandung

3. Stone Garden

Mungkin Lokasi ini mulai hits jadi Lokasi Prewedding di Bandung 1 tahun belakangan ini, berada di Citatah, Padalarang, Gunungmasigit, Cipatat, Kabupaten Bandung Barat. dapat di tempuh dari jalur puncak sekitar 2-3 jam perjalanan, Dinamakan Stone Garden dikarena di lokasi tersebut di kelilingi Batuan batuan alam yang menjulang tinggi, namun dapat di jangkau dengan berjalan kaki lokasi-prewedd-dibanding-Stone-gardenCitatah,-Padalarang,-Gunungmasigit,-Cipatat,-Kabupaten-Bandung-Barat

Untuk Masuk kawasan Stone garden Ini Akses Jalanya masih belum bagus dan untuk mencapai puncak Stone Garden pun cukup terjal, untuk para pengunjung yang kan wisata atupun melakukan foto sesi prewedding dihimbau agar berhati-hati

Itulah Ulasan 3 Lokasi Foto Prewedding Paling Hits Di Bandung, semoga bisa jadi referensi kalian untuk malkukan foto preweddding

Ulasan Make Up Artist dan Wedding Organizer di Bogor : Jennifer Wang

Ulasan Make Up Artist dan Wedding Organizer di Bogor : Jennifer Wang

Ulasan Make Up Artist dan Wedding Organizer di Bogor : Jennifer Wang

Kalian yang tinggal di Kota Bogor, sedang bingung mencari Make up artist sekaligus Wedding Organizer? Tidak Usah Bingung lagi, karena ada Jennifer Wang yang menyediakan jasa Make Up Artist sekaligus Wedding organizer di Kota Bogor.
WEDDING VENUE BERKELAS DI BOGOR

Tidak hanya makeup Artist dan Wedding Organizer, Jenifer Wang juga menyediakan jasa Bridal, yang pastinya memiliki berbagi jenis koleksi Gaun dan keperluan Kostum untuk acara pernikahan.

Bila kalian penasaran, bisa mampir ke
jebifer-wang-make-up-artis-di-bogor-wedding-organizer-di-bogorlaman instagram Jenifer Wang @ jeniferwang.id (https://www.instagram.com/jeniferwang.id/) dan @jeniferwang.weddingorganizer (https://www.instagram.com/jeniferwang.weddingorganizer

Khawatir dengan harga jasa WO yang mahal ? Tenang, Jenifer Wang selalu mengadakan promo ataupun diskon setiap bulannya, bagi kalian yang beruntung akan mendapatkan penawaran yang terbaik dari Jenifer Wang

Berikut Keuntungan yang kalian dapatkan apabila bekerja sama atau menggunakan jasa Jenifer Wang :

  1.  Tidak perlu lagi pusing mencari vendor makeup, vendor WO, ataupun Bridal, Karena Jenifer Wang menyediakan dan melalani itu semua.
  2. Memiliki team yang Good Looking dan Ramah, sehingga kalian tak perlu khawatir tamu undangan yang hadir tidak mendapatkan pelayanan yang baik.
  3. Memiliki team yang Solid dan Kompak, kalian tak usah pusing memikirkan jalannya acara pernikahan kalian karana Wedding Organizer di Bogor : Jennifer Wang dapat mengatur runtutan acara pernikahan dari awal sampai akhir acara dengan baik.jeniferwang id jasa wedding organizer di kota bogor

Kami pun membuat ulasan singkat tonton DISINI

Bagi kalian yang berminat bisa langsung galeri Jenifer Wang di Jalan Raya Pajajaran No. 78 A-B, Baranangsiang, Bogor Timur, Baranangsiang, Bogor, Kota Bogor, Jawa Barat 16153. Atau bisa menghubungi via aplikasi LINE : @jeniferwang.id.

Itulah Ulasan Make Up Artist dan Wedding Organizer di Bogor : Jennifer Wang, Semoga Bermanfaat

Artikel terkait :

LOKASI PREWEDDING DAERAH BOGOR, DEPOK DAN JAKARTA

REKOMENDASI 8 CAFE PALING ROMANTIS DI BOGOR

WEDDING VENUE BERKELAS DI BOGOR

 

Review Veneu Wedding Semi Outdoor Rumah Sarwono, Jakarta Selatan

Review Veneu Wedding Semi Outdoor Rumah Sarwono, Jakarta Selatan

Review Venue Wedding Semi Outdoor Rumah Sarwono, Jakarta Selatan

Salah satu yang jadi pusat perhatian bagi kamu brides yang akan melangsungkan pernikahan ialah Venue atau Lokasi Pernikahan yaa. Nah, Pasti banyak terlintas ide konsep pernikahan apa yang akan kamu selenggarankan, Mungkin bisa saja konsep tradisonal, konsep indoor yang formal, ataupun konsep outdoor. Nah untuk yang kamu yang memilih konsep Outdoor atau pun semi outdoor Venue Wedding Semi Outdoor Rumah Sarwono bisa jadi pilih sebagai tempat berlangsungnya Acara Pernikahanmu.

Review-Veneu-Wedding-Semi-Outdoor-Rumah-Sarwono-Jakarta-Selatan
Review-Veneu-Wedding-Semi-Outdoor-Rumah-Sarwono-Jakarta-Selatan

Lokasi Venue Wedding Rumah Sarwono ini beralamat di  Jalan Raya Pasar Minggu KM 18.2, RT.12 / RW.1, Pejaten Timur, Pasar Minggu, RT.12/RW.1, Pejaten Timur., Ps. Minggu, Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12510. Lokasinya yang strategis sangat mundah untuk dijangkau.

Memiliki luas sekitar 420 m2, Venue Wedding Rumah Sarwono dapat menampung tamu undangan hingga 300 orang. Tempat ini disebut semi outdoor dikarena Rumah Sarwono, Jakarta Selatan Ini memiliki Fasilitas beberapa pendopo, yang mungkin bisa kamu gunakan sebagai pelaminan ataupun tempat makan para tamu VIP. Selain itu fasilitas lain diantaranya AC, genset dan Lahan parkir dapat menabah kenyaman kamu selama melangsungkan pernikahan.Review-Veneu-Wedding-Semi-Outdoor-Rumah-Sarwono,-Jakarta-Selatan

Untuk harga paket yang di tawarkan oleh Venue Wedding Semi Outdoor Rumah Sarwono terbagi menjadi dua pilihan tergantung kebutuhan seberapa luas area yang akan kamu gunakan. Berikut Harga paket yang di tawarkan Venue Wedding Rumah Sarwono :

Separuh Area : Rp 18.000.000,- / 7 jam

Seluruh Area : Rp 25.000.00,- / 7 jam

Bagi kamu yang memiliki daftar tamu diatas 500 orang, mungkin dapat memilih paket seluruh area, agar dapat mencukupi para tamu yang akan hadir di hari pernikahanmu. Sedikit Info, kapasitas yang dapat terpenuhi yaitu max 800 dan untuk penambahan waktu pemakian dikenakan 1.000.000/jam

Fasilitas yang disediakan terdiri dari : 3 kamar rias, kursi besi 100-200 unit, 1 set kursi pelaminan, 2 set kursi dan meja rotan, Mushola, Petugas Parkir/Vallet , serta perizininan (lingkungan dan kepolisian).

Itulah Review Venue Wedding Semi Outdoor Rumah Sarwono, Jakarta Selatan, bagi kamu yang berminat dapat menghubungi Rumah Sarwono  (021) 7992010

 

Halo! Klik dibawah ini untuk melakukan chat via WhatsApp dengan Renny.

Chat dengan kami via WhatsApp