6 Ide Souvenir Pernikahan Yang Unik dan Fungsional

6 Ide Souvenir Pernikahan Yang Unik dan Fungsional

6 Ide Souvenir Pernikahan Yang Unik dan Fungsional

Kalau kamu termasuk orang yang sedang berbunga-bunga mempersiapkan pernikahan, tentu saja kamu juga perlu menyiapkan souvenir kan? Souvenir pernikahan merupakan benda penting di suatu acara pernikahan. Jika kamu sudah membaca artikel Hindari Memilih 5 Jenis Souvenir Pernikahan Ini! tentunya kamu tidak mau souvenir pernikahanmu tidak disukai tamu. Maka dari itu, Alienco akan memberi saran beberapa souvenir menarik nih. Apa aja sih? Yuk langsung simak saja 6 Ide Souvenir Pernikahan Yang Unik dan Fungsional di bawah ini :

Permen

Banyak orang menyukai rasa manis, apalagi permen! Selain mudah dibawa dan ringkas saat dimakan, memberi souvenir permen juga bisa jadi ide menarik lho. Sebagai pilihan kamu bisa menyiapkan souvenir permen manis khusus anak-anak, atau juga permen less sugar untuk orang dewasa. Cukup dikemas dengan box-box berbahan mika diberi tali pasti membuat tamu kalian gemas. Apalagi mereka bisa menggunakan ulang box mika tersebut.

souvenir pernikahan kacamata keren lucu unik alienco photo

Sunglasses

Bagi warga yang tinggal di negara tropis seperti Indonesia ini, sunglasses termasuk benda yang dibutuhkan. Selain melindungi mata dari teriknya sinar matahari, sunglasses juga biasa dipakai sebagai aksesoris mode seseorang. Kamu bisa membungkusnya dengan pouch kacamata atau paper bag. Apalagi kalau konsep pernikahanmu wedding outdoor, tamu undangan bisa langsung memakainya. Unik, simple, dan yang pasti fungsional banget!

Kopi Khas

Kopi hingga kini selalu menjadi minuman favorit masyarakat Indonesia. Terlebih lagi keanekaragaman jenis kopi yang ada di Indonesia bisa menjadi pilihanmu menjadikannya sebagai souvenir pernikahan. Apalagi jika kamu dan pasangan berasal dari daerah yang mempunyai kopi khas, semisal Kopi Toraja dan sebagainya, pas banget kan? Kamu bisa membungkus kopi tersebut kedalam pouch jerami, kotak dari kayu, atau paper bag. Tinggal dihias bagian luarnya dengan khas konsep pernikahanmu. Menarik kan?

Luggage Tag

Jenis souvenir ini cocok banget buat kalian pasangan yang memiliki hobi travelling. Saat ini ada lho yang membuka jasa custom luggage tag. Kamu dan pasangan tinggal menyiapkan desainnya atau menyampaikan ide kalian kepada si penyedia jasa. Bisa menyesuaikan dengan konsep pesta pernikahan kamu juga lho. Kalau konsep pernikahanmu wedding outdoor, sudah pasti luggage tag dengan nuansa coklat kayu sangat pas. Cocok banget kan!

Simak juga 9 Makanan Andalan Untuk Menjamu Tamu Di Lamaran

Pouch Kulit

Ide selanjutnya adalah pouch yang terbuat dari kulit sintetis. Pouch ini banyak dipilih karena merupakan souvenir yang fungsional banget buat para tamu. Kamu dan pasangan bisa memesan dengan desain yang melambangkan inisial nama kalian. Sederhana namun elegan. Meskipun itu souvenir dengan inisial nama kalian, tamu undangan pasti tidak akan enggan memakainya kok. Karena justru terlihat bagus disbanding pouch kulit polos tanpa hiasan. Yang jelas, souvenir ini memiliki banyak fungsi yang dijamin souvenirmu ngga akan dianggurkan begitu saja saat mereka sampai rumah.

Soap Bars

Salah satu souvenir unik yang harus kamu pertimbangkan untuk menjadi pilihanmu nih, yaitu soap bars. Saat ini sedang tren banget DIY soap bars dan sudah banyak yang memiliki usaha ini. Bisa memilih aroma dan warna yang kalian mau. Kalian bisa lho custom design kemasannya juga. Jangan lupa pilih yang organic ya! Bagus kan jika bisa membantu menjaga lingkungan dari pencemaran, juga bahan organic lebih aman. Yang pasti fungsional dan unik kan?

 

Mungkin itu saja beberapa ide souvenir unik dan fungsional yang bisa Alienco bagikan. Kalau ada saran tambahan boleh banget tuliskan di kolom komentar! Ditunggu ya!

Halo! Klik dibawah ini untuk melakukan chat via WhatsApp dengan Renny.

Chat dengan kami via WhatsApp